虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/02(土)23:10:58 つけ麺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1701526258116.jpg 23/12/02(土)23:10:58 No.1130727865

つけ麺のメリット

1 23/12/02(土)23:11:11 No.1130727972

ぬるい

2 23/12/02(土)23:13:48 No.1130729011

ぬぁ…

3 23/12/02(土)23:14:58 ID:cQffdcEI cQffdcEI No.1130729480

削除依頼によって隔離されました 麺が伸びないのでお喋りしながら食事ができる 要するに女子供向けのくだらない料理

4 23/12/02(土)23:15:18 No.1130729611

下水道が安く済む

5 23/12/02(土)23:15:37 No.1130729729

でっかいチャーシューが載っててほしい

6 23/12/02(土)23:16:08 No.1130729922

ぬるいじゃねんだよ 熱くて火傷するよりマシだろクソが

7 23/12/02(土)23:16:15 No.1130729962

熱盛嫌い

8 23/12/02(土)23:17:41 No.1130730491

くそまじゅい…

9 23/12/02(土)23:19:09 No.1130731125

楽しい

10 23/12/02(土)23:19:48 No.1130731413

>麺が伸びないのでお喋りしながら食事ができる >要するに女子供向けのくだらない料理 早く食わないと冷たくなるぞ

11 23/12/02(土)23:21:48 No.1130732232

ぬるいとか言われるけどさ、逆に言うと熱いのっていいのか? 火傷しそうになるんだが本当に熱いことっていいのか? 冷ませばいいだろってそれ本当に熱い意味あるのか?

12 23/12/02(土)23:26:08 No.1130733910

えっ急に何

13 23/12/02(土)23:27:05 No.1130734288

えっ急に何じゃねえよ今更おぼこぶってんなよ

14 23/12/02(土)23:28:07 No.1130734710

>冷ませばいいだろってそれ本当に熱い意味あるのか? 熱いのが好きな人だっているんだ 冷めたような奴と違って

15 23/12/02(土)23:28:59 No.1130735016

ていうかぬるいの嫌な人のために熱盛りがあるんじゃ…

16 23/12/02(土)23:29:21 No.1130735121

ぬるいのが駄目ならスープに入れたつけ麺ならいけるんじゃないか?

17 23/12/02(土)23:29:50 No.1130735267

熱盛で

18 23/12/02(土)23:30:07 No.1130735361

焼き石もいいぞ!

