虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/06(水)05:22:37 朝ごはんよ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1701807757972.mp4 23/12/06(水)05:22:37 No.1131843570

朝ごはんよ

1 23/12/06(水)05:28:01 No.1131843782

おもすぎる…

2 23/12/06(水)05:30:27 No.1131843866

美味いんだろうけど手間がすげえ

3 23/12/06(水)05:32:07 No.1131843929

最初のネトっとしたやつはパンの種か

4 23/12/06(水)05:32:46 No.1131843952

すげえ

5 23/12/06(水)05:34:02 No.1131843982

バター作るところからかあ…

6 23/12/06(水)05:37:45 No.1131844092

手間暇かかってますな

7 23/12/06(水)05:37:52 No.1131844097

>美味いんだろうけど手間がすげえ 出来合いの物買ってこなきゃこんなもんだぞ

8 23/12/06(水)05:38:17 No.1131844113

ラストまで何ができるか想像できなさすぎる…

9 23/12/06(水)05:41:15 No.1131844211

よく見たらバター作ってる間にめっちゃ膨らんどる

10 23/12/06(水)05:44:46 No.1131844360

手作りバター初めて見た 専用器具おもしれ

11 23/12/06(水)05:46:23 No.1131844436

こうやって見せられると牛乳に含まれるバターの多さにびびる

12 23/12/06(水)05:48:29 No.1131844523

ガシャガシャしてサルサみたいなの作れるやつちょっと良いな…

13 23/12/06(水)05:48:57 No.1131844542

自家製イースト菌からはじまってまさにスローフード

14 23/12/06(水)05:49:30 No.1131844560

>ガシャガシャしてサルサみたいなの作れるやつちょっと良いな… ミキサーがあるじゃろい

15 23/12/06(水)05:54:19 No.1131844778

ミキサーだと液状にしすぎるしデカすぎて ちょっとだけ作りたいってときオーバースペックなんよね そこでこのフードプロセッサー

16 23/12/06(水)05:55:35 No.1131844833

>こうやって見せられると牛乳に含まれるバターの多さにびびる これバターの量的にヤギの乳じゃないかな

17 23/12/06(水)05:56:24 No.1131844865

ジャパンには伝家の宝刀ブンブンチョッパーがあるから…

18 23/12/06(水)05:56:32 No.1131844868

カロリーすごい…

19 23/12/06(水)05:57:53 No.1131844916

絵面的になんか昔ながらの素朴な料理が出来上がるのかと

20 23/12/06(水)05:57:54 No.1131844918

>これバターの量的にヤギの乳じゃないかな 違いがよくわからん… fu2875432.jpg

21 23/12/06(水)06:03:46 No.1131845158

生地にピーマンとニンジン混ぜてるのかと思ったらこっちにもチーズ入ってた…

22 23/12/06(水)06:10:07 No.1131845391

野菜いっぱい入ってるから健康にいい

23 23/12/06(水)06:10:40 No.1131845413

デブ満足の出来デブ

24 23/12/06(水)06:13:00 No.1131845498

これ作るだけで半日分の時間は掛かるだろうな…

25 23/12/06(水)06:15:01 No.1131845579

パンだけで食いてえ うまそうすぎる

26 23/12/06(水)06:16:57 No.1131845655

なんか伝統的な作り方するのかと思ったら急に便利グッズみたいなん出てきた

27 23/12/06(水)06:18:58 No.1131845755

海外のピザパンは凝ってるな

28 23/12/06(水)06:25:51 No.1131846092

パンに野菜入れまくってマズソーと思ったが 焼き上がったらめちゃくちゃ美味そう

29 23/12/06(水)06:26:17 No.1131846108

バターってこんな量できるのか…

30 23/12/06(水)06:27:07 No.1131846150

もうちょい具が欲しいかな…?とか思ってたらチーズがどさっと来た あとはベーコンがあればパーフェクト

31 23/12/06(水)06:35:31 No.1131846532

>バターってこんな量できるのか… んな訳無いじゃん… 乳脂肪率3%位なのに 水分が多いから重量比で5%取れたとしても僅かなもんなので何杯もガシャガシャやって付いた量の筈

