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23/12/03(日)00:41:44 No.1130760295
明日が世界最後の日ならチャーシュー丸かじりがしてみたい
1 23/12/03(日)00:42:29 No.1130760471
やっちゃえよ
2 23/12/03(日)00:42:41 No.1130760528
厚く切るのは楽しいけど丸かじりしても別に美味しくはないよ
3 23/12/03(日)00:42:50 No.1130760577
たぶん明日が世界最後の日ならって部分無くても同感は得られたと思うよ
4 23/12/03(日)00:43:11 No.1130760670
早くチャーシュー丸齧りして世界を終わらせようぜ!
5 23/12/03(日)00:43:16 No.1130760685
今から仕込まないと間に合わないよ
6 23/12/03(日)00:43:58 No.1130760879
贅沢感があって美味しいのはバームクーヘンみたいにそぎ切りにするやつだな
7 23/12/03(日)00:43:58 No.1130760883
漫画肉みたいな食い方しようぜ
8 23/12/03(日)00:45:11 No.1130761225
個人差はあるが大抵ちゃんと切ってる方がうまいな…って気付きを得ることになるぞ
9 23/12/03(日)00:46:45 No.1130761636
でもお前の言うチャーシューって煮豚の事だろ?
10 23/12/03(日)00:48:52 No.1130762198
何がでもなんだ
11 23/12/03(日)00:49:48 No.1130762470
>でもお前の言うチャーシューって煮豚の事だろ? ヤロウ… タブー中のタブーに触れやがった…
12 23/12/03(日)00:49:51 No.1130762484
カタロールケーキ
13 23/12/03(日)00:50:27 No.1130762651
>カタロールケーキ 合ってる そうやって作るんだよ
14 23/12/03(日)00:50:33 No.1130762673
画像は焼いてる焼き豚だな
15 23/12/03(日)00:51:30 No.1130762941
ロール…ケーキ…?
16 23/12/03(日)00:53:45 No.1130763556
タンパク質の塊だからcakeでいいだろ…
17 23/12/03(日)00:55:26 No.1130764008
脂質…
18 23/12/03(日)00:58:16 No.1130764803
何度か作ったけど肩かバラかで大きく変わるよ 両方を巻いて作るのもいい感じだけど一回やってみるといいよ そしてかじるといい
19 23/12/03(日)00:58:20 No.1130764830
丸かじりして美味しい肉料理って案外少ないよね
20 23/12/03(日)00:59:26 No.1130765150
二郎系でアホみたいにでかいの載せてくる店あるけど小さくしてくれた方がありがたいよ
21 23/12/03(日)00:59:32 No.1130765177
もう豚バラって安くないよね
22 23/12/03(日)00:59:35 No.1130765201
肉丸めるならハムのほうが美味い
23 23/12/03(日)00:59:37 No.1130765208
周りを焼けばチャーシュー 焼かなければ煮豚 あとの工程は一緒
24 23/12/03(日)01:00:50 No.1130765653
>丸かじりして美味しい肉料理って案外少ないよね 鳥の骨付きのもも肉とかラムチョップくらいかな? あとはリブステーキとかもいいけどあればナイフ使ったほうがいい
25 23/12/03(日)01:01:06 No.1130765752
ラピュタのドーラみたいにフォークぶっ刺して食ってみたいな
26 23/12/03(日)01:02:35 No.1130766292
>周りを焼けばチャーシュー >焼かなければ煮豚 >あとの工程は一緒 炙りのチャーシューは作り方が全く違うじゃん
27 23/12/03(日)01:04:16 No.1130766847
>もう豚バラって安くないよね 元々安くないよ 肩とかのが安い
28 23/12/03(日)01:04:18 No.1130766859
作りたいけど丸める過程がめんどくさい
29 23/12/03(日)01:05:26 No.1130767262
齧るなら煮豚の方がいいと思う豚
30 23/12/03(日)01:06:15 No.1130767509