19 23/12/02(土)23:30:15 No.1130735421

>熱いのが好きな人 口の中の粘膜と神経死んでるんだな かわいそ…

20 23/12/02(土)23:31:02 No.1130735713

夏の暑い時期に落ちがちなラーメンの売上の穴を埋めてくれるとか

21 23/12/02(土)23:31:20 No.1130735803

熱盛頼んだことないけど美味しいのかな 麺柔らかくなってそうだけど今度頼んでみるか

22 23/12/02(土)23:31:31 ID:HeZy0ePo HeZy0ePo No.1130735862

削除依頼によって隔離されました どう見ても大便の化身 仮設便所のタンクの中身

23 23/12/02(土)23:32:19 No.1130736160

ひとりごつ

24 23/12/02(土)23:32:49 No.1130736339

ならうまいつけめん教えろ万円

25 23/12/02(土)23:33:43 No.1130736668

なんかノリがおっさん臭いぞ

26 23/12/02(土)23:34:39 No.1130736991

前行ったとこ麺は氷水で締めて冷や冷やにしてあるのにスープは熱々でちぐはぐ感凄かったな…

27 23/12/02(土)23:35:25 No.1130737255

焼き石で途中でスープ温めてくれる店いいよね…

28 23/12/02(土)23:35:40 No.1130737330

三豊麺のつけ麺がつけ麺用に全粒粉麺使っててうまい

29 23/12/02(土)23:35:48 No.1130737392

魚介つけ麺安定して好き

30 23/12/02(土)23:36:28 No.1130737612

個人的には暖めなおす云々よりもスープそのものが少なくなるあたりが問題な気がするんだけどそのへんってどう考えてるんだろう

31 23/12/02(土)23:37:17 No.1130737886

店に聞けば

32 23/12/02(土)23:37:19 No.1130737902

>個人的には暖めなおす云々よりもスープそのものが少なくなるあたりが問題な気がするんだけどそのへんってどう考えてるんだろう 足りなくなったら言えば足してくれるよ

33 23/12/02(土)23:37:53 No.1130738121

無い

34 23/12/02(土)23:38:00 No.1130738166

>どう見ても大便の化身 >仮設便所のタンクの中身 del

35 23/12/02(土)23:38:41 No.1130738416

最初はいいんだけどやっぱり浸す度に温度落ちてくの喪失感あって嫌だわ

36 23/12/02(土)23:39:14 No.1130738615

つけだれは普通は余る量が提供されて割りスープで飲むんじゃないのか 自分はそのまま飲んじゃうけど

37 23/12/02(土)23:39:21 No.1130738654

>足りなくなったら言えば足してくれるよ そういうのは早く言ってくれない? スープの器に残ったカスみたいなのこすり付けて最後の何口かの麺を口に運んだ俺なんなんだよ

38 23/12/02(土)23:39:57 No.1130738853

つけ麺のメソッド

39 23/12/02(土)23:40:18 No.1130738978

最初からぬるいならそういうものとして楽しむ姿勢だよ俺は

40 23/12/02(土)23:40:19 No.1130738983

>スープの器に残ったカスみたいなのこすり付けて最後の何口かの麺を口に運んだ俺なんなんだよ 店によっちゃ普通にカウンターに案内書きしてる

41 23/12/02(土)23:40:25 No.1130739017

>前行ったとこ麺は氷水で締めて冷や冷やにしてあるのにスープは熱々でちぐはぐ感凄かったな… その温度差が必要なんじゃないのか >ぬるい そうだね

42 23/12/02(土)23:40:29 No.1130739056

>>足りなくなったら言えば足してくれるよ >そういうのは早く言ってくれない? >スープの器に残ったカスみたいなのこすり付けて最後の何口かの麺を口に運んだ俺なんなんだよ しらねぇよ 次がんばれよ

