虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 明日が... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/12/03(日)00:41:44 No.1130760295

    明日が世界最後の日ならチャーシュー丸かじりがしてみたい

    1 23/12/03(日)00:42:29 No.1130760471

    やっちゃえよ

    2 23/12/03(日)00:42:41 No.1130760528

    厚く切るのは楽しいけど丸かじりしても別に美味しくはないよ

    3 23/12/03(日)00:42:50 No.1130760577

    たぶん明日が世界最後の日ならって部分無くても同感は得られたと思うよ

    4 23/12/03(日)00:43:11 No.1130760670

    早くチャーシュー丸齧りして世界を終わらせようぜ!

    5 23/12/03(日)00:43:16 No.1130760685

    今から仕込まないと間に合わないよ

    6 23/12/03(日)00:43:58 No.1130760879

    贅沢感があって美味しいのはバームクーヘンみたいにそぎ切りにするやつだな

    7 23/12/03(日)00:43:58 No.1130760883

    漫画肉みたいな食い方しようぜ

    8 23/12/03(日)00:45:11 No.1130761225

    個人差はあるが大抵ちゃんと切ってる方がうまいな…って気付きを得ることになるぞ

    9 23/12/03(日)00:46:45 No.1130761636

    でもお前の言うチャーシューって煮豚の事だろ?

    10 23/12/03(日)00:48:52 No.1130762198

    何がでもなんだ

    11 23/12/03(日)00:49:48 No.1130762470

    >でもお前の言うチャーシューって煮豚の事だろ? ヤロウ… タブー中のタブーに触れやがった…

    12 23/12/03(日)00:49:51 No.1130762484

    カタロールケーキ

    13 23/12/03(日)00:50:27 No.1130762651

    >カタロールケーキ 合ってる そうやって作るんだよ

    14 23/12/03(日)00:50:33 No.1130762673

    画像は焼いてる焼き豚だな

    15 23/12/03(日)00:51:30 No.1130762941

    ロール…ケーキ…?

