23/12/06(水)10:33:22 仕事で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701826402675.jpg 23/12/06(水)10:33:22 No.1131878998
仕事でイタリアにしばらく行ってたんだけど ご飯美味しいと思っていったらマカロニとかニョッキとかが山盛りでてくるだけだし ハムとチーズとかばっかりで野菜不足になるし 町並みはきれいだけど寄ってみればゴミとか落書きだらけだし 帰ってきて出社しようと思ったけどつらすぎたから休んだよ…白ご飯って美味しいんだね
1 23/12/06(水)10:33:48 No.1131879078
>ハムとチーズとかばっかりで野菜不足になるし トマトばっかり食ってるんじゃないのか?!
2 23/12/06(水)10:34:54 No.1131879276
旅先で飯合わないのしんどいね
3 23/12/06(水)10:35:30 No.1131879391
日本人も寿司てんぷらすき焼きばっか食ってる訳じゃないしな…
4 23/12/06(水)10:36:04 No.1131879499
でもなんだかんだ言って日本の外食産業はめちゃめちゃ充実してると思うな
5 23/12/06(水)10:36:39 No.1131879616
サイゼリヤでいいなってなる
6 23/12/06(水)10:37:26 No.1131879758
北か南かで食事の質に雲泥の差があるって聞いた
7 23/12/06(水)10:38:31 No.1131879950
生野菜を気軽に安く食えるのは素晴らしい事だなってなる
8 23/12/06(水)10:38:55 No.1131880029
たしかに毎日パスタ系は飽きるかもしれん…
9 23/12/06(水)10:39:53 No.1131880236
スパゲティとかパンを主食にして初めて白米の味というか甘さが分かる あめぇ!
10 23/12/06(水)10:41:11 No.1131880473
パスタとかとパンどっちの方が食べる機会多いんだろ...?
11 23/12/06(水)10:41:23 No.1131880506
うまみとかないトマトで茹でただけパスタがドカンと出てくる
12 23/12/06(水)10:42:39 No.1131880714
ヨーロッパのGAIJINは野菜食ってるイメージあったけどそうでもないんだな… やはり穀物しか勝たんのか…
13 23/12/06(水)10:43:10 No.1131880806
日本人硫黄臭いのに米ばっか食ってる…
14 23/12/06(水)10:44:02 No.1131880970
とりわけマズい物や栄養不足になる物が出てこないのは凄いよね日本
15 23/12/06(水)10:44:41 No.1131881080
もしかして食材の時点で美味しさが違うんです...?
16 23/12/06(水)10:44:50 No.1131881101
ニンニクととうがらしでサッと作ったペペロンチーノうめえけど毎日食うもんではない ていうか貧乏飯みたいなもんだ
17 23/12/06(水)10:46:30 No.1131881382
チーズ安そうなのが羨ましい
18 23/12/06(水)10:48:46 No.1131881772
俺が何年か前に旅行した時はご飯かなり美味しかったけどな ワインも安いし最高だったぞ
19 23/12/06(水)10:48:48 No.1131881780
生野菜も普通に食えるけどレストランで食うとチョー高いからスーパーでパックのサラダ買ってたわ 10倍くらい値段が違う あとチーズと生ハムは日本よりめっちゃ安いからサラダに乗せて食う
20 23/12/06(水)10:49:22 No.1131881878
北と南だとどっちが飯美味いの
21 23/12/06(水)10:51:07 No.1131882190
>北か南かで食事の質に雲泥の差があるって聞いた つーか文化も全然違う だから住んでたなら普通はイタリアじゃなくて特定の地名で言う 現地人もナポリ人ミラノ人とか自称するし
22 23/12/06(水)10:51:51 No.1131882330
しっかり調べた店はうまいよ 金を渡すと飯は出てくるみたいな店も多い
23 23/12/06(水)10:53:18 No.1131882584
>つーか文化も全然違う >だから住んでたなら普通はイタリアじゃなくて特定の地名で言う >現地人もナポリ人ミラノ人とか自称するし 小王国だの都市国家だのがいっぱいあった国はそういう感じにの文化になるのか
24 23/12/06(水)10:53:33 No.1131882621
ピッツァとかうまいんじゃねえの
25 23/12/06(水)10:53:50 No.1131882667
話聞いてるとよくイタリアというひとつの国にまとまってるなって思うけどアメリカの州みたいなもんか
26 23/12/06(水)10:55:20 No.1131882915
フランスも似たような話聞くな
27 23/12/06(水)10:55:26 No.1131882934
基本うすあじだから物足りない 量がものすげえ割りに値段も相応だから早急に外食は取りやめるようになる チーズは案の定物すげえ種類あってすげえうまい
28 23/12/06(水)10:55:27 No.1131882939
南はトマトで北はチーズだって聞いた覚えがあるな
29 23/12/06(水)10:56:33 No.1131883125
>しっかり調べた店はうまいよ >金を渡すと飯は出てくるみたいな店も多い しっかり調べなくてもテキトーに入った店が大体うまい都市ってそこそこレアなんだなって 東アジアや東南アジアはその辺が強い印象ある
30 23/12/06(水)10:57:25 No.1131883272
>ピッツァとかうまいんじゃねえの ピザは美味かった 行ったのは北の方だけどなんか切り売りのピザ屋がたくさんあって安くて美味しかった レストランもたまに行って味が美味しいんだけど 一品が多すぎるし高いから日本の定食とかみたいに汁物と主食とおかずみたいなのにならなくてしんどかった
31 23/12/06(水)10:57:54 No.1131883350
まあ日本だって田舎と都会とか北と南で割と食生活変わるかもしれんしな
32 23/12/06(水)10:59:20 No.1131883596
日本で言うなら東と西じゃない?
33 23/12/06(水)11:00:39 No.1131883823
日本ドイツイタリアは統一したのが同じくらいなので 日本で言う県民性みたいなのが顕著なんだよな
34 23/12/06(水)11:00:53 No.1131883866
>>ピッツァとかうまいんじゃねえの >ピザは美味かった >行ったのは北の方だけどなんか切り売りのピザ屋がたくさんあって安くて美味しかった >レストランもたまに行って味が美味しいんだけど >一品が多すぎるし高いから日本の定食とかみたいに汁物と主食とおかずみたいなのにならなくてしんどかった ファストフードのスタンドみたいのは安くてうまいよね なんか独自ルールあるのか言葉通じないとものすげえ面倒くさいけど
35 23/12/06(水)11:01:24 No.1131883971
>小王国だの都市国家だのがいっぱいあった国はそういう感じにの文化になるのか サッカーが良い例だけど実際あの辺は地域主義的な思想が強い シチリア人なんか典型的だしな
36 23/12/06(水)11:02:05 No.1131884096
国によってはおじいちゃんの代ではこの辺はまだ別の国だったとかあるしな
37 23/12/06(水)11:02:34 No.1131884173
野菜とチーズとトマトと魚介とオリーブオイルが基本だよね こんな生活だからスタイル良いんだよイタリア人
38 23/12/06(水)11:03:42 No.1131884383
>レストランもたまに行って味が美味しいんだけど >一品が多すぎるし高いから日本の定食とかみたいに汁物と主食とおかずみたいなのにならなくてしんどかった 1人客を想定してない感じなのかイタリア人が大食いなのか
39 23/12/06(水)11:04:43 No.1131884559
俺の行った頃は2000円くらいでコース食えてパンとか食べ放題で最高だったけど今は物価高で大変なのか?
40 23/12/06(水)11:06:38 No.1131884871
レストランにヒトリーノ!?!?!?!?!?マンマミーヤ!!!!!!
41 23/12/06(水)11:07:51 No.1131885067
>野菜とチーズとトマトと魚介とオリーブオイルが基本だよね そのラインナップは南部の印象だな
42 23/12/06(水)11:08:01 No.1131885100
田舎者なのでイタリア料理って高級なイメージある
43 23/12/06(水)11:08:23 No.1131885169
>レストランにヒトリーノ!?!?!?!?!?マンマミーヤ!!!!!! うるせえパスタにケチャップかけて炒めるぞ
44 23/12/06(水)11:08:42 No.1131885219
>しっかり調べなくてもテキトーに入った店が大体うまい都市ってそこそこレアなんだなって >東アジアや東南アジアはその辺が強い印象ある 台湾なんか田舎のその辺の飯屋でもうまいからな だから初心者でも気軽に勧められるし逆に海外旅行の経験値としては物足りない
45 23/12/06(水)11:09:11 No.1131885298
北の方はスイスとかそのへんに近しいみたいだしな 飯も人の気質も
46 23/12/06(水)11:09:30 No.1131885355
アメリカにホームステイして帰ってきた時に親から何食べたい?って言われて お茶漬けっていうくらいには味の濃さに辟易してたな… 味覚が違うとほんと辛い
47 23/12/06(水)11:11:21 No.1131885668
自分は行ったことないけど知人が出張でしばらく行ってた時はオリーブオイルがキツイ…と言ってたからそこが合わないとつらそうなイメージがある
48 23/12/06(水)11:11:34 No.1131885714
イタリアのマフィアとゴミ問題って解決したの?
49 23/12/06(水)11:12:31 No.1131885882
>イタリアのマフィアとゴミ問題って解決したの? 解決すると思うか?
50 23/12/06(水)11:12:50 No.1131885938
10年ほど前にアメリカ人がアメリカの料理は味が濃いか無いかどっちかだよとネタにしてたが流石に今は違うと思いたい
51 23/12/06(水)11:13:44 No.1131886091
>小王国だの都市国家だのがいっぱいあった国はそういう感じにの文化になるのか 日本も国いっぱいあった割にそこまで大きくは変わらんな…
52 23/12/06(水)11:14:34 No.1131886216
和食も味うっす…って思われてるのかな
53 23/12/06(水)11:16:03 No.1131886478
>和食も味うっす…って思われてるのかな 醤油くせぇ!
