ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/02(土)23:10:58 No.1130727865
つけ麺のメリット
1 23/12/02(土)23:11:11 No.1130727972
ぬるい
2 23/12/02(土)23:13:48 No.1130729011
ぬぁ…
3 23/12/02(土)23:14:58 ID:cQffdcEI cQffdcEI No.1130729480
削除依頼によって隔離されました 麺が伸びないのでお喋りしながら食事ができる 要するに女子供向けのくだらない料理
4 23/12/02(土)23:15:18 No.1130729611
下水道が安く済む
5 23/12/02(土)23:15:37 No.1130729729
でっかいチャーシューが載っててほしい
6 23/12/02(土)23:16:08 No.1130729922
ぬるいじゃねんだよ 熱くて火傷するよりマシだろクソが
7 23/12/02(土)23:16:15 No.1130729962
熱盛嫌い
8 23/12/02(土)23:17:41 No.1130730491
くそまじゅい…
9 23/12/02(土)23:19:09 No.1130731125
楽しい
10 23/12/02(土)23:19:48 No.1130731413
>麺が伸びないのでお喋りしながら食事ができる >要するに女子供向けのくだらない料理 早く食わないと冷たくなるぞ
11 23/12/02(土)23:21:48 No.1130732232
ぬるいとか言われるけどさ、逆に言うと熱いのっていいのか? 火傷しそうになるんだが本当に熱いことっていいのか? 冷ませばいいだろってそれ本当に熱い意味あるのか?
12 23/12/02(土)23:26:08 No.1130733910
えっ急に何
13 23/12/02(土)23:27:05 No.1130734288
えっ急に何じゃねえよ今更おぼこぶってんなよ
14 23/12/02(土)23:28:07 No.1130734710
>冷ませばいいだろってそれ本当に熱い意味あるのか? 熱いのが好きな人だっているんだ 冷めたような奴と違って
15 23/12/02(土)23:28:59 No.1130735016
ていうかぬるいの嫌な人のために熱盛りがあるんじゃ…
16 23/12/02(土)23:29:21 No.1130735121
ぬるいのが駄目ならスープに入れたつけ麺ならいけるんじゃないか?
17 23/12/02(土)23:29:50 No.1130735267
熱盛で
18 23/12/02(土)23:30:07 No.1130735361
焼き石もいいぞ!
19 23/12/02(土)23:30:15 No.1130735421
>熱いのが好きな人 口の中の粘膜と神経死んでるんだな かわいそ…
20 23/12/02(土)23:31:02 No.1130735713
夏の暑い時期に落ちがちなラーメンの売上の穴を埋めてくれるとか
21 23/12/02(土)23:31:20 No.1130735803
熱盛頼んだことないけど美味しいのかな 麺柔らかくなってそうだけど今度頼んでみるか
22 23/12/02(土)23:31:31 ID:HeZy0ePo HeZy0ePo No.1130735862
削除依頼によって隔離されました どう見ても大便の化身 仮設便所のタンクの中身
23 23/12/02(土)23:32:19 No.1130736160
ひとりごつ
24 23/12/02(土)23:32:49 No.1130736339
ならうまいつけめん教えろ万円
25 23/12/02(土)23:33:43 No.1130736668
なんかノリがおっさん臭いぞ
26 23/12/02(土)23:34:39 No.1130736991
前行ったとこ麺は氷水で締めて冷や冷やにしてあるのにスープは熱々でちぐはぐ感凄かったな…
27 23/12/02(土)23:35:25 No.1130737255
焼き石で途中でスープ温めてくれる店いいよね…
28 23/12/02(土)23:35:40 No.1130737330
三豊麺のつけ麺がつけ麺用に全粒粉麺使っててうまい
29 23/12/02(土)23:35:48 No.1130737392
魚介つけ麺安定して好き
30 23/12/02(土)23:36:28 No.1130737612
