23/12/10(日)15:18:32 鶏胸肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1702189112985.jpg 23/12/10(日)15:18:32 No.1133364587
鶏胸肉もしかして美味いんじゃないか?と思いつつある
1 23/12/10(日)15:23:15 No.1133366148
調理知識と技術さえあれば安くて最高の素材 そうでなければ薄くて硬くてパサパサしたがっかり肉
2 23/12/10(日)15:24:48 No.1133366639
塩水に浸すだけとはいえ仕込みに時間が掛かるから暇な時じゃないと相手する気になれない食材
3 23/12/10(日)15:26:32 No.1133367170
フォークで刺しまくって塩をすり込めばいい
4 23/12/10(日)15:26:34 No.1133367184
わからん…いい感じに塩塗っていい感じに焼いていい感じにモシャモシャするだけで美味い…
5 23/12/10(日)15:27:28 No.1133367469
>フォークで刺しまくって塩をすり込めばいい 水分が出やすくなるし愚策
6 23/12/10(日)15:28:51 No.1133367934
基本モモ派だけど水晶鶏やる時は胸肉使うこと多いかな
7 23/12/10(日)15:29:24 No.1133368110
電子レンジ調理で楽に美味しく食べれます?
8 23/12/10(日)15:33:25 No.1133369311
そぎ切りにして調理すれば柔らかさと歯ごたえが両立する美味しくてヘルシーな肉だよ
9 23/12/10(日)15:33:48 No.1133369407
今唐揚げ作ってるわ
10 23/12/10(日)15:35:49 No.1133369986
ありがとう低温調理器
11 23/12/10(日)15:37:18 No.1133370449
フォークで穴あけて塩麹塗りこんでジップロックに入れてたのを食べたい時にオーブンで焼いてる
12 23/12/10(日)15:39:13 No.1133371026
唐揚げにするならもも肉よりもりもり食ってる感出ていいぞ
13 23/12/10(日)15:40:57 No.1133371701
モモ肉のほうが無難に美味しいよ
14 23/12/10(日)15:55:21 No.1133376364
カレーやシチューに入れます
15 23/12/10(日)15:56:56 No.1133376846
ムネは揚げ物なら簡単に美味くなる
16 23/12/10(日)15:58:07 No.1133377228
タンドリーにしてもいいしトマトで煮込んでもいい どうやっても罪悪感カット…ッ
17 23/12/10(日)16:03:10 No.1133378762
切ったら外縁部が赤いんだけどレンチンしたほうがいいかな
18 23/12/10(日)16:04:46 No.1133379260
剥いた皮適当に焼けばツマミになりすぎる
19 23/12/10(日)16:04:59 No.1133379331
鶏肉は焼きで対応しようとすると結構熱通しにくい でもその時点で秀頼は…
20 23/12/10(日)16:05:54 No.1133379574
ぶんぶんチョッパーでミンチにして使うという知恵を得た
21 23/12/10(日)16:08:14 No.1133380299
>そうでなければ薄くて硬くてパサパサしたがっかり肉 パサパサの鶏むね肉も好きだ
22 23/12/10(日)16:10:18 No.1133380941
チキンカツで美味い 蒸してあっさりでも美味い
23 23/12/10(日)16:13:40 No.1133381962
薄切りにして味付けた状態で冷凍してる サッと焼くだけで美味しい!
24 23/12/10(日)16:17:29 No.1133383196
たまにめっちゃ変な歯応えの胸肉ない?
25 23/12/10(日)16:17:32 No.1133383210
茹でで食いたい ササミみたいにうまいこと裂ける方法ないかな
26 23/12/10(日)16:18:10 No.1133383430
>たまにめっちゃ変な歯応えの胸肉ない? ちゃんと熱は通ってたか?
27 23/12/10(日)16:21:19 No.1133384460
蒸し鶏を胸肉ですごい丁寧に作って美味しくできたけどこの手間かけるならもも肉で雑に料理するのでいいや…ってなった
28 23/12/10(日)16:26:11 No.1133386061
完璧に調理できた時の胸肉の美味さはモモ肉超えてると思う まぁモモはわざわざ丁寧に扱って完璧に仕上げなくても雑にやったって必ず美味くなるお手軽ミートだからその点強いが
29 23/12/10(日)16:27:49 No.1133386622
ちょっと前に悪魔崇拝者が動画上げてた鶏胸の荒みじんつくねが予想以上に美味くて最近よく作ってる
30 23/12/10(日)16:30:02 No.1133387319
塩と砂糖を溶かした水に一晩つけとく
31 23/12/10(日)16:30:43 No.1133387513
独特の匂いがある気がするけどいい調理法ないかなあ
32 23/12/10(日)16:31:52 No.1133387830
下味をちゃんと付ければいい
33 23/12/10(日)16:33:44 No.1133388392
>独特の匂いがある気がするけどいい調理法ないかなあ 香辛料と焼き目は全てを解決する
34 23/12/10(日)16:34:15 No.1133388550
>独特の匂いがある気がするけどいい調理法ないかなあ ミンチにする、ニラのみじん切りと混ぜてこねる、和風ハンバーグにして焼く うまい!
35 23/12/10(日)16:34:33 No.1133388645
オムライスに使うにはこっち
36 23/12/10(日)16:34:47 No.1133388705
でもパサパサの唐揚げも好きだぜ
37 23/12/10(日)16:34:56 No.1133388757
ブラジル産胸肉を消費していただく
38 23/12/10(日)16:35:43 No.1133389018
>独特の匂いがある気がするけどいい調理法ないかなあ 別の匂いを混ぜればいいんだよ ニンニクとかショウガとか香辛料とか調味料とか
39 23/12/10(日)16:36:01 No.1133389132
>たまにめっちゃ変な歯応えの胸肉ない? あるよ ゴリゴリした食感のやつでしょ? ウッディブレストでググってみてください 大きめの胸肉を選ぶと引きやすいから小さめのを選ぼう
40 23/12/10(日)16:37:13 No.1133389510
手軽にやるならブライン液につけとくか 小麦粉をまぶして焼くといい感じにぷりぷり あとは低温調理
41 23/12/10(日)16:39:04 No.1133390086
食用重曹もいいぞ
42 23/12/10(日)16:39:10 No.1133390111
今日は胸肉で親子丼作るぜ
43 23/12/10(日)16:39:12 No.1133390126
ぶちころ鍋
44 23/12/10(日)16:39:30 No.1133390231
大量に沸かしたお湯にネギとしょうがと鶏肉をシュートして30分放置するやり方でやってる
45 23/12/10(日)16:51:20 No.1133394063
柔らかく煮たいんだけど 炭酸水に漬けたりしないといけないの…?
46 23/12/10(日)16:51:20 No.1133394068
わさびかけると死ぬほどうまくなる