虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/05(火)22:17:08 「」の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/05(火)22:17:08 No.1131758518

「」のステマにやられて作ってみたが美味かった けどやっぱ適当に鶏胸肉調理するとパサパサ食感になって鶏モモの方がいいんじゃないかなって思ったわ

1 23/12/05(火)22:17:32 No.1131758709

2 23/12/05(火)22:17:51 No.1131758848

ブチ殺鍋の時期か…

3 23/12/05(火)22:18:10 No.1131758962

>けどやっぱ適当に鶏胸肉調理するとパサパサ食感になって鶏モモの方がいいんじゃないかなって思ったわ ぶち殺すぞ…

4 23/12/05(火)22:19:30 No.1131759484

ヒッ

5 23/12/05(火)22:20:18 No.1131759837

知ったことではないすぎる…

6 23/12/05(火)22:21:19 No.1131760274

何の料理のことかわからないが鶏肉ならとりあえず低温調理して解決だ

7 23/12/05(火)22:24:19 No.1131761474

>何の料理のことかわからないが鶏肉ならとりあえず低温調理して解決だ まぁこうなるんだよね よだれ鶏作る時のだと沸騰したお湯を火から話してその中に胸肉30分漬けておく調理法だといい感じだったけど 手軽さが失われる…いや手軽なんだけど

8 23/12/05(火)22:25:47 No.1131762083

スレ「」まだいる?

9 23/12/05(火)22:26:05 No.1131762202

>スレ「」まだいる? なに?

10 23/12/05(火)22:26:47 No.1131762537

>スレ「」まだいる? >なに? なに?

11 23/12/05(火)22:26:48 No.1131762538

ぶち殺鍋定型知らない人に使うと殺害予告になっちゃうから難しい

12 23/12/05(火)22:27:46 No.1131762925

>>スレ「」まだいる? >なに? 鴨肉使うと美味いよ

13 23/12/05(火)22:28:39 No.1131763258

>鴨肉使うと美味いよ なるほどなカモ肉って使ったこと無いかも ハナマサで売ってればいいけど ぶち殺すぞ…

14 23/12/05(火)22:33:21 No.1131765148

>ぶち殺鍋定型知らない人に使うと殺害予告になっちゃうから難しい 知ったことではない過ぎる

15 23/12/05(火)22:33:42 No.1131765288

ヒッ

16 23/12/05(火)22:36:20 No.1131766357

え…その発想は無かった… でも脂多過ぎない? あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…

17 23/12/05(火)22:40:03 No.1131767769

鶏胸だけいい感じに火通して肉は別にしてその汁で野菜の調理するんや

18 23/12/05(火)22:40:40 No.1131767982

胸肉は鍋の具にするとどうしても火を通し過ぎてパサつくんだよな

19 23/12/05(火)22:43:47 No.1131769108

低温調理は万能なのよ

20 23/12/05(火)22:54:42 No.1131773450

もも肉はまだしもむね肉は難しいよ

21 23/12/05(火)23:02:49 No.1131776695

知ったことではないすぎるの有無を言わさぬ感じ好き

22 23/12/05(火)23:05:24 No.1131777639

牛すじ肉使うと美味いよ

23 23/12/05(火)23:06:05 No.1131777915

肉の出汁でネギを食べる料理 いかにも関東人らしい鍋だ

24 23/12/05(火)23:06:20 No.1131778021

牛筋は流行らせたクソボケのせいで高い

25 23/12/05(火)23:18:40 No.1131782495

一回マグロ試してみてほしい

↑Top