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23/12/08(金)10:15:08 電子レ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1701998108803.jpg 23/12/08(金)10:15:08 No.1132515520

電子レンジで温められるレトルトカレーが増えてきたけど 俺が古い人間だからか時間を掛けてお湯で温めたほうが美味いものであってくれという 黒い願望のようなものが心の奥底に渦巻いている

1 23/12/08(金)10:15:37 No.1132515613

老害

2 23/12/08(金)10:16:34 No.1132515785

レトルトが温め方で味変わるわけねえだろ!

3 23/12/08(金)10:17:17 No.1132515936

ハサミ使わずに切っても手が汚れないように進化してくれ

4 23/12/08(金)10:17:51 No.1132516050

機械的なやりかたじゃ温かみがないもんな

5 23/12/08(金)10:18:05 No.1132516106

冷凍うどんも煮るタイプ

6 23/12/08(金)10:18:20 No.1132516148

開ける時は半分に折って両側の切り口から同時に切って開けるといい

7 23/12/08(金)10:18:28 No.1132516176

俺は回らないレンジの方に不安を覚える

8 23/12/08(金)10:18:28 No.1132516177

>機械的なやりかたじゃ温かみがないもんな アツアツだよ!!

9 23/12/08(金)10:18:37 No.1132516204

レンチン対応レトルトは保存期間というか賞味期限が短めに設定されてるから非常食扱いしてると頻繁に買い替えないといけなくてつらあじ

10 23/12/08(金)10:18:57 No.1132516273

レンジだと温まり方にムラがあってぇ…

11 23/12/08(金)10:19:33 No.1132516383

電子レンジだと水分が飛んでしまうから味が変わるかもしれない

12 23/12/08(金)10:19:57 No.1132516450

スレ「」料理全部ママに作ってもらってそう

13 23/12/08(金)10:20:15 No.1132516507

>俺は回らないレンジの方に不安を覚える 皿は回ってないけど反射板みたいなのが内部で回ってるはず 業務用レンジとかだと天井部分を外すと見えるとこについてる

14 23/12/08(金)10:20:48 No.1132516606

俺も一時期レンジ調理よりちゃんとした調理の方がいいのかなと思ってたけどじゃがいもまるごと一個茹でる(蒸す)のお湯でやったら50分近くかかったのにレンジでは5分くらいで済んだ上に正直差がわからなかったから考えを改めた

15 23/12/08(金)10:21:06 No.1132516663

老害なら老害らしく電磁波で食い物が毒になる!くらい言って欲しい

16 23/12/08(金)10:22:07 No.1132516816

>業務用レンジとかだと天井部分を外すと見えるとこについてる そんなの家庭用には付いてないでしょ だったらターンテーブル付ける方が安上がりだよ

17 23/12/08(金)10:22:37 No.1132516918

こういう人ってお湯で煮るの面倒くさいとかにならないの?

18 23/12/08(金)10:23:04 No.1132516994

親子丼のレトルトがいまだにレンジダメなやつ多い

19 23/12/08(金)10:23:47 No.1132517123

温かみがどうとか言い出したら終わりだぞ

20 23/12/08(金)10:23:47 No.1132517125

>老害なら老害らしく電磁波で食い物が毒になる!くらい言って欲しい レンジは昭和の温かみがある伝統的な道具であることを知らないとは…若者っパリは実に嘆かわしい

21 23/12/08(金)10:23:53 No.1132517140

中途半端だからレトルトなど認めん!くらい言って欲しい

22 23/12/08(金)10:23:58 No.1132517155

パスタのレトルト具だけはは麺茹でてるそのお湯で同時に温める

23 23/12/08(金)10:24:32 No.1132517268

電子レンジが時間かかるものなら開封して加熱してる間に水分や香味が飛ぶみたいないいがかりもつけられるけど そんなん無視できるくらいあっという間だからな!

24 23/12/08(金)10:24:44 No.1132517299

>親子丼のレトルトがいまだにレンジダメなやつ多い 卵の問題じゃない?

25 23/12/08(金)10:25:08 No.1132517370

>レトルトが温め方で味変わるわけねえだろ! で、でも肉まんとかは実際に蒸し器使ったほうが美味しいし……

26 23/12/08(金)10:25:45 No.1132517496

エネルギーを与えるだけだから 火とお湯だろうが 電子だろうが そこに変わりはない!はず

27 23/12/08(金)10:25:59 No.1132517536

レトルトでそれ比べるのはちょっとやばい

28 23/12/08(金)10:26:03 No.1132517550

肉まんが蒸し器使ったほうが美味いのはそう まぁレンジ用蒸し器があるんだが…

29 23/12/08(金)10:26:21 No.1132517603

>中途半端だからレトルトなど認めん!くらい言って欲しい ボンカレーはどう作っても美味いのだ

30 23/12/08(金)10:27:04 No.1132517716

肉まんはキッチンペーパー濡らして被せてチンしろ

31 23/12/08(金)10:27:07 No.1132517729

一応レンジと湯煎では熱の伝わり方が違うんで揚げ物なんかがレンジで温め直すとイマイチなのはそれが原因 だけど全体的に水分がまんべんなく存在しているカレーのレトルトなんかは湯煎だろうがレンジだろうが変わらないよ

