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23/12/02(土)21:04:08 No.1130677595
国産にんにくは甘いって言うからそのままガリっと食ったら辛すぎて涙出た どこが甘いんだよ嘘つきやがって
1 23/12/02(土)21:07:16 No.1130678859
あーっ!おいしい!
2 23/12/02(土)21:09:33 No.1130679813
ニンニグ
3 23/12/02(土)21:10:38 No.1130680317
どうしてニンニクをそのまま丸かじりしたんですか?
4 23/12/02(土)21:13:10 No.1130681408
そんなあなたに黒にんにく
5 23/12/02(土)21:17:14 No.1130683067
生ニンニグ
6 23/12/02(土)21:17:46 No.1130683273
ワイルド…
7 23/12/02(土)21:18:06 No.1130683411
青森産に比べると中国産のとか小さいは味はほぼ無いわで驚く
8 23/12/02(土)21:22:23 No.1130685046
香りが強いとかは聞いたことあるけど甘いってのは聞いた事ねえな…
9 23/12/02(土)21:26:32 No.1130686551
たとえばペペロンチーノ作る時に刻んだ青森ニンニクたっぷり使うと火を入れた時の香りが凄い 出来上がりも段違いにうまい
10 23/12/02(土)21:33:44 No.1130689379
中国産の雑に大量に使える感覚も好きだよ
11 23/12/02(土)21:37:11 No.1130690757
値段が安い以外ボソボソで味も香りも希薄な中国産はわざわざ選んで買うもんじゃ無いわ
12 23/12/02(土)21:37:55 No.1130691073
>中国産の雑に大量に使える感覚も好きだよ 青森産は別物レベルでうまいけどニンニクくらいケチケチしないで使いたいしな…
13 23/12/02(土)21:38:43 No.1130691401
>中国産の雑に大量に使える感覚も好きだよ にんにくの醤油漬け作るときとか大量消費するときは中国産よね
14 23/12/02(土)21:39:15 No.1130691640
火は通した方がいいんじゃねえかな……
15 23/12/02(土)21:40:23 No.1130692104
>たとえばペペロンチーノ作る時に刻んだ青森ニンニクたっぷり使うと火を入れた時の香りが凄い >出来上がりも段違いにうまい 絶対美味いわ 食わなくてもわかる
16 23/12/02(土)21:41:04 No.1130692402
中国産と国産ばかり言われるがイタリア産よ 味も臭いもしねえ!
17 23/12/02(土)21:41:46 No.1130692715
中国産の剥きニンニクは最強だよ 真空パックされてるやつ いっぱい入って安くて手間もかからなくてニンニクライフが捗ってしまう
18 23/12/02(土)21:42:53 No.1130693158
>中国産と国産ばかり言われるがイタリア産よ >味も臭いもしねえ! イタリア産だかスペイン産だか忘れたけど ヨーロッパのニンニクって中で芽が成長してること多い 船旅長そうだもんな…
19 23/12/02(土)21:43:14 No.1130693282
パスタとニンニク強めの料理は国産 臭い消しとか薬味の時は中国産を使う
20 23/12/02(土)21:43:28 No.1130693372
>絶対美味いわ >食わなくてもわかる それに合わせて唐辛子は熊本産のやつしか使わない うまい
21 23/12/02(土)21:43:56 No.1130693572
ニンニクと生姜のみじん切りを油でじっくり炒めると最強になれる 長ネギのみじん切りも入れると古今無双になる
22 23/12/02(土)21:44:01 No.1130693603
球根だぞ 玉ねぎとからっきょうと同じだぞ
23 23/12/02(土)21:44:33 No.1130693815
自家製キムチはなんかニンニク入れない方がうめえってなった 不思議だ
24 23/12/02(土)21:45:09 No.1130694049
>それに合わせて唐辛子は熊本産のやつしか使わない >うまい シンプルな料理で食材に金掛けたらもうそれは小手先の技術じゃ太刀打ちできないよね… やっぱいい食材使った料理はうめえ
25 23/12/02(土)21:45:28 No.1130694185
実家で作ってもらってるけど青森県産も目じゃないくらいでっかくて臭い うまい
26 23/12/02(土)21:46:16 No.1130694500
>自家製キムチはなんかニンニク入れない方がうめえってなった >不思議だ キムチのりって入れるの? でんぷんのりみたいなやつ 料理番組とかレシピ本だと発酵しやすくなるって聞くけど
27 23/12/02(土)21:46:39 No.1130694653
ジャンボにんにくは別品種だと聞いた
28 23/12/02(土)21:47:14 No.1130694877
ニンニクの芽もいいぞ!
