23/12/06(水)01:11:07 オイス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701792667894.jpg 23/12/06(水)01:11:07 No.1131817744
オイスターソースってそのままだと生臭くてのっぺりした味なのに炒め物に使うとめちゃくちゃうまあじになるよね
1 23/12/06(水)01:12:33 ID:Kj1oxpkQ Kj1oxpkQ No.1131818103
削除依頼によって隔離されました 何がうまあじだよクソ気持ち悪い
2 23/12/06(水)01:13:00 No.1131818184
熱を加えることで旨味をアップさせるのだ
3 23/12/06(水)01:13:19 No.1131818263
そっち系の味にしたいならとりあえず入れておけってイメージ
4 23/12/06(水)01:13:20 No.1131818269
うまテイストだよなあ?
5 23/12/06(水)01:13:27 No.1131818293
>何がうまあじだよクソ気持ち悪い うまみ派きたな…
6 23/12/06(水)01:13:42 No.1131818349
うまみ派がキレてる…
7 23/12/06(水)01:14:25 No.1131818545
そういやどうやって作られてんだろ 牡蠣が入ってるのはわかるが
8 23/12/06(水)01:15:16 No.1131818769
良くも悪くも火通すと香りが飛ぶから上手く使うんだよ
9 23/12/06(水)01:19:21 No.1131819776
うまみ過激派…実在したのか…
10 23/12/06(水)01:20:09 No.1131819963
うまみ派は排他的だな
11 23/12/06(水)01:26:14 No.1131821401
チンジャオロースもオイスターソース入ってる?
12 23/12/06(水)01:31:04 No.1131822376
基本的には入ってる
13 23/12/06(水)01:34:18 No.1131823026
オイスターソース大さじ1に対して砂糖を小さじ1を入れるといいって言ってたのはケンタロウさんだったかな…
14 23/12/06(水)01:35:45 No.1131823341
み派は育ちが悪いな
15 23/12/06(水)01:36:00 No.1131823403
醤油砂糖オイスターは定番の組み合わせだよ
16 23/12/06(水)01:36:57 No.1131823600
XO醤じゃだめかな?
17 23/12/06(水)01:39:30 No.1131824071
み派は口汚いからすぐ分かる
18 23/12/06(水)01:40:06 No.1131824203
オオオ イイイ
19 23/12/06(水)01:50:37 No.1131826245
湯引きした葉野菜にかけな
20 23/12/06(水)01:51:41 No.1131826432
>削除依頼によって隔離されました >何がうまあじだよクソ気持ち悪い ダメだった
21 23/12/06(水)01:53:52 No.1131826796
なんか雑に悪態つくだけの荒らしに遭遇しまくる
22 23/12/06(水)01:56:05 No.1131827158
み派の正体見たりって感じだな
23 23/12/06(水)01:57:41 No.1131827420
>醤油砂糖オイスターは定番の組み合わせだよ そこに黒胡椒たくさん入れるとシンガポール風だ
24 23/12/06(水)02:01:52 No.1131828136
>>醤油砂糖オイスターは定番の組み合わせだよ >そこに黒胡椒たくさん入れるとシンガポール風だ ここにニョクマムをひとつまみ
25 23/12/06(水)02:05:41 No.1131828767
>削除依頼によって隔離されました >何がうまあじだよクソ気持ち悪い やなw
26 23/12/06(水)02:06:34 No.1131828927
そのままで使った事ないな…
27 23/12/06(水)02:07:12 No.1131829032
チャーハンの隠し味に使うと超美味いんだけどミスると生臭いチャーハンが完成する
28 23/12/06(水)02:10:33 No.1131829535
>なんか雑に悪態つくだけの荒らしに遭遇しまくる あちこちのスレにつまらん荒れ狙いレスポンチ狙いのレスを見掛けるけど触らずにdelを入れてる
29 23/12/06(水)02:11:28 No.1131829672
>チャーハンの隠し味に使うと超美味いんだけどミスると生臭いチャーハンが完成する 胡椒を上から挽いてカバーだ
30 23/12/06(水)02:12:49 No.1131829856
豚キムチ作る時に絶対欠かせないやつ
31 23/12/06(水)02:33:17 No.1131832580
>削除依頼によって隔離されました >何がうまあじだよクソ気持ち悪い あじ派隔離されてやがるw ザマァw
32 23/12/06(水)02:34:50 No.1131832781
安い牛肉を美味しく食いたい時の救世主
33 23/12/06(水)02:37:19 No.1131833089
スープとかたまに洋風煮込みにも入れてる
34 23/12/06(水)02:40:18 No.1131833460
>オオオ >イイイ スターだわコイツ
35 23/12/06(水)02:41:15 No.1131833570
>醤油砂糖オイスター これでエリンギ炒め煮するとほぼアワビ
36 23/12/06(水)02:55:22 No.1131835203
味の方向性が決まりすぎるから一人暮らしだと使い切るの結構大変
37 23/12/06(水)03:04:56 No.1131836114
上海焼きそばのソースとか結構量使うから使い切れるかは作る料理次第よ
38 23/12/06(水)03:39:48 No.1131838708
ナンプラーもそうだけど炒めるとくっさいのが良い香りになるよね
39 23/12/06(水)05:02:32 No.1131842847
カレーにいれても美味しくなる
40 23/12/06(水)05:15:08 No.1131843331
ピーマンと豚肉の炒め作る時に使ってる それ以外に使うレシピを知らないからな
41 23/12/06(水)05:18:39 No.1131843438
オイスターソースって別の種類のアミノ酸なので 醤油や昆布、鰹節みたいな別の種類のうまあじ出汁と組み合わせるといいんだ うまあじは複数系統を足すのが良いので
42 23/12/06(水)05:19:53 No.1131843477
イノシン酸とイボテン酸だっけ
43 23/12/06(水)05:21:52 No.1131843550
ぶっちゃけ入ってるかどうかわからない
44 23/12/06(水)06:33:13 No.1131846422
>イノシン酸とイボテン酸だっけ グルタミン酸を忘れるな
45 23/12/06(水)06:37:14 No.1131846604
>イノシン酸とイボテン酸だっけ イボテン酸はベニテングタケの毒性成分じゃねーか!