虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/02(土)12:45:19 今日は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/02(土)12:45:19 No.1130513508

今日はふわふわ食パンだぜー!と思ってスキムミルクないし牛乳で代用したらいまだにパンが固まらない… 水分量見誤っちまった…ここから挽回する方法ないですか

1 23/12/02(土)12:48:53 No.1130514628

カタファミコン

2 23/12/02(土)12:49:50 No.1130514911

小麦足してフライパンで焼く

3 23/12/02(土)12:51:11 No.1130515335

>カタファミコン ファミコン見たことなさそう

4 23/12/02(土)12:51:33 No.1130515455

にせもちっ子!

5 23/12/02(土)12:54:43 No.1130516462

ファミコンは本当にわかんないな

6 23/12/02(土)12:56:29 No.1130516969

https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=40669 ならもうこうするしかないな

7 23/12/02(土)12:58:45 No.1130517688

https://cookpad.com/recipe/1324026 ちなみに作りたかったのはこれ みかんが重すぎるせいなのか中身が全然回ってる様子もないしぐちゃぐちゃしてる

8 23/12/02(土)13:00:09 No.1130518129

水分はみかんから取るから要らないレシピに水分足したらそりゃ駄目だろ

9 23/12/02(土)13:03:11 No.1130519007

牛乳どんだけ入れたの

10 23/12/02(土)13:06:20 No.1130519941

どっかのサイトで換算したんだけど80gです みかんの水分量考えると半分でよかったかな…

11 23/12/02(土)13:11:35 No.1130521461

みかんと牛乳足して250gにするか いっそスキムミルク省いてよかったと思う

12 23/12/02(土)13:18:32 No.1130523539

平たく伸ばしてフライパンでナンにしよ

13 23/12/02(土)14:05:05 No.1130536332

粉の代用に液体を入れて固まらないって言われても…

14 23/12/02(土)14:07:43 No.1130537018

cookpadの素人レシピを参考にするな

15 23/12/02(土)14:15:45 No.1130539194

適度な固さになるまでちまちま粉入れろ

16 23/12/02(土)14:24:06 No.1130541377

>カタファミコン 死ねえ

↑Top