23/12/08(金)10:15:08 電子レ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701998108803.jpg 23/12/08(金)10:15:08 No.1132515520
電子レンジで温められるレトルトカレーが増えてきたけど 俺が古い人間だからか時間を掛けてお湯で温めたほうが美味いものであってくれという 黒い願望のようなものが心の奥底に渦巻いている
1 23/12/08(金)10:15:37 No.1132515613
老害
2 23/12/08(金)10:16:34 No.1132515785
レトルトが温め方で味変わるわけねえだろ!
3 23/12/08(金)10:17:17 No.1132515936
ハサミ使わずに切っても手が汚れないように進化してくれ
4 23/12/08(金)10:17:51 No.1132516050
機械的なやりかたじゃ温かみがないもんな
5 23/12/08(金)10:18:05 No.1132516106
冷凍うどんも煮るタイプ
6 23/12/08(金)10:18:20 No.1132516148
開ける時は半分に折って両側の切り口から同時に切って開けるといい
7 23/12/08(金)10:18:28 No.1132516176
俺は回らないレンジの方に不安を覚える
8 23/12/08(金)10:18:28 No.1132516177
>機械的なやりかたじゃ温かみがないもんな アツアツだよ!!
9 23/12/08(金)10:18:37 No.1132516204
レンチン対応レトルトは保存期間というか賞味期限が短めに設定されてるから非常食扱いしてると頻繁に買い替えないといけなくてつらあじ
10 23/12/08(金)10:18:57 No.1132516273
レンジだと温まり方にムラがあってぇ…
11 23/12/08(金)10:19:33 No.1132516383
電子レンジだと水分が飛んでしまうから味が変わるかもしれない
12 23/12/08(金)10:19:57 No.1132516450
スレ「」料理全部ママに作ってもらってそう
13 23/12/08(金)10:20:15 No.1132516507
>俺は回らないレンジの方に不安を覚える 皿は回ってないけど反射板みたいなのが内部で回ってるはず 業務用レンジとかだと天井部分を外すと見えるとこについてる
14 23/12/08(金)10:20:48 No.1132516606
俺も一時期レンジ調理よりちゃんとした調理の方がいいのかなと思ってたけどじゃがいもまるごと一個茹でる(蒸す)のお湯でやったら50分近くかかったのにレンジでは5分くらいで済んだ上に正直差がわからなかったから考えを改めた
15 23/12/08(金)10:21:06 No.1132516663
老害なら老害らしく電磁波で食い物が毒になる!くらい言って欲しい
16 23/12/08(金)10:22:07 No.1132516816
>業務用レンジとかだと天井部分を外すと見えるとこについてる そんなの家庭用には付いてないでしょ だったらターンテーブル付ける方が安上がりだよ
17 23/12/08(金)10:22:37 No.1132516918
こういう人ってお湯で煮るの面倒くさいとかにならないの?
18 23/12/08(金)10:23:04 No.1132516994
親子丼のレトルトがいまだにレンジダメなやつ多い
19 23/12/08(金)10:23:47 No.1132517123
温かみがどうとか言い出したら終わりだぞ
20 23/12/08(金)10:23:47 No.1132517125
>老害なら老害らしく電磁波で食い物が毒になる!くらい言って欲しい レンジは昭和の温かみがある伝統的な道具であることを知らないとは…若者っパリは実に嘆かわしい
21 23/12/08(金)10:23:53 No.1132517140
中途半端だからレトルトなど認めん!くらい言って欲しい
22 23/12/08(金)10:23:58 No.1132517155
パスタのレトルト具だけはは麺茹でてるそのお湯で同時に温める
23 23/12/08(金)10:24:32 No.1132517268
電子レンジが時間かかるものなら開封して加熱してる間に水分や香味が飛ぶみたいないいがかりもつけられるけど そんなん無視できるくらいあっという間だからな!
24 23/12/08(金)10:24:44 No.1132517299
>親子丼のレトルトがいまだにレンジダメなやつ多い 卵の問題じゃない?
