23/11/30(木)21:27:22 油揚げ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701347242423.jpg 23/11/30(木)21:27:22 No.1130002164
油揚げが味噌汁の具のエースみてえな面してるのムカつくな~~ 何者かもよく分からんしむしろ下位だよ 大体味噌汁の具といえば最強は海苔だろ
1 23/11/30(木)21:28:28 No.1130002643
あおさ汁は美味いと思うが味噌汁のエースかと言われるとなんか違うと思う!!
2 23/11/30(木)21:28:43 No.1130002735
あぶらげアンチ初めて見た
3 23/11/30(木)21:28:52 No.1130002808
最強はアサリ
4 23/11/30(木)21:28:54 No.1130002827
>何者かもよく分からんし 油揚げのこと知らん奴始めてみた
5 23/11/30(木)21:29:09 No.1130002952
海苔とあおさは別物じゃね!?
6 23/11/30(木)21:29:43 No.1130003213
油揚げが何者だかわからないってヤバくね
7 23/11/30(木)21:30:21 No.1130003506
>最強はアサリ 一定の実力は認めるが 味噌汁のすべてを己に染めようとする魂胆が気に食わない 例えばアサリとのりを入れた場合のりまでアサリの香りや風味になるのではないか?ということ
8 23/11/30(木)21:30:47 No.1130003705
あおさ汁はあおさ汁というモノであってみそ汁の具の一つってのとはちょっと違う気がする
9 23/11/30(木)21:30:56 No.1130003768
わかめ豆腐ネギの三位一体 これを以て聖とす
10 23/11/30(木)21:31:14 No.1130003908
いやまずネギがありきでね? その次ワカメでしょ
11 23/11/30(木)21:31:29 No.1130004018
>海苔とあおさは別物じゃね!? 海苔が直接味噌汁に入ることある……?
12 23/11/30(木)21:31:31 No.1130004035
プレーンさなら豆腐が1番だと思うな
13 23/11/30(木)21:31:32 No.1130004048
大豆の汁に大豆食品入れるの意味わかんねえのはわかる
14 23/11/30(木)21:31:51 No.1130004195
入ってて一番嬉しい具は豚肉と大根
15 23/11/30(木)21:31:54 No.1130004220
>わかめ豆腐ネギの三位一体 >これを以て聖とす 分からんでもない でも豆腐 てめーはダメだよ こいつは自分の味を持たずに結局は薬味や味噌汁頼り 仮に美味かったとしてもそれは味噌のおかげだから
16 23/11/30(木)21:31:57 No.1130004237
>>海苔とあおさは別物じゃね!? >海苔が直接味噌汁に入ることある……? それはスレ「」に聞いてくれ… 俺の知る限り海苔直接味噌汁に入れるのは見た事ない
17 23/11/30(木)21:32:17 No.1130004397
豆腐ととれたてのワカメが最強だと思うけど 俺が一番好きなのはあおさたっぷりの雑でコスパ悪いやつだよ
18 23/11/30(木)21:33:02 No.1130004728
エースはジャガイモとわかめ
19 23/11/30(木)21:33:06 No.1130004762
最強はなめこ
20 23/11/30(木)21:33:20 No.1130004875
味噌汁に海苔は合わなくはないだろうけど入れることはないな でも薄揚げと焼き海苔の味噌汁とか普通にうまそうじゃん
21 23/11/30(木)21:34:00 No.1130005136
アサリ入れたらアサリ汁だろ大馬鹿者め ネギと卵のかき卵味噌汁が最も適した味噌汁だと言うことを認めよ
22 23/11/30(木)21:34:14 No.1130005249
海苔ってお吸い物に細切りで入ってるぐらいのイメージしかないぞ
23 23/11/30(木)21:34:39 No.1130005435
豆腐はあっためるだけで味があるのわかるよ
24 23/11/30(木)21:35:55 No.1130005974
エースってのはボリュームを出せる奴を言うんだよ 何が海苔だよペラペラしやがって
25 23/11/30(木)21:36:18 No.1130006127
>ネギと卵のかき卵味噌汁が最も適した味噌汁だと言うことを認めよ 美味いね でも卵はアウトだな 味噌汁に卵入れるやつは全員大成しない 卵入れることがめったに無くてプレミアム感で勝負してるからあいつは
