23/12/11(月)20:26:35 世界三... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1702293995844.jpg 23/12/11(月)20:26:35 No.1133844427
世界三大料理に日本料理は入らないけど世界十大料理には入ると思う ちなみに世界十大料理は中華フランストルコインド日本モロッコタイスペイン韓国メキシコだと思ってる
1 23/12/11(月)20:27:06 No.1133844639
今食べたいのは?
2 23/12/11(月)20:27:30 No.1133844804
モロッコ食ったことないからわからん
3 23/12/11(月)20:27:30 No.1133844807
ハンバーガー
4 23/12/11(月)20:28:05 No.1133845039
イタリアは!?
5 23/12/11(月)20:28:07 No.1133845053
モロッコはそんな旨い系じゃなかったな 不味くはないけど… 野菜とスパイスの味
6 23/12/11(月)20:28:24 No.1133845167
よく知らないけどイタリアはダメなの?
7 23/12/11(月)20:28:47 No.1133845320
三大料理でも日本食入れるよ俺はフランス中華日本ってね トルコぉ?日本で流行ってから名乗ってくんねえかなと思ってる
8 23/12/11(月)20:29:33 No.1133845639
中国とインドは国で括れるほど統一された料理文化あるか?
9 23/12/11(月)20:29:54 No.1133845784
四大料理なら入ってるかも
10 23/12/11(月)20:30:01 No.1133845833
世界三大寿司じゃなかった
11 23/12/11(月)20:30:17 No.1133845960
トルコと言えば芋煮みたいなデカイ釜で作るピラフ
12 23/12/11(月)20:30:58 No.1133846239
イタリア入れてない時点で有り得ないだろ
13 23/12/11(月)20:30:59 No.1133846245
ランキングには興味ない 好きに名乗ってろ美味いもんなら何でも食うけど日本食一番食うだけだ
14 23/12/11(月)20:31:11 No.1133846337
ペルー料理入れないとか雑過ぎ
15 23/12/11(月)20:31:20 No.1133846404
世界の料理全然食ってないな俺
16 23/12/11(月)20:31:25 No.1133846447
ペルー料理はいいぞ
17 23/12/11(月)20:31:53 No.1133846639
アメリカ料理無いのか
18 23/12/11(月)20:32:35 No.1133846942
>世界の料理全然食ってないな俺 カレーチャーハンスパゲティピザでもう四カ国制覇だぜ
19 23/12/11(月)20:33:38 No.1133847427
アメリカ料理というか脂質の少ない牛肉を バーベキューで思い切り食ってみたいという願望がある
20 23/12/11(月)20:33:46 No.1133847476
>中国とインドは国で括れるほど統一された料理文化あるか? この手の話は地域性によるカバー範囲の広さも選定理由に入ってると思う
21 23/12/11(月)20:34:21 No.1133847706
トルコ料理はそれ自体だけじゃなくて欧州の食文化に与えたインパクトもでかい
22 23/12/11(月)20:34:51 No.1133847896
モロッコ料理ってなんだ クスクスとかか
23 23/12/11(月)20:34:59 No.1133847954
アメリカ料理といえるのはホットドッグとバーベキューとピザぐらいだし…
24 23/12/11(月)20:35:08 No.1133848031
10大料理に中国で3カ所は入ると思う
25 23/12/11(月)20:35:31 No.1133848220
>トルコと言えば芋煮みたいなデカイ釜で作るピラフ どっちかと言ったらウズベキスタンとかじゃね?
26 23/12/11(月)20:35:43 No.1133848302
アメリカン中華も美味しいよ
27 23/12/11(月)20:36:17 No.1133848535
台湾は!?
28 23/12/11(月)20:36:31 No.1133848636
なんでも序列を付けようとするから争いが生まれるのでは? どこの料理にも良い所がある
29 23/12/11(月)20:36:48 No.1133848751
>中国とインドは国で括れるほど統一された料理文化あるか? 四川料理と広東料理じゃ方向性真逆だからな…
30 23/12/11(月)20:37:17 No.1133848955
モンゴル料理の代表って何になんのかな
31 23/12/11(月)20:37:18 No.1133848962
今海外で一番ホットな日本料理は鉄板焼きって聞くとそれ日本料理にカウントされるんかなぁとなる
32 23/12/11(月)20:37:35 No.1133849080
>モンゴル料理の代表って何になんのかな タルタルステーキ?
