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23/12/03(日)10:28:10 これな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1701566890102.mp4 23/12/03(日)10:28:10 No.1130852289

これなら俺にも作れそうだ

1 23/12/03(日)10:29:20 No.1130852606

あらきれい

2 23/12/03(日)10:29:50 No.1130852724

トントンしないの!?

3 23/12/03(日)10:30:51 No.1130852992

書き込みをした人によって削除されました

4 23/12/03(日)10:31:14 No.1130853076

ズルだ!これはズルだ!

5 23/12/03(日)10:31:37 No.1130853176

どうせ混ぜるからか最初から牛乳と卵混ぜないんだな

6 23/12/03(日)10:32:23 No.1130853360

これはこれで火加減がむずそうだな…

7 23/12/03(日)10:32:35 No.1130853412

俺なら最後ベチャってなるよ ケチャップで隠すよ

8 23/12/03(日)10:32:45 No.1130853457

バターの量すげえ…

9 23/12/03(日)10:32:49 No.1130853475

言う程簡単じゃなさそう

10 23/12/03(日)10:33:33 No.1130853667

>俺なら最後ベチャってなるよ >ケチャップで隠すよ 念

11 23/12/03(日)10:34:06 No.1130853818

こんなにバター入れるんだ…

12 23/12/03(日)10:34:07 No.1130853832

多分フライパンにひっついて駄目にするよ俺

13 23/12/03(日)10:34:15 No.1130853870

カタグリッドマン

14 23/12/03(日)10:34:17 No.1130853880

スライスチーズいる?

15 23/12/03(日)10:35:40 No.1130854260

やだやだ ケチャップで絵とか字とか描かせてくれなきゃやだー

16 23/12/03(日)10:35:51 No.1130854285

ケチャップ多くない?

17 23/12/03(日)10:36:11 No.1130854363

弱火でじっくり火を通すときれいにできるらしい 気が短い俺には無理だ

18 23/12/03(日)10:36:54 No.1130854533

ケチャップそのままは良いのか?

19 23/12/03(日)10:36:58 ID:EkPLd7NQ EkPLd7NQ No.1130854543

このBGMアナル弄りながら歌ってそう

20 23/12/03(日)10:37:22 No.1130854647

フライパンにひっつくのは別の問題なのでは?

21 23/12/03(日)10:37:23 No.1130854653

フライパンシャバシャバ過ぎない!?って思ったらバターかこれ

22 23/12/03(日)10:37:23 No.1130854655

卵をこんな綺麗にやれると思うなよ

23 23/12/03(日)10:39:18 No.1130855142

やはり油…油は料理の問題を解決する

24 23/12/03(日)10:40:24 ID:39SGi7q. 39SGi7q. No.1130855434

>卵をこんな綺麗にやれると思うなよ テフロン加工のフライパンでコレが出来ないヤツは相当センスが無い

25 23/12/03(日)10:40:27 No.1130855448

すげえ量だと思ったけど一人前か

26 23/12/03(日)10:41:06 No.1130855611

卵3個くらい?

27 23/12/03(日)10:41:08 No.1130855624

歌が悲しいんですけど

28 23/12/03(日)10:41:37 ID:39SGi7q. 39SGi7q. No.1130855744

>やはり油…油は料理の問題を解決する 油の量は卵のふわふわ感に関係している

29 23/12/03(日)10:41:38 No.1130855746

>歌が悲しいんですけど 予約無いんだ…

30 23/12/03(日)10:41:57 No.1130855826

>>卵をこんな綺麗にやれると思うなよ >テフロン加工のフライパンでコレが出来ないヤツは相当センスが無い テフロン加工だとこの綺麗な焼きが普通なのか!?