32 23/12/08(金)10:27:08 No.1132517733

レンチンだと毎回爆発するから湯煎するときもある

33 23/12/08(金)10:27:34 No.1132517811

スレ画のタイプ何がいいって温めやすいし取り出しやすいし開けた後箱に入れて捨てやすい

34 23/12/08(金)10:27:37 No.1132517820

肉まんや餅は時間管理がシビアなので水を使うんですね

35 23/12/08(金)10:28:19 No.1132517942

>そんなの家庭用には付いてないでしょ fu2883124.jpg 家庭用は下に埋まってる

36 23/12/08(金)10:28:45 No.1132518030

電子レンジも進化してるんだなぁ

37 23/12/08(金)10:29:05 No.1132518093

ウチの親もカレーは頑なに湯で温めてるな

38 23/12/08(金)10:29:35 No.1132518192

水分を超振動させて温めるんだっけ 怖…

39 23/12/08(金)10:29:40 No.1132518206

回転する奴はデカい奴回らなかったからフラットが好き

40 23/12/08(金)10:29:48 No.1132518227

昔はレンジで温める系で微妙だったのがあったのは確かだけど今は全然別物だからな 冷凍とレトルト系のここ十数年の進化は凄い

41 23/12/08(金)10:29:54 No.1132518240

肉まんは皮から水分飛んじゃってモゴモゴになるからレンチンはだめさ 蒸し器で蒸した方が圧倒的に美味い

42 23/12/08(金)10:30:05 No.1132518271

そういえばオーブントースターで温めるグラタンやドリアって見なくなったな 本物の焦げ目が付くからあっちのが好きだったんだけど

43 23/12/08(金)10:30:23 No.1132518320

レンジの温めで失敗してから湯煎しかしてない

44 23/12/08(金)10:30:48 No.1132518402

>冷凍とレトルト系のここ十数年の進化は凄い 冷凍パスタの進化は目を見張るものがある

45 23/12/08(金)10:30:55 No.1132518425

味は違う気がするけど多分レンジの方が高温の状態で取り出す傾向にあるから あとムラ

46 23/12/08(金)10:30:57 No.1132518432

実はご飯もレンチンより蒸し器で蒸した方が美味いんだけど面倒すぎる

47 23/12/08(金)10:31:24 No.1132518501

時間をかけたほうがいいと思うなら自炊しろよ

48 23/12/08(金)10:31:31 No.1132518518

>水分を超振動させて温めるんだっけ >怖… 鍋も同じことやってるだけだぜ!

49 23/12/08(金)10:31:44 No.1132518546

ブロッコリーは茹でるより蒸すよりレンチンがうまい 水っぽくならないから

50 23/12/08(金)10:32:06 No.1132518620

500Wで6分なら600Wで7分でチンしろ

51 23/12/08(金)10:33:01 No.1132518795

>電子レンジで温められるレトルトカレーが増えてきたけど >俺が古い人間だからか時間を掛けてお湯で温めたほうが美味いものであってくれという >黒い願望のようなものが心の奥底に渦巻いている それはちょっと分かる

52 23/12/08(金)10:33:17 No.1132518841

もやしはレンチンすっと一発でふにゃふにゃ

53 23/12/08(金)10:33:22 No.1132518855

生肉をレンジ調理するのはなんか抵抗ある

54 23/12/08(金)10:33:29 No.1132518880

>500Wで6分なら600Wで7分でチンしろ うn?