33 23/12/11(月)20:38:09 No.1133849319
カザフスタンだったか アホみたいに食塩摂取量多い地域の料理は一回食ってみたい
34 23/12/11(月)20:38:20 No.1133849418
かと言って3大料理から中華外すのはあり得ないし 派生元が多過ぎる 麺も江南で発明されたもんだしな
35 23/12/11(月)20:39:13 No.1133849774
中国は小麦とか米とかその辺のレベルから発祥だからね…
36 23/12/11(月)20:39:21 No.1133849834
地中海沿岸部の飯だいたい美味い説
37 23/12/11(月)20:39:27 No.1133849881
ラーメンは中華のどの地方になるの
38 23/12/11(月)20:39:34 No.1133849935
インドネシアマレーシアあたりの東南アジア料理好き
39 23/12/11(月)20:40:03 No.1133850137
>今海外で一番ホットな日本料理は鉄板焼きって聞くとそれ日本料理にカウントされるんかなぁとなる HIBACHIはこれ中華じゃね…?ってなる
40 23/12/11(月)20:40:41 No.1133850405
トルコ料理はトルコライスとトルコ風呂しか知らんぞ
41 23/12/11(月)20:41:05 No.1133850606
日本食はもはやカレーとかラーメンとかオムライスとかあらゆる食文化が混ざりまくっててな…
42 23/12/11(月)20:41:06 No.1133850612
>トルコ料理はトルコライスとトルコ風呂しか知らんぞ 殺されても文句言えねえぞ!
43 23/12/11(月)20:41:29 No.1133850802
優劣つけたがるのくだらねえ…
44 23/12/11(月)20:41:38 No.1133850868
>HIBACHIはこれ中華じゃね…?ってなる というかGAIJIN普通に肉焼いてステーキにしてるし
45 23/12/11(月)20:41:48 No.1133850946
>トルコ料理はトルコライスとトルコ風呂しか知らんぞ トルコアイスもあるだろ!
46 23/12/11(月)20:41:59 No.1133851028
お好み焼きが結構海外人気でてるんだってな その辺のスーパーにある材料でもソース以外は形になるから
47 23/12/11(月)20:42:17 No.1133851170
>アメリカン中華も美味しいよ 鶏のカシューナッツ炒めとかオレンジチキンとかいいよね
48 23/12/11(月)20:42:24 No.1133851240
>というかGAIJIN普通に肉焼いてステーキにしてるし まあ鉄板焼きってそういうもんだし…
49 23/12/11(月)20:42:40 No.1133851346
日本の食文化を護れ!と言ってる人 日本食食ってない
50 23/12/11(月)20:43:04 No.1133851513
鉄板焼きで茶碗蒸し作る奴は普通におもしれ…ってなった
51 23/12/11(月)20:43:57 No.1133851875
醤油と味噌と米使ってたら日本食扱いでいいよ俺は
52 23/12/11(月)20:44:03 No.1133851912
>カレーチャーハンスパゲティピザでもう四カ国制覇だぜ ハンバーグでさらにもう一国
53 23/12/11(月)20:44:07 No.1133851947
魔改造料理がいつのまにか正式な料理扱いされるのはよくある フランス料理のヴィシソワーズは実際にはニューヨーク発だし
54 23/12/11(月)20:45:28 No.1133852528
トルコ料理おいしいよね…
55 23/12/11(月)20:45:52 No.1133852696
>>世界の料理全然食ってないな俺 >カレーチャーハンスパゲティピザでもう四カ国制覇だぜ スパゲティとピザは同じ国じゃん
56 23/12/11(月)20:46:04 No.1133852772
日本料理で3星の外人シェフおるんか言う話なんだよなこれ メジャーなのは日本人が星取ってるし
57 23/12/11(月)20:46:07 No.1133852796
>魔改造料理がいつのまにか正式な料理扱いされるのはよくある >フランス料理のヴィシソワーズは実際にはニューヨーク発だし WW2の時にイタリアに来た進駐アメリカ軍がパスタにベーコンエッグ乗っけて食ってるの見てあんなんダメ!うちらならもっとマシな料理に出来るわ!ってカルボナーラが作られた話はおもしろい
58 23/12/11(月)20:48:48 No.1133853953
トルコ料理は日本人の口に合うと聞いてほんとかー?と思ってたけどサバサンドが美味しくてこれは…
59 23/12/11(月)20:49:05 No.1133854070
日本食にカウントして良いか悩む日本の中華料理はどうなの? あれ中華料理にカウントするのもなんか違う感じがするんだけど
60 23/12/11(月)20:50:36 No.1133854668
>日本食にカウントして良いか悩む日本の中華料理はどうなの? >あれ中華料理にカウントするのもなんか違う感じがするんだけど 和風中華料理
61 23/12/11(月)20:51:00 No.1133854814
>日本食にカウントして良いか悩む日本の中華料理はどうなの? >あれ中華料理にカウントするのもなんか違う感じがするんだけど 中国人が日本向けにアレンジしたやつだから
62 23/12/11(月)20:51:07 No.1133854864
ベトナム料理は入らないか?
