虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • これあ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/12/12(火)00:53:57 No.1133953149

    これあると便利だよ

    1 23/12/12(火)00:54:49 No.1133953417

    使い捨てなの?

    2 23/12/12(火)00:58:51 No.1133954641

    でも電気代高くない?

    3 23/12/12(火)00:59:30 No.1133954816

    楽だけどこれで作る袋麺って不味いんだよなあ

    4 23/12/12(火)01:01:00 No.1133955253

    インスタント麺て不味くなることあるんだ…

    5 23/12/12(火)01:01:15 No.1133955337

    まあ袋めんじたいそんなに美味しくは無いからいいんじゃないか

    6 23/12/12(火)01:02:46 No.1133955765

    水から戻すからまずいんだろうし これでお湯にしてから投入すればいいのか?

    7 23/12/12(火)01:02:48 No.1133955773

    普通にレンチンの道具として使っている ササミチンしてるわ

    8 23/12/12(火)01:03:33 No.1133955996

    >楽だけどこれで作る袋麺って不味いんだよなあ ブラインドテストしたの?

    9 23/12/12(火)01:06:59 No.1133956997

    >>楽だけどこれで作る袋麺って不味いんだよなあ >ブラインドテストしたの? お前は本当に頭が悪いんだな

    10 23/12/12(火)01:07:23 No.1133957117

    >>楽だけどこれで作る袋麺って不味いんだよなあ >ブラインドテストしたの? 5回やったけど鍋を火にかけて作ったのと比較するとマジでわかるよ絶対味が落ちる

    11 23/12/12(火)01:16:16 No.1133959587

    これでインスタント麺をレンチンして作ると違和感あるのは分かる 麺がなんかスカスカする感じがあるっていうか美味しくない

    12 23/12/12(火)01:20:48 No.1133960805

    プラスチックが溶けてきたような味がするから1度で使わなくなった

    13 23/12/12(火)01:22:37 No.1133961283

    対流がほとんど起こらないし熱々に沸騰したのを入れないとどうしても味が落ちる

    14 23/12/12(火)01:23:39 No.1133961522

    味が落ちたかは忘れたけど麺の硬さ調節が難しいから鍋に戻った

    15 23/12/12(火)01:25:07 No.1133961890

    >でも電気代高くない? 湯沸かし代ってどれが最安なんだろう

    16 23/12/12(火)01:27:00 No.1133962344

    鍋に蓋して都市ガスで沸かすのが一番安いと思う

    17 23/12/12(火)01:27:58 No.1133962570

    洗い物これ一個で済むから雑に済ませたいときは重宝する

    18 23/12/12(火)01:30:57 No.1133963298

    他の作業してる間に時間がかかってもいいから調理しといて欲しい人向け

    19 23/12/12(火)01:32:15 No.1133963595

    モヤシ!キャベツ!札幌ラーメン! レンチン

    20 23/12/12(火)01:34:39 No.1133964087

    電気ケトルでお湯沸かしてそれと麺をこいつに入れてレンジで100度付近をキープして茹でるって使い方してる

    21 23/12/12(火)01:45:46 No.1133966468

    蓋つけたままチンしたら歪むんでしょう!

    22 23/12/12(火)01:46:42 No.1133966674

    水から入れてるのが問題ってことは鍋で作る時も沸かす前から入れてたらやっぱり味落ちるの?

