ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/10(日)05:09:42 No.1133232693
体は白菜で出来ている
1 23/12/10(日)05:13:58 No.1133232873
心は豆腐で出来ている
2 23/12/10(日)05:14:37 No.1133232906
その名も
3 23/12/10(日)05:16:49 No.1133233020
湯豆腐
4 23/12/10(日)05:17:27 No.1133233049
つまり心はあったかい…?
5 23/12/10(日)05:17:30 No.1133233052
豚肉も入れて
6 23/12/10(日)05:18:05 No.1133233082
幾度の鍋を継ぎ足して不敗 白滝の丘で勝利に酔う
7 23/12/10(日)05:20:26 No.1133233175
湯豆腐に白菜入れたらそれはもうただのお鍋なんだよ
8 23/12/10(日)05:22:00 No.1133233259
今年は霜降り白菜食えそうにないな
9 23/12/10(日)05:22:00 No.1133233260
そこに味噌を入れたら…?
10 23/12/10(日)05:28:12 No.1133233596
おいしい!
11 23/12/10(日)05:31:21 No.1133233763
今夜はキムチ鍋にしようかな
12 23/12/10(日)05:33:11 No.1133233862
あれもしかして白菜と豆腐にそれぞれの具材を入れると別パターンになる?
13 23/12/10(日)05:54:23 No.1133234865
>あれもしかして白菜と豆腐にそれぞれの具材を入れると別パターンになる? ?
14 23/12/10(日)06:01:39 No.1133235204
鍋の具いつもおなじになりがちだからバリエーション増やしたい
15 23/12/10(日)06:05:43 No.1133235376
白菜の9割は水で出来ている
16 23/12/10(日)06:10:40 No.1133235626
簡単に手に入る具ではごぼうほうれん草大根かぶくらいしか工夫しようがない
17 23/12/10(日)06:13:32 No.1133235768
シュウマイとか餃子入れようぜ
18 23/12/10(日)06:42:14 No.1133237206
もやし入れるともやし味になっちゃうの避けたいんだけどどうしたらいいんだろ
19 23/12/10(日)06:44:18 No.1133237319
もやしは洗って下茹でする
20 23/12/10(日)06:46:23 No.1133237454
幾たびの洗浄を越えて具材
21 23/12/10(日)06:46:33 No.1133237462
ウインナー入れるとウインナー味になるのも困る
22 23/12/10(日)07:16:50 No.1133239287
>湯豆腐に白菜入れたらそれはもうただのお鍋なんだよ 湯豆腐に白菜とタラは入れるだろ
23 23/12/10(日)07:17:08 No.1133239312
白菜と豆腐と豚肉だけで生きていける
24 23/12/10(日)07:17:48 No.1133239353
>鍋の具いつもおなじになりがちだからバリエーション増やしたい キャベツの千切りはどうだろう 大量の千切りをしゃぶしゃぶした豚肉で巻いて食う
25 23/12/10(日)07:23:27 No.1133239761
湯豆腐にネギ以外を入れる奴とは友達になれない
26 23/12/10(日)07:24:03 No.1133239800
>湯豆腐にネギ以外を入れる奴とは友達になれない ネギって緑の部分とかじゃなく白い部分を?
27 23/12/10(日)07:24:43 No.1133239845
>湯豆腐にネギ以外を入れる奴とは友達になれない 別に豚肉を入れてしまっても構わんのだろう?
28 23/12/10(日)07:25:25 No.1133239895
>>湯豆腐にネギ以外を入れる奴とは友達になれない >別に豚肉を入れてしまっても構わんのだろう? タンパク質とタンパク質が被ってるじゃねえか
29 23/12/10(日)07:26:18 No.1133239955
昨日は白菜味噌鍋食べた 明日はカレーでリメイクだ
30 23/12/10(日)07:39:31 No.1133241198
やはり白だしか…
31 23/12/10(日)07:45:20 No.1133241835
水炊きで味ぽんだろ
32 23/12/10(日)07:47:10 No.1133242049
シーチキンと白菜で鍋するのいいよね…
33 23/12/10(日)07:49:58 No.1133242361
ピェンローが猛威を振るう季節がやってきた
34 23/12/10(日)08:40:15 No.1133249324
ピェンロー!?
35 23/12/10(日)08:53:42 No.1133252613
お鍋に春雨入れるのいいよね…
36 23/12/10(日)09:06:19 No.1133255832
5mm幅くらいの細切りにしてから軽く塩もみして10分置いて水分を抜くと色々使いやすいぞ 軽く塩抜きしてそのままサラダで食べたり 塩と水分しっかり抜けば鍋や味噌汁の具としてモリモリ食える