23/12/02(土)11:37:14 こうい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701484634874.jpg 23/12/02(土)11:37:14 No.1130496018
こういうパンが食いたいが田舎なのでかなわない
1 23/12/02(土)11:38:32 No.1130496308
普通にスーパーに売ってない?
2 23/12/02(土)11:39:35 No.1130496512
ずいぶん綺麗な切り口
3 23/12/02(土)11:41:06 No.1130496835
ミチミチのパンいいよね… 穀物あじがスーッと効いて…
4 23/12/02(土)11:41:39 No.1130496975
ライ麦パン?
5 23/12/02(土)11:41:48 No.1130497005
田舎だけどドイツで修行したらしいパン屋が近所にあるから有難い…
6 23/12/02(土)11:43:09 No.1130497300
ライ麦パンはわりと通販でどうにかなるような気もする
7 23/12/02(土)11:49:03 No.1130498661
冷凍のを通販で買うとです
8 23/12/02(土)11:50:36 No.1130499030
スレ画のようなのは街のパン屋でもそんなに見ないな
9 23/12/02(土)11:51:28 No.1130499240
コンビニにない?
10 23/12/02(土)11:52:04 No.1130499381
都会だと大きめのスーパーでも扱ってるな 確実にありそうなのは神戸屋とか
11 23/12/02(土)11:52:25 No.1130499465
こういうみつしりしたのって普通のパン屋でもコンビニでも売ってるの見た記憶ないなぁ
12 23/12/02(土)11:52:28 No.1130499478
>ライ麦パンはわりと通販でどうにかなるような気もする ドイツ産の黒くて平たいのを思い出すがスレ画と同じものか自信がない
13 23/12/02(土)11:52:32 No.1130499490
むっちりキメの細かい断面が芸術品の様でございますな
14 23/12/02(土)11:57:19 No.1130500732
タカキベーカリーを置いてるスーパーなら普通にスレ画みたいなのあると思う
15 23/12/02(土)11:59:36 No.1130501286
>ドイツ産の黒くて平たいの プンパニッケルすね
16 23/12/02(土)12:02:29 No.1130502027
>プンパニッケルすね それはメステマッハーのが全国どこでも通販で買えるな
17 23/12/02(土)12:05:35 No.1130502795
お姉さんが1人で作ってたドイツパン屋さんが閉店してから10数年こう言うの食べてないなぁ
18 23/12/02(土)12:06:26 No.1130503022
>こういうみつしりしたのって普通のパン屋でもコンビニでも売ってるの見た記憶ないなぁ 認識の違いかもしれん 日本だと軽いとか副食や軽食のイメージが強いからみっちりパンは違和感があるけど 主食で生活の糧となるご飯と同じ位置づけだと考えるとみっちりがしっくりくる
19 23/12/02(土)12:08:31 No.1130503613
パン屋の前にそのパン屋のパン売ってる自販機があって営業時間外にどうしても食べたくなる時があるのかもしれないなと思ったよ
20 23/12/02(土)12:12:12 No.1130504558
結構値段かかるし食い切れないし食パンでええわってなるだろ その証拠に旅行先で探してでも買おうとはしない
21 23/12/02(土)12:16:09 No.1130505611
それは人それぞれである
22 23/12/02(土)12:16:41 No.1130505767
咀嚼回数が多くなって満腹度が高いのかもしれないが そういうところが一般消費者の間では嫌われるんじゃないかな
23 23/12/02(土)12:17:11 No.1130505883
>>プンパニッケル いま考えればだがプロテスタントな食生活感はする 食べきるのにちょっと努力要ったのを告白します
24 23/12/02(土)12:17:53 No.1130506046
そもそもめったにうってないから嫌う嫌わない以前の問題な気が
25 23/12/02(土)12:20:30 No.1130506758
柔らかい甘い軽いっていうのが好まれる傾向はずっとあるもんな 密度が高いってことはコストも上がるし
26 23/12/02(土)12:20:31 No.1130506764
美味しいみっちりしたパンって肉食ってる気分になる
27 23/12/02(土)12:21:04 No.1130506902
ベーグルはそこそこ一般的なのにドイツパンはそこまでじゃない
28 23/12/02(土)12:23:14 No.1130507500
間食>主食という考えがあるのかなと思う 純粋な菓子でなくとも甘い要素が入ればブーム作って受け入れられやすいのかね?
