虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/10(日)22:24:19 ピザと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702214659612.jpg 23/12/10(日)22:24:19 No.1133551735

ピザとパスタにふりかける以外の用途を知りたい

1 23/12/10(日)22:25:15 No.1133552215

俺は緑の奴をサラダにかけるぜ

2 23/12/10(日)22:25:34 No.1133552375

納豆とかうどんとかにかけてもええよ?

3 23/12/10(日)22:26:23 No.1133552810

唐揚げにちょっとだけかける

4 23/12/10(日)22:27:34 No.1133553377

チャーハンとかチャンポンもいいぞ

5 23/12/10(日)22:27:41 No.1133553440

味変したい時は何でもかけたらええんよ 俺は焼きそば

6 23/12/10(日)22:28:21 No.1133553755

上級者は米にかける

7 23/12/10(日)22:29:06 No.1133554090

マジでなんにでもあう

8 23/12/10(日)22:29:24 No.1133554230

スプリングロールにかけたらおいしかった

9 23/12/10(日)22:29:38 No.1133554328

自分はシーザーサラダにかけてる

10 23/12/10(日)22:29:52 No.1133554430

黒い瓶ってからい?

11 23/12/10(日)22:30:11 No.1133554610

半熟ベーコンエッグに醤油と一緒に

12 23/12/10(日)22:30:48 No.1133554919

シーフードカプヌとか合うぞ

13 23/12/10(日)22:30:58 No.1133554995

牡蠣にかける

14 23/12/10(日)22:31:07 No.1133555072

餃子にあう

15 23/12/10(日)22:31:12 No.1133555112

そういやもともとカキにかける用だったんだっけ

16 23/12/10(日)22:31:13 No.1133555117

冷凍のエビピラフに合うこと合うこと

17 23/12/10(日)22:31:24 No.1133555212

バッファローウィングを作るといいぞ

18 23/12/10(日)22:31:36 No.1133555335

ホットドッグ

19 23/12/10(日)22:31:37 No.1133555342

トマトジュースに混ぜると美味い

20 23/12/10(日)22:31:47 No.1133555403

ソーセージ

21 23/12/10(日)22:31:56 No.1133555487

>牡蠣にかける これが本来の使い方なんだっけ

22 23/12/10(日)22:32:20 No.1133555686

>俺は焼きそば 焼きそばめっちゃ合うよねうまい

23 23/12/10(日)22:32:24 No.1133555722

からしの代わりに使ってもいい だいたい合うぞ酸味が邪魔することもあるが

24 23/12/10(日)22:32:32 No.1133555769

カレーに入れる

25 23/12/10(日)22:32:46 No.1133555886

酸っぱい唐辛子じゃなくてからあじ付き酸として捉えるべきなんだよね 煮物とかにも入れられるぜ むしろピザとかは酸が相性悪いからって現地の人はスレ画使わずに唐辛子フレークとかかけるところも多いはず

26 23/12/10(日)22:33:09 No.1133556067

カップヌードルチリトマトに

27 23/12/10(日)22:33:56 No.1133556403

fu2894321.jpg

28 23/12/10(日)22:34:24 No.1133556619

>むしろピザとかは酸が相性悪いからって現地の人はスレ画使わずに唐辛子フレークとかかけるところも多いはず 宅配ピザ頼むと唐辛子振りかけるやつくれる所あるけどそういうわけか

