虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/06(水)09:22:10 舌が痺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1701822130593.jpg 23/12/06(水)09:22:10 No.1131867039

舌が痺れそうな梅干し最近食べてない気がする

1 23/12/06(水)09:23:19 No.1131867199

スーパーじゃなくて専門店のほうが売ってんじゃないかな

2 23/12/06(水)09:23:34 No.1131867235

激甘コーヒーは色々あるだろう

3 23/12/06(水)09:23:37 No.1131867245

自分で漬ければ

4 23/12/06(水)09:24:06 No.1131867314

足せ

5 23/12/06(水)09:24:21 No.1131867354

甘い系統の梅干好かんのは同意する

6 23/12/06(水)09:24:39 No.1131867399

激甘はMAXじゃダメなのか?

7 23/12/06(水)09:24:47 No.1131867422

激辛の塩鮭いいよね…

8 23/12/06(水)09:25:20 No.1131867530

塩抜きしてないようなのって漬物屋さん探さないと中々ない気がする

9 23/12/06(水)09:25:46 No.1131867597

コーヒーは自分で砂糖入れたらまだ大丈夫だし…

10 23/12/06(水)09:25:57 No.1131867635

漬物系列は大体塩全然効いてないから日持ちもしないし なんか食っても漬物というより味付けした野菜食ってる気分になる

11 23/12/06(水)09:27:38 No.1131867934

>激辛の塩鮭いいよね… 東北人すげえ…ってなった食い物

12 23/12/06(水)09:29:07 No.1131868207

はちみつの甘さが効いたやつが欲しいんだが

13 23/12/06(水)09:29:17 No.1131868235

>>激辛の塩鮭いいよね… >東北人すげえ…ってなった食い物 あれは東北でも一部だから…あんなしょっぺえものそうそう食わねえ!

14 23/12/06(水)09:29:21 No.1131868246

塩抜いて甘いのに漬けなおすんだよな最近のやつ

15 23/12/06(水)09:30:56 No.1131868495

汗かくこととか食べ物の温度湿度で保存考えたら暖かい地方の人のが塩っ辛いもん好きのが妥当だろうに実際は日本は北は辛いもので南は甘いものが好きな傾向だな

16 23/12/06(水)09:33:19 No.1131868912

>>激辛の塩鮭いいよね… >東北人すげえ…ってなった食い物 塩が辛いので醤油で洗い流すと聞いてどういう思考なんだろうと思った

17 23/12/06(水)09:33:30 No.1131868943

俺も20%以上の激塩梅干しが好き それ一個でどんぶり一杯食えるくらいのやつ

18 23/12/06(水)09:33:49 No.1131868987

ドンキのカリ梅が甘くなくて最近ハマってる

19 23/12/06(水)09:33:58 No.1131869009

私甘い梅嫌い

20 23/12/06(水)09:35:48 No.1131869289

デパ地下で売ってたりする あとは通販とか

21 23/12/06(水)09:35:55 No.1131869313

元々味ついてるおじやに辛い梅干しは塩分過多では?

