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23/12/10(日)15:18:32 鶏胸肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1702189112985.jpg 23/12/10(日)15:18:32 No.1133364587

鶏胸肉もしかして美味いんじゃないか?と思いつつある

1 23/12/10(日)15:23:15 No.1133366148

調理知識と技術さえあれば安くて最高の素材 そうでなければ薄くて硬くてパサパサしたがっかり肉

2 23/12/10(日)15:24:48 No.1133366639

塩水に浸すだけとはいえ仕込みに時間が掛かるから暇な時じゃないと相手する気になれない食材

3 23/12/10(日)15:26:32 No.1133367170

フォークで刺しまくって塩をすり込めばいい

4 23/12/10(日)15:26:34 No.1133367184

わからん…いい感じに塩塗っていい感じに焼いていい感じにモシャモシャするだけで美味い…

5 23/12/10(日)15:27:28 No.1133367469

>フォークで刺しまくって塩をすり込めばいい 水分が出やすくなるし愚策

6 23/12/10(日)15:28:51 No.1133367934

基本モモ派だけど水晶鶏やる時は胸肉使うこと多いかな

7 23/12/10(日)15:29:24 No.1133368110

電子レンジ調理で楽に美味しく食べれます?

8 23/12/10(日)15:33:25 No.1133369311

そぎ切りにして調理すれば柔らかさと歯ごたえが両立する美味しくてヘルシーな肉だよ

9 23/12/10(日)15:33:48 No.1133369407

今唐揚げ作ってるわ

10 23/12/10(日)15:35:49 No.1133369986

ありがとう低温調理器

11 23/12/10(日)15:37:18 No.1133370449

フォークで穴あけて塩麹塗りこんでジップロックに入れてたのを食べたい時にオーブンで焼いてる

12 23/12/10(日)15:39:13 No.1133371026

唐揚げにするならもも肉よりもりもり食ってる感出ていいぞ

13 23/12/10(日)15:40:57 No.1133371701

モモ肉のほうが無難に美味しいよ

14 23/12/10(日)15:55:21 No.1133376364

カレーやシチューに入れます

15 23/12/10(日)15:56:56 No.1133376846

ムネは揚げ物なら簡単に美味くなる

16 23/12/10(日)15:58:07 No.1133377228

タンドリーにしてもいいしトマトで煮込んでもいい どうやっても罪悪感カット…ッ

17 23/12/10(日)16:03:10 No.1133378762

切ったら外縁部が赤いんだけどレンチンしたほうがいいかな

18 23/12/10(日)16:04:46 No.1133379260

剥いた皮適当に焼けばツマミになりすぎる

19 23/12/10(日)16:04:59 No.1133379331

鶏肉は焼きで対応しようとすると結構熱通しにくい でもその時点で秀頼は…

20 23/12/10(日)16:05:54 No.1133379574

ぶんぶんチョッパーでミンチにして使うという知恵を得た

21 23/12/10(日)16:08:14 No.1133380299

>そうでなければ薄くて硬くてパサパサしたがっかり肉 パサパサの鶏むね肉も好きだ

22 23/12/10(日)16:10:18 No.1133380941

チキンカツで美味い 蒸してあっさりでも美味い

23 23/12/10(日)16:13:40 No.1133381962

薄切りにして味付けた状態で冷凍してる サッと焼くだけで美味しい!

24 23/12/10(日)16:17:29 No.1133383196

たまにめっちゃ変な歯応えの胸肉ない?

25 23/12/10(日)16:17:32 No.1133383210

茹でで食いたい ササミみたいにうまいこと裂ける方法ないかな

26 23/12/10(日)16:18:10 No.1133383430

>たまにめっちゃ変な歯応えの胸肉ない? ちゃんと熱は通ってたか?

27 23/12/10(日)16:21:19 No.1133384460

蒸し鶏を胸肉ですごい丁寧に作って美味しくできたけどこの手間かけるならもも肉で雑に料理するのでいいや…ってなった

28 23/12/10(日)16:26:11 No.1133386061

完璧に調理できた時の胸肉の美味さはモモ肉超えてると思う まぁモモはわざわざ丁寧に扱って完璧に仕上げなくても雑にやったって必ず美味くなるお手軽ミートだからその点強いが

29 23/12/10(日)16:27:49 No.1133386622

ちょっと前に悪魔崇拝者が動画上げてた鶏胸の荒みじんつくねが予想以上に美味くて最近よく作ってる

30 23/12/10(日)16:30:02 No.1133387319

塩と砂糖を溶かした水に一晩つけとく

31 23/12/10(日)16:30:43 No.1133387513

独特の匂いがある気がするけどいい調理法ないかなあ

32 23/12/10(日)16:31:52 No.1133387830

下味をちゃんと付ければいい

33 23/12/10(日)16:33:44 No.1133388392

>独特の匂いがある気がするけどいい調理法ないかなあ 香辛料と焼き目は全てを解決する

34 23/12/10(日)16:34:15 No.1133388550

>独特の匂いがある気がするけどいい調理法ないかなあ ミンチにする、ニラのみじん切りと混ぜてこねる、和風ハンバーグにして焼く うまい!

35 23/12/10(日)16:34:33 No.1133388645

オムライスに使うにはこっち

36 23/12/10(日)16:34:47 No.1133388705

でもパサパサの唐揚げも好きだぜ

37 23/12/10(日)16:34:56 No.1133388757

ブラジル産胸肉を消費していただく

38 23/12/10(日)16:35:43 No.1133389018

>独特の匂いがある気がするけどいい調理法ないかなあ 別の匂いを混ぜればいいんだよ ニンニクとかショウガとか香辛料とか調味料とか

39 23/12/10(日)16:36:01 No.1133389132

>たまにめっちゃ変な歯応えの胸肉ない? あるよ ゴリゴリした食感のやつでしょ? ウッディブレストでググってみてください 大きめの胸肉を選ぶと引きやすいから小さめのを選ぼう

40 23/12/10(日)16:37:13 No.1133389510

手軽にやるならブライン液につけとくか 小麦粉をまぶして焼くといい感じにぷりぷり あとは低温調理

41 23/12/10(日)16:39:04 No.1133390086

食用重曹もいいぞ

42 23/12/10(日)16:39:10 No.1133390111

今日は胸肉で親子丼作るぜ

43 23/12/10(日)16:39:12 No.1133390126

ぶちころ鍋

44 23/12/10(日)16:39:30 No.1133390231

大量に沸かしたお湯にネギとしょうがと鶏肉をシュートして30分放置するやり方でやってる

45 23/12/10(日)16:51:20 No.1133394063

柔らかく煮たいんだけど 炭酸水に漬けたりしないといけないの…?

46 23/12/10(日)16:51:20 No.1133394068

わさびかけると死ぬほどうまくなる

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