29 23/12/10(日)22:34:43 No.1133556772

>牡蠣にかける そこにウォッカ

30 23/12/10(日)22:35:56 No.1133557349

ガストのハンバーグにかけてる

31 23/12/10(日)22:35:57 No.1133557367

ウォッカよりスモーキーなスコッチとかがいいな

32 23/12/10(日)22:36:19 No.1133557521

ハイボールに入れる 胡椒もいれる

33 23/12/10(日)22:37:09 No.1133557952

ケチャップと混ぜでカキフライに

34 23/12/10(日)22:43:42 No.1133561086

タバスコ醤油で寿司を食う

35 23/12/10(日)22:44:45 No.1133561590

チーズ入り親子丼にも合う

36 23/12/10(日)22:46:26 No.1133562380

バーガーにかけるとうまい

37 23/12/10(日)22:47:15 No.1133562826

>fu2894321.jpg 思ったより最近入ってきたんだな

38 23/12/10(日)22:47:56 No.1133563192

酢をかけて食べるものなら基本使えるよ

39 23/12/10(日)22:48:22 No.1133563405

ポテチに合う

40 23/12/10(日)22:48:53 No.1133563638

納豆を軽めに混ぜて付属のタレとオリーブオイル少々とタバスコ4滴 これがマジでうまい

41 23/12/10(日)22:48:55 No.1133563654

チーズ牛丼にかけるだろ

42 23/12/10(日)22:49:30 No.1133563934

こいつとたっぷりのにんにくでヤキメシを作る

43 23/12/10(日)22:51:39 No.1133565041

焼きそばにかけるとかあるのか… 明日試してみよ

44 23/12/10(日)22:51:39 No.1133565042

>>fu2894321.jpg >思ったより最近入ってきたんだな アントニオ猪木が持ってきたとか

45 23/12/10(日)22:52:28 No.1133565429

スープに入れて体を温める

46 23/12/10(日)22:53:12 No.1133565806

ラーメン

47 23/12/10(日)22:53:15 No.1133565830

https://www.e-rogers.jp/products/detail/3007783 シンプルに辛あじだけが強化された版みたいな感じで好きな奴

48 23/12/10(日)22:53:50 No.1133566097

グラタンにも合うぞ

49 23/12/10(日)22:54:14 No.1133566288

マヨと混ぜて野菜スティックにつける

50 23/12/10(日)22:54:24 No.1133566370

焼きそばは元総理のレシピで知ったな ソースと合うんよね

51 23/12/10(日)22:54:58 No.1133566668

もろきゅうか 今度試してみるか

52 23/12/10(日)22:55:18 No.1133566812

めんつゆに3振りくらいかけてごま油も加えればピリ辛つゆになる

53 23/12/10(日)22:55:50 No.1133567050

辛いお酢だから色々上手い使い方あるんだよね

54 23/12/10(日)22:56:22 No.1133567301

黄身にタバスコとトマトケチャップと胡椒かけたの好き 二日酔いがぶっ飛ぶ

55 23/12/10(日)22:56:32 No.1133567373

熱すると酸味が消えてうまあじとからあじだけが残るというのが神のイカした采配を感じさせる

56 23/12/10(日)22:56:44 No.1133567463

スレ画の黒いやつ使ってる 酸味が少ないから辛味増しに色々使う

57 23/12/10(日)22:56:59 No.1133567558

もしかしてギョウザにも合うのか?

58 23/12/10(日)22:57:06 No.1133567622

>黄身にタバスコとトマトケチャップと胡椒かけたの好き >二日酔いがぶっ飛ぶ プレーリーオイスターってやつ?

59 23/12/10(日)22:57:14 No.1133567680

ポテトサラダ作る時に入れてもいい

60 23/12/10(日)22:57:22 No.1133567742

>もしかしてギョウザにも合うのか? 俺はいつもかけてる

61 23/12/10(日)22:57:31 No.1133567790

>もしかしてギョウザにも合うのか? はい!合いますよ(ニコニコ

62 23/12/10(日)22:57:37 No.1133567827

白身魚のお刺身もいけるしサボテンとかアロエのステーキにも合うぞ!