43 23/12/02(土)23:40:43 No.1130739146

卓上IHあるお店好き

44 23/12/02(土)23:41:25 No.1130739392

スープの温め直ししますよって案内書いてあるところはいいけど書いてなくて断られたら気まずくてなかなか言えない

45 23/12/02(土)23:42:16 No.1130739667

ラーメンよりなんか麺が盛り盛りなお店多い

46 23/12/02(土)23:42:47 No.1130739827

慣れたからなのかこのぬるい通り越して冷たくなりつつあるスープが美味しいと思えるようになってきた それはそれとして温め直してもらう

47 23/12/02(土)23:42:48 No.1130739837

近所にめちゃくちゃ上手いつけ麺屋が数軒あるから毎週通っちゃうデブゥ

48 23/12/02(土)23:43:12 No.1130739982

なぜか麺大盛り無料

49 23/12/02(土)23:43:19 No.1130740022

>ラーメンよりなんか麺が盛り盛りなお店多い 伸びにくいから

50 23/12/02(土)23:43:59 No.1130740246

>なぜか麺大盛り無料 あんまり具を乗せなくていいからお安く提供できる

51 23/12/02(土)23:44:17 No.1130740356

替え玉が本体に比べて妙に安いのと理屈は同じだろう

52 23/12/02(土)23:45:28 No.1130740823

つけ麺のいいところ? 味が濃い 以上

53 23/12/02(土)23:45:43 No.1130740922

麺が美味しい

54 23/12/02(土)23:45:46 No.1130740935

最後に食べたつけ麺が微妙だったから何かイメージが微妙なものになっちゃってる

55 23/12/02(土)23:46:44 No.1130741262

割スープ頼んだら角切りチャーシュー入れてくれた店はなんかサービス良いなって思った

56 23/12/02(土)23:46:47 No.1130741272

画像のチャーシューうまそ

57 23/12/02(土)23:47:11 No.1130741419

つけ麺好きな人は具より麺が好きな印象

58 23/12/02(土)23:48:07 No.1130741757

割りスープとかそば湯とか頼まずにそのまま飲んじゃう

59 23/12/02(土)23:49:03 No.1130742091

>つけ麺のメリット スレ蟲みたいな気持ち悪い奴が店に近寄らないところ

60 23/12/02(土)23:49:09 No.1130742130

>麺柔らかくなってそうだけど今度頼んでみるか まともな店なら一度水で締めたあと温めるから問題ないけどクソな店は茹でてそのまま出すから麺がベトベトになる

61 23/12/02(土)23:49:22 No.1130742211

>前行ったとこ麺は氷水で締めて冷や冷やにしてあるのにスープは熱々でちぐはぐ感凄かったな… ラーメン発見伝だとそれ絶賛されてたけど俺は漫画でしか知らないからなんとも言えない…

62 23/12/02(土)23:50:03 No.1130742475

そもそも普通のラーメンでもわかる通りスープと具(と調理盛り付け)で値段のほとんどが締められていて麺自体は大したコストではないのである だから多少の盛りを無料にした程度では誤差もいいとこなんだ