26 23/11/30(木)21:37:18 No.1130006561
玄人は茄子
27 23/11/30(木)21:37:30 No.1130006637
>ネギと卵のかき卵味噌汁が最も適した味噌汁だと言うことを認めよ それかき玉汁だろ
28 23/11/30(木)21:37:39 No.1130006689
わかめ豆腐の二種がスタンダードだと思うが 豆腐油揚げでオール大豆も捨てがたい
29 23/11/30(木)21:38:20 No.1130006996
>>>海苔とあおさは別物じゃね!? >>海苔が直接味噌汁に入ることある……? >それはスレ「」に聞いてくれ… >俺の知る限り海苔直接味噌汁に入れるのは見た事ない スレ「」ちゃんじゃないけどバラ海苔と長ネギの味噌汁美味しいよあと生海苔と豆腐も美味しい バラ海苔無かったらもみ海苔でもええよ
30 23/11/30(木)21:38:28 No.1130007041
なめこと豆腐があればいい
31 23/11/30(木)21:38:41 No.1130007118
あぶらげとキャベツの味噌汁すき
32 23/11/30(木)21:38:52 No.1130007187
油揚げを入れるのは江戸時代からの定番でタンパク質が手軽に取れるからだよ 豆腐でもいいけど油揚げのが安いし だからあおさ汁とかアサリ汁は内陸では冷蔵技術の進歩で近年になるまでなかった つまりどこでもなんでも買える現代は好きなもん入れて飲めばいいんじゃ
33 23/11/30(木)21:39:24 No.1130007393
豆味噌か麦味噌か白か合わせかでかなり話は違ってこないか
34 23/11/30(木)21:39:46 No.1130007555
油揚げはエースになれないよ
35 23/11/30(木)21:40:55 No.1130008043
>豆味噌か麦味噌か白か合わせかでかなり話は違ってこないか 俺が味噌汁って言ったら赤だしだけど
36 23/11/30(木)21:41:01 No.1130008088
>海苔が直接味噌汁に入ることある……? 海苔の産地なら結構見るよ
37 23/11/30(木)21:41:06 No.1130008105
この時期になるともう味噌汁にごぼうと鶏肉と豆腐入れて米とそれだけ食う
38 23/11/30(木)21:42:12 No.1130008564
豆腐とワカメがスタンダードかな
39 23/11/30(木)21:42:21 No.1130008625
子供の頃は玉ねぎとじゃがいもの味噌汁好きだった 今は豚汁かな…
40 23/11/30(木)21:43:53 No.1130009326
ふえるわかめが世紀の大発明すぎると思うんだよね
41 23/11/30(木)21:43:55 No.1130009348
松山あげ入れるの好き じゅわっとしてうまあじ
42 23/11/30(木)21:44:33 No.1130009652
シンプルに油揚げが美味い…
43 23/11/30(木)21:45:56 No.1130010219
油揚げ安いのにうますぎる というか大豆が偉い
44 23/11/30(木)21:46:02 No.1130010267
油揚げも豆腐感残ってるのとか天かす並にカラッカラのがあるけどどういうのがお好み?
45 23/11/30(木)21:46:11 No.1130010330
あおさうめぇ…
46 23/11/30(木)21:47:48 No.1130011062
中身は何だろうと 「カーチャンが俺らの為に作ってくれた味噌汁」が一番上手い 中身は関係ない
47 23/11/30(木)21:47:52 No.1130011093
出汁と味噌と具で無限に組み合わせがあるせいか他所で飲むとコレジャナイ…ってなる
48 23/11/30(木)21:48:32 No.1130011386
味噌汁がそもそもメインの添え物だから味噌汁自体にメインを考えたことがない どれも対等
49 23/11/30(木)21:48:53 No.1130011540
お…俺千切りにした大根の味噌汁が好きなんだ…
50 23/11/30(木)21:49:46 No.1130011933
松屋の割り切った味噌汁嫌いじゃないよ でも激辛カレーとかでも容赦なくついてくるのは勘弁な
51 23/11/30(木)21:50:03 No.1130012060
>味噌汁がそもそもメインの添え物だから味噌汁自体にメインを考えたことがない >どれも対等 お前はいつか味噌汁に足元掬われる それが人生
52 23/11/30(木)21:50:49 No.1130012407
まあ具3つ選べって言われたら豆腐ネギワカメになるな
53 23/11/30(木)21:51:03 No.1130012514
カレーに味噌汁合うだろ…??