63 23/12/11(月)20:51:23 No.1133854966
冷やし中華は日式冷麺なんて呼ばれてたりするし日本料理でいいと思うよ
64 23/12/11(月)20:53:20 No.1133855682
ケバブはトルコ料理?
65 23/12/11(月)20:53:20 No.1133855685
中国人は甘ったるくて不味いというし 日本人は脂っこくて食えたもんじゃないというし 中華料理は自国のがいちばん
66 23/12/11(月)20:54:13 No.1133856059
>中国人は甘ったるくて不味いというし 外人からすると日本の料理は何でもかんでも砂糖が入ってて甘ったるいってよく聞くな
67 23/12/11(月)20:54:17 No.1133856090
>中国人が日本向けにアレンジしたやつだから でもエビチリでケチャップ使うのはアメリカでもやってるし…
68 23/12/11(月)20:54:43 No.1133856260
韓国はないな
69 23/12/11(月)20:55:08 No.1133856433
>外人からすると日本の料理は何でもかんでも砂糖が入ってて甘ったるいってよく聞くな それ日本で食う中華の話では?
70 23/12/11(月)20:55:12 No.1133856456
中華・フランス・イタリア・インド・トルコあたりはどこの国でも検討しても外れないと思う
71 23/12/11(月)20:56:12 No.1133856913
イギリス以外みんな1位でいいよ イギリスは住んでる人達自身がイギリス料理まじーって言ってるから
72 23/12/11(月)20:56:27 No.1133857049
>>外人からすると日本の料理は何でもかんでも砂糖が入ってて甘ったるいってよく聞くな >それ日本で食う中華の話では? 和食系も甘いよ テリヤキはそれで受けたけど
73 23/12/11(月)20:57:14 No.1133857414
無理に3つに絞ることもないということか
74 23/12/11(月)20:57:26 No.1133857502
ベトナム料理の美味さ知らないんだな……
75 23/12/11(月)20:57:42 No.1133857601
このスレ立てた奴料理に大して興味ないと思う
76 23/12/11(月)20:57:42 No.1133857603
俺は台湾ラーメンが好き
77 23/12/11(月)20:57:46 No.1133857627
>でもエビチリでケチャップ使うのはアメリカでもやってるし… 陳さんがアレンジしたのが広まったという経緯を無視するな
78 23/12/11(月)20:58:09 No.1133857796
職場に居るブラジル系の人や家族に軒並み不評なのがブルドッグソースとかのあの手のソースだ 甘さと辛さ同時にあるのがマジで無理って言われる
79 23/12/11(月)20:58:14 No.1133857847
フランス中華イタリアを超えられる気がしない
80 23/12/11(月)20:58:27 No.1133857923
アメリカでやってる和食屋は異常なほど甘ったるい味付けにしてるよ
81 23/12/11(月)20:58:33 No.1133857979
寿司も酢飯作る時に砂糖かなり入れるしなあ 肉じゃがとか砂糖まみれだ
82 23/12/11(月)20:58:35 No.1133857998
>ベトナム料理の美味さ知らないんだな…… フォー!
83 23/12/11(月)20:59:08 No.1133858257
なんで砂糖入れるの?
84 23/12/11(月)20:59:11 No.1133858283
言われてみればクソ甘ったるいかもしれん あと全般的に柔らかすぎて食ってる気がしねえとは言われた
85 23/12/11(月)20:59:45 No.1133858504
>アメリカでやってる和食屋は異常なほど甘ったるい味付けにしてるよ あれなんなんだろな… 一度だけ体験したけどジャガイモ煮た奴が砂糖の甘さ越える変な甘さでなにこれってなった
86 23/12/11(月)20:59:46 No.1133858518
世界旅行グルメランキング1位になった台湾とベトナムが入ってないとは
87 23/12/11(月)21:00:54 No.1133858994
>職場に居るブラジル系の人や家族に軒並み不評なのがブルドッグソースとかのあの手のソースだ あれ一応元はイギリス料理なんですけお!!
