23/12/07(木)16:38:15 最近鍋... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/12/07(木)16:38:15 No.1132283474
最近鍋にハマってて(これは食べる)今日はキムチ鍋にしようと思うんだけど 作り方どうしようか迷うんだよね 鍋キューブかキムチ鍋のタレ使うかキムチ使うか キムチ鍋ってなんか美味しそうだよね絶対美味しいと思うんだよ
1 23/12/07(木)16:39:09 No.1132283675
削除依頼によって隔離されました 鍋一つ一人で作れねぇのかよこいつシェアハウスの妖怪認定だわ
2 23/12/07(木)16:39:10 No.1132283676
おいしくて温まるぞ
3 <a href="mailto:s">23/12/07(木)16:39:54</a> [s] No.1132283843
今考えてるのはキムチ鍋のタレとキムチどっちも使うってやり方 これだと味整えやすいかな?って キムチ鍋キューブとキムチを使ってもしも濃かったらなんか悲しいじゃん?
4 23/12/07(木)16:41:50 No.1132284262
あとキムチをどのキムチにするかなんだよね たくさん入って妙に安い奴にするか吉野家のキムチって書いてる奴を使うかこくうまキムチ買っちゃうか もうその選択肢の時点でワクワクするんだよ
5 23/12/07(木)16:43:34 No.1132284633
具材なににしよう…白菜とネギと椎茸は家にあるから入れるとして何を買い足そう…肉は豚肉買う予定
6 23/12/07(木)16:44:11 No.1132284769
厚揚げオヌヌメ
7 23/12/07(木)16:44:52 No.1132284921
頭の中キムチ鍋の事で頭がいっぱいになりそう シメはどうする?米と卵いれる?麺にする?白滝大量に入れてダイエットと言い張る?もう辛抱たまらん
8 23/12/07(木)16:44:53 No.1132284926
魚介を何かしら入れるのだ 今の時期ならカキとかタラとか
9 23/12/07(木)16:45:09 No.1132284985
キムチ鍋といえば結び白滝は外せない
10 23/12/07(木)16:45:59 No.1132285160
厚揚げ!?そう言えば充填豆腐の残弾が残り1個だったから厚揚げ買っちゃうわ
11 23/12/07(木)16:46:05 No.1132285182
>キムチ鍋といえば結び白滝は外せない おでんとすき焼きくらいでしか出番のないやつだと思っていたわ
12 23/12/07(木)16:47:16 No.1132285422
すき焼きは結んでない白滝じゃない?
13 23/12/07(木)16:47:42 No.1132285508
鍋キューブのやつちょうど昨日食べたけど あんまりキムチ感がなかった…
14 23/12/07(木)16:47:49 No.1132285536
>魚介を何かしら入れるのだ >今の時期ならカキとかタラとか 冷凍してる釣った魚が結構あるから解凍しちゃおっかな…フエフキとカサゴとイトヨリ
15 23/12/07(木)16:48:06 No.1132285597
うちはキムチ鍋にはキムチ入れない派だな 普通の白菜で食いたい
16 23/12/07(木)16:48:34 No.1132285704
濃いかったら白飯で食え うまいぞ
17 23/12/07(木)16:49:05 No.1132285804
>鍋キューブのやつちょうど昨日食べたけど >あんまりキムチ感がなかった… キムチ感薄いのかぁ…塩味の塩梅はどうでした?
18 23/12/07(木)16:49:49 No.1132285963
>うちはキムチ鍋にはキムチ入れない派だな >普通の白菜で食いたい キムチも生の白菜も入れるの!
19 23/12/07(木)16:49:56 No.1132285986
>キムチ感薄いのかぁ…塩味の塩梅はどうでした? 味自体は美味しかったし意外と辛さもあっていい感じだった
20 23/12/07(木)16:50:19 No.1132286069
(これは食べる)ってまさかお前…
21 23/12/07(木)16:51:12 No.1132286264
>うちはキムチ鍋にはキムチ入れない派だな >普通の白菜で食いたい 市販のキムチ入れると酸っぱくなるよね…
22 23/12/07(木)16:51:28 No.1132286332
>濃いかったら白飯で食え >うまいぞ 血圧が…ね!
