23/12/03(日)10:28:10 これな... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1701566890102.mp4 23/12/03(日)10:28:10 No.1130852289
これなら俺にも作れそうだ
1 23/12/03(日)10:29:20 No.1130852606
あらきれい
2 23/12/03(日)10:29:50 No.1130852724
トントンしないの!?
3 23/12/03(日)10:30:51 No.1130852992
書き込みをした人によって削除されました
4 23/12/03(日)10:31:14 No.1130853076
ズルだ!これはズルだ!
5 23/12/03(日)10:31:37 No.1130853176
どうせ混ぜるからか最初から牛乳と卵混ぜないんだな
6 23/12/03(日)10:32:23 No.1130853360
これはこれで火加減がむずそうだな…
7 23/12/03(日)10:32:35 No.1130853412
俺なら最後ベチャってなるよ ケチャップで隠すよ
8 23/12/03(日)10:32:45 No.1130853457
バターの量すげえ…
9 23/12/03(日)10:32:49 No.1130853475
言う程簡単じゃなさそう
10 23/12/03(日)10:33:33 No.1130853667
>俺なら最後ベチャってなるよ >ケチャップで隠すよ 念
11 23/12/03(日)10:34:06 No.1130853818
こんなにバター入れるんだ…
12 23/12/03(日)10:34:07 No.1130853832
多分フライパンにひっついて駄目にするよ俺
13 23/12/03(日)10:34:15 No.1130853870
カタグリッドマン
14 23/12/03(日)10:34:17 No.1130853880
スライスチーズいる?
15 23/12/03(日)10:35:40 No.1130854260
やだやだ ケチャップで絵とか字とか描かせてくれなきゃやだー
16 23/12/03(日)10:35:51 No.1130854285
ケチャップ多くない?
17 23/12/03(日)10:36:11 No.1130854363
弱火でじっくり火を通すときれいにできるらしい 気が短い俺には無理だ
18 23/12/03(日)10:36:54 No.1130854533
ケチャップそのままは良いのか?
19 23/12/03(日)10:36:58 ID:EkPLd7NQ EkPLd7NQ No.1130854543
このBGMアナル弄りながら歌ってそう
20 23/12/03(日)10:37:22 No.1130854647
フライパンにひっつくのは別の問題なのでは?
21 23/12/03(日)10:37:23 No.1130854653
フライパンシャバシャバ過ぎない!?って思ったらバターかこれ
22 23/12/03(日)10:37:23 No.1130854655
卵をこんな綺麗にやれると思うなよ
23 23/12/03(日)10:39:18 No.1130855142
やはり油…油は料理の問題を解決する
24 23/12/03(日)10:40:24 ID:39SGi7q. 39SGi7q. No.1130855434
>卵をこんな綺麗にやれると思うなよ テフロン加工のフライパンでコレが出来ないヤツは相当センスが無い
25 23/12/03(日)10:40:27 No.1130855448
すげえ量だと思ったけど一人前か
26 23/12/03(日)10:41:06 No.1130855611
卵3個くらい?
27 23/12/03(日)10:41:08 No.1130855624
歌が悲しいんですけど
28 23/12/03(日)10:41:37 ID:39SGi7q. 39SGi7q. No.1130855744
>やはり油…油は料理の問題を解決する 油の量は卵のふわふわ感に関係している
29 23/12/03(日)10:41:38 No.1130855746
>歌が悲しいんですけど 予約無いんだ…
30 23/12/03(日)10:41:57 No.1130855826
>>卵をこんな綺麗にやれると思うなよ >テフロン加工のフライパンでコレが出来ないヤツは相当センスが無い テフロン加工だとこの綺麗な焼きが普通なのか!?
