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23/12/04(月)19:02:09 急募 本... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1701684129196.gif 23/12/04(月)19:02:09 No.1131348993

急募 本日賞味期限の豚ヒレ肉ブロック500gの調理方法

1 23/12/04(月)19:02:27 No.1131349088

とりあえず生で

2 23/12/04(月)19:02:42 No.1131349188

たたき

3 23/12/04(月)19:02:59 No.1131349291

料理のことサッパリわからんけど塩と胡椒で焼いたら良いんじゃない

4 23/12/04(月)19:03:04 No.1131349317

切り分けて冷凍

5 23/12/04(月)19:04:21 No.1131349755

スライスしてカンタン酢でさっぱり煮

6 23/12/04(月)19:04:21 No.1131349756

fu2870096.png

7 23/12/04(月)19:04:26 No.1131349787

ヒレカツ以外何も思いつかない

8 23/12/04(月)19:05:19 No.1131350106

薄切りにして醤油でさっぱりお刺し身

9 <a href="mailto:s">23/12/04(月)19:06:22</a> [s] No.1131350476

ローストポークって有りですかね? 外面をスパイス類で焼いてからジップロックにインして炊飯器か10分くらい湯煎したあとで放置みたいな

10 23/12/04(月)19:08:10 No.1131351078

>fu2870096.png fu2870109.gif

11 23/12/04(月)19:08:53 No.1131351342

卵と一緒に煮る

12 23/12/04(月)19:09:10 No.1131351430

本当のこと言うとハニーマスタードソースでステーキにするのがいいよ

13 23/12/04(月)19:09:11 No.1131351439

肉は凍らせておけば大抵なんとかなる

14 23/12/04(月)19:09:44 No.1131351629

ゴミ箱にシュート

15 23/12/04(月)19:10:29 No.1131351886

厚めにスライスしてピカタが簡単でウマいゾ!

16 23/12/04(月)19:10:44 No.1131351970

>ローストポークって有りですかね? ヒレは向かない

17 23/12/04(月)19:11:47 No.1131352357

>ローストポークって有りですかね? >外面をスパイス類で焼いてからジップロックにインして炊飯器か10分くらい湯煎したあとで放置みたいな ローストポーク自体はいいけどこの寒い時期にちゃんと温度管理されてないタイプの低温調理はやめとけ

18 23/12/04(月)19:12:06 No.1131352446

ヒレカツで良くない?駄目?

19 23/12/04(月)19:12:11 No.1131352494

角煮にして三日で食べる

20 23/12/04(月)19:12:19 No.1131352537

ギリギリを攻めたがるじゃあないか…

21 23/12/04(月)19:12:25 No.1131352585

冷凍しろ

22 23/12/04(月)19:12:43 No.1131352678

>角煮にして三日で食べる ヒレで角煮とかできるんか?

23 23/12/04(月)19:12:45 No.1131352686

ヘレかあ 大量消費はムズいな 揚げるのがめどいならミラノ風カツレツとか

24 23/12/04(月)19:13:07 No.1131352822

もう諦めてチャーシューにしちゃうとか

25 23/12/04(月)19:13:22 No.1131352911

中心をピンクにしないでしっかり火を通したローストポークならいいと思うよ

26 23/12/04(月)19:13:50 No.1131353076

フープロがあるならミンチにしてラード混ぜてハンバーグにするとか

27 23/12/04(月)19:14:41 No.1131353392

冷凍庫にイン!

28 23/12/04(月)19:14:47 No.1131353425

イオンで煮豚のたれ買ってきてその通りに作れ 店によるけどネット無料で置いてある

29 23/12/04(月)19:15:33 No.1131353667

まとまった量消費したいなら全部シチューにして一回火通して2,3日かけて消費すれば?

30 23/12/04(月)19:15:39 No.1131353695

冬だから燻製

31 23/12/04(月)19:15:45 No.1131353742

豚ヒレってカツ以外だと脂身が少なくていまいちだよね

32 23/12/04(月)19:16:15 No.1131353931

ヒレってカッ以外勝ち目なくない?

