虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

豚肉茹... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

23/11/30(木)23:08:54 No.1130044038

豚肉茹でたもの好きなんだけどうまあじを茹で汁に捨ててるようなもんだと思わなくもないけどゆで豚をポン酢ゴマダレで食べると死ぬほど美味しい 茹で鶏も右に同じく

1 23/11/30(木)23:09:43 No.1130044320

カタログにポン酢も居て駄目だった

2 23/11/30(木)23:10:45 No.1130044766

鍋にしろ

3 23/11/30(木)23:11:00 No.1130044860

好きだけど茹でるの面倒

4 23/11/30(木)23:12:27 No.1130045437

ごましゃぶダレ+にんにくもいいぞ

5 23/11/30(木)23:14:19 No.1130046165

むしろ余分な油を捨ててると思えば

6 23/11/30(木)23:14:56 No.1130046395

茹で汁に塩とにんにくと野菜を放り込んでスープとする

7 23/11/30(木)23:15:27 No.1130046605

硬くならない程度に一瞬しゃぶしゃぶして茹で汁も味噌汁とかに使うのがいいよ

8 23/11/30(木)23:15:55 No.1130046791

>好きだけど茹でるの面倒 流石にめちゃくちゃ楽じゃない?

9 23/11/30(木)23:16:10 No.1130046895

豚肉をしゃぶしゃぶでか

10 23/11/30(木)23:17:06 No.1130047278

>むしろ余分な油を捨ててると思えば 油に余分なものなんてない!

11 23/11/30(木)23:18:26 No.1130047799

>>好きだけど茹でるの面倒 >流石にめちゃくちゃ楽じゃない? あくと油こびりついた鍋洗うのが面倒

12 23/11/30(木)23:20:31 No.1130048616

勿体ないって思うなら野菜で挟んで蒸そうぜ!

13 23/11/30(木)23:25:09 No.1130050256

>勿体ないって思うなら野菜で挟んで蒸そうぜ! 豚も野菜もモリモリ食えるからいいよね…

14 23/11/30(木)23:26:15 No.1130050630

勿体ないしゆで汁に何かいれてスープにしようぜ

15 23/11/30(木)23:28:09 No.1130051248

鍋にトマト缶と共にぶち込むと無駄がないぞ

16 23/11/30(木)23:29:07 No.1130051575

もったいないと思うなら低温調理してみては? わさび醤油やにんにく醤油で飛べるぞ

17 23/11/30(木)23:29:30 No.1130051687

冷凍の豚バラスライスをチンしてポン酢かけて汁ごと食べるのが大学時代好きだった 何故か冷凍じゃない豚バラだとあの旨さが出ないのが不思議

18 23/11/30(木)23:30:02 No.1130051855

ちょっと良いお醤油だけかけて食う

19 23/11/30(木)23:30:24 No.1130051993

野菜!豆板醤!

20 23/11/30(木)23:31:08 No.1130052238

茹でから蒸し調理に切り替えればいい

21 23/11/30(木)23:32:16 No.1130052638

茹で豚を素麺と一緒に食べるの死ぬ程好き過ぎて週1で食べてる

22 23/11/30(木)23:33:33 No.1130053091

茹でた後の茹で汁で雑炊でも作ればええ 豚のうまあじで作る雑炊はうんめぇぞ

23 23/11/30(木)23:36:00 No.1130053957

子供の頃何であんなに冷しゃぶ好きだったんだろう 毎日のようにせがんでた

24 23/11/30(木)23:36:18 No.1130054071

>子供の頃何であんなに冷しゃぶ好きだったんだろう >毎日のようにせがんでた まあまあ贅沢だな…

25 23/11/30(木)23:36:58 No.1130054312

茹で汁は翌日ラーメンのスープに使うといい

26 23/11/30(木)23:36:59 No.1130054315

蒸し豚いいよね…

27 23/11/30(木)23:37:31 No.1130054489

そのままおでん作ってもええよ

28 23/11/30(木)23:37:48 No.1130054592

白菜と豚か鳥と味ポンで幸せになれる

29 23/11/30(木)23:38:53 No.1130054960

>まあまあ贅沢だな… いやせがんだけどほぼ茹で燃やし日本逗だけど

30 23/11/30(木)23:39:05 No.1130055026

冷しゃぶなんか贅沢か…?

