虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ほっけ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

23/11/30(木)20:46:27 No.1129983751

ほっけいいよね

1 23/11/30(木)20:46:51 No.1129983919

ごはんが進む進む

2 23/11/30(木)20:47:10 No.1129984034

真ホッケかシマホッケか?

3 23/11/30(木)20:47:30 No.1129984180

意外と脂がすごいやつ 大根おろしもっと欲しいってなる

4 23/11/30(木)20:47:46 No.1129984291

骨も食えるまでパリパリに焼いたやつにしてくれ

5 23/11/30(木)20:48:15 No.1129984475

食いやすいのがありがたい…

6 23/11/30(木)20:48:19 No.1129984509

お前らは生きているホッケを見たことがない

7 23/11/30(木)20:48:37 No.1129984634

無性に食いたくなる時がある

8 23/11/30(木)20:49:05 No.1129984810

昔は親戚のおっちゃんが毎年大量に釣ってきては周りにバケツごと配ってたな

9 23/11/30(木)20:49:14 No.1129984897

>意外と脂がすごいやつ >大根おろしもっと欲しいってなる たまにパッサパサのに当たると悲しい…

10 23/11/30(木)20:49:16 No.1129984910

うおっすげえボリューム…ってなるよね

11 23/11/30(木)20:51:29 No.1129985843

>たまになんかくさいのに当たると悲しい…

12 23/11/30(木)20:52:32 No.1129986298

北海道のほっけ何であんなにデカいの…

13 23/11/30(木)20:54:06 No.1129986906

柔すぎる以外欠点がない

14 23/11/30(木)20:55:57 No.1129987713

>柔すぎる以外欠点がない これで鯖並の歯ごたえあったら食われ過ぎて絶滅してる

15 23/11/30(木)20:57:37 No.1129988503

ほっけで白ごはんは食えねえよ… ほっけは酒のアテでしょ…

16 23/11/30(木)20:58:53 No.1129989096

朝飯でホッケか鮭をよく食ってたから内地でちっちゃいあじの開き見た時はちょっと悲しくなった… ほぼ骨と皮じゃん…

17 23/11/30(木)20:59:20 No.1129989327

外地だとアジの開きもおっきいの?

18 23/11/30(木)21:00:35 No.1129989909

ホクホクで好き ご飯のおかずにはちょっと淡泊

19 23/11/30(木)21:00:45 No.1129989988

北海道の人が干物以外で食べたことない人可哀想ってこの前テレビで言ってた

20 23/11/30(木)21:01:25 No.1129990296

魚をいっぱい食べたい時にはこれ 安いし

21 23/11/30(木)21:01:50 No.1129990490

海の近くで買ったホッケが一尾1000円ぐらいしたけど めちゃくちゃデカくてめちゃくちゃ美味しかった それ以来しばらく居酒屋で普通のホッケ食べる気がなくなってしまった

22 23/11/30(木)21:01:56 No.1129990548

北海道民が真ほっけでマウントとってくる

23 23/11/30(木)21:02:35 No.1129990835

ほっけの刺身食ってみたい

24 23/11/30(木)21:03:00 No.1129991036

鮭と同じくらい皮が美味い

25 23/11/30(木)21:03:08 No.1129991100

なんかうまさとデカさの割に安い気がする

26 23/11/30(木)21:04:27 No.1129991708

>ほっけの刺身食ってみたい そのまんまあの味が生って感じだったな

27 23/11/30(木)21:04:58 No.1129991928

身がいい感じにほぐれてめっちゃ食いやすいけどなんなの?

28 23/11/30(木)21:05:26 No.1129992126

飲み屋いってホッケだけで飲んで帰ることある 地味に嫌がられてたりしないだろうか

29 23/11/30(木)21:05:37 No.1129992205

子供の頃は良さが分からなかった

30 23/11/30(木)21:05:50 No.1129992302

北海道でもここまでホッケを食うようになったのってここ30年位だぞ

31 23/11/30(木)21:08:30 No.1129993486

この前初めてホッケフライ喰ったけどうまかったな でもホッケ一尾ぶんの揚げ物は重すぎた…

32 23/11/30(木)21:09:19 No.1129993884

>北海道でもここまでホッケを食うようになったのってここ30年位だぞ 俺40年前くらいから食いまくってたぞ

33 23/11/30(木)21:09:56 No.1129994168

ほっけスティックでちょうどいい

34 23/11/30(木)21:10:16 No.1129994308

ホッケの刺し身って美味しいの?

