23/12/02(土)04:48:25 トマト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/12/02(土)04:48:25 No.1130442120
トマト缶とカレー粉ベースでチキンカレー作ったけど塩を少々入れるところで事故でドバっとダイブしなさって止む無く水を大量投入 塩味が許容範囲にまで薄まったのはいいがもはやカレーの味がしないしトマトのとろみも消滅したので普通のカレールー投入 結果として具の少ない普通の味のカレーとなった いっぱい悲しい
1 23/12/02(土)04:50:39 No.1130442216
塩いらねえだろ
2 23/12/02(土)04:50:43 No.1130442219
画 完
3 23/12/02(土)04:54:35 No.1130442379
ミスはしょうがないしなんとか軌道修正できてるからまだかしこい方だとおもう 冬場だし今日明日になんか素材買ってきて入れてもいいんじゃない
4 23/12/02(土)04:54:53 No.1130442396
>塩いらねえだろ ほんの少々必要だったのだ… 塩の野郎湿気で仲良しグループと化して集団ダイブしたのだ… 塩の様子が変なのだ…
5 23/12/02(土)04:54:53 No.1130442397
>塩を少々入れるところで事故でドバっとダイブしなさって どういう入れ方したんだ
6 23/12/02(土)04:57:53 No.1130442536
袋から匙で入れたんだろうか…
7 23/12/02(土)04:58:14 No.1130442544
蓋が俺の肛門ばりにゆるゆるだったか?
8 23/12/02(土)04:59:31 No.1130442612
まあ食える範囲に落ち着いたなら上々よ
9 23/12/02(土)04:59:51 No.1130442630
やってることと調理スキルが見合ってないな…
10 23/12/02(土)05:00:21 No.1130442663
>どういう入れ方したんだ 月の初めなので神棚の塩・米・酒を交換するんだが我が家はケチなのでそれらを調理用に再利用すんの 小瓶に神棚から降ろした塩を入れておくんだけど小瓶の内蓋をシュポーンって突破した塩の塊がね…
11 23/12/02(土)05:00:50 No.1130442687
書き込みをした人によって削除されました
12 23/12/02(土)05:01:30 No.1130442723
匙を使え非文明人が
13 23/12/02(土)05:02:24 No.1130442761
不幸な事故だと思って切り替えていけ
14 23/12/02(土)05:04:18 No.1130442830
>塩いらねえだろ ?
15 23/12/02(土)05:04:48 No.1130442849
水じゃなくてトマトとか玉ねぎを入れれば良かったんじゃない
16 23/12/02(土)05:05:58 No.1130442899
トマト缶もう一つ買ってくれば良かったんじゃないですかね
17 23/12/02(土)05:08:18 No.1130443001
>水じゃなくてトマトとか玉ねぎを入れれば良かったんじゃない >トマト缶もう一つ買ってくれば良かったんじゃないですかね その手があったか!「」は賢いな!
18 23/12/02(土)05:12:17 No.1130443163
>塩いらねえだろ ルー使わないカレーで塩使わないレシピってあるのか
19 23/12/02(土)05:13:09 No.1130443200
煮詰めてドライカレーふりかけみたいにしても良いと思う
20 23/12/02(土)05:19:37 No.1130443468
塩入れないとか何言ってんだと思ったら 最後のルーだけ見えてて最初のカレー粉の辺りを 脳みそからすっ飛ばしちゃったのか
21 23/12/02(土)05:19:56 No.1130443482
風が強くて日の当たる場所に置いて定期的に入れ物を移しつつ2年待てば塩が取れるかも
22 23/12/02(土)05:20:36 No.1130443511
粉でカレーを作る時は割と塩使うよね
23 23/12/02(土)05:26:18 No.1130443734
生クリームとか牛乳入れると水より少ない量で塩気が感じづらくなるよ
24 23/12/02(土)05:28:25 No.1130443823
何とかなってるからカレーはすごい
25 23/12/02(土)05:48:55 No.1130444625
神棚から使ったからでは?
26 23/12/02(土)05:49:01 No.1130444633
最終的に食べられるものができたら十分勝利
27 23/12/02(土)05:57:25 No.1130444936
痛くなければ覚えませぬ
28 23/12/02(土)06:01:42 No.1130445113
>粉でカレーを作る時は割と塩使うよね 粉から作ったけいけんがないとピンとこないだろうけど 塩でマジで味引き締まるよね
29 23/12/02(土)06:05:07 No.1130445235
自分なら萎えて捨ててるだろうから修正するだけえらいよ
30 23/12/02(土)06:06:00 No.1130445287
食材ダメにしたときの敗北感すごいよね
31 23/12/02(土)06:13:33 No.1130445672
事故ってドバッと入ったってまさか袋から直接鍋に落とそうとしたのか?匙とか指とか使えよその量なら
32 23/12/02(土)06:13:43 No.1130445681
もうお米と一緒に炊き込んでしまえばよかった
33 23/12/02(土)06:13:48 No.1130445687
該当区画だけ他所に移し替えて隔離とか出来たらベストなんだろうけどこれは悲しい…
34 23/12/02(土)06:25:57 No.1130446193
神棚から使ったバチだな…
35 23/12/02(土)06:28:42 No.1130446321
> >粉でカレーを作る時は割と塩使うよね >粉から作ったけいけんがないとピンとこないだろうけど >塩でマジで味引き締まるよね 逆に怖がって適切に塩を入れてないとめちゃ頑張って骨から煮込んでも なんかパッとしなくてでもダシとしての味はいいからってかーちゃんに食ってもらったら 「味がしない」で一蹴される… 最近コンビニで無塩カレーシリーズってのが出ててどうメリハリ付けてるか気になってる
36 23/12/02(土)06:30:41 No.1130446420
天然塩使えば多少塩分とってもミネラルがあるから気にせんでええ!
