虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 炊飯器... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/12/09(土)02:18:02 No.1132825843

    炊飯器でケーキ焼いた… 3回目…

    1 23/12/09(土)02:18:31 No.1132825934

    あら良い感じ

    2 23/12/09(土)02:18:36 No.1132825945

    ご縁がありますね

    3 23/12/09(土)02:18:39 No.1132825956

    なんか質感が肉っぽいな

    4 23/12/09(土)02:18:48 No.1132825980

           五円

    5 23/12/09(土)02:19:29 No.1132826142

    りんご?

    6 23/12/09(土)02:20:36 No.1132826385

    出たなダウナー系ケーキクリエイター ケーキ作ったんならもっと楽しそうにしろ!

    7 23/12/09(土)02:22:06 No.1132826663

    fu2886316.jpg fu2886318.jpg 今回は…前回のフルーツ缶の残りとその汁をたくさん使った…

    8 23/12/09(土)02:23:30 No.1132826906

    なんでそんなにテンション低いの…

    9 23/12/09(土)02:23:33 No.1132826919

    炊飯器でもよくできてるな レシピがしりたいわ!

    10 23/12/09(土)02:24:12 No.1132827040

    元からそこそこ美味しそうに見えてたのであんまり変わってない気もするけど良くなってる感じもある

    11 23/12/09(土)02:24:23 No.1132827086

    小さめの炊飯器使ってるの?

    12 23/12/09(土)02:24:30 No.1132827102

    え…うまそうじゃん!

    13 23/12/09(土)02:24:33 No.1132827115

    できたてのあったかいのでブーストかかってる感はあるものの…過去一うまい…

    14 23/12/09(土)02:25:41 No.1132827321

    よかったじゃん!

    15 23/12/09(土)02:28:48 No.1132827899

    >レシピがしりたいわ! りんごは1個をスライスして砂糖大4水大1と鍋に入れて透明になるぐらいまで煮る… できたやつを炊飯器の底にしく…こまいのは刻んで下のやつに混ぜる… ホケミス150gたまご1個水100ccとフルーツ缶とそのシロップ適量混ぜたのを…炊飯器に入れて…ボタンをおす…

    16 23/12/09(土)02:31:50 No.1132828394

    もうちょっとテンションあげてよ

    17 23/12/09(土)02:33:27 No.1132828695

    クッキングパパのコラみたいなテンションしてる…

    18 23/12/09(土)02:35:22 No.1132829032

    おお…なんだ… ありがとよ…

    19 23/12/09(土)02:38:03 No.1132829480

    食べたし寝るわ…

    20 23/12/09(土)02:40:56 No.1132830138

    ホケミス!?

    21 23/12/09(土)02:41:30 No.1132830250

    俺に食わせて

    22 23/12/09(土)02:42:55 No.1132830550

    アップサイドダウンケーキってやつだ

    23 23/12/09(土)02:45:14 No.1132831042

    いいおこげね

    24 23/12/09(土)02:50:15 No.1132832028

    ホットケーキミックスをホケミスって略す奴を初めて見た

    25 23/12/09(土)02:55:59 No.1132832920

    うまそうなのに何でゴルゴみたいな口調なんだよ

    26 23/12/09(土)02:58:21 No.1132833225

    上手くなってる

    27 23/12/09(土)03:01:41 No.1132833648

    [Gガンダム]

    28 23/12/09(土)03:03:52 No.1132833915

    ホケミスの事ホケミスって略してる人初めて見た

    29 23/12/09(土)03:10:44 No.1132834769

    比較対象からするとなんか小さく見えるけど炊飯器小さいの使ってる?

    30 23/12/09(土)03:11:47 No.1132834891

    >ホットケーキミックスをホケミスって略す奴を初めて見た 普通はホックスだよな

    31 23/12/09(土)03:19:59 No.1132835911

    ミックスだな

    32 23/12/09(土)03:21:41 No.1132836103

    ッッスだろ

    33 23/12/09(土)03:23:28 No.1132836295

    マダミスみたいな言い方

    34 23/12/09(土)03:23:54 No.1132836339

    ダウナーキャラってだけでもうなんかかわいい外見を透視してしまう

    35 23/12/09(土)03:24:31 No.1132836402

    くそっかわいいな貴様

    36 23/12/09(土)03:45:35 No.1132838030

    たんたたたるとたんたん

    37 23/12/09(土)04:30:08 No.1132840571

    3回目か…何度焼いてもいいな

    38 23/12/09(土)04:30:50 No.1132840609

    炊飯器ホットケーキの外側のカリカリ感好きだわ ただ問題は一人だと食いきるのキツイんだよね

    39 23/12/09(土)04:31:42 No.1132840658

    小さい炊飯器だな!女子「」か!?