63 23/12/02(土)23:50:03 No.1130742481

>割りスープとかそば湯とか頼まずにそのまま飲んじゃう 美味しいよね ご飯も入れる

64 23/12/02(土)23:50:59 No.1130742826

なんか分からないけどつけ麺に親を殺されたかのように憎んでる奴いるよねimg

65 23/12/02(土)23:51:16 No.1130742923

水で締めた中華麺が好きだから頼む

66 23/12/02(土)23:51:17 No.1130742929

昆布水好き あれだけでもごくごく飲める

67 23/12/02(土)23:51:24 No.1130742969

細麺か中麺が好きなんだけどつけ麺専門のところは極太ばっかりなのがちょっと

68 23/12/02(土)23:51:45 No.1130743090

猫舌だからラーメンよりつけ麺の方が食べやすい

69 23/12/02(土)23:51:54 No.1130743153

>なんか分からないけどつけ麺に親を殺されたかのように憎んでる奴いるよねimg ただの逆張りレス乞食だろつけ麺自体どうでもいいと思ってるよ

70 23/12/02(土)23:52:12 No.1130743268

>つけ麺好きな人は具より麺が好きな印象 いや別にそんなことはない

71 23/12/02(土)23:53:02 No.1130743584

濃い味

72 23/12/02(土)23:53:07 No.1130743621

夏場に食う時に汗をかかないですむ 割とこれは結構大きい

73 23/12/02(土)23:53:15 No.1130743674

つけ麺の方が味が濃いから好き

74 23/12/02(土)23:53:24 No.1130743739

お店で頼もうとはならないけど冷食のつけ麺は好き

75 23/12/02(土)23:53:32 No.1130743785

味が濃いからキライじゃないぜ 蕎麦もつけの方が好き

76 23/12/02(土)23:53:56 No.1130743944

スープが濃いから好き薄いとこはなんか違うってなる あと魚介だらけな気もするからそこ嫌いだと無理だろうな

77 23/12/02(土)23:54:26 No.1130744113

猫舌派としてはつけ麺かまぜそばとか油そばとかはいい選択肢よね まぜそばと油そばの違いはわからんが

78 23/12/02(土)23:54:52 No.1130744273

ベジポタつけ麺を食え 最初から最後まであつあつだ

79 23/12/02(土)23:55:21 No.1130744443

なんかIHヒーターとか置いて冷えないようにしてくれるけど… じゃあなんかこうもっと…なんかない?ってなる

80 23/12/02(土)23:55:42 No.1130744550

なんかごちゃごちゃ言う人もいるけど定着してんのが全てよね

81 23/12/02(土)23:55:47 No.1130744588

都内でおすすめのつけ麺教えて 新宿の海老つけ麺のところは旨かった

82 23/12/02(土)23:56:13 No.1130744747

スープが冷えて油が浮きやすくなる

83 23/12/02(土)23:56:43 No.1130744920

>まぜそばと油そばの違いはわからんが まぜそばも脂っこいのあるしな… 個人的にはまぜそばは和出汁ベースで油そばは中華風かで変わる感じ

84 23/12/02(土)23:56:52 No.1130744963

麺に絡ませる具合を食べるときに調節できるので味を濃くできるのが最大のメリットと思う

85 23/12/02(土)23:57:55 No.1130745352

ラーメン屋が出してる麺とスープだけ分けてるのは悪いつけ麺だよ

86 23/12/02(土)23:58:23 No.1130745524

味覚は体温前後がちょうどいい感度になっているから熱過ぎるもの冷た過ぎるものは味わいが弱まる なので熱々ヌードルはそんなに良いものではない

87 23/12/02(土)23:59:13 No.1130745835

濃いどろどろのスープに冷えてコシのある麺をどっぷりつけて食べるのが好きなのだ

88 23/12/03(日)00:00:22 No.1130746265

>ラーメン屋が出してる麺とスープだけ分けてるのは悪いつけ麺だよ 今時流石にそんな店ないだろう… 昔はそれこそ玉石混交だったけど今は大概マトモだと思う

89 23/12/03(日)00:01:22 No.1130746758

そもそも太麺が好きだから食べる人もいるよね

90 23/12/03(日)00:02:56 No.1130747447

何故かぬるい熱いでじゃあ火傷すればええんか!?みたいな二元論になってるけど 正確に言えば熱すぎない適度な美味しい温度からすぐ人肌並みもしくはそれ以下に冷めるのが嫌って話だよね…?

91 23/12/03(日)00:04:12 No.1130747906

つけ麺のぬるさはメリットでありデメリットでもある スープ追加無料の店はメリットだけのつけ麺を食える

92 23/12/03(日)00:04:33 No.1130748042

得意げに欠陥だの語る人いるけどみんなそれほど問題だと思っていない 本当に問題でまずいならとっくに消滅しているし消費者はそんなに馬鹿じゃない

93 23/12/03(日)00:05:06 No.1130748258

>>ラーメン屋が出してる麺とスープだけ分けてるのは悪いつけ麺だよ >今時流石にそんな店ないだろう… >昔はそれこそ玉石混交だったけど今は大概マトモだと思う つけ麺というかざるラーメンだなどっちかというと

94 23/12/03(日)00:05:35 No.1130748422

>スープ追加無料の店 うちの近所にそんな店無いよ…

95 23/12/03(日)00:05:51 No.1130748522

やってることはせいろ蕎麦に近いんだよね ただ麺がぶっといんで全部つけちゃうと冷めちゃうだけで

96 23/12/03(日)00:06:05 No.1130748604

>本当に問題でまずいならとっくに消滅しているし消費者はそんなに馬鹿じゃない 消費者は馬鹿というより逆に知りすぎてる感はする 脳死でラーメン食う人自体が少ないような

97 23/12/03(日)00:06:54 No.1130748927

>得意げに欠陥だの語る人いるけどみんなそれほど問題だと思っていない >本当に問題でまずいならとっくに消滅しているし消費者はそんなに馬鹿じゃない 「金物屋だってそうだ。誰かが必要としているから金物屋でいられる。必要なくなった時消されちまうんだ」ってオネアミスでも言われてたしな つけ麺ってのがある以上は求められているものの一つであるのは間違いない

98 23/12/03(日)00:07:11 No.1130749044

IH完備のつけ麺屋にいつも行ってたので 温められないとアレってなる

99 23/12/03(日)00:07:29 No.1130749143

スープ追加無料の店見たことねえなあ・・・

100 23/12/03(日)00:08:03 No.1130749331

まじそばは冷えた麺を最後に割りスープ摺るのが良い最高

101 23/12/03(日)00:08:04 No.1130749342

秋葉原の武蔵はスープ頼むと肉とメンマも入った最初に貰えるつけ汁と同じものがもう一杯もらえてお得だぜ! ステマだぜ

102 23/12/03(日)00:08:08 No.1130749378

俺は常に熱盛を頼む人 たまにできませんって店があってなんでだよぬぁ……ってなる

103 23/12/03(日)00:09:36 No.1130749905

夏でも冬でも上手い!!!