88 23/12/11(月)21:01:05 No.1133859102
>なんで砂糖入れるの? 砂糖は保存料なんだ あと伝統的に砂糖が貴重だから砂糖使うの素晴らしいみたいな歴史背景も
89 23/12/11(月)21:01:11 No.1133859152
世界○大云々だと大袈裟に感じるけど寿司は宇宙一美味い食い物だと思ってる
90 23/12/11(月)21:01:15 No.1133859189
台湾と中国の差が分からない
91 23/12/11(月)21:01:22 No.1133859251
パインミー食えるとこはもっとふえていい
92 23/12/11(月)21:01:33 No.1133859318
味だけで言うならイタリアとかフランスとか美味かったけど値段とのバランス考えたら台湾料理だと思ってる
93 23/12/11(月)21:02:09 No.1133859609
トルコ料理はトルコ単体というより中央アジアとそれ以外の地域に及ぼした 影響の大きさで三大料理入りしてる気はする
94 23/12/11(月)21:02:18 No.1133859681
日本食は甘いが美味いだからな…
95 23/12/11(月)21:02:35 No.1133859827
猿岩石がブラジルでお好み焼き焼いて振るまったらお好み焼きソースが甘くて辛くて気持ち悪いって拒否られてたの思い出した
96 23/12/11(月)21:02:40 No.1133859856
グリーンティーに砂糖入れないくせに料理に入れまくるジャパニーズおかしいネー
97 23/12/11(月)21:02:55 No.1133859987
日本料理は上位に入るけど嫌いな国の料理でも上位に入る位わりと独特な味扱いされているぞ 全般的に味付けが濃すぎ苦手な層がかなりいるとか
98 23/12/11(月)21:03:21 No.1133860205
なにその改行
99 23/12/11(月)21:03:49 No.1133860394
>職場に居るブラジル系の人や家族に軒並み不評なのがブルドッグソースとかのあの手のソースだ >甘さと辛さ同時にあるのがマジで無理って言われる 北米だとTERIYAKI大人気なのに面白いもんだな
100 23/12/11(月)21:04:24 No.1133860671
>トルコ料理はトルコ単体というより中央アジアとそれ以外の地域に及ぼした >影響の大きさで三大料理入りしてる気はする そう言えば蒸し餃子は元を辿ると中央アジアっぽいのは聞いたな
101 23/12/11(月)21:04:50 No.1133860891
和食は海外で別物になりすぎる
102 23/12/11(月)21:05:19 No.1133861101
>北米だとTERIYAKI大人気なのに面白いもんだな いやそのブラジルの人達もテリヤキの味付けは食うんだ 中濃ソースとかが無理ってなってる
103 23/12/11(月)21:05:25 No.1133861151
美味いけど何食っても塩っぱすぎる…みたいな日本食評は見たことある
104 23/12/11(月)21:06:17 No.1133861554
海鮮+米ってわりかし一致する国あるだろうになんで寿司に行かなかったんだろな…
105 23/12/11(月)21:06:18 No.1133861566
>美味いけど何食っても塩っぱすぎる…みたいな日本食評は見たことある 魚くせぇ…下水かよもある
106 23/12/11(月)21:06:56 No.1133861857
中国料理なんて今でも海外でそんなもの中国にねえよ!ってやつ平気で作るからな…
107 23/12/11(月)21:07:04 No.1133861919
>中濃ソースとかが無理ってなってる 不思議なもんだな…
108 23/12/11(月)21:07:27 No.1133862097
海外の日本料理って本当に日本人が調理してる?砂糖たっぷりとか台湾人だったりしない?
