ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/04(月)23:30:11 No.1131464309
炊飯器でりんごケーキ作った…
1 23/12/04(月)23:30:59 No.1131464617
断面見せて
2 23/12/04(月)23:31:59 No.1131464958
そうだそうだえっちな断面見せろ!
3 23/12/04(月)23:33:06 No.1131465327
fu2871354.jpg 切ってみた…
4 23/12/04(月)23:33:40 ID:rkiKiBVI rkiKiBVI No.1131465530
100円との対比からしてだいぶデカいな
5 23/12/04(月)23:33:42 No.1131465541
へぇ…うまそうじゃん…
6 23/12/04(月)23:33:45 No.1131465564
…あんまり面白みはないな!
7 23/12/04(月)23:34:36 No.1131465875
炊飯調理ってちょっとボソボソしない?
8 23/12/04(月)23:35:17 No.1131466144
美味しそうだな…
9 23/12/04(月)23:35:45 No.1131466348
良いじゃん
10 23/12/04(月)23:36:01 No.1131466463
fu2871367.jpg りんごにイチゴで食べる…
11 23/12/04(月)23:36:34 No.1131466667
下に撮影用の厚紙敷いてるのかわいい
12 23/12/04(月)23:36:46 No.1131466757
一時期炊飯器ケーキ作りすぎて内釜のコーティングが浮いちゃった… これ修理とかできないのかな
13 23/12/04(月)23:37:01 No.1131466855
なんでそんなテンション低いの…
14 23/12/04(月)23:37:34 No.1131467047
>下に撮影用の厚紙敷いてるのかわいい これはね…ダイソーの100円フェルト…
15 23/12/04(月)23:38:40 No.1131467434
お前んちの炊飯器小さくない?
16 23/12/04(月)23:39:14 No.1131467635
紅茶が欲しいですわね
17 23/12/04(月)23:39:49 No.1131467823
思ったよりボソボソしてた… もっとこうなんかこうチーズケーキみたいにならない…?
18 23/12/04(月)23:40:06 No.1131467897
>思ったよりボソボソしてた… >もっとこうなんかこうチーズケーキみたいにならない…? バターと佐藤を ケチるな
19 23/12/04(月)23:40:21 No.1131467999
>お前んちの炊飯器小さくない? 3000円で買った3合炊き…
20 23/12/04(月)23:41:33 No.1131468412
チーズケーキみたいにしたかったらまさにそのままチーズケーキに寄せてクリームチーズと生クリームマシマシにするしかねぇんじゃねえか?
21 23/12/04(月)23:41:47 No.1131468484
思ったのと違った…
22 23/12/04(月)23:42:15 No.1131468641
お前がそのテンションだと俺たちもどうすりゃいいかわかんねえじゃねえかよォ
23 23/12/04(月)23:42:37 No.1131468765
>チーズケーキみたいにしたかったらまさにそのままチーズケーキに寄せてクリームチーズと生クリームマシマシにするしかねぇんじゃねえか? なるほど… 卵増やしてたまご焼きに寄せるみたいなのはどうなんだろう…
24 23/12/04(月)23:44:29 No.1131469486
>…あんまり面白みはないな! ピッタリの表現するな
25 23/12/04(月)23:45:16 No.1131469799
上に生クリームたっぷり乗せるとか…
26 23/12/04(月)23:46:17 No.1131470164
>>チーズケーキみたいにしたかったらまさにそのままチーズケーキに寄せてクリームチーズと生クリームマシマシにするしかねぇんじゃねえか? >なるほど… >卵増やしてたまご焼きに寄せるみたいなのはどうなんだろう… 卵増やしてもふんわりにはならん タンパク質だぞ
27 23/12/04(月)23:46:54 No.1131470402
だめか… また明日やってみるか…
28 23/12/04(月)23:47:35 No.1131470662
固くなったカップケーキとかはラップしてレンチンしてシロップ塗りたくってまた温めて…ってやるけど ぼそぼその時にやるものかはわからない
29 23/12/04(月)23:48:11 No.1131470869
いや普通に面白みあるが
30 23/12/04(月)23:48:58 No.1131471136
明日!?
31 23/12/04(月)23:51:13 No.1131471940
>>卵増やしてたまご焼きに寄せるみたいなのはどうなんだろう… >卵増やしてもふんわりにはならん タンパク質だぞ 卵白シャカシャカしてメレンゲしても駄目?
32 23/12/04(月)23:52:50 No.1131472525
ケーキ作っておいてなんでそんなにダウナーなの…もっとテンション上げていこうよ…
33 23/12/04(月)23:54:55 No.1131473299
その心意気やヨシ!
34 23/12/04(月)23:56:26 No.1131473840
粉はちゃんとふるうことが意外に大事 米粉を入れるともちもちになる
35 23/12/04(月)23:57:40 No.1131474248
その覇気の無さじゃ美味しくなるもんもならないねえ! 料理は心意気!! 技術不足や不手際を勢いで誤魔化してこそだよ!!!
