23/12/04(月)19:02:09 急募 本... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701684129196.gif 23/12/04(月)19:02:09 No.1131348993
急募 本日賞味期限の豚ヒレ肉ブロック500gの調理方法
1 23/12/04(月)19:02:27 No.1131349088
とりあえず生で
2 23/12/04(月)19:02:42 No.1131349188
たたき
3 23/12/04(月)19:02:59 No.1131349291
料理のことサッパリわからんけど塩と胡椒で焼いたら良いんじゃない
4 23/12/04(月)19:03:04 No.1131349317
切り分けて冷凍
5 23/12/04(月)19:04:21 No.1131349755
スライスしてカンタン酢でさっぱり煮
6 23/12/04(月)19:04:21 No.1131349756
fu2870096.png
7 23/12/04(月)19:04:26 No.1131349787
ヒレカツ以外何も思いつかない
8 23/12/04(月)19:05:19 No.1131350106
薄切りにして醤油でさっぱりお刺し身
9 <a href="mailto:s">23/12/04(月)19:06:22</a> [s] No.1131350476
ローストポークって有りですかね? 外面をスパイス類で焼いてからジップロックにインして炊飯器か10分くらい湯煎したあとで放置みたいな
10 23/12/04(月)19:08:10 No.1131351078
>fu2870096.png fu2870109.gif
11 23/12/04(月)19:08:53 No.1131351342
卵と一緒に煮る
12 23/12/04(月)19:09:10 No.1131351430
本当のこと言うとハニーマスタードソースでステーキにするのがいいよ
13 23/12/04(月)19:09:11 No.1131351439
肉は凍らせておけば大抵なんとかなる
14 23/12/04(月)19:09:44 No.1131351629
ゴミ箱にシュート
15 23/12/04(月)19:10:29 No.1131351886
厚めにスライスしてピカタが簡単でウマいゾ!
16 23/12/04(月)19:10:44 No.1131351970
>ローストポークって有りですかね? ヒレは向かない
17 23/12/04(月)19:11:47 No.1131352357
>ローストポークって有りですかね? >外面をスパイス類で焼いてからジップロックにインして炊飯器か10分くらい湯煎したあとで放置みたいな ローストポーク自体はいいけどこの寒い時期にちゃんと温度管理されてないタイプの低温調理はやめとけ
18 23/12/04(月)19:12:06 No.1131352446
ヒレカツで良くない?駄目?
19 23/12/04(月)19:12:11 No.1131352494
角煮にして三日で食べる
20 23/12/04(月)19:12:19 No.1131352537
ギリギリを攻めたがるじゃあないか…
21 23/12/04(月)19:12:25 No.1131352585
冷凍しろ
22 23/12/04(月)19:12:43 No.1131352678
>角煮にして三日で食べる ヒレで角煮とかできるんか?
23 23/12/04(月)19:12:45 No.1131352686
ヘレかあ 大量消費はムズいな 揚げるのがめどいならミラノ風カツレツとか
24 23/12/04(月)19:13:07 No.1131352822
もう諦めてチャーシューにしちゃうとか
25 23/12/04(月)19:13:22 No.1131352911
中心をピンクにしないでしっかり火を通したローストポークならいいと思うよ
26 23/12/04(月)19:13:50 No.1131353076
フープロがあるならミンチにしてラード混ぜてハンバーグにするとか
27 23/12/04(月)19:14:41 No.1131353392
冷凍庫にイン!
28 23/12/04(月)19:14:47 No.1131353425
イオンで煮豚のたれ買ってきてその通りに作れ 店によるけどネット無料で置いてある
29 23/12/04(月)19:15:33 No.1131353667
まとまった量消費したいなら全部シチューにして一回火通して2,3日かけて消費すれば?
30 23/12/04(月)19:15:39 No.1131353695
冬だから燻製
31 23/12/04(月)19:15:45 No.1131353742
豚ヒレってカツ以外だと脂身が少なくていまいちだよね
32 23/12/04(月)19:16:15 No.1131353931
ヒレってカッ以外勝ち目なくない?
