虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ピザと... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/12/10(日)22:24:19 No.1133551735

    ピザとパスタにふりかける以外の用途を知りたい

    1 23/12/10(日)22:25:15 No.1133552215

    俺は緑の奴をサラダにかけるぜ

    2 23/12/10(日)22:25:34 No.1133552375

    納豆とかうどんとかにかけてもええよ?

    3 23/12/10(日)22:26:23 No.1133552810

    唐揚げにちょっとだけかける

    4 23/12/10(日)22:27:34 No.1133553377

    チャーハンとかチャンポンもいいぞ

    5 23/12/10(日)22:27:41 No.1133553440

    味変したい時は何でもかけたらええんよ 俺は焼きそば

    6 23/12/10(日)22:28:21 No.1133553755

    上級者は米にかける

    7 23/12/10(日)22:29:06 No.1133554090

    マジでなんにでもあう

    8 23/12/10(日)22:29:24 No.1133554230

    スプリングロールにかけたらおいしかった

    9 23/12/10(日)22:29:38 No.1133554328

    自分はシーザーサラダにかけてる

    10 23/12/10(日)22:29:52 No.1133554430

    黒い瓶ってからい?

    11 23/12/10(日)22:30:11 No.1133554610

    半熟ベーコンエッグに醤油と一緒に

    12 23/12/10(日)22:30:48 No.1133554919

    シーフードカプヌとか合うぞ

    13 23/12/10(日)22:30:58 No.1133554995

    牡蠣にかける

    14 23/12/10(日)22:31:07 No.1133555072

    餃子にあう

    15 23/12/10(日)22:31:12 No.1133555112

    そういやもともとカキにかける用だったんだっけ

    16 23/12/10(日)22:31:13 No.1133555117

    冷凍のエビピラフに合うこと合うこと

    17 23/12/10(日)22:31:24 No.1133555212

    バッファローウィングを作るといいぞ

    18 23/12/10(日)22:31:36 No.1133555335

    ホットドッグ

    19 23/12/10(日)22:31:37 No.1133555342

    トマトジュースに混ぜると美味い

    20 23/12/10(日)22:31:47 No.1133555403

    ソーセージ

    21 23/12/10(日)22:31:56 No.1133555487

    >牡蠣にかける これが本来の使い方なんだっけ

    22 23/12/10(日)22:32:20 No.1133555686

    >俺は焼きそば 焼きそばめっちゃ合うよねうまい

    23 23/12/10(日)22:32:24 No.1133555722

    からしの代わりに使ってもいい だいたい合うぞ酸味が邪魔することもあるが

    24 23/12/10(日)22:32:32 No.1133555769

    カレーに入れる

    25 23/12/10(日)22:32:46 No.1133555886

    酸っぱい唐辛子じゃなくてからあじ付き酸として捉えるべきなんだよね 煮物とかにも入れられるぜ むしろピザとかは酸が相性悪いからって現地の人はスレ画使わずに唐辛子フレークとかかけるところも多いはず

    26 23/12/10(日)22:33:09 No.1133556067

    カップヌードルチリトマトに

    27 23/12/10(日)22:33:56 No.1133556403

    fu2894321.jpg

    28 23/12/10(日)22:34:24 No.1133556619

    >むしろピザとかは酸が相性悪いからって現地の人はスレ画使わずに唐辛子フレークとかかけるところも多いはず 宅配ピザ頼むと唐辛子振りかけるやつくれる所あるけどそういうわけか