22 23/12/06(水)09:37:46 No.1131869608

焼くと白くなるシャケ

23 23/12/06(水)09:38:13 No.1131869687

道の駅とかにもある 白干し

24 23/12/06(水)09:38:15 No.1131869691

いなげや圏内なんだからMAXコーヒーも売ってるんじゃないか

25 23/12/06(水)09:40:08 No.1131869994

表面に塩の結晶が層になってる梅干しいいよね 調味料ってかんじがする

26 23/12/06(水)09:41:06 No.1131870157

紫蘇と一緒に漬けた真っ赤っかのやつ以外梅干しって認めたくない

27 23/12/06(水)09:42:11 No.1131870324

世間の人気と逆の商品は全然手に入らんよな…

28 23/12/06(水)09:42:48 No.1131870422

コンビニのおにぎりとかお弁当に入ってる程度の梅干しがいいのになんで甘くしたのばっかりなんだ…

29 23/12/06(水)09:44:07 No.1131870640

うちのばあちゃんが漬けた梅干しは塩の結晶ができていた

30 23/12/06(水)09:48:18 No.1131871353

昔のように肉体労働する人少ないし減塩も主流になるわな

31 23/12/06(水)09:48:26 No.1131871372

うちのひいばあちゃんの漬物やら干物やらも激塩だったなあ 少ないおかずで飯をもりもり食えた

32 23/12/06(水)09:48:51 No.1131871444

うちで作ってたのは梅漬けだった

33 23/12/06(水)09:49:49 No.1131871608

激塩の塩鮭ってどのくらいなんだ ぶっちゃけそれはもはや鮭味の塩なんじゃないか

34 23/12/06(水)09:49:53 No.1131871618

激塩の激酸の赤紫蘇ドピンク!

35 23/12/06(水)09:50:41 No.1131871762

ナガノのレポ見てソラマチの立ち食い梅干し屋行ってきたよ しょっぱいとかじゃねえ辛ぇ

36 23/12/06(水)09:51:14 No.1131871867

激塩って塩分より炭水化物の採りすぎになるよね

37 23/12/06(水)09:51:56 No.1131872007

ばあちゃんの梅干しデカい上にすげえ酸っぱかったなあ…

38 23/12/06(水)09:52:19 No.1131872081

>激塩って塩分より炭水化物の採りすぎになるよね その分だけ米食うからか

39 23/12/06(水)09:53:29 No.1131872267

>少ないおかずで飯をもりもり食えた 他のおかず食べれなくなるから俺にとってはデメリットなんだよねコレ

40 23/12/06(水)09:53:34 No.1131872283

日の丸弁当がなぜ成立したかは今の梅干だとなかなか理解されない

41 23/12/06(水)09:53:47 No.1131872318

古来の梅干しや塩鮭は保存食だから基本的に激塩だよね

42 23/12/06(水)09:53:51 No.1131872324

激塩系を少しずつ食べながら酒飲んだら上手いんだろうなって

43 23/12/06(水)09:53:56 No.1131872348

うちのばあちゃんの置き土産がまだいっぱいあるわ あと2年は持ちそう

44 23/12/06(水)09:54:43 No.1131872495

>その分だけ米食うからか めちゃくちゃ塩っ辛くするメシマズ嫁いる人が糖尿病になったみたいな話は昔テレビで見た

45 23/12/06(水)09:54:50 No.1131872514

>激塩系を少しずつ食べながら酒飲んだら上手いんだろうなって 後の上杉謙信である

46 23/12/06(水)09:55:20 No.1131872596

真逆の話になるけど微糖って結構甘いよね 無糖と微糖の間が欲しい

47 23/12/06(水)09:55:22 No.1131872605

トイレで死ぬ「」

48 23/12/06(水)09:56:37 No.1131872835

スーパーで甘いコーヒーってなると乳飲料とか書いてあるやつになるな

49 23/12/06(水)09:57:10 No.1131872930

色んな食い物はしょっぱくなってるのに梅干しだけはナーフが入り続けてる そのうち梅干しでご飯を食べるとか何言ってるんだいハハハあれはお茶請けだろうって時代がくる

50 23/12/06(水)09:57:18 No.1131872948

母親が漬けてた頃はしょっぱかったなあ 干し直して自分用の激塩作ってた 俺が家出てしばらくしたら漬けなくなっちゃったけど

51 23/12/06(水)09:57:29 No.1131872987

>真逆の話になるけど微糖って結構甘いよね >無糖と微糖の間が欲しい 砂糖ぬきミルク入りわりといいぞ

52 23/12/06(水)09:57:59 No.1131873092

>トイレで死ぬ「」 トイレも脱衣所も風呂もあったかくしてこ

53 23/12/06(水)09:58:03 No.1131873099

>>激塩系を少しずつ食べながら酒飲んだら上手いんだろうなって >後の上杉謙信である 一晩中酒と塩と激塩梅干し食ってる奴来たな…

54 23/12/06(水)09:59:00 No.1131873264

私も塩に指突っ込んで舐めたり塩っぽい梅干しでお酒飲むのが好きだから気持ちわかります

55 23/12/06(水)09:59:14 No.1131873302

甘いと言えば最近の醤油は結構甘いの売りな気がする それしか売ってないってわけではないが

56 23/12/06(水)09:59:25 No.1131873331

普通のやつ買ってから家で塩をぶちまけるライフハック

57 23/12/06(水)10:00:19 No.1131873483

ついてる赤シソもしょっぺえ!

