23/12/05(火)23:12:20 ID:x8143Ois 店によ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/12/05(火)23:12:20 ID:x8143Ois x8143Ois No.1131780234
店によってはバリカタでもお腹壊すから普通が一番美味しいと思う
1 23/12/05(火)23:13:11 No.1131780556
バリカタや粉落としってどんな食感なんだ ベビースターラーメンみたいな感じ?
2 23/12/05(火)23:14:37 No.1131781094
バカタレ
3 23/12/05(火)23:14:50 No.1131781168
普通が1番美味しいと思うけどバリカタって言いたいからバリカタでも普通出してほしい
4 23/12/05(火)23:16:00 ID:x8143Ois x8143Ois No.1131781581
個人的にバリカタって麺を食ってる感が良いのかなとは思う
5 23/12/05(火)23:17:49 No.1131782216
そりゃ普通が店が一番うまいと思って設定してる硬さだろうしな…
6 23/12/05(火)23:18:23 No.1131782394
パリダカ?(難聴)
7 23/12/05(火)23:19:10 No.1131782664
辛いのと一緒でよりカタいの頼むほど通みたいなノリの人たまにいるのが混乱の元な気がする
8 23/12/05(火)23:19:48 No.1131782878
バリカタや粉落としなんて観光客しか言わない
9 23/12/05(火)23:19:49 No.1131782894
俺食べるの遅いから硬めくらいがいいかな
10 23/12/05(火)23:20:07 ID:x8143Ois x8143Ois No.1131783000
本場九州の人も言うほどバリカタで食わないと聞いたけど本当なんだろうか
11 23/12/05(火)23:20:25 No.1131783136
湯気通しってまさかお湯の上でファサーってやるだけ!?
12 23/12/05(火)23:21:24 ID:x8143Ois x8143Ois No.1131783497
>湯気通しってまさかお湯の上でファサーってやるだけ!? そんな感じ ここまで来るとスノッブの領域だね…
13 23/12/05(火)23:21:42 No.1131783595
生麺をやってるとこもあったと聞く
14 23/12/05(火)23:22:09 No.1131783744
加水率低い麺がポクポクした食感で大好き 固めで頼むと生すぎて食えねえ
15 23/12/05(火)23:22:13 No.1131783769
小麦感じるだろ
16 23/12/05(火)23:22:31 No.1131783867
着丼して5分くらい写真撮ってるような奴には良いのかもしれない
17 23/12/05(火)23:24:12 No.1131784455
硬め濃いめ多めが好きだったけど最近脂が辛くなってきた… その内柔らかめ薄め無しになりそう
18 23/12/05(火)23:25:50 No.1131785009
>着丼して5分くらい写真撮ってるような奴には良いのかもしれない 食べログのアクセス数トップの人がそんなこと言ってた
19 23/12/05(火)23:26:47 No.1131785352
>パリダカ?(難聴) 壷に帰んな
20 23/12/05(火)23:41:24 No.1131790573
>本場九州の人も言うほどバリカタで食わないと聞いたけど本当なんだろうか 言うほどっていうか通気取ってるバカしか食わないよ
21 23/12/05(火)23:42:36 No.1131790994
ハリガネから上は最近適当に作られたもんだと思ってる
22 23/12/05(火)23:44:38 No.1131791682
ハリガネとか湯気通しとかは東京で豚骨ラーメンが流行ってそこから逆輸入されるような形で入ってきた文化 昔からやってるラーメン店にそんなものは無い
23 23/12/05(火)23:46:33 No.1131792265
練った小麦粉そのまま食うな
24 23/12/05(火)23:47:05 No.1131792451
回転率が上がる固めんは店の利益につながる
25 23/12/05(火)23:49:27 No.1131793189
まあ湯気通しとか粉落としとかはね…
26 23/12/05(火)23:49:32 No.1131793225
>練った小麦粉そのまま食うな マジ腹壊すからな…
27 23/12/05(火)23:50:26 No.1131793504
どちらもそれぞれ美味しいと思うので最初硬めの替え玉柔らかめで食べちゃうな
28 23/12/05(火)23:51:05 No.1131793689
ちょっとめんどくさいお店だとうちにハリガネとかそんなメニューはありません!って張り紙までしてある 福岡空港近くの店だから注文する観光客多かったんだろうな…
29 23/12/05(火)23:52:15 No.1131794083
茹で時間短くしていくとある一定のラインからは硬さが増すんじゃなくてにちゃにちゃした食感になって単純にまずかった 麺によるかもしれないけど
30 23/12/05(火)23:52:57 No.1131794309
スレッドを立てた人によって削除されました ハリガネ注文するやつの池沼率は異常
31 23/12/05(火)23:53:09 No.1131794384
硬さ以前にデンプンに熱通してない状態は論外よ
32 23/12/05(火)23:53:45 No.1131794574
ハリガネとバリカタどっちの方が固いのかわからない 吉と小吉ぐらいわからない
33 23/12/05(火)23:54:15 No.1131794727
>ハリガネ注文するやつの池沼率は異常 今日はサンマで荒らすかみたいなやつだな
34 23/12/05(火)23:54:16 No.1131794735
そもそもああいう弾力の無い細麺自体好きじゃない
35 23/12/05(火)23:54:17 No.1131794740
そんなもん出して腹壊されたら店の責任になるんだからやりたがるわけないのよね
36 23/12/05(火)23:54:18 No.1131794748
極細麺の店でなら粉落としなんかもアリ
37 23/12/05(火)23:54:49 No.1131794918
九州人はうどんはクソ柔らかいのにラーメンは硬いの頼むの?
