ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/30(木)23:08:54 No.1130044038
豚肉茹でたもの好きなんだけどうまあじを茹で汁に捨ててるようなもんだと思わなくもないけどゆで豚をポン酢ゴマダレで食べると死ぬほど美味しい 茹で鶏も右に同じく
1 23/11/30(木)23:09:43 No.1130044320
カタログにポン酢も居て駄目だった
2 23/11/30(木)23:10:45 No.1130044766
鍋にしろ
3 23/11/30(木)23:11:00 No.1130044860
好きだけど茹でるの面倒
4 23/11/30(木)23:12:27 No.1130045437
ごましゃぶダレ+にんにくもいいぞ
5 23/11/30(木)23:14:19 No.1130046165
むしろ余分な油を捨ててると思えば
6 23/11/30(木)23:14:56 No.1130046395
茹で汁に塩とにんにくと野菜を放り込んでスープとする
7 23/11/30(木)23:15:27 No.1130046605
硬くならない程度に一瞬しゃぶしゃぶして茹で汁も味噌汁とかに使うのがいいよ
8 23/11/30(木)23:15:55 No.1130046791
>好きだけど茹でるの面倒 流石にめちゃくちゃ楽じゃない?
9 23/11/30(木)23:16:10 No.1130046895
豚肉をしゃぶしゃぶでか
10 23/11/30(木)23:17:06 No.1130047278
>むしろ余分な油を捨ててると思えば 油に余分なものなんてない!
11 23/11/30(木)23:18:26 No.1130047799
>>好きだけど茹でるの面倒 >流石にめちゃくちゃ楽じゃない? あくと油こびりついた鍋洗うのが面倒
12 23/11/30(木)23:20:31 No.1130048616
勿体ないって思うなら野菜で挟んで蒸そうぜ!
13 23/11/30(木)23:25:09 No.1130050256
>勿体ないって思うなら野菜で挟んで蒸そうぜ! 豚も野菜もモリモリ食えるからいいよね…
14 23/11/30(木)23:26:15 No.1130050630
勿体ないしゆで汁に何かいれてスープにしようぜ
15 23/11/30(木)23:28:09 No.1130051248
鍋にトマト缶と共にぶち込むと無駄がないぞ
16 23/11/30(木)23:29:07 No.1130051575
もったいないと思うなら低温調理してみては? わさび醤油やにんにく醤油で飛べるぞ
17 23/11/30(木)23:29:30 No.1130051687
冷凍の豚バラスライスをチンしてポン酢かけて汁ごと食べるのが大学時代好きだった 何故か冷凍じゃない豚バラだとあの旨さが出ないのが不思議
18 23/11/30(木)23:30:02 No.1130051855
ちょっと良いお醤油だけかけて食う
19 23/11/30(木)23:30:24 No.1130051993
野菜!豆板醤!
20 23/11/30(木)23:31:08 No.1130052238
茹でから蒸し調理に切り替えればいい
21 23/11/30(木)23:32:16 No.1130052638
茹で豚を素麺と一緒に食べるの死ぬ程好き過ぎて週1で食べてる
22 23/11/30(木)23:33:33 No.1130053091
茹でた後の茹で汁で雑炊でも作ればええ 豚のうまあじで作る雑炊はうんめぇぞ
23 23/11/30(木)23:36:00 No.1130053957
子供の頃何であんなに冷しゃぶ好きだったんだろう 毎日のようにせがんでた
24 23/11/30(木)23:36:18 No.1130054071
>子供の頃何であんなに冷しゃぶ好きだったんだろう >毎日のようにせがんでた まあまあ贅沢だな…
25 23/11/30(木)23:36:58 No.1130054312
茹で汁は翌日ラーメンのスープに使うといい
26 23/11/30(木)23:36:59 No.1130054315
蒸し豚いいよね…
27 23/11/30(木)23:37:31 No.1130054489
そのままおでん作ってもええよ
28 23/11/30(木)23:37:48 No.1130054592
白菜と豚か鳥と味ポンで幸せになれる
29 23/11/30(木)23:38:53 No.1130054960
>まあまあ贅沢だな… いやせがんだけどほぼ茹で燃やし日本逗だけど
30 23/11/30(木)23:39:05 No.1130055026
冷しゃぶなんか贅沢か…?
