ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/10(日)22:24:19 No.1133551735
ピザとパスタにふりかける以外の用途を知りたい
1 23/12/10(日)22:25:15 No.1133552215
俺は緑の奴をサラダにかけるぜ
2 23/12/10(日)22:25:34 No.1133552375
納豆とかうどんとかにかけてもええよ?
3 23/12/10(日)22:26:23 No.1133552810
唐揚げにちょっとだけかける
4 23/12/10(日)22:27:34 No.1133553377
チャーハンとかチャンポンもいいぞ
5 23/12/10(日)22:27:41 No.1133553440
味変したい時は何でもかけたらええんよ 俺は焼きそば
6 23/12/10(日)22:28:21 No.1133553755
上級者は米にかける
7 23/12/10(日)22:29:06 No.1133554090
マジでなんにでもあう
8 23/12/10(日)22:29:24 No.1133554230
スプリングロールにかけたらおいしかった
9 23/12/10(日)22:29:38 No.1133554328
自分はシーザーサラダにかけてる
10 23/12/10(日)22:29:52 No.1133554430
黒い瓶ってからい?
11 23/12/10(日)22:30:11 No.1133554610
半熟ベーコンエッグに醤油と一緒に
12 23/12/10(日)22:30:48 No.1133554919
シーフードカプヌとか合うぞ
13 23/12/10(日)22:30:58 No.1133554995
牡蠣にかける
14 23/12/10(日)22:31:07 No.1133555072
餃子にあう
15 23/12/10(日)22:31:12 No.1133555112
そういやもともとカキにかける用だったんだっけ
16 23/12/10(日)22:31:13 No.1133555117
冷凍のエビピラフに合うこと合うこと
17 23/12/10(日)22:31:24 No.1133555212
バッファローウィングを作るといいぞ
18 23/12/10(日)22:31:36 No.1133555335
ホットドッグ
19 23/12/10(日)22:31:37 No.1133555342
トマトジュースに混ぜると美味い
20 23/12/10(日)22:31:47 No.1133555403
ソーセージ
21 23/12/10(日)22:31:56 No.1133555487
>牡蠣にかける これが本来の使い方なんだっけ
22 23/12/10(日)22:32:20 No.1133555686
>俺は焼きそば 焼きそばめっちゃ合うよねうまい
23 23/12/10(日)22:32:24 No.1133555722
からしの代わりに使ってもいい だいたい合うぞ酸味が邪魔することもあるが
24 23/12/10(日)22:32:32 No.1133555769
カレーに入れる
25 23/12/10(日)22:32:46 No.1133555886
酸っぱい唐辛子じゃなくてからあじ付き酸として捉えるべきなんだよね 煮物とかにも入れられるぜ むしろピザとかは酸が相性悪いからって現地の人はスレ画使わずに唐辛子フレークとかかけるところも多いはず
26 23/12/10(日)22:33:09 No.1133556067
カップヌードルチリトマトに
27 23/12/10(日)22:33:56 No.1133556403
fu2894321.jpg
28 23/12/10(日)22:34:24 No.1133556619
>むしろピザとかは酸が相性悪いからって現地の人はスレ画使わずに唐辛子フレークとかかけるところも多いはず 宅配ピザ頼むと唐辛子振りかけるやつくれる所あるけどそういうわけか
29 23/12/10(日)22:34:43 No.1133556772
>牡蠣にかける そこにウォッカ
30 23/12/10(日)22:35:56 No.1133557349
ガストのハンバーグにかけてる
31 23/12/10(日)22:35:57 No.1133557367
ウォッカよりスモーキーなスコッチとかがいいな
32 23/12/10(日)22:36:19 No.1133557521