54 23/11/30(木)21:51:30 No.1130012712
>味噌汁がそもそもメインの添え物だから味噌汁自体にメインを考えたことがない >どれも対等 だが豚汁になったらどうかな
55 23/11/30(木)21:51:40 No.1130012790
カレーに味噌汁は松屋流
56 23/11/30(木)21:51:55 No.1130012894
あぶらげ入れると油が出てうまいんだよな ジェネリック豚汁
57 23/11/30(木)21:52:36 No.1130013160
普通は油揚げわかめ豆腐えのき大根全部入れるよね
58 23/11/30(木)21:52:38 No.1130013170
ネギは匂い強いから豆腐とかわかめには合わないと思ってる 豚汁とかつみれ汁みたいな強いやつに入れたい
59 23/11/30(木)21:52:46 No.1130013231
あぶらげと豆腐で豆ずくしだ
60 23/11/30(木)21:52:58 No.1130013322
分からないけど 寿司屋の味噌汁はとても美味い
61 23/11/30(木)21:55:01 No.1130014232
>分からないけど >寿司屋の味噌汁はとても美味い 海老の頭の味噌汁とかあら汁とかください
62 23/11/30(木)21:56:33 No.1130014899
>>味噌汁がそもそもメインの添え物だから味噌汁自体にメインを考えたことがない >>どれも対等 >お前はいつか味噌汁に足元掬われる >それが人生 俺は料理じゃないし味噌汁はただの食べ物だね…
63 23/11/30(木)21:57:43 No.1130015405
>ネギは匂い強いから豆腐とかわかめには合わないと思ってる >豚汁とかつみれ汁みたいな強いやつに入れたい 小説に頻繁に根深汁を出していた池波正太郎は味噌汁に合うような特別なネギ使ってたんだろうか
64 23/11/30(木)21:57:50 No.1130015466
最近はしじみの味噌汁しか飲んでない…
65 23/11/30(木)21:58:00 No.1130015541
アサリなんて砂ため込んでるクソ野郎だよ ジャリッの一噛みで気分が最悪になるよ
66 23/11/30(木)21:58:18 No.1130015679
>ネギは匂い強いから豆腐とかわかめには合わないと思ってる カブなんかもネギ入れると風味が分からんってなるな
67 23/11/30(木)21:58:35 No.1130015794
>アサリなんて砂ため込んでるクソ野郎だよ >ジャリッの一噛みで気分が最悪になるよ ちゃんと下ごしらえしないから…
68 23/11/30(木)21:59:29 No.1130016137
「砂出し不要」を信じるな
69 23/11/30(木)21:59:37 No.1130016193
味噌汁にネギ入れるとしても九条ネギだな
70 23/11/30(木)21:59:43 No.1130016235
キャベツ! タマネギ!