36 23/12/04(月)23:57:51 No.1131474317
>fu2871367.jpg >りんごにイチゴで食べる… バラ科仲間か
37 23/12/04(月)23:58:22 No.1131474471
口溶けよくするにはとにかくひたすらタンパク質の少ない小麦粉を探すことだ
38 23/12/04(月)23:59:04 No.1131474739
炊飯器でケーキ作るとどうしてもポソポソするよ いい方法もあるのかもしれんが
39 23/12/05(火)00:01:33 No.1131475625
見栄えを気にしてフェルト背景とか大きさの対比用の100円とか気配りはわかる
40 23/12/05(火)00:01:51 No.1131475739
くだものをさいの目に切って記事にぶっ込んだらその周りがしっとりするかなって今考えてた…
41 23/12/05(火)00:03:03 No.1131476150
>炊飯器でケーキ作るとどうしてもポソポソするよ >いい方法もあるのかもしれんが 水分が排気されるからね 蒸しパンみたいに即日消費するなら問題ないし しっとりがほしいならバターマシマシにすべき
42 23/12/05(火)00:05:19 No.1131476936
カタデスマフィン
43 23/12/05(火)00:05:39 No.1131477046
いいじゃん 紅茶のあてにうまそう
44 23/12/05(火)00:09:07 No.1131478263
ちょうだい…
45 23/12/05(火)00:11:15 No.1131479070
これはなんか飲み物と合わせて真価を発揮するやつだろ
46 23/12/05(火)00:12:34 No.1131479584
>見栄えを気にしてフェルト背景とか大きさの対比用の100円とか気配りはわかる 不器用ながらいいやつそう 料理も味はよさそう
47 23/12/05(火)00:14:18 No.1131480212
ホイップクリームがあれば完璧なのに…
48 23/12/05(火)00:14:32 No.1131480315
昭和の食卓「」にはない気遣い
49 23/12/05(火)00:15:07 No.1131480538
>昭和の食卓「」にはない気遣い なんか廃墟みたいな台所の写真あげてた「」もいたな・・・
50 23/12/05(火)00:19:01 No.1131481903
カタじゃがいも
51 23/12/05(火)00:19:47 No.1131482161
スレ「」のおかげでお腹空いてきたじゃねえか… なんか食べよ…
52 23/12/05(火)00:20:45 No.1131482493
>炊飯器でケーキ作るとどうしてもポソポソするよ >いい方法もあるのかもしれんが クリームチーズふんだんに使えば普通にうまく出来るよ
53 23/12/05(火)00:22:20 No.1131483004
fu2871570.jpg じゃあ俺も「パウンドケーキって材料1ポンドずつのケーキなんだから総量はどのレシピも同じだろ」って考えで型のサイズ見ないで作ったら 買ってた100均のパウンドケーキ型がどうやら1号小さいサイズだったみたいで決壊したのを春
54 23/12/05(火)00:25:17 No.1131484098
俺も明日ホットケーキ焼くか
55 23/12/05(火)00:25:58 No.1131484356
タルトタタン次作しようかなと思うが台座作るのめんどくせ~って毎回なって諦める
56 23/12/05(火)00:26:28 No.1131484512
>思ったよりボソボソしてた… >もっとこうなんかこうチーズケーキみたいにならない…? 小麦粉のたんぱく質含有量がモロに固さに出るのよ フワフワで溶けるスポンジにしたければ7g未満の薄力粉か天ぷら粉を探すのよ
57 23/12/05(火)00:27:50 No.1131484956
普通の料理が上手な人と菓子が上手な人って不思議と一致しないイメージ もちろん両方上手な人が多いんだけど
58 23/12/05(火)00:28:35 No.1131485171
派手さはないがシンプルに美味そう
59 23/12/05(火)00:30:06 No.1131485605
膨らませる工程が化学反応ありきだから材料代用したり分量ブレた時の影響が大きいんだよ 最終的に出来上がりの味が同じならOKな料理とは違う
60 23/12/05(火)00:30:39 No.1131485769
シンプルなケーキもいいよね 切り分けて横にたっぷりのクリーム添えるのが好き
61 23/12/05(火)00:31:15 No.1131485954
>タルトタタン次作しようかなと思うが台座作るのめんどくせ~って毎回なって諦める 拘りないなら森永のチョイスあたりを使って楽をするのだ
62 23/12/05(火)00:32:20 No.1131486252
>買ってた100均のパウンドケーキ型がどうやら1号小さいサイズだったみたいで決壊したのを春 端っこのカリカリ旨いからこれはこれでテンション上がる
63 23/12/05(火)00:37:15 No.1131487844
リンゴの合間に生地入れたくらいのリンゴのパウンドケーキ好き
64 23/12/05(火)00:41:51 No.1131489299
>フワフワで溶けるスポンジにしたければ7g未満の薄力粉か天ぷら粉を探すのよ 知らなかった…
65 23/12/05(火)00:47:01 No.1131490990
>知らなかった… 25kg単位で買えるならスーパーバイオレット、小口が良ければ天ぷら粉「黄金」だ
66 23/12/05(火)00:48:25 No.1131491387
>25kg単位で買えるならスーパーバイオレット >25kg あのさあ!
67 23/12/05(火)00:53:37 No.1131492904
>fu2871570.jpg 典型的なおっさんクッキングでわむ