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23/12/10(日)10:45:15 蕎麦切... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1702172715304.jpg 23/12/10(日)10:45:15 No.1133282459

蕎麦切り包丁ってなんか攻撃力高そうでカッコいいよね

1 23/12/10(日)10:47:30 No.1133282937

ファンタジー世界の武器っぽい

2 23/12/10(日)10:49:56 No.1133283561

ソバキリナイト+カレー

3 23/12/10(日)10:50:22 No.1133283667

ブレードトンファー感あるな

4 23/12/10(日)10:51:27 No.1133283921

グリップまでガードしてるから防御力も高そう

5 23/12/10(日)10:52:50 No.1133284244

エルデンリングにこんな武器あった気がする

6 23/12/10(日)10:53:39 No.1133284409

鰻包丁もいいぞ

7 23/12/10(日)10:55:24 No.1133284824

るろ剣の尖閣みたいな

8 23/12/10(日)10:56:43 No.1133285100

無駄に硬くてたまに会心出してくるめんどくさいザコが使ってそう

9 23/12/10(日)10:56:59 No.1133285174

攻防一体

10 23/12/10(日)10:57:12 No.1133285225

出刃包丁しか無いんだけど 他の包丁も買ったほうがええんかな 自炊はそこそこする

11 23/12/10(日)10:58:16 No.1133285460

ビアレスのオーラソード

12 23/12/10(日)10:58:26 No.1133285498

中華包丁で全部済ますならともかくソバキリは自炊環境ではいらねーよ

13 23/12/10(日)10:58:57 No.1133285614

>出刃包丁しか無いんだけど >他の包丁も買ったほうがええんかな >自炊はそこそこする 三徳か牛刀1本で十分だよ

14 23/12/10(日)10:59:02 No.1133285633

重さも備えてる刃物は強い

15 23/12/10(日)10:59:02 No.1133285637

マグロ包丁はあれカタギが持っていいものじゃないだろ

16 23/12/10(日)11:00:26 No.1133285971

いろはが持ってるやつ

17 23/12/10(日)11:02:24 No.1133286420

出刃があるなら菜切り包丁かな なんとなく和包丁で統一とかさ 三徳とペティナイフみたいな

18 23/12/10(日)11:03:07 No.1133286593

>マグロ包丁はあれカタギが持っていいものじゃないだろ 鍔があるわけではないから ただの道具だよ

19 23/12/10(日)11:04:11 No.1133286833

>出刃があるなら菜切り包丁かな >なんとなく和包丁で統一とかさ >三徳とペティナイフみたいな 出刃というか万能包丁?違いがわからんけど… 菜切りはちょっと気になるな~チェックしてみるありがとう

20 23/12/10(日)11:04:20 No.1133286868

蕎麦切って苗字の人が全国に10人居るらしい

21 23/12/10(日)11:06:24 No.1133287383

結構ホームセンターに蕎麦専用の調理器具コーナーあるよね 退職して時間を持て余したおじさんはみんなそば打ちだすようになるのかな…

22 23/12/10(日)11:08:31 No.1133287938

蕎麦作る道具は本当に蕎麦専用って感じある 潰しが効かなさそう

23 23/12/10(日)11:09:50 No.1133288299

冷凍した大根斬るのによさそう

24 23/12/10(日)11:10:10 No.1133288395

>出刃があるなら菜切り包丁かな >なんとなく和包丁で統一とかさ 出刃も菜切も性能特化型だから取り回しやすい三徳包丁はあったほういいよ

25 23/12/10(日)11:10:45 No.1133288553

>冷凍した大根斬るのによさそう 冷凍した食品は専用の包丁使わないと普通に刃先駄目になるよ

26 23/12/10(日)11:11:19 No.1133288698

出刃は刃の背が太すぎるけどよくそれで普段の料理できるな… 三徳使ったら感動すると思う

27 23/12/10(日)11:11:48 No.1133288798

>蕎麦作る道具は本当に蕎麦専用って感じある 蕎麦こねるやたらデカい鉢とかか マンション住まいとかなら絶対置けない

28 23/12/10(日)11:12:44 No.1133289008

ついでに棒術も覚えれば両方武器になってお得

29 23/12/10(日)11:13:00 No.1133289080

>出刃は刃の背が太すぎるけどよくそれで普段の料理できるな… >三徳使ったら感動すると思う 出刃は必要なときはマジで頼りになるけど小回りきかないすぎる… 本当に「先生出番です!」ってタイミングだけ来てもらう感じ