23 23/12/07(木)16:52:32 No.1132286543
たくさん作るなら鍋つゆの方が味の調節がしっかりしてて好きだな
24 23/12/07(木)16:53:27 No.1132286718
キューブでキムチ鍋って作れるの?
25 23/12/07(木)16:54:02 No.1132286843
>(これは食べる)ってまさかお前… あれやっぱり隠れた名作だから売ってるファミマ少ないんだよ 白状するとミルク感強いと乳頭不耐っぽくて腹壊すから買って眺めてたんだけど一度食べたよ あれは食べたほうがよかったよミルク感強くて美味かったし何より食べやすかった
26 23/12/07(木)16:54:18 No.1132286912
プチッと鍋のキムチ鍋味が結構キムチ臭さあるから好きな人にはおすすめ
27 23/12/07(木)16:54:57 No.1132287059
なんか風向き変わったな
28 23/12/07(木)16:55:02 No.1132287079
辛くしてニンニク臭つけたらそれはもうキムチ鍋になるんじゃない?
29 23/12/07(木)16:55:04 No.1132287091
>キューブでキムチ鍋って作れるの? 問題なく むしろ一人鍋ならキューブのが作りやすいよ
30 23/12/07(木)16:55:19 No.1132287143
ファミマのホイップメロンパンミルク感強くて食べやすくて美味いよおすすめ
31 23/12/07(木)16:56:28 No.1132287378
キムチをごま油で炒めて味噌入れて調整するキムチ鍋結構好き
32 23/12/07(木)16:56:54 No.1132287477
椎茸はあるけどキムチ鍋にはブナシメジだよね?高いもんでもないしこれも買うか… しかしウチの土鍋は1人用でね少ないのね
33 23/12/07(木)16:57:18 No.1132287576
うちは最初に味濃いめの豚キムチを作ってそれに水を足してる
34 23/12/07(木)16:58:07 No.1132287764
キューブよりも汁の奴買いたいけど一人用だと多いよね…
35 23/12/07(木)16:59:16 No.1132288032
キムチ鍋で豚肉食ってたらお腹いっぱいになっちゃうからキムチは別にいらないんだ
36 23/12/07(木)17:00:32 No.1132288292
ごま油で豚キムチ作って味噌入れて具と水入れて煮込んだらすごく美味くなりそうじゃない? なんかよだれ出てくる
37 23/12/07(木)17:05:03 No.1132289256
小食な人なら豚キムチを作って小分けに冷凍しておけば何回かに分けてキムチ鍋が楽しめるね
38 23/12/07(木)17:05:55 No.1132289437
ごちゃごちゃうるせえな 料理に失敗は付き物だろ 最初から完璧を求めてないでとりあえず作ってアレンジしてけよ
39 23/12/07(木)17:09:32 No.1132290227
>ごちゃごちゃうるせえな >料理に失敗は付き物だろ >最初から完璧を求めてないでとりあえず作ってアレンジしてけよ なにこれかっこいい…料理クリエイターのロッカーって感じ
40 23/12/07(木)17:09:42 No.1132290263
鍋なんか失敗する方が難しいだろ
41 23/12/07(木)17:10:34 No.1132290433
貝入れるとうまい
42 23/12/07(木)17:11:50 No.1132290716
>鍋なんか失敗する方が難しいだろ 失敗を恐れるなってエールをもらったもんで 何か無茶したい気持ちも出てきてる ひもQの炒め物作ろうとして失敗した時以来のワクワク
43 23/12/07(木)17:12:22 No.1132290829
どの作り方が美味いかなって話してるのに鍋も作れないのかとか失敗がどうとか言うやつは文章読めてないんか
44 23/12/07(木)17:14:07 No.1132291245
鍋の素とか使うにしても日本酒は入れたほうがいい
45 23/12/07(木)17:14:34 No.1132291340
>ひもQの炒め物作ろうとして失敗した時以来のワクワク ...そのワクワクは捨てろ