    40 23/12/09(土)05:02:13 No.1132842155

    何度かやったけどおいしくできなかった それはおいしくできたのか?

    41 23/12/09(土)05:16:03 No.1132842789

    美味しそうだね…おなか…すいてきた…

    42 23/12/09(土)06:02:18 No.1132844807

    二度と米炊けなくなるから…

    43 23/12/09(土)06:12:43 No.1132845286

    やってみようかなと思ったけど米たけなくなるの!?

    44 23/12/09(土)06:15:51 No.1132845443

    炊飯器ケーキはゼリーミックスおすすめ お店ケーキみたいに作れるぞ

    45 23/12/09(土)06:21:52 No.1132845760

    >やってみようかなと思ったけど米たけなくなるの!? 炊飯器に匂いがつくからだと思われる 単なる甘い匂いだし内釜と上蓋ちゃんと洗えば普通に使えると思う

    46 23/12/09(土)06:23:42 No.1132845853

    有効活用しようと思うなら米用と他調理用を別に持った方がいい そうすれば甘いケーキもにんにくも炊飯し放題だ

    47 23/12/09(土)06:25:19 No.1132845944

    切り餅入れればおこわっぽいの出来るって聞いて 切り餅1個入れたら米に火が通ってない生煮えのやつできたことあるな そのときはフライパンで炊き直した

    48 23/12/09(土)06:31:32 No.1132846275

    ダウナーで料理上手で物の略し方が変 かわいい

    49 23/12/09(土)06:37:17 No.1132846605

    炊飯器ふかし芋は思いの外美味くできて驚いた

    50 23/12/09(土)06:40:31 No.1132846809

    以前作った炊飯器ローストビーフは火が通り過ぎたな 肉ってパックごとにサイズ違うし外から確認できないし難易度高い気がする

    51 23/12/09(土)06:46:23 No.1132847224

    角煮つくるときお世話になってる 保温モードだと沸騰しないから肉固くならなくていいんだよね

    52 23/12/09(土)06:48:38 No.1132847390

    炊飯器でプリンとか作れんのかな

    53 23/12/09(土)06:50:57 No.1132847542

    固いプリンならいけるんじゃない? 砂糖のかわりに加糖練乳使ったブラジルのプリンとか

    54 23/12/09(土)06:52:29 No.1132847646

    >炊飯器ふかし芋は思いの外美味くできて驚いた じわじわ加熱するレシピは失敗する要素極力減らしてるからね 初心者にありがちな「加熱し過ぎで焦がす」「全然火が通ってない」を避けることができる

    55 23/12/09(土)06:53:48 No.1132847740

    >以前作った炊飯器ローストビーフは火が通り過ぎたな >肉ってパックごとにサイズ違うし外から確認できないし難易度高い気がする ちょっと早めに引き上げて確認するしかないね 焼く方のローストビーフも火の通りは指で押した時の弾力で確認するし

    56 23/12/09(土)06:54:07 No.1132847767

    固いプリン好き 食べごたえがある

    57 23/12/09(土)06:55:05 No.1132847847

    炊飯器なら蒸すのもいけるし 炊飯器ごとじゃなくてカップに卵液入れたふつうのプリンも作れるはず

    58 23/12/09(土)06:56:11 No.1132847917

    >ちょっと早めに引き上げて確認するしかないね >焼く方のローストビーフも火の通りは指で押した時の弾力で確認するし 肉料理は何度もやって勘どころを覚えていくしかないよね 俺ステーキだけは上手く焼ける

    59 23/12/09(土)06:57:01 No.1132847975

    >有効活用しようと思うなら米用と他調理用を別に持った方がいい >そうすれば甘いケーキもにんにくも炊飯し放題だ 1台持ちだと料理作ってるとき米炊けない問題がが発生するんだよね…

    60 23/12/09(土)06:58:34 No.1132848097

    たまにやるけど匂いついたことないな

    61 23/12/09(土)06:58:41 No.1132848103

    コンロに鍋で米炊いて炊飯器でおかず作ってたら本末転倒だしな…

    62 23/12/09(土)06:59:13 No.1132848153

    >りんごは1個をスライスして砂糖大4水大1と鍋に入れて透明になるぐらいまで煮る… >できたやつを炊飯器の底にしく…こまいのは刻んで下のやつに混ぜる… >ホケミス150gたまご1個水100ccとフルーツ缶とそのシロップ適量混ぜたのを…炊飯器に入れて…ボタンをおす… リンゴが底に敷き詰められてるとなんかご馳走感があって好き

    63 23/12/09(土)06:59:54 No.1132848195

    >コンロに鍋で米炊いて炊飯器でおかず作ってたら本末転倒だしな… だがよぉ…土鍋で炊いたご飯はうまいぜ?