55 23/12/08(金)10:33:50 No.1132518950

カップヌードルはお湯で戻すより鍋で煮ると味わいがかわるぞ 味が染みて美味いって人も居ればデロデロになって不味いって人もいる

56 23/12/08(金)10:34:05 No.1132518983

いや温まり方に差があるから味が変わるね

57 23/12/08(金)10:34:10 No.1132519008

手間をかけたほうがいいものになるなどと言うナイーヴな考えは捨てろ

58 23/12/08(金)10:34:11 No.1132519011

おうふぅ…

59 23/12/08(金)10:34:12 No.1132519016

レトルトなんかお手軽さがウリであってそんな調理法一つで分かりやすく味が変わるもんかよ…

60 23/12/08(金)10:34:23 No.1132519052

レンチンダメな奴はスチームオーブンで温めるとサクサクになるぞ

61 23/12/08(金)10:35:19 No.1132519216

ターンテーブルを排してるのは安上がりとかじゃなくて庫内を広くしたいのと ターンテーブルで回らない大きさのものもあっためられるようにしたいからだよ…

62 23/12/08(金)10:36:29 No.1132519456

ボンカレーゴールドが結構前からこれでとても楽だった

63 23/12/08(金)10:36:40 No.1132519495

ターンテーブル無いやつは逆に電子射出装置が回ってるだけだからね

64 23/12/08(金)10:36:49 No.1132519517

>レンチンダメな奴はスチームオーブンで温めるとサクサクになるぞ ヘルシオを使うとあらゆる温め方に対応できるようになるぞ

65 23/12/08(金)10:37:01 No.1132519552

袋がめちゃくちゃ膨らむと爆発するんじゃないかって身構える

66 23/12/08(金)10:38:07 No.1132519738

冷凍うどんはお湯に入れたほうがなんとなくうまい気がするからそっちでやる 面倒くさい時はレンチン

67 23/12/08(金)10:38:17 No.1132519771

シュウマイとか蒸気口から出るから端っこ開けなくても大丈夫よって奴が温めても限界まで膨らんだだけで蒸気口無傷だと足りねぇのか…?ってなる

68 23/12/08(金)10:38:21 No.1132519783

>袋がめちゃくちゃ膨らむと爆発するんじゃないかって身構える メーカーが惨事にならないように実験してるだろうから大丈夫でしょ

69 23/12/08(金)10:38:29 No.1132519815

>>冷凍とレトルト系のここ十数年の進化は凄い >冷凍パスタの進化は目を見張るものがある チャーハンも

70 23/12/08(金)10:38:42 No.1132519847

俺が手作りした方が美味いに決まっている!

71 23/12/08(金)10:38:43 No.1132519849

レトルトカレーだとレンジでも熱ムラないし湯煎より早く出来るしで重宝してる 全てレンジ対応になれ

72 23/12/08(金)10:39:27 No.1132519982

冷凍うどんは加熱ムラができて不味い

73 23/12/08(金)10:40:07 No.1132520091

同じ理屈で湯せんは嫌だ 一旦鍋に開けて火にかけた方がいいみたいな意見があった

74 23/12/08(金)10:40:11 No.1132520096

>袋がめちゃくちゃ膨らむと爆発するんじゃないかって身構える すごいパンッッッパンッに膨れるよね…

75 23/12/08(金)10:40:27 No.1132520147

鍋にお湯沸かすのめどい

76 23/12/08(金)10:40:52 No.1132520223

>で、でも肉まんとかは実際に蒸し器使ったほうが美味しいし…… 表面晒してる食材と同じレトルトパックに入ってる食材では違ってくるでしょ?

77 23/12/08(金)10:40:52 No.1132520226

>>袋がめちゃくちゃ膨らむと爆発するんじゃないかって身構える >メーカーが惨事にならないように実験してるだろうから大丈夫でしょ 常識寄りな人材ばかりのメーカーが馬鹿共の行動を全て想定できるとは思えない

78 23/12/08(金)10:41:04 No.1132520262

加熱方法で味が変わるわけないだろ自炊したことないのか

79 23/12/08(金)10:41:21 No.1132520311

俺たちはあんなに苦労したのにお前たちはズルい お前たちも苦労しろ という暗い感情が透けて見える

80 23/12/08(金)10:41:36 No.1132520359

レトルトに温かみを求めるな

81 23/12/08(金)10:41:48 No.1132520397

湯で温めるのもレンジで温めるのも鍋に開けて温めるのもそれぞれ熱の入り方が違うのは事実だよ その上で味が変わるのかどれがいいのかはわからんけど

82 23/12/08(金)10:42:22 No.1132520511

これすげー楽でいい もっと熱々を求めたい時はかけてからごはんごとレンチンする

83 23/12/08(金)10:42:42 No.1132520572

2つ重ねて入れたりな…

84 23/12/08(金)10:42:43 No.1132520576

パスタの端っこだけパリパリ!

85 23/12/08(金)10:42:55 No.1132520609

鍋で温めた方が余ったお湯で洗い物出来るから賢くていいのだ

86 23/12/08(金)10:42:57 No.1132520614

立ててチンするやつはうちのレンジだと上に当たるから スレ画みたいなやつはとてもありがたい

87 23/12/08(金)10:43:38 No.1132520728

うちの父親はレトルトを開封して鍋にいれて温めるとかいうハイパー無駄な行為をする しかも洗い物するのはオレ…

88 23/12/08(金)10:43:50 No.1132520767

温め方で味が変わるのは開封してから皿に出してレンジで温める系のチルド商品かな… タレやらソースがどうしてもね… 開封しないで温められるなら湯煎と大差ないから本当にえらい

89 23/12/08(金)10:44:06 No.1132520812

>これすげー楽でいい ウチの親(70代)もこれ受け入れてる

90 23/12/08(金)10:44:20 No.1132520853

蓋を開けてから(開けない) ラップはそのままで(破る)

91 23/12/08(金)10:44:30 No.1132520881

ソーメンの帯を外さず茹でたら食べやすいんじゃないかと思って試して悲惨なことになったりしたから俺は笑えないぜ!