54 23/12/06(水)11:16:35 No.1131886553
>レストランにヒトリーノ!?!?!?!?!?マンマミーヤ!!!!!! 日本は一人で飯食うだけでイカれ野郎扱いされない国で本当によかった
55 23/12/06(水)11:17:22 No.1131886684
あめりかじんがテリヤキテリヤキ!言ってるのはあれくらいこってりしてるやつが好みだからなのか
56 23/12/06(水)11:17:22 No.1131886686
パプアニューギニアの毎日タロイモ食べてる部族はタロイモからビタミンを摂取し モンゴル遊牧民は馬乳酒からビタミン摂取すして野菜皆無
57 23/12/06(水)11:19:15 No.1131887036
イタリア人ジョークに「11人までは強い」ってのがある
58 23/12/06(水)11:21:30 No.1131887406
ピザってあれ要するに小麦粉練った食べる皿の上に具材が乗っかってる料理なんだよな
59 23/12/06(水)11:22:23 No.1131887574
イタリア人大食いだからな…ピザも基本シェアじゃなくて1人1枚だし
60 23/12/06(水)11:22:25 No.1131887579
>ピザってあれ要するに小麦粉練った食べる皿の上に具材が乗っかってる料理なんだよな お皿も美味しくてお得!
61 23/12/06(水)11:22:44 No.1131887630
主食汁物主菜副菜みたいな感じで揃えにくいよね
62 23/12/06(水)11:22:48 No.1131887645
>ピザってあれ要するに小麦粉練った食べる皿の上に具材が乗っかってる料理なんだよな アホみたいな文で同意を得ようとする体でレスすんのやめたほうがいいと思うよアホとしか思われないから
63 23/12/06(水)11:23:11 No.1131887716
そりゃメシは生まれ育った国のが一番だよな…
64 23/12/06(水)11:24:01 No.1131887879
醤油って意外と匂い強いよな…発酵食品だし
65 23/12/06(水)11:24:07 No.1131887902
>主食汁物主菜副菜みたいな感じで揃えにくいよね 日常の食事なんて具沢山のパスタだけでええんです
66 23/12/06(水)11:24:17 No.1131887929
高い割に少ないんだよな…出てくるの遅いし
67 23/12/06(水)11:24:23 No.1131887950
>アホみたいな文で同意を得ようとする体でレスすんのやめたほうがいいと思うよアホとしか思われないから パンが食器だった時代は本当にある
68 23/12/06(水)11:25:19 No.1131888134
>ピザってあれ要するに小麦粉練った食べる皿の上に具材が乗っかってる料理なんだよな タコスと同種族
69 23/12/06(水)11:25:38 No.1131888201
昔イタリア行ったときはイカスミパスタが凄い美味かったな あとチーズが美味いのかチーズリゾットが妙に美味かった でも観光と違って生活するにはキツイのかな…
70 23/12/06(水)11:26:05 No.1131888291
>そりゃメシは生まれ育った国のが一番だよな… 日本国内ですら東西でうどんソバのつゆの濃さとか全然違うから 昔の人は地元離れた時マジできつかったと思う
71 23/12/06(水)11:26:18 No.1131888336
味濃い料理はうまいけど飽きやすいからな…
72 23/12/06(水)11:26:30 No.1131888372
パスタって作り置きできないから主食にするには大変そうだなと思う
73 23/12/06(水)11:27:13 No.1131888513
>醤油くせぇ! 和食は魚のおしっこの臭いがするってかつて言われてた覚えがある
74 23/12/06(水)11:27:24 No.1131888546
>パスタって作り置きできないから主食にするには大変そうだなと思う 茹で置き!あとで炒めて食おうぜ!
75 23/12/06(水)11:27:26 No.1131888558
>モンゴル遊牧民は馬乳酒からビタミン摂取すして野菜皆無 さすがにそれだけじゃ死ぬのでバター茶でビタミンを取っているんだ 専用の容器に塩なんかも入れてジュッポジュッポして作る
76 23/12/06(水)11:27:44 No.1131888618
>パスタって作り置きできないから主食にするには大変そうだなと思う なんだかんだでパン食うんじゃないの?
77 23/12/06(水)11:27:54 No.1131888659
イギリスはちょっとネタに出来ないくらい飯が不味くて気が滅入ってたぶん別人みたいになってた
78 23/12/06(水)11:28:03 No.1131888682
>パスタって作り置きできないから主食にするには大変そうだなと思う うどん人なにか言ってやれ
79 23/12/06(水)11:28:17 No.1131888732
>高い割に少ないんだよな…出てくるの遅いし カリオストロのミートボールパスタみたいに山盛りで出してくれないんですか…
80 23/12/06(水)11:28:18 No.1131888737
>和食は魚のおしっこの臭いがするってかつて言われてた覚えがある 魚のおしっこじゃなくてガルムで例えて欲しいなぁ!
81 23/12/06(水)11:28:20 No.1131888743
>>醤油くせぇ! >和食は魚のおしっこの臭いがするってかつて言われてた覚えがある それ感想じゃなくてただの誹謗中傷じゃねえか
82 23/12/06(水)11:28:25 No.1131888764
>>和食も味うっす…って思われてるのかな >醤油くせぇ! 魚介類に慣れてない人種はかつお節とかの出汁の匂いもきついらしい
83 23/12/06(水)11:28:59 No.1131888860
パスタはとりあえずオリーブオイル絡めるだけでもある程度たべれるのは良い ご飯を塩だけで食べてもいけるのと同じ
84 23/12/06(水)11:29:03 No.1131888879
>うどん人なにか言ってやれ 香川県のうどん文化は降雨少なすぎて水稲が向かないからだし…
85 23/12/06(水)11:29:05 No.1131888890
>魚介類に慣れてない人種はかつお節とかの出汁の匂いもきついらしい そんな…イタリア人はガルム(魚醤)で慣れてるんじゃないんですか!
86 23/12/06(水)11:29:10 No.1131888903
一人一皿ピッツァよりトラボルタが食ってたデカい一切れピザを歩きながら食いたい
87 23/12/06(水)11:29:54 No.1131889060
アメリカのミートソースは臭いきつすぎてゲロの臭いがした 胃酸の臭い
88 23/12/06(水)11:30:03 No.1131889087
>パンが食器だった時代は本当にある ぶ厚いパイの皮が容器になるのよね
89 23/12/06(水)11:30:23 No.1131889158
>>そりゃメシは生まれ育った国のが一番だよな… >日本国内ですら東西でうどんソバのつゆの濃さとか全然違うから >昔の人は地元離れた時マジできつかったと思う 九州行ったときは醤油もポン酢も甘くて本当に辛かった… 濃い薄いは適応できるけど甘いのは無理だ…
90 23/12/06(水)11:30:45 No.1131889225
魚だとナンプラーもきつかったな 日本の醤油と同じ扱いされてるみたいだけど
91 23/12/06(水)11:30:50 No.1131889247
地中海文化はやっぱ南部で北部はクリーム系なんだろうか
92 23/12/06(水)11:31:06 No.1131889301
>九州行ったときは醤油もポン酢も甘くて本当に辛かった… 刺身醤油も甘いと聞いて嘘だろ…と思ってるよ
93 23/12/06(水)11:31:53 No.1131889443
>刺身醤油も甘いと聞いて嘘だろ…と思ってるよ むしろ刺身醤油こそかなり甘く調整されてるぞ
94 23/12/06(水)11:31:57 No.1131889462
>>九州行ったときは醤油もポン酢も甘くて本当に辛かった… >刺身醤油も甘いと聞いて嘘だろ…と思ってるよ 甘かった…
95 23/12/06(水)11:31:58 No.1131889467
俺は甘いとこに住んでる側だから旅行行くとこの醤油辛いな!ってなる
96 23/12/06(水)11:32:05 No.1131889481
九州は長崎の出島と唐人屋敷から安価な砂糖が大量に入ってきたので いつの間にか甘い醤油が当たり前になってしまったんだ
97 23/12/06(水)11:32:23 No.1131889550
南部か北部か知らないけどナッツ使った料理も多いんだっけ? でも今はイタリアでもナッツは高級品かね?
98 23/12/06(水)11:32:34 No.1131889581
>それ感想じゃなくてただの誹謗中傷じゃねえか まぁチーズも慣れないと臭いし…
99 23/12/06(水)11:32:51 No.1131889634
東京で蕎麦頼んだらつゆ黒くて味濃くてびっくりしたな 貴重な経験だった
100 23/12/06(水)11:33:19 No.1131889727
>アメリカのミートソースは臭いきつすぎてゲロの臭いがした >胃酸の臭い 肉が悪いのか?
101 23/12/06(水)11:33:23 No.1131889735
チーズはほら…おまんこのにおいだし…
102 23/12/06(水)11:34:06 No.1131889864
>九州は長崎の出島と唐人屋敷から安価な砂糖が大量に入ってきたので >いつの間にか甘い醤油が当たり前になってしまったんだ 奄美諸島で砂糖を大量に作らせてたしな 住人には砂糖だけ作らせて米を作らせないことで強制的に米と砂糖を有利なレートで交換させるという手口
103 23/12/06(水)11:34:17 No.1131889904
アーリオオーリオは茶漬け扱いで外で食うものではないみたいなのは聞いた
104 23/12/06(水)11:34:41 No.1131889980
>南部か北部か知らないけどナッツ使った料理も多いんだっけ? >でも今はイタリアでもナッツは高級品かね? 見損ナッツ!
