虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/05(火)18:55:25 とんとろ… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/05(火)18:55:25 No.1131673625

とんとろ…

1 23/12/05(火)18:55:53 No.1131673782

トンだけ~

2 23/12/05(火)18:55:54 No.1131673790

butaniku…

3 23/12/05(火)18:56:27 No.1131674000

wakeari…

4 23/12/05(火)18:57:19 No.1131674311

\山盛りっ!!/

5 23/12/05(火)18:57:19 No.1131674317

gyomuyou…

6 23/12/05(火)18:57:52 No.1131674529

1kg…

7 23/12/05(火)18:58:35 No.1131674798

使い道に困りそうな部位をトントロと名付けたのは賢いと思う

8 23/12/05(火)18:59:06 No.1131674993

脂身が多い!

9 23/12/05(火)18:59:12 No.1131675037

訳ありってなに

10 23/12/05(火)18:59:22 No.1131675087

もたれる…

11 23/12/05(火)18:59:34 No.1131675168

>訳ありってなに 心配ぎょむようです

12 23/12/05(火)18:59:37 No.1131675193

>使い道に困りそうな部位をトントロと名付けたのは賢いと思う 普通に炒めれば食えるし…

13 23/12/05(火)18:59:46 No.1131675243

sakusaku…

14 23/12/05(火)19:00:21 No.1131675464

炎上~

15 23/12/05(火)19:02:30 No.1131676252

塩レモン以外認めない

16 23/12/05(火)19:02:47 No.1131676343

しゃく…しゃく…

17 23/12/05(火)19:03:16 No.1131676503

ナスと炒めたらいい感じに脂を吸ってくれるのでは

18 23/12/05(火)19:03:24 No.1131676550

>訳ありってなに 豚コレラ

19 23/12/05(火)19:04:42 No.1131677024

基本好きなんだけど昔すたみな太郎で食べたやつだけエラい臭くて食えなかった

20 23/12/05(火)19:07:03 No.1131677881

>塩レモン以外認めない 柚子胡椒もうまいぞ?

21 23/12/05(火)19:09:38 No.1131678784

ヒョンヒョロ

22 23/12/05(火)19:11:04 No.1131679312

すごい罪の味がする

23 23/12/05(火)19:12:11 No.1131679738

豚トロブロックで欲しいんだけどどこいけば売ってるんだろう

24 23/12/05(火)19:12:26 No.1131679819

海外だとグアンチャーレとかってお高いハムになるらしい

25 23/12/05(火)19:13:10 No.1131680073

>豚トロブロックで欲しいんだけどどこいけば売ってるんだろう 業務用兼任してる肉屋にない?

26 23/12/05(火)19:13:21 No.1131680137

>訳ありってなに 再冷凍品

27 23/12/05(火)19:13:50 No.1131680331

>海外だとグアンチャーレとかってお高いハムになるらしい 豚トロは背中の脂身の部位が大半だから頬肉使ってるグアンチャーレとはまた別のものと考えていい

28 23/12/05(火)19:16:29 No.1131681351

>豚トロブロックで欲しいんだけどどこいけば売ってるんだろう お肉に自信ある系のローカルスーパーにはよく売ってるイメージ

29 23/12/05(火)19:17:12 No.1131681638

うまい 牛食えない時期の焼肉屋を救った

30 23/12/05(火)19:18:07 No.1131682004

豚トロ美味いよね…量は食えないけど

31 23/12/05(火)19:18:19 No.1131682087

結構高い

32 23/12/05(火)19:18:23 No.1131682105

>>豚トロブロックで欲しいんだけどどこいけば売ってるんだろう >業務用兼任してる肉屋にない? 卸もやってるようなでかい肉屋ってことか 探してみるか

33 23/12/05(火)19:18:26 No.1131682130

写真の時点で冷凍感あるな

34 23/12/05(火)19:19:35 No.1131682623

>グアンチャーレ なんか強そう

35 23/12/05(火)19:20:22 No.1131682917

こいつを長方形の形に切ってフライパンでじっくりカリカリ焼いて油をたっぷり出した後に揚げるように焼いたもやしをぶち込んだ油そばはめちゃくちゃ美味いんだ

36 23/12/05(火)19:21:33 No.1131683420

豚トロはきちんと脂削いでるといい感じ 大抵歩留まりアップのために半分くらい脂

37 23/12/05(火)19:23:12 No.1131684056

うまいんだけど食べ放題で頼むと損した気分になってしまう

38 23/12/05(火)19:25:09 No.1131684790

スーパーでネギと一緒になってる味付けしたやつよく買ってる

39 23/12/05(火)19:26:18 No.1131685228

訳ありの理由は?

40 23/12/05(火)19:29:34 No.1131686383

しゃぶしゃぶにしたらどうなる?

41 23/12/05(火)19:29:54 No.1131686499

肉の脂が欲しい炒めものに調味料代わりに入れたい

42 23/12/05(火)19:30:00 No.1131686543

ぶたねつ…

43 23/12/05(火)19:32:07 No.1131687358

弱火でじっくりカリカリに

44 23/12/05(火)19:34:16 No.1131688236

下手に焼くとホルモン並みに炎上するやつ

45 23/12/05(火)19:34:57 No.1131688529

脂身なのに硬い

46 23/12/05(火)19:43:10 No.1131691914

焼き肉で食った時のあの歯応え本当に好き

47 23/12/05(火)19:49:52 No.1131694950

とんとろは聞くが とりとろとかぎゅうとろは聞かないな

48 23/12/05(火)19:50:23 No.1131695169

好きなんだけど焼肉屋で食うと口の中が豚で支配されるから焼肉屋では食わないようにしてる

49 23/12/05(火)19:50:41 No.1131695305

トロいうだけあってわさびが最も合う豚肉の部位

50 23/12/05(火)19:55:54 No.1131697612

燃焼しやすいからゼロカロリー

51 23/12/05(火)19:57:29 No.1131698280

普通に好きだし焼肉いっても3.4人前くらいは食べる…

52 23/12/05(火)19:59:45 No.1131699245

1トン

53 23/12/05(火)20:00:22 No.1131699484

>とんとろは聞くが >とりとろとかぎゅうとろは聞かないな 牛トロならあるよ ネギトロみたいなやつだけど

54 23/12/05(火)20:00:38 No.1131699598

脂身だけどロースやバラの脂とはぜんぜん違うよね

55 23/12/05(火)20:00:40 No.1131699614

ネックだから割と希少な部位ではある

56 23/12/05(火)20:00:56 No.1131699745

訳アリってのがな… 焼肉の豚トロはちゃんと食えるような部位を選んでるんだろうけどこっちは最悪7割以上脂の可能性がある

57 23/12/05(火)20:00:57 No.1131699758

良いよね 牛トロ丼

58 23/12/05(火)20:01:06 No.1131699811

焼肉屋で若干焦がしたくらいの豚トロが好き

59 23/12/05(火)20:01:45 No.1131700094

美味いしよく食べるけどそこそこの頻度で焦がしてしまう

60 23/12/05(火)20:08:25 No.1131702932

とろホルモンとか聞くけどな

↑Top