30 23/12/10(日)11:13:37 No.1133289243

斬られてみたい

31 23/12/10(日)11:15:26 No.1133289676

蕎麦切るとき上から押す板とかマジでここしか使わないだろ 人生においてこの板使う時間の占める割合何%なんだよ

32 23/12/10(日)11:17:01 No.1133290053

普通は三徳包丁から入って 作りたい料理に応じて牛刀やら出刃やらペティやら買い足していくイメージ 中華包丁は賃貸で使ったら隣の部屋からクレームきそう

33 23/12/10(日)11:18:04 No.1133290314

ダマスカスの三徳と菜切り欲しい~ 攻撃力255くらいのやつ

34 23/12/10(日)11:19:44 No.1133290748

パン切りとかいう悪意の塊みたいな刃を持つ凶悪な包丁

35 23/12/10(日)11:19:45 No.1133290754

>中華包丁は賃貸で使ったら隣の部屋からクレームきそう 中華包丁とセットの回転できるまな板欲しい

36 23/12/10(日)11:19:51 No.1133290774

スレ画 オークの武器っぽいイメージ

37 23/12/10(日)11:20:24 No.1133290903

>パン切りとかいう悪意の塊みたいな刃を持つ凶悪な包丁 フランベルジュみたいよね

38 23/12/10(日)11:22:13 No.1133291341

日本のスーパーにある包丁必要な食材ってもうほとんど切り分けてある状態だから普通は三徳あれば事足りるからな 生の魚さばいてみたい!って人が出刃買ったりするくらいで

39 23/12/10(日)11:22:38 No.1133291462

幅広いの欲しくなるけど菜切だとそこまで三徳と差が無いイメージがするから中華が欲しくなっちゃう

40 23/12/10(日)11:23:13 No.1133291595

>>パン切りとかいう悪意の塊みたいな刃を持つ凶悪な包丁 >フランベルジュみたいよね 見るたび尸良が使ってたホトソギを思い出す

41 23/12/10(日)11:23:18 No.1133291618

包丁は自炊趣味でもなければ1万も出せば十分すぎる

42 23/12/10(日)11:24:00 No.1133291777

>幅広いの欲しくなるけど菜切だとそこまで三徳と差が無いイメージがするから中華が欲しくなっちゃう 骨ごとガンガン叩き切るのは自分の中の男の子に響くからな…

43 23/12/10(日)11:24:27 No.1133291887

パン切り包丁は包丁ってより刃のゆるいノコギリじゃん

44 23/12/10(日)11:24:42 No.1133291946

ダイソーの包丁は割と普通に使える ホムセンで3000円の包丁との違いわからん…

45 23/12/10(日)11:24:47 No.1133291964

ステンレス使った錆びにくい包丁と鋼の手入れ必要な包丁使うかで全然変わる

46 23/12/10(日)11:25:45 No.1133292228

出刃がほしいのはかぼちゃ切るときぐらいだなあ 魚一匹おろすなんてもうほとんどせんし

47 23/12/10(日)11:25:53 No.1133292277

>ダイソーの包丁は割と普通に使える いくらくらいで売ってるの? キャンプで包丁忘れたときとかに使うかもしれない

48 23/12/10(日)11:26:35 No.1133292448

>包丁は自炊趣味でもなければ1万も出せば十分すぎる それだけ出せば国内メーカーでも結構いいの買えるよ

49 23/12/10(日)11:27:26 No.1133292649

>出刃がほしいのはかぼちゃ切るときぐらいだなあ 本当はレンチンしてから切ると楽なんだけど 生のままのが残りのカボチャの保存効くからな

50 23/12/10(日)11:27:44 No.1133292717