ハイボールに入れる 胡椒もいれる
33 23/12/10(日)22:37:09 No.1133557952
ケチャップと混ぜでカキフライに
34 23/12/10(日)22:43:42 No.1133561086
タバスコ醤油で寿司を食う
35 23/12/10(日)22:44:45 No.1133561590
チーズ入り親子丼にも合う
36 23/12/10(日)22:46:26 No.1133562380
バーガーにかけるとうまい
37 23/12/10(日)22:47:15 No.1133562826
>fu2894321.jpg 思ったより最近入ってきたんだな
38 23/12/10(日)22:47:56 No.1133563192
酢をかけて食べるものなら基本使えるよ
39 23/12/10(日)22:48:22 No.1133563405
ポテチに合う
40 23/12/10(日)22:48:53 No.1133563638
納豆を軽めに混ぜて付属のタレとオリーブオイル少々とタバスコ4滴 これがマジでうまい
41 23/12/10(日)22:48:55 No.1133563654
チーズ牛丼にかけるだろ
42 23/12/10(日)22:49:30 No.1133563934
こいつとたっぷりのにんにくでヤキメシを作る
43 23/12/10(日)22:51:39 No.1133565041
焼きそばにかけるとかあるのか… 明日試してみよ
44 23/12/10(日)22:51:39 No.1133565042
>>fu2894321.jpg >思ったより最近入ってきたんだな アントニオ猪木が持ってきたとか
45 23/12/10(日)22:52:28 No.1133565429
スープに入れて体を温める
46 23/12/10(日)22:53:12 No.1133565806
ラーメン
47 23/12/10(日)22:53:15 No.1133565830
https://www.e-rogers.jp/products/detail/3007783 シンプルに辛あじだけが強化された版みたいな感じで好きな奴
48 23/12/10(日)22:53:50 No.1133566097
グラタンにも合うぞ
49 23/12/10(日)22:54:14 No.1133566288
マヨと混ぜて野菜スティックにつける
50 23/12/10(日)22:54:24 No.1133566370
焼きそばは元総理のレシピで知ったな ソースと合うんよね
51 23/12/10(日)22:54:58 No.1133566668
もろきゅうか 今度試してみるか
52 23/12/10(日)22:55:18 No.1133566812
めんつゆに3振りくらいかけてごま油も加えればピリ辛つゆになる
53 23/12/10(日)22:55:50 No.1133567050
辛いお酢だから色々上手い使い方あるんだよね
54 23/12/10(日)22:56:22 No.1133567301
黄身にタバスコとトマトケチャップと胡椒かけたの好き 二日酔いがぶっ飛ぶ
55 23/12/10(日)22:56:32 No.1133567373
熱すると酸味が消えてうまあじとからあじだけが残るというのが神のイカした采配を感じさせる
56 23/12/10(日)22:56:44 No.1133567463
スレ画の黒いやつ使ってる 酸味が少ないから辛味増しに色々使う
57 23/12/10(日)22:56:59 No.1133567558
もしかしてギョウザにも合うのか?
58 23/12/10(日)22:57:06 No.1133567622
>黄身にタバスコとトマトケチャップと胡椒かけたの好き >二日酔いがぶっ飛ぶ プレーリーオイスターってやつ?
59 23/12/10(日)22:57:14 No.1133567680
ポテトサラダ作る時に入れてもいい
60 23/12/10(日)22:57:22 No.1133567742
>もしかしてギョウザにも合うのか? 俺はいつもかけてる
61 23/12/10(日)22:57:31 No.1133567790
>もしかしてギョウザにも合うのか? はい!合いますよ(ニコニコ
62 23/12/10(日)22:57:37 No.1133567827
白身魚のお刺身もいけるしサボテンとかアロエのステーキにも合うぞ!
