23/12/04(月)20:03:15 甘いの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701687795116.jpg 23/12/04(月)20:03:15 No.1131371749
甘いのこれ 甘かったらちょっとイヤかも…
1 23/12/04(月)20:04:59 No.1131372550
甘くは無いと思う
2 23/12/04(月)20:06:05 No.1131373037
砂糖どっさり入れて作ってた記憶がある
3 23/12/04(月)20:06:13 No.1131373104
ゴマ美味そう
4 23/12/04(月)20:07:02 No.1131373447
甘くなかったらポテサラとかめっちゃ美味そう
5 23/12/04(月)20:08:46 No.1131374246
ポケモンバトルするらしいな
6 23/12/04(月)20:11:16 No.1131375395
「」も寒天バトルやってたよね…
7 23/12/04(月)20:12:16 No.1131375835
保存食としての意味が分からなさすぎて怖い
8 23/12/04(月)20:14:46 No.1131377020
特殊性癖
9 23/12/04(月)20:21:16 No.1131380031
>甘くは無いと思う 甘いよ
10 23/12/04(月)20:21:56 No.1131380326
>保存食としての意味が分からなさすぎて怖い 寒天に防腐作用ないしむしろ繁殖しやすくなる…
11 23/12/04(月)20:24:59 No.1131381945
ぶりんぶりんしよる
12 23/12/04(月)20:28:19 No.1131383630
>甘いよ じゃあダメじゃん
13 23/12/04(月)20:30:17 No.1131384689
>>保存食としての意味が分からなさすぎて怖い >寒天に防腐作用ないしむしろ繁殖しやすくなる… 検査センターとかでも細菌培養って 寒天培地でやってるらしいよね…
14 23/12/04(月)20:33:52 No.1131386264
じゃあゼラチンで固めた方が保存効く?
15 23/12/04(月)20:35:17 No.1131386919
ゼラチンも脂肪だし…
16 23/12/04(月)20:35:41 No.1131387142
>保存食としての意味が分からなさすぎて怖い 琥珀糖なんかと勘違いしてる説
17 23/12/04(月)20:35:52 No.1131387224
割と何でも固めるし普通に食べる 美味いよ?
18 23/12/04(月)20:39:05 No.1131388853
甘い=贅沢って思想そのものがもうカビ生えた価値観だよなぁ…
19 23/12/04(月)20:39:38 No.1131389123
牛乳寒天が流行ったのが懐かしい
20 23/12/04(月)20:41:40 No.1131390156
なんでもおやきにするみたいなもんか…
21 23/12/04(月)20:42:04 No.1131390339
>甘い=贅沢って思想そのものがもうカビ生えた価値観だよなぁ… 人類の歴史でマジでそれが言えるのってここ数十年の話なんだけどな…
22 23/12/04(月)20:42:50 No.1131390742
どっちかと言うと保存食というのも すぐに食べられるおかず的な意味なのではないだろうか
23 23/12/04(月)20:46:13 No.1131392327
砂糖ドバッと入れないと透明感足りなくて濁ると寒天バトルで知った
24 23/12/04(月)20:50:13 No.1131394149
胡麻寒天は凄えぞ 見た目はほぼ御影石だ
25 23/12/04(月)20:56:02 No.1131396810
給食で出てきたえびす寒天はトラウマになるくらい苦手だった
26 23/12/04(月)20:56:32 No.1131397035
>胡麻寒天は凄えぞ >見た目はほぼ御影石だ https://cookpad.com/recipe/244184 想像以上に墓石で駄目だった
27 23/12/04(月)20:57:09 No.1131397311
かんてんえいようしょくひん
28 23/12/04(月)21:01:30 No.1131399361
甘いの!?