63 23/12/10(日)22:57:53 No.1133567932

無塩トマトジュースに入れて飲む

64 23/12/10(日)22:59:51 No.1133568808

>プレーリーオイスターってやつ? そう 死にかけの友人に牡蠣と騙して飲ませたのが由来のやつ

65 23/12/10(日)23:01:24 No.1133569483

極論辛い酢だから使おうと思えばなんでも使えるよね

66 23/12/10(日)23:02:34 No.1133570038

>死にかけの友人に牡蠣と騙して飲ませた 牡蠣が食べたいって言うやつにありあわせの材料でなんとか用意した…っていういいエピソードなのに 「」に言わせると酷いことになるな…

67 23/12/10(日)23:02:51 No.1133570170

ピザポテトにかけるのにハマったら死ぬほど太った

68 23/12/10(日)23:04:04 No.1133570751

営業車に置いてる 昼メシのカップ麺にかける

69 23/12/10(日)23:04:09 No.1133570809

肉にはとりあえず合う

70 23/12/10(日)23:05:52 No.1133571611

うどんに

71 23/12/10(日)23:06:49 No.1133572085

冷凍ナポリタンとカップヌードルチリトマト

72 23/12/10(日)23:06:50 No.1133572094

>チーズにはとりあえず合う

73 23/12/10(日)23:08:05 No.1133572681

カレーの味変にちょっと入れる 酸味が合う物ならなんでも合うけどカレーは抜群に良かった

74 23/12/10(日)23:08:23 No.1133572817

手とか足怪我した時にかけるのが好き

75 23/12/10(日)23:09:11 No.1133573212

ナポリタン

76 23/12/10(日)23:09:24 No.1133573308

チキンのトマト煮とかなら会うだろうしイタリアを感じればなんでも合う

77 23/12/10(日)23:09:25 No.1133573316

カタログで見ただけで舌の上ピリピリしてきた

78 23/12/10(日)23:09:58 No.1133573571

アボカド潰してレモン汁と塩入れてスレ画かけるのがまあうまい

79 23/12/10(日)23:10:19 No.1133573731

>チキンのトマト煮とかなら会うだろうしイタリアを感じればなんでも合う やはりナポリタンか

80 23/12/10(日)23:12:46 No.1133574817

今トマトシチューにぶっかけてみたけどこれ全然うまいわ… 初めて知った…

81 23/12/10(日)23:15:57 No.1133576200

大体ケチャップが合う食べ物にはなんにでも合う印象 ハンバーグやハンバーガーでも上手い

82 23/12/10(日)23:17:43 No.1133576942

タバスコペッパーと塩と酢だけで作られた世界を牛耳るからあじ 熟成に3年掛けるので誰にも真似できない

83 23/12/10(日)23:19:51 No.1133577955

>タバスコペッパーと塩と酢だけで作られた世界を牛耳るからあじ >熟成に3年掛けるので誰にも真似できない 製造会社で熟成で使ってるタル運ぶのにフォークリフト使ってるけど 噎せ返る酸の影響で半年で全体激サビになって数年しか持たないってのがすげぇってなる

84 23/12/10(日)23:19:53 No.1133577961

>チキンのトマト煮とかなら会うだろうしイタリアを感じればなんでも合う タバスコはアメリカ発祥です

85 23/12/10(日)23:19:59 No.1133578016

>タバスコペッパーと塩と酢だけで作られた世界を牛耳るからあじ >熟成に3年掛けるので誰にも真似できない タバスコの製造工程見ると素材が簡単すぎてビビるよね それでこんなにうまくなるのバグだと思う

86 23/12/10(日)23:21:25 No.1133578668

タルタルに混ぜると割といける

87 23/12/10(日)23:21:35 No.1133578754

納豆にこれだけかけるとそんなにだった 附属のタレといっしょに使うと美味すぎた

88 23/12/10(日)23:23:13 No.1133579472

意外にも肉じゃがに合う

89 23/12/10(日)23:24:47 No.1133580152

>>>fu2894321.jpg >>思ったより最近入ってきたんだな >アントニオ猪木が持ってきたとか タバスコ自体は戦後すぐに入ってきてて アントニオ猪木は貿易会社をやってた時に取り扱ってた商品にタバスコがあってそれが結構売れてたって話みたいね Yahoo知恵袋に書いてあったわ

90 23/12/10(日)23:25:45 No.1133580596

ミツカンのあじポンじゃないポン酢に唐辛子ふってもやっぱりあのうまあじにはならないんだよな 発酵は強いな

↑Top