92 23/12/08(金)10:44:33 No.1132520891

刺身もレンチンする時代なんだよ!

93 23/12/08(金)10:44:51 No.1132520943

袋のまま食べられる冷凍炒飯あったな

94 23/12/08(金)10:45:09 No.1132521009

>刺身もレンチンする時代なんだよ! ローソンにあるけどアレチンなの?

95 23/12/08(金)10:45:15 No.1132521032

最近はパスタソースもレンチン対応のやつあってありがたい

96 23/12/08(金)10:45:15 No.1132521033

やっぱ変なこと言う前に やり慣れた方法以外覚えるめんどくさくてやりたくねえって 素直に言った方が共感と反対を貰えると思う

97 23/12/08(金)10:45:38 No.1132521108

頑なに茹でてるやつは所有してる電子レンジの性能がダメで信用してないだけじゃないの

98 23/12/08(金)10:45:59 No.1132521176

>>>袋がめちゃくちゃ膨らむと爆発するんじゃないかって身構える >>メーカーが惨事にならないように実験してるだろうから大丈夫でしょ >常識寄りな人材ばかりのメーカーが馬鹿共の行動を全て想定できるとは思えない そりゃ別にやらかそうと思えば余裕でやらかせるぞ それこそ蒸気用の口を下にしたら1発よ

99 23/12/08(金)10:46:07 No.1132521198

レンチンご飯寄せてレトルトカレー流し込むだらしない飯好きだけど ご飯とカレーどちらを先に温めるかで毎回悩む

100 23/12/08(金)10:46:26 No.1132521259

正直な話こんなの無い頃から器に入れてレンチンしてたからあんまり変わらん

101 23/12/08(金)10:46:49 No.1132521320

>ソーメンの帯を外さず茹でたら食べやすいんじゃないかと思って試して悲惨なことになったりしたから俺は笑えないぜ! そろそろ糊とかかんぴょうとかで束にしてそのまま茹でられる麺類でてきてくれてもいいのにな

102 23/12/08(金)10:47:14 No.1132521389

昔ボンカレーのレンジ用パックを初めて見た時はこういうのが普及してくれればなと思ったよ 色々と増えてありがたい

103 23/12/08(金)10:47:20 No.1132521413

レンジが臭くなるのは嫌

104 23/12/08(金)10:47:35 No.1132521471

どうせ5~6回も利用したら電子レンジ最高!湯煎なんてめんどくせ!ってなるだろ

105 23/12/08(金)10:47:37 No.1132521480

レンチンだとルーがドロっと出てきて湯煎だとサラッと出てくるのはどういう違いなんだろう

106 23/12/08(金)10:47:47 No.1132521514

レンチンは味がねえんだよなぁ 心だよ料理は

107 23/12/08(金)10:48:02 No.1132521564

レンジだと加熱ムラが出そうで湯煎に信頼をおいてる

108 23/12/08(金)10:48:09 No.1132521592

電子レンジレトルトマジ最高よ 簡単すぎて

109 23/12/08(金)10:48:26 No.1132521658

>レンチンは味がねえんだよなぁ >心だよ料理は レトルト食うな

110 23/12/08(金)10:48:29 No.1132521666

加ト吉の冷凍うどんにヒガシマルで旨いうどんが食える なんて良い時代なんだ…

111 23/12/08(金)10:48:44 No.1132521728

料理に心を求めるならまずレトルトに頼るな

112 23/12/08(金)10:49:06 No.1132521811

レトルトって製造時にすごい高温で加熱してるらしいよ

113 23/12/08(金)10:49:14 No.1132521836

日本人の心もマイクロウェーブに変わっちまったのかな…

114 23/12/08(金)10:49:18 No.1132521854

レンチンしても冷えてる冷やし中華を店で見かけるたびに不思議そうに見るが買ったりはしてない

115 23/12/08(金)10:49:34 No.1132521925

>日本人の心もマイクロウェーブに変わっちまったのかな… やはり…5G…!