109 23/12/11(月)21:07:54 No.1133862327
>中国料理なんて今でも海外でそんなもの中国にねえよ!ってやつ平気で作るからな… アメリカの中華料理でとにかくキツかったのがオレンジジュース基点に作るタイプのやつ あれ苦手と言うかもうちょい味の強さ抑えて…ってなる
110 23/12/11(月)21:08:52 No.1133862718
結構生の魚食べる文化が無い国多いから生理的にダメって人もいる 寿司と刺し身はちょこちょこ世界嫌いなものランキングに出ていた
111 23/12/11(月)21:08:53 No.1133862730
世界中の飯食ってみたいな 胃腸弱いから腹壊すだろうが
112 23/12/11(月)21:09:17 No.1133862898
四川料理は凄く美味いけど広東料理は見た目だけであんまり美味しくない
113 23/12/11(月)21:09:51 No.1133863130
>海鮮+米ってわりかし一致する国あるだろうになんで寿司に行かなかったんだろな… 魚の生食自体それなりに珍しいからな…
114 23/12/11(月)21:10:41 No.1133863480
>>海鮮+米ってわりかし一致する国あるだろうになんで寿司に行かなかったんだろな… >魚の生食自体それなりに珍しいからな… 寄生虫・食中毒をみな恐れる
115 23/12/11(月)21:10:43 No.1133863492
牡蠣は世界的にも生で食ってる割に魚は抵抗あるってのも不思議なんだよな 俺が牡蠣ダメなだけなんだけど
116 23/12/11(月)21:10:53 No.1133863578
別に寿司が食いたくて作って食ったわけじゃねえからな あまり物どうやって食おうか?でできただけで
117 23/12/11(月)21:11:34 No.1133863891
牡蠣ってあんだけあたって苦しい思いするのに 生で食べる文化あちこちにあるの不思議なもんだな
118 23/12/11(月)21:11:48 No.1133864004
生魚は食感や生臭さが気にならないとこまで慣れないとな
119 23/12/11(月)21:12:27 No.1133864275
日本みたいな島国でもないと魚=川魚になって 寄生虫が致命的になるんじゃないか?生で食うと
120 23/12/11(月)21:12:37 No.1133864336
生魚食べるには調味料とスパイスの相性が難しい気がする
121 23/12/11(月)21:12:55 No.1133864464
>牡蠣ってあんだけあたって苦しい思いするのに >生で食べる文化あちこちにあるの不思議なもんだな フグとか毒のある部分がある食べ物全般に言えるな…
122 23/12/11(月)21:13:05 No.1133864518
>日本みたいな島国でもないと魚=川魚になって >寄生虫が致命的になるんじゃないか?生で食うと 海の魚だって虫だらけだぜ
123 23/12/11(月)21:13:19 No.1133864621
>牡蠣は世界的にも生で食ってる割に魚は抵抗あるってのも不思議なんだよな むしろ日本だと牡蠣の生食は明治とかに海外から入ってきてそれ以前は生食してなかったみたいな説もある
124 23/12/11(月)21:13:33 No.1133864700
刺身にオリーブオイルかけたようなカルパッチョとかあれ外国にもあるんかね
125 23/12/11(月)21:14:08 No.1133864942
圧倒的にスパイスが足りないんだよね 出張中の海外拠点の人が口々に言う
126 23/12/11(月)21:14:22 No.1133865053
インド料理は流行るとか以前に国が広すぎて周りに伝播しなかっただけなんだ
127 23/12/11(月)21:14:28 No.1133865096
>刺身にオリーブオイルかけたようなカルパッチョとかあれ外国にもあるんかね イタリア料理だよ!
128 23/12/11(月)21:15:06 No.1133865340
>牡蠣は世界的にも生で食ってる割に魚は抵抗あるってのも不思議なんだよな ローマ人頭おかしいな
129 23/12/11(月)21:15:13 No.1133865397
>海外の日本料理って本当に日本人が調理してる?砂糖たっぷりとか台湾人だったりしない? 元々和食は砂糖たっぷりだぞ
130 23/12/11(月)21:15:33 No.1133865527
>刺身にオリーブオイルかけたようなカルパッチョとかあれ外国にもあるんかね イタリア料理だぞ 元は牛だったけど刺身とか受け入れられて魚でもやるってなった経緯はあるが
131 23/12/11(月)21:15:55 No.1133865690
ワノクニヤサシイデモモノタリナイ…
132 23/12/11(月)21:16:23 No.1133865905
>>刺身にオリーブオイルかけたようなカルパッチョとかあれ外国にもあるんかね >イタリア料理だよ! 本場ベネチアでは生肉を使うのが正解で、鮮魚のカルパッチョはイタリアではあまり登場しない! 「日本ではカルパッチョといえば魚が主流ですが、あれはもともとベネチアの牛肉料理なんですよ。『ハリーズ・バー』っていう店が発祥で、赤い生の薄切り牛肉を皿一面に敷き詰めた様子が、同じくベネチア出身のカルパッチョという名の画家が描く赤を基調とした絵に似ているということでカルパッチョと命名されたらしいです。 今でこそイタリアでも魚のカルパッチョをちらほら見かけるようになりましたけど、やはり基本は牛肉です!」
133 23/12/11(月)21:17:32 No.1133866401
>生魚は食感や生臭さが気にならないとこまで慣れないとな 昔アフリカの村に飛び込みで共同生活してた芸能人がお礼にっておにぎり振舞ったら 海苔が生臭くて食べられないって言われてた番組見たことあるから たぶんそういう食の感覚を共有するのは至難の業だって思ってる
134 23/12/11(月)21:17:33 No.1133866410
とりあず生で食う=ヘルシーとかいう幻想を抱くのはやめろ特に海外
135 23/12/11(月)21:17:58 No.1133866568
牛肉初めて生で食ったときの感想がマグロじゃんって思ったからマグロでカルパッチョすれば原形に近いものになるかな
136 23/12/11(月)21:18:04 No.1133866620
10大なら日本 韓国 スペインOUT 台湾 ロシア ベトナムIN スペイン料理はまず上質な肉を手に入れるのが難しい
137 23/12/11(月)21:18:28 No.1133866777
台湾は中国なのでは?
