ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/04(月)10:40:37 No.1131231381
こいつオールシーズンだけど冬場は特に強いし 大体の味付けに馴染むし なにより体の…主に胃への言い訳にも使えるし 強すぎると思う
1 23/12/04(月)10:42:19 No.1131231671
葉っぱだ… 地元即売所で葉っぱつきを買え…
2 23/12/04(月)10:42:54 No.1131231763
丸々汁にしても一週間は食える
3 23/12/04(月)10:43:43 No.1131231899
一年中大根おろしで何かを中和しようとしてるおっさんは相当いると思う
4 23/12/04(月)10:45:51 No.1131232241
おろし汁もったいないから直飲みしたら胃が痛くなった
5 23/12/04(月)10:46:46 No.1131232408
豚肉の相方
6 23/12/04(月)10:46:49 No.1131232420
>おろし汁もったいないから直飲みしたら胃が痛くなった そりゃそうだ…
7 23/12/04(月)10:48:27 No.1131232688
ブリとこいつ鍋に入れて醤油ぶっかけてるだけで冬が終わる
8 23/12/04(月)10:48:53 No.1131232773
空きっ腹に大根おろしは迷走神経反射起こして倒れることもあるとかなんとか
9 23/12/04(月)10:55:55 No.1131233928
葉っぱだけでも良い御飯の友になるのが素晴らしい 何か葉っぱの方が高い…
10 23/12/04(月)11:02:25 No.1131234897
余ったらおろして薬味にできる うまい
11 23/12/04(月)11:02:45 No.1131234955
昨日牛すじこんにゃくと煮たよ
12 23/12/04(月)11:10:12 No.1131236058
酵素たっぷりだからな…
13 23/12/04(月)11:28:28 No.1131239180
これでカレー作るの好き
14 23/12/04(月)11:32:45 No.1131239923
>おろし汁もったいないから直飲みしたら胃が痛くなった もったいない時はおしぼりそばにするといい >おしぼりそばは、長野県北信地方の郷土料理の一つで、ねずみ大根という大根をすりおろし、その絞り汁に信州味噌を溶かして汁をつくり、それにそばをつけて食べるというものです。 >また、ねずみ大根以外にも中之条大根、上野大根、戸隠大根などの大根が使用されることもあり、これらの大根の特徴はすべて辛みが強いという点です。絞り汁は大変辛味が強く、味噌を加えることで辛さを調節しながら食べます。
15 23/12/04(月)11:35:16 No.1131240331
地味に下ごしらえ面倒だから出来合いのタクワンをめそめそポリポリ食べるね
16 23/12/04(月)11:44:27 No.1131241892
冷蔵庫でしなしなになってら
17 23/12/04(月)12:14:35 No.1131248463
夏場は煮物やらないのでおろし以外に使い道がない
18 23/12/04(月)12:26:52 No.1131252192
味噌汁に入れればいい
19 23/12/04(月)12:32:52 No.1131254100
細い千切りにして大根サラダ食べよう美味い
20 23/12/04(月)12:35:29 No.1131254894
干そうぜ
21 23/12/04(月)12:37:42 No.1131255524
昔話の時代から日本人の食事を支えてきた野菜だ 面構えが違う
22 23/12/04(月)12:45:22 No.1131257743
最近豚汁をアホほど作ってる