116 23/12/08(金)10:50:06 No.1132522033

>ソーメンの帯を外さず茹でたら食べやすいんじゃないかと思って試して悲惨なことになったりしたから俺は笑えないぜ! 真ん中じゃ無いだけで端っこ括って茹でる手法は普通にあるぞ 食う前にその部分切るけど

117 23/12/08(金)10:50:15 No.1132522066

猫も鍋で茹でたほうがうまいしな…

118 23/12/08(金)10:50:20 No.1132522091

>料理に心を求めるならまずレトルトに頼るな 茹でる工程でひと手間かけてるから人の心が加わってて味が全然違うよ

119 23/12/08(金)10:50:36 No.1132522142

ボンカレーは

120 23/12/08(金)10:51:23 No.1132522272

エモーショナル「」

121 23/12/08(金)10:51:40 No.1132522332

>茹でる工程でひと手間かけてるから人の心が加わってて味が全然違うよ レンジ作る人やレンジ対応にしたレトルト食品会社の人の心が加わってるんですよ

122 23/12/08(金)10:51:47 No.1132522357

バカ言うなパックを箱から出してレンジに放り込むのだって心込めてるよ腹減ってるんだから

123 23/12/08(金)10:51:50 No.1132522369

小学生の頃に刺身のサクにそのままかぶりついて「あんまり美味くないな…」ってなってから包丁を1筋でも入れるのは料理だと思うようになった それはそれとして電子レンジ最高!一番好きなレンジです!

124 23/12/08(金)10:53:12 No.1132522676

レンジだと冷めやすい気がする

125 23/12/08(金)10:53:31 No.1132522767

>>料理に心を求めるならまずレトルトに頼るな >茹でる工程でひと手間かけてるから人の心が加わってて味が全然違うよ レンチンしてるときに100万回ありがとうを聞かせろ

126 23/12/08(金)10:53:45 No.1132522817

>レンジだと加熱ムラが出そうで湯煎に信頼をおいてる レトルトパックで加熱ムラできるとか冷凍しておいたのを表記の時間で温めたとかしない限りなくない?

127 23/12/08(金)10:54:05 No.1132522891

はやい かんたん あんぜん

128 23/12/08(金)10:54:08 No.1132522904

ターンテーブルにお経を書こう

129 23/12/08(金)10:54:45 No.1132523033

蒸気出るから水分量変わるし絶対味変わってると思うんだけどこれが温かみってやつなんだろうな

130 23/12/08(金)10:55:09 No.1132523107

本人がいいならいいのではといいたいところだが?

131 23/12/08(金)10:55:11 No.1132523113

気持ちはわかる けどレンジのほうが楽

132 23/12/08(金)10:55:32 No.1132523185

ジジババがこれに慣れて非対応のレトルトパック温める事案がそのうち起きそう

133 23/12/08(金)10:55:33 No.1132523193

>>レンジだと加熱ムラが出そうで湯煎に信頼をおいてる >レトルトパックで加熱ムラできるとか冷凍しておいたのを表記の時間で温めたとかしない限りなくない? 加熱ムラの出るような電子レンジ使ってるならありえる

134 23/12/08(金)10:55:56 No.1132523277

別にどっちでもいいとは思う そんなやたら否定するもんでもない

135 23/12/08(金)10:56:21 No.1132523351

>蒸気出るから水分量変わるし絶対味変わってると思うんだけどこれが温かみってやつなんだろうな レンチン程度で煮詰まるの不良品すぎて笑う

136 23/12/08(金)10:58:58 No.1132523901

カップヌードル3時間放置して食わしたいな

137 23/12/08(金)11:00:45 No.1132524245

カップヌードルもレンチンできたらいいのにね

138 23/12/08(金)11:00:52 No.1132524275

レンチンと湯煎で食べ比べしたらええやん 違いがわかるにせよわからないにせよ納得するだろそれで

139 23/12/08(金)11:01:54 No.1132524458

湯煎ってエネルギーの無駄が大きいよなと思う

140 23/12/08(金)11:02:10 No.1132524521

カレーメシはお湯入れるのよりレンチンしてた頃の方が好き

141 23/12/08(金)11:03:30 No.1132524818

家庭によって電子レンジ自体に10年分くらい性能差があるから味変わるところは変わるだろうな

142 23/12/08(金)11:03:47 No.1132524881

お湯しか入れてないのに鍋洗うのがめんどくさいからレンチンレトルトはありがたい…

143 23/12/08(金)11:04:34 No.1132525067

>カップヌードルもレンチンできたらいいのにね スチロールだから若干歪むかもだけど蓋は捨てて線より少し多めに水入れてチンすればできるよ ワット数と沸騰時間はググれば出る

144 23/12/08(金)11:04:34 No.1132525068

>お湯しか入れてないのに鍋洗うのがめんどくさいからレンチンレトルトはありがたい… 洗わなくてよくない?

145 23/12/08(金)11:04:45 No.1132525105

どう作っても美味いのだだから良いんだよそんなの!

