ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/11(月)13:31:13 ID:xxt1/gDc xxt1/gDc No.1133724169
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/12/11(月)13:32:29 No.1133724477
干し肉と香草ついてるのかと思った
2 23/12/11(月)13:32:38 No.1133724518
ホモの自己紹介みたいな文章だ
3 23/12/11(月)13:33:28 No.1133724717
二二ー!
4 23/12/11(月)13:34:20 No.1133724927
それで旨いの?
5 23/12/11(月)13:34:47 No.1133725055
これ麺が冷たいのよね 俺はまあそこまで気にしなかったけど気になる人はたぶん気になる
6 23/12/11(月)13:36:05 No.1133725358
書き込みをした人によって削除されました
7 23/12/11(月)13:36:25 No.1133725425
これもううどんでは?
8 23/12/11(月)13:36:26 No.1133725433
>それで旨いの? 一応ちゃんと行ったけど 値段に見合うかはともかく醤油ダレがちゃんとおいしかったので個人的には嫌いではないって感じだった
9 23/12/11(月)13:36:53 No.1133725530
>二二ー! いいの!いいのよ!
10 23/12/11(月)13:37:40 No.1133725733
たいそうな事書いてあるけど釜玉ラーメンでしょ?
11 23/12/11(月)13:38:24 No.1133725909
お値段お幾らで原価率どれくらいなんだろうと貧乏思考の俺は思った
12 23/12/11(月)13:38:40 No.1133725982
右のトッピングいる?
13 23/12/11(月)13:38:57 No.1133726054
ニニー!?
14 23/12/11(月)13:39:07 No.1133726094
一番高いスープを無くしてタレだけにしたまぜそばの亜種だからな きっと安いんだろう
15 23/12/11(月)13:39:11 No.1133726103
卵かけ素うどんの原価知ってるか? 自分で作ればタダみたいなもんやぞ
16 23/12/11(月)13:39:29 No.1133726180
>お値段お幾らで原価率どれくらいなんだろうと貧乏思考の俺は思った 意識高いので!1000円ポッキリ!
17 23/12/11(月)13:39:52 No.1133726261
ふじい?
18 23/12/11(月)13:40:12 ID:xxt1/gDc xxt1/gDc No.1133726337
>これもううどんでは? 釜玉うどんがラーメンなのでは?
19 23/12/11(月)13:40:28 No.1133726397
うどんザウィッチ!
20 23/12/11(月)13:42:26 No.1133726849
キサマ等の居る場所は既に── 我々が2000年前に通過した場所だッッッ ……ってレスしようと思ったんだけど釜玉うどんが定番になったのって意外と最近らしいね >元来、香川県内のうどん店でも釜玉うどんというメニューは無く、常連客の希望に応じて生まれた料理である。綾川町にある「山越うどん」が一般メニューに加えたことで広く食べられるようになったとされる[2][3]。なお、上記はあくまでも店舗でのメニューの起源である。家庭では冷水でしめる手間が無く簡単にできるので醤油をかけただけのかま醤油や釜玉は昔から自然発生的に存在していた。
21 23/12/11(月)13:43:24 No.1133727069
カッチリとしたコシってなんだろう…
22 23/12/11(月)13:43:27 No.1133727079
ニニ… ニニ…
23 23/12/11(月)13:44:23 No.1133727299
トッピング落ちてますよ
24 23/12/11(月)13:46:36 No.1133727797
ただのうどんのはずなのに美味いうどんは本当にうまいからすごい ここはうまいの…?
25 23/12/11(月)13:47:25 No.1133727986
BUNKAタブーが嬉々として批評しそうな要素が多い…
26 23/12/11(月)13:48:13 No.1133728157
こういう麺嫌いなのよね
27 23/12/11(月)13:49:13 No.1133728404
盛り付けで頑張ってるのは伝わる
28 23/12/11(月)13:49:37 No.1133728517
かまたまラーメン
29 23/12/11(月)13:49:48 No.1133728545
つけ麺なんかでもうどん並にコシの強い極太麺を出すところは珍しくないよね 麺の美味しさを追求するとうどんに近寄っていくのはうどんの完成度の高さを感じる
30 23/12/11(月)13:50:15 No.1133728643
>BUNKAタブーが嬉々として批評しそうな要素が多い… うわっ脳みそにタブー飼ってる人来ちゃった
31 23/12/11(月)13:50:20 No.1133728662
まぜそばはスープがない分損した気分になるから普段食べないけど それはそれとして別に不味そうな要素はないと思うぜ
32 23/12/11(月)13:51:07 No.1133728828
まぁ実際に食べずに文句しかたれない輩よりは何倍もマシかな
33 23/12/11(月)13:51:10 No.1133728842
調べたら950円か…950円なら他のラーメン食べたくなるな
34 23/12/11(月)13:52:24 No.1133729106
これ明太子いれるともっと美味しくなるんじゃない?