46 23/12/07(木)17:14:55 No.1132291412
>鍋の素とか使うにしても日本酒は入れたほうがいい うまあじも多少足すとおいしい
47 23/12/07(木)17:15:46 No.1132291618
キムチ鍋は締めの雑炊が美味い まあどんな鍋でも美味いけど…
48 23/12/07(木)17:17:03 No.1132291932
>鍋の素とか使うにしても日本酒は入れたほうがいい 良いね!豚キムチで一杯やりそうな気がする我慢できる自信がない
49 23/12/07(木)17:17:44 No.1132292079
キムチ鍋は海鮮必須だよね
50 23/12/07(木)17:18:07 No.1132292178
>キムチ鍋は豚肉必須だよね
51 23/12/07(木)17:18:32 No.1132292246
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996908309 おすすめの鍋の素貼る
52 23/12/07(木)17:18:36 No.1132292260
とりあえずコンブ入れて湯でとけば出汁は足りる
53 23/12/07(木)17:19:20 No.1132292411
麺と鍋のキムチ味のタレよかった ラーメンを〆にして最後まで美味かった
54 23/12/07(木)17:19:32 No.1132292459
キムチ鍋ならプチっと鍋のが甘あじがあってオススメ 同じエバラでもキムチ鍋の素は辛い
55 23/12/07(木)17:20:06 No.1132292600
>>ひもQの炒め物作ろうとして失敗した時以来のワクワク >...そのワクワクは捨てろ やりすぎ感狂気感悲壮感の三感は料理でやると怒られる時あるよね ブランデー寒天作った時は怒られなかったけど完食するのしんどかった
56 23/12/07(木)17:20:42 No.1132292736
>キムチ鍋ならプチっと鍋のが甘あじがあってオススメ >同じエバラでもキムチ鍋の素は辛い プチっと鍋のポーションはオートミールでレンチンリゾット作る時にちょうどいいからありがたい
57 23/12/07(木)17:20:50 No.1132292771
桃屋のキムチの素って食ったことないんだけど結構辛め?
58 23/12/07(木)17:20:54 No.1132292788
>ブランデー寒天 オサレな寒天だ
59 23/12/07(木)17:21:20 No.1132292872
そういえばキムチ鍋って作った事ないな なんか…牡蠣とか豚とかにらとかもやしとか入れればいいんじゃね? くらいの印象
60 23/12/07(木)17:21:25 No.1132292884
>キムチ鍋ならプチっと鍋のが甘あじがあってオススメ >同じエバラでもキムチ鍋の素は辛い 塩味の方?スコピル値の方?
61 23/12/07(木)17:22:14 No.1132293073
普通の辛さで物足りなければ赤から鍋のつゆ買うといい スーパーよりドラッグストアの方に置いてあったりもする
62 23/12/07(木)17:22:20 No.1132293092
>>キムチ鍋ならプチっと鍋のが甘あじがあってオススメ >>同じエバラでもキムチ鍋の素は辛い >塩味の方?スコピル値の方? そのレスした人ではないが俺はスコピル値の方が足りないと感じた
63 23/12/07(木)17:22:31 No.1132293142
>>キムチ鍋ならプチっと鍋のが甘あじがあってオススメ >>同じエバラでもキムチ鍋の素は辛い >塩味の方?スコピル値の方? スコピル値のほう
64 23/12/07(木)17:22:55 No.1132293218
どっちなんだい!?
65 23/12/07(木)17:23:16 No.1132293322
スコ「ヴィ」ル~~~~~~~~!!!!!!!
66 23/12/07(木)17:23:42 No.1132293435
冬は鍋と具沢山の味噌汁でお腹いっぱいになるから胃に優しい
67 23/12/07(木)17:23:46 No.1132293448
キムチ鍋の素どれだけ辛くても白菜や他の具材の水分でどうしても柔らかいあじになんない?