31 23/12/03(日)10:42:06 No.1130855859
こんなにツルンツルンにできるのか テフロンとっくに剥がれてそうなフライパンで
32 23/12/03(日)10:42:15 ID:39SGi7q. 39SGi7q. No.1130855902
>テフロン加工だとこの綺麗な焼きが普通なのか!? 何でも強火で調理するアホでない限りは…
33 23/12/03(日)10:44:10 No.1130856388
卵ケチって炒り卵を練成したのは俺
34 23/12/03(日)10:44:17 No.1130856430
油は多めじゃないとくっつくぞ
35 23/12/03(日)10:45:13 No.1130856683
こんな卵の寿司ある
36 23/12/03(日)10:46:16 No.1130856919
めっちゃきれいだ…
37 23/12/03(日)10:47:28 No.1130857215
上手い人が作ってるから簡単に見えるだけだなこれ
38 23/12/03(日)10:48:57 No.1130857588
ヘラで内側に巻いてる時にぐちゃってしがち
39 23/12/03(日)10:49:46 No.1130857791
少し茶色くなっちゃう…
40 23/12/03(日)10:50:59 No.1130858100
むしろこう作らねえの!?包むよね?
41 23/12/03(日)10:51:46 No.1130858295
俺がやると全部フライパンにこびりつく
42 23/12/03(日)10:51:51 No.1130858314
>卵ケチって炒り卵を練成したのは俺 炒り卵錬成は火加減と時間の問題だろ
43 23/12/03(日)10:52:07 No.1130858390
念とか数十年ぶりに見た
44 23/12/03(日)10:52:43 No.1130858554
デン!!
45 23/12/03(日)10:52:57 No.1130858617
ひっくり返すとこが難しいよねこれ トントンするよりは簡単だろうけど
46 23/12/03(日)10:54:34 No.1130859031
>ひっくり返すとこが難しいよねこれ >トントンするよりは簡単だろうけど それでも今までのこのタイプのオムライスの作り方としてはビックリするぐらいに低難度化出来てると思うコレは
47 23/12/03(日)10:55:22 No.1130859233
ライスが茶碗3杯分くらいあるな たぶん高校野球部
48 23/12/03(日)10:55:41 No.1130859323
米乗っけるときにうまく形整わなくていじってる間に卵の部分ボロボロになりそう
49 23/12/03(日)10:56:40 No.1130859616
>ライスが茶碗3杯分くらいあるな >たぶん高校野球部 オムライスって地味に量多いよね
50 23/12/03(日)10:57:22 No.1130859784
この手のオムライスはライスが卵の水分を吸ってベチャベチャになるから苦手だったけど チーズを挟むのはかしこいな…
51 23/12/03(日)10:59:05 No.1130860230
やっぱり油とかバターの量ケチったらダメだな…
52 23/12/03(日)10:59:41 No.1130860378
一瞬しか見えないけど卵入れる前の油がヤバい量してなかった…?
53 23/12/03(日)11:02:31 No.1130861049
表面めっちゃ綺麗だな バター多めでフライパンの温度上げすぎないようにすればええんか?
54 23/12/03(日)11:02:58 No.1130861161
明太オムレツかぁ~ 明太多いな!? オムライスだった…
55 23/12/03(日)11:03:10 No.1130861221
>一瞬しか見えないけど卵入れる前の油がヤバい量してなかった…? バターは泡立つからそんなに多くないよ20~30グラムぐらいだよ
56 23/12/03(日)11:03:29 No.1130861308
お手軽ライフハック動画かと思いきや完全にプロの仕事じゃねーか!
57 23/12/03(日)11:04:41 No.1130861550
コレは卵を食ってるんじゃない バターを食ってるんだ
58 23/12/03(日)11:04:53 No.1130861594
簡単そうに見えるけど多分自分でやってもこうならない気がする… あとなんか音楽の音でかくない?