    29 23/12/10(日)22:34:43 No.1133556772

    >牡蠣にかける そこにウォッカ

    30 23/12/10(日)22:35:56 No.1133557349

    ガストのハンバーグにかけてる

    31 23/12/10(日)22:35:57 No.1133557367

    ウォッカよりスモーキーなスコッチとかがいいな

    32 23/12/10(日)22:36:19 No.1133557521

    ハイボールに入れる 胡椒もいれる

    33 23/12/10(日)22:37:09 No.1133557952

    ケチャップと混ぜでカキフライに

    34 23/12/10(日)22:43:42 No.1133561086

    タバスコ醤油で寿司を食う

    35 23/12/10(日)22:44:45 No.1133561590

    チーズ入り親子丼にも合う

    36 23/12/10(日)22:46:26 No.1133562380

    バーガーにかけるとうまい

    37 23/12/10(日)22:47:15 No.1133562826

    >fu2894321.jpg 思ったより最近入ってきたんだな

    38 23/12/10(日)22:47:56 No.1133563192

    酢をかけて食べるものなら基本使えるよ

    39 23/12/10(日)22:48:22 No.1133563405

    ポテチに合う

    40 23/12/10(日)22:48:53 No.1133563638

    納豆を軽めに混ぜて付属のタレとオリーブオイル少々とタバスコ4滴 これがマジでうまい

    41 23/12/10(日)22:48:55 No.1133563654

    チーズ牛丼にかけるだろ

    42 23/12/10(日)22:49:30 No.1133563934

    こいつとたっぷりのにんにくでヤキメシを作る

    43 23/12/10(日)22:51:39 No.1133565041

    焼きそばにかけるとかあるのか… 明日試してみよ

    44 23/12/10(日)22:51:39 No.1133565042

    >>fu2894321.jpg >思ったより最近入ってきたんだな アントニオ猪木が持ってきたとか

    45 23/12/10(日)22:52:28 No.1133565429

    スープに入れて体を温める

    46 23/12/10(日)22:53:12 No.1133565806

    ラーメン

    47 23/12/10(日)22:53:15 No.1133565830

    https://www.e-rogers.jp/products/detail/3007783 シンプルに辛あじだけが強化された版みたいな感じで好きな奴

    48 23/12/10(日)22:53:50 No.1133566097

    グラタンにも合うぞ

    49 23/12/10(日)22:54:14 No.1133566288

    マヨと混ぜて野菜スティックにつける

    50 23/12/10(日)22:54:24 No.1133566370

    焼きそばは元総理のレシピで知ったな ソースと合うんよね

    51 23/12/10(日)22:54:58 No.1133566668

    もろきゅうか 今度試してみるか

    52 23/12/10(日)22:55:18 No.1133566812

    めんつゆに3振りくらいかけてごま油も加えればピリ辛つゆになる

    53 23/12/10(日)22:55:50 No.1133567050

    辛いお酢だから色々上手い使い方あるんだよね

    54 23/12/10(日)22:56:22 No.1133567301

    黄身にタバスコとトマトケチャップと胡椒かけたの好き 二日酔いがぶっ飛ぶ

    55 23/12/10(日)22:56:32 No.1133567373

    熱すると酸味が消えてうまあじとからあじだけが残るというのが神のイカした采配を感じさせる

    56 23/12/10(日)22:56:44 No.1133567463

    スレ画の黒いやつ使ってる 酸味が少ないから辛味増しに色々使う

    57 23/12/10(日)22:56:59 No.1133567558

    もしかしてギョウザにも合うのか?

    58 23/12/10(日)22:57:06 No.1133567622

    >黄身にタバスコとトマトケチャップと胡椒かけたの好き >二日酔いがぶっ飛ぶ プレーリーオイスターってやつ?

    59 23/12/10(日)22:57:14 No.1133567680

    ポテトサラダ作る時に入れてもいい

    60 23/12/10(日)22:57:22 No.1133567742

    >もしかしてギョウザにも合うのか? 俺はいつもかけてる

    61 23/12/10(日)22:57:31 No.1133567790

    >もしかしてギョウザにも合うのか? はい!合いますよ(ニコニコ

    62 23/12/10(日)22:57:37 No.1133567827

    白身魚のお刺身もいけるしサボテンとかアロエのステーキにも合うぞ!