33 23/12/04(月)19:17:23 No.1131354325
調理失敗すると硬いしね そぎ切りにした後にフォークで穴開けて舞茸のみじん切りと塩麹でジップロック入れて一晩 その後焼け
34 23/12/04(月)19:17:33 No.1131354371
>ヒレってカッ以外勝ち目なくない? ドンじゃだめなの
35 23/12/04(月)19:18:10 No.1131354569
脂身が多いならネギ入れて红烧で良いと思うます
36 23/12/04(月)19:18:36 No.1131354757
>红烧 ナニコレ
37 23/12/04(月)19:18:53 No.1131354853
GPTに聞いてみた 豚のヒレ肉ブロックを使った、日本料理以外の料理方法をいくつか紹介します: 1. **イタリアンスタイルのポークソテー** - ハーブとガーリックでマリネした豚ヒレ肉をソテーし、オリーブオイルとバルサミコ酢で味付けする。付け合わせにはローズマリー風味のポテトがおすすめ。 2. **フレンチスタイルの豚のヒレ肉のロースト** - 塩、コショウ、ディジョンマスタードでシンプルに味付けし、オーブンでじっくりとロースト。ソースとしてマディラ酒や赤ワインを使ったリッチなソースを添える。 3. **メキシカン風のポークタコス** - 豚ヒレ肉をスパイシーなチリソースでマリネし、焼いてから細かく刻む。トルティーヤに肉、フレッシュなトマト、レタス、チーズをのせてタコスに。 4. **スパニッシュスタイルの豚ヒレ肉と野菜のグリル** - パプリカやクミンでマリネした豚ヒレ肉をグリルし、ピーマンや玉ねぎ、ズッキーニと一緒に焼く。タパスとして楽しむのもよいでしょう。 これらは、豚ヒレ肉を使った世界各国の料理のアイデアです。異なるスパイスやハーブを使って、様々な国の味をお楽しみいただけます。
38 23/12/04(月)19:19:09 No.1131354950
>>红烧 >ナニコレ 红烧
39 23/12/04(月)19:19:14 No.1131354984
>>ヒレってカッ以外勝ち目なくない? >ドンじゃだめなの 合わせれば最強だろ
40 23/12/04(月)19:19:32 No.1131355087
>脂身が多いならネギ入れて??で良いと思うます ヒレ肉に脂身なくない?
41 23/12/04(月)19:19:36 No.1131355109
とんかつ
42 23/12/04(月)19:19:48 No.1131355190
トンテキ
43 23/12/04(月)19:19:56 No.1131355235
調理したら賞味期限伸びるよ
44 23/12/04(月)19:20:04 No.1131355273
スパイスとハーブで塩漬けにして茹でよう
45 23/12/04(月)19:20:39 No.1131355467
文章からものぐさの雰囲気を感じるからピカタでも作ってろ
46 23/12/04(月)19:20:45 No.1131355503
>>fu2870096.png >fu2870109.gif fu2870158.jpg
47 23/12/04(月)19:20:47 No.1131355513
昔家でやってたのが豚ヒレを厚めに切って周りをベーコンで巻いて爪楊枝で止める 後は塩胡椒で焼くっての 脂部分をベーコンが補って意外と美味い
48 23/12/04(月)19:20:56 No.1131355576
打ち上げ助かる
49 23/12/04(月)19:21:05 No.1131355628
>>红烧 >ナニコレ たぶん中国のスパイ
50 23/12/04(月)19:21:42 No.1131355818
中国のスパイスはうまいからな…
51 23/12/04(月)19:22:08 No.1131355992
>红烧 調べてみたけどつまりは角煮だろ?
52 23/12/04(月)19:22:48 No.1131356222
>>>fu2870096.png >>fu2870109.gif >fu2870158.jpg 素材にして調理ってそういうことじゃねえよ!