59 23/12/03(日)11:05:03 No.1130861627
やっぱ生クリーム使わないと美味しくならないのかな
60 23/12/03(日)11:05:08 No.1130861643
お昼はオムライスにするかぁ~ってなった
61 23/12/03(日)11:05:37 No.1130861774
卵にふんわり感出したい時は高温で油多くないとダメ
62 23/12/03(日)11:05:54 No.1130861843
>>一瞬しか見えないけど卵入れる前の油がヤバい量してなかった…? >バターは泡立つからそんなに多くないよ20~30グラムぐらいだよ でも雪印の切れてるバターで言ったら2片3片は普通に使ってるってことだよな…
63 23/12/03(日)11:06:15 No.1130861934
>コレは卵を食ってるんじゃない >バターを食ってるんだ バターを入れると卵も美味しい
64 23/12/03(日)11:06:50 No.1130862065
バターは使いすぎじゃ…ってくらい使われる 油といえば中華だけど負けないくらい使う
65 23/12/03(日)11:08:20 No.1130862460
バターたくさんいれないとそれっぽくならない
66 23/12/03(日)11:08:43 No.1130862553
バルサミコ使ったソースのオムライスが食べたい
67 23/12/03(日)11:08:52 No.1130862591
贅沢言うけど同じ皿にサラダ盛らないで欲しい
68 23/12/03(日)11:08:52 No.1130862593
>バターは使いすぎじゃ…ってくらい使われる >油といえば中華だけど負けないくらい使う 中華鍋だとオタマ一杯が目安だからな
69 23/12/03(日)11:08:58 No.1130862611
どうしてバターたっぷり入れるとおいしくなるの?
70 23/12/03(日)11:09:28 No.1130862752
脂はうまいからです
71 23/12/03(日)11:09:36 No.1130862785
普段マーガリンだけどたまにバター買うとやっぱうめぇな…ってなる
72 23/12/03(日)11:09:36 No.1130862786
>どうしてバターたっぷり入れるとおいしくなるの? バターが美味いからな…
73 23/12/03(日)11:10:16 No.1130862935
あのプロのおばちゃんもこの作り方だったな スピードは段違いだったが
74 23/12/03(日)11:10:16 No.1130862940
サラダ油半分バター半分でもそれなりに美味しくなるよ!
75 23/12/03(日)11:10:26 No.1130862977
でもバターに塩振ってかじってもそんなに美味しくないぜ
76 23/12/03(日)11:10:34 No.1130863003
まあバターにこだわらないならフライパンにサラダ油たっぷり入れてよく馴染ませてから油を捨てるというか別容器に移すとかなり綺麗に仕上がる
77 23/12/03(日)11:10:43 No.1130863032
>サラダ油半分バター半分でもそれなりに美味しくなるよ! 全部バターとどっちがおいしい?
78 23/12/03(日)11:11:12 No.1130863172
つまりバターを揚げて食うアメリカ人が正しいってことじゃん!
79 23/12/03(日)11:11:31 No.1130863246
>>サラダ油半分バター半分でもそれなりに美味しくなるよ! >全部バターとどっちがおいしい? 聞くまでもなかろうよ!!
80 23/12/03(日)11:11:48 No.1130863320
>贅沢言うけど同じ皿にサラダ盛らないで欲しい 自分で作るときは別容器によそったら?
81 23/12/03(日)11:12:23 No.1130863456
>俺なら最後ベチャってなるよ >ケチャップで隠すよ 結婚してくれ
82 23/12/03(日)11:12:36 No.1130863499
うちの作り方だ… 調理中に暴走機関車が突進してくる環境だからトントンするより手早く事故起こりにくくて楽なのよね…
83 23/12/03(日)11:13:14 No.1130863671
>調理中に暴走機関車が突進してくる環境だからトントンするより手早く事故起こりにくくて楽なのよね… トーマスの世界にでも住んでらっしゃる?