個人的には暖めなおす云々よりもスープそのものが少なくなるあたりが問題な気がするんだけどそのへんってどう考えてるんだろう
31 23/12/02(土)23:37:17 No.1130737886
店に聞けば
32 23/12/02(土)23:37:19 No.1130737902
>個人的には暖めなおす云々よりもスープそのものが少なくなるあたりが問題な気がするんだけどそのへんってどう考えてるんだろう 足りなくなったら言えば足してくれるよ
33 23/12/02(土)23:37:53 No.1130738121
無い
34 23/12/02(土)23:38:00 No.1130738166
>どう見ても大便の化身 >仮設便所のタンクの中身 del
35 23/12/02(土)23:38:41 No.1130738416
最初はいいんだけどやっぱり浸す度に温度落ちてくの喪失感あって嫌だわ
36 23/12/02(土)23:39:14 No.1130738615
つけだれは普通は余る量が提供されて割りスープで飲むんじゃないのか 自分はそのまま飲んじゃうけど
37 23/12/02(土)23:39:21 No.1130738654
>足りなくなったら言えば足してくれるよ そういうのは早く言ってくれない? スープの器に残ったカスみたいなのこすり付けて最後の何口かの麺を口に運んだ俺なんなんだよ
38 23/12/02(土)23:39:57 No.1130738853
つけ麺のメソッド
39 23/12/02(土)23:40:18 No.1130738978
最初からぬるいならそういうものとして楽しむ姿勢だよ俺は
40 23/12/02(土)23:40:19 No.1130738983
>スープの器に残ったカスみたいなのこすり付けて最後の何口かの麺を口に運んだ俺なんなんだよ 店によっちゃ普通にカウンターに案内書きしてる
41 23/12/02(土)23:40:25 No.1130739017
>前行ったとこ麺は氷水で締めて冷や冷やにしてあるのにスープは熱々でちぐはぐ感凄かったな… その温度差が必要なんじゃないのか >ぬるい そうだね
42 23/12/02(土)23:40:29 No.1130739056
>>足りなくなったら言えば足してくれるよ >そういうのは早く言ってくれない? >スープの器に残ったカスみたいなのこすり付けて最後の何口かの麺を口に運んだ俺なんなんだよ しらねぇよ 次がんばれよ
43 23/12/02(土)23:40:43 No.1130739146
卓上IHあるお店好き
44 23/12/02(土)23:41:25 No.1130739392
スープの温め直ししますよって案内書いてあるところはいいけど書いてなくて断られたら気まずくてなかなか言えない
45 23/12/02(土)23:42:16 No.1130739667
ラーメンよりなんか麺が盛り盛りなお店多い
46 23/12/02(土)23:42:47 No.1130739827
慣れたからなのかこのぬるい通り越して冷たくなりつつあるスープが美味しいと思えるようになってきた それはそれとして温め直してもらう
47 23/12/02(土)23:42:48 No.1130739837
近所にめちゃくちゃ上手いつけ麺屋が数軒あるから毎週通っちゃうデブゥ
48 23/12/02(土)23:43:12 No.1130739982
なぜか麺大盛り無料
49 23/12/02(土)23:43:19 No.1130740022
>ラーメンよりなんか麺が盛り盛りなお店多い 伸びにくいから
50 23/12/02(土)23:43:59 No.1130740246
>なぜか麺大盛り無料 あんまり具を乗せなくていいからお安く提供できる
51 23/12/02(土)23:44:17 No.1130740356
替え玉が本体に比べて妙に安いのと理屈は同じだろう
52 23/12/02(土)23:45:28 No.1130740823
つけ麺のいいところ? 味が濃い 以上
53 23/12/02(土)23:45:43 No.1130740922
麺が美味しい
54 23/12/02(土)23:45:46 No.1130740935
最後に食べたつけ麺が微妙だったから何かイメージが微妙なものになっちゃってる
55 23/12/02(土)23:46:44 No.1130741262
割スープ頼んだら角切りチャーシュー入れてくれた店はなんかサービス良いなって思った
56 23/12/02(土)23:46:47 No.1130741272