25 23/12/08(金)10:25:08 No.1132517370
>レトルトが温め方で味変わるわけねえだろ! で、でも肉まんとかは実際に蒸し器使ったほうが美味しいし……
26 23/12/08(金)10:25:45 No.1132517496
エネルギーを与えるだけだから 火とお湯だろうが 電子だろうが そこに変わりはない!はず
27 23/12/08(金)10:25:59 No.1132517536
レトルトでそれ比べるのはちょっとやばい
28 23/12/08(金)10:26:03 No.1132517550
肉まんが蒸し器使ったほうが美味いのはそう まぁレンジ用蒸し器があるんだが…
29 23/12/08(金)10:26:21 No.1132517603
>中途半端だからレトルトなど認めん!くらい言って欲しい ボンカレーはどう作っても美味いのだ
30 23/12/08(金)10:27:04 No.1132517716
肉まんはキッチンペーパー濡らして被せてチンしろ
31 23/12/08(金)10:27:07 No.1132517729
一応レンジと湯煎では熱の伝わり方が違うんで揚げ物なんかがレンジで温め直すとイマイチなのはそれが原因 だけど全体的に水分がまんべんなく存在しているカレーのレトルトなんかは湯煎だろうがレンジだろうが変わらないよ
32 23/12/08(金)10:27:08 No.1132517733
レンチンだと毎回爆発するから湯煎するときもある
33 23/12/08(金)10:27:34 No.1132517811
スレ画のタイプ何がいいって温めやすいし取り出しやすいし開けた後箱に入れて捨てやすい
34 23/12/08(金)10:27:37 No.1132517820
肉まんや餅は時間管理がシビアなので水を使うんですね
35 23/12/08(金)10:28:19 No.1132517942
>そんなの家庭用には付いてないでしょ fu2883124.jpg 家庭用は下に埋まってる
36 23/12/08(金)10:28:45 No.1132518030
電子レンジも進化してるんだなぁ
37 23/12/08(金)10:29:05 No.1132518093
ウチの親もカレーは頑なに湯で温めてるな
38 23/12/08(金)10:29:35 No.1132518192
水分を超振動させて温めるんだっけ 怖…
39 23/12/08(金)10:29:40 No.1132518206
回転する奴はデカい奴回らなかったからフラットが好き
40 23/12/08(金)10:29:48 No.1132518227
昔はレンジで温める系で微妙だったのがあったのは確かだけど今は全然別物だからな 冷凍とレトルト系のここ十数年の進化は凄い
41 23/12/08(金)10:29:54 No.1132518240
肉まんは皮から水分飛んじゃってモゴモゴになるからレンチンはだめさ 蒸し器で蒸した方が圧倒的に美味い
42 23/12/08(金)10:30:05 No.1132518271
そういえばオーブントースターで温めるグラタンやドリアって見なくなったな 本物の焦げ目が付くからあっちのが好きだったんだけど
43 23/12/08(金)10:30:23 No.1132518320
レンジの温めで失敗してから湯煎しかしてない
44 23/12/08(金)10:30:48 No.1132518402
>冷凍とレトルト系のここ十数年の進化は凄い 冷凍パスタの進化は目を見張るものがある
45 23/12/08(金)10:30:55 No.1132518425
味は違う気がするけど多分レンジの方が高温の状態で取り出す傾向にあるから あとムラ
46 23/12/08(金)10:30:57 No.1132518432
実はご飯もレンチンより蒸し器で蒸した方が美味いんだけど面倒すぎる
47 23/12/08(金)10:31:24 No.1132518501
時間をかけたほうがいいと思うなら自炊しろよ
48 23/12/08(金)10:31:31 No.1132518518
>水分を超振動させて温めるんだっけ >怖… 鍋も同じことやってるだけだぜ!
49 23/12/08(金)10:31:44 No.1132518546
ブロッコリーは茹でるより蒸すよりレンチンがうまい 水っぽくならないから
50 23/12/08(金)10:32:06 No.1132518620
500Wで6分なら600Wで7分でチンしろ
51 23/12/08(金)10:33:01 No.1132518795
>電子レンジで温められるレトルトカレーが増えてきたけど >俺が古い人間だからか時間を掛けてお湯で温めたほうが美味いものであってくれという >黒い願望のようなものが心の奥底に渦巻いている それはちょっと分かる
52 23/12/08(金)10:33:17 No.1132518841
もやしはレンチンすっと一発でふにゃふにゃ
53 23/12/08(金)10:33:22 No.1132518855
生肉をレンジ調理するのはなんか抵抗ある
54 23/12/08(金)10:33:29 No.1132518880
>500Wで6分なら600Wで7分でチンしろ うn?