31 23/12/03(日)10:42:06 No.1130855859

こんなにツルンツルンにできるのか テフロンとっくに剥がれてそうなフライパンで

32 23/12/03(日)10:42:15 ID:39SGi7q. 39SGi7q. No.1130855902

>テフロン加工だとこの綺麗な焼きが普通なのか!? 何でも強火で調理するアホでない限りは…

33 23/12/03(日)10:44:10 No.1130856388

卵ケチって炒り卵を練成したのは俺

34 23/12/03(日)10:44:17 No.1130856430

油は多めじゃないとくっつくぞ

35 23/12/03(日)10:45:13 No.1130856683

こんな卵の寿司ある

36 23/12/03(日)10:46:16 No.1130856919

めっちゃきれいだ…

37 23/12/03(日)10:47:28 No.1130857215

上手い人が作ってるから簡単に見えるだけだなこれ

38 23/12/03(日)10:48:57 No.1130857588

ヘラで内側に巻いてる時にぐちゃってしがち

39 23/12/03(日)10:49:46 No.1130857791

少し茶色くなっちゃう…

40 23/12/03(日)10:50:59 No.1130858100

むしろこう作らねえの!?包むよね?

41 23/12/03(日)10:51:46 No.1130858295

俺がやると全部フライパンにこびりつく

42 23/12/03(日)10:51:51 No.1130858314

>卵ケチって炒り卵を練成したのは俺 炒り卵錬成は火加減と時間の問題だろ

43 23/12/03(日)10:52:07 No.1130858390

念とか数十年ぶりに見た

44 23/12/03(日)10:52:43 No.1130858554

デン!!

45 23/12/03(日)10:52:57 No.1130858617

ひっくり返すとこが難しいよねこれ トントンするよりは簡単だろうけど

46 23/12/03(日)10:54:34 No.1130859031

>ひっくり返すとこが難しいよねこれ >トントンするよりは簡単だろうけど それでも今までのこのタイプのオムライスの作り方としてはビックリするぐらいに低難度化出来てると思うコレは

47 23/12/03(日)10:55:22 No.1130859233

ライスが茶碗3杯分くらいあるな たぶん高校野球部

48 23/12/03(日)10:55:41 No.1130859323

米乗っけるときにうまく形整わなくていじってる間に卵の部分ボロボロになりそう

49 23/12/03(日)10:56:40 No.1130859616

>ライスが茶碗3杯分くらいあるな >たぶん高校野球部 オムライスって地味に量多いよね

50 23/12/03(日)10:57:22 No.1130859784

この手のオムライスはライスが卵の水分を吸ってベチャベチャになるから苦手だったけど チーズを挟むのはかしこいな…

51 23/12/03(日)10:59:05 No.1130860230

やっぱり油とかバターの量ケチったらダメだな…

52 23/12/03(日)10:59:41 No.1130860378

一瞬しか見えないけど卵入れる前の油がヤバい量してなかった…?

53 23/12/03(日)11:02:31 No.1130861049

表面めっちゃ綺麗だな バター多めでフライパンの温度上げすぎないようにすればええんか?

54 23/12/03(日)11:02:58 No.1130861161

明太オムレツかぁ~ 明太多いな!? オムライスだった…

55 23/12/03(日)11:03:10 No.1130861221

>一瞬しか見えないけど卵入れる前の油がヤバい量してなかった…? バターは泡立つからそんなに多くないよ20~30グラムぐらいだよ

56 23/12/03(日)11:03:29 No.1130861308

お手軽ライフハック動画かと思いきや完全にプロの仕事じゃねーか!

57 23/12/03(日)11:04:41 No.1130861550

コレは卵を食ってるんじゃない バターを食ってるんだ

58 23/12/03(日)11:04:53 No.1130861594

簡単そうに見えるけど多分自分でやってもこうならない気がする… あとなんか音楽の音でかくない?

59 23/12/03(日)11:05:03 No.1130861627

やっぱ生クリーム使わないと美味しくならないのかな

60 23/12/03(日)11:05:08 No.1130861643

お昼はオムライスにするかぁ~ってなった

61 23/12/03(日)11:05:37 No.1130861774

卵にふんわり感出したい時は高温で油多くないとダメ

62 23/12/03(日)11:05:54 No.1130861843

>>一瞬しか見えないけど卵入れる前の油がヤバい量してなかった…? >バターは泡立つからそんなに多くないよ20~30グラムぐらいだよ でも雪印の切れてるバターで言ったら2片3片は普通に使ってるってことだよな…

