ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/12(火)00:53:57 No.1133953149
これあると便利だよ
1 23/12/12(火)00:54:49 No.1133953417
使い捨てなの?
2 23/12/12(火)00:58:51 No.1133954641
でも電気代高くない?
3 23/12/12(火)00:59:30 No.1133954816
楽だけどこれで作る袋麺って不味いんだよなあ
4 23/12/12(火)01:01:00 No.1133955253
インスタント麺て不味くなることあるんだ…
5 23/12/12(火)01:01:15 No.1133955337
まあ袋めんじたいそんなに美味しくは無いからいいんじゃないか
6 23/12/12(火)01:02:46 No.1133955765
水から戻すからまずいんだろうし これでお湯にしてから投入すればいいのか?
7 23/12/12(火)01:02:48 No.1133955773
普通にレンチンの道具として使っている ササミチンしてるわ
8 23/12/12(火)01:03:33 No.1133955996
>楽だけどこれで作る袋麺って不味いんだよなあ ブラインドテストしたの?
9 23/12/12(火)01:06:59 No.1133956997
>>楽だけどこれで作る袋麺って不味いんだよなあ >ブラインドテストしたの? お前は本当に頭が悪いんだな
10 23/12/12(火)01:07:23 No.1133957117
>>楽だけどこれで作る袋麺って不味いんだよなあ >ブラインドテストしたの? 5回やったけど鍋を火にかけて作ったのと比較するとマジでわかるよ絶対味が落ちる
11 23/12/12(火)01:16:16 No.1133959587
これでインスタント麺をレンチンして作ると違和感あるのは分かる 麺がなんかスカスカする感じがあるっていうか美味しくない
12 23/12/12(火)01:20:48 No.1133960805
プラスチックが溶けてきたような味がするから1度で使わなくなった
13 23/12/12(火)01:22:37 No.1133961283
対流がほとんど起こらないし熱々に沸騰したのを入れないとどうしても味が落ちる
14 23/12/12(火)01:23:39 No.1133961522
味が落ちたかは忘れたけど麺の硬さ調節が難しいから鍋に戻った
15 23/12/12(火)01:25:07 No.1133961890
>でも電気代高くない? 湯沸かし代ってどれが最安なんだろう
16 23/12/12(火)01:27:00 No.1133962344
鍋に蓋して都市ガスで沸かすのが一番安いと思う
17 23/12/12(火)01:27:58 No.1133962570
洗い物これ一個で済むから雑に済ませたいときは重宝する
18 23/12/12(火)01:30:57 No.1133963298
他の作業してる間に時間がかかってもいいから調理しといて欲しい人向け
19 23/12/12(火)01:32:15 No.1133963595
モヤシ!キャベツ!札幌ラーメン! レンチン
20 23/12/12(火)01:34:39 No.1133964087
電気ケトルでお湯沸かしてそれと麺をこいつに入れてレンジで100度付近をキープして茹でるって使い方してる
21 23/12/12(火)01:45:46 No.1133966468
蓋つけたままチンしたら歪むんでしょう!
22 23/12/12(火)01:46:42 No.1133966674
水から入れてるのが問題ってことは鍋で作る時も沸かす前から入れてたらやっぱり味落ちるの?