55 23/12/08(金)10:33:50 No.1132518950
カップヌードルはお湯で戻すより鍋で煮ると味わいがかわるぞ 味が染みて美味いって人も居ればデロデロになって不味いって人もいる
56 23/12/08(金)10:34:05 No.1132518983
いや温まり方に差があるから味が変わるね
57 23/12/08(金)10:34:10 No.1132519008
手間をかけたほうがいいものになるなどと言うナイーヴな考えは捨てろ
58 23/12/08(金)10:34:11 No.1132519011
おうふぅ…
59 23/12/08(金)10:34:12 No.1132519016
レトルトなんかお手軽さがウリであってそんな調理法一つで分かりやすく味が変わるもんかよ…
60 23/12/08(金)10:34:23 No.1132519052
レンチンダメな奴はスチームオーブンで温めるとサクサクになるぞ
61 23/12/08(金)10:35:19 No.1132519216
ターンテーブルを排してるのは安上がりとかじゃなくて庫内を広くしたいのと ターンテーブルで回らない大きさのものもあっためられるようにしたいからだよ…
62 23/12/08(金)10:36:29 No.1132519456
ボンカレーゴールドが結構前からこれでとても楽だった
63 23/12/08(金)10:36:40 No.1132519495
ターンテーブル無いやつは逆に電子射出装置が回ってるだけだからね
64 23/12/08(金)10:36:49 No.1132519517
>レンチンダメな奴はスチームオーブンで温めるとサクサクになるぞ ヘルシオを使うとあらゆる温め方に対応できるようになるぞ
65 23/12/08(金)10:37:01 No.1132519552
袋がめちゃくちゃ膨らむと爆発するんじゃないかって身構える
66 23/12/08(金)10:38:07 No.1132519738
冷凍うどんはお湯に入れたほうがなんとなくうまい気がするからそっちでやる 面倒くさい時はレンチン
67 23/12/08(金)10:38:17 No.1132519771
シュウマイとか蒸気口から出るから端っこ開けなくても大丈夫よって奴が温めても限界まで膨らんだだけで蒸気口無傷だと足りねぇのか…?ってなる
68 23/12/08(金)10:38:21 No.1132519783
>袋がめちゃくちゃ膨らむと爆発するんじゃないかって身構える メーカーが惨事にならないように実験してるだろうから大丈夫でしょ
69 23/12/08(金)10:38:29 No.1132519815
>>冷凍とレトルト系のここ十数年の進化は凄い >冷凍パスタの進化は目を見張るものがある チャーハンも
70 23/12/08(金)10:38:42 No.1132519847
俺が手作りした方が美味いに決まっている!
71 23/12/08(金)10:38:43 No.1132519849
レトルトカレーだとレンジでも熱ムラないし湯煎より早く出来るしで重宝してる 全てレンジ対応になれ
72 23/12/08(金)10:39:27 No.1132519982
冷凍うどんは加熱ムラができて不味い
73 23/12/08(金)10:40:07 No.1132520091
同じ理屈で湯せんは嫌だ 一旦鍋に開けて火にかけた方がいいみたいな意見があった
74 23/12/08(金)10:40:11 No.1132520096
>袋がめちゃくちゃ膨らむと爆発するんじゃないかって身構える すごいパンッッッパンッに膨れるよね…
75 23/12/08(金)10:40:27 No.1132520147
鍋にお湯沸かすのめどい
76 23/12/08(金)10:40:52 No.1132520223
>で、でも肉まんとかは実際に蒸し器使ったほうが美味しいし…… 表面晒してる食材と同じレトルトパックに入ってる食材では違ってくるでしょ?
77 23/12/08(金)10:40:52 No.1132520226
>>袋がめちゃくちゃ膨らむと爆発するんじゃないかって身構える >メーカーが惨事にならないように実験してるだろうから大丈夫でしょ 常識寄りな人材ばかりのメーカーが馬鹿共の行動を全て想定できるとは思えない
78 23/12/08(金)10:41:04 No.1132520262
加熱方法で味が変わるわけないだろ自炊したことないのか
79 23/12/08(金)10:41:21 No.1132520311
俺たちはあんなに苦労したのにお前たちはズルい お前たちも苦労しろ という暗い感情が透けて見える
80 23/12/08(金)10:41:36 No.1132520359
レトルトに温かみを求めるな
81 23/12/08(金)10:41:48 No.1132520397
湯で温めるのもレンジで温めるのも鍋に開けて温めるのもそれぞれ熱の入り方が違うのは事実だよ その上で味が変わるのかどれがいいのかはわからんけど
82 23/12/08(金)10:42:22 No.1132520511
これすげー楽でいい もっと熱々を求めたい時はかけてからごはんごとレンチンする
83 23/12/08(金)10:42:42 No.1132520572
2つ重ねて入れたりな…
84 23/12/08(金)10:42:43 No.1132520576
パスタの端っこだけパリパリ!
85 23/12/08(金)10:42:55 No.1132520609
鍋で温めた方が余ったお湯で洗い物出来るから賢くていいのだ
86 23/12/08(金)10:42:57 No.1132520614
立ててチンするやつはうちのレンジだと上に当たるから スレ画みたいなやつはとてもありがたい
87 23/12/08(金)10:43:38 No.1132520728
うちの父親はレトルトを開封して鍋にいれて温めるとかいうハイパー無駄な行為をする しかも洗い物するのはオレ…
88 23/12/08(金)10:43:50 No.1132520767
温め方で味が変わるのは開封してから皿に出してレンジで温める系のチルド商品かな… タレやらソースがどうしてもね… 開封しないで温められるなら湯煎と大差ないから本当にえらい
89 23/12/08(金)10:44:06 No.1132520812
>これすげー楽でいい ウチの親(70代)もこれ受け入れてる
90 23/12/08(金)10:44:20 No.1132520853
蓋を開けてから(開けない) ラップはそのままで(破る)
91 23/12/08(金)10:44:30 No.1132520881
ソーメンの帯を外さず茹でたら食べやすいんじゃないかと思って試して悲惨なことになったりしたから俺は笑えないぜ!