画像のチャーシューうまそ
57 23/12/02(土)23:47:11 No.1130741419
つけ麺好きな人は具より麺が好きな印象
58 23/12/02(土)23:48:07 No.1130741757
割りスープとかそば湯とか頼まずにそのまま飲んじゃう
59 23/12/02(土)23:49:03 No.1130742091
>つけ麺のメリット スレ蟲みたいな気持ち悪い奴が店に近寄らないところ
60 23/12/02(土)23:49:09 No.1130742130
>麺柔らかくなってそうだけど今度頼んでみるか まともな店なら一度水で締めたあと温めるから問題ないけどクソな店は茹でてそのまま出すから麺がベトベトになる
61 23/12/02(土)23:49:22 No.1130742211
>前行ったとこ麺は氷水で締めて冷や冷やにしてあるのにスープは熱々でちぐはぐ感凄かったな… ラーメン発見伝だとそれ絶賛されてたけど俺は漫画でしか知らないからなんとも言えない…
62 23/12/02(土)23:50:03 No.1130742475
そもそも普通のラーメンでもわかる通りスープと具(と調理盛り付け)で値段のほとんどが締められていて麺自体は大したコストではないのである だから多少の盛りを無料にした程度では誤差もいいとこなんだ
63 23/12/02(土)23:50:03 No.1130742481
>割りスープとかそば湯とか頼まずにそのまま飲んじゃう 美味しいよね ご飯も入れる
64 23/12/02(土)23:50:59 No.1130742826
なんか分からないけどつけ麺に親を殺されたかのように憎んでる奴いるよねimg
65 23/12/02(土)23:51:16 No.1130742923
水で締めた中華麺が好きだから頼む
66 23/12/02(土)23:51:17 No.1130742929
昆布水好き あれだけでもごくごく飲める
67 23/12/02(土)23:51:24 No.1130742969
細麺か中麺が好きなんだけどつけ麺専門のところは極太ばっかりなのがちょっと
68 23/12/02(土)23:51:45 No.1130743090
猫舌だからラーメンよりつけ麺の方が食べやすい
69 23/12/02(土)23:51:54 No.1130743153
>なんか分からないけどつけ麺に親を殺されたかのように憎んでる奴いるよねimg ただの逆張りレス乞食だろつけ麺自体どうでもいいと思ってるよ
70 23/12/02(土)23:52:12 No.1130743268
>つけ麺好きな人は具より麺が好きな印象 いや別にそんなことはない
71 23/12/02(土)23:53:02 No.1130743584
濃い味
72 23/12/02(土)23:53:07 No.1130743621
夏場に食う時に汗をかかないですむ 割とこれは結構大きい
73 23/12/02(土)23:53:15 No.1130743674
つけ麺の方が味が濃いから好き
74 23/12/02(土)23:53:24 No.1130743739
お店で頼もうとはならないけど冷食のつけ麺は好き
75 23/12/02(土)23:53:32 No.1130743785
味が濃いからキライじゃないぜ 蕎麦もつけの方が好き
76 23/12/02(土)23:53:56 No.1130743944
スープが濃いから好き薄いとこはなんか違うってなる あと魚介だらけな気もするからそこ嫌いだと無理だろうな
77 23/12/02(土)23:54:26 No.1130744113
猫舌派としてはつけ麺かまぜそばとか油そばとかはいい選択肢よね まぜそばと油そばの違いはわからんが
78 23/12/02(土)23:54:52 No.1130744273
ベジポタつけ麺を食え 最初から最後まであつあつだ
79 23/12/02(土)23:55:21 No.1130744443
なんかIHヒーターとか置いて冷えないようにしてくれるけど… じゃあなんかこうもっと…なんかない?ってなる
80 23/12/02(土)23:55:42 No.1130744550
なんかごちゃごちゃ言う人もいるけど定着してんのが全てよね
81 23/12/02(土)23:55:47 No.1130744588
都内でおすすめのつけ麺教えて 新宿の海老つけ麺のところは旨かった
82 23/12/02(土)23:56:13 No.1130744747
スープが冷えて油が浮きやすくなる
