23/12/06(水)09:22:10 舌が痺... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701822130593.jpg 23/12/06(水)09:22:10 No.1131867039
舌が痺れそうな梅干し最近食べてない気がする
1 23/12/06(水)09:23:19 No.1131867199
スーパーじゃなくて専門店のほうが売ってんじゃないかな
2 23/12/06(水)09:23:34 No.1131867235
激甘コーヒーは色々あるだろう
3 23/12/06(水)09:23:37 No.1131867245
自分で漬ければ
4 23/12/06(水)09:24:06 No.1131867314
足せ
5 23/12/06(水)09:24:21 No.1131867354
甘い系統の梅干好かんのは同意する
6 23/12/06(水)09:24:39 No.1131867399
激甘はMAXじゃダメなのか?
7 23/12/06(水)09:24:47 No.1131867422
激辛の塩鮭いいよね…
8 23/12/06(水)09:25:20 No.1131867530
塩抜きしてないようなのって漬物屋さん探さないと中々ない気がする
9 23/12/06(水)09:25:46 No.1131867597
コーヒーは自分で砂糖入れたらまだ大丈夫だし…
10 23/12/06(水)09:25:57 No.1131867635
漬物系列は大体塩全然効いてないから日持ちもしないし なんか食っても漬物というより味付けした野菜食ってる気分になる
11 23/12/06(水)09:27:38 No.1131867934
>激辛の塩鮭いいよね… 東北人すげえ…ってなった食い物
12 23/12/06(水)09:29:07 No.1131868207
はちみつの甘さが効いたやつが欲しいんだが
13 23/12/06(水)09:29:17 No.1131868235
>>激辛の塩鮭いいよね… >東北人すげえ…ってなった食い物 あれは東北でも一部だから…あんなしょっぺえものそうそう食わねえ!
14 23/12/06(水)09:29:21 No.1131868246
塩抜いて甘いのに漬けなおすんだよな最近のやつ
15 23/12/06(水)09:30:56 No.1131868495
汗かくこととか食べ物の温度湿度で保存考えたら暖かい地方の人のが塩っ辛いもん好きのが妥当だろうに実際は日本は北は辛いもので南は甘いものが好きな傾向だな
16 23/12/06(水)09:33:19 No.1131868912
>>激辛の塩鮭いいよね… >東北人すげえ…ってなった食い物 塩が辛いので醤油で洗い流すと聞いてどういう思考なんだろうと思った
17 23/12/06(水)09:33:30 No.1131868943
俺も20%以上の激塩梅干しが好き それ一個でどんぶり一杯食えるくらいのやつ
18 23/12/06(水)09:33:49 No.1131868987
ドンキのカリ梅が甘くなくて最近ハマってる
19 23/12/06(水)09:33:58 No.1131869009
私甘い梅嫌い
20 23/12/06(水)09:35:48 No.1131869289
デパ地下で売ってたりする あとは通販とか
21 23/12/06(水)09:35:55 No.1131869313
元々味ついてるおじやに辛い梅干しは塩分過多では?
22 23/12/06(水)09:37:46 No.1131869608
焼くと白くなるシャケ
23 23/12/06(水)09:38:13 No.1131869687
道の駅とかにもある 白干し
24 23/12/06(水)09:38:15 No.1131869691
いなげや圏内なんだからMAXコーヒーも売ってるんじゃないか
25 23/12/06(水)09:40:08 No.1131869994
表面に塩の結晶が層になってる梅干しいいよね 調味料ってかんじがする
26 23/12/06(水)09:41:06 No.1131870157
紫蘇と一緒に漬けた真っ赤っかのやつ以外梅干しって認めたくない
27 23/12/06(水)09:42:11 No.1131870324
世間の人気と逆の商品は全然手に入らんよな…
28 23/12/06(水)09:42:48 No.1131870422
コンビニのおにぎりとかお弁当に入ってる程度の梅干しがいいのになんで甘くしたのばっかりなんだ…
29 23/12/06(水)09:44:07 No.1131870640
うちのばあちゃんが漬けた梅干しは塩の結晶ができていた
30 23/12/06(水)09:48:18 No.1131871353
昔のように肉体労働する人少ないし減塩も主流になるわな
31 23/12/06(水)09:48:26 No.1131871372
うちのひいばあちゃんの漬物やら干物やらも激塩だったなあ 少ないおかずで飯をもりもり食えた
32 23/12/06(水)09:48:51 No.1131871444
うちで作ってたのは梅漬けだった
33 23/12/06(水)09:49:49 No.1131871608
激塩の塩鮭ってどのくらいなんだ ぶっちゃけそれはもはや鮭味の塩なんじゃないか
34 23/12/06(水)09:49:53 No.1131871618
激塩の激酸の赤紫蘇ドピンク!