    23 23/12/12(火)01:47:42 No.1133966861

    生半可なズボラじゃねえからこんなもん使わずに鍋から直で行く

    24 23/12/12(火)01:48:22 No.1133966979

    これじゃなくても麺が入る大きめのタッパーあればレンチンで作れるから楽 なんなら割ってもいい

    25 23/12/12(火)01:50:58 No.1133967461

    これでポップコーン作ると美味いよ

    26 23/12/12(火)01:51:09 No.1133967492

    >生半可なズボラじゃねえからこんなもん使わずに鍋から直で行く 鍋直は味かわらんし全然いける うぉ…鍋あっつスープのみにく…

    27 23/12/12(火)01:51:56 No.1133967641

    油が落ちない

    28 23/12/12(火)01:52:17 No.1133967694

    袋麺そのまま丼に出してカップ麺みたいにお湯を上からかけて食ってるよ俺 別にすごい不味くなるわけじゃないから別にこれでいいやってなった

    29 23/12/12(火)01:52:18 No.1133967696

    これで作るとなんか面がもさもさした食感になる これはこれでってなる

    30 23/12/12(火)01:53:07 No.1133967864

    楽は楽なんだな 参考になった

    31 23/12/12(火)01:54:47 No.1133968172

    >袋麺そのまま丼に出してカップ麺みたいにお湯を上からかけて食ってるよ俺 >別にすごい不味くなるわけじゃないから別にこれでいいやってなった うちも5袋200円くらいで買えるのはそうしてる

    32 23/12/12(火)01:55:40 No.1133968332

    フライパンで水入れて焼く

    33 23/12/12(火)01:55:59 No.1133968390

    袋麺齧りたくないときにたまに使うと便利

    34 23/12/12(火)01:56:05 No.1133968409

    まあ所詮袋麺だし食えればいいのはわかる

    35 23/12/12(火)01:56:56 No.1133968588

    これに切った野菜と肉をいれて鍋つゆをいれて10分くらいレンチンするとお手軽一人鍋が出来上がる

    36 23/12/12(火)01:56:58 No.1133968595

    もう料理めんどくさくなった時に麺入れてカット野菜入れて肉適当に乗せてレンジに突っ込めば勝手にラーメン出来るから他ごと出来る便利だよ 味と手間を減らしてる感じ

    37 23/12/12(火)01:57:35 No.1133968698

    >これに切った野菜と肉をいれて鍋つゆをいれて10分くらいレンチンするとお手軽一人鍋が出来上がる ミルフィーユ鍋もこれで作れるよね

    38 23/12/12(火)01:58:22 No.1133968851

    麺ちょっと砕けばこいつでもマルちゃんカレーうどんいけて助かる

    39 23/12/12(火)01:58:23 No.1133968857

    インスタントラーメンにも使うし冷凍ブロッコリーやたこ焼き解凍するときも使うしもやしと豚肉突っ込んで加熱して鍋っぽくしたりもする

    40 23/12/12(火)01:58:32 No.1133968881

    雪平鍋から直で食うサッポロ塩はなんかすげー美味い気がする 気がするだけだが

    41 23/12/12(火)01:58:36 No.1133968894

    鍋なら野菜をやける

    42 23/12/12(火)01:59:45 No.1133969082

    レンジでパスタ茹でるやつもあるけど じゃぁアレもパスタの味が悪くなったりするの

    43 23/12/12(火)02:01:55 No.1133969496

    >レンジでパスタ茹でるやつもあるけど >じゃぁアレもパスタの味が悪くなったりするの 多分まずくなってるけど安くて元から味悪いやつなら…

    44 23/12/12(火)02:02:00 No.1133969507

    水からやると温度が低すぎて不味くなる ズバーンとか正麺とかラ王とかこれ絶対美味いやつとかの袋麺は非対応 サッポロ一番やマルちゃんの安い袋麺くらいしか出来ない

    45 23/12/12(火)02:02:07 No.1133969525

    >レンジでパスタ茹でるやつもあるけど >じゃぁアレもパスタの味が悪くなったりするの スレ画と違って湯切りするからまだマシな方だと思う

    46 23/12/12(火)02:02:57 No.1133969663

    べんり?

    47 23/12/12(火)02:04:12 No.1133969866

    >べんり? ほどほどに便利 面倒くささが極まった時に使う

    48 23/12/12(火)02:05:52 No.1133970170

    >レンジでパスタ茹でるやつもあるけど >じゃぁアレもパスタの味が悪くなったりするの なんか妙にもっちりするんだよな…ねっとりというか なのでやすいパスタソースの時だけ使う

