虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/06(水)01:11:07 オイス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1701792667894.jpg 23/12/06(水)01:11:07 No.1131817744

オイスターソースってそのままだと生臭くてのっぺりした味なのに炒め物に使うとめちゃくちゃうまあじになるよね

1 23/12/06(水)01:12:33 ID:Kj1oxpkQ Kj1oxpkQ No.1131818103

削除依頼によって隔離されました 何がうまあじだよクソ気持ち悪い

2 23/12/06(水)01:13:00 No.1131818184

熱を加えることで旨味をアップさせるのだ

3 23/12/06(水)01:13:19 No.1131818263

そっち系の味にしたいならとりあえず入れておけってイメージ

4 23/12/06(水)01:13:20 No.1131818269

うまテイストだよなあ?

5 23/12/06(水)01:13:27 No.1131818293

>何がうまあじだよクソ気持ち悪い うまみ派きたな…

6 23/12/06(水)01:13:42 No.1131818349

うまみ派がキレてる…

7 23/12/06(水)01:14:25 No.1131818545

そういやどうやって作られてんだろ 牡蠣が入ってるのはわかるが

8 23/12/06(水)01:15:16 No.1131818769

良くも悪くも火通すと香りが飛ぶから上手く使うんだよ

9 23/12/06(水)01:19:21 No.1131819776

うまみ過激派…実在したのか…

10 23/12/06(水)01:20:09 No.1131819963

うまみ派は排他的だな

11 23/12/06(水)01:26:14 No.1131821401

チンジャオロースもオイスターソース入ってる?

12 23/12/06(水)01:31:04 No.1131822376

基本的には入ってる

13 23/12/06(水)01:34:18 No.1131823026

オイスターソース大さじ1に対して砂糖を小さじ1を入れるといいって言ってたのはケンタロウさんだったかな…

14 23/12/06(水)01:35:45 No.1131823341

み派は育ちが悪いな

15 23/12/06(水)01:36:00 No.1131823403

醤油砂糖オイスターは定番の組み合わせだよ

16 23/12/06(水)01:36:57 No.1131823600

XO醤じゃだめかな?

17 23/12/06(水)01:39:30 No.1131824071

み派は口汚いからすぐ分かる

18 23/12/06(水)01:40:06 No.1131824203

オオオ イイイ

19 23/12/06(水)01:50:37 No.1131826245

湯引きした葉野菜にかけな

20 23/12/06(水)01:51:41 No.1131826432

>削除依頼によって隔離されました >何がうまあじだよクソ気持ち悪い ダメだった

21 23/12/06(水)01:53:52 No.1131826796

なんか雑に悪態つくだけの荒らしに遭遇しまくる

22 23/12/06(水)01:56:05 No.1131827158

み派の正体見たりって感じだな

23 23/12/06(水)01:57:41 No.1131827420

>醤油砂糖オイスターは定番の組み合わせだよ そこに黒胡椒たくさん入れるとシンガポール風だ

24 23/12/06(水)02:01:52 No.1131828136

>>醤油砂糖オイスターは定番の組み合わせだよ >そこに黒胡椒たくさん入れるとシンガポール風だ ここにニョクマムをひとつまみ

25 23/12/06(水)02:05:41 No.1131828767

>削除依頼によって隔離されました >何がうまあじだよクソ気持ち悪い やなw

26 23/12/06(水)02:06:34 No.1131828927

そのままで使った事ないな…

27 23/12/06(水)02:07:12 No.1131829032

チャーハンの隠し味に使うと超美味いんだけどミスると生臭いチャーハンが完成する

28 23/12/06(水)02:10:33 No.1131829535

>なんか雑に悪態つくだけの荒らしに遭遇しまくる あちこちのスレにつまらん荒れ狙いレスポンチ狙いのレスを見掛けるけど触らずにdelを入れてる

29 23/12/06(水)02:11:28 No.1131829672

>チャーハンの隠し味に使うと超美味いんだけどミスると生臭いチャーハンが完成する 胡椒を上から挽いてカバーだ

30 23/12/06(水)02:12:49 No.1131829856

豚キムチ作る時に絶対欠かせないやつ

31 23/12/06(水)02:33:17 No.1131832580

>削除依頼によって隔離されました >何がうまあじだよクソ気持ち悪い あじ派隔離されてやがるw ザマァw

32 23/12/06(水)02:34:50 No.1131832781

安い牛肉を美味しく食いたい時の救世主

33 23/12/06(水)02:37:19 No.1131833089

スープとかたまに洋風煮込みにも入れてる

34 23/12/06(水)02:40:18 No.1131833460

>オオオ >イイイ スターだわコイツ

35 23/12/06(水)02:41:15 No.1131833570

>醤油砂糖オイスター これでエリンギ炒め煮するとほぼアワビ

36 23/12/06(水)02:55:22 No.1131835203

味の方向性が決まりすぎるから一人暮らしだと使い切るの結構大変

37 23/12/06(水)03:04:56 No.1131836114

上海焼きそばのソースとか結構量使うから使い切れるかは作る料理次第よ

38 23/12/06(水)03:39:48 No.1131838708

ナンプラーもそうだけど炒めるとくっさいのが良い香りになるよね

39 23/12/06(水)05:02:32 No.1131842847

カレーにいれても美味しくなる

40 23/12/06(水)05:15:08 No.1131843331

ピーマンと豚肉の炒め作る時に使ってる それ以外に使うレシピを知らないからな

41 23/12/06(水)05:18:39 No.1131843438

オイスターソースって別の種類のアミノ酸なので 醤油や昆布、鰹節みたいな別の種類のうまあじ出汁と組み合わせるといいんだ うまあじは複数系統を足すのが良いので

42 23/12/06(水)05:19:53 No.1131843477

イノシン酸とイボテン酸だっけ

43 23/12/06(水)05:21:52 No.1131843550

ぶっちゃけ入ってるかどうかわからない

44 23/12/06(水)06:33:13 No.1131846422

>イノシン酸とイボテン酸だっけ グルタミン酸を忘れるな

45 23/12/06(水)06:37:14 No.1131846604

>イノシン酸とイボテン酸だっけ イボテン酸はベニテングタケの毒性成分じゃねーか!

↑Top