83 23/12/02(土)23:56:43 No.1130744920
>まぜそばと油そばの違いはわからんが まぜそばも脂っこいのあるしな… 個人的にはまぜそばは和出汁ベースで油そばは中華風かで変わる感じ
84 23/12/02(土)23:56:52 No.1130744963
麺に絡ませる具合を食べるときに調節できるので味を濃くできるのが最大のメリットと思う
85 23/12/02(土)23:57:55 No.1130745352
ラーメン屋が出してる麺とスープだけ分けてるのは悪いつけ麺だよ
86 23/12/02(土)23:58:23 No.1130745524
味覚は体温前後がちょうどいい感度になっているから熱過ぎるもの冷た過ぎるものは味わいが弱まる なので熱々ヌードルはそんなに良いものではない
87 23/12/02(土)23:59:13 No.1130745835
濃いどろどろのスープに冷えてコシのある麺をどっぷりつけて食べるのが好きなのだ
88 23/12/03(日)00:00:22 No.1130746265
>ラーメン屋が出してる麺とスープだけ分けてるのは悪いつけ麺だよ 今時流石にそんな店ないだろう… 昔はそれこそ玉石混交だったけど今は大概マトモだと思う
89 23/12/03(日)00:01:22 No.1130746758
そもそも太麺が好きだから食べる人もいるよね
90 23/12/03(日)00:02:56 No.1130747447
何故かぬるい熱いでじゃあ火傷すればええんか!?みたいな二元論になってるけど 正確に言えば熱すぎない適度な美味しい温度からすぐ人肌並みもしくはそれ以下に冷めるのが嫌って話だよね…?
91 23/12/03(日)00:04:12 No.1130747906
つけ麺のぬるさはメリットでありデメリットでもある スープ追加無料の店はメリットだけのつけ麺を食える
92 23/12/03(日)00:04:33 No.1130748042
得意げに欠陥だの語る人いるけどみんなそれほど問題だと思っていない 本当に問題でまずいならとっくに消滅しているし消費者はそんなに馬鹿じゃない
93 23/12/03(日)00:05:06 No.1130748258
>>ラーメン屋が出してる麺とスープだけ分けてるのは悪いつけ麺だよ >今時流石にそんな店ないだろう… >昔はそれこそ玉石混交だったけど今は大概マトモだと思う つけ麺というかざるラーメンだなどっちかというと
94 23/12/03(日)00:05:35 No.1130748422
>スープ追加無料の店 うちの近所にそんな店無いよ…
95 23/12/03(日)00:05:51 No.1130748522
やってることはせいろ蕎麦に近いんだよね ただ麺がぶっといんで全部つけちゃうと冷めちゃうだけで
96 23/12/03(日)00:06:05 No.1130748604
>本当に問題でまずいならとっくに消滅しているし消費者はそんなに馬鹿じゃない 消費者は馬鹿というより逆に知りすぎてる感はする 脳死でラーメン食う人自体が少ないような
97 23/12/03(日)00:06:54 No.1130748927
>得意げに欠陥だの語る人いるけどみんなそれほど問題だと思っていない >本当に問題でまずいならとっくに消滅しているし消費者はそんなに馬鹿じゃない 「金物屋だってそうだ。誰かが必要としているから金物屋でいられる。必要なくなった時消されちまうんだ」ってオネアミスでも言われてたしな つけ麺ってのがある以上は求められているものの一つであるのは間違いない
98 23/12/03(日)00:07:11 No.1130749044
IH完備のつけ麺屋にいつも行ってたので 温められないとアレってなる
99 23/12/03(日)00:07:29 No.1130749143
スープ追加無料の店見たことねえなあ・・・
100 23/12/03(日)00:08:03 No.1130749331
まじそばは冷えた麺を最後に割りスープ摺るのが良い最高
101 23/12/03(日)00:08:04 No.1130749342
秋葉原の武蔵はスープ頼むと肉とメンマも入った最初に貰えるつけ汁と同じものがもう一杯もらえてお得だぜ! ステマだぜ
102 23/12/03(日)00:08:08 No.1130749378
俺は常に熱盛を頼む人 たまにできませんって店があってなんでだよぬぁ……ってなる
103 23/12/03(日)00:09:36 No.1130749905
夏でも冬でも上手い!!!