58 23/12/06(水)10:01:52 No.1131873729

近所の精肉店が漬けてるのが一切妥協無しの昔ながらの梅干し うおっ塩の結晶析出してるこれもう劇物でしょ…

59 23/12/06(水)10:03:11 No.1131873930

>>>激塩系を少しずつ食べながら酒飲んだら上手いんだろうなって >>後の上杉謙信である >一晩中酒と塩と激塩梅干し食ってる奴来たな… 冗談抜きにこの冬の寒い中便所で思い切りいきむと血管切れて死ぬのは理解できるから怖いわ 塩分控えめ繊維質豊富な飯何より水を飲まんと……

60 23/12/06(水)10:03:49 No.1131874030

あっ歴史本とか読んでるとよく憤死するよなこいつらって思ってたがそういうこと!?

61 23/12/06(水)10:05:26 No.1131874297

>あっ歴史本とか読んでるとよく憤死するよなこいつらって思ってたがそういうこと!? 憤死は自殺を流石にそのまま書くと不憫だなってので書き換えたのも多いらしいので一概にそうとは言えない

62 23/12/06(水)10:05:59 No.1131874392

まあ今よりさらに脳の血管キレやすいのはそうだと思う

63 23/12/06(水)10:07:02 No.1131874577

憤死の原因になる怒りは中国の五行で木に属して対応する五臓が肝臓なのでその・・・

64 23/12/06(水)10:08:04 No.1131874750

何が越後の龍じゃ便所で乙ったくせにという煽りを読んでどういう意味だよ……と思って調べたら想像してたより可哀想な死因で引いた

65 23/12/06(水)10:12:58 No.1131875534

>憤死の原因になる怒りは中国の五行で木に属して対応する五臓が肝臓なのでその・・・ 裏切られて憤死!とかだとブチ切れて脳の血管切れたように思える いや実際の死因なんかわからん時代だが

66 23/12/06(水)10:14:30 No.1131875792

>あっ歴史本とか読んでるとよく憤死するよなこいつらって思ってたがそういうこと!? 卒中で死んだ人もいるだろうけど憤死は怒りの内や失意の内に死ぬと憤死判定出るからそういうのは関係ない

67 23/12/06(水)10:14:49 No.1131875855

トマトジュースが塩が入ってないやつしか見かけけない…

68 23/12/06(水)10:15:32 No.1131875963

俺が男梅の干し梅が好きなのってしょっぱいからだったのか 今気づいた

69 23/12/06(水)10:18:15 No.1131876409

画像は死ぬほど同意 塩分ザックザクの田舎漬の梅干を知ってると店で売ってるカスカスな奴では全然満足できない

70 23/12/06(水)10:18:45 No.1131876492

個人的に最甘だと思うのはボスとろけるカフェオレ

71 23/12/06(水)10:19:32 No.1131876630

なので漬物に醤油をかける

72 23/12/06(水)10:20:39 No.1131876831

>足せ 実際店売りのそんなに辛くないのに塩足して辛いのってできるんだろうか

73 23/12/06(水)10:20:46 No.1131876854

ガキの頃から祖母の漬けた梅干しを今でもほぼ毎日食ってるせいで市販の梅干しは全然合わない 最近は仕込んでるとこ見て自分でも作れるように勉強してるが全部感覚でやってやがるから参考にならねぇ!