    64 23/12/09(土)07:01:05 No.1132848282

    なんかアップルパイ食べたくなってきた

    65 23/12/09(土)07:02:27 No.1132848385

    俺ホケミス?レシピだとバナナケーキが好き チョコ追加で入れたのもうまい

    66 23/12/09(土)07:05:30 No.1132848586

    ホットケーキミックス万能食材よね 何らかの液体で溶いて加熱するとなんか普通に食えるものができるの魔法かよって思ってる

    67 23/12/09(土)07:10:01 No.1132848961

    美味しそう 俺は最近タルト・タタン作った fu2886596.jpg

    68 23/12/09(土)07:10:16 No.1132848982

    綺麗にできたんだからもうちょっと誇らしくしてていいのよ?

    69 23/12/09(土)07:10:31 No.1132849002

    りんごそのまま食べるのもいいけど 酸っぱい品種をシロップで甘く煮たのもいいよね 食感が残ってると嬉しい

    70 23/12/09(土)07:10:48 No.1132849021

    >ホットケーキミックス万能食材よね >何らかの液体で溶いて加熱するとなんか普通に食えるものができるの魔法かよって思ってる コロナのときに買い占められてたのは分かる これさえあれば何とかなる系は今すぐ使わなくても備蓄したくなるし

    71 23/12/09(土)07:13:30 No.1132849241

    >美味しそう >俺は最近タルト・タタン作った >fu2886596.jpg これキャラメリゼ?ってやつ? なんか表面が香ばしそうで美味しそう

    72 23/12/09(土)07:15:07 No.1132849392

    >りんごそのまま食べるのもいいけど >酸っぱい品種をシロップで甘く煮たのもいいよね >食感が残ってると嬉しい スーパーで紅玉売ってると週末になんか作るか…って買い物かごに入れちゃう

    73 23/12/09(土)07:16:02 No.1132849475

    >綺麗にできたんだからもうちょっと誇らしくしてていいのよ? キョート的奥ゆかしさであることですね?

    74 23/12/09(土)07:17:12 No.1132849564

    >これキャラメリゼ?ってやつ? 確かそんな感じだったはず りんごを砂糖とバターと一緒に煮詰めて型に敷き詰めて焼くとこんな感じになる

    75 23/12/09(土)07:17:56 No.1132849636

    >りんごそのまま食べるのもいいけど >酸っぱい品種をシロップで甘く煮たのもいいよね 冷凍パイシート買うだけで焼き立てアップルパイという最強クラスのコンボが発生してしまうのなにかのバグだよ

    76 23/12/09(土)07:19:10 No.1132849753

    「」はおしゃれさんなのかい こんな小洒落たお菓子なんて作っちゃってさ

    77 23/12/09(土)07:20:20 No.1132849875

    メイラード反応は正義 誰もこれには抗えない

    78 23/12/09(土)07:20:35 No.1132849905

    …りんご焼くか

    79 23/12/09(土)07:21:36 No.1132850011

    >「」はおしゃれさんなのかい >こんな小洒落たお菓子なんて作っちゃってさ 牛乳寒天バトルで散々見たであろう 意外と料理が趣味な「」は多い…

    80 23/12/09(土)07:31:04 No.1132851339

    長野か青森に親戚いたらリンゴ送られてくるの羨ましい

    81 23/12/09(土)07:38:59 No.1132852310

    もうちょっと装飾すればアッパー系になるんじゃないか

    82 23/12/09(土)07:42:29 No.1132852675

    >もうちょっと装飾すればアッパー系になるんじゃないか 添えるか…アイスクリーム…!

    83 23/12/09(土)07:43:22 No.1132852779

    >長野か青森に親戚いたらリンゴ送られてくるの羨ましい 山形に親戚いるから佐藤錦とラ・フランスは毎年タダで貰える 山形リンゴも送って欲しい…

    84 23/12/09(土)07:59:55 No.1132854727

    ちゃんと美味しそうだな…