普段遣い用はステンレスの柄まで一体型のやつがいちばん使いやすい

51 23/12/10(日)11:27:51 No.1133292743

魚調理するなら厚めのやつ一つあるといいかな 骨切るから薄めのだと欠けやすいし あとはペティナイフ

52 23/12/10(日)11:29:35 No.1133293173

>いくらくらいで売ってるの? >キャンプで包丁忘れたときとかに使うかもしれない 100円と200円のがあるはず ダイソーが無印パクったStandard Productsだと1000円の関市のやつがある

53 23/12/10(日)11:29:37 No.1133293184

釣り趣味だとわりと魚捌くので欲しくなる

54 23/12/10(日)11:30:24 No.1133293374

>普段遣い用はステンレスの柄まで一体型のやつがいちばん使いやすい 洗いやすいのはメリットだけど 冬は柄が金属だと冷たくってなあ

55 23/12/10(日)11:31:26 No.1133293625

ちゃんとした面の砥石じゃなくて包丁研ぎ器使っちゃう

56 23/12/10(日)11:31:31 No.1133293662

闇市に見えた

57 23/12/10(日)11:31:44 No.1133293714

>いくらくらいで売ってるの? >キャンプで包丁忘れたときとかに使うかもしれない 100円から200、300、500とあって一番高いのは関の1000円包丁

58 23/12/10(日)11:32:20 No.1133293882

ダイソーのは一昔前は買ってから使う前に研がないと使えなかったけど 今はそうでもないのか

59 23/12/10(日)11:33:15 No.1133294129

>蕎麦作る道具は本当に蕎麦専用って感じある >潰しが効かなさそう こね鉢でバカでかいおにぎり作ってる人をYouTubeでみたぞ

60 23/12/10(日)11:33:27 No.1133294179

3000円くらいの三徳と菜切り買ってみた 楽しみ

61 23/12/10(日)11:33:57 No.1133294325

>こね鉢でバカでかいおにぎり作ってる人をYouTubeでみたぞ いきなり例外を持ってくるんじゃないよ

62 23/12/10(日)11:35:28 No.1133294726

>3000円くらいの三徳と菜切り買ってみた >楽しみ それだけあれば大抵の食材に対応できるよ 3000も出せば普通に使えるやつ買えるし

63 23/12/10(日)11:37:01 No.1133295171

キャンプ料理は家で下ごしらえして持っていくから現地だとほぼ包丁使わないな 刃物使う時はキッチンバサミで済ませる

64 23/12/10(日)11:37:07 No.1133295194

かぼちゃ切るのに向いてる包丁とかある?

65 23/12/10(日)11:38:28 No.1133295564

>かぼちゃ切るのに向いてる包丁とかある? かぼちゃ専用の包丁とかあるよ 3000~4000くらいで売ってる

66 23/12/10(日)11:39:25 No.1133295832

>キャンプ料理は家で下ごしらえして持っていくから現地だとほぼ包丁使わないな >刃物使う時はキッチンバサミで済ませる 俺はステーキ焼いたときに包丁使うくらいだ

67 23/12/10(日)11:42:29 No.1133296708

魚を丸ごと捌く気があって出刃がないのは丸腰で凶悪犯に立ち向かうのに等しい

68 23/12/10(日)11:44:37 No.1133297329

包丁は三徳がいいと思うけど何より刃厚が薄いのを選ぶべき 1.2mmがいい

69 23/12/10(日)11:45:42 No.1133297658

>魚を丸ごと捌く気があって出刃がないのは丸腰で凶悪犯に立ち向かうのに等しい 骨に当たると包丁が「もう無理っぽい」って訴えかけてくるよね これ強引に行くとヤバいやつだなって本能で分かる 想像以上に身の抵抗もあるし