92 23/12/08(金)10:44:33 No.1132520891
刺身もレンチンする時代なんだよ!
93 23/12/08(金)10:44:51 No.1132520943
袋のまま食べられる冷凍炒飯あったな
94 23/12/08(金)10:45:09 No.1132521009
>刺身もレンチンする時代なんだよ! ローソンにあるけどアレチンなの?
95 23/12/08(金)10:45:15 No.1132521032
最近はパスタソースもレンチン対応のやつあってありがたい
96 23/12/08(金)10:45:15 No.1132521033
やっぱ変なこと言う前に やり慣れた方法以外覚えるめんどくさくてやりたくねえって 素直に言った方が共感と反対を貰えると思う
97 23/12/08(金)10:45:38 No.1132521108
頑なに茹でてるやつは所有してる電子レンジの性能がダメで信用してないだけじゃないの
98 23/12/08(金)10:45:59 No.1132521176
>>>袋がめちゃくちゃ膨らむと爆発するんじゃないかって身構える >>メーカーが惨事にならないように実験してるだろうから大丈夫でしょ >常識寄りな人材ばかりのメーカーが馬鹿共の行動を全て想定できるとは思えない そりゃ別にやらかそうと思えば余裕でやらかせるぞ それこそ蒸気用の口を下にしたら1発よ
99 23/12/08(金)10:46:07 No.1132521198
レンチンご飯寄せてレトルトカレー流し込むだらしない飯好きだけど ご飯とカレーどちらを先に温めるかで毎回悩む
100 23/12/08(金)10:46:26 No.1132521259
正直な話こんなの無い頃から器に入れてレンチンしてたからあんまり変わらん
101 23/12/08(金)10:46:49 No.1132521320
>ソーメンの帯を外さず茹でたら食べやすいんじゃないかと思って試して悲惨なことになったりしたから俺は笑えないぜ! そろそろ糊とかかんぴょうとかで束にしてそのまま茹でられる麺類でてきてくれてもいいのにな
102 23/12/08(金)10:47:14 No.1132521389
昔ボンカレーのレンジ用パックを初めて見た時はこういうのが普及してくれればなと思ったよ 色々と増えてありがたい
103 23/12/08(金)10:47:20 No.1132521413
レンジが臭くなるのは嫌
104 23/12/08(金)10:47:35 No.1132521471
どうせ5~6回も利用したら電子レンジ最高!湯煎なんてめんどくせ!ってなるだろ
105 23/12/08(金)10:47:37 No.1132521480
レンチンだとルーがドロっと出てきて湯煎だとサラッと出てくるのはどういう違いなんだろう
106 23/12/08(金)10:47:47 No.1132521514
レンチンは味がねえんだよなぁ 心だよ料理は
107 23/12/08(金)10:48:02 No.1132521564
レンジだと加熱ムラが出そうで湯煎に信頼をおいてる
108 23/12/08(金)10:48:09 No.1132521592
電子レンジレトルトマジ最高よ 簡単すぎて
109 23/12/08(金)10:48:26 No.1132521658
>レンチンは味がねえんだよなぁ >心だよ料理は レトルト食うな
110 23/12/08(金)10:48:29 No.1132521666
加ト吉の冷凍うどんにヒガシマルで旨いうどんが食える なんて良い時代なんだ…
111 23/12/08(金)10:48:44 No.1132521728
料理に心を求めるならまずレトルトに頼るな
112 23/12/08(金)10:49:06 No.1132521811
レトルトって製造時にすごい高温で加熱してるらしいよ
113 23/12/08(金)10:49:14 No.1132521836
日本人の心もマイクロウェーブに変わっちまったのかな…
114 23/12/08(金)10:49:18 No.1132521854
レンチンしても冷えてる冷やし中華を店で見かけるたびに不思議そうに見るが買ったりはしてない
115 23/12/08(金)10:49:34 No.1132521925
>日本人の心もマイクロウェーブに変わっちまったのかな… やはり…5G…!