23 23/12/12(火)01:47:42 No.1133966861
生半可なズボラじゃねえからこんなもん使わずに鍋から直で行く
24 23/12/12(火)01:48:22 No.1133966979
これじゃなくても麺が入る大きめのタッパーあればレンチンで作れるから楽 なんなら割ってもいい
25 23/12/12(火)01:50:58 No.1133967461
これでポップコーン作ると美味いよ
26 23/12/12(火)01:51:09 No.1133967492
>生半可なズボラじゃねえからこんなもん使わずに鍋から直で行く 鍋直は味かわらんし全然いける うぉ…鍋あっつスープのみにく…
27 23/12/12(火)01:51:56 No.1133967641
油が落ちない
28 23/12/12(火)01:52:17 No.1133967694
袋麺そのまま丼に出してカップ麺みたいにお湯を上からかけて食ってるよ俺 別にすごい不味くなるわけじゃないから別にこれでいいやってなった
29 23/12/12(火)01:52:18 No.1133967696
これで作るとなんか面がもさもさした食感になる これはこれでってなる
30 23/12/12(火)01:53:07 No.1133967864
楽は楽なんだな 参考になった
31 23/12/12(火)01:54:47 No.1133968172
>袋麺そのまま丼に出してカップ麺みたいにお湯を上からかけて食ってるよ俺 >別にすごい不味くなるわけじゃないから別にこれでいいやってなった うちも5袋200円くらいで買えるのはそうしてる
32 23/12/12(火)01:55:40 No.1133968332
フライパンで水入れて焼く
33 23/12/12(火)01:55:59 No.1133968390
袋麺齧りたくないときにたまに使うと便利
34 23/12/12(火)01:56:05 No.1133968409
まあ所詮袋麺だし食えればいいのはわかる
35 23/12/12(火)01:56:56 No.1133968588
これに切った野菜と肉をいれて鍋つゆをいれて10分くらいレンチンするとお手軽一人鍋が出来上がる
36 23/12/12(火)01:56:58 No.1133968595
もう料理めんどくさくなった時に麺入れてカット野菜入れて肉適当に乗せてレンジに突っ込めば勝手にラーメン出来るから他ごと出来る便利だよ 味と手間を減らしてる感じ
37 23/12/12(火)01:57:35 No.1133968698
>これに切った野菜と肉をいれて鍋つゆをいれて10分くらいレンチンするとお手軽一人鍋が出来上がる ミルフィーユ鍋もこれで作れるよね
38 23/12/12(火)01:58:22 No.1133968851
麺ちょっと砕けばこいつでもマルちゃんカレーうどんいけて助かる
39 23/12/12(火)01:58:23 No.1133968857
インスタントラーメンにも使うし冷凍ブロッコリーやたこ焼き解凍するときも使うしもやしと豚肉突っ込んで加熱して鍋っぽくしたりもする
40 23/12/12(火)01:58:32 No.1133968881
雪平鍋から直で食うサッポロ塩はなんかすげー美味い気がする 気がするだけだが
41 23/12/12(火)01:58:36 No.1133968894
鍋なら野菜をやける
42 23/12/12(火)01:59:45 No.1133969082
レンジでパスタ茹でるやつもあるけど じゃぁアレもパスタの味が悪くなったりするの
43 23/12/12(火)02:01:55 No.1133969496
>レンジでパスタ茹でるやつもあるけど >じゃぁアレもパスタの味が悪くなったりするの 多分まずくなってるけど安くて元から味悪いやつなら…
44 23/12/12(火)02:02:00 No.1133969507
水からやると温度が低すぎて不味くなる ズバーンとか正麺とかラ王とかこれ絶対美味いやつとかの袋麺は非対応 サッポロ一番やマルちゃんの安い袋麺くらいしか出来ない
45 23/12/12(火)02:02:07 No.1133969525
>レンジでパスタ茹でるやつもあるけど >じゃぁアレもパスタの味が悪くなったりするの スレ画と違って湯切りするからまだマシな方だと思う
46 23/12/12(火)02:02:57 No.1133969663
べんり?
