23/12/03(日)08:07:46 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701558466929.jpg 23/12/03(日)08:07:46 No.1130815850
カレーを作ろうと思ってるんだけどさ、カレーだけじゃなくてなんかスープとかサラダとかカレーと一緒に食べる副菜も一緒に作ろうと思うんだけど、「」は普段何作ってますか? 教えてください そういうの作ってない人はカレー作る時の自分なりのこだわりを教えてください
1 23/12/03(日)08:29:31 No.1130819168
ラッキョウか福神漬けかってくるくらい あとは芋蒸すかブロッコリー茹でるか
2 23/12/03(日)08:30:51 No.1130819444
カレーにはコールスローサラダが鉄板かなと思うけどめどいのであんま作らないな こだわりポイントはにんにくとトマト缶です
3 23/12/03(日)08:32:28 No.1130819779
玉ねぎを薄切りにしてオリーブオイルかバターしいて強火で軽く焦がす 水とコンソメと塩胡椒に隠し味の醤油を入れたら10分足らずでスープ完成なのでだいたいそれ
4 23/12/03(日)08:35:03 No.1130820350
ブロッコリー当たり茹でといたら?
5 23/12/03(日)08:35:44 No.1130820505
その時々で安く手に入った野菜があったらお酢を聞かせたさっぱり系のサラダというか簡単酢漬けみたいなの作るなあ 具材は一旦カレーフレーク(後から入れるルーとは別)と香辛料で軽く炒めて風味付けてから煮る
6 23/12/03(日)08:37:20 No.1130820955
副菜はまとめて作って数日食べ続けるからカレーと煮物みたいなミスマッチはもう気にしてない
7 23/12/03(日)08:39:37 No.1130821613
クミンシードを最初に弱火でぴちぴち言うまで油で熱する タマネギを炒めていい感じに色づいてきたところでつぶしニンニクをこれでもかと入れる この二つを実行するとだいたいどんなカレーも俺好みの味になる
8 23/12/03(日)08:39:51 No.1130821704
ワンプレートに千切りキャベツも乗せて金沢カレー方式にしよう
9 23/12/03(日)08:43:13 No.1130822579
カレーに全ての栄養源ぶち込んだ完全食にするので副菜などいらぬ
10 23/12/03(日)08:44:24 No.1130822926
ゆでたまご!
11 23/12/03(日)08:45:03 No.1130823088
うちは何故かカレーには毎回ポテトサラダが合わされる
12 23/12/03(日)08:51:47 No.1130824927
適当にキャベツレンチンしてドレッシングするとかでいいと思う 拘りはカットパインと人参はピーラーで薄切りにすることです
13 23/12/03(日)09:06:00 No.1130828434
キウイ輪切りにして並べておく
14 23/12/03(日)09:55:47 No.1130842154
この時期は白菜使った無水カレーよく作ってるからそれがこだわり 残った白菜を塩揉みにしてほっとけば浅漬けできてるからそれを付け合わせにする