虹裏img歴史資料館

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23/12/07(木)18:13:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1701940413443.jpg 23/12/07(木)18:13:33 No.1132306804

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/12/07(木)18:13:48 No.1132306868

猫の国

2 23/12/07(木)18:14:05 No.1132306943

犬の国

3 23/12/07(木)18:14:06 No.1132306958

アメリカンドリーム!

4 23/12/07(木)18:15:01 No.1132307238

ドバイじゃなかったっけ

5 23/12/07(木)18:19:07 No.1132308537

所で髪型をハゲにするのは絶対しないといけない決まりなの?

6 23/12/07(木)18:20:23 No.1132308912

スレッドを立てた人によって削除されました 新人を育成するのも大変なんだなあ >養成スクールで聞いてきた https://news.mynavi.jp/article/20230330-2639702/ >菊地氏によると、近年世界で寿司人気が急上昇。海外の日本食レストランは2006年から2021年までの15年間で店舗数が6.6倍(2.4万店→15.9万店)に増加している(農林水産省「海外における日本食レストランの数」より)。その結果、寿司職人の争奪戦が世界でエスカレートしつつあるという。日本で年収300万円だった寿司職人がアメリカで年収8,000万円になった例もあるというから驚きだ。 >そうなると日本の寿司屋にも影響が出る。どんなに新人の寿司職人を育てても、一人前になると引き抜かれる事態に。寿司屋にとっては「育てても育てても引き抜かれる」状況から慢性的な人材不足に陥っており、給与を払って技術を教えているというあまりにも「割に合わない」状態が続いているのだという。 >また、見習いが魚をさばいてもその魚を客に提供することができず、その食材はロスとなる。さらにレシピや技術を教えても一人前になれば独立してしまうため、「どんなに頑張って寿司職人を育てても、ただ競合が増えるだけ」という危機感もあったのだそう。

7 23/12/07(木)18:21:41 No.1132309329

>所で髪型をハゲにするのは絶対しないといけない決まりなの? 年収200万円のレス

8 23/12/07(木)18:23:09 No.1132309765

アジア系っていうのが大事で アトランタってドラマで築地で修行した黒人の寿司職人が全然客が来ないってブチギレるシーンがある

9 23/12/07(木)18:25:25 No.1132310452

スレッドを立てた人によって削除されました >所で髪型をハゲにするのは絶対しないといけない決まりなの? スレ画の人については修行した銀座の店がそういうしきたりだったらしい まあ頭髪が入らないようにするためなんだろう https://www.sushijob.com/story.html&id=12 >━━━田中さんは入学する前は飲食の経験はないとお聞きしました。飲食の仕事をスタートするとき、どんな心境でしたか? >直営店に入る時は年配の職人さんも含めてここで一番速く握れるようになろうと思ってました。ただ入って数ヶ月は自分はホールだったので先に握っている同期を見て悔しかったのを覚えています。ホールを最初にやらせてもらい良かった点はかなりありますが。 >銀座の店に入る時はみんなスキンヘッドで最初威圧されましたが自分も負けじとスキンヘッドにしました。周りは同世代でも十代からやっている人達だったので必死についていく感じでした。

10 23/12/07(木)18:25:50 No.1132310576

黒人が握った寿司なんか食うわけ無いだろ

11 23/12/07(木)18:25:53 No.1132310594

日本の結婚式の神父だってバイトの白人だからな… 雰囲気は大事よ

12 23/12/07(木)18:26:40 No.1132310822

ケバブ屋はイスラム系だしな

13 23/12/07(木)18:27:47 No.1132311156

>黒人が握った寿司なんか食うわけ無いだろ 残念っすよ…

14 23/12/07(木)18:28:01 No.1132311236

雰囲気を楽しむってことを考えると一種のアトラクションみたいだね

15 23/12/07(木)18:28:58 No.1132311563

なんで書き込み消してんの?

16 23/12/07(木)18:33:59 No.1132313174

日本に持ち込むのは限度があるんじゃなかったか

17 23/12/07(木)18:34:58 No.1132313481

スレッドを立てた人によって削除されました この人、飲食未経験から寿司の専門学校を主席で卒業して人気店で2年修行、海外行って数年で料理長になるくらいだからよっぽど寿司の才能があったんだろう https://www.sushiacademy.co.jp/archives/c378 >帰国後、再度海外で生活するため手段として寿司に着目、東京すしアカデミーに入学した。在学時から神楽坂すしアカデミーで腕を磨き、持ち前の器用さ、寿司への情熱も相まって、コースを主席で卒業、すぐに海外挑戦を志向したが、東京すしアカデミー福江代表の勧めで「銀座いわ」で修業をすることに。 >ここでの2年間、カウンターで握ることはなかったが、高級店の仕込みの技を会得、築地からの仕入れを任されるまでになり人脈を広げていった。そして満を持して海外への挑戦を模索しているところにニューヨークに渡る兄弟子からセカンドシェフとしての誘いが。ブラジルからのオファーもあったが正統派の江戸前鮨を続けたいという思いからニューヨークを選んだ。 >調理未経験の青年が卒業後約5年、瞬く間にヘッドシェフまで駆け上がった。銀座、ニューヨークで鍛えた技でフロリダのセレブの舌を唸らせる鮨を提供することだろう。

18 23/12/07(木)18:38:42 No.1132314677

>なんで書き込み消してんの? 消した書き込み以外全部スレ「」のレスだから

19 23/12/07(木)18:39:47 No.1132315011

まあどうせなら本場の人が作ったの食いたいよね

20 23/12/07(木)18:49:11 No.1132318094

また壁打ちしてる…

21 23/12/07(木)19:17:59 ID:NECOBQxE NECOBQxE No.1132328337

中国人がやってる中華料理がクソまずいみたいなの海外日本人がやってる寿司でもあんのかな

22 23/12/07(木)19:21:14 No.1132329522

アメリカではその国の料理はその国の人間が作るという面倒くさいルールがあるのは知られてないイタリア料理はイタリア人 フランス料理はフランス人 まあ、ごまかしてるやつは多いけどね 特にセレブ連中は厳しい

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