37 23/12/02(土)06:30:45 No.1130446423
ところで神棚の塩って交換後普通はどうするものなの?
38 23/12/02(土)06:35:16 No.1130446639
>ところで神棚の塩って交換後普通はどうするものなの? 神棚に上げてたいわゆる神饌は下げた後は人が普通に食べたり飲んだりしていい 長期間上げっぱなしで流石に…ってものの場合は白い紙とかで包んで捨てるか自宅の庭に撒くかする
39 23/12/02(土)06:41:24 No.1130446931
>神棚に上げてたいわゆる神饌は下げた後は人が普通に食べたり飲んだりしていい >長期間上げっぱなしで流石に…ってものの場合は白い紙とかで包んで捨てるか自宅の庭に撒くかする なるほどありがとう
40 23/12/02(土)06:42:30 No.1130446986
塩ひとつまみ!(ガシッ)
41 23/12/02(土)06:44:48 No.1130447078
>>神棚に上げてたいわゆる神饌は下げた後は人が普通に食べたり飲んだりしていい >>長期間上げっぱなしで流石に…ってものの場合は白い紙とかで包んで捨てるか自宅の庭に撒くかする >なるほどありがとう ついでに言えば盛り塩も同じように白い紙などで包んで捨てる 流石に食べずに出来るだけ捨てよう
42 23/12/02(土)06:49:09 No.1130447280
盛り塩なんて意味ないから今すぐ捨てた方がいいよ
43 23/12/02(土)06:50:36 No.1130447349
>盛り塩なんて意味ないから今すぐ捨てた方がいいよ 悪いモノのレス
44 23/12/02(土)06:53:49 No.1130447507
盛り塩って貴人の乗った牛車の牛が塩舐めるために止まるから縁起がいいぐらいの由来でしょ?
45 23/12/02(土)06:59:41 No.1130447819
引き締まるというか単純に味付けとして塩無いと作れなくないか やったことないけど意外と塩なしカレー行けるのか
46 23/12/02(土)07:02:53 No.1130448027
赤缶とか粉とトマト缶の組み合わせだと塩入れてないとぼんやりした味になるから正解だと思う ニンニク生姜とか入れてても
47 23/12/02(土)07:21:14 No.1130449375
>天然塩使えば多少塩分とってもミネラルがあるから気にせんでええ! そもそも塩分ってミネラルじゃないの
48 23/12/02(土)07:24:45 No.1130449658
塩じゃなくて固形のコンソメを一個入れれば惨事は免れた
49 23/12/02(土)07:30:18 No.1130450198
>引き締まるというか単純に味付けとして塩無いと作れなくないか >やったことないけど意外と塩なしカレー行けるのか 大抵の粉末カレーは塩気ないからコンソメか塩入れないとどうしようもない モノによってはカレールゥを粉末状にしたやつもあるから使ってるのが判らないと
50 23/12/02(土)07:44:22 No.1130451601
カレー粉ベースのカレーはご飯にかけるんだから思うよりは少し塩辛くしてもよいと思って多めに塩入れたら食えないくらい塩辛くなった
51 23/12/02(土)08:08:49 No.1130454712
塩大量投入から棄てたりせずに普通のカレーまで持っていけたのならメチャクチャ偉いと思う
52 23/12/02(土)08:12:12 No.1130455195
お汁粉作ってて全然甘くなんねーなーってどさどさ砂糖入れまくったら 途中で上官が味見して貴様塩は入れたのか?って言われて慌てて塩入れたら今度は甘すぎて 水で薄めろ!って殴られながら水で薄めたら だだ甘いだけの小豆っぽい汁になったって話を思い出した
53 23/12/02(土)08:38:31 No.1130459183
>塩いらねえだろ >事故ってドバッと入ったってまさか袋から直接鍋に落とそうとしたのか?匙とか指とか使えよその量なら もう寝たほうが良いよ
54 23/12/02(土)08:50:53 No.1130461216
>塩大量投入から棄てたりせずに普通のカレーまで持っていけたのならメチャクチャ偉いと思う 偉いというかあまりにも入れすぎたなら捨てたほうがいいのに無駄に頑張ったなって
55 23/12/02(土)08:55:15 No.1130461969
軌道修正できる時点でアホじゃねぇな…
56 23/12/02(土)09:15:52 No.1130465930
いや軌道修正は出来てねえよ 致命傷を避けただけでアホはアホだよ
57 23/12/02(土)09:19:41 No.1130466749
匙を使わずに塩を扱うな
58 23/12/02(土)09:22:06 No.1130467243
「」に厳しい「」増えたな…
59 23/12/02(土)09:39:56 No.1130471259
叩いて気持ちよくなりたいクズの集まりだからなimg