74 23/12/06(水)10:21:10 No.1131876914

漬物に醤油は塩辛さが欲しいんじゃなくて醤油味が欲しいみたいな所はある でも完全に否定は出来ない

75 23/12/06(水)10:23:37 No.1131877289

曹操も赤壁の戦いで敗走した時にこの山を越えたら梅林があるから頑張れと兵士を鼓舞したとされてるくらい梅は重要

76 23/12/06(水)10:24:57 No.1131877542

激塩ではないけどこれが甘さ無しでちゃんとしょっぱくていい 粗塩ちょっと足すと激塩っぽくも出来る fu2875812.webp

77 23/12/06(水)10:27:01 No.1131877937

よくマックスコーヒーこすられるけど 雪印のコーヒーと風味が違う(練乳が強い)だけで同じような甘さだと思う

78 23/12/06(水)10:27:30 No.1131878021

白干梅を数年に一度梅農家から買う

79 23/12/06(水)10:28:46 No.1131878224

空き家リノベーション(古民家)とかの動画見てると高確率で出てくる…梅干し こだまに送らせてぇ…

80 23/12/06(水)10:30:45 No.1131878543

和歌山物産展とかでないのかな 知らんけど

81 23/12/06(水)10:31:36 No.1131878694

>よくマックスコーヒーこすられるけど >雪印のコーヒーと風味が違う(練乳が強い)だけで同じような甘さだと思う そうなんだ 歯が解けそうな甘さのイメージだった

82 23/12/06(水)10:31:50 No.1131878743

醤油も減塩ばっかやめてほしい 薄かったら意味ねえよ

83 23/12/06(水)10:31:50 No.1131878747

部活の夏合宿で毎年お世話になった民宿の激塩が小粒一粒でご飯一杯いける出来だったなあ また食いたくなってきたけど今食ったら血管切れるかもしれん

84 23/12/06(水)10:34:21 No.1131879167

酪農カフェオレはいいですよ…!

85 23/12/06(水)10:34:42 No.1131879242

>醤油も減塩ばっかやめてほしい >薄かったら意味ねえよ 味薄いな…っていっぱいかけちゃう

86 23/12/06(水)10:34:58 No.1131879289

親父に会うからねに見えて父親と一緒にお酒飲むんだってほろりとした 全然違った

87 23/12/06(水)10:35:39 No.1131879422

>醤油も減塩ばっかやめてほしい >薄かったら意味ねえよ 九州醤油「代わりに砂糖入れますね」

88 23/12/06(水)10:37:02 No.1131879682

激塩は単純に道の駅とか行くと地元の老人が作った奴が売ってる うかつに冷蔵庫に入れると結晶がバキバキに出るぐらいしょっぱい

89 23/12/06(水)10:38:11 No.1131879893

道の駅のやつは塩分濃度とかいちいち記入しないから 激塩だと思って買ったらおもっくそハズレだったというケースもあるんだよな…

90 23/12/06(水)10:38:49 No.1131880008

梅干しって名前のくせに甘いやつは許せない気持ち 梅漬けならまあ仕方ないって思うけど

91 23/12/06(水)10:38:54 No.1131880026

お茶漬けに入れるからしょっぱいのが好きなんだ

92 23/12/06(水)10:39:53 No.1131880238

梅ぼし純いいよね

93 23/12/06(水)10:40:36 No.1131880373

激塩の塩鮭はもう表面に塩ふいてるし一口で歯に滲みそうなほどの塩っぱさでうお…ってなるよね あれはそのまま食べるんじゃなくてお茶漬けか何かにするものだよ絶対

94 23/12/06(水)10:40:55 No.1131880428

美味そうなものでもゆず胡椒って書かれたらゆずいらねえなってなる

95 23/12/06(水)10:41:42 No.1131880561

>激塩の塩鮭はもう表面に塩ふいてるし一口で歯に滲みそうなほどの塩っぱさでうお…ってなるよね >あれはそのまま食べるんじゃなくてお茶漬けか何かにするものだよ絶対 おにぎりの具にしてもいいぞ

96 23/12/06(水)10:43:18 No.1131880834

昔よく食わせてもらったクソしょっぱいカツオ梅干しが食いてえ! ばあちゃん生き返ってくれ!!このご時世俺にゃ厳しいよ!!