35 23/12/06(水)09:50:41 No.1131871762
ナガノのレポ見てソラマチの立ち食い梅干し屋行ってきたよ しょっぱいとかじゃねえ辛ぇ
36 23/12/06(水)09:51:14 No.1131871867
激塩って塩分より炭水化物の採りすぎになるよね
37 23/12/06(水)09:51:56 No.1131872007
ばあちゃんの梅干しデカい上にすげえ酸っぱかったなあ…
38 23/12/06(水)09:52:19 No.1131872081
>激塩って塩分より炭水化物の採りすぎになるよね その分だけ米食うからか
39 23/12/06(水)09:53:29 No.1131872267
>少ないおかずで飯をもりもり食えた 他のおかず食べれなくなるから俺にとってはデメリットなんだよねコレ
40 23/12/06(水)09:53:34 No.1131872283
日の丸弁当がなぜ成立したかは今の梅干だとなかなか理解されない
41 23/12/06(水)09:53:47 No.1131872318
古来の梅干しや塩鮭は保存食だから基本的に激塩だよね
42 23/12/06(水)09:53:51 No.1131872324
激塩系を少しずつ食べながら酒飲んだら上手いんだろうなって
43 23/12/06(水)09:53:56 No.1131872348
うちのばあちゃんの置き土産がまだいっぱいあるわ あと2年は持ちそう
44 23/12/06(水)09:54:43 No.1131872495
>その分だけ米食うからか めちゃくちゃ塩っ辛くするメシマズ嫁いる人が糖尿病になったみたいな話は昔テレビで見た
45 23/12/06(水)09:54:50 No.1131872514
>激塩系を少しずつ食べながら酒飲んだら上手いんだろうなって 後の上杉謙信である
46 23/12/06(水)09:55:20 No.1131872596
真逆の話になるけど微糖って結構甘いよね 無糖と微糖の間が欲しい
47 23/12/06(水)09:55:22 No.1131872605
トイレで死ぬ「」
48 23/12/06(水)09:56:37 No.1131872835
スーパーで甘いコーヒーってなると乳飲料とか書いてあるやつになるな
49 23/12/06(水)09:57:10 No.1131872930
色んな食い物はしょっぱくなってるのに梅干しだけはナーフが入り続けてる そのうち梅干しでご飯を食べるとか何言ってるんだいハハハあれはお茶請けだろうって時代がくる
50 23/12/06(水)09:57:18 No.1131872948
母親が漬けてた頃はしょっぱかったなあ 干し直して自分用の激塩作ってた 俺が家出てしばらくしたら漬けなくなっちゃったけど
51 23/12/06(水)09:57:29 No.1131872987
>真逆の話になるけど微糖って結構甘いよね >無糖と微糖の間が欲しい 砂糖ぬきミルク入りわりといいぞ
52 23/12/06(水)09:57:59 No.1131873092
>トイレで死ぬ「」 トイレも脱衣所も風呂もあったかくしてこ
53 23/12/06(水)09:58:03 No.1131873099
>>激塩系を少しずつ食べながら酒飲んだら上手いんだろうなって >後の上杉謙信である 一晩中酒と塩と激塩梅干し食ってる奴来たな…
54 23/12/06(水)09:59:00 No.1131873264
私も塩に指突っ込んで舐めたり塩っぽい梅干しでお酒飲むのが好きだから気持ちわかります
55 23/12/06(水)09:59:14 No.1131873302
甘いと言えば最近の醤油は結構甘いの売りな気がする それしか売ってないってわけではないが
56 23/12/06(水)09:59:25 No.1131873331
普通のやつ買ってから家で塩をぶちまけるライフハック
57 23/12/06(水)10:00:19 No.1131873483
ついてる赤シソもしょっぺえ!