138 23/12/11(月)21:18:38 No.1133866851
アメリカの日本料理何件かで食ったけど 砂糖の使い方が日本と違うと言うかなんでもかんでもテリヤキ味の甘さ強化版 甘いの方向が違う!ってなる
139 23/12/11(月)21:18:39 No.1133866860
あんまりまさはるな流れになって欲しくも無いけど韓国は十大には入らねえんじゃねえかな…
140 23/12/11(月)21:18:41 No.1133866874
日本のカルパッチョって何故か 白身魚多いよな 日本人の好みなんかな
141 23/12/11(月)21:18:45 No.1133866897
>牛肉初めて生で食ったときの感想がマグロじゃんって思ったからマグロでカルパッチョすれば原形に近いものになるかな なるしある
142 23/12/11(月)21:18:57 No.1133866985
>昔アフリカの村に飛び込みで共同生活してた芸能人がお礼にっておにぎり振舞ったら >海苔が生臭くて食べられないって言われてた番組見たことあるから 海苔は海外で評判がいまいちな食材の代表格だ なので海苔以外でロールする巻き寿司が多い
143 23/12/11(月)21:19:31 No.1133867228
魚のカルパッチョ日本で大体的に伝えたのチェーン店モンテローザだっけ?
144 23/12/11(月)21:19:40 No.1133867300
>10大なら日本 韓国 スペインOUT >台湾 ロシア ベトナムIN >スペイン料理はまず上質な肉を手に入れるのが難しい まずスレ文に入ってないイタリア入れろよ
145 23/12/11(月)21:19:54 No.1133867425
>あんまりまさはるな流れになって欲しくも無いけど韓国は十大には入らねえんじゃねえかな… 残念ながら世界的ブームなんですよね韓国料理 辛ラーメンがヒット商品になったり
146 23/12/11(月)21:20:08 No.1133867507
日本人はイタリア料理すきだよね
147 23/12/11(月)21:20:35 No.1133867683
>>あんまりまさはるな流れになって欲しくも無いけど韓国は十大には入らねえんじゃねえかな… >残念ながら世界的ブームなんですよね韓国料理 >辛ラーメンがヒット商品になったり 韓国料理の代表辛ラーメンで良いのか…
148 23/12/11(月)21:20:35 No.1133867689
そう言えば四川料理はなんであんな辛くするんだろ? 暑い土地って訳でも無さそうだし
149 23/12/11(月)21:21:25 No.1133868041
日本イタリア中華があれば大丈夫かな…と思う
150 23/12/11(月)21:21:35 No.1133868115
>日本人はイタリア料理すきだよね 米とシーフードが豊富なのがいいとこだね イタリア料理と比べるとフランス料理は日本人にはちょっと重すぎるかもしれない
151 23/12/11(月)21:21:56 No.1133868259
>>>あんまりまさはるな流れになって欲しくも無いけど韓国は十大には入らねえんじゃねえかな… >>残念ながら世界的ブームなんですよね韓国料理 >>辛ラーメンがヒット商品になったり >韓国料理の代表辛ラーメンで良いのか… 南米のマルちゃんみたいなもんか
152 23/12/11(月)21:22:03 No.1133868322
ギリシャを入れたいがイタリアとスペインに近い
153 23/12/11(月)21:22:16 No.1133868407
和食は肉が弱いからオブザーバー止まりな気がするな… 魚は健闘できると思うが
154 23/12/11(月)21:22:20 No.1133868424
トルコと言われてサバサンドとアイスしか浮かばないおれは学がない
155 23/12/11(月)21:22:26 No.1133868461
>そう言えば四川料理はなんであんな辛くするんだろ? >暑い土地って訳でも無さそうだし 成都で仕事してたけど湿度が季節によるけど凄くて現地の人曰く 体に湿が溜まるのに湿度が高くて汗が出なくなるから辛いもん食って汗かくんだよって教えられた
156 23/12/11(月)21:22:47 No.1133868616
韓国は壷漬け文化だったりするんだけど なんかキムチのイメージが強すぎるんよな
157 23/12/11(月)21:23:06 No.1133868740
>南米のマルちゃんみたいなもんか マルちゃんは刑務所行くと通貨代わりに使えるからもっと上の存在かも
158 23/12/11(月)21:23:43 No.1133869011
>トルコと言われてサバサンドとアイスしか浮かばないおれは学がない トルコといえばケバブさ!