97 23/12/06(水)10:43:23 No.1131880853

>汗かくこととか食べ物の温度湿度で保存考えたら暖かい地方の人のが塩っ辛いもん好きのが妥当だろうに実際は日本は北は辛いもので南は甘いものが好きな傾向だな 世界的に見ると暑い地域で塩味強いかというと別にそうでもないらしい

98 23/12/06(水)10:43:38 No.1131880893

おばあちゃんの浸けた梅干しめちゃくちゃ塩っぱいよな…味の9割くらい塩だろってくらい

99 23/12/06(水)10:44:10 No.1131880999

>激塩の塩鮭はもう表面に塩ふいてるし一口で歯に滲みそうなほどの塩っぱさでうお…ってなるよね >あれはそのまま食べるんじゃなくてお茶漬けか何かにするものだよ絶対 ひとむしりだけ入れても十分な鮭茶漬けになるぞ! だがこれをひと切れ丸ごと大量の白飯と日本酒で頂く

100 23/12/06(水)10:44:11 No.1131881003

日本のあらゆる和食はご飯をいかにおいしく食べるかで設計されてるとも言われてるからな…

101 23/12/06(水)10:45:06 No.1131881140

>昔よく食わせてもらったクソしょっぱいカツオ梅干しが食いてえ! 味を覚えてるお前が再現するんだヨォ!

102 23/12/06(水)10:45:41 No.1131881240

新巻鮭は保存のために塩で水分追い出してるから仕方ないんじゃ…一切れでご飯2杯行けるしょっぱさだけど

103 23/12/06(水)10:46:29 No.1131881380

カロリーを抑えてくれぇ!

104 23/12/06(水)10:46:32 No.1131881384

実家の塩辛すぎる高菜漬けで育ったので市販の漬物物足りない感覚すげーわかる

105 23/12/06(水)10:47:07 No.1131881486

塩しゃけはあれはお茶漬けで緩和させて食べるものだと思ってる

106 23/12/06(水)10:47:43 No.1131881578

>>昔よく食わせてもらったクソしょっぱいカツオ梅干しが食いてえ! >味を覚えてるお前が再現するんだヨォ! やってるよ!!やってるけど違うんだよ!! こんなに塩気がとんがってねえんだよ!丸いんだよ!心地よい激塩なんだよ!カツオの旨味も足りなかったり主張強すぎたりするんだよ! 枕元に立って俺の顔面にレシピ書いてくればあちゃん!!

107 23/12/06(水)10:48:14 No.1131881683

微糖すらダル甘くて微糖とはってなったな

108 23/12/06(水)10:51:16 No.1131882220

焼くと白く粉を吹く塩紅じゃけは大好きだけど身体に悪いよ!って言われるとそっすね…って

109 23/12/06(水)10:52:35 No.1131882453

イカの塩辛とかもそうなんだよな ハチミツ入ったりしてるともう無理だ 焼いたらすぐ塩が浮いてくるくらいのやつがいいのに売ってない…

110 23/12/06(水)10:54:58 No.1131882866

>激甘はMAXじゃダメなのか? MAXも昔に比べたら…

111 23/12/06(水)10:56:42 No.1131883150

>イカの塩辛とかもそうなんだよな >ハチミツ入ったりしてるともう無理だ >焼いたらすぐ塩が浮いてくるくらいのやつがいいのに売ってない… やはり桃屋か…

112 23/12/06(水)11:00:40 No.1131883833

>イカの塩辛とかもそうなんだよな >ハチミツ入ったりしてるともう無理だ イカの塩辛にはちみつ入ってんの!?

