虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/04(月)03:42:49 こんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1701628969293.jpg 23/12/04(月)03:42:49 No.1131194862

こんな時間だけど天ぷらそば食べたい 舞茸天食べたい

1 23/12/04(月)03:47:54 No.1131195156

この時間のimgはかけそばしか無いよ!

2 23/12/04(月)03:48:04 No.1131195171

いいね 今日のお昼に食べようと思う

3 23/12/04(月)03:48:25 No.1131195188

>この時間のimgはかけそばしか無いよ! かけそばは用意してくれるんだ…

4 23/12/04(月)03:50:59 No.1131195345

舞茸天食べたい おくとね行こ

5 23/12/04(月)03:54:52 No.1131195582

ばそでも食ってくけえ

6 23/12/04(月)03:55:21 No.1131195605

>ばそでも食ってくけえ イイワネー

7 23/12/04(月)04:08:24 No.1131196307

昼から天ぷらそばかい!

8 23/12/04(月)04:33:52 No.1131197579

そばにトンカツってないよな コロッケはあるのになんでかな

9 23/12/04(月)04:37:48 No.1131197756

近所のウエスト24時間営業じゃなくなってた

10 23/12/04(月)04:38:53 No.1131197810

別にセットメニューで妙なこととは思わないけど…

11 23/12/04(月)04:44:14 No.1131198076

天ぷら蕎麦と呼ぶには妙な出し方って事じゃないかな 天ぷらセットだろうそれじゃって言ってるし

12 23/12/04(月)04:45:15 No.1131198127

天ぷらとそばのセットメニューならそれでいいんだ 「天ぷらそば」なのに天ぷらとそばをバラバラに出されても…

13 23/12/04(月)04:49:18 No.1131198310

意味が分からないけど妙なことじゃないだろ別に

14 23/12/04(月)04:50:36 No.1131198369

天ぷらそばって天ぷらの油がつゆに溶け出すのが醍醐味だから 揚げたてのデメリットなくね

15 23/12/04(月)04:51:38 No.1131198419

蕎麦に限らず麺類は具を別皿提供とかで出すとかはチェーン店とかでも増えてるのでそのへんも絶対的な形式ってないと思うもう

16 23/12/04(月)04:53:26 No.1131198502

>天ぷらそばって天ぷらの油がつゆに溶け出すのが醍醐味だから >揚げたてのデメリットなくね 衣が剥がれやすいってスレ画で言ってるぞ

17 23/12/04(月)04:53:52 No.1131198521

衣がドロドロに溶け出すのも醍醐味じゃん

18 23/12/04(月)04:55:01 No.1131198560

剥がれたっていいだろ別にたぬきそばみたいなもんだろ

19 23/12/04(月)04:56:47 No.1131198634

俺は左上のスタイルなら天ぷらはつゆにちょんちょんとつけて食べるな

20 23/12/04(月)04:57:30 No.1131198671

>そばにトンカツってないよな トンカツ蕎麦はある所にはあるけど美味しいと言えば美味しいけどわざわざ頼む物でもないなという感じ

21 23/12/04(月)04:58:36 No.1131198700

かけそば自体がざるそばに比べてそんな高尚なメニューって感じじゃないから 天ぷらどーんと乗っけるジャンクフードでいいと思うんだよね

22 23/12/04(月)04:59:04 No.1131198715

>衣がドロドロに溶け出すのも醍醐味じゃん それは天かすであって天ぷらではない

23 23/12/04(月)05:02:28 No.1131198849

天ぷらそばは揚げおきの冷たくなった天ぷらをあったかいつゆにひたして温めながら食うのが風流じゃねえのか?

24 23/12/04(月)05:03:11 No.1131198870

>天ぷらどーんと乗っけるジャンクフードでいいと思うんだよね 元々江戸時代のそばの屋台ではそばだけ売ってて横で天ぷら売ってる屋台で買ってそばの上にオン!して食べてたそうだしね

25 23/12/04(月)05:03:32 No.1131198880

コロッケ蕎麦はコロッケが崩れたところを飲み干すところまでが味変の醍醐味だが天ぷらそばで衣が崩れるのはちょっとなぁ…

26 23/12/04(月)05:03:56 No.1131198896

>天ぷらそばは揚げおきの冷たくなった天ぷらをあったかいつゆにひたして温めながら食うのが風流じゃねえのか? あったかい汁が冷えてしまうし…

27 23/12/04(月)05:04:55 No.1131198928

>コロッケ蕎麦はコロッケが崩れたところを飲み干すところまでが味変の醍醐味だが天ぷらそばで衣が崩れるのはちょっとなぁ… 衣が剥がれてエビだけが残ってもね…

28 23/12/04(月)05:08:31 No.1131199065

極端だけど天丼頼んだのに天ぷらと白米を別々に出されても困惑するみたいなこと?