31 23/11/30(木)23:40:28 No.1130055512
>豚肉茹でたもの好きなんだけどうまあじを茹で汁に捨ててるようなもんだと思わなくもないけどゆで豚をポン酢ゴマダレで食べると死ぬほど美味しい 美味しいならいいじゃんというか 調理ってそういうものだろと思う うま味成分逃がして美味しくないんなら改善方法考えた方がいいけどそうじゃないんだから普通に成功の調理じゃん
32 23/11/30(木)23:40:53 No.1130055653
茹で汁で乾麺のうどん茹でるとうまいぞ スープも茹で汁使おう
33 23/11/30(木)23:41:55 No.1130055998
>茹で汁で乾麺のうどん茹でるとうまいぞ >スープも茹で汁使おう なんというか鍋の〆みたいな雰囲気
34 23/11/30(木)23:42:25 No.1130056160
最初の茹で汁なんかどうせ悪いもんいっぱい含んでるんだから捨てちまえ 肉表面の浸出液で繁殖した菌バクテリアとかを洗い流すもんだと思えよ
35 23/11/30(木)23:46:05 No.1130057359
なんなら豚骨ラーメンが作れなくもない 豚骨使ってないけど
36 23/11/30(木)23:47:05 No.1130057611
>最初の茹で汁なんかどうせ悪いもんいっぱい含んでるんだから捨てちまえ >肉表面の浸出液で繁殖した菌バクテリアとかを洗い流すもんだと思えよ 焼いた肉とかどういうもんだと思って食ってるんだ
37 23/11/30(木)23:56:42 No.1130060933
豚肉をいっぱい茹でる キャベツをいっぱい茹でる ごまドレやポン酢で食べる うまい
38 23/11/30(木)23:58:39 No.1130061525
袋野菜と豚肉レンチンしたら美味しかったけど洗い物がやっぱりネック
39 23/12/01(金)00:02:11 No.1130062724
豚肉茹でると大概なんとかなるよ
40 23/12/01(金)00:02:51 No.1130062934
匿名掲示板でしか言えないけど 給湯器を最大の70度にして流しの網を外しておいて 耐熱ボウルに熱湯溜めて豚コマとか湯がいてる 耐熱ボウルやシンクにこびり付いた灰汁の塊は電解系のペーパーで全部すぐ落ちる…
41 23/12/01(金)00:06:10 No.1130064024
茹でるより焼いた方が脂落ちてるらしい マジかよ…
42 23/12/01(金)00:14:32 No.1130066834
脂入りのゆで汁とかどうやって捨てるのが正解なんだろ
43 23/12/01(金)00:16:06 No.1130067384
>脂入りのゆで汁とかどうやって捨てるのが正解なんだろ シンクにぽい!
44 23/12/01(金)00:16:42 No.1130067575
脂も汁も余さず頂ける中尾鍋や優作鍋がうちの定番だわ
45 23/12/01(金)00:17:02 No.1130067704
豚バラを茹でる時は酒大さじ2杯入れることを忘れるな 忘れると肉が臭くなる…
46 23/12/01(金)00:19:24 No.1130068481
茹でるのがあれなら蒸してみたら?
47 23/12/01(金)00:22:13 No.1130069556
豚冷しゃぶもレシピ通りにつくるとんっま…!になる
48 23/12/01(金)00:22:32 No.1130069674
こびりつくのはテフロン鍋とかだとサッと落とせていいぞ 深いフライパンで茹でてもいい
49 23/12/01(金)00:27:23 ID:7C0JrZQU 7C0JrZQU No.1130071315
冷やしてプルプルになった脂身が美味いんぬ
50 23/12/01(金)00:35:17 No.1130073773
キムチ鍋の季節だ