虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/09(土)03:23:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702059828953.mp4 23/12/09(土)03:23:48 No.1132836332

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/12/09(土)03:26:49 No.1132836611

毎回最後まで見ちゃう って毎回レスしちゃう

2 23/12/09(土)03:32:56 No.1132837131

麺を整えるところまでやってる…

3 23/12/09(土)03:33:19 No.1132837169

音が気持ち良すぎる

4 23/12/09(土)03:35:32 No.1132837337

材料を育てる所からやると途方もない手間がかかるね

5 23/12/09(土)03:35:57 No.1132837372

ラーメンが千円することに納得できる動画

6 23/12/09(土)03:49:45 No.1132838295

ホント美味そうだよねこれ

7 23/12/09(土)03:52:49 No.1132838473

ちゃんと音を立てて啜ってるの偉い

8 23/12/09(土)03:55:09 No.1132838615

カツサンドはそうでもないけどラーメンは見入ってしまう

9 23/12/09(土)04:01:15 No.1132838962

今から作ればお昼に間に合うか…

10 23/12/09(土)04:24:44 No.1132840286

メンマの代わり?のしいたけいいな

11 23/12/09(土)04:26:49 No.1132840400

ラーメン屋で修行してしっかり作り方学んだこと無いとここまでできない気がする… ラーメン好きが高じて日本で働いたりしてた人?

12 23/12/09(土)04:29:30 No.1132840537

>ラーメン屋で修行してしっかり作り方学んだこと無いとここまでできない気がする… >ラーメン好きが高じて日本で働いたりしてた人? こういう料理動画あげたりしてる兄ちゃん 最近料理本出した https://youtube.com/@samseats6055

13 23/12/09(土)04:30:27 No.1132840587

料理の心得があれば手順と材料わかってれば作れなくもない気がする

14 23/12/09(土)04:36:42 No.1132840906

>こういう料理動画あげたりしてる兄ちゃん >最近料理本出した >https://youtube.com/@samseats6055 いろんなもの作れる類の人か!すげーなどれもうまそう

15 23/12/09(土)04:58:15 No.1132841937

ここでも自作ラーメン作ってるやつそれなりに見かけるから作るの自体はめんどいだけでいけるんだろうね

16 23/12/09(土)05:11:00 No.1132842559

日本だと労力+少量調理で割高なので店で食うわってなるけど 外国だとそもそも近所にラーメン屋が無いかあっても何千円も取られたりするだろうしな

17 23/12/09(土)05:11:58 No.1132842602

あっちでネギ確保するの大変なんだろうなって実感できるショートだ

18 23/12/09(土)05:46:01 No.1132844046

>ここでも自作ラーメン作ってるやつそれなりに見かけるから作るの自体はめんどいだけでいけるんだろうね 豚炊くとにおいがすげえって問題とガス代やべえ

19 23/12/09(土)06:32:25 No.1132846339

出汁の取り方が旨味の暴力すぎない?

20 23/12/09(土)06:55:46 No.1132847890

>あっちでネギ確保するの大変なんだろうなって実感できるショートだ リーキだかボロネギとして売ってるんかな

21 23/12/09(土)07:02:25 No.1132848379

硬水でラーメン作って美味しく仕上がるんじゃろうか

22 23/12/09(土)07:02:56 No.1132848410

やっぱりラーメンのスープに対する労力のかけ方異常だよ… どんだけダシ取れば気が済むんだ

23 23/12/09(土)07:03:47 No.1132848473

メンマください

24 23/12/09(土)07:06:05 No.1132848631

>硬水でラーメン作って美味しく仕上がるんじゃろうか お吸い物作るならともかくラーメンスープなら大して関係無いだろ

25 23/12/09(土)07:06:16 No.1132848646

オチはないのか

26 23/12/09(土)07:13:07 No.1132849204

麺が黄色くないけど重曹使ってないんだろうか

27 23/12/09(土)07:14:28 No.1132849327

製麺機を使ってる事はあるけど麺がきれいな細麺になっているのは凄いな ひみつ基地の二人組がラーメン作っていた時は生地をどれだけ伸ばしても 弾力があって元に戻るからうどんみたいな麺になってた

28 23/12/09(土)07:18:38 No.1132849706

>麺が黄色くないけど重曹使ってないんだろうか 単に日本で売られてる麺がクチナシ色素で真っ黄色にしてるだけだと思う かん水だけだとそこまで黄色くならない

29 23/12/09(土)07:24:39 No.1132850421

グルテン粉しか使ってないからボソボソしてそう

30 23/12/09(土)07:33:07 No.1132851628

>毎回最後まで見ちゃう 2杯目作り始めた!

31 23/12/09(土)07:44:30 No.1132852903

スープ作るのに多種多様の材料使うけど出汁が取れた材料って最後どうするの? 出し殻で旨味抜けてるから捨てるだけ?それとも調味料と混ぜて食べたりするの?

32 23/12/09(土)08:14:28 No.1132856607

SUSHI NORIで売ってるんだな巻海苔

33 23/12/09(土)08:16:15 No.1132856817

向こうだとそもそも材料揃えるのが無理ゲーじゃねえの

34 23/12/09(土)08:18:59 No.1132857224

>スープ作るのに多種多様の材料使うけど出汁が取れた材料って最後どうするの? >出し殻で旨味抜けてるから捨てるだけ?それとも調味料と混ぜて食べたりするの? 賄いで食うとこはある 客には出さん

35 23/12/09(土)08:21:43 No.1132857635

最初なんて言ってんの?

36 23/12/09(土)08:24:30 No.1132858018

手間かかってるなあ

37 23/12/09(土)08:29:33 No.1132858846

何度見ても信じられないぐらい工程が多いな…

38 23/12/09(土)08:30:22 No.1132858978

>最初なんて言ってんの? それな! この人英語圏の人だからたぶん英語喋ってんだけどまったく聞き取れない…

39 23/12/09(土)08:33:36 No.1132859511

日本なら8ドルぐらいで食える

40 23/12/09(土)08:38:19 No.1132860278

日本でだって自作したらコスパ悪すぎる 大量生産向き 今日はラーメンにしよう

41 23/12/09(土)08:38:43 No.1132860340

音が気持ち良い…

42 23/12/09(土)08:40:38 No.1132860664

俺よりラーメン理解してそうで悔しい

43 23/12/09(土)08:44:26 No.1132861319

>最初なんて言ってんの? ざっつすてーしょんくっきんぐ

44 23/12/09(土)08:45:23 No.1132861459

あの駅前料理って言ってるのか…

45 23/12/09(土)08:45:25 No.1132861468

スープまでならまだ本格的の範疇 製麺までいくと引く

46 23/12/09(土)08:46:21 No.1132861624

今はスープも麺も市販のもののレベルがかなり上がったからいい時代だよね

47 23/12/09(土)08:47:32 No.1132861808

市販の菊水のスープでも美味い それを鶏や魚介の顆粒出汁スープで割るともっと美味いもんな

48 23/12/09(土)08:47:33 No.1132861815

立派だ

49 23/12/09(土)08:47:37 No.1132861825

fu2886758.mp4 トンコツver

50 23/12/09(土)08:55:25 No.1132863231

ミルクティー飲むのに乳搾りに行っててダメだった

↑Top