29 23/12/04(月)05:08:56 No.1131199077

たまにカツそばを食うとうまい トッピングで大根おろしを足しながらだと飽きずに最後まで食える

30 23/12/04(月)05:09:17 No.1131199091

蕎麦屋に限らないけどメニューに写真載せてほしい…

31 23/12/04(月)05:09:44 No.1131199102

かき揚げ蕎麦なら解決する?

32 23/12/04(月)05:12:47 No.1131199216

>極端だけど天丼頼んだのに天ぷらと白米を別々に出されても困惑するみたいなこと? カツ丼頼んでカツとご飯別々に出されたら嫌だな… そんでトンカツはわさび塩で食べて下さいとか言われる

33 23/12/04(月)05:14:21 No.1131199280

スーパーの衣でかさ増しした海老天が丁度よいってことかな

34 23/12/04(月)05:16:11 No.1131199345

別皿の海老天はいいところまでかじってからしっぽの部分だけかけそばに沈める ほどよい油とエビの風味が溶け出…いや少し物足りない感じになる

35 23/12/04(月)05:17:06 No.1131199382

ええいめんどくせえ!!だったらこのエビフライを乗っけてやらあ!!

36 23/12/04(月)05:17:31 No.1131199392

>極端だけど天丼頼んだのに天ぷらと白米を別々に出されても困惑するみたいなこと? それは天ぷら定食だ

37 23/12/04(月)05:17:59 No.1131199404

全国に150店舗とか展開してるチェーン店の てんやは蕎麦と天ぷらは別皿で出している…

38 23/12/04(月)05:19:01 No.1131199449

>全国に150店舗とか展開してるチェーン店の >てんやは蕎麦と天ぷらは別皿で出している… あそこは蕎麦も置いてるだけで蕎麦屋ではないからな

39 23/12/04(月)05:19:49 No.1131199495

>ええいめんどくせえ!!だったらこのエビフライを乗っけてやらあ!! あれー!?

40 23/12/04(月)05:24:22 No.1131199675

海老天を活かしたいなら蕎麦の出汁を昆布出汁に寄せて海老の風味を強調するとかどう

41 23/12/04(月)05:29:07 No.1131199847

混乱しながらもこれだけ普及するくらい色んな食い方があっていいメニューだということ

42 23/12/04(月)05:32:52 No.1131199962

最近はちょっと天ぷらの油が辛くて…

43 23/12/04(月)05:33:00 No.1131199969

ひどいのは本当にギットギトになるからねぇ

44 23/12/04(月)05:33:14 No.1131199983

スレ画は出す方もよく分かってないから大半の店が最適解に至れてないという話では?

45 23/12/04(月)05:33:49 No.1131200004

http://www.kadohei.com/pickup.php かけそばのつゆに天ぷらを浸けて食べるつけ天そばなんてのもあるな

46 23/12/04(月)05:38:09 No.1131200137

衣が溶けるのは仕方ない だって天ぷらそばってこういうもんでしょ? という常識でやってきたけどじつはちゃんとした解決法が伝統工芸としてあったという話

47 23/12/04(月)05:38:43 No.1131200160

>全国に150店舗とか展開してるチェーン店の >てんやは蕎麦と天ぷらは別皿で出している… 150店舗しかなかったのかてんや

48 23/12/04(月)05:38:43 No.1131200163

天ぷら言うたら練り物の揚げたんじゃろ?

49 23/12/04(月)05:39:25 No.1131200187

工芸ついちゃった…

50 23/12/04(月)05:41:02 No.1131200238

別盛りのやつをそば汁につけて食べるやつもそれはそれで好き

51 23/12/04(月)05:41:28 No.1131200247

かけそばじゃなくざるにして 天せいろにすればいい

52 23/12/04(月)06:19:23 No.1131201579

もう十年ぐらいあつい蕎麦食ってねえなあ

53 23/12/04(月)06:24:15 No.1131201766

べつに塩味のてんぷらと醤油味のそばでいいでねえか…

54 23/12/04(月)06:31:46 No.1131202052

天玉蕎麦が好き

55 23/12/04(月)06:38:13 No.1131202329

>http://www.kadohei.com/pickup.php >かけそばのつゆに天ぷらを浸けて食べるつけ天そばなんてのもあるな 角平は胡麻担つけ合鴨が旨すぎてそっちばっか食べちゃう

56 23/12/04(月)06:52:35 No.1131202958

ところでもしかしてそばもん無料やってる?

57 23/12/04(月)06:54:46 No.1131203070

ライバル店は衣が妙にぶ厚い誤魔化し天ぷらだけど 蕎麦に入れる天ぷらとしてはまだそっちの方が理にかなってるからここの衣が剥がれる天ぷら蕎麦より売れてるんですよ…という身も蓋もない指摘

58 23/12/04(月)06:55:37 No.1131203117

ちゃんとした上品な天ぷらはそのまま食う前提で汁に浸けるとか想定してないからね…

59 23/12/04(月)07:07:55 No.1131203794

>あったかい汁が冷えてしまうし… 生卵を入れるのはつゆを冷ます意味もあるんだけど

60 23/12/04(月)07:09:16 No.1131203864

もともと蕎麦も天ぷらも雑に食うものだったのに高級感出そうとするから歯車が狂う

61 23/12/04(月)07:15:34 No.1131204260

天ぬきは先に天ぷらで酒飲むからそれでいいんじゃないの?

