虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/01(金)19:58:38 ID:R3T3hVn6 わかる のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1701428318798.jpg 23/12/01(金)19:58:38 ID:R3T3hVn6 R3T3hVn6 No.1130291094

わかる

1 23/12/01(金)19:59:38 No.1130291530

KAMIKAZE…?

2 23/12/01(金)19:59:47 No.1130291604

KAMIKAZE!?

3 23/12/01(金)19:59:55 No.1130291666

ぜんざいダメなんだ

4 23/12/01(金)20:00:25 No.1130291870

>ぜんざいダメなんだ 海外には甘い豆がダメな地域が多いらしいって「」が言ってた

5 23/12/01(金)20:00:46 No.1130292020

納豆ダメなのかよ

6 23/12/01(金)20:01:09 No.1130292175

カミカゼ美味えだろ!あとショートグラスのカクテルじゃなくないあれ

7 23/12/01(金)20:01:41 No.1130292370

ラーメンは日本食カウント外か

8 23/12/01(金)20:01:42 No.1130292383

小豆は日本人でも駄目な人は駄目だからな

9 23/12/01(金)20:02:03 No.1130292518

納豆はまあ日本人でもだめな人いるからわかる ぜんざい駄目なんだ…

10 23/12/01(金)20:02:18 No.1130292604

カミカゼ駄目なの? ウオッカにコアントローにライムって変な味になりようがなくない?

11 23/12/01(金)20:02:35 No.1130292719

MOCHI…? MOCHIかコレ…本当に?

12 23/12/01(金)20:02:50 No.1130292800

揚げだし豆腐そんな人気なのか いや美味いけどさ…

13 23/12/01(金)20:03:18 No.1130292977

別のランキングだとカレーライスが和食で一位だったはずだが

14 23/12/01(金)20:03:20 No.1130292985

>MOCHI…? >MOCHIかコレ…本当に? 雪見だいふくの英名がmochi

15 23/12/01(金)20:03:23 No.1130293012

毎回コピペかってくらい同じに流れになるな

16 23/12/01(金)20:03:24 No.1130293019

餅海外だとそっちなんだね

17 23/12/01(金)20:03:50 No.1130293187

揚げだし豆腐美味いよね…

18 23/12/01(金)20:04:00 No.1130293250

>カミカゼ駄目なの? >ウオッカにコアントローにライムって変な味になりようがなくない? UMM, JAPANESE FOOD...

19 23/12/01(金)20:04:33 No.1130293467

揚げだし豆腐は美味いが何故天ぷらが入って無いのに揚げだし豆腐が?

20 23/12/01(金)20:05:02 No.1130293660

向こうでmochiというと雪見大福的なやつのことを指すらしいが これはrakuganに見える…

21 23/12/01(金)20:05:18 No.1130293755

>カミカゼ美味えだろ!あとショートグラスのカクテルじゃなくないあれ ソウイウノジャナク SAKEガノミタイノデース

22 23/12/01(金)20:05:23 No.1130293788

外人さん生魚食えるんだ?

23 23/12/01(金)20:06:10 No.1130294137

揚げだし豆腐とは渋い

24 23/12/01(金)20:06:18 No.1130294181

人気の日本食トップ10を教える fu2858814.gif

25 23/12/01(金)20:06:30 No.1130294256

ヤキニクはコリアンダーじゃね?

26 23/12/01(金)20:06:45 No.1130294365

韓国料理と中華料理が混ざってる……

27 23/12/01(金)20:07:41 No.1130294734

>人気の日本食トップ10を教える >fu2858814.gif 糖質と脂質は美味いからな…

28 23/12/01(金)20:07:52 No.1130294801

カミカゼは海外生まれだろ!

29 23/12/01(金)20:07:57 No.1130294826

OBAACHANNOYAKIIMO

30 23/12/01(金)20:08:26 No.1130295028

カミカゼってアメリカで考えられたカクテルじゃ…?

31 23/12/01(金)20:10:02 No.1130295647

>人気の日本食トップ10を教える >fu2858814.gif 子供に人気な料理ってだけでは…?

32 23/12/01(金)20:10:40 No.1130295911

EDAMAME呼びをスクリームで知ったわ

33 23/12/01(金)20:13:35 No.1130297050

鍋物は範囲広すぎるだろ!

34 23/12/01(金)20:15:29 No.1130297823

明太子だめって聞いて分かってねーな…ってなった

35 23/12/01(金)20:17:54 No.1130298774

GYORANは抵抗あるだろう

36 23/12/01(金)20:18:10 No.1130298885

SUKIYAKIじゃなくてYAKINIKUなんだ…

37 23/12/01(金)20:20:57 No.1130299979

Aahhhhhhhh!