146 23/12/08(金)11:04:59 No.1132525160

ヘボ電子レンジでも半分チンしてもう半分置き方変えてチンしたら大抵バランス良く温まるし…

147 23/12/08(金)11:05:55 No.1132525367

お湯沸かすの面倒でカレーメシもレンチンでやってるけど最初コツ掴むまで吹きこぼれてたわ

148 23/12/08(金)11:06:06 No.1132525409

>>蒸気出るから水分量変わるし絶対味変わってると思うんだけどこれが温かみってやつなんだろうな >レンチン程度で煮詰まるの不良品すぎて笑う 否定派の認識がもう20年ぐらいアップデートされてないのがよくわかってしまう 蒸気出るやつはそれ考慮して作ってるに決まってるだろ…

149 23/12/08(金)11:06:09 No.1132525419

職場で湯煎なんぞできないのでレンチンありがたい ヤマモリタイカレー美味しい

150 23/12/08(金)11:06:14 No.1132525436

カレーはレンジでいいけど具が大きいタイプのレトルト は湯煎じゃないと熱が偏ったりする

151 23/12/08(金)11:06:46 No.1132525558

カップ麺はレンチンできるけどカップ焼きそばはレンチンできないから仕方なくお湯沸かす

152 23/12/08(金)11:07:51 No.1132525788

>お湯沸かすの面倒でカレーメシもレンチンでやってるけど最初コツ掴むまで吹きこぼれてたわ そこまでするならレンチンでお湯沸かして入れれば良いのでは…

153 23/12/08(金)11:08:23 No.1132525903

>カップヌードル3時間放置してチンチンしたいな

154 23/12/08(金)11:08:31 No.1132525933

レトルト丼だと油が固まってるようなのじゃなければそのまま冷や飯の上に乗せて一緒にレンチンしてるな 味は多少落ちるけど

155 23/12/08(金)11:08:40 No.1132525958

すげーこんな事にこだわって古い人間気取りするガキいるんだな…

156 23/12/08(金)11:09:26 No.1132526117

俺はどちらかと言うとレトルトをやたらグラグラ沸騰させた湯で温めるのが普通みたいなのが信用できない

157 23/12/08(金)11:10:45 No.1132526400

むしろレトルトは商品開発部の人数分の温かみが有る

158 23/12/08(金)11:11:33 No.1132526571

熱偏るのは冷食ってイメージだな トレイごとチンするパスタとか

159 23/12/08(金)11:12:06 No.1132526671

冷凍チャーハンはついフライパンで炒めたくなる

160 23/12/08(金)11:13:54 No.1132527042

レンチンパスタは昔よく端っこが固くなってたけど最近はあまりない気がする 業務用で温めると未だに焦がす

161 23/12/08(金)11:13:54 No.1132527044

>そこまでするならレンチンでお湯沸かして入れれば良いのでは… むしろ電気ケトルでいいと思う

162 23/12/08(金)11:14:06 No.1132527081

レトルトカレーは温めた後よく振ると良いぞ 分離してた油が馴染む

163 23/12/08(金)11:14:21 No.1132527145

スレ画の方式はすごいスマートさを感じてしまう

164 23/12/08(金)11:15:11 No.1132527293

>すげーこんな事にこだわって古い人間気取りするガキいるんだな… いつの時代もどの年代でも一度慣れた作業を捨てるのが嫌な人間は少なくないから仕方ない

165 23/12/08(金)11:17:19 No.1132527754

俺は古い人間だからか時間を掛けてスパイスを調合して作ったカレーのほうが美味いものであってくれという 黒い願望のようなものが心の奥底に渦巻いている でもレトルトのほうがうまい

166 23/12/08(金)11:18:20 No.1132527988

単純にレンチンレトルトって割高だから買わない そういう話するにしても価格帯が並んでからだよ

167 23/12/08(金)11:18:25 No.1132528004

>俺は古い人間だからか時間を掛けてスパイスを調合して作ったカレーのほうが美味いものであってくれという スパイスの調合には時間かかるけどレトルトの開発にはもっと時間も手間もかかってるからな…

168 23/12/08(金)11:18:41 No.1132528067

「レンジでも美味しく!」とか表パッケージに書かれてて 裏見たら「耐熱容器に入れて云々」とか詐欺まがいなヤツは滅んでしまえ

169 23/12/08(金)11:20:00 No.1132528328

流石にスパイス炒めて香り出したカレーとレトルト比べてレトルトが上は耳鼻科行けとしか

170 23/12/08(金)11:21:08 No.1132528537

>俺は古い人間だからか時間を掛けてスパイスを調合して作ったカレーのほうが美味いものであってくれという >黒い願望のようなものが心の奥底に渦巻いている >でもレトルトのほうがうまい それはコメントに困る… ほら作る経験も美味しさに一役買うから美味しいはずだよ

171 23/12/08(金)11:21:10 No.1132528545

>「耐熱容器に入れて云々」とか詐欺まがいなヤツ 一昔前はみんなこれだったんだよな

172 23/12/08(金)11:21:15 No.1132528560

>流石にスパイス炒めて香り出したカレーとレトルト比べてレトルトが上は耳鼻科行けとしか だが俺が調合したカレーを食っても同じ事が言えるかな?