104 23/12/03(日)00:10:10 No.1130750098

武蔵チェーンは全部スープ一回おかわり無料だって昔店員に言われたことあるな

105 23/12/03(日)00:11:11 No.1130750440

真空断熱タンブラーのちょっと大きい版みたいな容器をつけ汁に使うとか……?

106 23/12/03(日)00:11:25 No.1130750515

寒い時期は熱盛がいい 暑い時期はいいや

107 23/12/03(日)00:12:06 No.1130750715

近所の二郎系につけ麺あるのがちょっと気になってる

108 23/12/03(日)00:12:14 No.1130750774

ぬるいは気になったことがない 店によってはつけ汁がなくなるのが悲しみ

109 23/12/03(日)00:12:32 No.1130750862

そういえば今年出来たつけ麺専門店はつけ汁用レンジが客席の後ろにあったな

110 23/12/03(日)00:13:26 No.1130751168

>寒い時期は熱盛がいい >暑い時期はいいや 普段は絶対冷やだったんだが一回大雪で仕事の帰りガッチガチに寒さに凍えていた時の熱盛はめちゃくちゃ美味かったな

111 23/12/03(日)00:13:44 No.1130751272

>真空断熱タンブラーのちょっと大きい版みたいな容器をつけ汁に使うとか……? そもそも麺の冷たさでどうしようもない 最加熱できるとかスープ割しか解決できない

112 23/12/03(日)00:13:47 No.1130751286

生活感あるやつじゃなくて焼き石で温め直すってのが気になってるけど よくわからなすぎて一度も使ったことない

113 23/12/03(日)00:14:52 No.1130751610

すべての席にIHヒータが置いてある

114 23/12/03(日)00:15:41 No.1130751880

冷たい麺を熱い汁に漬けて食べ方とか昔からあるのにつけ麺だけやたら問題視する人がいる不思議

115 23/12/03(日)00:16:47 No.1130752242

終盤美味しくなくなるくらいぬるくなったら食い方ミスったな…って気持ちになるけど ちゃんと食べたらそこまでぬるくならないかな

116 23/12/03(日)00:17:07 No.1130752356

ぬるいの美味いよな 弁当だってぬるく食べるもんだし…

117 23/12/03(日)00:17:15 No.1130752412

>冷たい麺を熱い汁に漬けて食べ方とか昔からあるのにつけ麺だけやたら問題視する人がいる不思議 スープに脂があるから冷めると味落ちるから

118 23/12/03(日)00:17:25 No.1130752471

大したポンチにならなくて悔しそうなんですな

119 23/12/03(日)00:17:51 No.1130752615

鍋料理みたいにスープは火にかけてあればいいのに

120 23/12/03(日)00:18:28 No.1130752817

ぬるめなのもいいしあったかいのもいいぞ

121 23/12/03(日)00:18:51 No.1130752939

魚介系が多いからあんまりつけ麺食べないけど魚介系じゃないかカツオの風味くらいであんまり魚介が主張してないのは好き

122 23/12/03(日)00:18:57 No.1130752972

最初のうちは熱いつけ汁と冷たい麺のコントラストが美味しいけど 最後の方はぬるい麺をぬるい汁につけて食う事になるのが今ひとつ…

123 23/12/03(日)00:19:22 No.1130753137

>冷たい麺を熱い汁に漬けて食べ方とか昔からあるのにつけ麺だけやたら問題視する人がいる不思議 確かに肉つけうどんや鴨つけ蕎麦とか問題視してる人見ない

124 23/12/03(日)00:20:01 No.1130753347

最近のつけ麺スープはどこも粘性が高くてよい

125 23/12/03(日)00:20:02 No.1130753348

>最初のうちは熱いつけ汁と冷たい麺のコントラストが美味しいけど >最後の方はぬるい麺をぬるい汁につけて食う事になるのが今ひとつ… それしか言えないのか…?