53 23/12/04(月)19:23:43 No.1131356549
1. **ムーグロップ(豚肉のスパイス焼き)** - 豚ヒレ肉を薄くスライスし、コリアンダー、ニンニク、黒胡椒、醤油、砂糖でマリネしてからグリルまたはフライパンで焼きます。ピリッとした味わいが特徴です。 2. **タイ風豚のヒレ肉ステーキ** - 豚ヒレ肉を一口大に切り、オイスターソース、醤油、砂糖、ニンニクでマリネし、焼いたりグリルしたりしてから、新鮮なタイバジルやチリをトッピングします。 3. **タイ風サラダ(ヤム・ムー)** - グリルまたは焼いた豚ヒレ肉を薄くスライスし、レモングラス、ライムジュース、魚醤、砂糖、チリ、トマト、キュウリと混ぜてサラダにします。酸味と辛味のバランスが絶妙です。 4. **パッタイ・ムーグロップ** - 豚ヒレ肉を使用したパッタイ(タイ風焼きそば)。豚肉を細かく切り、米麺、卵、ナンプラー、タマリンドソース、落花生と一緒に炒めます。シンプルですが風味豊かな一品です。
54 23/12/04(月)19:23:54 No.1131356607
紅焼って要は醤油焼きって意味やな 中国の主に北部の家庭料理全般に使えるポピュラーな味付けの一種
55 23/12/04(月)19:24:15 No.1131356742
まぁオレンジジュースとビールなら近場のコンビニで揃うだろう https://youtu.be/IXKFYNPhPO4?si=MjjFiYtmL7ZLhB24
56 23/12/04(月)19:25:14 No.1131357106
ヒレステーキも美味いよ
57 23/12/04(月)19:25:56 No.1131357366
とりあえず豚丼で消費しちゃえば 2日は保つでしょ
58 23/12/04(月)19:27:20 No.1131357862
ムーヨンにしろ 冷蔵保存すれば一ヶ月二ヶ月は余裕でもつ
59 23/12/04(月)19:27:24 No.1131357886
保存食に加工する
60 23/12/04(月)19:27:41 No.1131357995
1. **バビケチャップ(豚肉のケチャップ煮)** - 豚ヒレ肉を一口大に切り、インドネシア風の甘辛いケチャップ(ケチャップ・マニス)、ニンニク、しょうが、タマリンド、砂糖で煮込みます。この料理は、甘さと酸味のバランスが絶妙です。 2. **サテ・バビ(豚肉のサテ)** - 豚ヒレ肉を小さく切り、ココナッツミルク、カレーパウダー、コリアンダー、クミン、ターメリックでマリネし、竹串に刺してグリルします。ピーナッツソースで提供するのが一般的です。 3. **バビグリン(バリ島風豚肉の煮込み)** - 豚ヒレ肉を大きめに切り、レモングラス、ライムの葉、コリアンダー、ニンニク、チリで味付けし、ココナッツミルクでゆっくりと煮込みます。スパイシーでコクのある味わいが特徴です。 4. **バビリカッ(豚肉の醤油炒め)** - 豚ヒレ肉を細切りにし、ニンニク、オイスターソース、ケチャップマニス(甘い醤油)、砂糖で味付けし、炒めます。シンプルですが、濃厚な味わいが楽しめます。
61 23/12/04(月)19:27:50 No.1131358055
フィレは水分量が多いのが美味さなんだからカツめんどいなら粉振って揚げ焼きにでもすれば
62 23/12/04(月)19:27:50 No.1131358056
煮てから焼いてタレからめる
63 23/12/04(月)19:28:35 No.1131358325
なんでもいいから火を通せばもう数日誤魔化せる
64 23/12/04(月)19:28:56 No.1131358430
煮込みだ煮込みにしろ
65 23/12/04(月)19:29:41 No.1131358724
適当にカットしてカレー
66 23/12/04(月)19:29:45 No.1131358746
1. **ポルカ・ムスタピッパ** - 豚ヒレ肉を使ったフィンランドの伝統的な黒パンのスープです。豚肉、ルートベガ(かぶの一種)、ポテトと一緒にゆっくりと煮込みます。 2. **豚ヒレ肉のベリーソース添え** - 豚ヒレ肉をローストまたはグリルし、フィンランド特有の野生のベリー(例えば、リンゴンベリー)を使った甘酸っぱいソースで提供します。 3. **クリスマスポークロースト** - クリスマスには、豚のヒレ肉を使ったローストがよく食べられます。肉は香り高いハーブやスパイスでマリネされ、じっくりとオーブンで焼かれます。
67 23/12/04(月)19:30:02 No.1131358841
1cm幅に切って焼きすぎに注意してソテーして 辛子じょうゆにちょっとだけごま油入れて、お刺し身みたいにちょんちょんとつけて食べると美味しいよ
68 23/12/04(月)19:30:13 No.1131358911
なにこれ荒らし?
69 23/12/04(月)19:31:11 No.1131359250
せっかくヒレ肉なら切ってステーキにしたら?