    16 23/12/03(日)00:53:45 No.1130763556

    タンパク質の塊だからcakeでいいだろ…

    17 23/12/03(日)00:55:26 No.1130764008

    脂質…

    18 23/12/03(日)00:58:16 No.1130764803

    何度か作ったけど肩かバラかで大きく変わるよ 両方を巻いて作るのもいい感じだけど一回やってみるといいよ そしてかじるといい

    19 23/12/03(日)00:58:20 No.1130764830

    丸かじりして美味しい肉料理って案外少ないよね

    20 23/12/03(日)00:59:26 No.1130765150

    二郎系でアホみたいにでかいの載せてくる店あるけど小さくしてくれた方がありがたいよ

    21 23/12/03(日)00:59:32 No.1130765177

    もう豚バラって安くないよね

    22 23/12/03(日)00:59:35 No.1130765201

    肉丸めるならハムのほうが美味い

    23 23/12/03(日)00:59:37 No.1130765208

    周りを焼けばチャーシュー 焼かなければ煮豚 あとの工程は一緒

    24 23/12/03(日)01:00:50 No.1130765653

    >丸かじりして美味しい肉料理って案外少ないよね 鳥の骨付きのもも肉とかラムチョップくらいかな? あとはリブステーキとかもいいけどあればナイフ使ったほうがいい

    25 23/12/03(日)01:01:06 No.1130765752

    ラピュタのドーラみたいにフォークぶっ刺して食ってみたいな

    26 23/12/03(日)01:02:35 No.1130766292

    >周りを焼けばチャーシュー >焼かなければ煮豚 >あとの工程は一緒 炙りのチャーシューは作り方が全く違うじゃん

    27 23/12/03(日)01:04:16 No.1130766847

    >もう豚バラって安くないよね 元々安くないよ 肩とかのが安い

    28 23/12/03(日)01:04:18 No.1130766859

    作りたいけど丸める過程がめんどくさい

    29 23/12/03(日)01:05:26 No.1130767262

    齧るなら煮豚の方がいいと思う豚

    30 23/12/03(日)01:06:15 No.1130767509

    チャーシューも刺身もトリュフも適切な厚さに切らずに食っても美味しくないぞ

    31 23/12/03(日)01:06:42 No.1130767635

    やった事あるけど一回で満足するぜ

    32 23/12/03(日)01:08:04 No.1130768012

    すっかりでかい角切りが売ってなくなり申した… 今は肩を巻いて作ってる

    33 23/12/03(日)01:08:13 No.1130768068

    刺身は本当に柵を丸かじりすると後悔する

    34 23/12/03(日)01:12:45 No.1130769437

    いっぺんハムをまるごと一本食べてみたかったんだ

    35 23/12/03(日)01:13:38 No.1130769740

    >刺身は本当に柵を丸かじりすると後悔する やったのか…

    36 23/12/03(日)01:13:42 No.1130769762

    >いっぺんハムをまるごと一本食べてみたかったんだ はむっとね

    37 23/12/03(日)01:14:42 No.1130770078

    ハムにせよ煮豚にせよ一本食ったら脂質はともかく塩分がな… そうかだから最期に食べるって前提なのか

    38 23/12/03(日)01:16:35 No.1130770686

    >作りたいけど丸める過程がめんどくさい 簡単だよぐるぐる巻にすればいいだけだ

    39 23/12/03(日)01:16:55 No.1130770788

    刺し身の柵まるかじりはすっげえ不味いからおすすめ でもタコはマシ

    40 23/12/03(日)01:17:31 No.1130771029

    >すっかりでかい角切りが売ってなくなり申した… >今は肩を巻いて作ってる いくつかの肉を固めて巻いちまえばいいんだ

    41 23/12/03(日)01:17:55 No.1130771164

    タコ丸ごとは時々やる

    42 23/12/03(日)01:18:15 No.1130771263

    >いっぺんハムをまるごと一本食べてみたかったんだ そんな感じのCMあったな…

    43 23/12/03(日)01:18:23 No.1130771308

    近所に肩ロース売ってないんだよなぁ ロースブロックはあるのに

    44 23/12/03(日)01:18:30 No.1130771349

    でかい塊を丸かじりしても別に味は良くはならいんだけど何というか肉食ってる!っていう満足感みたいなものはある

    45 23/12/03(日)01:19:27 No.1130771646

    肉はまるかじりすると固い

    46 23/12/03(日)01:19:34 No.1130771686

    適当な骨に巻いて漫画肉ブロックにするのも風流だけどいい骨ないかな

    47 23/12/03(日)01:20:06 No.1130771834

    まるごとハムは業務スーパーで買ってくるといいよ 高級品でやってもいいけど

    48 23/12/03(日)01:21:16 No.1130772230

    なんていうかサイズって重要だよね… 丸かじりして美味しいものの少なさよ

    49 23/12/03(日)01:21:22 No.1130772263

    >でかい塊を丸かじりしても別に味は良くはならいんだけど何というか肉食ってる!っていう満足感みたいなものはある 漫画肉へのあこがれ

    50 23/12/03(日)01:21:22 No.1130772265

    業務スーパーの縁の赤いデカいハムのブロック買ってみたいんだけど量がな…

    51 23/12/03(日)01:27:52 No.1130774199

    腕肉チャーシューって聞くけどどうやって作ってんだろうか 重ねて丸めて糸で縛るの大変じゃない!?

    52 23/12/03(日)01:30:06 No.1130774740

    中華の本物のチャーシューはモモ肉で作られてるのが多い オーブンとかタンドール窯みたいな素焼きの壺の中で吊るして焼いてる

    53 23/12/03(日)01:39:18 No.1130777427

    チャーシューというが煮豚しか食ったこと無い

    54 23/12/03(日)01:40:12 No.1130777709

    わりと原始的な満足感を得られる

    55 23/12/03(日)01:51:27 No.1130781111

    >刺身は本当に柵を丸かじりすると後悔する 大トロを丸齧りした事あるけど普通に切った方が美味かったわ

    56 23/12/03(日)02:03:00 No.1130784006

    トムとジェリーに出てくるのを丸齧りしたい

    57 23/12/03(日)02:06:05 No.1130784697

    隣がブッシュドノエルでダメだった