虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/04(月)18:30:35 最近は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/04(月)18:30:35 No.1131337814

最近は和食の練習してる してるんだけど角煮は炊飯器で雑に作った方が楽だし美味しいね

1 23/12/04(月)18:31:47 No.1131338203

一番奥のぼやけてるのが何なのかよくわからない

2 23/12/04(月)18:32:15 No.1131338363

長芋の和え物とか?

3 23/12/04(月)18:32:31 No.1131338466

長芋と梅肉を和えた奴です

4 23/12/04(月)18:32:42 No.1131338532

煮物がダブってしまった

5 23/12/04(月)18:33:18 No.1131338741

美味しそうでこの時間に見るとつらい

6 23/12/04(月)18:33:22 No.1131338770

角煮は和食にごわすか?

7 23/12/04(月)18:33:32 No.1131338836

>煮物がダブってしまった 下茹でしてる間に気付いたけど立ち止まれませんでした

8 23/12/04(月)18:33:50 No.1131338952

俺食べる係したい

9 23/12/04(月)18:34:32 No.1131339213

>角煮は和食にごわすか? ラフテーもトンポーロも和食じゃないよな

10 23/12/04(月)18:34:44 No.1131339307

>角煮は和食にごわすか? ごっつぁん

11 23/12/04(月)18:36:22 No.1131339890

>角煮は和食にごわすか? 五香粉とか六角とか使ったら中華だけど今回は昆布と鰹の合わせ出汁で2度目の煮る奴やったので和食です

12 23/12/04(月)18:45:18 No.1131343054

出たな和食の修業者

13 23/12/04(月)18:49:39 No.1131344641

煮物が…煮物が多い…

14 23/12/04(月)18:55:02 No.1131346532

刺身とか和物もっと増やして並べたかったけど最近は向付の方が面倒な気がしてきた ほうれん草の胡麻和えとかでも懐石料理っぽくなるかな

15 23/12/04(月)18:55:21 No.1131346646

自分の好きな和食で揃えると茶色くなりがち問題

16 23/12/04(月)18:56:00 No.1131346877

煮物は美味いので何品作ってもよい

17 23/12/04(月)18:57:13 No.1131347312

>煮物は美味いので何品作ってもよい ひたすら煮て別々に保管して食うときに盛って出汁を温めればバリエーション豊かな炊き合わせだから偉いよね

↑Top