虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/06(水)19:43:08 ほっけ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1701859388355.jpg 23/12/06(水)19:43:08 No.1132011223

ほっけいいよね

1 23/12/06(水)19:44:49 No.1132011844

ほっけ美味すぎ問題

2 23/12/06(水)19:44:52 No.1132011868

飲み会で光の速さで消化される

3 23/12/06(水)19:45:33 No.1132012121

安くて旨い だったのに

4 23/12/06(水)19:46:21 No.1132012454

俺が綺麗に食べられる数少ない魚

5 23/12/06(水)19:46:50 No.1132012650

子供の頃はカレイやヒラメの仲間だと思ってた

6 23/12/06(水)19:46:55 No.1132012678

これ綺麗に食えるやつすげえな

7 23/12/06(水)19:47:29 No.1132012900

ほっけで飯が食えますかってんだ

8 23/12/06(水)19:47:54 No.1132013062

>ほっけで飯が食えますかってんだ 余裕だわ

9 23/12/06(水)19:48:28 No.1132013300

なんで割った身の左右に背骨あるん?

10 23/12/06(水)19:49:22 No.1132013667

焼き魚でご飯食べられないの!?

11 23/12/06(水)19:50:30 No.1132014080

北海道出身の先輩がマウントとってくる!!!!

12 23/12/06(水)19:50:41 No.1132014148

いいほっけもある 悪くはないけどあんまりいいとは言えないほっけもある

13 23/12/06(水)19:51:10 No.1132014349

>北海道出身の先輩がマウントとってくる!!!! 実際食ってるホッケ別物だしな

14 23/12/06(水)19:51:43 No.1132014576

>なんで割った身の左右に背骨あるん? 冷凍物を機械で開くから 手開きだと骨は片側だけになる

15 23/12/06(水)19:52:36 No.1132014896

こいつオーブントースターにぶち込むだけで酒のアテになるから最高

16 23/12/06(水)19:52:38 No.1132014912

あ、開いてから冷凍かな…

17 23/12/06(水)19:53:19 No.1132015164

昔より高くてショボくなってる気する

18 23/12/06(水)19:53:29 No.1132015228

番組で道民は真ほっけっての見たけど普通に縞ほっけの方が好き

19 23/12/06(水)19:53:33 No.1132015256

真ほっけか縞ほっけかで別物ぞ

20 23/12/06(水)19:53:41 No.1132015305

>なんで割った身の左右に背骨あるん? 試してみる?

21 23/12/06(水)19:54:25 No.1132015589

縞ホッケはホッケじゃないよ~

22 23/12/06(水)19:54:37 No.1132015663

一度は食べてみたい刺身

23 23/12/06(水)19:56:01 No.1132016223

ほっけの魚の形が知ってる人少なすぎる

24 23/12/06(水)19:56:24 No.1132016390

アニーがいるから刺身はよく噛んでな…

25 23/12/06(水)19:56:35 No.1132016469

今年のめっちゃ美味くない? また買ってきちゃったよ

26 23/12/06(水)19:56:37 No.1132016491

原型で見掛けることほとんど無いからな

27 23/12/06(水)19:57:15 No.1132016752

内地のホッケは小さいからな~

28 23/12/06(水)19:57:52 No.1132017001

大きすぎてグリルに入らないんですけど…

29 23/12/06(水)19:58:07 No.1132017095

関東の塩漬けしたホッケなど所詮まがい物よ

30 23/12/06(水)19:58:12 No.1132017124

ほっけの煮付けがどうのってニュースが昔あった気がする

31 23/12/06(水)19:58:20 No.1132017175

骨まで食える美味しいお魚

32 23/12/06(水)19:59:01 No.1132017443

ポン酢かけちゃう 美味しい

33 23/12/06(水)19:59:51 No.1132017781

こんな量の大根おろしで足りるわけないだろ

34 23/12/06(水)19:59:57 No.1132017819

小ぶりのやつが飯のおかずにちょうど良い

35 23/12/06(水)20:00:09 No.1132017902

一夜干ししか見たことない気がする

36 23/12/06(水)20:01:50 No.1132018570

こいつしか干物置いてない店が多すぎる

37 23/12/06(水)20:03:30 No.1132019315

昔は開き1枚500円もしなかった気がするけど時代だね…

38 23/12/06(水)20:05:57 No.1132020454

>飲み会で光の速さで消化される 一人1匹頼もう

39 23/12/06(水)20:06:44 No.1132020793

スーパーの惣菜コーナーに焼き魚としてあるからありがたい

40 23/12/06(水)20:07:01 No.1132020913

ホッケウルフ!

41 23/12/06(水)20:09:22 No.1132021947

俺は脂のりにのってる縞ほっけでいい

42 23/12/06(水)20:10:11 No.1132022308

グリルで焼いた時にできる骨の上のパリパリっとしたやつが一番すき

43 23/12/06(水)20:10:20 No.1132022379

ししゃもとこいつで完全食だ

44 23/12/06(水)20:10:59 No.1132022667

こいつがテーブルにある限り無限に日本酒が飲める

45 23/12/06(水)20:12:12 No.1132023159

ヒスタミンに敏感だからか飲み屋で食べると大体口がかゆくなる ある意味鮮度の良し悪しがわかって便利かもしれん

46 23/12/06(水)20:12:32 No.1132023302

干物の炊き込みご飯たまにやる

47 23/12/06(水)20:15:59 No.1132024830

最後に残る醤油でビチョビチョになった皮が好き

48 23/12/06(水)20:18:35 No.1132026065

安いよね

49 23/12/06(水)20:20:04 No.1132026730

>ししゃもとこいつで完全食だ マジで?

50 23/12/06(水)20:24:55 No.1132028989

ほぐしホッケの瓶詰めマジ美味い

51 23/12/06(水)20:25:46 No.1132029395

サバアジホッケのローテーション

52 23/12/06(水)20:26:59 No.1132029953

でっかいほっけで白飯食いたい~ スーパーのはサイズが微妙に小さい~

53 23/12/06(水)20:30:30 No.1132031624

食ってる最中に皮の下にアニーたくさんいるの見て食えなくなった 誰か俺の記憶を消してくれ

54 23/12/06(水)20:33:30 No.1132033121

>食ってる最中に皮の下にアニーたくさんいるの見て食えなくなった >誰か俺の記憶を消してくれ 昆虫食を考えたら食いやすい部類だろう

55 23/12/06(水)20:33:42 No.1132033240

>食ってる最中に皮の下にアニーたくさんいるの見て食えなくなった 鮮度がいい頃は内臓にいるから取り除くのも簡単なんだけどね…

56 23/12/06(水)20:34:54 No.1132033805

うまい でも焼くとちょっと臭う

57 23/12/06(水)20:37:59 No.1132035186

ホッケのスレ立つたびに生きてるホッケを見たことない「」と生きてるホッケの首を切り落としたことのない「」を馬鹿にするって決めてるんだ

58 23/12/06(水)20:39:00 No.1132035645

首落としたら目玉ほじくれないじゃん

59 23/12/06(水)20:43:35 No.1132037735

オーケーで349円が30%引で売ってたりする ちょっとくさい時もある

60 23/12/06(水)20:45:55 No.1132038750

皮がうまい

61 23/12/06(水)20:46:53 No.1132039195

飲み会で誰かが頼むと分かってるなぁ~ってなる だから自分で頼む

↑Top