35 23/12/11(月)13:54:55 No.1133729674
ググったら店内BGMが合わんと書かれててダメだった https://ore-ramen.com/fujii >店内BGMはマキシマム・ザ・ホルモン縛り。店主さんの趣向でしょうが、ホルモンの重厚感あるハードな音響が、残念にも作り上げてる店の雰囲気と完全にミスマッチ。 >個人的にもホルモンはDVD買う程好きなのだが、この店の気品漂う雰囲気の中ではインパクトが強すぎて雑音になってしまい、麺に全く集中出来なかった。お店には申し訳ないが、BGMが店のコンセプトを強く崩していると感じた。店内には女性のお客さんも多かったが、その辺感じている人も多そうな気がする。
36 23/12/11(月)13:56:06 No.1133729920
マキシマムザホルモンだったのかお前…
37 23/12/11(月)13:57:07 No.1133730154
醤油ダレのことをまさか生醤油だと思ってたりしないよな
38 23/12/11(月)13:57:49 No.1133730318
>ググったら店内BGMが合わんと書かれててダメだった >https://ore-ramen.com/fujii コップやら皿やらも高級な感じなのにどうして…
39 23/12/11(月)13:57:51 No.1133730330
>これ明太子いれるともっと美味しくなるんじゃない? 店主にアドバイスするタイプのクソ客みたい
40 23/12/11(月)13:59:53 No.1133730771
ホルモンは今から高級感あふれる曲を作れ
41 23/12/11(月)14:03:20 No.1133731524
この見た目でマキシマムザホルモンは合わねえな確かに!
42 23/12/11(月)14:07:06 No.1133732329
なんで店の雰囲気にこだわるくせにホルモンなんだよ!
43 23/12/11(月)14:07:40 No.1133732426
いっそチャーシューをホルモンで作って出せよそんなにこだわるなら!
44 23/12/11(月)14:07:46 No.1133732445
お店は全部コンサルに任せててBGMだけは自前で用意したかったんかな…
45 23/12/11(月)14:08:14 No.1133732523
丸亀で食えるのでは
46 23/12/11(月)14:08:34 No.1133732598
>調べたら950円か…950円なら他のラーメン食べたくなるな 笑っちゃった
47 23/12/11(月)14:10:29 No.1133732976
このタイプのラーメンもっと安くできるだろ…?ってなる内容なのにだいたい普通のラーメンのチャーシュー麺ぐらい取る
48 23/12/11(月)14:10:36 No.1133732998
かまたまうどん食ったことないのかな
49 23/12/11(月)14:11:34 No.1133733172
ブッイキスキサマラブッイキス…
50 23/12/11(月)14:11:50 No.1133733238
マキシマムザホルモン聞きながらだったらいかにも体に悪そうな感じのやつ食べたいかもな…
51 23/12/11(月)14:11:56 No.1133733266
>一番高いスープを無くしてタレだけにしたまぜそばの亜種だからな >きっと安いんだろう >意識高いので!1000円ポッキリ!
52 23/12/11(月)14:12:10 No.1133733313
すっかりレス乞食のお気に入り画像だな
53 23/12/11(月)14:12:27 No.1133733371
今度スーパーで太麺買ってきて釜玉ラーメンにしてみるか…
54 23/12/11(月)14:14:19 No.1133733750
三田製麵所でもなんかあるな卵かけ麺みたいなの
55 23/12/11(月)14:17:02 No.1133734341
たまごかけ麺はもう数年話題になってるのに これで知ったから立てまくってるの笑っちゃう
56 23/12/11(月)14:17:34 No.1133734457
千代田区に店構える時点でどうしたって高くなるだろう
57 23/12/11(月)14:17:43 No.1133734484
>これもううどんでは? 何言ってるんだと思ったらラーメンカテゴリで売ってるのかスレ画
58 23/12/11(月)14:17:53 No.1133734523
>かまたまうどん食ったことないのかな むしろ釜玉うどんを食べたことがない奴らが叩いてるんだろ
59 23/12/11(月)14:18:16 No.1133734598
ニニー!!ごめんなさぁい!
