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23/12/11(月)19:54:12 億泰の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1702292052588.jpg 23/12/11(月)19:54:12 No.1133830099

億泰のウンマァーイがやってみたくてこれとトマト買ってきて食ったんだけどなんか思ってたのと違った 味がないしモサモサしてる…

1 23/12/11(月)19:54:39 No.1133830282

塩とオリーブオイルかけた?

2 23/12/11(月)19:55:29 No.1133830597

ひとくちのやつはあれとだいぶ違うぞ 買ってくるなら塊の方を輪切りにしないと

3 23/12/11(月)19:56:04 No.1133830836

チガウ!チガウ!

4 23/12/11(月)19:56:20 No.1133830950

サイゼリヤのメニューに復活したから食ってこい セブンで類似品も売ってるぞ

5 23/12/11(月)19:56:42 No.1133831098

正直売ってる中のひとくちはダメだしそもそもクラフトが加熱前提な味 明治北海道十勝チーズ 生モッツァレラが最低限だ こっち買え

6 23/12/11(月)19:57:05 No.1133831228

モッツァレラ童貞かよ ピザモッツァレラの歌うたえ?

7 23/12/11(月)19:59:22 No.1133832148

バジルソース買え

8 23/12/11(月)20:00:22 No.1133832559

>サイゼリヤのメニューに復活したから食ってこい 復活したの!?これは教えてもらってありがたい…

9 23/12/11(月)20:00:25 No.1133832578

あと塩とオリーブオイルがデフォだけどモッツァレラの質がイマイチならドレッシングの方を上げてもいいぞ 一番手っ取り早いのは市販のジェノベーゼソースを使うのだけど オリーブオイル、胡椒、イタリアンハーブ、アンチョビ、塩、ワインビネガーをよく混ぜたドレッシングを使え

10 23/12/11(月)20:01:50 No.1133833153

>モッツァレラ童貞かよ >ピザモッツァレラの歌うたえ? ピザモッツァレラ♪ピザモッツァレラ♪ ♪レラレラレラレラ♪ ♪レラレラレラレラ♪ ♪レラレラレラレラ♪ピザモッツァレラ♪ どォよ?

11 23/12/11(月)20:02:07 No.1133833261

俺が子供の頃に裂けるチーズって流行ったけど あれから塩味抜いた感じなの?

12 23/12/11(月)20:02:49 No.1133833557

レンジで軽く溶かす うまい

13 23/12/11(月)20:03:31 No.1133833839

>塩とオリーブオイルかけた? かけた >ひとくちのやつはあれとだいぶ違うぞ >買ってくるなら塊の方を輪切りにしないと マジか 切るのめんどくさくてやらかしたか

14 23/12/11(月)20:03:38 No.1133833884

でも最初単品で食べてから合わせて食べるとこんな味と食感かわることある!?ってなるよねカプレーゼ

15 23/12/11(月)20:04:33 No.1133834279

あと包丁で切るのも多いけど個人的には手千切りにした方がドレッシング絡んで旨い 千切れ!!!!!!!!!!!!!!!

16 23/12/11(月)20:04:48 No.1133834379

オリーブオイルも塩もトマトもモッツァレラも妥協すると全然違う味になる

17 23/12/11(月)20:05:08 No.1133834540

>俺が子供の頃に裂けるチーズって流行ったけど >あれから塩味抜いた感じなの? モッツアレラは低脂質な感じかな

18 23/12/11(月)20:06:05 No.1133834913

トマトもチーズもでかいのを輪切りするんだ そこにオリーブオイルとマジックソルトをだばあ!

19 23/12/11(月)20:06:57 No.1133835284

スレ画にはキューピーのバジルソース合うよ

20 23/12/11(月)20:07:21 No.1133835445

イタリアンドレッシングかけても美味いよ

21 23/12/11(月)20:07:45 No.1133835627

トマトが高くなって気軽に出来なくなった

22 23/12/11(月)20:09:42 No.1133836486

チーズも高騰してない?牛乳だけかな?気のせい?

23 23/12/11(月)20:10:29 No.1133836836

いっそ牛乳から自分で作るのはどうだろう

24 23/12/11(月)20:11:32 No.1133837332

>いっそ牛乳から自分で作るのはどうだろう つまり水牛の飼育からか…

25 23/12/11(月)20:12:01 No.1133837575

こいつはタコ焼きに入れるんだ

26 23/12/11(月)20:12:21 No.1133837728

イマイチだったって人は大体バジルを忘れてる

27 23/12/11(月)20:13:52 No.1133838433

パスタ用のジェノベーゼソースを使う手抜きをしても十分うまい

28 23/12/11(月)20:18:09 No.1133840421

一口サイズのやつは種抜きブラックオリーブと一緒に爪楊枝でさしておいておつまみにするわ

29 23/12/11(月)20:24:48 No.1133843656

一口サイズのをスライスしてきゅうりとあわせて塩オリーブオイルレモンそしてわさびってのもうまいゾ

30 23/12/11(月)20:25:35 No.1133843989

こんなまがい物がモッツァレラだと? お笑い草だな「」…っ!

31 23/12/11(月)20:38:13 No.1133849358

>オリーブオイルも塩もトマトもモッツァレラも妥協すると全然違う味になる トマトは冬のハウス栽培じゃなくて夏の露地栽培だと全然みずみずしさが違うしね…

32 23/12/11(月)20:39:18 No.1133849809

シンプルな料理で素材をケチるとショボい食い物にしかならんからな… せめてオリーブオイルはケチケチしないで作ってくれ

33 23/12/11(月)20:48:35 No.1133853849

オリーブオイルは価格と味の両面でサイゼリヤで売ってるやつを推すね俺は

34 23/12/11(月)20:51:14 No.1133854916

チーズは価格と味がかなり露骨に比例する食べ物のひとつだと思う というよりも日本製のチーズがぶっちゃけ貧弱で舶来のそれ単体でも食えるうまいチーズは関税かかって高くなるってだけとも言えるが…

35 23/12/11(月)20:54:16 No.1133856083

トマト抜きで

36 23/12/11(月)20:54:27 No.1133856160

カプレーゼ結構いいお値段するよね イタリアとかだとめっちゃ安いんだろうか

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