173 23/12/08(金)11:21:18 No.1132528574

俺は太い人間だからどうせ二杯以上食べるしそれぞれ作って試せば良くない?という黒い欲望のようなものが心の奥底に渦巻いている

174 23/12/08(金)11:21:34 No.1132528634

1000円くらいのレトルトとかめっちゃうまい

175 23/12/08(金)11:21:41 No.1132528659

流石にスレ画みたいに言う人はネタで言ってるんだよね…?

176 23/12/08(金)11:22:21 No.1132528809

湯煎嫌い 熱くて開けられなくなる

177 23/12/08(金)11:23:07 No.1132528937

>>流石にスパイス炒めて香り出したカレーとレトルト比べてレトルトが上は耳鼻科行けとしか >だが俺が調合したカレーを食っても同じ事が言えるかな? 作るのが下手ならそもそも論外じゃん

178 23/12/08(金)11:23:21 No.1132528986

>>流石にスパイス炒めて香り出したカレーとレトルト比べてレトルトが上は耳鼻科行けとしか >だが俺が調合したカレーを食っても同じ事が言えるかな? そのカレーは本物だ美味しすぎる 明日またここにきてください偽物のカレーをお見せしますよ

179 23/12/08(金)11:23:37 No.1132529045

>そのカレーは本物だ美味しすぎる >明日またここにきてください偽物のカレーをお見せしますよ 誰が行くか!

180 23/12/08(金)11:23:49 No.1132529092

最近のレトルトカレーはスパイスを売り文句にしてる奴は 小袋に別でスパイス付いてくる奴もあるから多分俺が作るカレーより美味しい

181 23/12/08(金)11:23:54 No.1132529110

>湯煎嫌い 熱くて開けられなくなる 当然だけど湯から出して一回水にくぐらせる方がいいぞ その程度で冷えて固まったりはしないしな

182 23/12/08(金)11:25:31 No.1132529465

例えばボンカレーとボンカレーネオで100円も違うわけで もうこの時点で味がどうとかそういう話じゃない

183 23/12/08(金)11:26:53 No.1132529726

ていうか値段上がるから単純にグレードは上げてるよねレンチンカレー

184 23/12/08(金)11:27:55 No.1132529946

値上がりしたものは質が上がってるはずというナイーヴな考えは捨てろ

185 23/12/08(金)11:28:47 No.1132530131

蒸気が出る奴は停止してしばらくしないとすぐに開けたら危ないから怖い

186 23/12/08(金)11:29:43 No.1132530299

>値上がりしたものは質が上がってるはずというナイーヴな考えは捨てろ いや、単純に具のサイズが大きくなってるが…

187 23/12/08(金)11:29:53 No.1132530335

そのまま温めれますってあっても皿の上で温めてしまう

188 23/12/08(金)11:30:11 No.1132530380

>例えばボンカレーとボンカレーネオで100円も違うわけで >もうこの時点で味がどうとかそういう話じゃない 流石にそこは味じゃないの?

189 23/12/08(金)11:30:19 No.1132530412

fu2883223.jpg この辺のそこそこお高いレトルトカレーもレンチン対応してほしい

190 23/12/08(金)11:30:21 No.1132530425

味はオカルトだろうけどレンチンのほうが冷めやすい気がするけど これは気のせいなのかな

191 23/12/08(金)11:30:54 No.1132530529

>>例えばボンカレーとボンカレーネオで100円も違うわけで >>もうこの時点で味がどうとかそういう話じゃない >流石にそこは味じゃないの? ていうか別物だからレンチンとノーマル比較して味が違うのは当たり前なんだ

192 23/12/08(金)11:31:21 No.1132530616

>味はオカルトだろうけどレンチンのほうが冷めやすい気がするけど >これは気のせいなのかな それはもう単純に容器の材質の差なので…

193 23/12/08(金)11:31:31 No.1132530649

具材ゴロゴロ系はルーは温かいけど具の中身が冷たいってのがあるからそこは困る

194 23/12/08(金)11:33:11 No.1132530983

昔はともかく今はレンジにそのまま入れても大丈夫な袋はコストほとんど変わらないよ

195 23/12/08(金)11:33:17 No.1132531009

ボンカレーはいま全商品レンチン対応なんだ

196 23/12/08(金)11:36:26 No.1132531596

レトルトはどう温めても一緒だと思う 冷凍炒飯は炒めた方が美味い…ような気がする

197 23/12/08(金)11:37:13 No.1132531745

>レトルトはどう温めても一緒だと思う >冷凍炒飯は炒めた方が美味い…ような気がする そら表面の水分をより飛ばせたうえでメイラード反応が増えるからな

198 23/12/08(金)11:38:15 No.1132531963

温めなくてもいい保存用カレーが美味しくて好き

199 23/12/08(金)11:41:55 No.1132532905

>レトルトはどう温めても一緒だと思う >冷凍炒飯は炒めた方が美味い…ような気がする 密閉されたパッケージをどう温めるかって話だから 袋から出してフライパンで直接炙ったらそれはちがうと思う

