23/12/05(火)18:55:25 とんとろ… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/12/05(火)18:55:25 No.1131673625
とんとろ…
1 23/12/05(火)18:55:53 No.1131673782
トンだけ~
2 23/12/05(火)18:55:54 No.1131673790
butaniku…
3 23/12/05(火)18:56:27 No.1131674000
wakeari…
4 23/12/05(火)18:57:19 No.1131674311
\山盛りっ!!/
5 23/12/05(火)18:57:19 No.1131674317
gyomuyou…
6 23/12/05(火)18:57:52 No.1131674529
1kg…
7 23/12/05(火)18:58:35 No.1131674798
使い道に困りそうな部位をトントロと名付けたのは賢いと思う
8 23/12/05(火)18:59:06 No.1131674993
脂身が多い!
9 23/12/05(火)18:59:12 No.1131675037
訳ありってなに
10 23/12/05(火)18:59:22 No.1131675087
もたれる…
11 23/12/05(火)18:59:34 No.1131675168
>訳ありってなに 心配ぎょむようです
12 23/12/05(火)18:59:37 No.1131675193
>使い道に困りそうな部位をトントロと名付けたのは賢いと思う 普通に炒めれば食えるし…
13 23/12/05(火)18:59:46 No.1131675243
sakusaku…
14 23/12/05(火)19:00:21 No.1131675464
炎上~
15 23/12/05(火)19:02:30 No.1131676252
塩レモン以外認めない
16 23/12/05(火)19:02:47 No.1131676343
しゃく…しゃく…
17 23/12/05(火)19:03:16 No.1131676503
ナスと炒めたらいい感じに脂を吸ってくれるのでは
18 23/12/05(火)19:03:24 No.1131676550
>訳ありってなに 豚コレラ
19 23/12/05(火)19:04:42 No.1131677024
基本好きなんだけど昔すたみな太郎で食べたやつだけエラい臭くて食えなかった
20 23/12/05(火)19:07:03 No.1131677881
>塩レモン以外認めない 柚子胡椒もうまいぞ?
21 23/12/05(火)19:09:38 No.1131678784
ヒョンヒョロ
22 23/12/05(火)19:11:04 No.1131679312
すごい罪の味がする
23 23/12/05(火)19:12:11 No.1131679738
豚トロブロックで欲しいんだけどどこいけば売ってるんだろう
24 23/12/05(火)19:12:26 No.1131679819
海外だとグアンチャーレとかってお高いハムになるらしい
25 23/12/05(火)19:13:10 No.1131680073
>豚トロブロックで欲しいんだけどどこいけば売ってるんだろう 業務用兼任してる肉屋にない?
26 23/12/05(火)19:13:21 No.1131680137
>訳ありってなに 再冷凍品
27 23/12/05(火)19:13:50 No.1131680331
>海外だとグアンチャーレとかってお高いハムになるらしい 豚トロは背中の脂身の部位が大半だから頬肉使ってるグアンチャーレとはまた別のものと考えていい
28 23/12/05(火)19:16:29 No.1131681351
>豚トロブロックで欲しいんだけどどこいけば売ってるんだろう お肉に自信ある系のローカルスーパーにはよく売ってるイメージ
29 23/12/05(火)19:17:12 No.1131681638
うまい 牛食えない時期の焼肉屋を救った
30 23/12/05(火)19:18:07 No.1131682004
豚トロ美味いよね…量は食えないけど
31 23/12/05(火)19:18:19 No.1131682087
結構高い
32 23/12/05(火)19:18:23 No.1131682105
>>豚トロブロックで欲しいんだけどどこいけば売ってるんだろう >業務用兼任してる肉屋にない? 卸もやってるようなでかい肉屋ってことか 探してみるか
33 23/12/05(火)19:18:26 No.1131682130
写真の時点で冷凍感あるな
34 23/12/05(火)19:19:35 No.1131682623
>グアンチャーレ なんか強そう
35 23/12/05(火)19:20:22 No.1131682917
こいつを長方形の形に切ってフライパンでじっくりカリカリ焼いて油をたっぷり出した後に揚げるように焼いたもやしをぶち込んだ油そばはめちゃくちゃ美味いんだ
36 23/12/05(火)19:21:33 No.1131683420
豚トロはきちんと脂削いでるといい感じ 大抵歩留まりアップのために半分くらい脂
37 23/12/05(火)19:23:12 No.1131684056
うまいんだけど食べ放題で頼むと損した気分になってしまう
38 23/12/05(火)19:25:09 No.1131684790
スーパーでネギと一緒になってる味付けしたやつよく買ってる
39 23/12/05(火)19:26:18 No.1131685228
訳ありの理由は?
40 23/12/05(火)19:29:34 No.1131686383
しゃぶしゃぶにしたらどうなる?
41 23/12/05(火)19:29:54 No.1131686499
肉の脂が欲しい炒めものに調味料代わりに入れたい
42 23/12/05(火)19:30:00 No.1131686543
ぶたねつ…
43 23/12/05(火)19:32:07 No.1131687358
弱火でじっくりカリカリに
44 23/12/05(火)19:34:16 No.1131688236
下手に焼くとホルモン並みに炎上するやつ
45 23/12/05(火)19:34:57 No.1131688529
脂身なのに硬い
46 23/12/05(火)19:43:10 No.1131691914
焼き肉で食った時のあの歯応え本当に好き
47 23/12/05(火)19:49:52 No.1131694950
とんとろは聞くが とりとろとかぎゅうとろは聞かないな
48 23/12/05(火)19:50:23 No.1131695169
好きなんだけど焼肉屋で食うと口の中が豚で支配されるから焼肉屋では食わないようにしてる
49 23/12/05(火)19:50:41 No.1131695305
トロいうだけあってわさびが最も合う豚肉の部位
50 23/12/05(火)19:55:54 No.1131697612
燃焼しやすいからゼロカロリー
51 23/12/05(火)19:57:29 No.1131698280
普通に好きだし焼肉いっても3.4人前くらいは食べる…
52 23/12/05(火)19:59:45 No.1131699245
1トン
53 23/12/05(火)20:00:22 No.1131699484
>とんとろは聞くが >とりとろとかぎゅうとろは聞かないな 牛トロならあるよ ネギトロみたいなやつだけど
54 23/12/05(火)20:00:38 No.1131699598
脂身だけどロースやバラの脂とはぜんぜん違うよね
55 23/12/05(火)20:00:40 No.1131699614
ネックだから割と希少な部位ではある
56 23/12/05(火)20:00:56 No.1131699745
訳アリってのがな… 焼肉の豚トロはちゃんと食えるような部位を選んでるんだろうけどこっちは最悪7割以上脂の可能性がある
57 23/12/05(火)20:00:57 No.1131699758
良いよね 牛トロ丼
58 23/12/05(火)20:01:06 No.1131699811
焼肉屋で若干焦がしたくらいの豚トロが好き
59 23/12/05(火)20:01:45 No.1131700094
美味いしよく食べるけどそこそこの頻度で焦がしてしまう
60 23/12/05(火)20:08:25 No.1131702932
とろホルモンとか聞くけどな