ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/08(金)09:06:53 No.1132502875
甘酒飲んでる人見たこと無い…甘酒とはいったい何なのか…?
1 23/12/08(金)09:07:07 No.1132502922
甘い酒だよ
2 23/12/08(金)09:07:25 No.1132502982
寒い時に飲むと温まるらしいけどどんな味?
3 23/12/08(金)09:07:54 No.1132503070
その辺で買えよ!大して高くないんだから
4 23/12/08(金)09:09:09 No.1132503282
ある種のエナドリというか滋養強壮剤だと思う
5 23/12/08(金)09:12:38 No.1132503944
>寒い時に飲むと温まるらしいけどどんな味? 甘い
6 23/12/08(金)09:14:55 No.1132504358
夏場の滋養強壮に!
7 23/12/08(金)09:19:12 No.1132505012
すごい酒っぽい味なのに酒じゃなくて混乱する飲み物
8 23/12/08(金)09:19:15 No.1132505018
風邪引いた時は大関の奴飲むと落ち着く
9 23/12/08(金)09:22:55 No.1132505576
なんか麹のやつと なんか酒粕に砂糖まぜたやつあるよね
10 23/12/08(金)09:41:40 No.1132508840
酒粕溶くのめんどくせえからそのまま食べた事あるけど美味いよな酒粕…
11 23/12/08(金)09:43:49 No.1132509237
飲む点滴と言われるぐらいのもの 特に夏場に最適だったりする
12 23/12/08(金)09:43:50 No.1132509241
年始の初詣の締めで必ず飲む
13 23/12/08(金)09:52:23 No.1132510999
酒粕から作るのアルコール風味があるから子供のときにはちょっと受け付けなかった
14 23/12/08(金)09:52:56 No.1132511107
麹のほうが粥っぽくて好き
15 23/12/08(金)09:54:35 No.1132511442
米麹のは結構しつこい甘さだよね
16 23/12/08(金)10:05:30 No.1132513602
今年の夏はよく飲んだ あったかくするより冷やしたほうが美味いなと思う
17 23/12/08(金)10:16:32 No.1132515779
日本酒に使われなかった出枯らし(酒カス)と水と砂糖を混ぜて煮込みます 甘酒出来た!
18 23/12/08(金)10:17:30 No.1132515976
>今年の夏はよく飲んだ >あったかくするより冷やしたほうが美味いなと思う 最近になって冷やし甘酒が流行ってるように見えたけど 江戸時代の発祥としては夏バテ対策のサマードリンクだったりした
19 23/12/08(金)10:38:24 No.1132519795
飲む天敵だのなんだの じゃあ点滴で打ったらどうなる?
20 23/12/08(金)11:17:22 No.1132527764
酒粕はねぇ 味噌と合わせるんだよぉ