104 23/12/03(日)00:10:10 No.1130750098
武蔵チェーンは全部スープ一回おかわり無料だって昔店員に言われたことあるな
105 23/12/03(日)00:11:11 No.1130750440
真空断熱タンブラーのちょっと大きい版みたいな容器をつけ汁に使うとか……?
106 23/12/03(日)00:11:25 No.1130750515
寒い時期は熱盛がいい 暑い時期はいいや
107 23/12/03(日)00:12:06 No.1130750715
近所の二郎系につけ麺あるのがちょっと気になってる
108 23/12/03(日)00:12:14 No.1130750774
ぬるいは気になったことがない 店によってはつけ汁がなくなるのが悲しみ
109 23/12/03(日)00:12:32 No.1130750862
そういえば今年出来たつけ麺専門店はつけ汁用レンジが客席の後ろにあったな
110 23/12/03(日)00:13:26 No.1130751168
>寒い時期は熱盛がいい >暑い時期はいいや 普段は絶対冷やだったんだが一回大雪で仕事の帰りガッチガチに寒さに凍えていた時の熱盛はめちゃくちゃ美味かったな
111 23/12/03(日)00:13:44 No.1130751272
>真空断熱タンブラーのちょっと大きい版みたいな容器をつけ汁に使うとか……? そもそも麺の冷たさでどうしようもない 最加熱できるとかスープ割しか解決できない
112 23/12/03(日)00:13:47 No.1130751286
生活感あるやつじゃなくて焼き石で温め直すってのが気になってるけど よくわからなすぎて一度も使ったことない
113 23/12/03(日)00:14:52 No.1130751610
すべての席にIHヒータが置いてある
114 23/12/03(日)00:15:41 No.1130751880
冷たい麺を熱い汁に漬けて食べ方とか昔からあるのにつけ麺だけやたら問題視する人がいる不思議
115 23/12/03(日)00:16:47 No.1130752242
終盤美味しくなくなるくらいぬるくなったら食い方ミスったな…って気持ちになるけど ちゃんと食べたらそこまでぬるくならないかな
116 23/12/03(日)00:17:07 No.1130752356
ぬるいの美味いよな 弁当だってぬるく食べるもんだし…
117 23/12/03(日)00:17:15 No.1130752412
>冷たい麺を熱い汁に漬けて食べ方とか昔からあるのにつけ麺だけやたら問題視する人がいる不思議 スープに脂があるから冷めると味落ちるから
118 23/12/03(日)00:17:25 No.1130752471
大したポンチにならなくて悔しそうなんですな
119 23/12/03(日)00:17:51 No.1130752615
鍋料理みたいにスープは火にかけてあればいいのに
120 23/12/03(日)00:18:28 No.1130752817
ぬるめなのもいいしあったかいのもいいぞ
121 23/12/03(日)00:18:51 No.1130752939
魚介系が多いからあんまりつけ麺食べないけど魚介系じゃないかカツオの風味くらいであんまり魚介が主張してないのは好き
122 23/12/03(日)00:18:57 No.1130752972
最初のうちは熱いつけ汁と冷たい麺のコントラストが美味しいけど 最後の方はぬるい麺をぬるい汁につけて食う事になるのが今ひとつ…
123 23/12/03(日)00:19:22 No.1130753137
>冷たい麺を熱い汁に漬けて食べ方とか昔からあるのにつけ麺だけやたら問題視する人がいる不思議 確かに肉つけうどんや鴨つけ蕎麦とか問題視してる人見ない
124 23/12/03(日)00:20:01 No.1130753347
最近のつけ麺スープはどこも粘性が高くてよい
125 23/12/03(日)00:20:02 No.1130753348
>最初のうちは熱いつけ汁と冷たい麺のコントラストが美味しいけど >最後の方はぬるい麺をぬるい汁につけて食う事になるのが今ひとつ… それしか言えないのか…?