29 23/12/02(土)21:47:22 No.1130694929
俺のレシピだと豚汁にニンニク入れるよ 鷹の爪も入れる
30 23/12/02(土)21:48:13 No.1130695246
ニンニクの葉使うのって本場の回鍋肉だっけ
31 23/12/02(土)21:49:04 No.1130695571
>ニンニクの芽もいいぞ! アスパラガスと似た系統の野菜よね あの甘さとニンニクっぽい風味が癖になる
32 23/12/02(土)21:49:56 No.1130695885
>ニンニクの葉使うのって本場の回鍋肉だっけ 麻婆豆腐でも使う もうちょいしたら収穫できるはず…
33 23/12/02(土)21:50:05 No.1130695948
別に強火で炒めるわけじゃないのでニンニクの中の芽は取り出さないのが俺流 単純に面倒なのもある
34 23/12/02(土)21:50:28 No.1130696084
ごま油で揚げろ
35 23/12/02(土)21:51:06 No.1130696321
葉ニンニクはなかなかスーパーに出てこないね JAの産直市とか道の駅の農産物売り場にしれっと紛れてるイメージ
36 23/12/02(土)21:51:18 No.1130696390
>ニンニクの葉使うのって本場の回鍋肉だっけ 蒜苔肉絲もいいぞ
37 23/12/02(土)21:51:28 No.1130696448
にんにくはどう使っても美味いのだ けど鰹出汁とはちょっと合わないかな
38 23/12/02(土)21:51:41 No.1130696528
ニンニクってゴマ油とオリーブオイルどっちのが相性いいんだろう
39 23/12/02(土)21:51:44 No.1130696547
むしろ生でニンニクをかじるのは中国の文化だよ 飯食いながら漬物代わりに生でぼりぼりかじる
40 23/12/02(土)21:51:51 No.1130696595
>蒜苔肉絲もいいぞ なんて?
41 23/12/02(土)21:51:59 No.1130696642
>葉ニンニクはなかなかスーパーに出てこないね >JAの産直市とか道の駅の農産物売り場にしれっと紛れてるイメージ 徒歩一分のところに産地直送市場あってたまに葉ニンニク買うわ
42 23/12/02(土)21:52:47 No.1130696965
>けど鰹出汁とはちょっと合わないかな 鍋で最初にごま油でニンニク炒めて醬油ベースのカツオだしで作ったら旨かったぞ
43 23/12/02(土)21:53:24 No.1130697214
焼きならやっぱりでかい青森さんのやつのほうがいいな
44 23/12/02(土)21:53:43 No.1130697332
>むしろ生でニンニクをかじるのは中国の文化だよ >飯食いながら漬物代わりに生でぼりぼりかじる 中国出張のとき水餃子屋の小皿に生のニンニク(無料)置いてあったな 餃子の中にニンニク入ってないから 現地の人は生ニンニクかじりながら水餃子食ってた
45 23/12/02(土)21:53:50 No.1130697381
にんにくの芽は適当に豚肉とあわせて炒めるだけで満足感凄い
46 23/12/02(土)21:55:11 No.1130697898
インドカレーだけじゃなくて家庭カレーの隠し味にもニンニクいいよ 玉葱炒める段階で投入するの
47 23/12/02(土)21:55:51 No.1130698154
>インドカレーだけじゃなくて家庭カレーの隠し味にもニンニクいいよ >玉葱炒める段階で投入するの チップにして最後に振りかけてもいいぞ!
48 23/12/02(土)21:56:16 No.1130698287
>現地の人は生ニンニクかじりながら水餃子食ってた 唐辛子置いてある店も見たことある なんか普通にみんな唐辛子かじってた 正気か?
49 23/12/02(土)21:56:31 No.1130698378
ペットボトルで増やす
50 23/12/02(土)21:56:46 No.1130698457
青森ニンニクの乾燥スライスチップですらとてつもなくうまい すごい
51 23/12/02(土)21:56:47 No.1130698465
>チップにして最後に振りかけてもいいぞ! ラ…ライブ感
52 23/12/02(土)21:59:02 No.1130699335
ライブ感味わうにはチューブだな…
53 23/12/02(土)22:06:09 No.1130702206
国産と中国産だと水分の潤い方が違うから香りやら残ってる 兆時間煮込むなら中国産でいい
54 23/12/02(土)22:07:44 No.1130702872
島ニンニクだ
55 23/12/02(土)22:08:11 No.1130703058
ペペロンは国産だと弱いから中国産かスペイン産のほうが好き
56 23/12/02(土)22:09:55 No.1130703726
焼くとあまあじ出るね
57 23/12/02(土)22:10:16 No.1130703859
崩れるくらいまで煮込んだニンニクって甘くて美味しいよね
58 23/12/02(土)22:10:44 No.1130704043
ニンニクの芽は炒め物にもいい
59 23/12/02(土)22:13:26 No.1130705078
国産のは強力すぎる…スペインさんくらいの抑え具合がちょうどいい
60 23/12/02(土)22:15:18 No.1130705792
にんにくの芽は一株につき一本しかとれないからな…
61 23/12/02(土)22:15:19 No.1130705797
国産の方が優しくない?