68 23/12/07(木)17:24:06 No.1132293512
鍋のスープ買って具材切って煮るだけだろチャレンジしろ
69 23/12/07(木)17:25:10 No.1132293772
野菜切るの面倒だからカットしてある鍋野菜セット買っちゃう…
70 23/12/07(木)17:25:13 No.1132293781
白菜や水菜の代わりにニラや豆腐入れればいい 甘さ控えめになる スタミナも付く
71 23/12/07(木)17:25:21 No.1132293822
>キムチ鍋の素どれだけ辛くても白菜や他の具材の水分でどうしても柔らかいあじになんない? 白菜とか水分出る具材入れるときはその分水の量を調整してる
72 23/12/07(木)17:25:32 No.1132293854
キューブやポーション以外だともう4人以上の汁がそのまま入ったやつしかないから だしの選択肢が狭いよね鍋 自作したらってのはそうなんだけど
73 23/12/07(木)17:25:38 No.1132293884
桃屋のキムチの素が一番うまいぞ
74 23/12/07(木)17:25:51 No.1132293930
味噌味の鍋作って後でキムチを入れて食べるの好き
75 23/12/07(木)17:26:36 No.1132294119
(これは食べる)って何…?わかってないの俺だけなの…!?
76 23/12/07(木)17:27:23 No.1132294313
>キューブやポーション以外だともう4人以上の汁がそのまま入ったやつしかないから >だしの選択肢が狭いよね鍋 >自作したらってのはそうなんだけど お米と一緒におかずとして鍋を食べない前提なら4人前のスープで野菜とか茹でて最後はもったいないけどかなり残ったスープを捨ててる 締めのインスタントラーメンする場合は4人前の内容量500ml超えてないと麺を茹でるのに水たさないといけない
77 23/12/07(木)17:27:35 No.1132294361
別に鍋の素使ってもいいけど俺はキムチをごま油で炒めてから鍋にするよ
78 23/12/07(木)17:28:15 No.1132294514
>キムチをごま油で炒めてから鍋にするよ 良いよね…
79 23/12/07(木)17:28:23 No.1132294548
>別に鍋の素使ってもいいけど俺はキムチをごま油で炒めてから鍋にするよ いい趣味してるな
80 23/12/07(木)17:28:35 No.1132294595
スレ「」はカプサイシンの辛味がほしいの?ハバネロパウダーを追加するんじゃダメ?
81 23/12/07(木)17:28:41 No.1132294616
>今考えてるのはキムチ鍋のタレとキムチどっちも使うってやり方 >これだと味整えやすいかな?って >キムチ鍋キューブとキムチを使ってもしも濃かったらなんか悲しいじゃん? 最初にごま油でニンニクを炒めて その油で豚肉とキムチを炒めろ あとは適当に白菜と豆腐と糸コンとエノキタケをぶち込んでニラを上に乗せて キムチ鍋スープ注いで煮れ ニラがしんなりしたら出来上がりだ食え 〆はサリ麺でもぶち込め
82 23/12/07(木)17:28:43 No.1132294621
>>キューブやポーション以外だともう4人以上の汁がそのまま入ったやつしかないから >>だしの選択肢が狭いよね鍋 >>自作したらってのはそうなんだけど >お米と一緒におかずとして鍋を食べない前提なら4人前のスープで野菜とか茹でて最後はもったいないけどかなり残ったスープを捨ててる そんな異常者いる? 1Lくらいの鍋つゆ雑炊にして1日かけて食べてるわ
83 23/12/07(木)17:28:53 No.1132294661
赤から…赤からを食べるのです… 10辛を…
84 23/12/07(木)17:28:56 No.1132294676
キムチ鍋の締めは麺だ中華楼買え
85 23/12/07(木)17:29:24 No.1132294787
キムチの元を使って鍋を作ってみたけど何か酸っぱ味が強くて やっぱり鍋の元を買った方が良かったな…ってなった 大根を塩麹で浅漬けにしてキムチの元で風味付けした方が美味しかった
86 23/12/07(木)17:29:45 No.1132294865
>キムチ鍋の締めは麺だ中華楼買え 米に吸わせるのも美味い チーズが合うぜ
87 23/12/07(木)17:29:47 No.1132294870
>桃屋のキムチの素が一番うまいぞ うちはミツカン一択 それ以外を使うと不評が飛んでくる
88 23/12/07(木)17:30:11 No.1132294971
今日はうちもキムチ鍋だわ 厚揚げ入れてみる
