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    23/12/02(土)21:04:08 No.1130677595

    国産にんにくは甘いって言うからそのままガリっと食ったら辛すぎて涙出た どこが甘いんだよ嘘つきやがって

    1 23/12/02(土)21:07:16 No.1130678859

    あーっ!おいしい!

    2 23/12/02(土)21:09:33 No.1130679813

    ニンニグ

    3 23/12/02(土)21:10:38 No.1130680317

    どうしてニンニクをそのまま丸かじりしたんですか?

    4 23/12/02(土)21:13:10 No.1130681408

    そんなあなたに黒にんにく

    5 23/12/02(土)21:17:14 No.1130683067

    生ニンニグ

    6 23/12/02(土)21:17:46 No.1130683273

    ワイルド…

    7 23/12/02(土)21:18:06 No.1130683411

    青森産に比べると中国産のとか小さいは味はほぼ無いわで驚く

    8 23/12/02(土)21:22:23 No.1130685046

    香りが強いとかは聞いたことあるけど甘いってのは聞いた事ねえな…

    9 23/12/02(土)21:26:32 No.1130686551

    たとえばペペロンチーノ作る時に刻んだ青森ニンニクたっぷり使うと火を入れた時の香りが凄い 出来上がりも段違いにうまい

    10 23/12/02(土)21:33:44 No.1130689379

    中国産の雑に大量に使える感覚も好きだよ

    11 23/12/02(土)21:37:11 No.1130690757

    値段が安い以外ボソボソで味も香りも希薄な中国産はわざわざ選んで買うもんじゃ無いわ

    12 23/12/02(土)21:37:55 No.1130691073

    >中国産の雑に大量に使える感覚も好きだよ 青森産は別物レベルでうまいけどニンニクくらいケチケチしないで使いたいしな…

    13 23/12/02(土)21:38:43 No.1130691401

    >中国産の雑に大量に使える感覚も好きだよ にんにくの醤油漬け作るときとか大量消費するときは中国産よね

    14 23/12/02(土)21:39:15 No.1130691640

    火は通した方がいいんじゃねえかな……

    15 23/12/02(土)21:40:23 No.1130692104

    >たとえばペペロンチーノ作る時に刻んだ青森ニンニクたっぷり使うと火を入れた時の香りが凄い >出来上がりも段違いにうまい 絶対美味いわ 食わなくてもわかる

    16 23/12/02(土)21:41:04 No.1130692402

    中国産と国産ばかり言われるがイタリア産よ 味も臭いもしねえ!

    17 23/12/02(土)21:41:46 No.1130692715

    中国産の剥きニンニクは最強だよ 真空パックされてるやつ いっぱい入って安くて手間もかからなくてニンニクライフが捗ってしまう

    18 23/12/02(土)21:42:53 No.1130693158

    >中国産と国産ばかり言われるがイタリア産よ >味も臭いもしねえ! イタリア産だかスペイン産だか忘れたけど ヨーロッパのニンニクって中で芽が成長してること多い 船旅長そうだもんな…

    19 23/12/02(土)21:43:14 No.1130693282

    パスタとニンニク強めの料理は国産 臭い消しとか薬味の時は中国産を使う

    20 23/12/02(土)21:43:28 No.1130693372

    >絶対美味いわ >食わなくてもわかる それに合わせて唐辛子は熊本産のやつしか使わない うまい

    21 23/12/02(土)21:43:56 No.1130693572

    ニンニクと生姜のみじん切りを油でじっくり炒めると最強になれる 長ネギのみじん切りも入れると古今無双になる

    22 23/12/02(土)21:44:01 No.1130693603

    球根だぞ 玉ねぎとからっきょうと同じだぞ

    23 23/12/02(土)21:44:33 No.1130693815

    自家製キムチはなんかニンニク入れない方がうめえってなった 不思議だ

    24 23/12/02(土)21:45:09 No.1130694049

    >それに合わせて唐辛子は熊本産のやつしか使わない >うまい シンプルな料理で食材に金掛けたらもうそれは小手先の技術じゃ太刀打ちできないよね… やっぱいい食材使った料理はうめえ

    25 23/12/02(土)21:45:28 No.1130694185

    実家で作ってもらってるけど青森県産も目じゃないくらいでっかくて臭い うまい

    26 23/12/02(土)21:46:16 No.1130694500

    >自家製キムチはなんかニンニク入れない方がうめえってなった >不思議だ キムチのりって入れるの? でんぷんのりみたいなやつ 料理番組とかレシピ本だと発酵しやすくなるって聞くけど

    27 23/12/02(土)21:46:39 No.1130694653

    ジャンボにんにくは別品種だと聞いた

    28 23/12/02(土)21:47:14 No.1130694877

    ニンニクの芽もいいぞ!