38 23/12/01(金)20:21:53 No.1130300309

餅は味しないから人気ないとか言われてたけど結構高い

39 23/12/01(金)20:21:53 No.1130300311

KAMIKAZEって日本酒のグレープフルーツジュース割りじゃなかったっけと思ったらアレはSAMURAIだった

40 23/12/01(金)20:23:48 No.1130301050

揚げ出し豆腐が最上クラスとは分かってるじゃねーか カミカゼ奢ってやるよ

41 23/12/01(金)20:29:03 No.1130303032

KOBE GYU もカテゴリー化しろ

42 23/12/01(金)20:31:30 No.1130304007

SUSHIよりTOFUのが良いのか?

43 23/12/01(金)20:33:10 No.1130304696

納豆が思ったより高い あれ匂いでそもそも食べないとかザラにありそうだと思ってた

44 23/12/01(金)20:34:02 No.1130305034

刺身の認知度低いけど寿司の上の部分が好きな外国人は多い

45 23/12/01(金)20:37:25 No.1130306356

ぜんざいは粒あんだからな… 日本人でも結構だめでしょ

46 23/12/01(金)20:38:05 No.1130306652

SAKEは範囲広すぎない?

47 23/12/01(金)20:38:43 No.1130306940

>納豆が思ったより高い >あれ匂いでそもそも食べないとかザラにありそうだと思ってた まずいへんなものという認知度が上がってナットウチャレンジやナットウアイスブレイクが流行ったから逆にって感じだよ あんこも羊羹はスポーツ界でウケたからかわってきてるくらいだし

48 23/12/01(金)20:39:24 No.1130307216

OSHIRUKOはどうなんだ

49 23/12/01(金)20:39:32 No.1130307276

NABEMONOは範囲広すぎて何が何やら

50 23/12/01(金)20:40:00 No.1130307459

>餅は味しないから人気ないとか言われてたけど結構高い MOCHIは餅じゃなくて雪見だいふくだ

51 23/12/01(金)20:40:37 No.1130307697

>OSHIRUKOはどうなんだ 豆が甘いのがうけつけられない感じ

52 23/12/01(金)20:41:27 No.1130308032

>ウオッカにコアントローにライムって変な味になりようがなくない? 知らん

53 23/12/01(金)20:42:30 No.1130308474

>>OSHIRUKOはどうなんだ >豆が甘いのがうけつけられない感じ OCHAは甘くするのにどうして…

54 23/12/01(金)20:43:24 No.1130308862

>>ウオッカにコアントローにライムって変な味になりようがなくない? >知らん わざわざ日本で飲むもんじゃねーな的なあれかも

55 23/12/01(金)20:44:40 No.1130309420

>豆が甘いのがうけつけられない感じ 豆の原型がないサラサラでもダメなんだ…

56 23/12/01(金)20:44:59 No.1130309528

OSHIRUKOはスイーツの色味として良くないんじゃない

57 23/12/01(金)20:45:45 No.1130309863

甘い豆なんて海外の方が多くない? あの大豆みたいな豆とか

58 23/12/01(金)20:46:01 No.1130309973

KAMIKAZEって進駐軍向けカクテルじゃないの!?