116 23/12/08(金)10:50:06 No.1132522033
>ソーメンの帯を外さず茹でたら食べやすいんじゃないかと思って試して悲惨なことになったりしたから俺は笑えないぜ! 真ん中じゃ無いだけで端っこ括って茹でる手法は普通にあるぞ 食う前にその部分切るけど
117 23/12/08(金)10:50:15 No.1132522066
猫も鍋で茹でたほうがうまいしな…
118 23/12/08(金)10:50:20 No.1132522091
>料理に心を求めるならまずレトルトに頼るな 茹でる工程でひと手間かけてるから人の心が加わってて味が全然違うよ
119 23/12/08(金)10:50:36 No.1132522142
ボンカレーは
120 23/12/08(金)10:51:23 No.1132522272
エモーショナル「」
121 23/12/08(金)10:51:40 No.1132522332
>茹でる工程でひと手間かけてるから人の心が加わってて味が全然違うよ レンジ作る人やレンジ対応にしたレトルト食品会社の人の心が加わってるんですよ
122 23/12/08(金)10:51:47 No.1132522357
バカ言うなパックを箱から出してレンジに放り込むのだって心込めてるよ腹減ってるんだから
123 23/12/08(金)10:51:50 No.1132522369
小学生の頃に刺身のサクにそのままかぶりついて「あんまり美味くないな…」ってなってから包丁を1筋でも入れるのは料理だと思うようになった それはそれとして電子レンジ最高!一番好きなレンジです!
124 23/12/08(金)10:53:12 No.1132522676
レンジだと冷めやすい気がする
125 23/12/08(金)10:53:31 No.1132522767
>>料理に心を求めるならまずレトルトに頼るな >茹でる工程でひと手間かけてるから人の心が加わってて味が全然違うよ レンチンしてるときに100万回ありがとうを聞かせろ
126 23/12/08(金)10:53:45 No.1132522817
>レンジだと加熱ムラが出そうで湯煎に信頼をおいてる レトルトパックで加熱ムラできるとか冷凍しておいたのを表記の時間で温めたとかしない限りなくない?
127 23/12/08(金)10:54:05 No.1132522891
はやい かんたん あんぜん
128 23/12/08(金)10:54:08 No.1132522904
ターンテーブルにお経を書こう
129 23/12/08(金)10:54:45 No.1132523033
蒸気出るから水分量変わるし絶対味変わってると思うんだけどこれが温かみってやつなんだろうな
130 23/12/08(金)10:55:09 No.1132523107
本人がいいならいいのではといいたいところだが?
131 23/12/08(金)10:55:11 No.1132523113
気持ちはわかる けどレンジのほうが楽
132 23/12/08(金)10:55:32 No.1132523185
ジジババがこれに慣れて非対応のレトルトパック温める事案がそのうち起きそう
133 23/12/08(金)10:55:33 No.1132523193
>>レンジだと加熱ムラが出そうで湯煎に信頼をおいてる >レトルトパックで加熱ムラできるとか冷凍しておいたのを表記の時間で温めたとかしない限りなくない? 加熱ムラの出るような電子レンジ使ってるならありえる
134 23/12/08(金)10:55:56 No.1132523277
別にどっちでもいいとは思う そんなやたら否定するもんでもない
135 23/12/08(金)10:56:21 No.1132523351
>蒸気出るから水分量変わるし絶対味変わってると思うんだけどこれが温かみってやつなんだろうな レンチン程度で煮詰まるの不良品すぎて笑う
136 23/12/08(金)10:58:58 No.1132523901
カップヌードル3時間放置して食わしたいな
137 23/12/08(金)11:00:45 No.1132524245
カップヌードルもレンチンできたらいいのにね
138 23/12/08(金)11:00:52 No.1132524275
レンチンと湯煎で食べ比べしたらええやん 違いがわかるにせよわからないにせよ納得するだろそれで
139 23/12/08(金)11:01:54 No.1132524458
湯煎ってエネルギーの無駄が大きいよなと思う
140 23/12/08(金)11:02:10 No.1132524521
カレーメシはお湯入れるのよりレンチンしてた頃の方が好き
141 23/12/08(金)11:03:30 No.1132524818
家庭によって電子レンジ自体に10年分くらい性能差があるから味変わるところは変わるだろうな
142 23/12/08(金)11:03:47 No.1132524881
お湯しか入れてないのに鍋洗うのがめんどくさいからレンチンレトルトはありがたい…
143 23/12/08(金)11:04:34 No.1132525067
>カップヌードルもレンチンできたらいいのにね スチロールだから若干歪むかもだけど蓋は捨てて線より少し多めに水入れてチンすればできるよ ワット数と沸騰時間はググれば出る
144 23/12/08(金)11:04:34 No.1132525068
>お湯しか入れてないのに鍋洗うのがめんどくさいからレンチンレトルトはありがたい… 洗わなくてよくない?
145 23/12/08(金)11:04:45 No.1132525105
どう作っても美味いのだだから良いんだよそんなの!