47 23/12/12(火)02:04:12 No.1133969866
>べんり? ほどほどに便利 面倒くささが極まった時に使う
48 23/12/12(火)02:05:52 No.1133970170
>レンジでパスタ茹でるやつもあるけど >じゃぁアレもパスタの味が悪くなったりするの なんか妙にもっちりするんだよな…ねっとりというか なのでやすいパスタソースの時だけ使う
49 23/12/12(火)02:08:01 No.1133970479
鍋でパスタゆでる時の塩とかを考えるとまあこんなもんかともなる
50 23/12/12(火)02:08:19 No.1133970518
パスタの奴も水からやるやつじゃなくて ポットのお湯入れてチンするこっちの奴のほうが美味しく作れたよ
51 23/12/12(火)02:08:32 No.1133970544
レンチンパスタも水量と時間が分かるまでは微妙な奴ができる
52 23/12/12(火)02:11:12 No.1133970929
パスタのやつは鍋だとえぐい塩入れなきゃいけない事を考えると塩の分かなりコスパがいい
53 23/12/12(火)02:13:58 No.1133971325
棒ラーメンもパスタのやつで作れそうだな
54 23/12/12(火)02:15:23 No.1133971522
>パスタの奴も水からやるやつじゃなくて >ポットのお湯入れてチンするこっちの奴のほうが美味しく作れたよ これいいよね… 難点はレンジの中がビショビショになる所
55 23/12/12(火)02:17:09 No.1133971734
>ポットのお湯入れてチンするこっちの奴のほうが美味しく作れたよ なにそれかっこいい
56 23/12/12(火)02:17:31 No.1133971793
>難点はレンジの中がビショビショになる所 そりゃ上から煮汁が噴水するから蒸気もすごいし跳ねるよね… まぁ鍋でパスタ茹でても蒸気すんげぇからそれよりはマシかな 作った後は換気扇かけっぱなしにしてる
57 23/12/12(火)02:18:39 No.1133971938
>難点はレンジの中がビショビショになる所 あれぶっ壊れないか心配になる
58 23/12/12(火)02:19:52 No.1133972097
>>難点はレンジの中がビショビショになる所 >あれぶっ壊れないか心配になる それは大丈夫だよ レンジは元から水気にはめちゃくちゃ強いから
59 23/12/12(火)02:20:29 No.1133972181
>>ポットのお湯入れてチンするこっちの奴のほうが美味しく作れたよ >なにそれかっこいい 明らかに100均のやつよりは美味い レンジしてる間コンロが空いてるのが主なメリットかな https://amzn.asia/d/h9VGEFr
60 23/12/12(火)02:22:22 No.1133972425
>>難点はレンジの中がビショビショになる所 >そりゃ上から煮汁が噴水するから蒸気もすごいし跳ねるよね… >まぁ鍋でパスタ茹でても蒸気すんげぇからそれよりはマシかな 逆に考えるんだ そのままレンジの中を拭き掃除しちゃえばいいさと考えるんだ 気を付けてるつもりでも案外汚れてるよねレンジの中…
61 23/12/12(火)02:24:55 No.1133972725
動画見たらなんかすげえってなった
62 23/12/12(火)02:25:18 No.1133972780
100均のと数百円のだと明確に違うよね
63 23/12/12(火)02:25:57 No.1133972862
>https://amzn.asia/d/h9VGEFr 名前がすげえなヴォルケーノ構造
64 23/12/12(火)02:26:19 No.1133972902
鍋で作った方が良くない?