113 23/12/06(水)11:00:54 No.1131883869

ミネラルが結晶化するくらいの激しょっぱ激酸っぱ梅干しいいよね

114 23/12/06(水)11:01:00 No.1131883884

最近気づいたんだけど田楽味噌ってのがスーパーで売っててさ きゅうりやにんじんにつけて食べると満足度高いのよ 甘いからお酒にはあまり合わんね

115 23/12/06(水)11:01:38 No.1131884018

>イカの塩辛とかもそうなんだよな >ハチミツ入ったりしてるともう無理だ >焼いたらすぐ塩が浮いてくるくらいのやつがいいのに売ってない… 何の食べ物の話をしているのかよく分からない

116 23/12/06(水)11:04:21 No.1131884494

>ミネラルが結晶化するくらいの激しょっぱ激酸っぱ梅干しいいよね あの結晶がまたうめえんだ

117 23/12/06(水)11:07:11 No.1131884974

>イカの塩辛にはちみつ入ってんの!? 地元のスーパーに売ってるやつは軒並み入ってんの… ちょっとならいいのかもしれないけど塩気より甘味が勝つし甘味の感じもくどくてマジで無理…全然塩辛くない… だから >やはり桃屋か…

118 23/12/06(水)11:07:36 No.1131885029

近所の農家直売所で売ってる梅干しが塩が浮くほどしょっぱくて本当に助かってる 顔も見た事ない岡本芳雄さんいつもありがとう…

119 23/12/06(水)11:08:59 No.1131885266

出会えない激塩梅干しを待つことに疲れたから梅練りを定期購入している

120 23/12/06(水)11:09:41 No.1131885388

>出会えない激塩梅干しを待つことに疲れたから梅練りを定期購入している S&Bの練り梅良いよね ちょっとじゃりじゃりしょっぱいのが最高だ

121 23/12/06(水)11:09:53 No.1131885419

激塩の塩鮭ほんとちょっとのカケラでご飯食べられちゃう というかあれお茶漬け用だよねほとんど

122 23/12/06(水)11:10:17 No.1131885486

塩辛くないと焼酎に入れる意味ないだろブチ転がすぞ…!って甘い梅出す居酒屋があるとキレそうになる

123 23/12/06(水)11:11:03 No.1131885626

一人暮らしだと1パックは多いことがある なんか梅干し食べたくなってきた

124 23/12/06(水)11:12:08 No.1131885822

>>汗かくこととか食べ物の温度湿度で保存考えたら暖かい地方の人のが塩っ辛いもん好きのが妥当だろうに実際は日本は北は辛いもので南は甘いものが好きな傾向だな >世界的に見ると暑い地域で塩味強いかというと別にそうでもないらしい 日本において南が甘い料理多いのは砂糖ガンガン使えたからだしな 鹿児島の昔ながらの料理とか信じられない程甘い 焼酎に合う

125 23/12/06(水)11:12:46 No.1131885920

>塩辛くないと焼酎に入れる意味ないだろブチ転がすぞ…!って甘い梅出す居酒屋があるとキレそうになる 俺が作ってる塩分20%の梅干しを知り合いのバーやってる人にあげたら焼酎がめちゃくちゃ出るからってすげー感謝されたわ 焼酎飲まないから実感無かったけどそういうことなのね

126 23/12/06(水)11:13:12 No.1131886007

梅干しは好みもある上にその味付けの中でもわりと当たり外れ大きくて買うのリスキーなんだよな

127 23/12/06(水)11:18:41 No.1131886933

白干し梅とかちゃんと塩分20%以上の物も市販されてるが高い

128 23/12/06(水)11:20:09 No.1131887179

結局自分の本当に欲しいものは自分で作れって話にはなる

129 23/12/06(水)11:20:27 No.1131887232

甘い梅干し苦手だわ ゆかりふりかけとかカリ梅みたいなのもっと欲しい

130 23/12/06(水)11:21:53 No.1131887474

本来は塩抜きして調理するらしい激辛塩鮭

131 23/12/06(水)11:22:27 No.1131887584

カリ梅でいいならそれ困らなくね!?

132 23/12/06(水)11:23:53 No.1131887854

イカの塩辛にはちみつって何だ……? イカの塩辛を焼くって何だ……?