105 23/12/06(水)11:34:53 No.1131890017
>>それ感想じゃなくてただの誹謗中傷じゃねえか >まぁチーズも慣れないと臭いし… 人間の脳って知らない臭いには割と雑に黄色~赤信号出すよね
106 23/12/06(水)11:35:01 No.1131890046
>東京で蕎麦頼んだらつゆ黒くて味濃くてびっくりしたな これになんかトッピング入れるの…?ってなるんだよね
107 23/12/06(水)11:35:07 No.1131890060
日本の食事はしょっぱいっていう海外の人ちょくちょくいるね 醤油の所為なのかね
108 23/12/06(水)11:35:50 No.1131890206
>東京で蕎麦頼んだらつゆ黒くて味濃くてびっくりしたな >貴重な経験だった 墨汁飲んではるはめちゃくちゃな悪口だけど言いたくなる気持ちもわかる あれはちょっと汁飲もうって気にならない
109 23/12/06(水)11:35:56 No.1131890227
サイゼリアもいいがオリーブの丘もいいぞ… ローマくんとミラノちゃんがかわいい
110 23/12/06(水)11:36:46 No.1131890386
日本はとりあえずあま味入れるの好きすぎるみたいな話は聞いたな
111 23/12/06(水)11:37:22 No.1131890517
関東のどん兵衛もテイストが違うだけで普通に美味しかったけどな
112 23/12/06(水)11:38:19 No.1131890697
>日本はとりあえずあま味入れるの好きすぎるみたいな話は聞いたな 主食の白米からして相当に甘いからその影響もあるやもしれん
113 23/12/06(水)11:38:21 No.1131890703
毎日違うの食べてる日本人の方が世界的には珍しいと聞くな 祭日以外ずっと同じの食べてる国は多い
114 23/12/06(水)11:38:40 No.1131890761
味の濃い薄いと塩分濃度は別軸なんだな… なんとなく同一だと考えてたわ
115 23/12/06(水)11:39:05 No.1131890839
>住人には砂糖だけ作らせて米を作らせないことで強制的に米と砂糖を有利なレートで交換させるという手口 (これ世界規模で見たような…)
116 23/12/06(水)11:39:12 No.1131890860
>日本はとりあえずあま味入れるの好きすぎるみたいな話は聞いたな 煮物とか結構砂糖入るしな 今時のスーパー惣菜なんかだいたい砂糖が結構な量ぶちこんどる
117 23/12/06(水)11:39:48 No.1131890979
>日本はとりあえずあま味入れるの好きすぎるみたいな話は聞いたな 甘いは美味いって言葉もあるくらい
118 23/12/06(水)11:40:09 No.1131891056
お米もチョコも甘いんだけど甘さの系統が違うんだよな
119 23/12/06(水)11:40:43 No.1131891153
>毎日違うの食べてる日本人の方が世界的には珍しいと聞くな >祭日以外ずっと同じの食べてる国は多い 朝食・昼食が同じ人は日本でもいると思うけど流石に夕食は他所の国でも毎日違うでしょ
120 23/12/06(水)11:41:13 No.1131891249
>奄美諸島で砂糖を大量に作らせてたしな >住人には砂糖だけ作らせて米を作らせないことで強制的に米と砂糖を有利なレートで交換させるという手口 ってかあのへんは水資源も少ないし土壌も合わなくて田んぼ作りには向かないんだ… 「」にはこのドガキ汁をあげよう
121 23/12/06(水)11:41:43 No.1131891344
>朝食・昼食が同じ人は日本でもいると思うけど流石に夕食は他所の国でも毎日違うでしょ まあずっと同じは言い過ぎだけどレパートリーが少ないとは聞くな
122 23/12/06(水)11:42:01 No.1131891405
煮物とか作るとよくわかるが甘味=味の濃さに繋がるんだ
123 23/12/06(水)11:42:10 No.1131891432
>あれはちょっと汁飲もうって気にならない 飲まなくていいんだよって腎臓さんが言ってた
124 23/12/06(水)11:42:18 No.1131891455
>味の濃い薄いと塩分濃度は別軸なんだな… >なんとなく同一だと考えてたわ 出汁や酒で濃くなったりするからな
125 23/12/06(水)11:42:36 No.1131891513
何部は未だにしょっつるみたいな魚醤使ってるらしいから案外日本人には合うかもしれない いったことはない
126 23/12/06(水)11:43:04 No.1131891598
カプチーノはどこで飲んでもそんなハズレはなくて美味しかった パスタはほぼ逆でうま味ないし単調だった
127 23/12/06(水)11:43:34 No.1131891681
>朝食・昼食が同じ人は日本でもいると思うけど流石に夕食は他所の国でも毎日違うでしょ 1週間完全ローテで記念日とかたまの外食で多少変化するぐらいの食生活は珍しくないよ 全員がそうは言いすぎなだけで
128 23/12/06(水)11:43:37 No.1131891685
日本は食卓で自国の料理の他に中華とか洋食が自然と候補に入るけど 海外も他国の料理が普通に家庭で作る料理くらいに浸透してるのかな?
129 23/12/06(水)11:43:40 No.1131891694
>日本はとりあえずあま味入れるの好きすぎるみたいな話は聞いたな アメリカ人だってなんでもメープルシロップかける癖に…
130 23/12/06(水)11:44:16 No.1131891825
>朝食・昼食が同じ人は日本でもいると思うけど流石に夕食は他所の国でも毎日違うでしょ nhkスペシャル 人間は何を食べてきたか やってたけど一年中3食同じもの食ってる民族っているんだよ パプアニューギニアのタロイモ部族とかそうだけど
131 23/12/06(水)11:44:16 No.1131891826
毎日一緒レベルまで極端なのはドイツとかくらいじゃないかな
132 23/12/06(水)11:44:29 No.1131891873
>海外も他国の料理が普通に家庭で作る料理くらいに浸透してるのかな? まあそこは日本人と同じで作る場合は自国流にアレンジした他国料理になるよ
133 23/12/06(水)11:44:45 No.1131891941
>アメリカ人だってなんでもメープルシロップかける癖に… 北米の人結構甘味のご飯食べてるよね
134 23/12/06(水)11:44:49 No.1131891957
>1週間完全ローテで記念日とかたまの外食で多少変化するぐらいの食生活は珍しくないよ >全員がそうは言いすぎなだけで はえー… まあ献立悩まなくていいし1週間間が空くならそれほど飽きるってこともないし それはそれで良い事なのかもしれんな
135 23/12/06(水)11:45:02 No.1131892000
ニョッキにマカロニにハムとチーズだと北の方か 北の方はイタリアというよりはスイスとかフランスに近い食文化だからイメージ違うかもね
136 23/12/06(水)11:45:09 No.1131892023
偏見だけどオーストラリア人とか毎日バーベキューしてそうなイメージある
137 23/12/06(水)11:45:21 No.1131892056
>海外も他国の料理が普通に家庭で作る料理くらいに浸透してるのかな? 今は簡単にできるのが売ってるし割と作るでしょ多分
138 23/12/06(水)11:45:35 No.1131892108
外国の旦那は料理もするってのは冷凍ご飯セットチンしてはいどうぞも含まれるからな それはそれとしてアメリカのダディはBBQは本気出す
139 23/12/06(水)11:45:52 No.1131892163
俺もずんだ嫌いだし
140 23/12/06(水)11:46:00 No.1131892186
アメリカンなドラマ見てるとあっちは家で作るのはマッケンチーズかオーブン料理ってイメージだ
141 23/12/06(水)11:46:04 No.1131892198
アメリカのベーコン+甘いもののサンドイッチ信じがたい 甘じょっぱくて意外とありだったりするのか
142 23/12/06(水)11:46:06 No.1131892205
>毎日一緒レベルまで極端なのはドイツとかくらいじゃないかな 本当に肉とじゃがいもと硬いパンだけだったな
143 23/12/06(水)11:46:08 No.1131892212
オーストラリアで一週間ホームステイしたけどピザとハンバーガーのローテだったぜ!
144 23/12/06(水)11:46:18 No.1131892256
>nhkスペシャル 人間は何を食べてきたか >やってたけど一年中3食同じもの食ってる民族っているんだよ >パプアニューギニアのタロイモ部族とかそうだけど エスキモーの人たちも毎日アザラシを食べてるんだけど 薬味にキビヤックを加えたり赤身はごはんでレバーはサラダ脂肪はおかずみたいに取り分けてるみたいね
145 23/12/06(水)11:46:40 No.1131892321
>オーストラリアで一週間ホームステイしたけどピザとハンバーガーのローテだったぜ! アメリカに次ぐ肥満大国らしいな
146 23/12/06(水)11:47:00 No.1131892394
>オーストラリアで一週間ホームステイしたけどピザとハンバーガーのローテだったぜ! オージーファッツ!
147 23/12/06(水)11:47:02 No.1131892399
>それはそれとしてアメリカのダディはBBQは本気出す 七面鳥は解凍してから油に入れろと警告出されるのはアメリカンダディだけ!