60 23/12/11(月)14:18:20 ID:xxt1/gDc xxt1/gDc No.1133734606
>たまごかけ麺はもう数年話題になってるのに >これで知ったから立てまくってるの笑っちゃう ラオタの物知り自慢だあああああああああああああああああああああああああああああああ
61 23/12/11(月)14:18:27 No.1133734632
丸香の釜玉とはしごするやつがでるな
62 23/12/11(月)14:18:48 No.1133734709
釜玉うどんだなこれ
63 23/12/11(月)14:20:21 No.1133735030
丸亀くらいの値段なら全然食うよ
64 23/12/11(月)14:22:31 No.1133735424
釜玉うどん1000円か 丸亀なら2杯食えるな…
65 23/12/11(月)14:22:32 No.1133735426
フジイって読むのか…
66 23/12/11(月)14:22:38 No.1133735449
最低でも950円からかぁ 俺はパス
67 23/12/11(月)14:22:55 No.1133735507
丸亀の店内放送で釜玉をこれはもうカルボナーラなんよって言ってるのそれでいいんか感すごい
68 23/12/11(月)14:23:51 No.1133735695
>ホモの自己紹介みたいな文章だ なんでそんなこと知ってんの...
69 23/12/11(月)14:26:07 No.1133736142
反射的に批判したくなるがそれをしたら品位が下がる罠
70 23/12/11(月)14:27:56 No.1133736478
店だから出せる麺やタレもあるだろう 俺は高いから行かないけど
71 23/12/11(月)14:28:35 No.1133736624
>>二二ー! >いいの!いいのよ! ご麺なさぁい!!
72 23/12/11(月)14:29:43 No.1133736857
まず1度ぐらいは食べてみたいけど 商売として成り立たせて継続していくのだいぶハードモードそうだなと思う
73 23/12/11(月)14:31:02 No.1133737121
つまり釜揚げうどんの中華麺版だな
74 23/12/11(月)14:31:20 No.1133737181
ゴールデンタイガーの食べたけど味としては釜玉とも違う感じだった
75 23/12/11(月)14:32:24 No.1133737410
>>>二二ー! >>いいの!いいのよ! >ご麺なさぁい!! 三三じゃねーか!!
76 23/12/11(月)14:32:47 No.1133737493
>店内BGMはマキシマム・ザ・ホルモン縛り。 二郎系としか思えない選曲だな…
77 23/12/11(月)14:35:06 No.1133737958
>ゴールデンタイガーの食べたけど味としては釜玉とも違う感じだった まあしっかりダシとったタレ使ってるしねコレ系やる店
78 23/12/11(月)14:35:31 No.1133738047
ほらだんだんラーメン二郎発作 喰いたくなってきたあああああ
79 23/12/11(月)14:36:26 No.1133738222
またくいてぇなって思うくらいには美味しかったよ
80 23/12/11(月)14:37:05 No.1133738366
足に出るペイン!
81 23/12/11(月)14:38:25 No.1133738666
ライス付き1000円で高いって言ってた子が これで高かったらそもそもラーメン注文できねえだろってツッコミで機能停止してた
82 23/12/11(月)14:39:18 No.1133738858
スーパーでつけ麺の麺買ってきて卵とだし醤油で作れそう
83 23/12/11(月)14:39:53 No.1133738969
多分最近の材料費高騰してるから苦肉の策で浮かんだんだろうな… もっと昔から流行ってもいいメニューだと思うんだけどな
84 23/12/11(月)14:40:03 No.1133739012
>スーパーでつけ麺の麺買ってきて卵とだし醤油で作れそう 流石にそれとは別物だと思うぜ
85 23/12/11(月)14:41:25 No.1133739277
本当に生醤油だと思ってそう
86 23/12/11(月)14:41:46 No.1133739341
なんか麺がダルダルだな
87 23/12/11(月)14:41:51 No.1133739352
エンタメとしては弱いなぁって思う 卵かけたら大体うまいよな
88 23/12/11(月)14:42:27 No.1133739478
なんか和え玉に対してやたら辛辣な「」がいたの思い出した
89 23/12/11(月)14:42:28 No.1133739486
600円なら考える
90 23/12/11(月)14:42:34 No.1133739521
こういうのって一個いくらの卵使ってるんだろ
91 23/12/11(月)14:43:08 No.1133739652
>>店内BGMはマキシマム・ザ・ホルモン縛り。 >二郎系としか思えない選曲だな… 店長が元二郎系の店出身なんだとさ
92 23/12/11(月)14:43:32 No.1133739731
流石にこれは自家製麺だよね?