58 23/12/06(水)10:01:52 No.1131873729
近所の精肉店が漬けてるのが一切妥協無しの昔ながらの梅干し うおっ塩の結晶析出してるこれもう劇物でしょ…
59 23/12/06(水)10:03:11 No.1131873930
>>>激塩系を少しずつ食べながら酒飲んだら上手いんだろうなって >>後の上杉謙信である >一晩中酒と塩と激塩梅干し食ってる奴来たな… 冗談抜きにこの冬の寒い中便所で思い切りいきむと血管切れて死ぬのは理解できるから怖いわ 塩分控えめ繊維質豊富な飯何より水を飲まんと……
60 23/12/06(水)10:03:49 No.1131874030
あっ歴史本とか読んでるとよく憤死するよなこいつらって思ってたがそういうこと!?
61 23/12/06(水)10:05:26 No.1131874297
>あっ歴史本とか読んでるとよく憤死するよなこいつらって思ってたがそういうこと!? 憤死は自殺を流石にそのまま書くと不憫だなってので書き換えたのも多いらしいので一概にそうとは言えない
62 23/12/06(水)10:05:59 No.1131874392
まあ今よりさらに脳の血管キレやすいのはそうだと思う
63 23/12/06(水)10:07:02 No.1131874577
憤死の原因になる怒りは中国の五行で木に属して対応する五臓が肝臓なのでその・・・
64 23/12/06(水)10:08:04 No.1131874750
何が越後の龍じゃ便所で乙ったくせにという煽りを読んでどういう意味だよ……と思って調べたら想像してたより可哀想な死因で引いた
65 23/12/06(水)10:12:58 No.1131875534
>憤死の原因になる怒りは中国の五行で木に属して対応する五臓が肝臓なのでその・・・ 裏切られて憤死!とかだとブチ切れて脳の血管切れたように思える いや実際の死因なんかわからん時代だが
66 23/12/06(水)10:14:30 No.1131875792
>あっ歴史本とか読んでるとよく憤死するよなこいつらって思ってたがそういうこと!? 卒中で死んだ人もいるだろうけど憤死は怒りの内や失意の内に死ぬと憤死判定出るからそういうのは関係ない
67 23/12/06(水)10:14:49 No.1131875855
トマトジュースが塩が入ってないやつしか見かけけない…
68 23/12/06(水)10:15:32 No.1131875963
俺が男梅の干し梅が好きなのってしょっぱいからだったのか 今気づいた
69 23/12/06(水)10:18:15 No.1131876409
画像は死ぬほど同意 塩分ザックザクの田舎漬の梅干を知ってると店で売ってるカスカスな奴では全然満足できない
70 23/12/06(水)10:18:45 No.1131876492
個人的に最甘だと思うのはボスとろけるカフェオレ
71 23/12/06(水)10:19:32 No.1131876630
なので漬物に醤油をかける
72 23/12/06(水)10:20:39 No.1131876831
>足せ 実際店売りのそんなに辛くないのに塩足して辛いのってできるんだろうか
73 23/12/06(水)10:20:46 No.1131876854
ガキの頃から祖母の漬けた梅干しを今でもほぼ毎日食ってるせいで市販の梅干しは全然合わない 最近は仕込んでるとこ見て自分でも作れるように勉強してるが全部感覚でやってやがるから参考にならねぇ!