59 23/12/01(金)20:46:28 No.1130310167

MOCHIはたぶん雪見だいふくのことじゃないか 東南アジアとかで色付きで売ってるやつ

60 23/12/01(金)20:47:16 No.1130310476

神風はライムジュースじゃなくてシロップ使うこと多いからかもしれない レシピだけ見るならギムレットのウオッカバリエーションだから不味くはならん

61 23/12/01(金)20:47:57 No.1130310748

SKIYAKIがないのか 鍋物に混ぜられてるのかな

62 23/12/01(金)20:48:05 No.1130310808

揚げ出し豆腐って外人さんにそんな知名度有る食べ物だったんだ

63 23/12/01(金)20:49:04 No.1130311173

MOCHIは画像検索すると日本人のイメージの餅ではないな

64 23/12/01(金)20:50:19 No.1130311664

揚げ出し豆腐は出汁が良いと美味い

65 23/12/01(金)20:50:29 No.1130311743

>揚げ出し豆腐って外人さんにそんな知名度有る食べ物だったんだ TOFU自体はもう世界中でメジャーだからな

66 23/12/01(金)20:50:39 No.1130311818

>>MOCHI…? >>MOCHIかコレ…本当に? >雪見だいふくの英名がmochi 超大人気なんだよな海外 色んなフレーバあって専門店もあるときく

67 23/12/01(金)20:50:52 No.1130311909

>MOCHIはたぶん雪見だいふくのことじゃないか >東南アジアとかで色付きで売ってるやつ レジ横に置いて欲しいなMOCHI…

68 23/12/01(金)20:51:40 No.1130312222

揚げ出し豆腐人気なの…?いや確かにうまいけど

69 23/12/01(金)20:51:56 No.1130312328

>子供に人気な料理ってだけでは…? 子供人気が高い料理は大人にも人気だからな…

70 23/12/01(金)20:52:20 No.1130312486

Ochaは「甘くないけどこれはこれで…」って感じだけど Wagashiは甘さの質や感じ方の違いか海外だと甘すぎる判定になりやすいと聞く

71 23/12/01(金)20:52:28 No.1130312544

>揚げ出し豆腐って外人さんにそんな知名度有る食べ物だったんだ ベジタリアンやヴィーガンの人には受けがいいのかもしれない

72 23/12/01(金)20:53:06 No.1130312808

中国では水餃子がメジャーとはいえ焼き餃子が日本料理扱いなのはどうなんだろう

73 23/12/01(金)20:53:27 No.1130312961

団子屋でみたらし団子買おうとしてる外国の人に店員がソイソースって説明したら買うのやめたのをこの前見た

74 23/12/01(金)20:54:52 No.1130313527

カレーとか日本独自に進化した料理あるけど海外で進化した日本料理とかあるのだろうか カリフォルニア巻が近いけどまだ寿司をとどめてるし

75 23/12/01(金)20:55:44 No.1130313878

>カレーとか日本独自に進化した料理あるけど海外で進化した日本料理とかあるのだろうか >カリフォルニア巻が近いけどまだ寿司をとどめてるし カツカレー

76 23/12/01(金)20:56:32 No.1130314217

>子供人気が高い料理は大人にも人気だからな… 大人になってもカレーとかハンバーグ美味いし好き…

77 23/12/01(金)20:57:32 No.1130314641

AGEDASHI TOFUは食感も楽しめるし味付けも癖がない上に 栄養価的にも罪悪感がない凄い食い物だからな…

78 23/12/01(金)20:57:40 No.1130314695

>団子屋でみたらし団子買おうとしてる外国の人に店員がソイソースって説明したら買うのやめたのをこの前見た てりやきソース!って言ってやればよかったね

79 23/12/01(金)20:58:52 No.1130315241

>海外には甘い豆がダメな地域が多いらしいって「」が言ってた 白鵬が小豆嫌いというのは本当なんだろうか

80 23/12/01(金)20:59:12 No.1130315383

>>揚げ出し豆腐って外人さんにそんな知名度有る食べ物だったんだ >ベジタリアンやヴィーガンの人には受けがいいのかもしれない 日本だとだし汁トラップがあるから… まあ作りやすいし再現もしやすい食べ物ではあるけど

81 23/12/01(金)20:59:23 No.1130315460

甘辛い味は大体うまい

82 23/12/01(金)21:00:02 No.1130315746

>>団子屋でみたらし団子買おうとしてる外国の人に店員がソイソースって説明したら買うのやめたのをこの前見た >てりやきソース!って言ってやればよかったね SWEET TERIYAKI SAUCEがベターなんかな

83 23/12/01(金)21:01:06 No.1130316241

鍋物とうどんや焼肉は確かに海外の知り合いには人気だったな

84 23/12/01(金)21:02:17 No.1130316772

>韓国料理と中華料理が混ざってる…… 韓国人じゃん 吊るせ

85 23/12/01(金)21:02:22 No.1130316804

japanesefoodといえばyakinikuとgyozaだからな

86 23/12/01(金)21:02:22 No.1130316806

海外のテリヤキはまた別の進化しちゃってるのが難しそうだな

87 23/12/01(金)21:03:17 No.1130317231

>鍋物とうどんや焼肉は確かに海外の知り合いには人気だったな まあ一目見てどういうモノか分かるしね… ただ魚というかダシ適性も必要にはなるっぽい https://gyi2222.hatenablog.com/entry/2020/09/23/030448

88 23/12/01(金)21:03:18 No.1130317241

日本風の和菓子とかよりブルボンとかのお菓子が受けるみたいだし

89 23/12/01(金)21:04:01 No.1130317593

甘いまめはダメなのに有名なあいつらはたい焼き好きなのか

90 23/12/01(金)21:05:20 No.1130318158

>まあ一目見てどういうモノか分かるしね… >ただ魚というかダシ適性も必要にはなるっぽい >https://gyi2222.hatenablog.com/entry/2020/09/23/030448 出汁自体が苦手というのは盲点だったな

91 23/12/01(金)21:07:50 No.1130319321

>甘いまめはダメなのに有名なあいつらはたい焼き好きなのか 甘すぎるのもダメって感じだから小麦と合わせて甘さを抑えて目にも映りにくくすればイケるみたい あんぱんも人気だし

92 23/12/01(金)21:08:04 No.1130319460

揚げ出しの美味さに気づかれてはまずい…外人がヘルシーになってしまう

93 23/12/01(金)21:08:18 No.1130319572

しみっしみの大根ってどうかな

94 23/12/01(金)21:09:54 No.1130320287

>ただ魚というかダシ適性も必要にはなるっぽい なるほど内陸部で海の物自体を殆ど食べてない人だと味に馴染みが無さ過ぎるんだな

95 23/12/01(金)21:10:09 No.1130320373

あんこ無理って外国人は小豆が他の豆と食感等が違うのをまず認識できてない

↑Top