146 23/12/08(金)11:04:59 No.1132525160
ヘボ電子レンジでも半分チンしてもう半分置き方変えてチンしたら大抵バランス良く温まるし…
147 23/12/08(金)11:05:55 No.1132525367
お湯沸かすの面倒でカレーメシもレンチンでやってるけど最初コツ掴むまで吹きこぼれてたわ
148 23/12/08(金)11:06:06 No.1132525409
>>蒸気出るから水分量変わるし絶対味変わってると思うんだけどこれが温かみってやつなんだろうな >レンチン程度で煮詰まるの不良品すぎて笑う 否定派の認識がもう20年ぐらいアップデートされてないのがよくわかってしまう 蒸気出るやつはそれ考慮して作ってるに決まってるだろ…
149 23/12/08(金)11:06:09 No.1132525419
職場で湯煎なんぞできないのでレンチンありがたい ヤマモリタイカレー美味しい
150 23/12/08(金)11:06:14 No.1132525436
カレーはレンジでいいけど具が大きいタイプのレトルト は湯煎じゃないと熱が偏ったりする
151 23/12/08(金)11:06:46 No.1132525558
カップ麺はレンチンできるけどカップ焼きそばはレンチンできないから仕方なくお湯沸かす
152 23/12/08(金)11:07:51 No.1132525788
>お湯沸かすの面倒でカレーメシもレンチンでやってるけど最初コツ掴むまで吹きこぼれてたわ そこまでするならレンチンでお湯沸かして入れれば良いのでは…
153 23/12/08(金)11:08:23 No.1132525903
>カップヌードル3時間放置してチンチンしたいな
154 23/12/08(金)11:08:31 No.1132525933
レトルト丼だと油が固まってるようなのじゃなければそのまま冷や飯の上に乗せて一緒にレンチンしてるな 味は多少落ちるけど
155 23/12/08(金)11:08:40 No.1132525958
すげーこんな事にこだわって古い人間気取りするガキいるんだな…
156 23/12/08(金)11:09:26 No.1132526117
俺はどちらかと言うとレトルトをやたらグラグラ沸騰させた湯で温めるのが普通みたいなのが信用できない
157 23/12/08(金)11:10:45 No.1132526400
むしろレトルトは商品開発部の人数分の温かみが有る
158 23/12/08(金)11:11:33 No.1132526571
熱偏るのは冷食ってイメージだな トレイごとチンするパスタとか
159 23/12/08(金)11:12:06 No.1132526671
冷凍チャーハンはついフライパンで炒めたくなる
160 23/12/08(金)11:13:54 No.1132527042
レンチンパスタは昔よく端っこが固くなってたけど最近はあまりない気がする 業務用で温めると未だに焦がす
161 23/12/08(金)11:13:54 No.1132527044
>そこまでするならレンチンでお湯沸かして入れれば良いのでは… むしろ電気ケトルでいいと思う
162 23/12/08(金)11:14:06 No.1132527081
レトルトカレーは温めた後よく振ると良いぞ 分離してた油が馴染む
163 23/12/08(金)11:14:21 No.1132527145
スレ画の方式はすごいスマートさを感じてしまう
164 23/12/08(金)11:15:11 No.1132527293
>すげーこんな事にこだわって古い人間気取りするガキいるんだな… いつの時代もどの年代でも一度慣れた作業を捨てるのが嫌な人間は少なくないから仕方ない
165 23/12/08(金)11:17:19 No.1132527754
俺は古い人間だからか時間を掛けてスパイスを調合して作ったカレーのほうが美味いものであってくれという 黒い願望のようなものが心の奥底に渦巻いている でもレトルトのほうがうまい
166 23/12/08(金)11:18:20 No.1132527988
単純にレンチンレトルトって割高だから買わない そういう話するにしても価格帯が並んでからだよ
167 23/12/08(金)11:18:25 No.1132528004
>俺は古い人間だからか時間を掛けてスパイスを調合して作ったカレーのほうが美味いものであってくれという スパイスの調合には時間かかるけどレトルトの開発にはもっと時間も手間もかかってるからな…
168 23/12/08(金)11:18:41 No.1132528067
「レンジでも美味しく!」とか表パッケージに書かれてて 裏見たら「耐熱容器に入れて云々」とか詐欺まがいなヤツは滅んでしまえ
169 23/12/08(金)11:20:00 No.1132528328
流石にスパイス炒めて香り出したカレーとレトルト比べてレトルトが上は耳鼻科行けとしか
170 23/12/08(金)11:21:08 No.1132528537
>俺は古い人間だからか時間を掛けてスパイスを調合して作ったカレーのほうが美味いものであってくれという >黒い願望のようなものが心の奥底に渦巻いている >でもレトルトのほうがうまい それはコメントに困る… ほら作る経験も美味しさに一役買うから美味しいはずだよ
171 23/12/08(金)11:21:10 No.1132528545
>「耐熱容器に入れて云々」とか詐欺まがいなヤツ 一昔前はみんなこれだったんだよな
172 23/12/08(金)11:21:15 No.1132528560
>流石にスパイス炒めて香り出したカレーとレトルト比べてレトルトが上は耳鼻科行けとしか だが俺が調合したカレーを食っても同じ事が言えるかな?