84 23/12/03(日)11:13:35 No.1130863753
>うちの作り方だ… >調理中に暴走機関車が突進してくる環境だからトントンするより手早く事故起こりにくくて楽なのよね… 子供や小動物をキッチンに入れるな
85 23/12/03(日)11:15:34 No.1130864202
>オムライスって地味に量多いよね いいよねポムの樹のLサイズ
86 23/12/03(日)11:15:52 No.1130864259
色んなやり方で一生懸命包もうとしてたけど 家で作って食う程度なら半熟スクランブルエッグを上からかけたら同じということに気付いてもう包んでない
87 23/12/03(日)11:16:10 No.1130864334
料理動画でえ?そんなに?ってなる調味料 油 バター 砂糖 うまあじ調味料
88 23/12/03(日)11:16:43 No.1130864471
卵も溶いたのをすぐ使うんじゃなくて冷蔵庫で寝かせるといいらしいな
89 23/12/03(日)11:16:44 No.1130864475
>>うちの作り方だ… >>調理中に暴走機関車が突進してくる環境だからトントンするより手早く事故起こりにくくて楽なのよね… >子供や小動物をキッチンに入れるな しかしねぇ…見える場所にいてくれないと何をするか分からないのだから…
90 23/12/03(日)11:16:49 No.1130864495
>バターは泡立つからそんなに多くないよ20~30グラムぐらいだよ だいぶ多いてそりゃ焦げないし旨かろう
91 23/12/03(日)11:17:08 No.1130864552
調味料の量を減らすと味がしないどころか質感まで変わる不思議
92 23/12/03(日)11:17:30 No.1130864638
どうせ無頓着な人のフライパンはコーティングはげてスルッと卵取れない
93 23/12/03(日)11:19:07 No.1130865049
焼き色全く付けないのは結構難しいと思う
94 23/12/03(日)11:19:10 No.1130865062
外で出てるものって大抵引くくらい油分使うからな オムレツは実際引くほどバターを使うのがコツ
95 23/12/03(日)11:19:58 No.1130865270
>しかしねぇ…見える場所にいてくれないと何をするか分からないのだから… 普通にこっちがリスク管理できる状況に置いてた方が楽よね… むしろ近くにいても静かだったら逆に怖いくらいよ
96 23/12/03(日)11:19:58 No.1130865274
>どうせ無頓着な人のフライパンはコーティングはげてスルッと卵取れない しかし大量の油があれば…?
97 23/12/03(日)11:20:02 No.1130865294
思ってるより油入れて思ってるより火は強くないんだよね
98 23/12/03(日)11:20:47 No.1130865461
>どうせ無頓着な人のフライパンはコーティングはげてスルッと卵取れない へたったフライパンでもバター気持ち多めにすればいけるよ 油は正義だ太るが…
99 23/12/03(日)11:21:03 No.1130865536
普通に難しい
100 23/12/03(日)11:22:08 No.1130865790
ドレスドオムライスを綺麗に作るには片栗粉を入れると聞いた
101 23/12/03(日)11:22:42 No.1130865924
bgmのが気になる
102 23/12/03(日)11:23:18 No.1130866086
めんどくさいからお皿に乗せたチキンライスに焼いた卵を被せる
103 23/12/03(日)11:24:23 No.1130866361
>めんどくさいからお皿に乗せたチキンライスに焼いた卵を被せる うちだとスレ画の状況の最後にお皿を被せてそのままひっくり返すな… 皿の端についた油は拭き取ればええ!って薩摩スタイル
104 23/12/03(日)11:24:33 No.1130866400
オムレツに大事なのは バターだ
105 23/12/03(日)11:24:55 No.1130866493
薩摩もオムライスを作る時代か…
106 23/12/03(日)11:25:35 No.1130866664
薩摩オムレツって芋入ってそう
107 23/12/03(日)11:25:40 No.1130866685
焼き菓子だってそんなにいれるんかってくらい砂糖使うんだしバターくらいなんだ
108 23/12/03(日)11:26:28 No.1130866873
>薩摩オムレツって芋入ってそう スペインは薩摩だった…?
109 23/12/03(日)11:30:00 No.1130867766
スパニッシュオムレツいいよね 芋の代わりにポテチで作るとジャンクな酒のつまみにもなる
110 23/12/03(日)11:30:56 No.1130867990
あぁ全部バターか 今度やってみよ
111 23/12/03(日)11:32:15 No.1130868367
>芋の代わりにポテチで作るとジャンクな酒のつまみにもなる 芋!ピーマン!ベーコン!
112 23/12/03(日)11:32:25 No.1130868413
>言う程簡単じゃなさそう いやこのやり方かなり簡単だよ …フライパンはちゃんとしたの使ってね!!
113 23/12/03(日)11:32:37 No.1130868475
きれいに作れてスゲーだったけど最初に戻ったら油の量スゲーとしか…
114 23/12/03(日)11:34:38 No.1130868975
そのちゃんとしたフライパンがどこにあるってんだよえーっ!
