23/12/06(水)19:43:08 ほっけ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701859388355.jpg 23/12/06(水)19:43:08 No.1132011223
ほっけいいよね
1 23/12/06(水)19:44:49 No.1132011844
ほっけ美味すぎ問題
2 23/12/06(水)19:44:52 No.1132011868
飲み会で光の速さで消化される
3 23/12/06(水)19:45:33 No.1132012121
安くて旨い だったのに
4 23/12/06(水)19:46:21 No.1132012454
俺が綺麗に食べられる数少ない魚
5 23/12/06(水)19:46:50 No.1132012650
子供の頃はカレイやヒラメの仲間だと思ってた
6 23/12/06(水)19:46:55 No.1132012678
これ綺麗に食えるやつすげえな
7 23/12/06(水)19:47:29 No.1132012900
ほっけで飯が食えますかってんだ
8 23/12/06(水)19:47:54 No.1132013062
>ほっけで飯が食えますかってんだ 余裕だわ
9 23/12/06(水)19:48:28 No.1132013300
なんで割った身の左右に背骨あるん?
10 23/12/06(水)19:49:22 No.1132013667
焼き魚でご飯食べられないの!?
11 23/12/06(水)19:50:30 No.1132014080
北海道出身の先輩がマウントとってくる!!!!
12 23/12/06(水)19:50:41 No.1132014148
いいほっけもある 悪くはないけどあんまりいいとは言えないほっけもある
13 23/12/06(水)19:51:10 No.1132014349
>北海道出身の先輩がマウントとってくる!!!! 実際食ってるホッケ別物だしな
14 23/12/06(水)19:51:43 No.1132014576
>なんで割った身の左右に背骨あるん? 冷凍物を機械で開くから 手開きだと骨は片側だけになる
15 23/12/06(水)19:52:36 No.1132014896
こいつオーブントースターにぶち込むだけで酒のアテになるから最高
16 23/12/06(水)19:52:38 No.1132014912
あ、開いてから冷凍かな…
17 23/12/06(水)19:53:19 No.1132015164
昔より高くてショボくなってる気する
18 23/12/06(水)19:53:29 No.1132015228
番組で道民は真ほっけっての見たけど普通に縞ほっけの方が好き
19 23/12/06(水)19:53:33 No.1132015256
真ほっけか縞ほっけかで別物ぞ
20 23/12/06(水)19:53:41 No.1132015305
>なんで割った身の左右に背骨あるん? 試してみる?
21 23/12/06(水)19:54:25 No.1132015589
縞ホッケはホッケじゃないよ~
22 23/12/06(水)19:54:37 No.1132015663
一度は食べてみたい刺身
23 23/12/06(水)19:56:01 No.1132016223
ほっけの魚の形が知ってる人少なすぎる
24 23/12/06(水)19:56:24 No.1132016390
アニーがいるから刺身はよく噛んでな…
25 23/12/06(水)19:56:35 No.1132016469
今年のめっちゃ美味くない? また買ってきちゃったよ
26 23/12/06(水)19:56:37 No.1132016491
原型で見掛けることほとんど無いからな
27 23/12/06(水)19:57:15 No.1132016752
内地のホッケは小さいからな~
28 23/12/06(水)19:57:52 No.1132017001
大きすぎてグリルに入らないんですけど…
29 23/12/06(水)19:58:07 No.1132017095
関東の塩漬けしたホッケなど所詮まがい物よ
30 23/12/06(水)19:58:12 No.1132017124
ほっけの煮付けがどうのってニュースが昔あった気がする
31 23/12/06(水)19:58:20 No.1132017175
骨まで食える美味しいお魚
32 23/12/06(水)19:59:01 No.1132017443
ポン酢かけちゃう 美味しい
33 23/12/06(水)19:59:51 No.1132017781
こんな量の大根おろしで足りるわけないだろ
34 23/12/06(水)19:59:57 No.1132017819
小ぶりのやつが飯のおかずにちょうど良い
35 23/12/06(水)20:00:09 No.1132017902
一夜干ししか見たことない気がする
36 23/12/06(水)20:01:50 No.1132018570
こいつしか干物置いてない店が多すぎる
37 23/12/06(水)20:03:30 No.1132019315
昔は開き1枚500円もしなかった気がするけど時代だね…
38 23/12/06(水)20:05:57 No.1132020454
>飲み会で光の速さで消化される 一人1匹頼もう
39 23/12/06(水)20:06:44 No.1132020793
スーパーの惣菜コーナーに焼き魚としてあるからありがたい
40 23/12/06(水)20:07:01 No.1132020913
ホッケウルフ!
41 23/12/06(水)20:09:22 No.1132021947
俺は脂のりにのってる縞ほっけでいい
42 23/12/06(水)20:10:11 No.1132022308
グリルで焼いた時にできる骨の上のパリパリっとしたやつが一番すき
43 23/12/06(水)20:10:20 No.1132022379
ししゃもとこいつで完全食だ
44 23/12/06(水)20:10:59 No.1132022667
こいつがテーブルにある限り無限に日本酒が飲める
45 23/12/06(水)20:12:12 No.1132023159
ヒスタミンに敏感だからか飲み屋で食べると大体口がかゆくなる ある意味鮮度の良し悪しがわかって便利かもしれん
46 23/12/06(水)20:12:32 No.1132023302
干物の炊き込みご飯たまにやる
47 23/12/06(水)20:15:59 No.1132024830
最後に残る醤油でビチョビチョになった皮が好き
48 23/12/06(水)20:18:35 No.1132026065
安いよね
49 23/12/06(水)20:20:04 No.1132026730
>ししゃもとこいつで完全食だ マジで?
50 23/12/06(水)20:24:55 No.1132028989
ほぐしホッケの瓶詰めマジ美味い
51 23/12/06(水)20:25:46 No.1132029395
サバアジホッケのローテーション
52 23/12/06(水)20:26:59 No.1132029953
でっかいほっけで白飯食いたい~ スーパーのはサイズが微妙に小さい~
53 23/12/06(水)20:30:30 No.1132031624
食ってる最中に皮の下にアニーたくさんいるの見て食えなくなった 誰か俺の記憶を消してくれ
54 23/12/06(水)20:33:30 No.1132033121
>食ってる最中に皮の下にアニーたくさんいるの見て食えなくなった >誰か俺の記憶を消してくれ 昆虫食を考えたら食いやすい部類だろう
55 23/12/06(水)20:33:42 No.1132033240
>食ってる最中に皮の下にアニーたくさんいるの見て食えなくなった 鮮度がいい頃は内臓にいるから取り除くのも簡単なんだけどね…
56 23/12/06(水)20:34:54 No.1132033805
うまい でも焼くとちょっと臭う
57 23/12/06(水)20:37:59 No.1132035186
ホッケのスレ立つたびに生きてるホッケを見たことない「」と生きてるホッケの首を切り落としたことのない「」を馬鹿にするって決めてるんだ
58 23/12/06(水)20:39:00 No.1132035645
首落としたら目玉ほじくれないじゃん
59 23/12/06(水)20:43:35 No.1132037735
オーケーで349円が30%引で売ってたりする ちょっとくさい時もある
60 23/12/06(水)20:45:55 No.1132038750
皮がうまい
61 23/12/06(水)20:46:53 No.1132039195
飲み会で誰かが頼むと分かってるなぁ~ってなる だから自分で頼む