89 23/12/07(木)17:30:31 No.1132295053
>赤から…赤からを食べるのです… >10辛を… 7辛くらいじゃないと辛味で口に運ぶの辛いが上回るんだよな…
90 23/12/07(木)17:30:36 No.1132295066
>お米と一緒におかずとして鍋を食べない前提なら4人前のスープで野菜とか茹でて最後はもったいないけどかなり残ったスープを捨ててる 家に米が無いので最後はうどんを足してスープを食べきってるよ
91 23/12/07(木)17:31:15 No.1132295227
まず鍋の汁って脂多すぎて下水に捨てられないだろ…
92 23/12/07(木)17:31:45 No.1132295337
タレだのつゆはなんでも良いけどアミの塩辛入れると店のチゲ鍋っぽくなるよ 手に入れるのめんどくさいけど
93 23/12/07(木)17:32:14 No.1132295453
ヤンニョムだ ヤンニョムを使え
94 23/12/07(木)17:32:15 No.1132295459
>赤から…赤からを食べるのです… 美味しいよね味噌キムチ鍋
95 23/12/07(木)17:32:27 No.1132295509
>>キムチ鍋の締めは麺だ中華楼買え >米に吸わせるのも美味い >チーズが合うぜ 締めのリゾットいいよね…
96 23/12/07(木)17:32:52 No.1132295612
>>>キムチ鍋の締めは麺だ中華楼買え >>米に吸わせるのも美味い >>チーズが合うぜ >締めのリゾットいいよね… うどんもいいぞ
97 23/12/07(木)17:33:25 No.1132295744
パンも合うよ
98 23/12/07(木)17:33:48 No.1132295841
水餃子はどんな鍋でも合っていいぞ
99 23/12/07(木)17:34:35 No.1132296040
豚バラ肉と長ネギと牡蠣さえ入れてくれれば他の具材はなんでもいいぞ
100 23/12/07(木)17:35:27 No.1132296251
臭いを消せるから安物の冷凍豚肉でいいのがありがたい
101 23/12/07(木)17:35:51 No.1132296364
鷹の爪とか買っておけばどうにかなる
102 23/12/07(木)17:36:28 No.1132296518
>ヤンニョムだ >ヤンニョムを使え 意外と甘いよね
103 23/12/07(木)17:36:38 No.1132296573
なんなら安くて脂身多めのほうが辛味噌のスープに合うぜ
104 23/12/07(木)17:37:02 No.1132296679
キムチの素と液体みそを適当にぶちこむ 野菜ときのこと肉を適当に入れる 適当に煮込んで完成
105 23/12/07(木)17:38:10 No.1132296955
自炊で鍋すると米をゼタ食いして丸まりしばらく動かなくなるから禁止令かかってるけど 今年はすき家が辛い一人鍋やってくれてて助かる…
106 23/12/07(木)17:40:38 No.1132297601
近くの中華屋が1000円で一人鍋を5種類ぐらいやってるから今年も楽しみ
107 23/12/07(木)17:43:56 No.1132298443
俺は最初に豚肉とキムチを炒める それとは別に完成前に豚肉いれる うまい
108 23/12/07(木)17:45:18 No.1132298806
なんか適当に素かってきて具とついでにこくうま入れるだけでうまいから楽
109 23/12/07(木)17:49:27 No.1132299874
何かの漫画でキムチを最初に入れて炒めるのが隠し味ってのを見たが 試してみたら確かに美味かった
110 23/12/07(木)17:50:25 No.1132300132
これは食べるのか メロンパン以外に眺めてるものある?
111 23/12/07(木)17:53:03 No.1132300826
今年は葉物それなりの値段でありがたいね
112 23/12/07(木)17:57:45 No.1132302195
やっぱり冬の白菜は美味すぎる
113 23/12/07(木)18:01:13 No.1132303166
多分俺しかやらないけど キューブのキムチ鍋の本と辛ラーメンとスープと乾燥具材を入れるtrキムチ鍋作ってる そして麺は〆で煮込んで食べる 辛ラーメンはそのままで食べると微妙だけど鍋で使うと美味い
114 23/12/07(木)18:01:27 No.1132303229
ちょっと酸っぱくなったキムチで作ると美味しい
115 23/12/07(木)18:12:39 No.1132306520
油揚げだけは外せない