63 23/12/03(日)11:06:15 No.1130861934

>コレは卵を食ってるんじゃない >バターを食ってるんだ バターを入れると卵も美味しい

64 23/12/03(日)11:06:50 No.1130862065

バターは使いすぎじゃ…ってくらい使われる 油といえば中華だけど負けないくらい使う

65 23/12/03(日)11:08:20 No.1130862460

バターたくさんいれないとそれっぽくならない

66 23/12/03(日)11:08:43 No.1130862553

バルサミコ使ったソースのオムライスが食べたい

67 23/12/03(日)11:08:52 No.1130862591

贅沢言うけど同じ皿にサラダ盛らないで欲しい

68 23/12/03(日)11:08:52 No.1130862593

>バターは使いすぎじゃ…ってくらい使われる >油といえば中華だけど負けないくらい使う 中華鍋だとオタマ一杯が目安だからな

69 23/12/03(日)11:08:58 No.1130862611

どうしてバターたっぷり入れるとおいしくなるの?

70 23/12/03(日)11:09:28 No.1130862752

脂はうまいからです

71 23/12/03(日)11:09:36 No.1130862785

普段マーガリンだけどたまにバター買うとやっぱうめぇな…ってなる

72 23/12/03(日)11:09:36 No.1130862786

>どうしてバターたっぷり入れるとおいしくなるの? バターが美味いからな…

73 23/12/03(日)11:10:16 No.1130862935

あのプロのおばちゃんもこの作り方だったな スピードは段違いだったが

74 23/12/03(日)11:10:16 No.1130862940

サラダ油半分バター半分でもそれなりに美味しくなるよ!

75 23/12/03(日)11:10:26 No.1130862977

でもバターに塩振ってかじってもそんなに美味しくないぜ

76 23/12/03(日)11:10:34 No.1130863003

まあバターにこだわらないならフライパンにサラダ油たっぷり入れてよく馴染ませてから油を捨てるというか別容器に移すとかなり綺麗に仕上がる

77 23/12/03(日)11:10:43 No.1130863032

>サラダ油半分バター半分でもそれなりに美味しくなるよ! 全部バターとどっちがおいしい?

78 23/12/03(日)11:11:12 No.1130863172

つまりバターを揚げて食うアメリカ人が正しいってことじゃん!

79 23/12/03(日)11:11:31 No.1130863246

>>サラダ油半分バター半分でもそれなりに美味しくなるよ! >全部バターとどっちがおいしい? 聞くまでもなかろうよ!!

80 23/12/03(日)11:11:48 No.1130863320

>贅沢言うけど同じ皿にサラダ盛らないで欲しい 自分で作るときは別容器によそったら?

81 23/12/03(日)11:12:23 No.1130863456

>俺なら最後ベチャってなるよ >ケチャップで隠すよ 結婚してくれ

82 23/12/03(日)11:12:36 No.1130863499

うちの作り方だ… 調理中に暴走機関車が突進してくる環境だからトントンするより手早く事故起こりにくくて楽なのよね…

83 23/12/03(日)11:13:14 No.1130863671

>調理中に暴走機関車が突進してくる環境だからトントンするより手早く事故起こりにくくて楽なのよね… トーマスの世界にでも住んでらっしゃる?

84 23/12/03(日)11:13:35 No.1130863753

>うちの作り方だ… >調理中に暴走機関車が突進してくる環境だからトントンするより手早く事故起こりにくくて楽なのよね… 子供や小動物をキッチンに入れるな

85 23/12/03(日)11:15:34 No.1130864202

>オムライスって地味に量多いよね いいよねポムの樹のLサイズ

86 23/12/03(日)11:15:52 No.1130864259

色んなやり方で一生懸命包もうとしてたけど 家で作って食う程度なら半熟スクランブルエッグを上からかけたら同じということに気付いてもう包んでない

87 23/12/03(日)11:16:10 No.1130864334

料理動画でえ?そんなに?ってなる調味料 油 バター 砂糖 うまあじ調味料

88 23/12/03(日)11:16:43 No.1130864471

卵も溶いたのをすぐ使うんじゃなくて冷蔵庫で寝かせるといいらしいな

89 23/12/03(日)11:16:44 No.1130864475

>>うちの作り方だ… >>調理中に暴走機関車が突進してくる環境だからトントンするより手早く事故起こりにくくて楽なのよね… >子供や小動物をキッチンに入れるな しかしねぇ…見える場所にいてくれないと何をするか分からないのだから…