71 23/11/30(木)22:00:07 No.1130016399
茄子の味噌汁かなめこの味噌汁がいい 組み合わせてはいけない
72 23/11/30(木)22:00:29 No.1130016549
ネギと鳥皮の味噌汁めちゃくちゃ美味いよ 皮は出汁だけで食べないけど
73 23/11/30(木)22:00:59 No.1130016787
まぁ落ち着け 豚肉入れてやるから
74 23/11/30(木)22:01:01 No.1130016797
>ネギと鳥皮の味噌汁めちゃくちゃ美味いよ 池波正太郎きたな…
75 23/11/30(木)22:01:14 No.1130016890
豆腐✕わかめ 大根✕白菜 これがベストカップルネ
76 23/11/30(木)22:03:02 No.1130017618
さつまいもを入れると美味しい 茄子を入れると美味しい
77 23/11/30(木)22:03:08 No.1130017665
細く切った油揚げと旬の野菜をひとつ
78 23/11/30(木)22:03:35 No.1130017851
トマトを投入
79 23/11/30(木)22:04:15 No.1130018122
いもげの里でここまで里芋なしとは嘆かわしい
80 23/11/30(木)22:04:21 No.1130018164
鶏肉いれてみ 草野球にプロ野球選手来ちゃったくらいのインパクトでほかが霞むぞ
81 23/11/30(木)22:04:49 No.1130018356
鯖缶入れよう
82 23/11/30(木)22:05:03 No.1130018453
>旬の野菜をひとつ これ本当に良いよね 時期によって説得力の有る変化が生まれる
83 23/11/30(木)22:05:17 No.1130018559
>鶏肉いれてみ >草野球にプロ野球選手来ちゃったくらいのインパクトでほかが霞むぞ 普通に鶏ももなの? 手羽先とか手羽元だと時間掛かるから
84 23/11/30(木)22:05:58 No.1130018847
>>鶏肉いれてみ >>草野球にプロ野球選手来ちゃったくらいのインパクトでほかが霞むぞ >普通に鶏ももなの? >手羽先とか手羽元だと時間掛かるから 胸
85 23/11/30(木)22:06:44 No.1130019174
>>旬の野菜をひとつ >これ本当に良いよね >時期によって説得力の有る変化が生まれる 旬の野菜は安くてうまくて丸々としてるからな… 食卓に季節感があるのは嬉しい
86 23/11/30(木)22:07:17 No.1130019365
キャベツとソーセージを入れれば簡単に洋風に
87 23/11/30(木)22:07:42 No.1130019500
じゃあ白菜と大根でダブル旬の野菜ってことになるな
88 23/11/30(木)22:08:18 No.1130019716
私は乾燥した味噌汁の具ざらっと入れる逃げの姿勢を貫く
89 23/11/30(木)22:08:58 No.1130019944
>小説に頻繁に根深汁を出していた池波正太郎は味噌汁に合うような特別なネギ使ってたんだろうか そもそも根深汁はネギが主役だから話の軸が違く無い?
90 23/11/30(木)22:09:12 No.1130020046
濃いめの味噌スープに大根とお豆腐が入ってたら最高だよね…
91 23/11/30(木)22:09:13 No.1130020060
クタクタの玉ねぎが甘くて美味しい
92 23/11/30(木)22:09:54 No.1130020303
なんでみそ汁で回転焼きみたいな争いが...
93 23/11/30(木)22:10:07 No.1130020381
スレに上がった具材全部いれたら最強の味噌汁になる…ってコト!?
94 23/11/30(木)22:10:08 No.1130020389
鶏団子と根菜に生姜をすりおろしたやつはまあ反則だけど美味しいよ
95 23/11/30(木)22:10:24 No.1130020486
>私は乾燥した味噌汁の具ざらっと入れる逃げの姿勢を貫く 凝った味噌汁たまに飲むやつより毎日味噌汁飲むやつのが偉いぜ
96 23/11/30(木)22:10:47 No.1130020639
>鶏団子と根菜に生姜をすりおろしたやつはまあ反則だけど美味しいよ そこまでいくと鍋なんじゃねえかなあ
97 23/11/30(木)22:11:19 No.1130020829
>鯖缶入れよう たけのこ入れると長野県民になるんだっけか
98 23/11/30(木)22:11:50 No.1130021059
味噌汁のエースは誰がなんと言おうとなめこだよ
99 23/11/30(木)22:12:42 No.1130021389
鰯のつみれ汁もエントリーさせてください
100 23/11/30(木)22:13:36 No.1130021695
つい三種以上は具入れちゃう ごはんと味噌汁だけでも栄養摂れた気分になる
101 23/11/30(木)22:14:00 No.1130021832
うまいアラ汁が飲みてえ
102 23/11/30(木)22:14:25 No.1130021991
油揚げ好きじゃねえな別にわかめもそうでもねえなって羅列してて初めて気付いたんだけど俺お吸い物の方が好きかもしれん
103 23/11/30(木)22:14:56 No.1130022157
>油揚げ好きじゃねえな別にわかめもそうでもねえなって羅列してて初めて気付いたんだけど俺お吸い物の方が好きかもしれん あのインスタントのやつまじでうまい