63 23/12/10(日)22:57:53 No.1133567932
無塩トマトジュースに入れて飲む
64 23/12/10(日)22:59:51 No.1133568808
>プレーリーオイスターってやつ? そう 死にかけの友人に牡蠣と騙して飲ませたのが由来のやつ
65 23/12/10(日)23:01:24 No.1133569483
極論辛い酢だから使おうと思えばなんでも使えるよね
66 23/12/10(日)23:02:34 No.1133570038
>死にかけの友人に牡蠣と騙して飲ませた 牡蠣が食べたいって言うやつにありあわせの材料でなんとか用意した…っていういいエピソードなのに 「」に言わせると酷いことになるな…
67 23/12/10(日)23:02:51 No.1133570170
ピザポテトにかけるのにハマったら死ぬほど太った
68 23/12/10(日)23:04:04 No.1133570751
営業車に置いてる 昼メシのカップ麺にかける
69 23/12/10(日)23:04:09 No.1133570809
肉にはとりあえず合う
70 23/12/10(日)23:05:52 No.1133571611
うどんに
71 23/12/10(日)23:06:49 No.1133572085
冷凍ナポリタンとカップヌードルチリトマト
72 23/12/10(日)23:06:50 No.1133572094
>チーズにはとりあえず合う
73 23/12/10(日)23:08:05 No.1133572681
カレーの味変にちょっと入れる 酸味が合う物ならなんでも合うけどカレーは抜群に良かった
74 23/12/10(日)23:08:23 No.1133572817
手とか足怪我した時にかけるのが好き
75 23/12/10(日)23:09:11 No.1133573212
ナポリタン
76 23/12/10(日)23:09:24 No.1133573308
チキンのトマト煮とかなら会うだろうしイタリアを感じればなんでも合う
77 23/12/10(日)23:09:25 No.1133573316
カタログで見ただけで舌の上ピリピリしてきた
78 23/12/10(日)23:09:58 No.1133573571
アボカド潰してレモン汁と塩入れてスレ画かけるのがまあうまい
79 23/12/10(日)23:10:19 No.1133573731
>チキンのトマト煮とかなら会うだろうしイタリアを感じればなんでも合う やはりナポリタンか
80 23/12/10(日)23:12:46 No.1133574817
今トマトシチューにぶっかけてみたけどこれ全然うまいわ… 初めて知った…
81 23/12/10(日)23:15:57 No.1133576200
大体ケチャップが合う食べ物にはなんにでも合う印象 ハンバーグやハンバーガーでも上手い
82 23/12/10(日)23:17:43 No.1133576942
タバスコペッパーと塩と酢だけで作られた世界を牛耳るからあじ 熟成に3年掛けるので誰にも真似できない
83 23/12/10(日)23:19:51 No.1133577955
>タバスコペッパーと塩と酢だけで作られた世界を牛耳るからあじ >熟成に3年掛けるので誰にも真似できない 製造会社で熟成で使ってるタル運ぶのにフォークリフト使ってるけど 噎せ返る酸の影響で半年で全体激サビになって数年しか持たないってのがすげぇってなる
84 23/12/10(日)23:19:53 No.1133577961
>チキンのトマト煮とかなら会うだろうしイタリアを感じればなんでも合う タバスコはアメリカ発祥です
85 23/12/10(日)23:19:59 No.1133578016
>タバスコペッパーと塩と酢だけで作られた世界を牛耳るからあじ >熟成に3年掛けるので誰にも真似できない タバスコの製造工程見ると素材が簡単すぎてビビるよね それでこんなにうまくなるのバグだと思う
86 23/12/10(日)23:21:25 No.1133578668
タルタルに混ぜると割といける
87 23/12/10(日)23:21:35 No.1133578754
納豆にこれだけかけるとそんなにだった 附属のタレといっしょに使うと美味すぎた
88 23/12/10(日)23:23:13 No.1133579472
意外にも肉じゃがに合う
89 23/12/10(日)23:24:47 No.1133580152
>>>fu2894321.jpg >>思ったより最近入ってきたんだな >アントニオ猪木が持ってきたとか タバスコ自体は戦後すぐに入ってきてて アントニオ猪木は貿易会社をやってた時に取り扱ってた商品にタバスコがあってそれが結構売れてたって話みたいね Yahoo知恵袋に書いてあったわ
90 23/12/10(日)23:25:45 No.1133580596
ミツカンのあじポンじゃないポン酢に唐辛子ふってもやっぱりあのうまあじにはならないんだよな 発酵は強いな