90 23/12/03(日)11:16:49 No.1130864495

>バターは泡立つからそんなに多くないよ20~30グラムぐらいだよ だいぶ多いてそりゃ焦げないし旨かろう

91 23/12/03(日)11:17:08 No.1130864552

調味料の量を減らすと味がしないどころか質感まで変わる不思議

92 23/12/03(日)11:17:30 No.1130864638

どうせ無頓着な人のフライパンはコーティングはげてスルッと卵取れない

93 23/12/03(日)11:19:07 No.1130865049

焼き色全く付けないのは結構難しいと思う

94 23/12/03(日)11:19:10 No.1130865062

外で出てるものって大抵引くくらい油分使うからな オムレツは実際引くほどバターを使うのがコツ

95 23/12/03(日)11:19:58 No.1130865270

>しかしねぇ…見える場所にいてくれないと何をするか分からないのだから… 普通にこっちがリスク管理できる状況に置いてた方が楽よね… むしろ近くにいても静かだったら逆に怖いくらいよ

96 23/12/03(日)11:19:58 No.1130865274

>どうせ無頓着な人のフライパンはコーティングはげてスルッと卵取れない しかし大量の油があれば…?

97 23/12/03(日)11:20:02 No.1130865294

思ってるより油入れて思ってるより火は強くないんだよね

98 23/12/03(日)11:20:47 No.1130865461

>どうせ無頓着な人のフライパンはコーティングはげてスルッと卵取れない へたったフライパンでもバター気持ち多めにすればいけるよ 油は正義だ太るが…

99 23/12/03(日)11:21:03 No.1130865536

普通に難しい

100 23/12/03(日)11:22:08 No.1130865790

ドレスドオムライスを綺麗に作るには片栗粉を入れると聞いた

101 23/12/03(日)11:22:42 No.1130865924

bgmのが気になる

102 23/12/03(日)11:23:18 No.1130866086

めんどくさいからお皿に乗せたチキンライスに焼いた卵を被せる

103 23/12/03(日)11:24:23 No.1130866361

>めんどくさいからお皿に乗せたチキンライスに焼いた卵を被せる うちだとスレ画の状況の最後にお皿を被せてそのままひっくり返すな… 皿の端についた油は拭き取ればええ!って薩摩スタイル

104 23/12/03(日)11:24:33 No.1130866400

オムレツに大事なのは バターだ

105 23/12/03(日)11:24:55 No.1130866493

薩摩もオムライスを作る時代か…

106 23/12/03(日)11:25:35 No.1130866664

薩摩オムレツって芋入ってそう

107 23/12/03(日)11:25:40 No.1130866685

焼き菓子だってそんなにいれるんかってくらい砂糖使うんだしバターくらいなんだ

108 23/12/03(日)11:26:28 No.1130866873

>薩摩オムレツって芋入ってそう スペインは薩摩だった…?

109 23/12/03(日)11:30:00 No.1130867766

スパニッシュオムレツいいよね 芋の代わりにポテチで作るとジャンクな酒のつまみにもなる

110 23/12/03(日)11:30:56 No.1130867990

あぁ全部バターか 今度やってみよ

111 23/12/03(日)11:32:15 No.1130868367

>芋の代わりにポテチで作るとジャンクな酒のつまみにもなる 芋!ピーマン!ベーコン!

112 23/12/03(日)11:32:25 No.1130868413

>言う程簡単じゃなさそう いやこのやり方かなり簡単だよ …フライパンはちゃんとしたの使ってね!!

113 23/12/03(日)11:32:37 No.1130868475

きれいに作れてスゲーだったけど最初に戻ったら油の量スゲーとしか…

114 23/12/03(日)11:34:38 No.1130868975

そのちゃんとしたフライパンがどこにあるってんだよえーっ!