62 23/12/04(月)07:16:03 No.1131204288

最終的に蕎麦屋の天ぷらは衣厚めにして梅雨で煮るってやつだっけ

63 23/12/04(月)07:43:57 No.1131206421

なんか立ち食いそばとか行けば食えるんじゃね

64 23/12/04(月)08:13:47 No.1131209588

スレ画は昔のやり方で手間かかるけど厚く衣をつけてから油抜きしてつゆで軽く煮込むって話だった

65 23/12/04(月)08:37:44 No.1131212373

醤油味のそばと塩味の天ぷらを食う妙な事のくだりが良く分からん

66 23/12/04(月)08:41:04 No.1131212810

しょっぱいポテトと甘いシェークを交互に食べるのはおかしい って話

67 23/12/04(月)08:42:09 No.1131212937

ソース味のトンカツと卵丼を並べて食ってるような感じ

68 23/12/04(月)08:42:20 No.1131212975

数日前に貼られたあとがき漫画に釣られてお高いかまぼこ買っちゃった

69 23/12/04(月)08:43:11 No.1131213089

>しょっぱいポテトと甘いシェークを交互に食べるのはおかしい >って話 何がおかしい!?

70 23/12/04(月)08:44:12 No.1131213228

>数日前に貼られたあとがき漫画に釣られてお高いかまぼこ買っちゃった 正月前の味見かい

71 23/12/04(月)08:44:29 No.1131213278

もりそばと天ぷらのセットも塩味と醤油味のセットだし何が違うってんだ

72 23/12/04(月)08:45:26 No.1131213405

>もりそばと天ぷらのセットも塩味と醤油味のセットだし何が違うってんだ 天ぷらそばじゃないじゃんそれ

73 23/12/04(月)08:46:13 No.1131213507

>>数日前に貼られたあとがき漫画に釣られてお高いかまぼこ買っちゃった >正月前の味見かい f107112.jpg まだ届いてないけど晩酌のお供にする予定

74 23/12/04(月)08:48:14 No.1131213769

良いわさびも買っちゃおーぜっ

75 23/12/04(月)08:48:34 No.1131213802

>もりそばと天ぷらのセットも塩味と醤油味のセットだし何が違うってんだ まさにセットであって天ぷらそばじゃないですってスレ画内で言ってるだろ

76 23/12/04(月)08:49:34 No.1131213929

かまぼこは基本素材の味そのままだから逆に言うと値段がそのまま味に反映されるよね 高いのは素直に美味い

77 23/12/04(月)08:50:54 No.1131214117

そば屋のてんぷらって衣厚いんか

78 23/12/04(月)09:01:37 No.1131215702

ジャンクなんだしどん兵衛のかき揚げみたいなカリカリフードで いいんじゃねぇかな

79 23/12/04(月)09:01:49 No.1131215726

蕎麦汁に天ぷらの油が混ざると極上の味になるのに

80 23/12/04(月)09:06:56 No.1131216484

最近最後のコマみたいなハゲ方してきて悪あがきはしたくないと思いつつスキンヘッドにするのもなんだかなって迷ってる

81 23/12/04(月)09:07:34 No.1131216578

冬はてんぷらそば 夏は天ぷらセット

82 23/12/04(月)09:09:06 No.1131216812

そばに入れた天ぷらは崩壊するのが宿命ではないのか!?

83 23/12/04(月)09:09:18 No.1131216834

>最近最後のコマみたいなハゲ方してきて悪あがきはしたくないと思いつつスキンヘッドにするのもなんだかなって迷ってる 出来る職業限られる上に頭皮に優しくないけど金髪にしちゃうって手もある

84 23/12/04(月)09:12:32 No.1131217286

>トンカツ蕎麦はある所にはあるけど美味しいと言えば美味しいけどわざわざ頼む物でもないなという感じ カツ丼とそばなら沢山あるのに

85 23/12/04(月)09:14:30 No.1131217568

>>最近最後のコマみたいなハゲ方してきて悪あがきはしたくないと思いつつスキンヘッドにするのもなんだかなって迷ってる >出来る職業限られる上に頭皮に優しくないけど金髪にしちゃうって手もある ハゲは隠せるけどそういう消極的な染髪ってみっともない金髪になるから結局みっともないんだよな…

86 23/12/04(月)09:18:23 No.1131218127

>ハゲは隠せるけどそういう消極的な染髪ってみっともない金髪になるから結局みっともないんだよな… 理由を考えればハゲ隠しだなとはなるけど怪我に絆創膏貼るようなものでハゲ丸出しよりは見た目を良くする面で役立つと思うよ カツラと一緒

87 23/12/04(月)09:39:54 No.1131221142

食品サンプルを盛った

↑Top