29 23/12/02(土)12:23:33 No.1130507592
>ベーグル 元はユダヤ系だったかな 大手の製パン屋もラインナップに入れてるしな
30 23/12/02(土)12:32:38 No.1130510005
日本人は唾液分泌量が少ないからしっとりふわふわのパンが好まれがちみたいな話は聞いたことある
31 23/12/02(土)12:35:19 No.1130510697
冬になると餅食べるのにパンになるとフワフワばっかり好むの嘘だろ いや最近は餅食わんか
32 23/12/02(土)12:37:13 No.1130511202
唾液量少ないから餅喉に詰まらせやすいんかな
33 23/12/02(土)12:38:31 No.1130511548
>いや最近は餅食わんか 食うぞ スーパーの売り場に山と積んでるだろ
34 23/12/02(土)12:41:11 No.1130512319
>食うぞ >スーパーの売り場に山と積んでるだろ それはフワフワのパンを好むのと同じ層が購入してるのかな…
35 23/12/02(土)12:41:54 No.1130512517
ドイツパンは噛みごたえがすごい
36 23/12/02(土)12:42:05 No.1130512564
スーパーの前にオーストリアのパン屋さんがあるからこういうのいっぱい置いてていつも買っちゃう
37 23/12/02(土)12:43:02 No.1130512831
ハード系のパンだと中にナッツとかドライフルーツが山盛り入ってるのが好き シュトーレンさんはちょっと甘すぎるからまた今度で…
38 23/12/02(土)12:43:38 No.1130513019
ひまわりのタネとかケシ粒ついてるのが好き カイザーゼンメル
39 23/12/02(土)12:43:52 No.1130513072
ギコギコはしません
40 23/12/02(土)12:44:00 No.1130513110
>結構値段かかるし食い切れないし食パンでええわってなるだろ >その証拠に旅行先で探してでも買おうとはしない 食い切れないのは冷凍保存するんだよ本気なやつは一個でキロ単位だったりするから
41 23/12/02(土)12:44:13 No.1130513181
>ドイツパンは噛みごたえがすごい フランスパンとかエピなんかもすごいじゃない
42 23/12/02(土)12:44:44 No.1130513356
まぁ主食だからな 米の代わりと考えりゃデカくなる
43 23/12/02(土)12:44:48 No.1130513366
>冬になると餅食べるのにパンになるとフワフワばっかり好むの嘘だろ >いや最近は餅食わんか もちっこすんべ!
44 23/12/02(土)12:45:46 No.1130513619
そもそも一回で食い切る前提から間違えてたりするパン
45 23/12/02(土)12:47:00 No.1130514033
ドイツのパンは酸味があるから好き嫌いきれいに別れそう
46 23/12/02(土)12:47:55 No.1130514324
>エピなんかもすごいじゃない 「」が口の中切るやつ
47 23/12/02(土)12:48:38 No.1130514561
そもそもスレ画が田舎パンなのに…
48 23/12/02(土)12:49:44 No.1130514880
食べる分だけ切って食うあまりはそのへんに置きっぱなし!みたいばイメージ
49 23/12/02(土)12:50:11 No.1130515009
>普通にスーパーに売ってない? 黒糖パンかロシアの田舎なのか…
50 23/12/02(土)12:50:35 No.1130515155
このきめ細やかな断面だと日本人は蒸しパンなどと連想して しっとり柔らかな食感を連想する人が多いけど実際はパッサパサだから幻滅してしまう人が後を絶たない
51 23/12/02(土)12:51:40 No.1130515491
蒸しパンというか砂糖入れてないケーキだからな
52 23/12/02(土)12:51:48 No.1130515532
>食べる分だけ切って食うあまりはそのへんに置きっぱなし!みたいばイメージ 流石にスレ画くらい水分あるやつは無理だけどノコギリのハンマーつかうやつはそんな感じだな
53 23/12/02(土)12:53:09 No.1130515964
>ドイツのパンは酸味があるから好き嫌いきれいに別れそう スレ画は小麦が7割くらいの超イージー初心者向けだからここで嫌いって言うと プンパーニッケルやフォルコンブロートは食えない
54 23/12/02(土)12:53:34 No.1130516088
パン屋の全粒粉のパン好きなんだけど市販だと美味しいのあんまりなくて困る 石窯も全粒粉バゲット無くなっちゃったし
55 23/12/02(土)12:53:37 No.1130516099
>プンパニッケル 保存食!保存食じゃないか!