148 23/12/06(水)11:47:02 No.1131892401
>>毎日一緒レベルまで極端なのはドイツとかくらいじゃないかな >本当に肉とじゃがいもと硬いパンだけだったな ジャガイモが伝播してくるまではエンドウ豆とライ麦パンしかなかったとかおつらい…
149 23/12/06(水)11:47:03 No.1131892407
>アメリカのベーコン+甘いもののサンドイッチ信じがたい >甘じょっぱくて意外とありだったりするのか まあ醤油味の煮物に砂糖入れるのは美味いからな…
150 23/12/06(水)11:47:04 No.1131892411
>アメリカのベーコン+甘いもののサンドイッチ信じがたい >甘じょっぱくて意外とありだったりするのか エルビスサンド作ろうぜ 揚げた上に粉砂糖まで振って嘘だと思うけどマジで軽く食べられるんだ そしてカロリー過多で体調崩す
151 23/12/06(水)11:47:15 No.1131892448
>偏見だけどオーストラリア人とか毎日バーベキューしてそうなイメージある 味のしないピーナツバターサンドとか出てくるよ
152 23/12/06(水)11:47:22 No.1131892478
日本も北と南で食い物だいぶ違うしな
153 23/12/06(水)11:47:30 No.1131892503
>オーストラリアで一週間ホームステイしたけどピザとハンバーガーのローテだったぜ! カンガルー肉とか使ってそう
154 23/12/06(水)11:48:01 No.1131892610
>七面鳥は解凍してから油に入れろと警告出されるのはアメリカンダディだけ! 日本人だって毎年餅で死人出してるから人のこと言えない!
155 23/12/06(水)11:48:11 No.1131892650
>エルビスサンド作ろうぜ >揚げた上に粉砂糖まで振って嘘だと思うけどマジで軽く食べられるんだ >そしてカロリー過多で体調崩す あれ砂糖利かせすぎてるけど脂が多いせいで日持ちはそんなにしないみたいね
156 23/12/06(水)11:48:27 No.1131892711
>まあ醤油味の煮物に砂糖入れるのは美味いからな… 煮物に醤油メインになるほど醤油入れるか…?
157 23/12/06(水)11:48:32 No.1131892728
オーストリア人はヌテラ食ってるイメージがある
158 23/12/06(水)11:48:32 No.1131892732
>それはそれとしてアメリカのダディはBBQは本気出す ガチなのは8時間とか普通に調理するらしいな
159 23/12/06(水)11:48:51 No.1131892795
オーストラリアは昔行った時はとにかく味付けが大雑把で難儀した記憶があるな
160 23/12/06(水)11:48:53 No.1131892801
>>それはそれとしてアメリカのダディはBBQは本気出す >ガチなのは8時間とか普通に調理するらしいな ダディクール!
161 23/12/06(水)11:49:20 No.1131892906
>エルビスサンド作ろうぜ >揚げた上に粉砂糖まで振って嘘だと思うけどマジで軽く食べられるんだ >そしてカロリー過多で体調崩す 肉が入ってて甘じょっぱくて揚げてて炭水化物だから実質カツ丼と言われて納得だった
162 23/12/06(水)11:49:37 No.1131892970
>>まあ醤油味の煮物に砂糖入れるのは美味いからな… >煮物に醤油メインになるほど醤油入れるか…? 東西の差じゃないか?
163 23/12/06(水)11:49:56 No.1131893035
欧米いって安くて美味い飯食べたきゃインドや中国移民がやってる店に行けばいいとか
164 23/12/06(水)11:50:04 No.1131893054
イギリスは全部まずいんじゃなくて不味い奴がとことん不味い上にマジでギャンブルなところがある ホテル止まって朝のサラダは普通においしいのにトーストが焦げ焦げな上にお茶がクソ渋いパターン引いて辛かった
165 23/12/06(水)11:50:26 No.1131893148
>>まあ醤油味の煮物に砂糖入れるのは美味いからな… >煮物に醤油メインになるほど醤油入れるか…? 良く考えたら醤油と同じくらい砂糖入れるな… 酒とみりんも考えたらむしろ甘味の方がメイン…?
166 23/12/06(水)11:50:47 No.1131893212
甘辛文化は珍しいのかしら
167 23/12/06(水)11:50:48 No.1131893216
>イギリスは全部まずいんじゃなくて不味い奴がとことん不味い上にマジでギャンブルなところがある >ホテル止まって朝のサラダは普通においしいのにトーストが焦げ焦げな上にお茶がクソ渋いパターン引いて辛かった イギリスなのにお茶がクソマズいとかあるんだ…
168 23/12/06(水)11:51:03 No.1131893282
みりんの代わりにメープルシロップ使った生姜焼きとか結構美味い
169 23/12/06(水)11:51:56 No.1131893467
甘いと辛いの種類や比率の差はあれど日本て甘辛い味好きよね 砂糖醤油とか照り焼きとか
170 23/12/06(水)11:51:59 No.1131893473
>甘辛文化は珍しいのかしら 普段甘味のしないもんに甘味感じたら拒否感起こす人は多いと思う 金時豆の入ったちらし寿司とかお好み焼きとか嫌だろ
171 23/12/06(水)11:52:11 No.1131893518
>みりんの代わりにメープルシロップ使った生姜焼きとか結構美味い めっちゃおいしそう… パイナップル缶の汁なんかもソースに入れるとコクが出るみたいね
172 23/12/06(水)11:52:21 No.1131893561
>ホテル止まって朝のサラダは普通においしいのにトーストが焦げ焦げな上にお茶がクソ渋いパターン引いて辛かった ホテルでそれはつらいな… 焦げてんだけど!?とかは言えない感じなの?
173 23/12/06(水)11:52:27 No.1131893585
外国人にすき焼きを振る舞い給え!
174 23/12/06(水)11:53:12 No.1131893757
生野菜めっちゃ好きだから日本しゅき❤️ってなる
175 23/12/06(水)11:53:17 No.1131893777
あまり関係ないけど紅茶は馬鹿みたいに濃いのが標準で各人がお湯で薄めて好みに調整しろみたいな文化はある ロシアとか中央アジアがそんな感じ
176 23/12/06(水)11:53:20 No.1131893790
アメリカでBBQしてくれたけど骨付きTボーンとマッシュポテトだけで野菜一切無かったな…
177 23/12/06(水)11:53:25 No.1131893810
焼き鳥屋は国籍問わず外国人接待するのに良いらしいな
178 23/12/06(水)11:53:48 No.1131893898
>アメリカでBBQしてくれたけど骨付きTボーンとマッシュポテトだけで野菜一切無かったな… ポテトがあるじゃないか
179 23/12/06(水)11:54:08 No.1131893985
>焼き鳥屋は国籍問わず外国人接待するのに良いらしいな 宗教的にも鳥食うのNGな国は少ないしな
180 23/12/06(水)11:54:08 No.1131893988
>焼き鳥屋は国籍問わず外国人接待するのに良いらしいな 宗教的に鳥は食えない人種が少ないし美味しいからな…
181 23/12/06(水)11:54:26 No.1131894048
>>九州行ったときは醤油もポン酢も甘くて本当に辛かった… >刺身醤油も甘いと聞いて嘘だろ…と思ってるよ 自分は九州出身で今年から上京したんだけど醤油がしょっぱいのしかなくてしんどい 寿司屋の醤油もしょっぱいし
182 23/12/06(水)11:54:40 No.1131894099
>あまり関係ないけど紅茶は馬鹿みたいに濃いのが標準で各人がお湯で薄めて好みに調整しろみたいな文化はある >ロシアとか中央アジアがそんな感じ ジャム入れるんだっけロシアって
183 23/12/06(水)11:55:26 No.1131894273
>>あまり関係ないけど紅茶は馬鹿みたいに濃いのが標準で各人がお湯で薄めて好みに調整しろみたいな文化はある >>ロシアとか中央アジアがそんな感じ >ジャム入れるんだっけロシアって ジャム舐めながら飲むのが本場じゃなかったっけ
184 23/12/06(水)11:55:49 No.1131894349
日本人が想像する美味しいピザやパスタは大体アメリカが魔改造したやつ
185 23/12/06(水)11:56:08 No.1131894415
>良く考えたら醤油と同じくらい砂糖入れるな… >酒とみりんも考えたらむしろ甘味の方がメイン…? 海外の人は飲み物に砂糖入れるから案外あまあじのバランスは似たようなもんかもよ
186 23/12/06(水)11:56:15 No.1131894436
行くか…チキンノーブル
187 23/12/06(水)11:56:22 No.1131894468
>焦げてんだけど!?とかは言えない感じなの? 近くにスタッフいたから尋ねたらはぁ?って感じでどっかいったよ 戻ってこなかったよ 日本円だと4万円ぐらいのホテルだったのに
188 23/12/06(水)11:56:25 No.1131894474
ロシアでは客人の歓待のためにティーの横に山盛り砂糖が添えてあるんだけど それを遠慮せずに使うことはマナー違反なんだ
189 23/12/06(水)11:56:45 No.1131894553
砂糖の甘さは大したことないし… 甘さよりその他作用のほうが大事
190 23/12/06(水)11:56:54 No.1131894593
>日本人が想像する美味しいピザやパスタは大体アメリカが魔改造したやつ パイナップル乗せちゃう
191 23/12/06(水)11:57:08 No.1131894637
>日本人が想像する美味しいピザやパスタは大体アメリカが魔改造したやつ けどあいつらピザにパイナップル乗せるよ
192 23/12/06(水)11:57:12 No.1131894659
村上龍の13歳からのハローワークだったかな イタリアのF1チームはチームスタッフ全員の出身地の料理に精通した料理スタッフを揃えるらしいね
193 23/12/06(水)11:57:24 No.1131894715
>ロシアでは客人の歓待のためにティーの横に山盛り砂糖が添えてあるんだけど >それを遠慮せずに使うことはマナー違反なんだ 奥ゆかしさ文化はロシアにもあるのか
194 23/12/06(水)11:57:28 No.1131894735
>パイナップル乗せちゃう >けどあいつらピザにパイナップル乗せるよ ホイ噴火
195 23/12/06(水)11:57:31 No.1131894745
日本食は塩味を砂糖で打ち消すってのが常套sぎてそんなヘルシー感無いな 砂糖無しで肉じゃがとか作ったら塩辛くて食えたもんじゃないし
196 23/12/06(水)11:57:31 No.1131894746
ピザにパイナップルはうまいからな…
197 23/12/06(水)11:57:42 No.1131894796
砂糖の威力を知るならレトルトカレーの成分表を見ると良い 安いやつほど砂糖が上位に来て高いやつほど下位に行く
198 23/12/06(水)11:58:06 No.1131894897
>ロシアでは客人の歓待のためにティーの横に山盛り砂糖が添えてあるんだけど >それを遠慮せずに使うことはマナー違反なんだ じゃあ出すなよ!
