虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 体は白... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/12/10(日)05:09:42 No.1133232693

    体は白菜で出来ている

    1 23/12/10(日)05:13:58 No.1133232873

    心は豆腐で出来ている

    2 23/12/10(日)05:14:37 No.1133232906

    その名も

    3 23/12/10(日)05:16:49 No.1133233020

    湯豆腐

    4 23/12/10(日)05:17:27 No.1133233049

    つまり心はあったかい…?

    5 23/12/10(日)05:17:30 No.1133233052

    豚肉も入れて

    6 23/12/10(日)05:18:05 No.1133233082

    幾度の鍋を継ぎ足して不敗 白滝の丘で勝利に酔う

    7 23/12/10(日)05:20:26 No.1133233175

    湯豆腐に白菜入れたらそれはもうただのお鍋なんだよ

    8 23/12/10(日)05:22:00 No.1133233259

    今年は霜降り白菜食えそうにないな

    9 23/12/10(日)05:22:00 No.1133233260

    そこに味噌を入れたら…?

    10 23/12/10(日)05:28:12 No.1133233596

    おいしい!

    11 23/12/10(日)05:31:21 No.1133233763

    今夜はキムチ鍋にしようかな

    12 23/12/10(日)05:33:11 No.1133233862

    あれもしかして白菜と豆腐にそれぞれの具材を入れると別パターンになる?

    13 23/12/10(日)05:54:23 No.1133234865

    >あれもしかして白菜と豆腐にそれぞれの具材を入れると別パターンになる? ?

    14 23/12/10(日)06:01:39 No.1133235204

    鍋の具いつもおなじになりがちだからバリエーション増やしたい

    15 23/12/10(日)06:05:43 No.1133235376

    白菜の9割は水で出来ている

    16 23/12/10(日)06:10:40 No.1133235626

    簡単に手に入る具ではごぼうほうれん草大根かぶくらいしか工夫しようがない

    17 23/12/10(日)06:13:32 No.1133235768

    シュウマイとか餃子入れようぜ

    18 23/12/10(日)06:42:14 No.1133237206

    もやし入れるともやし味になっちゃうの避けたいんだけどどうしたらいいんだろ

    19 23/12/10(日)06:44:18 No.1133237319

    もやしは洗って下茹でする

    20 23/12/10(日)06:46:23 No.1133237454

    幾たびの洗浄を越えて具材

    21 23/12/10(日)06:46:33 No.1133237462

    ウインナー入れるとウインナー味になるのも困る

    22 23/12/10(日)07:16:50 No.1133239287

    >湯豆腐に白菜入れたらそれはもうただのお鍋なんだよ 湯豆腐に白菜とタラは入れるだろ

    23 23/12/10(日)07:17:08 No.1133239312

    白菜と豆腐と豚肉だけで生きていける

    24 23/12/10(日)07:17:48 No.1133239353

    >鍋の具いつもおなじになりがちだからバリエーション増やしたい キャベツの千切りはどうだろう 大量の千切りをしゃぶしゃぶした豚肉で巻いて食う

    25 23/12/10(日)07:23:27 No.1133239761

    湯豆腐にネギ以外を入れる奴とは友達になれない

    26 23/12/10(日)07:24:03 No.1133239800

    >湯豆腐にネギ以外を入れる奴とは友達になれない ネギって緑の部分とかじゃなく白い部分を?

    27 23/12/10(日)07:24:43 No.1133239845

    >湯豆腐にネギ以外を入れる奴とは友達になれない 別に豚肉を入れてしまっても構わんのだろう?

    28 23/12/10(日)07:25:25 No.1133239895

    >>湯豆腐にネギ以外を入れる奴とは友達になれない >別に豚肉を入れてしまっても構わんのだろう? タンパク質とタンパク質が被ってるじゃねえか

    29 23/12/10(日)07:26:18 No.1133239955

    昨日は白菜味噌鍋食べた 明日はカレーでリメイクだ

    30 23/12/10(日)07:39:31 No.1133241198

    やはり白だしか…

    31 23/12/10(日)07:45:20 No.1133241835

    水炊きで味ぽんだろ

    32 23/12/10(日)07:47:10 No.1133242049

    シーチキンと白菜で鍋するのいいよね…

    33 23/12/10(日)07:49:58 No.1133242361

    ピェンローが猛威を振るう季節がやってきた

    34 23/12/10(日)08:40:15 No.1133249324

    ピェンロー!?

    35 23/12/10(日)08:53:42 No.1133252613

    お鍋に春雨入れるのいいよね…

    36 23/12/10(日)09:06:19 No.1133255832

    5mm幅くらいの細切りにしてから軽く塩もみして10分置いて水分を抜くと色々使いやすいぞ 軽く塩抜きしてそのままサラダで食べたり 塩と水分しっかり抜けば鍋や味噌汁の具としてモリモリ食える