    29 23/12/02(土)21:47:22 No.1130694929

    俺のレシピだと豚汁にニンニク入れるよ 鷹の爪も入れる

    30 23/12/02(土)21:48:13 No.1130695246

    ニンニクの葉使うのって本場の回鍋肉だっけ

    31 23/12/02(土)21:49:04 No.1130695571

    >ニンニクの芽もいいぞ! アスパラガスと似た系統の野菜よね あの甘さとニンニクっぽい風味が癖になる

    32 23/12/02(土)21:49:56 No.1130695885

    >ニンニクの葉使うのって本場の回鍋肉だっけ 麻婆豆腐でも使う もうちょいしたら収穫できるはず…

    33 23/12/02(土)21:50:05 No.1130695948

    別に強火で炒めるわけじゃないのでニンニクの中の芽は取り出さないのが俺流 単純に面倒なのもある

    34 23/12/02(土)21:50:28 No.1130696084

    ごま油で揚げろ

    35 23/12/02(土)21:51:06 No.1130696321

    葉ニンニクはなかなかスーパーに出てこないね JAの産直市とか道の駅の農産物売り場にしれっと紛れてるイメージ

    36 23/12/02(土)21:51:18 No.1130696390

    >ニンニクの葉使うのって本場の回鍋肉だっけ 蒜苔肉絲もいいぞ

    37 23/12/02(土)21:51:28 No.1130696448

    にんにくはどう使っても美味いのだ けど鰹出汁とはちょっと合わないかな

    38 23/12/02(土)21:51:41 No.1130696528

    ニンニクってゴマ油とオリーブオイルどっちのが相性いいんだろう

    39 23/12/02(土)21:51:44 No.1130696547

    むしろ生でニンニクをかじるのは中国の文化だよ 飯食いながら漬物代わりに生でぼりぼりかじる

    40 23/12/02(土)21:51:51 No.1130696595

    >蒜苔肉絲もいいぞ なんて?

    41 23/12/02(土)21:51:59 No.1130696642

    >葉ニンニクはなかなかスーパーに出てこないね >JAの産直市とか道の駅の農産物売り場にしれっと紛れてるイメージ 徒歩一分のところに産地直送市場あってたまに葉ニンニク買うわ

    42 23/12/02(土)21:52:47 No.1130696965

    >けど鰹出汁とはちょっと合わないかな 鍋で最初にごま油でニンニク炒めて醬油ベースのカツオだしで作ったら旨かったぞ

    43 23/12/02(土)21:53:24 No.1130697214

    焼きならやっぱりでかい青森さんのやつのほうがいいな

    44 23/12/02(土)21:53:43 No.1130697332

    >むしろ生でニンニクをかじるのは中国の文化だよ >飯食いながら漬物代わりに生でぼりぼりかじる 中国出張のとき水餃子屋の小皿に生のニンニク(無料)置いてあったな 餃子の中にニンニク入ってないから 現地の人は生ニンニクかじりながら水餃子食ってた

    45 23/12/02(土)21:53:50 No.1130697381

    にんにくの芽は適当に豚肉とあわせて炒めるだけで満足感凄い

    46 23/12/02(土)21:55:11 No.1130697898

    インドカレーだけじゃなくて家庭カレーの隠し味にもニンニクいいよ 玉葱炒める段階で投入するの

    47 23/12/02(土)21:55:51 No.1130698154

    >インドカレーだけじゃなくて家庭カレーの隠し味にもニンニクいいよ >玉葱炒める段階で投入するの チップにして最後に振りかけてもいいぞ!

    48 23/12/02(土)21:56:16 No.1130698287

    >現地の人は生ニンニクかじりながら水餃子食ってた 唐辛子置いてある店も見たことある なんか普通にみんな唐辛子かじってた 正気か?

    49 23/12/02(土)21:56:31 No.1130698378

    ペットボトルで増やす

    50 23/12/02(土)21:56:46 No.1130698457

    青森ニンニクの乾燥スライスチップですらとてつもなくうまい すごい

    51 23/12/02(土)21:56:47 No.1130698465

    >チップにして最後に振りかけてもいいぞ! ラ…ライブ感

    52 23/12/02(土)21:59:02 No.1130699335

    ライブ感味わうにはチューブだな…

    53 23/12/02(土)22:06:09 No.1130702206

    国産と中国産だと水分の潤い方が違うから香りやら残ってる 兆時間煮込むなら中国産でいい

    54 23/12/02(土)22:07:44 No.1130702872

    島ニンニクだ

    55 23/12/02(土)22:08:11 No.1130703058

    ペペロンは国産だと弱いから中国産かスペイン産のほうが好き

    56 23/12/02(土)22:09:55 No.1130703726

    焼くとあまあじ出るね

    57 23/12/02(土)22:10:16 No.1130703859

    崩れるくらいまで煮込んだニンニクって甘くて美味しいよね

    58 23/12/02(土)22:10:44 No.1130704043

    ニンニクの芽は炒め物にもいい

    59 23/12/02(土)22:13:26 No.1130705078

    国産のは強力すぎる…スペインさんくらいの抑え具合がちょうどいい

    60 23/12/02(土)22:15:18 No.1130705792

    にんにくの芽は一株につき一本しかとれないからな…

    61 23/12/02(土)22:15:19 No.1130705797

    国産の方が優しくない?