173 23/12/08(金)11:21:18 No.1132528574
俺は太い人間だからどうせ二杯以上食べるしそれぞれ作って試せば良くない?という黒い欲望のようなものが心の奥底に渦巻いている
174 23/12/08(金)11:21:34 No.1132528634
1000円くらいのレトルトとかめっちゃうまい
175 23/12/08(金)11:21:41 No.1132528659
流石にスレ画みたいに言う人はネタで言ってるんだよね…?
176 23/12/08(金)11:22:21 No.1132528809
湯煎嫌い 熱くて開けられなくなる
177 23/12/08(金)11:23:07 No.1132528937
>>流石にスパイス炒めて香り出したカレーとレトルト比べてレトルトが上は耳鼻科行けとしか >だが俺が調合したカレーを食っても同じ事が言えるかな? 作るのが下手ならそもそも論外じゃん
178 23/12/08(金)11:23:21 No.1132528986
>>流石にスパイス炒めて香り出したカレーとレトルト比べてレトルトが上は耳鼻科行けとしか >だが俺が調合したカレーを食っても同じ事が言えるかな? そのカレーは本物だ美味しすぎる 明日またここにきてください偽物のカレーをお見せしますよ
179 23/12/08(金)11:23:37 No.1132529045
>そのカレーは本物だ美味しすぎる >明日またここにきてください偽物のカレーをお見せしますよ 誰が行くか!
180 23/12/08(金)11:23:49 No.1132529092
最近のレトルトカレーはスパイスを売り文句にしてる奴は 小袋に別でスパイス付いてくる奴もあるから多分俺が作るカレーより美味しい
181 23/12/08(金)11:23:54 No.1132529110
>湯煎嫌い 熱くて開けられなくなる 当然だけど湯から出して一回水にくぐらせる方がいいぞ その程度で冷えて固まったりはしないしな
182 23/12/08(金)11:25:31 No.1132529465
例えばボンカレーとボンカレーネオで100円も違うわけで もうこの時点で味がどうとかそういう話じゃない
183 23/12/08(金)11:26:53 No.1132529726
ていうか値段上がるから単純にグレードは上げてるよねレンチンカレー
184 23/12/08(金)11:27:55 No.1132529946
値上がりしたものは質が上がってるはずというナイーヴな考えは捨てろ
185 23/12/08(金)11:28:47 No.1132530131
蒸気が出る奴は停止してしばらくしないとすぐに開けたら危ないから怖い
186 23/12/08(金)11:29:43 No.1132530299
>値上がりしたものは質が上がってるはずというナイーヴな考えは捨てろ いや、単純に具のサイズが大きくなってるが…
187 23/12/08(金)11:29:53 No.1132530335
そのまま温めれますってあっても皿の上で温めてしまう
188 23/12/08(金)11:30:11 No.1132530380
>例えばボンカレーとボンカレーネオで100円も違うわけで >もうこの時点で味がどうとかそういう話じゃない 流石にそこは味じゃないの?
189 23/12/08(金)11:30:19 No.1132530412
fu2883223.jpg この辺のそこそこお高いレトルトカレーもレンチン対応してほしい
190 23/12/08(金)11:30:21 No.1132530425
味はオカルトだろうけどレンチンのほうが冷めやすい気がするけど これは気のせいなのかな
191 23/12/08(金)11:30:54 No.1132530529
>>例えばボンカレーとボンカレーネオで100円も違うわけで >>もうこの時点で味がどうとかそういう話じゃない >流石にそこは味じゃないの? ていうか別物だからレンチンとノーマル比較して味が違うのは当たり前なんだ
192 23/12/08(金)11:31:21 No.1132530616
>味はオカルトだろうけどレンチンのほうが冷めやすい気がするけど >これは気のせいなのかな それはもう単純に容器の材質の差なので…
193 23/12/08(金)11:31:31 No.1132530649
具材ゴロゴロ系はルーは温かいけど具の中身が冷たいってのがあるからそこは困る
194 23/12/08(金)11:33:11 No.1132530983
昔はともかく今はレンジにそのまま入れても大丈夫な袋はコストほとんど変わらないよ
195 23/12/08(金)11:33:17 No.1132531009
ボンカレーはいま全商品レンチン対応なんだ
196 23/12/08(金)11:36:26 No.1132531596
レトルトはどう温めても一緒だと思う 冷凍炒飯は炒めた方が美味い…ような気がする
197 23/12/08(金)11:37:13 No.1132531745
>レトルトはどう温めても一緒だと思う >冷凍炒飯は炒めた方が美味い…ような気がする そら表面の水分をより飛ばせたうえでメイラード反応が増えるからな
198 23/12/08(金)11:38:15 No.1132531963
温めなくてもいい保存用カレーが美味しくて好き
199 23/12/08(金)11:41:55 No.1132532905
>レトルトはどう温めても一緒だと思う >冷凍炒飯は炒めた方が美味い…ような気がする 密閉されたパッケージをどう温めるかって話だから 袋から出してフライパンで直接炙ったらそれはちがうと思う
200 23/12/08(金)11:46:02 No.1132533894
体温で温めた方が真心が籠ってて美味しいよ
201 23/12/08(金)11:46:40 No.1132534039
湯煎のほうが固くならなく無難なイメージ
202 23/12/08(金)11:46:50 No.1132534075
チャーハンがレンチンだと真ん中温まってなかったり フライパンだと全体が温かくなるまで炒めると結構かかったりで難しい… 俺は雰囲気で冷凍チャーハンを食ってる
203 23/12/08(金)11:46:58 No.1132534110
>体温で温めた方が真心が籠ってて美味しいよ こいつ天下とるわ...
