23/12/11(月)19:54:12 億泰の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1702292052588.jpg 23/12/11(月)19:54:12 No.1133830099
億泰のウンマァーイがやってみたくてこれとトマト買ってきて食ったんだけどなんか思ってたのと違った 味がないしモサモサしてる…
1 23/12/11(月)19:54:39 No.1133830282
塩とオリーブオイルかけた?
2 23/12/11(月)19:55:29 No.1133830597
ひとくちのやつはあれとだいぶ違うぞ 買ってくるなら塊の方を輪切りにしないと
3 23/12/11(月)19:56:04 No.1133830836
チガウ!チガウ!
4 23/12/11(月)19:56:20 No.1133830950
サイゼリヤのメニューに復活したから食ってこい セブンで類似品も売ってるぞ
5 23/12/11(月)19:56:42 No.1133831098
正直売ってる中のひとくちはダメだしそもそもクラフトが加熱前提な味 明治北海道十勝チーズ 生モッツァレラが最低限だ こっち買え
6 23/12/11(月)19:57:05 No.1133831228
モッツァレラ童貞かよ ピザモッツァレラの歌うたえ?
7 23/12/11(月)19:59:22 No.1133832148
バジルソース買え
8 23/12/11(月)20:00:22 No.1133832559
>サイゼリヤのメニューに復活したから食ってこい 復活したの!?これは教えてもらってありがたい…
9 23/12/11(月)20:00:25 No.1133832578
あと塩とオリーブオイルがデフォだけどモッツァレラの質がイマイチならドレッシングの方を上げてもいいぞ 一番手っ取り早いのは市販のジェノベーゼソースを使うのだけど オリーブオイル、胡椒、イタリアンハーブ、アンチョビ、塩、ワインビネガーをよく混ぜたドレッシングを使え
10 23/12/11(月)20:01:50 No.1133833153
>モッツァレラ童貞かよ >ピザモッツァレラの歌うたえ? ピザモッツァレラ♪ピザモッツァレラ♪ ♪レラレラレラレラ♪ ♪レラレラレラレラ♪ ♪レラレラレラレラ♪ピザモッツァレラ♪ どォよ?
11 23/12/11(月)20:02:07 No.1133833261
俺が子供の頃に裂けるチーズって流行ったけど あれから塩味抜いた感じなの?
12 23/12/11(月)20:02:49 No.1133833557
レンジで軽く溶かす うまい
13 23/12/11(月)20:03:31 No.1133833839
>塩とオリーブオイルかけた? かけた >ひとくちのやつはあれとだいぶ違うぞ >買ってくるなら塊の方を輪切りにしないと マジか 切るのめんどくさくてやらかしたか
14 23/12/11(月)20:03:38 No.1133833884
でも最初単品で食べてから合わせて食べるとこんな味と食感かわることある!?ってなるよねカプレーゼ
15 23/12/11(月)20:04:33 No.1133834279
あと包丁で切るのも多いけど個人的には手千切りにした方がドレッシング絡んで旨い 千切れ!!!!!!!!!!!!!!!
16 23/12/11(月)20:04:48 No.1133834379
オリーブオイルも塩もトマトもモッツァレラも妥協すると全然違う味になる
17 23/12/11(月)20:05:08 No.1133834540
>俺が子供の頃に裂けるチーズって流行ったけど >あれから塩味抜いた感じなの? モッツアレラは低脂質な感じかな
18 23/12/11(月)20:06:05 No.1133834913
トマトもチーズもでかいのを輪切りするんだ そこにオリーブオイルとマジックソルトをだばあ!
19 23/12/11(月)20:06:57 No.1133835284
スレ画にはキューピーのバジルソース合うよ
20 23/12/11(月)20:07:21 No.1133835445
イタリアンドレッシングかけても美味いよ
21 23/12/11(月)20:07:45 No.1133835627
トマトが高くなって気軽に出来なくなった
22 23/12/11(月)20:09:42 No.1133836486
チーズも高騰してない?牛乳だけかな?気のせい?
23 23/12/11(月)20:10:29 No.1133836836
いっそ牛乳から自分で作るのはどうだろう
24 23/12/11(月)20:11:32 No.1133837332
>いっそ牛乳から自分で作るのはどうだろう つまり水牛の飼育からか…
25 23/12/11(月)20:12:01 No.1133837575
こいつはタコ焼きに入れるんだ
26 23/12/11(月)20:12:21 No.1133837728
イマイチだったって人は大体バジルを忘れてる
27 23/12/11(月)20:13:52 No.1133838433
パスタ用のジェノベーゼソースを使う手抜きをしても十分うまい
28 23/12/11(月)20:18:09 No.1133840421
一口サイズのやつは種抜きブラックオリーブと一緒に爪楊枝でさしておいておつまみにするわ
29 23/12/11(月)20:24:48 No.1133843656
一口サイズのをスライスしてきゅうりとあわせて塩オリーブオイルレモンそしてわさびってのもうまいゾ
30 23/12/11(月)20:25:35 No.1133843989
こんなまがい物がモッツァレラだと? お笑い草だな「」…っ!
31 23/12/11(月)20:38:13 No.1133849358
>オリーブオイルも塩もトマトもモッツァレラも妥協すると全然違う味になる トマトは冬のハウス栽培じゃなくて夏の露地栽培だと全然みずみずしさが違うしね…
32 23/12/11(月)20:39:18 No.1133849809
シンプルな料理で素材をケチるとショボい食い物にしかならんからな… せめてオリーブオイルはケチケチしないで作ってくれ
33 23/12/11(月)20:48:35 No.1133853849
オリーブオイルは価格と味の両面でサイゼリヤで売ってるやつを推すね俺は
34 23/12/11(月)20:51:14 No.1133854916
チーズは価格と味がかなり露骨に比例する食べ物のひとつだと思う というよりも日本製のチーズがぶっちゃけ貧弱で舶来のそれ単体でも食えるうまいチーズは関税かかって高くなるってだけとも言えるが…
35 23/12/11(月)20:54:16 No.1133856083
トマト抜きで
36 23/12/11(月)20:54:27 No.1133856160
カプレーゼ結構いいお値段するよね イタリアとかだとめっちゃ安いんだろうか