33 23/12/04(月)19:17:23 No.1131354325

調理失敗すると硬いしね そぎ切りにした後にフォークで穴開けて舞茸のみじん切りと塩麹でジップロック入れて一晩 その後焼け

34 23/12/04(月)19:17:33 No.1131354371

>ヒレってカッ以外勝ち目なくない? ドンじゃだめなの

35 23/12/04(月)19:18:10 No.1131354569

脂身が多いならネギ入れて红烧で良いと思うます

36 23/12/04(月)19:18:36 No.1131354757

>红烧 ナニコレ

37 23/12/04(月)19:18:53 No.1131354853

GPTに聞いてみた 豚のヒレ肉ブロックを使った、日本料理以外の料理方法をいくつか紹介します: 1. **イタリアンスタイルのポークソテー** - ハーブとガーリックでマリネした豚ヒレ肉をソテーし、オリーブオイルとバルサミコ酢で味付けする。付け合わせにはローズマリー風味のポテトがおすすめ。 2. **フレンチスタイルの豚のヒレ肉のロースト** - 塩、コショウ、ディジョンマスタードでシンプルに味付けし、オーブンでじっくりとロースト。ソースとしてマディラ酒や赤ワインを使ったリッチなソースを添える。 3. **メキシカン風のポークタコス** - 豚ヒレ肉をスパイシーなチリソースでマリネし、焼いてから細かく刻む。トルティーヤに肉、フレッシュなトマト、レタス、チーズをのせてタコスに。 4. **スパニッシュスタイルの豚ヒレ肉と野菜のグリル** - パプリカやクミンでマリネした豚ヒレ肉をグリルし、ピーマンや玉ねぎ、ズッキーニと一緒に焼く。タパスとして楽しむのもよいでしょう。 これらは、豚ヒレ肉を使った世界各国の料理のアイデアです。異なるスパイスやハーブを使って、様々な国の味をお楽しみいただけます。

38 23/12/04(月)19:19:09 No.1131354950

>>红烧 >ナニコレ 红烧

39 23/12/04(月)19:19:14 No.1131354984

>>ヒレってカッ以外勝ち目なくない? >ドンじゃだめなの 合わせれば最強だろ

40 23/12/04(月)19:19:32 No.1131355087

>脂身が多いならネギ入れて??で良いと思うます ヒレ肉に脂身なくない?

41 23/12/04(月)19:19:36 No.1131355109

とんかつ

42 23/12/04(月)19:19:48 No.1131355190

トンテキ

43 23/12/04(月)19:19:56 No.1131355235

調理したら賞味期限伸びるよ

44 23/12/04(月)19:20:04 No.1131355273

スパイスとハーブで塩漬けにして茹でよう

45 23/12/04(月)19:20:39 No.1131355467

文章からものぐさの雰囲気を感じるからピカタでも作ってろ

46 23/12/04(月)19:20:45 No.1131355503

>>fu2870096.png >fu2870109.gif fu2870158.jpg

47 23/12/04(月)19:20:47 No.1131355513

昔家でやってたのが豚ヒレを厚めに切って周りをベーコンで巻いて爪楊枝で止める 後は塩胡椒で焼くっての 脂部分をベーコンが補って意外と美味い

48 23/12/04(月)19:20:56 No.1131355576

打ち上げ助かる

49 23/12/04(月)19:21:05 No.1131355628

>>红烧 >ナニコレ たぶん中国のスパイ

50 23/12/04(月)19:21:42 No.1131355818

中国のスパイスはうまいからな…

51 23/12/04(月)19:22:08 No.1131355992

>红烧 調べてみたけどつまりは角煮だろ?

52 23/12/04(月)19:22:48 No.1131356222

>>>fu2870096.png >>fu2870109.gif >fu2870158.jpg 素材にして調理ってそういうことじゃねえよ!

53 23/12/04(月)19:23:43 No.1131356549

1. **ムーグロップ(豚肉のスパイス焼き)** - 豚ヒレ肉を薄くスライスし、コリアンダー、ニンニク、黒胡椒、醤油、砂糖でマリネしてからグリルまたはフライパンで焼きます。ピリッとした味わいが特徴です。 2. **タイ風豚のヒレ肉ステーキ** - 豚ヒレ肉を一口大に切り、オイスターソース、醤油、砂糖、ニンニクでマリネし、焼いたりグリルしたりしてから、新鮮なタイバジルやチリをトッピングします。 3. **タイ風サラダ(ヤム・ムー)** - グリルまたは焼いた豚ヒレ肉を薄くスライスし、レモングラス、ライムジュース、魚醤、砂糖、チリ、トマト、キュウリと混ぜてサラダにします。酸味と辛味のバランスが絶妙です。 4. **パッタイ・ムーグロップ** - 豚ヒレ肉を使用したパッタイ(タイ風焼きそば)。豚肉を細かく切り、米麺、卵、ナンプラー、タマリンドソース、落花生と一緒に炒めます。シンプルですが風味豊かな一品です。