74 23/12/06(水)10:21:10 No.1131876914
漬物に醤油は塩辛さが欲しいんじゃなくて醤油味が欲しいみたいな所はある でも完全に否定は出来ない
75 23/12/06(水)10:23:37 No.1131877289
曹操も赤壁の戦いで敗走した時にこの山を越えたら梅林があるから頑張れと兵士を鼓舞したとされてるくらい梅は重要
76 23/12/06(水)10:24:57 No.1131877542
激塩ではないけどこれが甘さ無しでちゃんとしょっぱくていい 粗塩ちょっと足すと激塩っぽくも出来る fu2875812.webp
77 23/12/06(水)10:27:01 No.1131877937
よくマックスコーヒーこすられるけど 雪印のコーヒーと風味が違う(練乳が強い)だけで同じような甘さだと思う
78 23/12/06(水)10:27:30 No.1131878021
白干梅を数年に一度梅農家から買う
79 23/12/06(水)10:28:46 No.1131878224
空き家リノベーション(古民家)とかの動画見てると高確率で出てくる…梅干し こだまに送らせてぇ…
80 23/12/06(水)10:30:45 No.1131878543
和歌山物産展とかでないのかな 知らんけど
81 23/12/06(水)10:31:36 No.1131878694
>よくマックスコーヒーこすられるけど >雪印のコーヒーと風味が違う(練乳が強い)だけで同じような甘さだと思う そうなんだ 歯が解けそうな甘さのイメージだった
82 23/12/06(水)10:31:50 No.1131878743
醤油も減塩ばっかやめてほしい 薄かったら意味ねえよ
83 23/12/06(水)10:31:50 No.1131878747
部活の夏合宿で毎年お世話になった民宿の激塩が小粒一粒でご飯一杯いける出来だったなあ また食いたくなってきたけど今食ったら血管切れるかもしれん
84 23/12/06(水)10:34:21 No.1131879167
酪農カフェオレはいいですよ…!
85 23/12/06(水)10:34:42 No.1131879242
>醤油も減塩ばっかやめてほしい >薄かったら意味ねえよ 味薄いな…っていっぱいかけちゃう
86 23/12/06(水)10:34:58 No.1131879289
親父に会うからねに見えて父親と一緒にお酒飲むんだってほろりとした 全然違った
87 23/12/06(水)10:35:39 No.1131879422
>醤油も減塩ばっかやめてほしい >薄かったら意味ねえよ 九州醤油「代わりに砂糖入れますね」
88 23/12/06(水)10:37:02 No.1131879682
激塩は単純に道の駅とか行くと地元の老人が作った奴が売ってる うかつに冷蔵庫に入れると結晶がバキバキに出るぐらいしょっぱい
89 23/12/06(水)10:38:11 No.1131879893
道の駅のやつは塩分濃度とかいちいち記入しないから 激塩だと思って買ったらおもっくそハズレだったというケースもあるんだよな…
90 23/12/06(水)10:38:49 No.1131880008
梅干しって名前のくせに甘いやつは許せない気持ち 梅漬けならまあ仕方ないって思うけど
91 23/12/06(水)10:38:54 No.1131880026
お茶漬けに入れるからしょっぱいのが好きなんだ
92 23/12/06(水)10:39:53 No.1131880238
梅ぼし純いいよね
93 23/12/06(水)10:40:36 No.1131880373
激塩の塩鮭はもう表面に塩ふいてるし一口で歯に滲みそうなほどの塩っぱさでうお…ってなるよね あれはそのまま食べるんじゃなくてお茶漬けか何かにするものだよ絶対
94 23/12/06(水)10:40:55 No.1131880428
美味そうなものでもゆず胡椒って書かれたらゆずいらねえなってなる
95 23/12/06(水)10:41:42 No.1131880561
>激塩の塩鮭はもう表面に塩ふいてるし一口で歯に滲みそうなほどの塩っぱさでうお…ってなるよね >あれはそのまま食べるんじゃなくてお茶漬けか何かにするものだよ絶対 おにぎりの具にしてもいいぞ
96 23/12/06(水)10:43:18 No.1131880834
昔よく食わせてもらったクソしょっぱいカツオ梅干しが食いてえ! ばあちゃん生き返ってくれ!!このご時世俺にゃ厳しいよ!!