31 23/11/30(木)23:40:28 No.1130055512

>豚肉茹でたもの好きなんだけどうまあじを茹で汁に捨ててるようなもんだと思わなくもないけどゆで豚をポン酢ゴマダレで食べると死ぬほど美味しい 美味しいならいいじゃんというか 調理ってそういうものだろと思う うま味成分逃がして美味しくないんなら改善方法考えた方がいいけどそうじゃないんだから普通に成功の調理じゃん

32 23/11/30(木)23:40:53 No.1130055653

茹で汁で乾麺のうどん茹でるとうまいぞ スープも茹で汁使おう

33 23/11/30(木)23:41:55 No.1130055998

>茹で汁で乾麺のうどん茹でるとうまいぞ >スープも茹で汁使おう なんというか鍋の〆みたいな雰囲気

34 23/11/30(木)23:42:25 No.1130056160

最初の茹で汁なんかどうせ悪いもんいっぱい含んでるんだから捨てちまえ 肉表面の浸出液で繁殖した菌バクテリアとかを洗い流すもんだと思えよ

35 23/11/30(木)23:46:05 No.1130057359

なんなら豚骨ラーメンが作れなくもない 豚骨使ってないけど

36 23/11/30(木)23:47:05 No.1130057611

>最初の茹で汁なんかどうせ悪いもんいっぱい含んでるんだから捨てちまえ >肉表面の浸出液で繁殖した菌バクテリアとかを洗い流すもんだと思えよ 焼いた肉とかどういうもんだと思って食ってるんだ

37 23/11/30(木)23:56:42 No.1130060933

豚肉をいっぱい茹でる キャベツをいっぱい茹でる ごまドレやポン酢で食べる うまい

38 23/11/30(木)23:58:39 No.1130061525

袋野菜と豚肉レンチンしたら美味しかったけど洗い物がやっぱりネック

39 23/12/01(金)00:02:11 No.1130062724

豚肉茹でると大概なんとかなるよ

40 23/12/01(金)00:02:51 No.1130062934

匿名掲示板でしか言えないけど 給湯器を最大の70度にして流しの網を外しておいて 耐熱ボウルに熱湯溜めて豚コマとか湯がいてる 耐熱ボウルやシンクにこびり付いた灰汁の塊は電解系のペーパーで全部すぐ落ちる…

41 23/12/01(金)00:06:10 No.1130064024

茹でるより焼いた方が脂落ちてるらしい マジかよ…

42 23/12/01(金)00:14:32 No.1130066834

脂入りのゆで汁とかどうやって捨てるのが正解なんだろ

43 23/12/01(金)00:16:06 No.1130067384

>脂入りのゆで汁とかどうやって捨てるのが正解なんだろ シンクにぽい!

44 23/12/01(金)00:16:42 No.1130067575

脂も汁も余さず頂ける中尾鍋や優作鍋がうちの定番だわ

45 23/12/01(金)00:17:02 No.1130067704

豚バラを茹でる時は酒大さじ2杯入れることを忘れるな 忘れると肉が臭くなる…

46 23/12/01(金)00:19:24 No.1130068481

茹でるのがあれなら蒸してみたら?

47 23/12/01(金)00:22:13 No.1130069556

豚冷しゃぶもレシピ通りにつくるとんっま…!になる

48 23/12/01(金)00:22:32 No.1130069674

こびりつくのはテフロン鍋とかだとサッと落とせていいぞ 深いフライパンで茹でてもいい

49 23/12/01(金)00:27:23 ID:7C0JrZQU 7C0JrZQU No.1130071315

冷やしてプルプルになった脂身が美味いんぬ

50 23/12/01(金)00:35:17 No.1130073773

キムチ鍋の季節だ