54 23/12/04(月)19:23:54 No.1131356607

紅焼って要は醤油焼きって意味やな 中国の主に北部の家庭料理全般に使えるポピュラーな味付けの一種

55 23/12/04(月)19:24:15 No.1131356742

まぁオレンジジュースとビールなら近場のコンビニで揃うだろう https://youtu.be/IXKFYNPhPO4?si=MjjFiYtmL7ZLhB24

56 23/12/04(月)19:25:14 No.1131357106

ヒレステーキも美味いよ

57 23/12/04(月)19:25:56 No.1131357366

とりあえず豚丼で消費しちゃえば 2日は保つでしょ

58 23/12/04(月)19:27:20 No.1131357862

ムーヨンにしろ 冷蔵保存すれば一ヶ月二ヶ月は余裕でもつ

59 23/12/04(月)19:27:24 No.1131357886

保存食に加工する

60 23/12/04(月)19:27:41 No.1131357995

1. **バビケチャップ(豚肉のケチャップ煮)** - 豚ヒレ肉を一口大に切り、インドネシア風の甘辛いケチャップ(ケチャップ・マニス)、ニンニク、しょうが、タマリンド、砂糖で煮込みます。この料理は、甘さと酸味のバランスが絶妙です。 2. **サテ・バビ(豚肉のサテ)** - 豚ヒレ肉を小さく切り、ココナッツミルク、カレーパウダー、コリアンダー、クミン、ターメリックでマリネし、竹串に刺してグリルします。ピーナッツソースで提供するのが一般的です。 3. **バビグリン(バリ島風豚肉の煮込み)** - 豚ヒレ肉を大きめに切り、レモングラス、ライムの葉、コリアンダー、ニンニク、チリで味付けし、ココナッツミルクでゆっくりと煮込みます。スパイシーでコクのある味わいが特徴です。 4. **バビリカッ(豚肉の醤油炒め)** - 豚ヒレ肉を細切りにし、ニンニク、オイスターソース、ケチャップマニス(甘い醤油)、砂糖で味付けし、炒めます。シンプルですが、濃厚な味わいが楽しめます。

61 23/12/04(月)19:27:50 No.1131358055

フィレは水分量が多いのが美味さなんだからカツめんどいなら粉振って揚げ焼きにでもすれば

62 23/12/04(月)19:27:50 No.1131358056

煮てから焼いてタレからめる

63 23/12/04(月)19:28:35 No.1131358325

なんでもいいから火を通せばもう数日誤魔化せる

64 23/12/04(月)19:28:56 No.1131358430

煮込みだ煮込みにしろ

65 23/12/04(月)19:29:41 No.1131358724

適当にカットしてカレー

66 23/12/04(月)19:29:45 No.1131358746

1. **ポルカ・ムスタピッパ** - 豚ヒレ肉を使ったフィンランドの伝統的な黒パンのスープです。豚肉、ルートベガ(かぶの一種)、ポテトと一緒にゆっくりと煮込みます。 2. **豚ヒレ肉のベリーソース添え** - 豚ヒレ肉をローストまたはグリルし、フィンランド特有の野生のベリー(例えば、リンゴンベリー)を使った甘酸っぱいソースで提供します。 3. **クリスマスポークロースト** - クリスマスには、豚のヒレ肉を使ったローストがよく食べられます。肉は香り高いハーブやスパイスでマリネされ、じっくりとオーブンで焼かれます。

67 23/12/04(月)19:30:02 No.1131358841

1cm幅に切って焼きすぎに注意してソテーして 辛子じょうゆにちょっとだけごま油入れて、お刺し身みたいにちょんちょんとつけて食べると美味しいよ

68 23/12/04(月)19:30:13 No.1131358911

なにこれ荒らし?

69 23/12/04(月)19:31:11 No.1131359250

せっかくヒレ肉なら切ってステーキにしたら?