126 23/12/03(日)00:20:14 No.1130753415

>ぬるいの美味いよな >弁当だってぬるく食べるもんだし… 物にもよるしなんとも… ラーメンなんかは温いと微妙だし

127 23/12/03(日)00:20:27 No.1130753493

具がゴロッとしてて食べごたえがある fu2863375.jpg

128 23/12/03(日)00:20:46 No.1130753584

>>最初のうちは熱いつけ汁と冷たい麺のコントラストが美味しいけど >>最後の方はぬるい麺をぬるい汁につけて食う事になるのが今ひとつ… >それしか言えないのか…? つけ麺の不満としてはメジャーすぎてそんなキレる事でもねえだろ

129 23/12/03(日)00:20:58 No.1130753656

汁はともかく麺がぬるくなってるとか感じたことないわ

130 23/12/03(日)00:21:26 No.1130753816

あーたまにある柑橘系の皮を入れてさっぱり!みたいなタイプのつけ汁は殺意が沸くほど苦手だ

131 23/12/03(日)00:21:29 No.1130753833

特盛みたいな量多いやつ頼むとつけ汁が足りないデブ

132 23/12/03(日)00:21:35 No.1130753864

やっぱ魚介

133 23/12/03(日)00:21:37 No.1130753879

アホみたいに魚粉使ってるのも嫌いじゃない

134 23/12/03(日)00:22:09 No.1130754048

>特盛みたいな量多いやつ頼むとつけ汁が足りないデブ 継ぎ足ししなさる

135 23/12/03(日)00:22:24 No.1130754132

魚粉たっぷりの魚介豚骨みたいのは今は減った気がする

136 23/12/03(日)00:22:30 No.1130754168

とりあえずぬるいって書いとけば構ってもらえると思ってる子がぬるぬる連呼するパターンに入ってるだけだからいちいち引用レスして構わないほうがいいと思うよ

137 23/12/03(日)00:23:40 No.1130754541

どっかの漫画で言ってたからマネしてりゃ通気取りできるみたいなのはある

138 23/12/03(日)00:23:46 No.1130754574

>とりあえずぬるいって書いとけば構ってもらえると思ってる子がぬるぬる連呼するパターンに入ってるだけだからいちいち引用レスして構わないほうがいいと思うよ 自演だよ

139 23/12/03(日)00:24:06 No.1130754706

>とりあえずぬるいって書いとけば構ってもらえると思ってる子がぬるぬる連呼するパターンに入ってるだけだからいちいち引用レスして構わないほうがいいと思うよ 苦しくなったんだな

140 23/12/03(日)00:24:06 No.1130754711

ラーメンより量食えるのが好きだ

141 23/12/03(日)00:24:21 No.1130754785

>魚粉たっぷりの魚介豚骨みたいのは今は減った気がする 一時期めっちゃ流行ったからなあ

142 23/12/03(日)00:24:29 No.1130754832

図星だったようだな

143 23/12/03(日)00:24:38 No.1130754878

具材多めだと熱伝導しづらいから冷めにくくてよい

144 23/12/03(日)00:25:30 No.1130755160

冷やし中華とかざるラーメンはごま油だから冷めても味は落ちにくいけど 豚骨とか動物性の脂使ってるつけ麺のスープは温度がマジで致命傷だからぬるいばっか言われんのは仕方ないって

145 23/12/03(日)00:25:40 No.1130755209

なんかよくわからん出しにだして熱盛出してくれる店好き

146 23/12/03(日)00:26:44 No.1130755552

温め直し出来る店で食えばええ

147 23/12/03(日)00:28:36 No.1130756134

>得意げに欠陥だの語る人いるけどみんなそれほど問題だと思っていない >本当に問題でまずいならとっくに消滅しているし消費者はそんなに馬鹿じゃない ラーメンハゲが言ってることそのまま言ってるだけだし

148 23/12/03(日)00:29:34 No.1130756450

そもそも冷めるという欠点を認識した上で それをカバーできる店で食えばいいじゃんという認識なので 冷めるのは欠点じゃないみたいなノリも疑問ではあります

149 23/12/03(日)00:31:02 No.1130756921

太麺が多いから提供が遅くなりがちなのはデメリットかなー

150 23/12/03(日)00:31:12 No.1130756975

なんかチャーシューが微妙に噛み合わんなとちょいちょい思う

↑Top