56 23/12/02(土)12:53:51 No.1130516181
味噌パンとか堅パンとかあるじゃん日本にも
57 23/12/02(土)12:54:17 No.1130516324
>スレ画は小麦が7割くらいの超イージー初心者向けだからここで嫌いって言うと 玄米みたいな扱いなんだな
58 23/12/02(土)12:54:21 No.1130516340
投擲武器
59 23/12/02(土)12:55:05 No.1130516555
>投擲武器 魔女め
60 23/12/02(土)12:55:49 No.1130516754
ライザーメンヘンっていうパンがどうしても妙なところで区切って読んでしまう
61 23/12/02(土)12:56:05 No.1130516826
フォカッチャやチャバタ美味しいよね
62 23/12/02(土)12:56:42 No.1130517050
黒パンってやつ?ライムギで作るんだっけ?
63 23/12/02(土)12:56:51 No.1130517098
ドイツは昔村共同の窯で1週間分とかのパン焼いてたからね 各々材料とか持ち寄って
64 23/12/02(土)12:57:18 No.1130517250
塹壕で食うパンみたい
65 23/12/02(土)12:57:35 No.1130517327
ヒトラーユーゲントのナイフで切りたいパンだ
66 23/12/02(土)12:57:45 No.1130517392
>>プンパニッケル >保存食!保存食じゃないか! ええと…パン?ってなるやつ
67 23/12/02(土)12:58:23 No.1130517566
>ドイツは昔村共同の窯で1週間分とかのパン焼いてたからね >各々材料とか持ち寄って しかもパン1個に対して税金が掛かるから複数個焼かずに済むように直径1mくらいのパンを焼く
68 23/12/02(土)12:58:40 No.1130517663
>塹壕で食うパンみたい 普段の生活の中でなら別にいいけど冷たい土の中では味気なさすぎて食いたくねえ
69 23/12/02(土)12:58:49 No.1130517713
>>プンパニッケルすね >それはメステマッハーのが全国どこでも通販で買えるな おそらく何かの呪文
70 23/12/02(土)12:59:01 No.1130517777
自分で好きな厚さに切る時が楽しいパン
71 23/12/02(土)12:59:15 No.1130517844
テレビにも出てた超本格的なライ麦パンっての家族が買ってきたから食べてみたことあるけど そのままで食うもんじゃないなって思いながら残した
72 23/12/02(土)12:59:56 No.1130518067
>普段の生活の中でなら別にいいけど冷たい土の中では味気なさすぎて食いたくねえ でもふわふわの角食パンじゃ力入らなそうだしすぐカビちゃうし
73 23/12/02(土)13:00:13 No.1130518152
>黒パンってやつ?ライムギで作るんだっけ? 黒パンは黒いから黒パンだ 米でいう精白米か玄米かみたいな差 ライ麦でも小麦でもなんでもある
74 23/12/02(土)13:00:31 No.1130518250
カタお歳暮のハム
75 23/12/02(土)13:00:59 No.1130518387
>テレビにも出てた超本格的なライ麦パンっての家族が買ってきたから食べてみたことあるけど >そのままで食うもんじゃないなって思いながら残した カルチャーショック的な何かだと思う 知らん食生活あるなっていう当たり前のことが日本で体験できる
76 23/12/02(土)13:01:06 No.1130518413
>でもふわふわの角食パンじゃ力入らなそうだしすぐカビちゃうし せめてこうグラノーラ的な
77 23/12/02(土)13:02:36 No.1130518837
>せめてこうグラノーラ的な なんか生の玉葱もりもり齧ったりバターの塊で飢えを凌いだりしてる人たちだし・・唾液で少しづつ柔らかくするパンでもごちそうなんじゃね
78 23/12/02(土)13:04:07 No.1130519269
>カルチャーショック的な何かだと思う >知らん食生活あるなっていう当たり前のことが日本で体験できる そんな小難しい話じゃなくて単に口に合わなかっただけだろ