    63 23/12/10(日)22:57:53 No.1133567932

    無塩トマトジュースに入れて飲む

    64 23/12/10(日)22:59:51 No.1133568808

    >プレーリーオイスターってやつ? そう 死にかけの友人に牡蠣と騙して飲ませたのが由来のやつ

    65 23/12/10(日)23:01:24 No.1133569483

    極論辛い酢だから使おうと思えばなんでも使えるよね

    66 23/12/10(日)23:02:34 No.1133570038

    >死にかけの友人に牡蠣と騙して飲ませた 牡蠣が食べたいって言うやつにありあわせの材料でなんとか用意した…っていういいエピソードなのに 「」に言わせると酷いことになるな…

    67 23/12/10(日)23:02:51 No.1133570170

    ピザポテトにかけるのにハマったら死ぬほど太った

    68 23/12/10(日)23:04:04 No.1133570751

    営業車に置いてる 昼メシのカップ麺にかける

    69 23/12/10(日)23:04:09 No.1133570809

    肉にはとりあえず合う

    70 23/12/10(日)23:05:52 No.1133571611

    うどんに

    71 23/12/10(日)23:06:49 No.1133572085

    冷凍ナポリタンとカップヌードルチリトマト

    72 23/12/10(日)23:06:50 No.1133572094

    >チーズにはとりあえず合う

    73 23/12/10(日)23:08:05 No.1133572681

    カレーの味変にちょっと入れる 酸味が合う物ならなんでも合うけどカレーは抜群に良かった

    74 23/12/10(日)23:08:23 No.1133572817

    手とか足怪我した時にかけるのが好き

    75 23/12/10(日)23:09:11 No.1133573212

    ナポリタン

    76 23/12/10(日)23:09:24 No.1133573308

    チキンのトマト煮とかなら会うだろうしイタリアを感じればなんでも合う

    77 23/12/10(日)23:09:25 No.1133573316

    カタログで見ただけで舌の上ピリピリしてきた

    78 23/12/10(日)23:09:58 No.1133573571

    アボカド潰してレモン汁と塩入れてスレ画かけるのがまあうまい

    79 23/12/10(日)23:10:19 No.1133573731

    >チキンのトマト煮とかなら会うだろうしイタリアを感じればなんでも合う やはりナポリタンか

    80 23/12/10(日)23:12:46 No.1133574817

    今トマトシチューにぶっかけてみたけどこれ全然うまいわ… 初めて知った…

    81 23/12/10(日)23:15:57 No.1133576200

    大体ケチャップが合う食べ物にはなんにでも合う印象 ハンバーグやハンバーガーでも上手い

    82 23/12/10(日)23:17:43 No.1133576942

    タバスコペッパーと塩と酢だけで作られた世界を牛耳るからあじ 熟成に3年掛けるので誰にも真似できない

    83 23/12/10(日)23:19:51 No.1133577955

    >タバスコペッパーと塩と酢だけで作られた世界を牛耳るからあじ >熟成に3年掛けるので誰にも真似できない 製造会社で熟成で使ってるタル運ぶのにフォークリフト使ってるけど 噎せ返る酸の影響で半年で全体激サビになって数年しか持たないってのがすげぇってなる

    84 23/12/10(日)23:19:53 No.1133577961

    >チキンのトマト煮とかなら会うだろうしイタリアを感じればなんでも合う タバスコはアメリカ発祥です

    85 23/12/10(日)23:19:59 No.1133578016

    >タバスコペッパーと塩と酢だけで作られた世界を牛耳るからあじ >熟成に3年掛けるので誰にも真似できない タバスコの製造工程見ると素材が簡単すぎてビビるよね それでこんなにうまくなるのバグだと思う

    86 23/12/10(日)23:21:25 No.1133578668

    タルタルに混ぜると割といける

    87 23/12/10(日)23:21:35 No.1133578754

    納豆にこれだけかけるとそんなにだった 附属のタレといっしょに使うと美味すぎた

    88 23/12/10(日)23:23:13 No.1133579472

    意外にも肉じゃがに合う

    89 23/12/10(日)23:24:47 No.1133580152

    >>>fu2894321.jpg >>思ったより最近入ってきたんだな >アントニオ猪木が持ってきたとか タバスコ自体は戦後すぐに入ってきてて アントニオ猪木は貿易会社をやってた時に取り扱ってた商品にタバスコがあってそれが結構売れてたって話みたいね Yahoo知恵袋に書いてあったわ

    90 23/12/10(日)23:25:45 No.1133580596

    ミツカンのあじポンじゃないポン酢に唐辛子ふってもやっぱりあのうまあじにはならないんだよな 発酵は強いな