97 23/12/06(水)10:43:23 No.1131880853
>汗かくこととか食べ物の温度湿度で保存考えたら暖かい地方の人のが塩っ辛いもん好きのが妥当だろうに実際は日本は北は辛いもので南は甘いものが好きな傾向だな 世界的に見ると暑い地域で塩味強いかというと別にそうでもないらしい
98 23/12/06(水)10:43:38 No.1131880893
おばあちゃんの浸けた梅干しめちゃくちゃ塩っぱいよな…味の9割くらい塩だろってくらい
99 23/12/06(水)10:44:10 No.1131880999
>激塩の塩鮭はもう表面に塩ふいてるし一口で歯に滲みそうなほどの塩っぱさでうお…ってなるよね >あれはそのまま食べるんじゃなくてお茶漬けか何かにするものだよ絶対 ひとむしりだけ入れても十分な鮭茶漬けになるぞ! だがこれをひと切れ丸ごと大量の白飯と日本酒で頂く
100 23/12/06(水)10:44:11 No.1131881003
日本のあらゆる和食はご飯をいかにおいしく食べるかで設計されてるとも言われてるからな…
101 23/12/06(水)10:45:06 No.1131881140
>昔よく食わせてもらったクソしょっぱいカツオ梅干しが食いてえ! 味を覚えてるお前が再現するんだヨォ!
102 23/12/06(水)10:45:41 No.1131881240
新巻鮭は保存のために塩で水分追い出してるから仕方ないんじゃ…一切れでご飯2杯行けるしょっぱさだけど
103 23/12/06(水)10:46:29 No.1131881380
カロリーを抑えてくれぇ!
104 23/12/06(水)10:46:32 No.1131881384
実家の塩辛すぎる高菜漬けで育ったので市販の漬物物足りない感覚すげーわかる
105 23/12/06(水)10:47:07 No.1131881486
塩しゃけはあれはお茶漬けで緩和させて食べるものだと思ってる
106 23/12/06(水)10:47:43 No.1131881578
>>昔よく食わせてもらったクソしょっぱいカツオ梅干しが食いてえ! >味を覚えてるお前が再現するんだヨォ! やってるよ!!やってるけど違うんだよ!! こんなに塩気がとんがってねえんだよ!丸いんだよ!心地よい激塩なんだよ!カツオの旨味も足りなかったり主張強すぎたりするんだよ! 枕元に立って俺の顔面にレシピ書いてくればあちゃん!!
107 23/12/06(水)10:48:14 No.1131881683
微糖すらダル甘くて微糖とはってなったな
108 23/12/06(水)10:51:16 No.1131882220
焼くと白く粉を吹く塩紅じゃけは大好きだけど身体に悪いよ!って言われるとそっすね…って
109 23/12/06(水)10:52:35 No.1131882453
イカの塩辛とかもそうなんだよな ハチミツ入ったりしてるともう無理だ 焼いたらすぐ塩が浮いてくるくらいのやつがいいのに売ってない…
110 23/12/06(水)10:54:58 No.1131882866
>激甘はMAXじゃダメなのか? MAXも昔に比べたら…
111 23/12/06(水)10:56:42 No.1131883150
>イカの塩辛とかもそうなんだよな >ハチミツ入ったりしてるともう無理だ >焼いたらすぐ塩が浮いてくるくらいのやつがいいのに売ってない… やはり桃屋か…
112 23/12/06(水)11:00:40 No.1131883833
>イカの塩辛とかもそうなんだよな >ハチミツ入ったりしてるともう無理だ イカの塩辛にはちみつ入ってんの!?