    49 23/12/12(火)02:08:01 No.1133970479

    鍋でパスタゆでる時の塩とかを考えるとまあこんなもんかともなる

    50 23/12/12(火)02:08:19 No.1133970518

    パスタの奴も水からやるやつじゃなくて ポットのお湯入れてチンするこっちの奴のほうが美味しく作れたよ

    51 23/12/12(火)02:08:32 No.1133970544

    レンチンパスタも水量と時間が分かるまでは微妙な奴ができる

    52 23/12/12(火)02:11:12 No.1133970929

    パスタのやつは鍋だとえぐい塩入れなきゃいけない事を考えると塩の分かなりコスパがいい

    53 23/12/12(火)02:13:58 No.1133971325

    棒ラーメンもパスタのやつで作れそうだな

    54 23/12/12(火)02:15:23 No.1133971522

    >パスタの奴も水からやるやつじゃなくて >ポットのお湯入れてチンするこっちの奴のほうが美味しく作れたよ これいいよね… 難点はレンジの中がビショビショになる所

    55 23/12/12(火)02:17:09 No.1133971734

    >ポットのお湯入れてチンするこっちの奴のほうが美味しく作れたよ なにそれかっこいい

    56 23/12/12(火)02:17:31 No.1133971793

    >難点はレンジの中がビショビショになる所 そりゃ上から煮汁が噴水するから蒸気もすごいし跳ねるよね… まぁ鍋でパスタ茹でても蒸気すんげぇからそれよりはマシかな 作った後は換気扇かけっぱなしにしてる

    57 23/12/12(火)02:18:39 No.1133971938

    >難点はレンジの中がビショビショになる所 あれぶっ壊れないか心配になる

    58 23/12/12(火)02:19:52 No.1133972097

    >>難点はレンジの中がビショビショになる所 >あれぶっ壊れないか心配になる それは大丈夫だよ レンジは元から水気にはめちゃくちゃ強いから

    59 23/12/12(火)02:20:29 No.1133972181

    >>ポットのお湯入れてチンするこっちの奴のほうが美味しく作れたよ >なにそれかっこいい 明らかに100均のやつよりは美味い レンジしてる間コンロが空いてるのが主なメリットかな https://amzn.asia/d/h9VGEFr

    60 23/12/12(火)02:22:22 No.1133972425

    >>難点はレンジの中がビショビショになる所 >そりゃ上から煮汁が噴水するから蒸気もすごいし跳ねるよね… >まぁ鍋でパスタ茹でても蒸気すんげぇからそれよりはマシかな 逆に考えるんだ そのままレンジの中を拭き掃除しちゃえばいいさと考えるんだ 気を付けてるつもりでも案外汚れてるよねレンジの中…

    61 23/12/12(火)02:24:55 No.1133972725

    動画見たらなんかすげえってなった

    62 23/12/12(火)02:25:18 No.1133972780

    100均のと数百円のだと明確に違うよね

    63 23/12/12(火)02:25:57 No.1133972862

    >https://amzn.asia/d/h9VGEFr 名前がすげえなヴォルケーノ構造

    64 23/12/12(火)02:26:19 No.1133972902

    鍋で作った方が良くない?