204 23/12/08(金)11:47:04 No.1132534140
そもそも人の手で調理する温かみの話をするならレトルトの時点でそんなもん皆無だろ!?
205 23/12/08(金)11:49:57 No.1132534835
レンジのほうが冷めやすいみたいな話なかったっけ?
206 23/12/08(金)11:50:06 No.1132534871
>そもそも人の手で調理する温かみの話をするならレトルトの時点でそんなもん皆無だろ!? 多分そういうツッコミ欲しかったんだと思うよスレ「」は…
207 23/12/08(金)11:50:52 No.1132535062
>レンジのほうが冷めやすいみたいな話なかったっけ? アホみたいに熱くなるし穴空いてて水で冷ましづらいからそうでないと困るっていうか…
208 23/12/08(金)11:52:03 No.1132535335
パンはいつも電子レンジで10~20秒温めてからトースターで焼いてる 電子レンジだけだとベチャっとするしトースターだけだと温まらないんだ
209 23/12/08(金)11:53:30 No.1132535709
>レンチンは味がねえんだよなぁ >心だよ料理は 日本人の心もレンチンになっちまったのかねぇ…
210 23/12/08(金)11:54:29 No.1132535936
もうオカルトの範疇ですね
211 23/12/08(金)11:55:31 No.1132536239
俺はチンチン温めて欲しい
212 23/12/08(金)11:56:08 No.1132536389
スレ文はそもそも願望だからな…
213 23/12/08(金)11:56:33 No.1132536490
なんなら温めなくても食えるから本当に温度上げてるだけという
214 23/12/08(金)11:57:41 No.1132536743
○ン○ン ン ン ゲ ゲ
215 23/12/08(金)11:59:46 No.1132537274
パウチがアルミかプラスチックかのほうが保存性とか熱反射の関係で味変わると思うんだよな
216 23/12/08(金)12:05:38 No.1132538765
面倒だからパックご飯もカレーも一緒に温めるぜー!って感じでパックご飯とレトルトカレー皿に盛ってレンチンしたらぬあ…ってなった
217 23/12/08(金)12:07:12 No.1132539205
温めなくても美味しく食べられるって書いてるけど冷たい惨めさと温めた方が良かった後悔を食ってる最中ずっと感じるから嘘つくのやめてほしい 怒りで国滅ぼしそうになる
218 23/12/08(金)12:07:32 No.1132539308
レンジでパスタ茹でるのが楽で最近マイブームになってる
219 23/12/08(金)12:07:56 No.1132539432
最近OKに通って冷凍色々食ったけど日清の麺が1番美味い気がする 気がするだけだけど
220 23/12/08(金)12:10:37 No.1132540275
昭和ジジイの思考って面白いな
221 23/12/08(金)12:14:56 No.1132541557
電気やガスで調理するようになって自然の温かみが損なわれてしまった!
222 23/12/08(金)12:16:52 No.1132542168
電子レンジなんか産まれた時からあったんだからいい加減慣れろとしか…
223 23/12/08(金)12:16:59 No.1132542226
レンジはたしかに楽なんだけど4人分同時に温めるときはお湯のほうが楽だよ
224 23/12/08(金)12:17:12 No.1132542307
>電子レンジだと水分が飛んでしまうから味が変わるかもしれない 今のカレーって封切らなくて良いのよ?
225 23/12/08(金)12:18:57 No.1132542872
>面倒だからパックご飯もカレーも一緒に温めるぜー!って感じでパックご飯とレトルトカレー皿に盛ってレンチンしたらぬあ…ってなった 水分量のちがうやつを一緒にレンチンしてはいけない… 手作り系弁当とかでもわりとしくじる
226 23/12/08(金)12:19:38 No.1132543083
>電気やガスで調理するようになって自然の温かみが損なわれてしまった! 山岡さんは鰻は炭火が1番美味い言ってたが 現実の鰻の名店はガス焼きでした
227 23/12/08(金)12:22:19 No.1132544062
銀座カリーはそろそろ電子レンジでそのまま暖められるようにして