113 23/12/06(水)11:00:54 No.1131883869
ミネラルが結晶化するくらいの激しょっぱ激酸っぱ梅干しいいよね
114 23/12/06(水)11:01:00 No.1131883884
最近気づいたんだけど田楽味噌ってのがスーパーで売っててさ きゅうりやにんじんにつけて食べると満足度高いのよ 甘いからお酒にはあまり合わんね
115 23/12/06(水)11:01:38 No.1131884018
>イカの塩辛とかもそうなんだよな >ハチミツ入ったりしてるともう無理だ >焼いたらすぐ塩が浮いてくるくらいのやつがいいのに売ってない… 何の食べ物の話をしているのかよく分からない
116 23/12/06(水)11:04:21 No.1131884494
>ミネラルが結晶化するくらいの激しょっぱ激酸っぱ梅干しいいよね あの結晶がまたうめえんだ
117 23/12/06(水)11:07:11 No.1131884974
>イカの塩辛にはちみつ入ってんの!? 地元のスーパーに売ってるやつは軒並み入ってんの… ちょっとならいいのかもしれないけど塩気より甘味が勝つし甘味の感じもくどくてマジで無理…全然塩辛くない… だから >やはり桃屋か…
118 23/12/06(水)11:07:36 No.1131885029
近所の農家直売所で売ってる梅干しが塩が浮くほどしょっぱくて本当に助かってる 顔も見た事ない岡本芳雄さんいつもありがとう…
119 23/12/06(水)11:08:59 No.1131885266
出会えない激塩梅干しを待つことに疲れたから梅練りを定期購入している
120 23/12/06(水)11:09:41 No.1131885388
>出会えない激塩梅干しを待つことに疲れたから梅練りを定期購入している S&Bの練り梅良いよね ちょっとじゃりじゃりしょっぱいのが最高だ
121 23/12/06(水)11:09:53 No.1131885419
激塩の塩鮭ほんとちょっとのカケラでご飯食べられちゃう というかあれお茶漬け用だよねほとんど
122 23/12/06(水)11:10:17 No.1131885486
塩辛くないと焼酎に入れる意味ないだろブチ転がすぞ…!って甘い梅出す居酒屋があるとキレそうになる
123 23/12/06(水)11:11:03 No.1131885626
一人暮らしだと1パックは多いことがある なんか梅干し食べたくなってきた
124 23/12/06(水)11:12:08 No.1131885822
>>汗かくこととか食べ物の温度湿度で保存考えたら暖かい地方の人のが塩っ辛いもん好きのが妥当だろうに実際は日本は北は辛いもので南は甘いものが好きな傾向だな >世界的に見ると暑い地域で塩味強いかというと別にそうでもないらしい 日本において南が甘い料理多いのは砂糖ガンガン使えたからだしな 鹿児島の昔ながらの料理とか信じられない程甘い 焼酎に合う
125 23/12/06(水)11:12:46 No.1131885920
>塩辛くないと焼酎に入れる意味ないだろブチ転がすぞ…!って甘い梅出す居酒屋があるとキレそうになる 俺が作ってる塩分20%の梅干しを知り合いのバーやってる人にあげたら焼酎がめちゃくちゃ出るからってすげー感謝されたわ 焼酎飲まないから実感無かったけどそういうことなのね
126 23/12/06(水)11:13:12 No.1131886007
梅干しは好みもある上にその味付けの中でもわりと当たり外れ大きくて買うのリスキーなんだよな
127 23/12/06(水)11:18:41 No.1131886933
白干し梅とかちゃんと塩分20%以上の物も市販されてるが高い
128 23/12/06(水)11:20:09 No.1131887179
結局自分の本当に欲しいものは自分で作れって話にはなる
129 23/12/06(水)11:20:27 No.1131887232
甘い梅干し苦手だわ ゆかりふりかけとかカリ梅みたいなのもっと欲しい
130 23/12/06(水)11:21:53 No.1131887474
本来は塩抜きして調理するらしい激辛塩鮭
131 23/12/06(水)11:22:27 No.1131887584
カリ梅でいいならそれ困らなくね!?
132 23/12/06(水)11:23:53 No.1131887854
イカの塩辛にはちみつって何だ……? イカの塩辛を焼くって何だ……?