79 23/12/02(土)13:04:11 No.1130519313
本格的なライ麦パンってこういうのだからな… fu2861066.jpg
80 23/12/02(土)13:04:15 No.1130519339
黒パンをそのまま食べるのは冷えた無味の餅を食べるみたいなノリだからな
81 23/12/02(土)13:04:53 No.1130519527
>本格的なライ麦パンってこういうのだからな… >fu2861066.jpg 硬めのビスケットって感じで美味しそう
82 23/12/02(土)13:05:09 No.1130519597
>黒パンをそのまま食べるのは冷えた無味の餅を食べるみたいなノリだからな まあ味はタバコをそのまま噛んでるような味なんだが
83 23/12/02(土)13:05:38 No.1130519737
>本格的なライ麦パンってこういうのだからな… プンパーニッケルとかはかなり特殊側だぞ 水分がある酸味強い保存食タイプはおかゆとお茶漬けくらい位置が違う
84 23/12/02(土)13:06:01 No.1130519847
うちの嫁さんの体臭がこういうタイプのライ麦パンそっくりなんだよな
85 23/12/02(土)13:06:57 No.1130520120
>硬めのビスケットって感じで美味しそう ブンパーニッケルはじっさいはしっとり重くて酸っぱかったな
86 23/12/02(土)13:07:21 No.1130520251
>硬めのビスケットって感じで美味しそう 因みに食感は全てのライ麦が生煮えの米みたいな食感で生き残ってて水分はほぼ無いパッサパサで モロモロと口の中で崩れるといった感じなのでAmazonで今すぐメステマッハーで検索してばいなう!
87 23/12/02(土)13:09:08 No.1130520771
>プンパーニッケルとかはかなり特殊側だぞ フォルコンブロートなんて標準的なドイツパンだが味はプンパーニッケルと大差ないじゃないか
88 23/12/02(土)13:11:30 No.1130521438
>フォルコンブロートなんて標準的なドイツパンだが味はプンパーニッケルと大差ないじゃないか 恥ずかしながら両方食べて区別がついてない
89 23/12/02(土)13:13:44 No.1130522113
>フォルコンブロートなんて標準的なドイツパンだが味はプンパーニッケルと大差ないじゃないか 食感も水分量も全然違うだろ!? 海鮮丼にほかほかの白米とかチャーハンに酢飯とかとおなじくらい別物だよ…
90 23/12/02(土)13:14:59 No.1130522484
食べ慣れてないと全部酸味の味にかき消されて味がわからないとはよくいうしな 酒飲めない人が全部アルコール味じゃんというようなもんで
91 23/12/02(土)13:15:08 No.1130522515
>食感も水分量も全然違うだろ!? ドイツ人かな?
92 23/12/02(土)13:15:36 No.1130522649
>食べ慣れてないと全部酸味の味にかき消されて味がわからないとはよくいうしな なるほどなー 要は修行が足りなかったのだな
93 23/12/02(土)13:19:10 No.1130523712
>>黒パンをそのまま食べるのは冷えた無味の餅を食べるみたいなノリだからな >まあ味はタバコをそのまま噛んでるような味なんだが 素性が雑草だったのを思い出す
94 23/12/02(土)13:19:49 No.1130523891
ちょっと酸っぱいライ麦パンおいしいよね もっと普及してほしい
95 23/12/02(土)13:22:14 No.1130524539
プンパニッケル好きだけどめっちゃボロボロ砕ける パンかなあれ
96 23/12/02(土)13:23:03 No.1130524740
>パンかなあれ ライ麦乳酸発酵させてカタメターノと改名しよう
97 23/12/02(土)13:24:13 No.1130525090
都会で食ってみてなるほど別に美味くねえなと思う
98 23/12/02(土)13:26:13 No.1130525623
常温で長期保存できるやつがそのまま食べても美味しいわけがなく