115 23/12/03(日)11:34:47 No.1130869031
では殿 最小限の油で綺麗なオムライスを作ってください
116 23/12/03(日)11:35:25 No.1130869195
表面こんなツルッツルになるのかぁ
117 23/12/03(日)11:35:29 No.1130869213
>そのちゃんとしたフライパンがどこにあるってんだよえーっ! 買え! ホームセンターのやっすいテフロンでも1年は保つわ!
118 23/12/03(日)11:36:39 No.1130869554
フライパンに残った洗い切れなかった焦げで茶色くなるのが俺だ そろそろ買い替えどきか…
119 23/12/03(日)11:36:59 No.1130869650
ずるい要素どこ!?
120 23/12/03(日)11:38:09 No.1130869986
鳥の野郎笑ってやがった!
121 23/12/03(日)11:38:22 No.1130870035
>やはり油…油は料理の問題を解決する チャーハンの油もそうだけど 卵料理で油はケチってはならない
122 23/12/03(日)11:39:55 No.1130870458
卵だけだと固いオムレツになるし 牛乳入れたら重くなるし 油だけがふんわりオムレツを作ってくれる
123 23/12/03(日)11:40:16 No.1130870557
常温に戻した卵と引くほど大量の油でやったらだいたいうまく行くよ
124 23/12/03(日)11:41:06 No.1130870791
量多くね?
125 23/12/03(日)11:41:33 No.1130870916
オムライスは見栄えのする大きさで作ると 運動部の男子高校生もニッコリな量になるからな 女子サイズで作るとちんまりしてて悲しい
126 23/12/03(日)11:42:55 No.1130871281
何回くらいやればここまで綺麗にできるだろうか
127 23/12/03(日)11:45:24 No.1130871918
>このBGMアナル弄りながら歌ってそう どんな感想だよ
128 23/12/03(日)11:45:40 No.1130871991
>オムレツに大事なのは >バターだ そんなベタなやつを?!
129 23/12/03(日)11:46:43 No.1130872266
自分が食う分でなく客に出すモノなので油をいくら使ってカロリーを上げても良いとされる
130 23/12/03(日)11:48:09 No.1130872647
こういうきめ細やかな表面にしたい場合はやっぱ油多め必須なの?
131 23/12/03(日)11:49:15 No.1130872948
>こういうきめ細やかな表面にしたい場合はやっぱ油多め必須なの? フライパンが傷一つ無いピカピカであることも大事 そのうえで油は必須
132 23/12/03(日)11:50:03 No.1130873140
>こういうきめ細やかな表面にしたい場合はやっぱ油多め必須なの? 必須なのはテフロンフライパンと弱めの火加減
133 23/12/03(日)11:50:59 No.1130873387
つべで見たパスタのレシピ動画でバター100gくらい使っててそんなにってなった
134 23/12/03(日)11:57:35 No.1130875089
最初に入ってるの?水?
135 23/12/03(日)11:57:52 No.1130875174
>つべで見たパスタのレシピ動画でバター100gくらい使っててそんなにってなった 何のソース…?
136 23/12/03(日)11:59:54 No.1130875738
>最初に入ってるの?水? バター
137 23/12/03(日)12:00:26 No.1130875884
>何のソース…? カチョエペペ
138 23/12/03(日)12:05:01 No.1130877270
フライパンホイルでもいい
139 23/12/03(日)12:07:31 No.1130878002
>こういうきめ細やかな表面にしたい場合はやっぱ油多め必須なの? 牛乳や生クリームで卵薄めるとこうなるよ オムレツだけで試したらいい
140 23/12/03(日)12:12:00 No.1130879401
バター多すぎ
141 23/12/03(日)12:13:17 No.1130879799
>バター多すぎ にすることによりするりとはがれるしプロのオムライスなんてどこもそうだよ
142 23/12/03(日)12:15:18 No.1130880439
バターがね…
143 23/12/03(日)12:15:43 No.1130880567
美味しいんだよ…