126 23/12/03(日)00:20:14 No.1130753415
>ぬるいの美味いよな >弁当だってぬるく食べるもんだし… 物にもよるしなんとも… ラーメンなんかは温いと微妙だし
127 23/12/03(日)00:20:27 No.1130753493
具がゴロッとしてて食べごたえがある fu2863375.jpg
128 23/12/03(日)00:20:46 No.1130753584
>>最初のうちは熱いつけ汁と冷たい麺のコントラストが美味しいけど >>最後の方はぬるい麺をぬるい汁につけて食う事になるのが今ひとつ… >それしか言えないのか…? つけ麺の不満としてはメジャーすぎてそんなキレる事でもねえだろ
129 23/12/03(日)00:20:58 No.1130753656
汁はともかく麺がぬるくなってるとか感じたことないわ
130 23/12/03(日)00:21:26 No.1130753816
あーたまにある柑橘系の皮を入れてさっぱり!みたいなタイプのつけ汁は殺意が沸くほど苦手だ
131 23/12/03(日)00:21:29 No.1130753833
特盛みたいな量多いやつ頼むとつけ汁が足りないデブ
132 23/12/03(日)00:21:35 No.1130753864
やっぱ魚介
133 23/12/03(日)00:21:37 No.1130753879
アホみたいに魚粉使ってるのも嫌いじゃない
134 23/12/03(日)00:22:09 No.1130754048
>特盛みたいな量多いやつ頼むとつけ汁が足りないデブ 継ぎ足ししなさる
135 23/12/03(日)00:22:24 No.1130754132
魚粉たっぷりの魚介豚骨みたいのは今は減った気がする
136 23/12/03(日)00:22:30 No.1130754168
とりあえずぬるいって書いとけば構ってもらえると思ってる子がぬるぬる連呼するパターンに入ってるだけだからいちいち引用レスして構わないほうがいいと思うよ
137 23/12/03(日)00:23:40 No.1130754541
どっかの漫画で言ってたからマネしてりゃ通気取りできるみたいなのはある
138 23/12/03(日)00:23:46 No.1130754574
>とりあえずぬるいって書いとけば構ってもらえると思ってる子がぬるぬる連呼するパターンに入ってるだけだからいちいち引用レスして構わないほうがいいと思うよ 自演だよ
139 23/12/03(日)00:24:06 No.1130754706
>とりあえずぬるいって書いとけば構ってもらえると思ってる子がぬるぬる連呼するパターンに入ってるだけだからいちいち引用レスして構わないほうがいいと思うよ 苦しくなったんだな
140 23/12/03(日)00:24:06 No.1130754711
ラーメンより量食えるのが好きだ
141 23/12/03(日)00:24:21 No.1130754785
>魚粉たっぷりの魚介豚骨みたいのは今は減った気がする 一時期めっちゃ流行ったからなあ
142 23/12/03(日)00:24:29 No.1130754832
図星だったようだな
143 23/12/03(日)00:24:38 No.1130754878
具材多めだと熱伝導しづらいから冷めにくくてよい
144 23/12/03(日)00:25:30 No.1130755160
冷やし中華とかざるラーメンはごま油だから冷めても味は落ちにくいけど 豚骨とか動物性の脂使ってるつけ麺のスープは温度がマジで致命傷だからぬるいばっか言われんのは仕方ないって
145 23/12/03(日)00:25:40 No.1130755209
なんかよくわからん出しにだして熱盛出してくれる店好き
146 23/12/03(日)00:26:44 No.1130755552
温め直し出来る店で食えばええ
147 23/12/03(日)00:28:36 No.1130756134
>得意げに欠陥だの語る人いるけどみんなそれほど問題だと思っていない >本当に問題でまずいならとっくに消滅しているし消費者はそんなに馬鹿じゃない ラーメンハゲが言ってることそのまま言ってるだけだし
148 23/12/03(日)00:29:34 No.1130756450
そもそも冷めるという欠点を認識した上で それをカバーできる店で食えばいいじゃんという認識なので 冷めるのは欠点じゃないみたいなノリも疑問ではあります
149 23/12/03(日)00:31:02 No.1130756921
太麺が多いから提供が遅くなりがちなのはデメリットかなー
150 23/12/03(日)00:31:12 No.1130756975
なんかチャーシューが微妙に噛み合わんなとちょいちょい思う