65 23/12/12(火)02:27:57 No.1133973128
黙れ
66 23/12/12(火)02:29:33 No.1133973326
もちろん鍋で作れるならそっちのがいいよ 今回重要なのは便利なことであって美味い不味いではないんだ レンジ調理で手間を極限まで減らすことなんだ
67 23/12/12(火)02:32:33 No.1133973719
俺もレンジパスタデビューしよ
68 23/12/12(火)02:34:51 No.1133973965
レンジパスタと店売りの安いミートソースかけて食うのが好きだ
69 23/12/12(火)02:35:50 No.1133974093
冷食のパスタ食べよ
70 23/12/12(火)02:38:12 No.1133974363
器も出さずにレンチンできるパックもあるっちゃあるんだよな
71 23/12/12(火)02:39:05 No.1133974456
冷凍のうどん食う時に使うのが1番いいのかもしれない
72 23/12/12(火)02:39:16 No.1133974474
袋麺は煮詰めた方がうめえ
73 23/12/12(火)02:45:13 No.1133975054
これじゃないけど俺の持ってるやつは普通に美味く作れて重宝してる
74 23/12/12(火)02:45:52 No.1133975115
鍋から直喰いするから必要がない
75 23/12/12(火)02:47:14 No.1133975232
沸かしたお湯用意してからレンチンするんだよ コイツでお湯沸かすな
76 23/12/12(火)02:51:57 No.1133975689
これを使う事によって手間や調理時間のロスを解消してるわけだからさ 味はトレードオフなんだ
77 23/12/12(火)02:56:03 No.1133976084
鍋から直に食うとフチが熱くて細かい麺が救いきれないから洗い物増やしてでも丼で食う
78 23/12/12(火)02:56:52 No.1133976165
元々麺は揚げてアルファ化されてるんだからデンプンの加熱不足って事では無いんだろうけど何で不味くなるんだろうな
79 23/12/12(火)02:57:37 No.1133976230
電子レンジって偉大だよな
80 23/12/12(火)02:59:33 No.1133976434
>元々麺は揚げてアルファ化されてるんだからデンプンの加熱不足って事では無いんだろうけど何で不味くなるんだろうな 水から、って話だと浸水しすぎってのがあるかな
81 23/12/12(火)03:00:13 No.1133976505
シンプルに蓋付き耐熱ボウルだと思えば蒸し野菜や茹で野菜も作れることに気づく
82 23/12/12(火)03:02:37 No.1133976776
袋麺の味はあんま気にならんから時々使う
83 23/12/12(火)03:03:40 No.1133976901
茹でたお湯を捨ててポットの湯で汁を作ると美味くなるぞ
84 23/12/12(火)03:09:13 No.1133977389
油分が多いものはプラ容器でレンチンするの抵抗ある
85 23/12/12(火)03:12:39 No.1133977670
>茹でたお湯を捨ててポットの湯で汁を作ると美味くなるぞ 茹で汁に溢れた塩分やうま味を前提にした麺とかもあるのでモノによるけど くっきりとした味わいにはなるよね
86 23/12/12(火)03:13:38 No.1133977743
>冷食のパスタ食べよ 皿ケースついてるやつがズボラ食にとてもいい 皿用意したくねぇ
87 23/12/12(火)03:15:46 No.1133977931
>電子レンジって偉大だよな 昔の人って大変だったろうなってなる
88 23/12/12(火)03:16:04 No.1133977955
これ使うようになってから基本袋麺これでやるけど ものによってはこれで作ると吹きこぼれるのもあるんだよな
89 23/12/12(火)03:16:30 No.1133977993
>>電子レンジって偉大だよな >昔の人って大変だったろうなってなる 炊飯器の保温機能とかね
90 23/12/12(火)03:16:59 No.1133978031
メジャーな袋麺は5袋500円越えとかも多くなってきて丁寧に作るようになってしまった
91 23/12/12(火)03:17:50 No.1133978090
>炊飯器の保温機能とかね 毎食ほかほか御飯食べられなかったとか大変よね…
92 23/12/12(火)03:17:55 No.1133978100
小せえ鍋で直で食べちまうな
93 23/12/12(火)03:18:50 No.1133978176
使ったこともないのに想像でクソ道具擁護する奴いるのがimg
94 23/12/12(火)03:20:06 No.1133978286
冷凍野菜解凍するのに最も適した容器
95 23/12/12(火)03:20:39 No.1133978337
ぶっちゃけ普通に鍋で作るのと大して手間変わらなくね?
96 23/12/12(火)03:22:42 No.1133978517
>使ったこともないのに想像でクソ道具擁護する奴いるのがimg 擁護?認定のほうじゃなくて?
