虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/07(木)21:22:02 チート... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1701951722326.jpg 23/12/07(木)21:22:02 No.1132377019

チート食材はる

1 23/12/07(木)21:22:57 No.1132377436

うまあじそのもの

2 23/12/07(木)21:34:17 No.1132382388

産地ですら薬味まみれにしなきゃ食えない魚を旨味の塊にする執念凄いよね

3 23/12/07(木)21:37:24 No.1132383718

これが何なのか全く知らない人が見たら うわぁこいつら樹の皮削って食ってるぅぅ!ってなるのかな…ってふと思う

4 23/12/07(木)21:41:48 No.1132385604

マグロ節とかは聴くけどカジキ節は聞かないな うまあじが足りないのだろうか

5 23/12/07(木)21:45:36 No.1132387184

燻すだけとかカビ生やすだけなら思いつきそうだけど 燻した上でカビ生やすと美味くなるってどんな経緯で発見したんだろうな…

6 23/12/07(木)22:00:58 No.1132393861

カビ生えてるから外国だと輸入禁止になってるところもある

7 23/12/07(木)22:02:25 No.1132394521

カビ生えてたんだ

8 23/12/07(木)22:07:26 No.1132396763

>カビ生えてたんだ 特別なカビを途中でシュッシュする 食べるときは乾いた布巾等で拭く

9 23/12/07(木)22:08:36 No.1132397290

>カビ生えてたんだ カワキコウジカビというカビが水分を吸い取るお陰でより硬くうまあじが凝縮されるのだ ただカビ付けまでしてある本枯節はやはり手間が掛かって高級品なので 我々がそこらへんのスーパーで気軽に購入出来る花カツオなんかは 燻製乾燥までで留めた荒節を削ったものになる

10 23/12/07(木)22:11:59 No.1132398669

難しいけど本枯は割ると綺麗な色してるんだ

11 23/12/07(木)22:13:47 No.1132399385

鹿節食ってみたい

12 23/12/07(木)22:15:10 No.1132399928

自作したらふにゃふにゃのゾンビみたいな色の鰹節になったよ

13 23/12/07(木)22:16:30 No.1132400503

こいつだけ食っても美味い

14 23/12/07(木)22:18:00 No.1132401140

世界一硬い食べ物だとか聞いたような気がする…

15 23/12/07(木)22:20:41 No.1132402277

何考えたら作ろうって思いつくんだろうなこれ

16 23/12/07(木)22:21:10 No.1132402483

これで出汁とっても油でてこないの不思議

↑Top