23/12/10(日)15:47:27 こうい... のスレッド詳細
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23/12/10(日)15:47:27 No.1133373817
こういう便利な知識はもっと共有していこう
1 23/12/10(日)15:48:49 No.1133374229
スタートの温度揃えないと参考にならない
2 23/12/10(日)15:49:49 No.1133374555
13分でこれなら20分くらいは欲しいな…
3 23/12/10(日)15:51:31 No.1133375084
水の量や鍋の大きさでも変わりそう
4 23/12/10(日)15:53:02 No.1133375650
冷蔵庫の中と沸騰した水くらいは温度が決まってくれる
5 23/12/10(日)15:53:35 No.1133375814
最近は専ら専用ケースで電子レンジ使ってやってるわ
6 23/12/10(日)15:53:48 No.1133375874
まぁ卵が常温ってそうそうなくない?
7 23/12/10(日)15:54:01 No.1133375940
半熟は飲み物
8 23/12/10(日)15:54:06 No.1133375970
熱湯に突っ込んでから中心が常温になるまで何秒くらいなんだろう
9 23/12/10(日)15:54:31 No.1133376099
最初からの時間か沸騰してからの時間か
10 23/12/10(日)15:55:46 No.1133376485
半熟をマヨで食べたい
11 23/12/10(日)15:56:02 No.1133376570
半熟すぎて殻をむけないと困るのでオナラ臭くならない程度に固茹でにする事にした
12 23/12/10(日)15:56:41 No.1133376767
ゆで卵って水から茹でる意味あるの?
13 23/12/10(日)15:56:43 No.1133376775
冷蔵庫の温度は設定や内部の状況でガッツリ変わるから最初に外に出して室温にしてからじゃない多分
14 23/12/10(日)15:57:27 No.1133377027
安定の9分
15 23/12/10(日)15:59:58 No.1133377783
俺は冷蔵庫から出して鍋に8分だわ
16 23/12/10(日)16:00:21 No.1133377876
>スタートの温度揃えないと参考にならない 普通庫内取り出し直後だろ
17 23/12/10(日)16:04:09 No.1133379065
俺いっつも半熟上手くできない
18 23/12/10(日)16:04:24 No.1133379145
卵を入れると水温も結構下がるので鍋の大きさ水の量入れる卵の数も考慮しないといけない 自分の調理パターンで記録すればいいだけだけど
19 23/12/10(日)16:04:51 No.1133379285
湯量と同時に茹でる数によって差は出る
20 23/12/10(日)16:05:10 No.1133379381
>>スタートの温度揃えないと参考にならない >普通庫内取り出し直後だろ 冷蔵庫の温度各家庭で違うでしょ 卵スペースの位置とか設定温度とか中の食品の量とか古いか新しいかとかで
21 23/12/10(日)16:06:20 No.1133379711
熱湯に浸けて変わる温度からしたら冷蔵庫ごとの数度の差程度誤差だよ
22 23/12/10(日)16:13:13 No.1133381812
弱火中火強火や調味料適量を適当に調節するみたいに微調整しる
23 23/12/10(日)16:14:41 No.1133382271
>冷蔵庫の温度各家庭で違うでしょ >卵スペースの位置とか設定温度とか中の食品の量とか古いか新しいかとかで めんどくさ・・・
24 23/12/10(日)16:15:07 No.1133382401
俺は常温に置いたままにして熱湯に七分 冷蔵庫から出すと三十秒分くらい見誤る
25 23/12/10(日)16:18:06 No.1133383401
失敗して6分になるよりは10分のがマシ…とどうしても多めに茹でてしまう
26 23/12/10(日)16:18:27 No.1133383530
子供茹でられてかなしい
27 23/12/10(日)16:20:11 No.1133384091
圧力蒸しなら短時間でカタ茹でまで行く
28 23/12/10(日)16:20:50 No.1133384299
8か9がいい
29 23/12/10(日)16:20:58 No.1133384340
>スタートの温度揃えないと参考にならない >水の量や鍋の大きさでも変わりそう コンロの火力も
30 23/12/10(日)16:23:58 No.1133385331
本当に確実にやるなら温度を計るべきだがめんどい…
31 23/12/10(日)16:24:26 No.1133385479
画像のは水から茹でて沸騰してから数えた時間だわね 水から徐々に慣らしていくと目に見えて割れる子が減る
32 23/12/10(日)16:33:13 No.1133388231
これ卵を冷蔵庫から出してすぐか常温に置いておくかでも変わるから気をつけたほうがいいよ
33 23/12/10(日)16:49:49 No.1133393558
玉子サンドにするなら9分くらいが良い
34 23/12/10(日)16:55:25 No.1133395460
白身も熱の加え具合で食感かわるから難しい
35 23/12/10(日)17:05:05 No.1133399159
俺は7分半~8分にしてる
36 23/12/10(日)17:07:00 No.1133399957
>子供茹でられてかなしい お前もその仲間に入れてやろうってんだよ
37 23/12/10(日)17:08:36 No.1133400725
ゆでたまごの断面図見るの楽しいけど変数多すぎるからそこまで参考にはしてない