199 23/12/06(水)11:58:07 No.1131894906
りんごはなんだかんだでフジが栽培量世界一になったらしいし甘いものはみんな好きだと思うよ まぁフジは日持ちもするとかそういうのもあるけど…
200 23/12/06(水)11:58:08 No.1131894910
>日本食は塩味を砂糖で打ち消すってのが常套sぎてそんなヘルシー感無いな >砂糖無しで肉じゃがとか作ったら塩辛くて食えたもんじゃないし アメリカとかなんでも油&油だから日本食の方が圧倒的にヘルシー
201 23/12/06(水)11:58:37 No.1131895024
仕事で一度だけNY行ったことあるけど向こうの人に夕飯は寿司ごちそうするって言われて本場のカルフォルニアロール楽しみにしてたら腕のよさそうな日本人板前がいるガチ目の寿司屋で内心がっかりしたことはある
202 23/12/06(水)11:58:47 No.1131895065
>村上龍の13歳からのハローワークだったかな >イタリアのF1チームはチームスタッフ全員の出身地の料理に精通した料理スタッフを揃えるらしいね サラメシでこの前の東京オリンピックのヨットのチームもそんな感じだったな
203 23/12/06(水)11:59:01 No.1131895119
パイナップルだけじゃなくピザに肉とか具材たっぷり乗せるのはアメリカ人の仕業だ
204 23/12/06(水)11:59:06 No.1131895142
>仕事で一度だけNY行ったことあるけど向こうの人に夕飯は寿司ごちそうするって言われて本場のカルフォルニアロール楽しみにしてたら腕のよさそうな日本人板前がいるガチ目の寿司屋で内心がっかりしたことはある ちゃんと本物の寿司を食わせてくれるなんて良い人じゃないか
205 23/12/06(水)11:59:12 No.1131895163
>奥ゆかしさ文化はロシアにもあるのか でも甘いものが貴重なら土地ならおもてなしとそのマナーはそうなる理由も分からなくもないし…
206 23/12/06(水)11:59:37 No.1131895265
そもそもピザ一枚を切り分けるのがアメリカ人の仕業 イタリアだとピザはラーメンみたいなもんだから一人一枚
207 23/12/06(水)11:59:39 No.1131895272
アメリカのピザってアホみたいにチーズとマッシュルーム入れる奴でしょ
208 23/12/06(水)11:59:40 No.1131895274
>仕事で一度だけNY行ったことあるけど向こうの人に夕飯は寿司ごちそうするって言われて本場のカルフォルニアロール楽しみにしてたら腕のよさそうな日本人板前がいるガチ目の寿司屋で内心がっかりしたことはある カリフォルニアロールは基本的にクソまずいから良い経験したよ
209 23/12/06(水)12:00:06 No.1131895367
なんやかんやで現代人も土着のもんに合わせた舌してるんだよな
210 23/12/06(水)12:00:13 No.1131895400
>ちゃんと本物の寿司を食わせてくれるなんて良い人じゃないか 美味しかったけど本音いうならもっと色物たべたかった!
211 23/12/06(水)12:00:27 No.1131895440
>アメリカのピザってアホみたいにチーズとマッシュルーム入れる奴でしょ シカゴピザじゃないの? アメリカはペパロニのイメージだった…
212 23/12/06(水)12:01:18 No.1131895625
>それを遠慮せずに使うことはマナー違反なんだ >じゃあ出すなよ! むしろ日本の方がこういう感じのクソマナー多いイメージ
213 23/12/06(水)12:02:20 No.1131895846
>でもなんだかんだ言って日本の外食産業はめちゃめちゃ充実してると思うな 都会はな?田舎は悲惨
214 23/12/06(水)12:02:54 No.1131895980
イタリア人は基本野菜食べないし食事に招かれて野菜出されるとバカにされたと受け取るから日本人が鍋でもてなして怒らせるとかよくある
215 23/12/06(水)12:03:06 No.1131896028
アメリカのSUSHIは基本的に味も油もスカスカのクソまずい魚をアボカドとマヨネーズなんかで誤魔化してるだけだからシンプルに不味い 一万円ぐらい出したらクオリティ高いの買えるのかもしれんけど普通に買える範囲のSUSHIは全部そんなんだった
216 23/12/06(水)12:03:30 No.1131896118
>都会はな?田舎は悲惨 地方都市レベルならチェーン店もあって大分マシだろうけどそれすらないレベルはそこ行ってもダメだろ
217 23/12/06(水)12:04:01 No.1131896242
>イタリア人は基本野菜食べないし食事に招かれて野菜出されるとバカにされたと受け取るから日本人が鍋でもてなして怒らせるとかよくある ホリエモンかよ
218 23/12/06(水)12:04:12 No.1131896290
アメリカンBBQは男の見栄と誇りをかけた晴れ舞台だからな
219 23/12/06(水)12:04:14 No.1131896298
>>でもなんだかんだ言って日本の外食産業はめちゃめちゃ充実してると思うな >都会はな?田舎は悲惨 田舎はそもそも何もかもが無いだろ
220 23/12/06(水)12:04:36 No.1131896383
>都会はな?田舎は悲惨 というか観光地じゃない田舎で外食事業盛んな国って存在するの?
221 23/12/06(水)12:05:00 No.1131896479
チェーン店しかないからダメって事なのか チェーン店すらないからダメって事なのか どれくらいのレベルの田舎を想像してるかによるな
222 23/12/06(水)12:05:16 No.1131896537
仕事で2ヶ月いたけど普通に何食っても上手くて感心したけどなぁ 屋台のおっさんが並んでたら待たせてすまんなこれつまんで待っててくれって 冷蔵庫からモッツァレラ出してきてそれ切ってトマトと合わせてオリーブオイルと黒胡椒と塩とアンチョビ?がなんかのドレッシングかけてくれたの目玉が飛び出るほど美味くてたまに真似して作る
223 23/12/06(水)12:05:18 No.1131896541
田舎はむしろ主要道路沿いにチェーン店がひたすら並ぶのが特徴じゃあ…
224 23/12/06(水)12:05:19 No.1131896543
日本も北海道と東京じゃ全然食生活違うような おやつに六花亭とか食べないし
225 23/12/06(水)12:05:23 No.1131896566
>田舎はそもそも何もかもが無いだろ 土着の食文化は残りやすいと思うけど…
226 23/12/06(水)12:05:28 No.1131896585
日本にいる外国人の料理人はめっちゃ美味しいのになんで海外はあんななの
227 23/12/06(水)12:05:32 No.1131896601
>アメリカンBBQは男の見栄と誇りをかけた晴れ舞台だからな 本場のBBQやってることからして美味しそうでいいよね
228 23/12/06(水)12:05:58 No.1131896708
正直街中のクオリティだとサイゼのがマシだと思う
229 23/12/06(水)12:06:10 No.1131896766
北イタリアはクリームとチーズばっかりで重かった南だとトマトばっかりになるんだろうか
230 23/12/06(水)12:06:16 No.1131896790
ミスターも普通のお茶漬けナショナリストなのですね
231 23/12/06(水)12:06:26 No.1131896836
>日本にいる外国人の料理人はめっちゃ美味しいのになんで海外はあんななの 海外に出ても勝負できる本物のプロが日本に来てるだけだぞ
232 23/12/06(水)12:06:41 No.1131896906
九州の醤油は最初は物珍しくてうまかったけど数日でつらくなった
233 23/12/06(水)12:07:17 No.1131897066
そもそも普段現地の人がどこで食べ物を調達しているかがかよくわからなくて美味しいものにありつけないのも問題だと聞く
234 23/12/06(水)12:07:32 No.1131897131
>フランスも似たような話聞くな パリ症候群よね 憧れてたものと実態の違いに苦しむやつ
235 23/12/06(水)12:08:12 No.1131897308
>北イタリアはクリームとチーズばっかりで重かった南だとトマトばっかりになるんだろうか 南フランスもそうだがあの辺の食事は基本重い カスレとかハムやベーコンの脂でそら豆を煮込む郷土料理なんて塩分と油分が凄まじくて日本人が食べたらひっくり返るレベル
236 23/12/06(水)12:08:34 No.1131897415
ドイツ人はお昼にしっかりご飯食べて夕食は軽めと勉強したが今でもそうなのかしら
237 23/12/06(水)12:08:39 No.1131897447
中国は逆にどこ行っても飯うまかったな 安いところから高級料理までまずい料理屋は一つもなかった 脂っこかったし腹は壊した
238 23/12/06(水)12:08:54 No.1131897512
フランスはガレット食べとけば無難
239 23/12/06(水)12:09:03 No.1131897553
>日本にいる外国人の料理人はめっちゃ美味しいのになんで海外はあんななの 日本に来れる時点で一定ライン未満は淘汰されてるんだよ サメ映画と一緒
240 23/12/06(水)12:09:05 No.1131897562
ミスター!