97 23/12/12(火)03:22:51 No.1133978534
袋麺一気に値上がりしたよなあ
98 23/12/12(火)03:23:25 No.1133978579
>冷凍野菜解凍するのに最も適した容器 冷凍うどんにもギリ使える
99 23/12/12(火)03:23:56 No.1133978620
野食ハンターがキノコとか虫入れてるやつ
100 23/12/12(火)03:24:18 No.1133978643
シリコンスチーマーとか肉まん温め器とかも 内部に蒸気が出来るようにどう工夫したって水分量が結局は足りなくなるので蒸し器に負ける
101 23/12/12(火)03:24:41 No.1133978675
>ぶっちゃけ普通に鍋で作るのと大して手間変わらなくね? 洗い物は減る だからこうして鍋から啜る
102 23/12/12(火)03:25:23 No.1133978730
ズボラ描写の定番みたいになってるけど鍋からって熱くねぇ?
103 23/12/12(火)03:26:23 No.1133978817
冷食温めるのに丁度いいよ!麺に使ったことはない
104 23/12/12(火)03:30:40 No.1133979142
>ぶっちゃけ普通に鍋で作るのと大して手間変わらなくね? 鍋はお湯沸くまで待って沸いたの確認してから麺入れてってなるけど これは水のままレンジに入れたらあとできるまで見とく必要ないから火元離れていいのが楽
105 23/12/12(火)03:31:36 No.1133979214
>袋麺一気に値上がりしたよなあ マルちゃん正麺が500円台なのはまぁわかる マルちゃんカレーうどんや普通の醤油らーめんみたいな安売り常連だったやつも500円近いとうへ…ってなるね
106 23/12/12(火)03:32:13 No.1133979263
>ズボラ描写の定番みたいになってるけど鍋からって熱くねぇ? 鍋に口つけるわけじゃねぇしな… というか行平鍋は熱伝導効率も高いから食べ終わる頃には割と冷めてるし
107 23/12/12(火)03:32:32 No.1133979291
>ズボラ描写の定番みたいになってるけど鍋からって熱くねぇ? そんなアチアチをすぐかっ込む訳ではないだろ
108 23/12/12(火)03:33:22 No.1133979357
これに冷凍うどんとすき焼きのタレ入れてチンするとうまいよ
109 23/12/12(火)03:37:38 No.1133979633
>>袋麺一気に値上がりしたよなあ >マルちゃん正麺が500円台なのはまぁわかる >マルちゃんカレーうどんや普通の醤油らーめんみたいな安売り常連だったやつも500円近いとうへ…ってなるね ドンキでド定番のラーメンが398で高くなったなと思ったけどまだ安い方なんだな…
110 23/12/12(火)03:38:08 No.1133979663
>そんなアチアチをすぐかっ込む訳ではないだろ テレビみながらズルズル食ってるうちに冷めるし 食い終わって冷めたあとにスープ飲んだりもする メシだけに集中しないのも実にズボラ
111 23/12/12(火)03:39:42 No.1133979765
>ドンキでド定番のラーメンが398で高くなったなと思ったけどまだ安い方なんだな… 最近スーパー行って350円?!安い買うか! って手に取ると3袋パックだったりするわ
112 23/12/12(火)03:46:38 No.1133980217
インスタントラーメン食べたくなってきたわ 冷めにくい器を考えると究極系は土鍋になんのかな…
113 23/12/12(火)03:51:02 No.1133980549
値段を考えたら生麺に醤油でいい気がしてきた
114 23/12/12(火)03:53:37 No.1133980692
安いケトル使った時もそうなんだけど温かくなるとプラスチックの匂いがするのが嫌で使わなくなってしまう
115 23/12/12(火)03:55:07 No.1133980778
本当にインスタントラーメンも値段が上がったなぁ
116 23/12/12(火)03:59:06 No.1133981025
>インスタントラーメン食べたくなってきたわ >冷めにくい器を考えると究極系は土鍋になんのかな… 沸くまで時間かからない?
117 23/12/12(火)04:03:13 No.1133981231
>ハサミチン に見えた
118 23/12/12(火)04:04:26 No.1133981293
水からやると麺がふやふや過ぎる気がする お湯でやればそんなに遜色ない
119 23/12/12(火)04:29:31 No.1133982357
まず水を入れチンしてお湯にします 麺を入れてチンしてラーメンを作ります