133 23/12/06(水)11:25:50 No.1131888240

給食の梅干しが激塩で超不評だったな…

134 23/12/06(水)11:27:05 No.1131888490

>給食の梅干しが激塩で超不評だったな… 学校給食は塩分まで細かく決まってるからな…

135 23/12/06(水)11:28:48 No.1131888837

>学校給食は塩分まで細かく決まってるからな… 他のおかずが無味に…!そしてご飯が足りない…!

136 23/12/06(水)11:29:08 No.1131888898

イカの塩辛にはちみつがわかんなさすぎる… 複数売ってる中の一種とかならわかるがそれしか売ってないとかあるか?

137 23/12/06(水)11:31:55 No.1131889451

http://www.e-maruyo.com/cgi-bin/product/shop.cgi?action=make_html&bigcat=10&cat=12&txtnumber=log&user=&umd=look ちょっと食べてみたいな

138 23/12/06(水)11:34:19 No.1131889916

鮭は激辛の方が美味い!

139 23/12/06(水)11:35:15 No.1131890086

調味梅だからね甘いのはね

140 23/12/06(水)11:37:58 No.1131890625

ハチミツが入ってないのがいい

141 23/12/06(水)11:39:20 No.1131890883

最近マジでガツンとくる干し梅がなくて困る 蜂蜜とかいらんのよ!

142 23/12/06(水)11:40:26 No.1131891098

居酒屋でへしこ食べたことあるけどしょっぱすぎて涙出た記憶ある おつまみにしてもマジでしょっぱすぎて食べきれそうにないからお茶漬けにしてもらったうまかった

143 23/12/06(水)11:40:59 No.1131891208

>塩漬け梅干し:約4.9カロリー/1粒 >調味漬け梅干し:約15カロリー/1粒 >※梅干し1粒の重さを17グラム前後と仮定して、文部科学省「食品成分データベース」で算出 らしいのでカロリーと塩分の等価交換か…

144 23/12/06(水)11:46:22 No.1131892269

>激辛の塩鮭いいよね… あれで作ったシャケご飯に玉ねぎの天ぷらを合わせると天国が見えるぜ ゴマ入れんじゃねえ!塩気が薄れるだろうが!

145 23/12/06(水)11:49:51 No.1131893013

激辛塩鮭はそんなバクバクくうもんじゃねえからな… ちびっと食ってご飯をがばっとかきこむ

146 23/12/06(水)11:49:54 No.1131893025

コープとか直売所行くと売ってる コープとか直売所がない地域は…

147 23/12/06(水)11:50:17 No.1131893115

>イカの塩辛にはちみつって何だ……? fu2875950.jpg たとえばこれがうちの地元(東北)で一番流通してて塩辛って言ったらコレ的なやつなんだけど >いかの街、八戸の伝統的な塩辛の味を大切にし、ハチミツを添加することにより甘口に仕上げておりますので、お子様からご年配の方まで幅広くご賞味頂けます。 って感じなのよ甘いのよ 伝統的な塩辛の味そのままお出ししてくんね!?ってなる あと塩辛焼いて食べないの…?イカはかなり縮むけど塩味旨味が凝縮されるし飯めっちゃ進むよ?この冬食べてみない?

148 23/12/06(水)11:51:49 No.1131893442

八戸の塩辛って甘いのか…

149 23/12/06(水)11:52:11 No.1131893519

塩辛焼いて食べるのは割とやる

150 23/12/06(水)11:52:16 No.1131893534

塩辛焼くことはないけど イカの身と肝を混ぜて焼き上げた「肝焼き」と似たような感じになるんだろうか

151 23/12/06(水)11:59:35 No.1131895256

梅干しは作るのも簡単だし自作するのがいいよ 経年変化するのも楽しいし

152 23/12/06(水)12:00:40 No.1131895495

激塩も甘口減塩も漬けるけど消費が早いのはやっぱり減塩の梅なんだよな 頻繁に食べるとなると激塩は辛い

153 23/12/06(水)12:01:34 No.1131895679

社長の塩辛くだち!

↑Top