23/12/09(土)03:23:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1702059828953.mp4 23/12/09(土)03:23:48 No.1132836332
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/12/09(土)03:26:49 No.1132836611
毎回最後まで見ちゃう って毎回レスしちゃう
2 23/12/09(土)03:32:56 No.1132837131
麺を整えるところまでやってる…
3 23/12/09(土)03:33:19 No.1132837169
音が気持ち良すぎる
4 23/12/09(土)03:35:32 No.1132837337
材料を育てる所からやると途方もない手間がかかるね
5 23/12/09(土)03:35:57 No.1132837372
ラーメンが千円することに納得できる動画
6 23/12/09(土)03:49:45 No.1132838295
ホント美味そうだよねこれ
7 23/12/09(土)03:52:49 No.1132838473
ちゃんと音を立てて啜ってるの偉い
8 23/12/09(土)03:55:09 No.1132838615
カツサンドはそうでもないけどラーメンは見入ってしまう
9 23/12/09(土)04:01:15 No.1132838962
今から作ればお昼に間に合うか…
10 23/12/09(土)04:24:44 No.1132840286
メンマの代わり?のしいたけいいな
11 23/12/09(土)04:26:49 No.1132840400
ラーメン屋で修行してしっかり作り方学んだこと無いとここまでできない気がする… ラーメン好きが高じて日本で働いたりしてた人?
12 23/12/09(土)04:29:30 No.1132840537
>ラーメン屋で修行してしっかり作り方学んだこと無いとここまでできない気がする… >ラーメン好きが高じて日本で働いたりしてた人? こういう料理動画あげたりしてる兄ちゃん 最近料理本出した https://youtube.com/@samseats6055
13 23/12/09(土)04:30:27 No.1132840587
料理の心得があれば手順と材料わかってれば作れなくもない気がする
14 23/12/09(土)04:36:42 No.1132840906
>こういう料理動画あげたりしてる兄ちゃん >最近料理本出した >https://youtube.com/@samseats6055 いろんなもの作れる類の人か!すげーなどれもうまそう
15 23/12/09(土)04:58:15 No.1132841937
ここでも自作ラーメン作ってるやつそれなりに見かけるから作るの自体はめんどいだけでいけるんだろうね
16 23/12/09(土)05:11:00 No.1132842559
日本だと労力+少量調理で割高なので店で食うわってなるけど 外国だとそもそも近所にラーメン屋が無いかあっても何千円も取られたりするだろうしな
17 23/12/09(土)05:11:58 No.1132842602
あっちでネギ確保するの大変なんだろうなって実感できるショートだ
18 23/12/09(土)05:46:01 No.1132844046
>ここでも自作ラーメン作ってるやつそれなりに見かけるから作るの自体はめんどいだけでいけるんだろうね 豚炊くとにおいがすげえって問題とガス代やべえ
19 23/12/09(土)06:32:25 No.1132846339
出汁の取り方が旨味の暴力すぎない?
20 23/12/09(土)06:55:46 No.1132847890
>あっちでネギ確保するの大変なんだろうなって実感できるショートだ リーキだかボロネギとして売ってるんかな
21 23/12/09(土)07:02:25 No.1132848379
硬水でラーメン作って美味しく仕上がるんじゃろうか
22 23/12/09(土)07:02:56 No.1132848410
やっぱりラーメンのスープに対する労力のかけ方異常だよ… どんだけダシ取れば気が済むんだ
23 23/12/09(土)07:03:47 No.1132848473
メンマください
24 23/12/09(土)07:06:05 No.1132848631
>硬水でラーメン作って美味しく仕上がるんじゃろうか お吸い物作るならともかくラーメンスープなら大して関係無いだろ
25 23/12/09(土)07:06:16 No.1132848646
オチはないのか
26 23/12/09(土)07:13:07 No.1132849204
麺が黄色くないけど重曹使ってないんだろうか
27 23/12/09(土)07:14:28 No.1132849327
製麺機を使ってる事はあるけど麺がきれいな細麺になっているのは凄いな ひみつ基地の二人組がラーメン作っていた時は生地をどれだけ伸ばしても 弾力があって元に戻るからうどんみたいな麺になってた
28 23/12/09(土)07:18:38 No.1132849706
>麺が黄色くないけど重曹使ってないんだろうか 単に日本で売られてる麺がクチナシ色素で真っ黄色にしてるだけだと思う かん水だけだとそこまで黄色くならない
29 23/12/09(土)07:24:39 No.1132850421
グルテン粉しか使ってないからボソボソしてそう
30 23/12/09(土)07:33:07 No.1132851628
>毎回最後まで見ちゃう 2杯目作り始めた!
31 23/12/09(土)07:44:30 No.1132852903
スープ作るのに多種多様の材料使うけど出汁が取れた材料って最後どうするの? 出し殻で旨味抜けてるから捨てるだけ?それとも調味料と混ぜて食べたりするの?
32 23/12/09(土)08:14:28 No.1132856607
SUSHI NORIで売ってるんだな巻海苔
33 23/12/09(土)08:16:15 No.1132856817
向こうだとそもそも材料揃えるのが無理ゲーじゃねえの
34 23/12/09(土)08:18:59 No.1132857224
>スープ作るのに多種多様の材料使うけど出汁が取れた材料って最後どうするの? >出し殻で旨味抜けてるから捨てるだけ?それとも調味料と混ぜて食べたりするの? 賄いで食うとこはある 客には出さん
35 23/12/09(土)08:21:43 No.1132857635
最初なんて言ってんの?
36 23/12/09(土)08:24:30 No.1132858018
手間かかってるなあ
37 23/12/09(土)08:29:33 No.1132858846
何度見ても信じられないぐらい工程が多いな…
38 23/12/09(土)08:30:22 No.1132858978
>最初なんて言ってんの? それな! この人英語圏の人だからたぶん英語喋ってんだけどまったく聞き取れない…
39 23/12/09(土)08:33:36 No.1132859511
日本なら8ドルぐらいで食える
40 23/12/09(土)08:38:19 No.1132860278
日本でだって自作したらコスパ悪すぎる 大量生産向き 今日はラーメンにしよう
41 23/12/09(土)08:38:43 No.1132860340
音が気持ち良い…
42 23/12/09(土)08:40:38 No.1132860664
俺よりラーメン理解してそうで悔しい
43 23/12/09(土)08:44:26 No.1132861319
>最初なんて言ってんの? ざっつすてーしょんくっきんぐ
44 23/12/09(土)08:45:23 No.1132861459
あの駅前料理って言ってるのか…
45 23/12/09(土)08:45:25 No.1132861468
スープまでならまだ本格的の範疇 製麺までいくと引く
46 23/12/09(土)08:46:21 No.1132861624
今はスープも麺も市販のもののレベルがかなり上がったからいい時代だよね
47 23/12/09(土)08:47:32 No.1132861808
市販の菊水のスープでも美味い それを鶏や魚介の顆粒出汁スープで割るともっと美味いもんな
48 23/12/09(土)08:47:33 No.1132861815
立派だ
49 23/12/09(土)08:47:37 No.1132861825
fu2886758.mp4 トンコツver
50 23/12/09(土)08:55:25 No.1132863231
ミルクティー飲むのに乳搾りに行っててダメだった