32 23/12/06(水)06:53:32 No.1131847481

ほえー

33 23/12/06(水)06:53:51 No.1131847496

そこまでするならチーズも作れ

34 23/12/06(水)06:55:36 No.1131847587

>水分が多いから重量比で5%取れたとしても僅かなもんなので何杯もガシャガシャやって付いた量の筈 これは実際に試してみたりしないと体幹としてわかりにくいと思う 小学校の頃にテレビで見た牛乳に死おをちょっといれてシェイクして作る自由研究やったことあるけど 500mlで一回に作れるバターなんてほんと少量だったな…

35 23/12/06(水)06:56:58 No.1131847667

朝からこれ作るのはしんどい

36 23/12/06(水)06:57:26 No.1131847691

まかピザにするとは思わなかった…

37 23/12/06(水)06:57:47 No.1131847715

これ出されて文句言ったら一生恨まれそう

38 23/12/06(水)06:59:39 No.1131847823

>朝からこれ作るのはしんどい 基本的に作り置きで一回大きいの作ったら日数をかけて食べるから毎食毎に作るわけじゃないよ

39 23/12/06(水)07:01:38 No.1131847949

手作りバターは生クリームから作れるよ

40 23/12/06(水)07:02:36 No.1131848003

燃料もバカにならないから村で共有してるパン窯を週に何回かで熱して 一気に焼いてしまうんだ

41 23/12/06(水)07:18:23 No.1131849325

パンにいれる野菜もうちょっと細かいほうがいいなー

42 23/12/06(水)07:24:26 No.1131849839

なんだよパンだけかよ ……すいませんでした!!

43 23/12/06(水)07:24:38 No.1131849863

牛乳を注ぐついでにピザ作る女

44 23/12/06(水)07:39:37 No.1131851492

>手作りバターは生クリームから作れるよ どう考えてもバターの方が安いというね

45 23/12/06(水)08:01:28 No.1131854176

ここまでやってチーズは生乳から作らないのか

46 23/12/06(水)08:40:57 No.1131860265

1分で出来るのはいいな

47 23/12/06(水)09:01:07 No.1131863412

牛乳を注ぐ女を再現するための工程かと思ったら違った

48 23/12/06(水)09:04:03 No.1131863879

こんな嫁さんもらったらデブになる前に肝臓が終わりそうだ

49 23/12/06(水)09:04:44 No.1131863995

世界は誰かの仕事で出来てるからな 手作り料理も前工程が誰かの仕事だ

50 23/12/06(水)09:20:22 No.1131866710

牛乳を注ぐ女かと思った

51 23/12/06(水)09:26:15 No.1131867694

もっと日持ちのするパンを量産して備えておこうぜ!

52 23/12/06(水)09:26:27 No.1131867733

最初??? 途中良いじゃん チーズ振るとこで脱落しました

53 23/12/06(水)09:27:06 No.1131867839

>もっと日持ちのするパンを量産して備えておこうぜ! ヤマザキを買おう

54 23/12/06(水)09:27:56 No.1131867986

これは美味いだろうな バター作り立てか

55 23/12/06(水)09:39:44 No.1131869937

バターまで手作りしてるのにチーズは市販品なのか

56 23/12/06(水)09:40:19 No.1131870031

工程期間長すぎてカットしてるだけでチーズも手作りかもしれんし

57 23/12/06(水)09:43:58 No.1131870621

>小学校の頃にテレビで見た牛乳に死おをちょっといれてシェイクして作る自由研究やったことあるけど 死が隠し味のミルクなんてあるんだ…

58 23/12/06(水)09:44:21 No.1131870682

>1分で出来るのはいいな しっかりいたせー

↑Top