93 23/12/11(月)14:44:41 No.1133739935
>スーパーでつけ麺の麺買ってきて卵とだし醤油で作れそう スレ画と味は違うんだろうけどこれはこれで普通に美味しそう
94 23/12/11(月)14:47:38 No.1133740629
元二郎系にいた店長が 余計なものを削ぎ落とした料理作るの なんかわりとギャグの領域だな 二郎系って基本足し算なのに
95 23/12/11(月)14:47:58 No.1133740703
>意識高いので!1000円ポッキリ! SUSURUがうまいって言ってたからうまいんだろ...
96 23/12/11(月)14:50:06 No.1133741150
>元二郎系にいた店長が >余計なものを削ぎ落とした料理作るの >なんかわりとギャグの領域だな >二郎系って基本足し算なのに 二郎って量は多いけど調味料とかトッピングは別に多くないような
97 23/12/11(月)14:50:11 No.1133741179
>綾川町にある「山越うどん」が一般メニューに加えたことで広く食べられるようになったとされる ここで釜玉うどん食ったことあるけど3玉550円だったかな
98 23/12/11(月)14:50:32 No.1133741262
これで不味くする方が難しいから美味いんだろうけどなぁ
99 23/12/11(月)14:51:34 No.1133741468
食ってる間これが1000円かあって気持ちが湧いてきそう
100 23/12/11(月)14:52:05 No.1133741572
なんで最近ニニーの妖怪が湧いてるの?
101 23/12/11(月)14:52:28 No.1133741661
いい小麦粉と卵使えばいい料理が出来るってうどんが相当実績出しているから これは間違いなく美味しい料理なんだろう
102 23/12/11(月)14:53:01 No.1133741780
卵かけご飯が美味いのと同じように美味いだろう
103 23/12/11(月)14:54:02 No.1133742002
>>これで知ったから立てまくってるの笑っちゃう >ラオタの物知り自慢だあああああああああああああああああああああああああああああああ 存在知らなくて立てまくってたの否定しないんだ…
104 23/12/11(月)14:54:49 No.1133742151
ホルモンのBGMがかかってるって情報で好感度上がったから俺はちょろい
105 23/12/11(月)14:55:05 No.1133742215
二郎は調味料とかトッピングそこまで多くないけど 二郎系は山手線ゲーム出来る位は多い
106 23/12/11(月)14:55:53 No.1133742391
>トッピング落ちてますよ これ好き
107 23/12/11(月)15:02:55 No.1133743959
>二郎は調味料とかトッピングそこまで多くないけど >二郎系は山手線ゲーム出来る位は多い あらゆるラーメンにもやし盛ったら二郎系って言えちゃうこんな世の中だからな
108 23/12/11(月)15:09:23 No.1133745457
近場で1000円なら話のタネに一回は行く >食ってる間これが1000円かあって気持ちが湧いてきそう
109 23/12/11(月)15:14:47 No.1133746741
一回行って讃岐うどんと比べてみたい
110 23/12/11(月)15:18:59 No.1133747728
家でも作れるやん
111 23/12/11(月)15:22:51 No.1133748597
何の設備も要らなそうだし一瞬だけ話題にさせて売上落ちたらすぐ畳んで別の店出すタイプの店じゃないのこれ
112 23/12/11(月)15:24:06 No.1133748908
500円くらいなら毎日食うんだけどな
113 23/12/11(月)15:36:47 No.1133751867
千円あったら丸亀製麺行ってスレ画に似たの3つ食うわハゲ
114 23/12/11(月)15:41:45 No.1133753097
素材に良いものを使ったから高くなるんだろうけど俺じゃある一定以上になるとわかんなくなるんだよな 一定以下ならわかるんだけど
115 23/12/11(月)15:42:23 No.1133753262
スープでしか味判別できないやつ多いけど麺もこだわれば単品で成立するぐらい奥深いからなでも高えよなんだこの値段
116 23/12/11(月)15:42:24 No.1133753267
なんかスルーされてるけどホモの自己紹介って何