チャーシューも刺身もトリュフも適切な厚さに切らずに食っても美味しくないぞ
31 23/12/03(日)01:06:42 No.1130767635
やった事あるけど一回で満足するぜ
32 23/12/03(日)01:08:04 No.1130768012
すっかりでかい角切りが売ってなくなり申した… 今は肩を巻いて作ってる
33 23/12/03(日)01:08:13 No.1130768068
刺身は本当に柵を丸かじりすると後悔する
34 23/12/03(日)01:12:45 No.1130769437
いっぺんハムをまるごと一本食べてみたかったんだ
35 23/12/03(日)01:13:38 No.1130769740
>刺身は本当に柵を丸かじりすると後悔する やったのか…
36 23/12/03(日)01:13:42 No.1130769762
>いっぺんハムをまるごと一本食べてみたかったんだ はむっとね
37 23/12/03(日)01:14:42 No.1130770078
ハムにせよ煮豚にせよ一本食ったら脂質はともかく塩分がな… そうかだから最期に食べるって前提なのか
38 23/12/03(日)01:16:35 No.1130770686
>作りたいけど丸める過程がめんどくさい 簡単だよぐるぐる巻にすればいいだけだ
39 23/12/03(日)01:16:55 No.1130770788
刺し身の柵まるかじりはすっげえ不味いからおすすめ でもタコはマシ
40 23/12/03(日)01:17:31 No.1130771029
>すっかりでかい角切りが売ってなくなり申した… >今は肩を巻いて作ってる いくつかの肉を固めて巻いちまえばいいんだ
41 23/12/03(日)01:17:55 No.1130771164
タコ丸ごとは時々やる
42 23/12/03(日)01:18:15 No.1130771263
>いっぺんハムをまるごと一本食べてみたかったんだ そんな感じのCMあったな…
43 23/12/03(日)01:18:23 No.1130771308
近所に肩ロース売ってないんだよなぁ ロースブロックはあるのに
44 23/12/03(日)01:18:30 No.1130771349
でかい塊を丸かじりしても別に味は良くはならいんだけど何というか肉食ってる!っていう満足感みたいなものはある
45 23/12/03(日)01:19:27 No.1130771646
肉はまるかじりすると固い
46 23/12/03(日)01:19:34 No.1130771686
適当な骨に巻いて漫画肉ブロックにするのも風流だけどいい骨ないかな
47 23/12/03(日)01:20:06 No.1130771834
まるごとハムは業務スーパーで買ってくるといいよ 高級品でやってもいいけど
48 23/12/03(日)01:21:16 No.1130772230
なんていうかサイズって重要だよね… 丸かじりして美味しいものの少なさよ
49 23/12/03(日)01:21:22 No.1130772263
>でかい塊を丸かじりしても別に味は良くはならいんだけど何というか肉食ってる!っていう満足感みたいなものはある 漫画肉へのあこがれ
50 23/12/03(日)01:21:22 No.1130772265
業務スーパーの縁の赤いデカいハムのブロック買ってみたいんだけど量がな…
51 23/12/03(日)01:27:52 No.1130774199
腕肉チャーシューって聞くけどどうやって作ってんだろうか 重ねて丸めて糸で縛るの大変じゃない!?
52 23/12/03(日)01:30:06 No.1130774740
中華の本物のチャーシューはモモ肉で作られてるのが多い オーブンとかタンドール窯みたいな素焼きの壺の中で吊るして焼いてる
53 23/12/03(日)01:39:18 No.1130777427
チャーシューというが煮豚しか食ったこと無い
54 23/12/03(日)01:40:12 No.1130777709
わりと原始的な満足感を得られる
55 23/12/03(日)01:51:27 No.1130781111
>刺身は本当に柵を丸かじりすると後悔する 大トロを丸齧りした事あるけど普通に切った方が美味かったわ
56 23/12/03(日)02:03:00 No.1130784006
トムとジェリーに出てくるのを丸齧りしたい
57 23/12/03(日)02:06:05 No.1130784697
隣がブッシュドノエルでダメだった