    65 23/12/12(火)02:27:57 No.1133973128

    黙れ

    66 23/12/12(火)02:29:33 No.1133973326

    もちろん鍋で作れるならそっちのがいいよ 今回重要なのは便利なことであって美味い不味いではないんだ レンジ調理で手間を極限まで減らすことなんだ

    67 23/12/12(火)02:32:33 No.1133973719

    俺もレンジパスタデビューしよ

    68 23/12/12(火)02:34:51 No.1133973965

    レンジパスタと店売りの安いミートソースかけて食うのが好きだ

    69 23/12/12(火)02:35:50 No.1133974093

    冷食のパスタ食べよ

    70 23/12/12(火)02:38:12 No.1133974363

    器も出さずにレンチンできるパックもあるっちゃあるんだよな

    71 23/12/12(火)02:39:05 No.1133974456

    冷凍のうどん食う時に使うのが1番いいのかもしれない

    72 23/12/12(火)02:39:16 No.1133974474

    袋麺は煮詰めた方がうめえ

    73 23/12/12(火)02:45:13 No.1133975054

    これじゃないけど俺の持ってるやつは普通に美味く作れて重宝してる

    74 23/12/12(火)02:45:52 No.1133975115

    鍋から直喰いするから必要がない

    75 23/12/12(火)02:47:14 No.1133975232

    沸かしたお湯用意してからレンチンするんだよ コイツでお湯沸かすな

    76 23/12/12(火)02:51:57 No.1133975689

    これを使う事によって手間や調理時間のロスを解消してるわけだからさ 味はトレードオフなんだ

    77 23/12/12(火)02:56:03 No.1133976084

    鍋から直に食うとフチが熱くて細かい麺が救いきれないから洗い物増やしてでも丼で食う

    78 23/12/12(火)02:56:52 No.1133976165

    元々麺は揚げてアルファ化されてるんだからデンプンの加熱不足って事では無いんだろうけど何で不味くなるんだろうな

    79 23/12/12(火)02:57:37 No.1133976230

    電子レンジって偉大だよな

    80 23/12/12(火)02:59:33 No.1133976434

    >元々麺は揚げてアルファ化されてるんだからデンプンの加熱不足って事では無いんだろうけど何で不味くなるんだろうな 水から、って話だと浸水しすぎってのがあるかな

    81 23/12/12(火)03:00:13 No.1133976505

    シンプルに蓋付き耐熱ボウルだと思えば蒸し野菜や茹で野菜も作れることに気づく

    82 23/12/12(火)03:02:37 No.1133976776

    袋麺の味はあんま気にならんから時々使う

    83 23/12/12(火)03:03:40 No.1133976901

    茹でたお湯を捨ててポットの湯で汁を作ると美味くなるぞ

    84 23/12/12(火)03:09:13 No.1133977389

    油分が多いものはプラ容器でレンチンするの抵抗ある

    85 23/12/12(火)03:12:39 No.1133977670

    >茹でたお湯を捨ててポットの湯で汁を作ると美味くなるぞ 茹で汁に溢れた塩分やうま味を前提にした麺とかもあるのでモノによるけど くっきりとした味わいにはなるよね

    86 23/12/12(火)03:13:38 No.1133977743

    >冷食のパスタ食べよ 皿ケースついてるやつがズボラ食にとてもいい 皿用意したくねぇ

    87 23/12/12(火)03:15:46 No.1133977931

    >電子レンジって偉大だよな 昔の人って大変だったろうなってなる

    88 23/12/12(火)03:16:04 No.1133977955

    これ使うようになってから基本袋麺これでやるけど ものによってはこれで作ると吹きこぼれるのもあるんだよな

    89 23/12/12(火)03:16:30 No.1133977993

    >>電子レンジって偉大だよな >昔の人って大変だったろうなってなる 炊飯器の保温機能とかね

    90 23/12/12(火)03:16:59 No.1133978031

    メジャーな袋麺は5袋500円越えとかも多くなってきて丁寧に作るようになってしまった

    91 23/12/12(火)03:17:50 No.1133978090

    >炊飯器の保温機能とかね 毎食ほかほか御飯食べられなかったとか大変よね…

    92 23/12/12(火)03:17:55 No.1133978100

    小せえ鍋で直で食べちまうな

    93 23/12/12(火)03:18:50 No.1133978176

    使ったこともないのに想像でクソ道具擁護する奴いるのがimg

    94 23/12/12(火)03:20:06 No.1133978286

    冷凍野菜解凍するのに最も適した容器

    95 23/12/12(火)03:20:39 No.1133978337

    ぶっちゃけ普通に鍋で作るのと大して手間変わらなくね?

    96 23/12/12(火)03:22:42 No.1133978517

    >使ったこともないのに想像でクソ道具擁護する奴いるのがimg 擁護?認定のほうじゃなくて?