70 23/12/10(日)11:46:49 No.1133297962

>魚を丸ごと捌く気があって出刃がないのは丸腰で凶悪犯に立ち向かうのに等しい 出刃の方が多少やりやすいだけで三徳で余裕で捌けるけど魚よく食うなら出刃もあっていいよね ってレベルかな出刃って

71 23/12/10(日)11:47:13 No.1133298064

中国人や台湾人がよく使ってるデカい包丁って便利なのかな

72 23/12/10(日)11:48:59 No.1133298571

>出刃の方が多少やりやすいだけで三徳で余裕で捌けるけど魚よく食うなら出刃もあっていいよね >ってレベルかな出刃って 魚さばくのに慣れてて包丁の使い方分かってるからじゃない? 多分初めての人がやったら魚の身がボロボロになると思う

73 23/12/10(日)11:51:04 No.1133299179

>中国人や台湾人がよく使ってるデカい包丁って便利なのかな 重さで補助してもらえるから切りやすいらしいね

74 23/12/10(日)11:57:19 No.1133300874

右手に鮪包丁 左手に蕎麦切り包丁

75 23/12/10(日)11:58:07 No.1133301101

zwillingの税込1万円近くする三徳包丁を ヨークベニマルで買い物1000円毎に1枚もらえるシール35枚と3000円で入手できたよ ほめて

76 23/12/10(日)11:58:09 No.1133301122

中華包丁楽しいよ 重さは力を体感できる

77 23/12/10(日)12:03:04 No.1133302656

>魚さばくのに慣れてて包丁の使い方分かってるからじゃない? >多分初めての人がやったら魚の身がボロボロになると思う 三徳から始めて出刃に変えたけど利点は先端が鋭利だから三枚に下ろすときに皮突き破りやすいぐらいだわ

78 23/12/10(日)12:03:08 No.1133302674

洋出刃はいいぞ...

79 23/12/10(日)12:08:13 No.1133304318

>洋出刃はいいぞ... 初めて聞いたから調べてみたけど刃が厚いから欠けにくい包丁か 1本あってもいいかもな

80 23/12/10(日)12:09:10 No.1133304616

つべのアウトドア動画とかに出てくるすっげぇ幅広で短くて丸い包丁憧れる 刻み玉ねぎとか1回で沢山乗せられそうだし

81 23/12/10(日)12:09:49 No.1133304807

「」って蕎麦とか作るの?

82 23/12/10(日)12:10:00 No.1133304878

重い包丁は使うの面倒になるぞ なぜって重いから

83 23/12/10(日)12:10:08 No.1133304913

中華包丁はいいぞ パワーが違う 薄っぺらいまな板使うのが怖い

84 23/12/10(日)12:11:55 No.1133305477

中華包丁に憧れはあるけど一般家庭だと絶対持て余しそうで未だ買ってないんだよな

85 23/12/10(日)12:13:23 No.1133305952

中華包丁ほしいけど我が家の台所の包丁の収納ラックに入らなさそうなのがネック

86 23/12/10(日)12:13:43 No.1133306079

刺身包丁は気軽に半額の柵買えるようになる

87 23/12/10(日)12:15:07 No.1133306500

上の刃はどう使うの? 蕎麦切ってる時に刺客が現れてもそっちで斬れば蕎麦切る刃は汚れないとか?

88 23/12/10(日)12:15:22 No.1133306579

中華包丁とセットで分厚いまな板ほしい

89 23/12/10(日)12:16:14 No.1133306864

分厚くて丸いまな板いいよ愛用してる

90 23/12/10(日)12:16:28 No.1133306947

蕎麦は職人でも機械で切った方がうまいとか

91 23/12/10(日)12:21:57 No.1133308795

>中華包丁とセットで分厚いまな板ほしい 竹のまな板とかどう? 厚みはないけど硬いよ

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