133 23/12/06(水)11:25:50 No.1131888240
給食の梅干しが激塩で超不評だったな…
134 23/12/06(水)11:27:05 No.1131888490
>給食の梅干しが激塩で超不評だったな… 学校給食は塩分まで細かく決まってるからな…
135 23/12/06(水)11:28:48 No.1131888837
>学校給食は塩分まで細かく決まってるからな… 他のおかずが無味に…!そしてご飯が足りない…!
136 23/12/06(水)11:29:08 No.1131888898
イカの塩辛にはちみつがわかんなさすぎる… 複数売ってる中の一種とかならわかるがそれしか売ってないとかあるか?
137 23/12/06(水)11:31:55 No.1131889451
http://www.e-maruyo.com/cgi-bin/product/shop.cgi?action=make_html&bigcat=10&cat=12&txtnumber=log&user=&umd=look ちょっと食べてみたいな
138 23/12/06(水)11:34:19 No.1131889916
鮭は激辛の方が美味い!
139 23/12/06(水)11:35:15 No.1131890086
調味梅だからね甘いのはね
140 23/12/06(水)11:37:58 No.1131890625
ハチミツが入ってないのがいい
141 23/12/06(水)11:39:20 No.1131890883
最近マジでガツンとくる干し梅がなくて困る 蜂蜜とかいらんのよ!
142 23/12/06(水)11:40:26 No.1131891098
居酒屋でへしこ食べたことあるけどしょっぱすぎて涙出た記憶ある おつまみにしてもマジでしょっぱすぎて食べきれそうにないからお茶漬けにしてもらったうまかった
143 23/12/06(水)11:40:59 No.1131891208
>塩漬け梅干し:約4.9カロリー/1粒 >調味漬け梅干し:約15カロリー/1粒 >※梅干し1粒の重さを17グラム前後と仮定して、文部科学省「食品成分データベース」で算出 らしいのでカロリーと塩分の等価交換か…
144 23/12/06(水)11:46:22 No.1131892269
>激辛の塩鮭いいよね… あれで作ったシャケご飯に玉ねぎの天ぷらを合わせると天国が見えるぜ ゴマ入れんじゃねえ!塩気が薄れるだろうが!
145 23/12/06(水)11:49:51 No.1131893013
激辛塩鮭はそんなバクバクくうもんじゃねえからな… ちびっと食ってご飯をがばっとかきこむ
146 23/12/06(水)11:49:54 No.1131893025
コープとか直売所行くと売ってる コープとか直売所がない地域は…
147 23/12/06(水)11:50:17 No.1131893115
>イカの塩辛にはちみつって何だ……? fu2875950.jpg たとえばこれがうちの地元(東北)で一番流通してて塩辛って言ったらコレ的なやつなんだけど >いかの街、八戸の伝統的な塩辛の味を大切にし、ハチミツを添加することにより甘口に仕上げておりますので、お子様からご年配の方まで幅広くご賞味頂けます。 って感じなのよ甘いのよ 伝統的な塩辛の味そのままお出ししてくんね!?ってなる あと塩辛焼いて食べないの…?イカはかなり縮むけど塩味旨味が凝縮されるし飯めっちゃ進むよ?この冬食べてみない?
148 23/12/06(水)11:51:49 No.1131893442
八戸の塩辛って甘いのか…
149 23/12/06(水)11:52:11 No.1131893519
塩辛焼いて食べるのは割とやる
150 23/12/06(水)11:52:16 No.1131893534
塩辛焼くことはないけど イカの身と肝を混ぜて焼き上げた「肝焼き」と似たような感じになるんだろうか
151 23/12/06(水)11:59:35 No.1131895256
梅干しは作るのも簡単だし自作するのがいいよ 経年変化するのも楽しいし
152 23/12/06(水)12:00:40 No.1131895495
激塩も甘口減塩も漬けるけど消費が早いのはやっぱり減塩の梅なんだよな 頻繁に食べるとなると激塩は辛い
153 23/12/06(水)12:01:34 No.1131895679
社長の塩辛くだち!