115 23/12/03(日)11:34:47 No.1130869031

では殿 最小限の油で綺麗なオムライスを作ってください

116 23/12/03(日)11:35:25 No.1130869195

表面こんなツルッツルになるのかぁ

117 23/12/03(日)11:35:29 No.1130869213

>そのちゃんとしたフライパンがどこにあるってんだよえーっ! 買え! ホームセンターのやっすいテフロンでも1年は保つわ!

118 23/12/03(日)11:36:39 No.1130869554

フライパンに残った洗い切れなかった焦げで茶色くなるのが俺だ そろそろ買い替えどきか…

119 23/12/03(日)11:36:59 No.1130869650

ずるい要素どこ!?

120 23/12/03(日)11:38:09 No.1130869986

鳥の野郎笑ってやがった!

121 23/12/03(日)11:38:22 No.1130870035

>やはり油…油は料理の問題を解決する チャーハンの油もそうだけど 卵料理で油はケチってはならない

122 23/12/03(日)11:39:55 No.1130870458

卵だけだと固いオムレツになるし 牛乳入れたら重くなるし 油だけがふんわりオムレツを作ってくれる

123 23/12/03(日)11:40:16 No.1130870557

常温に戻した卵と引くほど大量の油でやったらだいたいうまく行くよ

124 23/12/03(日)11:41:06 No.1130870791

量多くね?

125 23/12/03(日)11:41:33 No.1130870916

オムライスは見栄えのする大きさで作ると 運動部の男子高校生もニッコリな量になるからな 女子サイズで作るとちんまりしてて悲しい

126 23/12/03(日)11:42:55 No.1130871281

何回くらいやればここまで綺麗にできるだろうか

127 23/12/03(日)11:45:24 No.1130871918

>このBGMアナル弄りながら歌ってそう どんな感想だよ

128 23/12/03(日)11:45:40 No.1130871991

>オムレツに大事なのは >バターだ そんなベタなやつを?!

129 23/12/03(日)11:46:43 No.1130872266

自分が食う分でなく客に出すモノなので油をいくら使ってカロリーを上げても良いとされる

130 23/12/03(日)11:48:09 No.1130872647

こういうきめ細やかな表面にしたい場合はやっぱ油多め必須なの?

131 23/12/03(日)11:49:15 No.1130872948

>こういうきめ細やかな表面にしたい場合はやっぱ油多め必須なの? フライパンが傷一つ無いピカピカであることも大事 そのうえで油は必須

132 23/12/03(日)11:50:03 No.1130873140

>こういうきめ細やかな表面にしたい場合はやっぱ油多め必須なの? 必須なのはテフロンフライパンと弱めの火加減

133 23/12/03(日)11:50:59 No.1130873387

つべで見たパスタのレシピ動画でバター100gくらい使っててそんなにってなった

134 23/12/03(日)11:57:35 No.1130875089

最初に入ってるの?水?

135 23/12/03(日)11:57:52 No.1130875174

>つべで見たパスタのレシピ動画でバター100gくらい使っててそんなにってなった 何のソース…?

136 23/12/03(日)11:59:54 No.1130875738

>最初に入ってるの?水? バター

137 23/12/03(日)12:00:26 No.1130875884

>何のソース…? カチョエペペ

138 23/12/03(日)12:05:01 No.1130877270

フライパンホイルでもいい

139 23/12/03(日)12:07:31 No.1130878002

>こういうきめ細やかな表面にしたい場合はやっぱ油多め必須なの? 牛乳や生クリームで卵薄めるとこうなるよ オムレツだけで試したらいい

140 23/12/03(日)12:12:00 No.1130879401

バター多すぎ

141 23/12/03(日)12:13:17 No.1130879799

>バター多すぎ にすることによりするりとはがれるしプロのオムライスなんてどこもそうだよ

142 23/12/03(日)12:15:18 No.1130880439

バターがね…

143 23/12/03(日)12:15:43 No.1130880567

美味しいんだよ…

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