241 23/12/06(水)12:09:38 No.1131897708
インドカレー屋のパキスタン人は凄かったんだな…
242 23/12/06(水)12:09:52 No.1131897773
中国はマジでうまいけど米がヤバい
243 23/12/06(水)12:10:05 No.1131897839
>海外に出ても勝負できる本物のプロが日本に来てるだけだぞ ネパール人がやってるカレーショップうまいし…
244 23/12/06(水)12:10:19 No.1131897917
スペイン飯もうまくていいぞ
245 23/12/06(水)12:10:24 No.1131897941
イタリアはローマから南しか行ったこと無いけどまだヨーロッパの方では日本人には食事合う方だと思うよ イタリアは一週間飯食って困らなかったけどドイツイギリストルコは数日でキツくなったわ
246 23/12/06(水)12:10:36 No.1131897992
日本は島国だから陸路で来れない 一部を除き外国人は空路で来るしか無いからそこである程度の足切りができる 日本に来る外国人は基本的に富裕層だぞ
247 23/12/06(水)12:10:48 No.1131898057
日本人が想像してるイタリアは南イタリアだからな… 南イタリア行けばごきげんな飯食えるよ トマトとオリーブオイルと野菜がたっぷりだ 田舎ばっかりで都市部の治安はクソだけど
248 23/12/06(水)12:11:13 No.1131898166
トルコ料理って美味しいって聞くけどだめだったのか
249 23/12/06(水)12:11:31 No.1131898255
シシリアンライス!
250 23/12/06(水)12:11:36 No.1131898279
パンって腹に溜まらないよね なんで外人はあれで満足できるんだ?
251 23/12/06(水)12:11:49 No.1131898350
旅行だから美味しく食えてるんだろうなと思うことはまあある 見てくれよこの山盛りの芋とビール
252 23/12/06(水)12:11:53 No.1131898370
嘘だ イタリアのサラダはおいしいんだ 俺はサイゼリヤに週2で通ってるから詳しいんだ
253 23/12/06(水)12:11:56 No.1131898379
フランスは飯は美味いけどお菓子が合わないこと多々あるイメージだ ジンジャー系のは香料のせいかきつい
254 23/12/06(水)12:12:05 No.1131898418
>イタリアは一週間飯食って困らなかったけどドイツイギリストルコは数日でキツくなったわ トルコも駄目なのか… トルコライスとかケバブとかアイスとかうまそうなのに
255 23/12/06(水)12:12:26 No.1131898515
イタリア羨ましい
256 23/12/06(水)12:12:36 No.1131898563
>パンって腹に溜まらないよね >なんで外人はあれで満足できるんだ? パンといっても日本のスカスカなのと違って中身ぎっしりとかだから ドイツの黒パンとか密度すごいよ
257 23/12/06(水)12:13:14 No.1131898749
黒パンは投擲武器だからな…
258 23/12/06(水)12:13:21 No.1131898779
焼肉は日本で食う方が美味い
259 23/12/06(水)12:13:24 No.1131898790
>フランスは飯は美味いけどお菓子が合わないこと多々あるイメージだ >ジンジャー系のは香料のせいかきつい 菓子に香辛料や動物性の脂って世界的には当たり前だけど日本にはほとんどないからな
260 23/12/06(水)12:13:37 No.1131898851
日本に来た外人がラーメンやら牛丼やら焼肉やら寿司やらで日本は野菜取れないからクソ!って言ってたけどイタリアもそんな感じなんだろう
261 23/12/06(水)12:13:39 No.1131898863
>パンって腹に溜まらないよね >なんで外人はあれで満足できるんだ? パンだけで食わないでしょ 大体メイン料理と一緒に出てくる イタリアは何ならパスタと一緒にパンが出てくるぞ
262 23/12/06(水)12:13:41 No.1131898874
黒パン不味いし
263 23/12/06(水)12:13:44 No.1131898896
欧州は基本外食は誰かと会話をしながらゆっくりするもんな意識があるみたいで気軽に1人飯出来るのがマックくらいだったな
264 23/12/06(水)12:13:48 No.1131898918
フランスかどっかでお昼の休憩時間にランチ食いながらワインかビール飲んでる人が取材されてたけど ビール一杯くらいなら仕事中に飲んでも許される文化なんだろうか…
265 23/12/06(水)12:14:12 No.1131899035
ちょっとサイゼ行ってくるわ
266 23/12/06(水)12:14:26 No.1131899111
日本人はふんわりもちもちが好きすぎて 何このパンってみんなで言うかならな…
267 23/12/06(水)12:14:28 No.1131899124
旅行で数日行く程度だと最高だと思う 今は物価高で素直に楽しめるかは怪しいけど
268 23/12/06(水)12:14:34 No.1131899147
>フランスかどっかでお昼の休憩時間にランチ食いながらワインかビール飲んでる人が取材されてたけど >ビール一杯くらいなら仕事中に飲んでも許される文化なんだろうか… あっちは水が悪くて酒で水分とってた文化があるからな…
269 23/12/06(水)12:14:34 No.1131899149
ギリシャとマルタ行ったけどどっちも美味しかった
270 23/12/06(水)12:14:42 No.1131899195
日本もそうだけど戦前の庶民こんなもん凝ったもん食えねえだろみたいなのが伝統料理として出てくるってどうなんだろう
271 23/12/06(水)12:15:08 No.1131899325
旅行した時は切符の釣り銭を要求してくる奴とかスリしてくるジプシーのガキだらけで治安が酷かったんだけど現地に住んでる人はどうやって対策してるの
272 23/12/06(水)12:15:16 No.1131899364
>フランスかどっかでお昼の休憩時間にランチ食いながらワインかビール飲んでる人が取材されてたけど >ビール一杯くらいなら仕事中に飲んでも許される文化なんだろうか… 生きるために仕事してるんだから当然だろ… 仕事をするために生きてるんじゃないんだぜ?何で仕事のために生活を犠牲にするんだい?
273 23/12/06(水)12:15:18 No.1131899372
毎日ほぼ同じ飯食って飽きないかどうかは文化と個人の性質にめちゃくちゃ左右されるからな…
274 23/12/06(水)12:15:22 No.1131899387
日本で買うチーズは高いよね… ヨーロッパの人は年に数キロ単位で消費するから大量生産できて安い フランス人のチーズの年間消費量は26kg イタリア人は22kg 日本人は3kg
275 23/12/06(水)12:15:51 No.1131899547
>日本もそうだけど戦前の庶民こんなもん凝ったもん食えねえだろみたいなのが伝統料理として出てくるってどうなんだろう ハギスみたいなゲテモノ出されるよりはいいかな…
276 23/12/06(水)12:15:53 No.1131899556
台北行ったけど食うものは美味かった 観光地とかしか行ってないけど香辛料くっさ❤️くっせぇ…ってなった
277 23/12/06(水)12:16:40 No.1131899789
>日本もそうだけど戦前の庶民こんなもん凝ったもん食えねえだろみたいなのが伝統料理として出てくるってどうなんだろう 伝統料理ですって言って魚の干物と野菜の漬物と味噌汁出てきてもテンション上がらないから仕方ない
278 23/12/06(水)12:16:51 No.1131899850
中華系は八角がイケるかどうかで変わる
279 23/12/06(水)12:17:00 No.1131899896
>フランス人のチーズの年間消費量は26kg >イタリア人は22kg >日本人は3kg チーズって意外と太らないもんなのかな…
280 23/12/06(水)12:17:29 No.1131900048
>日本もそうだけど戦前の庶民こんなもん凝ったもん食えねえだろみたいなのが伝統料理として出てくるってどうなんだろう マズいままの伝統を守るより美味しく現代アレンジした方がうれしいじゃん?
281 23/12/06(水)12:17:34 No.1131900075
日本でも九州と東北で不味いもんに当たったことないしなあ 外国は極端なんだな
282 23/12/06(水)12:17:45 No.1131900120
>中華系は八角がイケるかどうかで変わる 故人的には納豆と似てる 食ってない時は苦痛だけど食べるのは好き
283 23/12/06(水)12:18:00 No.1131900205
>日本もそうだけど戦前の庶民こんなもん凝ったもん食えねえだろみたいなのが伝統料理として出てくるってどうなんだろう 伝統料理なんてだいたい貴族階級が食うもんだし… これがうちの伝統料理の豆のスープですって何も入ってないお湯出されても困るだろ
284 23/12/06(水)12:18:11 No.1131900253
イタリアはフィレンツェとトスカーナに行ったことしかないけど幸いメシに不満は感じなかったなあ 日本のイタ飯に比べるとめっちゃシンプルだなとは思った いちばん美味かったのはホテルの朝食で出されたクロワッサンだった
285 23/12/06(水)12:18:17 No.1131900285
>日本でも九州と東北で不味いもんに当たったことないしなあ >外国は極端なんだな 東北で食ったやたら塩辛いいくらは無理だった 人間の食うもんじゃない
286 23/12/06(水)12:18:29 No.1131900349
>毎日ほぼ同じ飯食って飽きないかどうかは文化と個人の性質にめちゃくちゃ左右されるからな… 俺自炊してる時は毎日野菜炒めだし 実家でも何食いたいって言われたら野菜炒めって言ってアンタいつもそれだねって言われる 野菜炒め肉も野菜もとれるし美味いし3食にあんまりこだわりないから平気だ
287 23/12/06(水)12:18:53 No.1131900471
北国って味濃いよね
288 23/12/06(水)12:19:14 No.1131900573
日本は食品衛生めっちゃ厳しいからな たまに豪快に無視してるヤベェのがいるくらいで
289 23/12/06(水)12:19:17 No.1131900591
>東北で食ったやたら塩辛いいくらは無理だった >人間の食うもんじゃない あれ塩抜きして食うもんじゃないの?