    97 23/12/12(火)03:22:51 No.1133978534

    袋麺一気に値上がりしたよなあ

    98 23/12/12(火)03:23:25 No.1133978579

    >冷凍野菜解凍するのに最も適した容器 冷凍うどんにもギリ使える

    99 23/12/12(火)03:23:56 No.1133978620

    野食ハンターがキノコとか虫入れてるやつ

    100 23/12/12(火)03:24:18 No.1133978643

    シリコンスチーマーとか肉まん温め器とかも 内部に蒸気が出来るようにどう工夫したって水分量が結局は足りなくなるので蒸し器に負ける

    101 23/12/12(火)03:24:41 No.1133978675

    >ぶっちゃけ普通に鍋で作るのと大して手間変わらなくね? 洗い物は減る だからこうして鍋から啜る

    102 23/12/12(火)03:25:23 No.1133978730

    ズボラ描写の定番みたいになってるけど鍋からって熱くねぇ?

    103 23/12/12(火)03:26:23 No.1133978817

    冷食温めるのに丁度いいよ!麺に使ったことはない

    104 23/12/12(火)03:30:40 No.1133979142

    >ぶっちゃけ普通に鍋で作るのと大して手間変わらなくね? 鍋はお湯沸くまで待って沸いたの確認してから麺入れてってなるけど これは水のままレンジに入れたらあとできるまで見とく必要ないから火元離れていいのが楽

    105 23/12/12(火)03:31:36 No.1133979214

    >袋麺一気に値上がりしたよなあ マルちゃん正麺が500円台なのはまぁわかる マルちゃんカレーうどんや普通の醤油らーめんみたいな安売り常連だったやつも500円近いとうへ…ってなるね

    106 23/12/12(火)03:32:13 No.1133979263

    >ズボラ描写の定番みたいになってるけど鍋からって熱くねぇ? 鍋に口つけるわけじゃねぇしな… というか行平鍋は熱伝導効率も高いから食べ終わる頃には割と冷めてるし

    107 23/12/12(火)03:32:32 No.1133979291

    >ズボラ描写の定番みたいになってるけど鍋からって熱くねぇ? そんなアチアチをすぐかっ込む訳ではないだろ

    108 23/12/12(火)03:33:22 No.1133979357

    これに冷凍うどんとすき焼きのタレ入れてチンするとうまいよ

    109 23/12/12(火)03:37:38 No.1133979633

    >>袋麺一気に値上がりしたよなあ >マルちゃん正麺が500円台なのはまぁわかる >マルちゃんカレーうどんや普通の醤油らーめんみたいな安売り常連だったやつも500円近いとうへ…ってなるね ドンキでド定番のラーメンが398で高くなったなと思ったけどまだ安い方なんだな…

    110 23/12/12(火)03:38:08 No.1133979663

    >そんなアチアチをすぐかっ込む訳ではないだろ テレビみながらズルズル食ってるうちに冷めるし 食い終わって冷めたあとにスープ飲んだりもする メシだけに集中しないのも実にズボラ

    111 23/12/12(火)03:39:42 No.1133979765

    >ドンキでド定番のラーメンが398で高くなったなと思ったけどまだ安い方なんだな… 最近スーパー行って350円?!安い買うか! って手に取ると3袋パックだったりするわ

    112 23/12/12(火)03:46:38 No.1133980217

    インスタントラーメン食べたくなってきたわ 冷めにくい器を考えると究極系は土鍋になんのかな…

    113 23/12/12(火)03:51:02 No.1133980549

    値段を考えたら生麺に醤油でいい気がしてきた

    114 23/12/12(火)03:53:37 No.1133980692

    安いケトル使った時もそうなんだけど温かくなるとプラスチックの匂いがするのが嫌で使わなくなってしまう

    115 23/12/12(火)03:55:07 No.1133980778

    本当にインスタントラーメンも値段が上がったなぁ

    116 23/12/12(火)03:59:06 No.1133981025

    >インスタントラーメン食べたくなってきたわ >冷めにくい器を考えると究極系は土鍋になんのかな… 沸くまで時間かからない?

    117 23/12/12(火)04:03:13 No.1133981231

    >ハサミチン に見えた

    118 23/12/12(火)04:04:26 No.1133981293

    水からやると麺がふやふや過ぎる気がする お湯でやればそんなに遜色ない

    119 23/12/12(火)04:29:31 No.1133982357

    まず水を入れチンしてお湯にします 麺を入れてチンしてラーメンを作ります