虹裏img歴史資料館

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23/12/10(日)05:09:42 体は白... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1702152582361.jpg 23/12/10(日)05:09:42 No.1133232693

体は白菜で出来ている

1 23/12/10(日)05:13:58 No.1133232873

心は豆腐で出来ている

2 23/12/10(日)05:14:37 No.1133232906

その名も

3 23/12/10(日)05:16:49 No.1133233020

湯豆腐

4 23/12/10(日)05:17:27 No.1133233049

つまり心はあったかい…?

5 23/12/10(日)05:17:30 No.1133233052

豚肉も入れて

6 23/12/10(日)05:18:05 No.1133233082

幾度の鍋を継ぎ足して不敗 白滝の丘で勝利に酔う

7 23/12/10(日)05:20:26 No.1133233175

湯豆腐に白菜入れたらそれはもうただのお鍋なんだよ

8 23/12/10(日)05:22:00 No.1133233259

今年は霜降り白菜食えそうにないな

9 23/12/10(日)05:22:00 No.1133233260

そこに味噌を入れたら…?

10 23/12/10(日)05:28:12 No.1133233596

おいしい!

11 23/12/10(日)05:31:21 No.1133233763

今夜はキムチ鍋にしようかな

12 23/12/10(日)05:33:11 No.1133233862

あれもしかして白菜と豆腐にそれぞれの具材を入れると別パターンになる?

13 23/12/10(日)05:54:23 No.1133234865

>あれもしかして白菜と豆腐にそれぞれの具材を入れると別パターンになる? ?

14 23/12/10(日)06:01:39 No.1133235204

鍋の具いつもおなじになりがちだからバリエーション増やしたい

15 23/12/10(日)06:05:43 No.1133235376

白菜の9割は水で出来ている

16 23/12/10(日)06:10:40 No.1133235626

簡単に手に入る具ではごぼうほうれん草大根かぶくらいしか工夫しようがない

17 23/12/10(日)06:13:32 No.1133235768

シュウマイとか餃子入れようぜ

18 23/12/10(日)06:42:14 No.1133237206

もやし入れるともやし味になっちゃうの避けたいんだけどどうしたらいいんだろ

19 23/12/10(日)06:44:18 No.1133237319

もやしは洗って下茹でする

20 23/12/10(日)06:46:23 No.1133237454

幾たびの洗浄を越えて具材

21 23/12/10(日)06:46:33 No.1133237462

ウインナー入れるとウインナー味になるのも困る

22 23/12/10(日)07:16:50 No.1133239287

>湯豆腐に白菜入れたらそれはもうただのお鍋なんだよ 湯豆腐に白菜とタラは入れるだろ

23 23/12/10(日)07:17:08 No.1133239312

白菜と豆腐と豚肉だけで生きていける

24 23/12/10(日)07:17:48 No.1133239353

>鍋の具いつもおなじになりがちだからバリエーション増やしたい キャベツの千切りはどうだろう 大量の千切りをしゃぶしゃぶした豚肉で巻いて食う

25 23/12/10(日)07:23:27 No.1133239761

湯豆腐にネギ以外を入れる奴とは友達になれない

26 23/12/10(日)07:24:03 No.1133239800

>湯豆腐にネギ以外を入れる奴とは友達になれない ネギって緑の部分とかじゃなく白い部分を?

27 23/12/10(日)07:24:43 No.1133239845

>湯豆腐にネギ以外を入れる奴とは友達になれない 別に豚肉を入れてしまっても構わんのだろう?

28 23/12/10(日)07:25:25 No.1133239895

>>湯豆腐にネギ以外を入れる奴とは友達になれない >別に豚肉を入れてしまっても構わんのだろう? タンパク質とタンパク質が被ってるじゃねえか

29 23/12/10(日)07:26:18 No.1133239955

昨日は白菜味噌鍋食べた 明日はカレーでリメイクだ

30 23/12/10(日)07:39:31 No.1133241198

やはり白だしか…

31 23/12/10(日)07:45:20 No.1133241835

水炊きで味ぽんだろ

32 23/12/10(日)07:47:10 No.1133242049

シーチキンと白菜で鍋するのいいよね…

33 23/12/10(日)07:49:58 No.1133242361

ピェンローが猛威を振るう季節がやってきた

34 23/12/10(日)08:40:15 No.1133249324

ピェンロー!?

35 23/12/10(日)08:53:42 No.1133252613

お鍋に春雨入れるのいいよね…

36 23/12/10(日)09:06:19 No.1133255832

5mm幅くらいの細切りにしてから軽く塩もみして10分置いて水分を抜くと色々使いやすいぞ 軽く塩抜きしてそのままサラダで食べたり 塩と水分しっかり抜けば鍋や味噌汁の具としてモリモリ食える

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