159 23/12/11(月)21:24:37 No.1133869421
>和食は肉が弱いからオブザーバー止まりな気がするな… でも和牛は肉を語るには外せない
160 23/12/11(月)21:24:39 No.1133869436
アメリカはBTSの影響でティーンに韓国料理流行ったって なんかどこも変わんねえな!
161 23/12/11(月)21:24:52 No.1133869537
一応中東に料理拡めたのトルコ発祥だし 中国料理の別アジア版みたいな扱いだよ
162 23/12/11(月)21:25:10 No.1133869687
唐辛子だのトマトだの新大陸の植物が強力すぎる あいつらがくる前の料理とか考えられないぜ
163 23/12/11(月)21:25:41 No.1133869920
>とりあず生で食う=ヘルシーとかいう幻想を抱くのはやめろ特に海外 イタリアみたいな美食の国でも野菜は煮込むものだからな…
164 23/12/11(月)21:25:46 No.1133869952
「」にもわかりやすく言うと 肉に塩ふる動画がバズったアレ トルコ料理
165 23/12/11(月)21:25:57 No.1133870052
fu2897921.jpg 世界の料理ランキング
166 23/12/11(月)21:27:20 No.1133870706
>fu2897921.jpg >世界の料理ランキング fu2897926.jpg これみたいだ
167 23/12/11(月)21:27:20 No.1133870714
とまとの旨み成分は日本人が好むのと同じなんだっけ そりゃイタリア料理好きだわな ついでにドイツ料理も流行ったら良かったのにな
168 23/12/11(月)21:27:26 No.1133870751
>唐辛子だのトマトだの新大陸の植物が強力すぎる >あいつらがくる前の料理とか考えられないぜ 豆のスープのイメージ
169 23/12/11(月)21:27:44 No.1133870856
正方形で
170 23/12/11(月)21:27:59 No.1133870968
ワーストだとイギリスは絶対入るだろうな
171 23/12/11(月)21:28:11 No.1133871058
たぶん世界に通じる日本の味はテリヤキソース
172 23/12/11(月)21:28:26 No.1133871173
エッチな料理
173 23/12/11(月)21:28:45 No.1133871313
うまいもんって言えばやっぱ正方形だよな
174 23/12/11(月)21:29:01 No.1133871454
>ワーストだとイギリスは絶対入るだろうな 正直知名度だけで選ばれてるだけに思える マジでチョイスしたら 北欧連中が上に来るわ
175 23/12/11(月)21:29:17 No.1133871556
>これみたいだ エロ漫画でカエルみたいな恰好って表現あるしカエルはエッチ
176 23/12/11(月)21:29:26 No.1133871635
ワースト3国 イギリス フィンランド あとひとつどこ? 多分カンボジアだと思う
177 23/12/11(月)21:29:56 No.1133871875
テイストアトラスは誰がどういう基準で作ってんのかわからんけど確かに見てて面白い
178 23/12/11(月)21:30:08 No.1133871978
北欧旅したときは時代的にマジで芋茹でたのしかなかった 店行ってもジャガイモしか売ってない あと夜はお茶しかしないし腹減ったなら勝手に芋茹でて食えって感じ
179 23/12/11(月)21:30:17 No.1133872044
>>ワーストだとイギリスは絶対入るだろうな >正直知名度だけで選ばれてるだけに思える >マジでチョイスしたら >北欧連中が上に来るわ シラク元大統領はイギリス料理はフィンランド料理の次にまずいって言ってたな
180 23/12/11(月)21:30:20 No.1133872064
本当嫌だよね 勝手に外人がひし形とか長方形作っているの文化汚すなってキレたくなる
181 23/12/11(月)21:30:37 No.1133872186
>とまとの旨み成分は日本人が好むのと同じなんだっけ >そりゃイタリア料理好きだわな >ついでにドイツ料理も流行ったら良かったのにな イタリア料理もドイツ料理も旨味成分は同じ 大体の国の料理も同じ
182 23/12/11(月)21:30:44 No.1133872228
香辛料文化が浅過ぎる 唐辛子か胡椒かカラシか頑張って山椒くらいしか選択肢ないのが日本料理の弱点
183 23/12/11(月)21:31:09 No.1133872402
そもそもimgって反日だから日本料理とか食わんぞ 愛国者はmayに行きなさい
184 23/12/11(月)21:31:21 No.1133872520
>香辛料文化が浅過ぎる >唐辛子か胡椒かカラシか頑張って山椒くらいしか選択肢ないのが日本料理の弱点 もっと唐辛子は流行って良さそうだったとは感じる
185 23/12/11(月)21:31:32 No.1133872603
ずっと食べたかったフェイジョアーダをこの間初めて食べた 豆!!!!!