38 23/12/05(火)23:56:01 No.1131795268
普通で十分固い
39 23/12/05(火)23:56:10 No.1131795309
言うほどっていうか通気取ってるバカしか食わないよ
40 23/12/05(火)23:56:37 No.1131795449
辛いのと一緒でよりカタいの頼むほど通みたいなノリの人たまにいるのが混乱の元な気がする
41 23/12/05(火)23:56:59 No.1131795546
柔らかめの最上級って何なの
42 23/12/05(火)23:57:01 No.1131795555
店のオススメの硬さを普通にしてほしい
43 23/12/05(火)23:57:04 No.1131795568
何か急にアホがコピペ始めたぞ
44 23/12/05(火)23:57:11 No.1131795597
>そんなもん出して腹壊されたら店の責任になるんだからやりたがるわけないのよね なるわけねえだろ
45 23/12/05(火)23:57:54 No.1131795803
>九州人はうどんはクソ柔らかいのにラーメンは硬いの頼むの? せっかちだから ラーメンは茹でる時間をケチっても問題ないけどうどんはそうは行かないので茹でっぱなしにしておいて爆速で提供できるように
46 23/12/06(水)00:04:37 No.1131797852
>普通が1番美味しいと思うけどバリカタって言いたいからバリカタでも普通出してほしい 一括でって言うと自動でリボになる設定みたいだ
47 23/12/06(水)00:07:55 No.1131798949
>普通が1番美味しいと思うけどバリカタって言いたいからバリカタでも普通出してほしい 店員が雑なのか注文通ってないのかわからないけど一回これだったことある カタめで注文しても他の店より柔めだからこの店茹で時間が違うのかな…と思ってバリカタなら逆に丁度いいだろうかと注文してみればやっぱり柔らかかった
48 23/12/06(水)00:09:45 No.1131799555
どちらかと言うと湯気通しだのなんだのみたいなゲテモノは本州人が好むイメージがある
49 23/12/06(水)00:12:01 No.1131800327
>どちらかと言うと湯気通しだのなんだのみたいなゲテモノは本州人が好むイメージがある 観光客向けだからな
50 23/12/06(水)00:14:34 No.1131801163
かわいいヤドカリSOZAI使ってるの久しぶりに見た
51 23/12/06(水)00:18:35 No.1131802621
逆に柔めでお願いって言ってるわ 柔めのほうがスープよく吸ってくれる感覚がある
52 23/12/06(水)00:20:46 No.1131803335
クソスレ
53 23/12/06(水)00:21:32 No.1131803586
食うの遅いから1杯目は固茹で 替え玉は柔らかめがマイベストや
54 23/12/06(水)00:22:35 No.1131803947
まとめスレ
55 23/12/06(水)00:24:37 No.1131804716
茹でてない小麦粉食わせて腹壊したら責任どっちにあるの?
56 23/12/06(水)00:26:15 No.1131805257
>茹でてない小麦粉食わせて腹壊したら責任どっちにあるの? スレ「」
57 23/12/06(水)00:28:57 No.1131806109
>>そんなもん出して腹壊されたら店の責任になるんだからやりたがるわけないのよね >なるわけねえだろ 客の注文とはいえ店として出したらなるだろ
58 23/12/06(水)00:30:39 No.1131806644
硬いのが美味しいのなら よく茹でても硬い麺を作るべきでは
59 23/12/06(水)00:35:46 No.1131808152
バリカタならまだ楽しんで食える 粉落としどころか湯気通しってなんだよ