290 23/12/06(水)12:19:17 No.1131900594
確かパスタって何十種類もあるんだよね まさにパスタ文化
291 23/12/06(水)12:19:35 No.1131900679
中華は本番で食った方が美味かったけど色んな意味で健康に悪そう
292 23/12/06(水)12:20:04 No.1131900832
昔イタリア行ったけど中国人がやってたトラットリアめちゃくちゃ美味かったぞ
293 23/12/06(水)12:20:17 No.1131900898
日本は業務用のがクオリティ高いんじゃないか
294 23/12/06(水)12:20:24 No.1131900950
>おやつに六花亭とか食べないし そんな…おやつにロイズと六花亭を交互につまむ北海道人はいないの…?
295 23/12/06(水)12:20:45 No.1131901066
>中華は本番で食った方が美味かったけど色んな意味で健康に悪そう 油使いまくるのがね…
296 23/12/06(水)12:20:51 No.1131901092
>北国って味濃いよね 冬の間に食材取れないから塩漬けで保存する文化になる影響で何もかもがしょっぱい 冷蔵庫無くても部屋の中で春まで保存余裕な昔ながらの北海道の鮭の塩漬けとか頭が痺れるくらいしょっぱいぜ
297 23/12/06(水)12:21:05 No.1131901171
>そんな…おやつにロイズと六花亭を交互につまむ北海道人はいないの…? 道民のおやつはカツゲンだろ
298 23/12/06(水)12:21:36 No.1131901330
>日本は食品衛生めっちゃ厳しいからな >たまに豪快に無視してるヤベェのがいるくらいで 衛生面はマジで誇っていいなって…
299 23/12/06(水)12:21:39 No.1131901347
たまに箱でバターサンド買ってもそもそ食ったりはするけども
300 23/12/06(水)12:21:46 No.1131901380
>>中華は本番で食った方が美味かったけど色んな意味で健康に悪そう >油使いまくるのがね… でもそこまでアメリカンサイズの中国人見かけないし体質なのかね
301 23/12/06(水)12:22:40 No.1131901655
中華は油使いまくるけど野菜もてんこ盛りだから案外デブにならないのかもな
302 23/12/06(水)12:23:14 No.1131901842
空港に降り立つと日本は醤油の匂いがするとか聞くけどイタリアはピザの匂いがすんのかな 一度行ったフランスはむせかえるように香水臭かった
303 23/12/06(水)12:23:17 No.1131901856
台湾行った時にコンビニおでんに八角の臭いが辛かったの思い出す 甘いお茶が嫌になって水買おうとコンビニ入るとくっさぁ…てなる 日本のコンビニも出汁苦手な人はくっさぁ…てなってんのかな
304 23/12/06(水)12:23:31 No.1131901929
昔行ったフィレンツェは街中が美術館みたいでテンション上がった 治安は悪くて空港でスリにあった(未遂)
305 23/12/06(水)12:23:38 No.1131901963
>でもそこまでアメリカンサイズの中国人見かけないし体質なのかね 中華は脂質はヤバいけど糖質はそこまでじゃないからな アメリカンは脂質と糖質の合せ技だから激ヤバ
306 23/12/06(水)12:23:54 No.1131902044
中華は野菜中心だもんな 油すげえけど
307 23/12/06(水)12:24:24 No.1131902206
アメリカといえば炭水化物だぜ!ってイメージ
308 23/12/06(水)12:24:45 No.1131902309
>イタリアは何ならパスタと一緒にパンが出てくるぞ チャーハンライスみたいなもんじゃん!
309 23/12/06(水)12:25:00 No.1131902390
中国とか野菜の消費量とんでもないけどおやつ感覚でセロリボリボリしてたりするんだろうか
310 23/12/06(水)12:25:05 No.1131902407
菌は油で揚げると死滅するから…
311 23/12/06(水)12:25:06 No.1131902418
>でもそこまでアメリカンサイズの中国人見かけないし体質なのかね 中国人の油はあくまで旨さを追求する為の油だから… アメリカ人は油とカロリーの為に油をかける
312 23/12/06(水)12:25:19 No.1131902485
でもこれがまた白米にバカみたいに合うんだよな濃い味で脂っこいの…
313 23/12/06(水)12:25:26 No.1131902540
パスタにパンはまあわかる 日本のレストランでも結構見るし
314 23/12/06(水)12:25:31 No.1131902579
>台湾行った時にコンビニおでんに八角の臭いが辛かったの思い出す >甘いお茶が嫌になって水買おうとコンビニ入るとくっさぁ…てなる >日本のコンビニも出汁苦手な人はくっさぁ…てなってんのかな ファミマもセブンも蓋されてない煮卵?が延々と置いてあるのすげえよ…
315 23/12/06(水)12:25:36 No.1131902604
炭水化物を油で揚げる! その上に炭水化物と油をトッピング!! アメリカンスイーツ出来た!!!
316 23/12/06(水)12:25:57 No.1131902714
日本人はなんでこんなにも食の衛星に敏感になったんだろう 気候的に腐りやすいからかな?
317 23/12/06(水)12:26:06 No.1131902756
>炭水化物を油で揚げる! >その上に炭水化物と油をトッピング!! >アメリカンスイーツ出来た!!! モアシュガー!
318 23/12/06(水)12:26:24 No.1131902871
>中国とか野菜の消費量とんでもないけどおやつ感覚でセロリボリボリしてたりするんだろうか 中華の炒め物作る時に雑に野菜入れまくっても普通においしくいっぱい食べれるからみんな野菜モリモリ食ってるんじゃない
319 23/12/06(水)12:28:43 No.1131903646
地中海周辺はいいよな…飯がうまいから…
320 23/12/06(水)12:29:21 No.1131903855
>台湾行った時にコンビニおでんに八角の臭いが辛かったの思い出す 台湾のコンビニにもおでんあるんだ…ってなった
321 23/12/06(水)12:29:23 No.1131903865
>日本のコンビニも出汁苦手な人はくっさぁ…てなってんのかな 地味にかつおだしフイッシュスープだったりで拒否反応ある人たちもいるかもね
322 23/12/06(水)12:29:29 No.1131903883
本場のリゾット初めて食べた時これ米炊くのミスってない?!って思ってしまった
323 23/12/06(水)12:29:32 No.1131903898
日本は飲食店多すぎんだよ
324 23/12/06(水)12:29:39 No.1131903938
そもそも地域が広い事は置いといて野菜もとにかく素揚げというか油くぐらせてるイメージがある中華料理
325 23/12/06(水)12:29:42 No.1131903952
>日本に来た外人がラーメンやら牛丼やら焼肉やら寿司やらで日本は野菜取れないからクソ!って言ってたけどイタリアもそんな感じなんだろう 日本だとなら定食屋かファミレス行け出来るけど外国はそういう店少なくない?ちゃんとしたレストランになるっていうか
326 23/12/06(水)12:29:42 No.1131903953
上海で屋台メシ食ったら腹下した
327 23/12/06(水)12:30:19 No.1131904134
>衛生面はマジで誇っていいなって… 高温多湿でものが腐りやすいから余計なコストや手間暇かけないといけないだけとも言える カラカラに乾燥してる地域とか戸棚に食料品入れててもまったく腐らないとか日本人の感覚では信じられない環境で生活できる
328 23/12/06(水)12:30:22 No.1131904151
中華は中国で食うと美味いって思ったけど韓国料理は日本で食った方が美味いと感じた
329 23/12/06(水)12:30:28 No.1131904182
>日本は飲食店多すぎんだよ 台湾しか行ったことないけど同じようなもんじゃない?
330 23/12/06(水)12:30:29 No.1131904186
日本はなんかやたら生で食おうとするし…
331 23/12/06(水)12:30:41 No.1131904254
>日本人はなんでこんなにも食の衛星に敏感になったんだろう >気候的に腐りやすいからかな? 湿度高いからカビたり腐りやすいのはあるんじゃないかな
332 23/12/06(水)12:31:10 No.1131904405
>でもそこまでアメリカンサイズの中国人見かけないし体質なのかね 烏龍茶とかの油の分解能力が凄まじい 中華料理との組み合わせはよく考えられてる
333 23/12/06(水)12:31:36 No.1131904541
中華は油これでもかと入れて揚げるように炒めるから そら野菜だろうがなんだろうが旨くなるわ
334 23/12/06(水)12:31:44 No.1131904581
>>フランス人のチーズの年間消費量は26kg >>イタリア人は22kg >>日本人は3kg >チーズって意外と太らないもんなのかな… イタリアの国内線日本人が至れないレベルのデブばっかりだったぞ
335 23/12/06(水)12:31:57 No.1131904644
コンビニおでんのニオイは慣れてても結構くさい
336 23/12/06(水)12:32:08 No.1131904711
地中海のほうの食事って野菜多い印象あるけど違うのか
337 23/12/06(水)12:32:16 No.1131904768
中国人はよその国に住んだら中国野菜植えで育てるとか言われるくらい自国の野菜で生きてる
338 23/12/06(水)12:32:18 No.1131904775
中国人も日本人と同じでアメリカンサイズまで太る前に糖尿になったり内臓やられて死ぬ
339 23/12/06(水)12:32:23 No.1131904805
>>でもそこまでアメリカンサイズの中国人見かけないし体質なのかね >烏龍茶とかの油の分解能力が凄まじい >中華料理との組み合わせはよく考えられてる 烏龍茶のトクホとか眉唾だと思っていたけど効果あったのか
340 23/12/06(水)12:32:44 No.1131904915
中国はマジでレベル高いよね まずい店はすぐ淘汰されるからなのか味覚が近いからなのか
341 23/12/06(水)12:33:31 No.1131905143
>中華は油これでもかと入れて揚げるように炒めるから >そら野菜だろうがなんだろうが旨くなるわ 腹がね…
342 23/12/06(水)12:33:47 No.1131905240
中国は地域によって水が貴重 代わりに油使って火を通す
343 23/12/06(水)12:33:48 No.1131905251
チェーン店って人類の叡智の一つだな…
344 23/12/06(水)12:34:16 No.1131905399
数が多いから競争激化で質も上がるから消費者的にはありがたいが従事者は地獄である
345 23/12/06(水)12:34:17 No.1131905409
>中国人はよその国に住んだら中国野菜植えで育てるとか言われるくらい自国の野菜で生きてる 中国野菜ってなんだ?空芯菜とか青梗菜とか?