70 23/12/04(月)19:32:21 No.1131359672

>なにこれ荒らし? ChatGPTドヤ顔披露妖怪

71 23/12/04(月)19:33:01 No.1131359909

世も末だな

72 23/12/04(月)19:35:02 No.1131360665

imgの会話すらAI使わないと話に入れないって悲しすぎだろ…

73 <a href="mailto:s">23/12/04(月)19:38:46</a> [s] No.1131362029

取りあえずどっちにも振れるように塩胡椒ニンニクしてキッチンペーパーでくるんで余計な水分取ってからステーキ風にじっくり焼いてみました 切って中心部がうっすら赤身残ってるかな?くらいにちゃんと火を通してポンズで食べましたがまぁ普通に美味しいですね 大した材料も無かったので醤油酒砂糖入れたアイラップに入れて湯煎して良く火通りローストポークもどきにしました 完成は20分後くらいですかね 多分失敗してると思います

74 23/12/04(月)19:39:09 No.1131362163

ヒレならカツにしようカツ

75 23/12/04(月)19:39:46 No.1131362396

人に聞いといて好き勝手にやるなら何故こんなスレタイに…

76 23/12/04(月)19:40:33 No.1131362672

ぶつ切りにしてカレーかシチューに

77 23/12/04(月)19:40:38 No.1131362694

https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/360833 前これ作ったけど美味しかったよ ポークケチャップだけどタバスコでエビチリみたいな味する

78 23/12/04(月)19:41:03 No.1131362853

「」ックパッドだから参考にすれど採用はされない

79 23/12/04(月)19:41:32 No.1131363044

びっくりするほどスレの中身に関係のない食べ方でダメだった

80 23/12/04(月)19:41:38 No.1131363072

そこそこに切ってきゅーそくれいとー するんだ

81 23/12/04(月)19:41:44 No.1131363107

ヒレは粉つけて焼くと味が乗りやすくて良い

82 23/12/04(月)19:41:51 No.1131363159

>人に聞いといて好き勝手にやるなら何故こんなスレタイに… 「」に意見出してもらったんだからやるべきだよな ロケットに

83 23/12/04(月)19:42:19 No.1131363329

パンチェッタに加工しよう

84 23/12/04(月)19:42:21 No.1131363342

コンフィとかどうだ

85 23/12/04(月)19:43:00 No.1131363585

じゃあ回して打ち上げるのが正解だっていうのかよ

86 23/12/04(月)19:43:37 No.1131363801

人の話を聞かないって通知表に書かれるタイプだろ

87 23/12/04(月)19:43:47 No.1131363852

綺麗にスレで出てこなかった食べ方を選びなんなら止められまでしたローストポークを選ぶという我道を行く様よ

88 23/12/04(月)19:44:17 No.1131364059

最初から結論決まってるタイプだろ 女の腐ったようなやつだな

89 23/12/04(月)19:45:14 No.1131364418

面白いと思ってスレ立てたのかなクソつまらねえけど

90 23/12/04(月)19:45:45 No.1131364618

20分後ならスレがまだ残ってるな

91 23/12/04(月)19:46:18 No.1131364839

スレタイ!?

92 23/12/04(月)19:46:20 No.1131364855

>最初から結論決まってるタイプだろ >女の腐ったようなやつだな 確かに消費期限間近だが

93 23/12/04(月)19:46:39 No.1131364967

打ち上げられてて感動した

94 23/12/04(月)19:47:32 No.1131365298

いかんこんなしょうもないスレ「」なのに無性めちゃくちゃにイライラしてきた 豚ヒレ肉買ってくる

95 23/12/04(月)19:48:46 No.1131365796

2度とスレ立てないで

96 23/12/04(月)19:50:52 No.1131366589

100gなんぼやこれ

97 23/12/04(月)19:51:39 No.1131366903

fu2870270.png

98 23/12/04(月)19:56:13 No.1131368783

あと3分…

99 23/12/04(月)19:59:02 No.1131369916

なんかグロい…

100 23/12/04(月)19:59:47 No.1131370255

焼いてマーマイトを塗って食べる

101 23/12/04(月)20:00:46 No.1131370696

低温調理器あれば迷わずローストポークおすすめだけど あるなら最初から聞いてこねえよな

102 23/12/04(月)20:08:43 No.1131374225

ヒレブロックって単純に塩コショウするのも難しいんだよな 厚さと味付けの調節ができないままで硬いゴム肉が出来上がってしまう…

103 23/12/04(月)20:09:17 No.1131374488

>fu2870270.png ヒレimg初めて見た

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