200 23/12/08(金)11:46:02 No.1132533894

体温で温めた方が真心が籠ってて美味しいよ

201 23/12/08(金)11:46:40 No.1132534039

湯煎のほうが固くならなく無難なイメージ

202 23/12/08(金)11:46:50 No.1132534075

チャーハンがレンチンだと真ん中温まってなかったり フライパンだと全体が温かくなるまで炒めると結構かかったりで難しい… 俺は雰囲気で冷凍チャーハンを食ってる

203 23/12/08(金)11:46:58 No.1132534110

>体温で温めた方が真心が籠ってて美味しいよ こいつ天下とるわ...

204 23/12/08(金)11:47:04 No.1132534140

そもそも人の手で調理する温かみの話をするならレトルトの時点でそんなもん皆無だろ!?

205 23/12/08(金)11:49:57 No.1132534835

レンジのほうが冷めやすいみたいな話なかったっけ?

206 23/12/08(金)11:50:06 No.1132534871

>そもそも人の手で調理する温かみの話をするならレトルトの時点でそんなもん皆無だろ!? 多分そういうツッコミ欲しかったんだと思うよスレ「」は…

207 23/12/08(金)11:50:52 No.1132535062

>レンジのほうが冷めやすいみたいな話なかったっけ? アホみたいに熱くなるし穴空いてて水で冷ましづらいからそうでないと困るっていうか…

208 23/12/08(金)11:52:03 No.1132535335

パンはいつも電子レンジで10~20秒温めてからトースターで焼いてる 電子レンジだけだとベチャっとするしトースターだけだと温まらないんだ

209 23/12/08(金)11:53:30 No.1132535709

>レンチンは味がねえんだよなぁ >心だよ料理は 日本人の心もレンチンになっちまったのかねぇ…

210 23/12/08(金)11:54:29 No.1132535936

もうオカルトの範疇ですね

211 23/12/08(金)11:55:31 No.1132536239

俺はチンチン温めて欲しい

212 23/12/08(金)11:56:08 No.1132536389

スレ文はそもそも願望だからな…

213 23/12/08(金)11:56:33 No.1132536490

なんなら温めなくても食えるから本当に温度上げてるだけという

214 23/12/08(金)11:57:41 No.1132536743

○ン○ン ン ン ゲ ゲ 

215 23/12/08(金)11:59:46 No.1132537274

パウチがアルミかプラスチックかのほうが保存性とか熱反射の関係で味変わると思うんだよな

216 23/12/08(金)12:05:38 No.1132538765

面倒だからパックご飯もカレーも一緒に温めるぜー!って感じでパックご飯とレトルトカレー皿に盛ってレンチンしたらぬあ…ってなった

217 23/12/08(金)12:07:12 No.1132539205

温めなくても美味しく食べられるって書いてるけど冷たい惨めさと温めた方が良かった後悔を食ってる最中ずっと感じるから嘘つくのやめてほしい 怒りで国滅ぼしそうになる

218 23/12/08(金)12:07:32 No.1132539308

レンジでパスタ茹でるのが楽で最近マイブームになってる

219 23/12/08(金)12:07:56 No.1132539432

最近OKに通って冷凍色々食ったけど日清の麺が1番美味い気がする 気がするだけだけど

220 23/12/08(金)12:10:37 No.1132540275

昭和ジジイの思考って面白いな

221 23/12/08(金)12:14:56 No.1132541557

電気やガスで調理するようになって自然の温かみが損なわれてしまった!

222 23/12/08(金)12:16:52 No.1132542168

電子レンジなんか産まれた時からあったんだからいい加減慣れろとしか…

223 23/12/08(金)12:16:59 No.1132542226

レンジはたしかに楽なんだけど4人分同時に温めるときはお湯のほうが楽だよ

224 23/12/08(金)12:17:12 No.1132542307

>電子レンジだと水分が飛んでしまうから味が変わるかもしれない 今のカレーって封切らなくて良いのよ?

225 23/12/08(金)12:18:57 No.1132542872

>面倒だからパックご飯もカレーも一緒に温めるぜー!って感じでパックご飯とレトルトカレー皿に盛ってレンチンしたらぬあ…ってなった 水分量のちがうやつを一緒にレンチンしてはいけない… 手作り系弁当とかでもわりとしくじる

226 23/12/08(金)12:19:38 No.1132543083

>電気やガスで調理するようになって自然の温かみが損なわれてしまった! 山岡さんは鰻は炭火が1番美味い言ってたが 現実の鰻の名店はガス焼きでした

227 23/12/08(金)12:22:19 No.1132544062

銀座カリーはそろそろ電子レンジでそのまま暖められるようにして

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