346 23/12/06(水)12:34:18 No.1131905411
八角は俺もマジでダメ…カレーの味で誤魔化すぐらいには無理
347 23/12/06(水)12:34:23 No.1131905441
仕事でドイツとフランス回ったと時はアジア差別マジですげぇなってなった イタリア行ったら北と南で喧嘩してて他の国の人間なんかどうでもいいって感じで面白かった 北行けば南行った?行ったのか飯も環境もこっちの方がいいだろ?南クソだからなとか言われるし 南行ったら逆のこと言われるしで
348 23/12/06(水)12:34:36 No.1131905503
中華料理は新鮮な野菜から水分取る
349 23/12/06(水)12:35:12 No.1131905711
>地中海のほうの食事って野菜多い印象あるけど違うのか もう言われてるけど欧州も北と南でかなり違うから…
350 23/12/06(水)12:35:24 No.1131905785
>八角は俺もマジでダメ…カレーの味で誤魔化すぐらいには無理 邪道喰いはよせーっ!
351 23/12/06(水)12:35:24 No.1131905791
イタリアは南北問題で国中テロの糞まみれやになったこともあるのでな
352 23/12/06(水)12:35:40 No.1131905886
イタリアは南北で気候が全然違うから主食からして違うんだよな 小麦取れるからピザメインの南部と米文化のミラノ
353 23/12/06(水)12:35:42 No.1131905899
>中華は油これでもかと入れて揚げるように炒めるから >そら野菜だろうがなんだろうが旨くなるわ つまりなんにでも油かけるアメリカ料理も?
354 23/12/06(水)12:36:03 No.1131905991
中国の食卓は大体野菜炒め×5みたいな感じだし…
355 23/12/06(水)12:36:18 No.1131906082
>中華料理は新鮮な野菜から水分取る 野菜のうまみの詰まった水分を飛ばさず閉じ込めたまま火を通すから高火力が必要だし大抵何食ってもうまいねんな
356 23/12/06(水)12:36:22 No.1131906107
中国では綺麗な水の確保が難しいから油をふんだんに使うってジャンで読んだ気がする 日本は油が取れなかったんだろうか
357 23/12/06(水)12:36:28 No.1131906146
北は工業と観光 南は農業と観光 どっちが儲かるかというと…
358 23/12/06(水)12:36:30 No.1131906166
ドイツマジでヤバイよね差別 コロナの時割と誇張抜きに殺されるかと思うこと何度かあったし
359 23/12/06(水)12:36:36 No.1131906190
>もう言われてるけど欧州も北と南でかなり違うから… まあなんなら日本も関東までと東北でだいぶ変わるよね
360 23/12/06(水)12:36:55 No.1131906310
>イタリアは南北問題で国中テロの糞まみれやになったこともあるのでな 「俺たち北部は侵略者を腕尽くで追い返しているのに南部の半島連中は…」って軋轢がかなり根深いと聞いた
361 23/12/06(水)12:37:24 No.1131906476
>ドイツマジでヤバイよね差別 >コロナの時割と誇張抜きに殺されるかと思うこと何度かあったし 黄禍論の原産地だぞ
362 23/12/06(水)12:37:31 No.1131906519
>日本は飲食店多すぎんだよ 東京とか〇〇国料理屋で世界地図作れるレベルにある
363 23/12/06(水)12:37:37 No.1131906550
欧州はアフリカ系が結構入ってくるから 共通敵としてアジアが必要になるのかな?
364 23/12/06(水)12:37:40 No.1131906565
向こうの豚を食べたい
365 23/12/06(水)12:37:42 No.1131906581
まあ移民でただでさえ排斥思考なってもおかしくないのにコロナで滅茶苦茶迷惑かかったからな 向こうの人に中国人と日本人の区別なんて付かないだろ
366 23/12/06(水)12:37:47 No.1131906614
>中国の食卓は大体野菜炒め×5みたいな感じだし… 麺料理の上にも大体野菜炒め乗っかってる
367 23/12/06(水)12:38:04 No.1131906698
この豚バラはできそこないだ 食べられないよ
368 23/12/06(水)12:39:05 No.1131906995
>「俺たち北部は侵略者を腕尽くで追い返しているのに南部の半島連中は…」って軋轢がかなり根深いと聞いた 南イタリア人からしたら北の奴ら自体そもそも外からやってきた侵略者だから分かり合えない
369 23/12/06(水)12:39:28 No.1131907123
>黄禍論の原産地だぞ そういやそうだったな… 乗ってた車止められて窓ガラス割られてそのまま複数人にひっくり返されて 自分は怪我なかったけど同乗してた現地の案内人が地面と窓枠と窓ガラスに挟まれて手首半分位切れて目の前で人が死ぬ!って思ったよ…
370 23/12/06(水)12:39:52 No.1131907247
>>ドイツマジでヤバイよね差別 >>コロナの時割と誇張抜きに殺されるかと思うこと何度かあったし >黄禍論の原産地だぞ 原産地ではないけどヴィリーとか言うダブスタ異常者が本気で布教したからね
371 23/12/06(水)12:40:01 No.1131907284
イタリアの問題はガンスリで学んだレベルです…
372 23/12/06(水)12:40:15 No.1131907365
>>黄禍論の原産地だぞ >そういやそうだったな… >乗ってた車止められて窓ガラス割られてそのまま複数人にひっくり返されて >自分は怪我なかったけど同乗してた現地の案内人が地面と窓枠と窓ガラスに挟まれて手首半分位切れて目の前で人が死ぬ!って思ったよ… 急にギアを上げるな
373 23/12/06(水)12:40:45 No.1131907542
ドイツはチャイニーズ嫌いとかじゃなくね? 黄色人種というカテゴライズで生きてるというか
374 23/12/06(水)12:40:55 No.1131907599
チンゲン菜とか無限に食えるから中華料理抜きでも中国に感謝してる
375 23/12/06(水)12:40:58 No.1131907616
せいぜい老若男女にチンチャンチョンされまくった位だったなドイツ 流石にそれは怖すぎる
376 23/12/06(水)12:41:12 No.1131907695
海外色々回ったけどギリシャスペインイタリアは美味いは前提として日本人とは味覚が合う ドイツはダメ
377 23/12/06(水)12:41:49 No.1131907892
>ドイツはダメ 黒パンの酸っぱさでアウトになる人多すぎ問題
378 23/12/06(水)12:42:02 No.1131907963
中国は野菜は野菜でいっぱい出てくるけど油が……油が……
379 23/12/06(水)12:42:18 No.1131908040
日本人がヨーロッパ人の見分けつけるのとヨーロッパ人がアジア人の見分けつけるのじゃ難易度段違いだと思う 日本人中国人韓国人並べられてさあ当ててくださいって言われても当人たちでさえ難しいだろ
380 23/12/06(水)12:42:22 No.1131908054
ヨーロッパでも暖かいところは飯が合いやすかったな あと北欧もよかったちょっとしょっぱいけど
381 23/12/06(水)12:42:29 No.1131908091
ロシアはグズグズの野菜スープばっかりだった
382 23/12/06(水)12:43:06 No.1131908300
>ドイツはチャイニーズ嫌いとかじゃなくね? >黄色人種というカテゴライズで生きてるというか それはヨーロッパ全般というか海外は大体そうだろ… 日本人も白人の区別ぱっと見じゃ付かないし
383 23/12/06(水)12:43:11 No.1131908330
ドイツは3食おなじなのとかったいパンと酸っぱい副菜とソーセージ三昧に耐えられたら多分暮らしやすい
384 23/12/06(水)12:43:45 No.1131908505
ドイツは必ず酸っぱい物が副菜で付くのがきつい
385 23/12/06(水)12:43:55 No.1131908555
イギリス行った時ガチの人種差別見ちゃって怖かったな
386 23/12/06(水)12:44:06 No.1131908608
ソーセージの本場だけどヴァイスヴルストはあんまり美味くなかった
387 23/12/06(水)12:44:06 No.1131908610
ドイツは料理番組で肉の切り身とか魚やえびの切り身にモザイクかけてたのが印象深くてマジでその話しかでてこねぇ
388 23/12/06(水)12:44:30 No.1131908745
白人黒人に対しては見分けつかないわ アジア人はなんとなく西の方とか南の方とかそれくらいうっすら分かるレベル その点食べ物はわかりやすい
389 23/12/06(水)12:44:31 No.1131908750
エジプトは食事でお腹壊して死ぬかと思ったぜ
390 23/12/06(水)12:44:47 No.1131908832
ソーセージの作り方って衛生的に危なくねと思ったら昔はそれでめっちゃ人死んでたって聞いてまぁそうだろな…