186 23/12/11(月)21:31:40 No.1133872654
>>ワーストだとイギリスは絶対入るだろうな >正直知名度だけで選ばれてるだけに思える >マジでチョイスしたら >北欧連中が上に来るわ いやアフリカの方にクソまずい料理がある… 世界一まずい主食インジェラってのがエチオピアにある
187 23/12/11(月)21:32:04 No.1133872847
俺は愛国者だから日本食しか食べない 昨日も今日もおかゆしか食べない 金がない
188 23/12/11(月)21:32:21 No.1133872981
ジャップが調子乗んな
189 23/12/11(月)21:32:31 No.1133873060
はよしね日本人
190 23/12/11(月)21:32:36 No.1133873086
なんだっけ ヨーロッパのすごい臭い缶詰あったな
191 23/12/11(月)21:32:41 No.1133873125
ニューギニアとかもヤシのデンプンとヤシにつくゾウムシとかが主食
192 23/12/11(月)21:32:52 No.1133873208
>俺は愛国者だから日本食しか食べない >昨日も今日もおかゆしか食べない >金がない こっちは一日二食コンフレークとサラダだ OLかよって言われた
193 23/12/11(月)21:32:54 No.1133873225
imgで日本人が生存を許されると思うな
194 23/12/11(月)21:32:56 No.1133873240
>いやアフリカの方にクソまずい料理がある… >世界一まずい主食インジェラってのがエチオピアにある 日本で食えるけどマシだった お店の人に現地だと発酵通り越して腐ってても平気で焼くから…って言われた…
195 23/12/11(月)21:32:58 No.1133873251
あとはカメルーンやケニアで昆虫食が文化の国もあるからここもワースト行きだろう イギリスとか北欧とかそんなんないない せめてエスキモーが先だろ
196 23/12/11(月)21:33:12 No.1133873366
今のimgって思想が強いな
197 23/12/11(月)21:33:24 No.1133873452
日本産の香辛料そもそもオレンジとかライムっぽい見た目してるな代用するか わりと繊細で輸入すると匂いが飛ぶとかであんまり輸出されてないだけだよ
198 23/12/11(月)21:33:41 No.1133873571
>お店の人に現地だと発酵通り越して腐ってても平気で焼くから…って言われた… 乳酸発酵だしやり過ぎたら酸っぱいわ臭いわですごいことになるんだろうな
199 23/12/11(月)21:33:42 No.1133873579
日本死ねは「」公認の思想だからね
200 23/12/11(月)21:33:55 No.1133873679
エスキモーのキビヤックもヤバイ料理として有名だしな
201 23/12/11(月)21:34:09 No.1133873774
ここってマジで反日板なんだな
202 23/12/11(月)21:34:15 No.1133873842
町山智浩とか好きそう
203 23/12/11(月)21:34:17 No.1133873851
シナチョンしね
204 23/12/11(月)21:34:27 No.1133873924
まーたチョンがあばれてんのか
205 23/12/11(月)21:34:27 No.1133873926
柚子と生姜がつよすぎる…
206 23/12/11(月)21:34:34 No.1133873978
日本語で日本人叩いてるの好き
207 23/12/11(月)21:34:37 No.1133874011
在日チョンははよしね
208 23/12/11(月)21:34:50 No.1133874105
今のimgやばいな