ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/09(土)12:21:17 No.1132914065
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/12/09(土)12:23:05 No.1132914674
ヘルシーヨシ!
2 23/12/09(土)12:24:09 No.1132914994
ヘルシーに見えるかな…?
3 23/12/09(土)12:24:45 No.1132915150
そもそもとんこつはダシであって調味料はまた別じゃないのか
4 23/12/09(土)12:26:42 No.1132915743
要するに何も分かってないんだな
5 23/12/09(土)12:28:00 No.1132916126
他は理屈臭すぎるから②が本音だろうしまあ珍しいなら仕方ない
6 23/12/09(土)12:28:36 No.1132916319
まあ最近家系ばっかで真っ白なとんこつラーメンとか一蘭くらいしかみないしな
7 23/12/09(土)12:30:36 No.1132916903
塩醤油はいいとして味噌ってそんな海外で馴染み深いか?
8 23/12/09(土)12:31:15 No.1132917114
美味いからじゃ駄目なのかよ
9 23/12/09(土)12:31:23 No.1132917154
>ヘルシーに見えるかな…? 濁ってるから浮いた脂が見えにくい
10 23/12/09(土)12:31:24 No.1132917161
3は流石に目とか鼻とか腐ってる言い分だって
11 23/12/09(土)12:32:33 No.1132917532
あの臭さは大丈夫なのかしら
12 23/12/09(土)12:33:31 No.1132917854
>3は流石に目とか鼻とか腐ってる言い分だって 海外のスープは油浮いてないから浮いてる油見えるやつはそれだけでウェッってなるんだ 日本で言うバターを固形で!?みたいな感覚だ
13 23/12/09(土)12:33:57 No.1132917997
>3は流石に目とか鼻とか腐ってる言い分だって さすがに人の目と鼻が腐ってるだとか言うのはよくないと思うぞ
14 23/12/09(土)12:46:02 No.1132921986
>濁ってるから浮いた脂が見えにくい 相模原の16号沿いの夜鳴き軒って店 浮いた油が1cmくらいの層になっててスープ残しても吐きそうになったよ…
15 23/12/09(土)12:46:24 No.1132922101
ヘルシーの概念が違うのか
16 23/12/09(土)13:23:13 No.1132934028
新横浜ラーメン博物館の権威が落ちただけだろ
17 23/12/09(土)13:27:15 No.1132935289
スレ画のフリップでは説明されてないけど豚骨ラーメンは海外で成功してるチェーン店が多いってのもある https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/807805?display=1 >なぜとんこつラーメンが海外で定着したのか。新横浜ラーメン博物館によると、「一風堂」「一蘭」「味千ラーメン」など、とんこつラーメン店の海外進出が成功した。「一風堂」は100店舗以上、「一蘭」は9店舗、「味千ラーメン」はなんと600店舗以上が海外展開しているそうです。 >新横浜ラーメン博物館の中野正博さんは「海外では、日本のラーメン=とんこつというイメージが定着している」と話しています。
18 23/12/09(土)13:31:11 No.1132936551
fu2887656.jpg
19 23/12/09(土)13:38:08 No.1132938532
白いからカロリー0