70 23/12/04(月)19:32:21 No.1131359672
>なにこれ荒らし? ChatGPTドヤ顔披露妖怪
71 23/12/04(月)19:33:01 No.1131359909
世も末だな
72 23/12/04(月)19:35:02 No.1131360665
imgの会話すらAI使わないと話に入れないって悲しすぎだろ…
73 <a href="mailto:s">23/12/04(月)19:38:46</a> [s] No.1131362029
取りあえずどっちにも振れるように塩胡椒ニンニクしてキッチンペーパーでくるんで余計な水分取ってからステーキ風にじっくり焼いてみました 切って中心部がうっすら赤身残ってるかな?くらいにちゃんと火を通してポンズで食べましたがまぁ普通に美味しいですね 大した材料も無かったので醤油酒砂糖入れたアイラップに入れて湯煎して良く火通りローストポークもどきにしました 完成は20分後くらいですかね 多分失敗してると思います
74 23/12/04(月)19:39:09 No.1131362163
ヒレならカツにしようカツ
75 23/12/04(月)19:39:46 No.1131362396
人に聞いといて好き勝手にやるなら何故こんなスレタイに…
76 23/12/04(月)19:40:33 No.1131362672
ぶつ切りにしてカレーかシチューに
77 23/12/04(月)19:40:38 No.1131362694
https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/360833 前これ作ったけど美味しかったよ ポークケチャップだけどタバスコでエビチリみたいな味する
78 23/12/04(月)19:41:03 No.1131362853
「」ックパッドだから参考にすれど採用はされない
79 23/12/04(月)19:41:32 No.1131363044
びっくりするほどスレの中身に関係のない食べ方でダメだった
80 23/12/04(月)19:41:38 No.1131363072
そこそこに切ってきゅーそくれいとー するんだ
81 23/12/04(月)19:41:44 No.1131363107
ヒレは粉つけて焼くと味が乗りやすくて良い
82 23/12/04(月)19:41:51 No.1131363159
>人に聞いといて好き勝手にやるなら何故こんなスレタイに… 「」に意見出してもらったんだからやるべきだよな ロケットに
83 23/12/04(月)19:42:19 No.1131363329
パンチェッタに加工しよう
84 23/12/04(月)19:42:21 No.1131363342
コンフィとかどうだ
85 23/12/04(月)19:43:00 No.1131363585
じゃあ回して打ち上げるのが正解だっていうのかよ
86 23/12/04(月)19:43:37 No.1131363801
人の話を聞かないって通知表に書かれるタイプだろ
87 23/12/04(月)19:43:47 No.1131363852
綺麗にスレで出てこなかった食べ方を選びなんなら止められまでしたローストポークを選ぶという我道を行く様よ
88 23/12/04(月)19:44:17 No.1131364059
最初から結論決まってるタイプだろ 女の腐ったようなやつだな
89 23/12/04(月)19:45:14 No.1131364418
面白いと思ってスレ立てたのかなクソつまらねえけど
90 23/12/04(月)19:45:45 No.1131364618
20分後ならスレがまだ残ってるな
91 23/12/04(月)19:46:18 No.1131364839
スレタイ!?
92 23/12/04(月)19:46:20 No.1131364855
>最初から結論決まってるタイプだろ >女の腐ったようなやつだな 確かに消費期限間近だが
93 23/12/04(月)19:46:39 No.1131364967
打ち上げられてて感動した
94 23/12/04(月)19:47:32 No.1131365298
いかんこんなしょうもないスレ「」なのに無性めちゃくちゃにイライラしてきた 豚ヒレ肉買ってくる
95 23/12/04(月)19:48:46 No.1131365796
2度とスレ立てないで
96 23/12/04(月)19:50:52 No.1131366589
100gなんぼやこれ
97 23/12/04(月)19:51:39 No.1131366903
fu2870270.png
98 23/12/04(月)19:56:13 No.1131368783
あと3分…
99 23/12/04(月)19:59:02 No.1131369916
なんかグロい…
100 23/12/04(月)19:59:47 No.1131370255
焼いてマーマイトを塗って食べる
101 23/12/04(月)20:00:46 No.1131370696
低温調理器あれば迷わずローストポークおすすめだけど あるなら最初から聞いてこねえよな
102 23/12/04(月)20:08:43 No.1131374225
ヒレブロックって単純に塩コショウするのも難しいんだよな 厚さと味付けの調節ができないままで硬いゴム肉が出来上がってしまう…
103 23/12/04(月)20:09:17 No.1131374488
>fu2870270.png ヒレimg初めて見た