35 23/11/30(木)21:10:18 No.1129994324

むしろ40年かもっと前の方が食卓に上がってたな道産子だけど

36 23/11/30(木)21:11:35 No.1129994934

ほっけの煮つけうまい うますぎる

37 23/11/30(木)21:11:40 No.1129994983

北陸だけど海沿いに住んでる知り合いからよくタダでもらえる

38 23/11/30(木)21:12:10 No.1129995222

乱獲しすぎで2万トン取るのがやっと

39 23/11/30(木)21:13:02 No.1129995634

箸で食われること前提みたいな身のほぐれ方

40 23/11/30(木)21:13:12 No.1129995713

ほっけやにしんはよく夕食で出てくるから嫌いだった子供のころ きんきはご馳走だった

41 23/11/30(木)21:14:12 No.1129996182

スーパーで買うときうまいやつかそうでないか判別がぜんぜんつかない 今日買ったやつはしょっぱいばかりでなにもうまくなかった…かなしい

42 23/11/30(木)21:14:20 No.1129996239

干物は裏返しばっかりで売られてるけど表向きだと見た目が地味すぎる…

43 23/11/30(木)21:14:21 No.1129996248

脂がうまい 塩加減もうまい あてにうまい

44 23/11/30(木)21:14:21 No.1129996253

すごい身離れいいよな 皮でパックされてんのか?ってくらい

45 23/11/30(木)21:14:25 No.1129996279

居酒屋でパリパリに焼いた骨をボリボリ食うのが好き

46 23/11/30(木)21:14:37 No.1129996362

ほっけよい

47 23/11/30(木)21:16:35 No.1129997226

食いやすいしボリュームあるし人間のために生まれてきたのか?

48 23/11/30(木)21:17:41 No.1129997709

コンビニでレンチンでOKなやつ売っててありがたい

49 23/11/30(木)21:19:40 No.1129998610

形的にシュッと細身なお魚を想像してた なんか思ってたのと違った

50 23/11/30(木)21:20:05 No.1129998788

意外とかわいい顔してる

51 23/11/30(木)21:20:49 No.1129999141

ほっけも喜んでいます

52 23/11/30(木)21:21:24 No.1129999421

ほっけはな 実食べた後に皮をパリパリに焼くと美味いんだ

53 23/11/30(木)21:21:55 No.1129999643

昔は1枚300円ぐらいで買えた 今は700円とかする

54 23/11/30(木)21:22:30 No.1129999903

>コンビニでレンチンでOKなやつ売っててありがたい 小さいけど日持ちするし酒のつまみにいい

55 23/11/30(木)21:22:53 No.1130000082

焼き魚になるために生まれてきたのかってくらい食べやすい

56 23/11/30(木)21:23:13 No.1130000244

うまい 朝飯でのんびりくいたい

57 23/11/30(木)21:23:23 No.1130000346

磯から投げ釣りで釣れるのでよく晩飯になっていた カレイもマガレイやクロガシラがよく釣れるので唐揚げになっていた

58 23/11/30(木)21:23:29 No.1130000388

ホッケをありがたがるのって大学生までだよね

59 23/11/30(木)21:23:32 No.1130000419

大根おろしをどっさりとね

60 23/11/30(木)21:24:29 No.1130000864

>ホッケをありがたがるのって大学生までだよね ほっけはあなたのことが嫌いです

61 23/11/30(木)21:25:17 No.1130001224

むしろ学生は有難がらないだろ魚全般

62 23/11/30(木)21:27:05 No.1130002029

旨くて安くてたっぷり食える

63 23/11/30(木)21:27:29 No.1130002213

たまにホッケの皮きもいから食べないって言う人いるけどググったら偽物の方食ってそんなこと言ってたんだな…

64 23/11/30(木)21:28:15 No.1130002549

いや魚の皮苦手な人は結構いるぞ 大分人生損してると思うけど

65 23/11/30(木)21:28:46 No.1130002757

シャケですら皮食わない人はいるし

66 23/11/30(木)21:29:09 No.1130002955

パリパリの皮が本体

67 23/11/30(木)21:32:00 No.1130004265

家で焼きたてを食べたいんだが魚焼きグリルがついてないので出来合いのをレンチンして食うしか無い…

68 23/11/30(木)21:32:30 No.1130004498

一人用みたいなパックのやつじゃないとあまりにも多い!ってなる 他におかずなければ大根おろしとの併せ技で一尾いけるんだけど

69 23/11/30(木)21:33:34 No.1130004977

ほっけ美味いよなぁ ぷりぷりのやつが出てきた時嬉しいカラカラの時はお酒でごまかす

70 23/11/30(木)21:35:56 No.1130005976

ポッカレモンの消費先のひとつ

71 23/11/30(木)21:36:18 No.1130006131

明日やよい軒で食うか…

72 23/11/30(木)21:36:57 No.1130006423

魚民みたいなやっすいチェーン居酒屋でもデカいの出てくるよねほっけ

73 23/11/30(木)21:37:23 No.1130006593

この身離れのよさ食われるために生まれてきたのかとすら思う

74 23/11/30(木)21:37:56 No.1130006821

>魚民みたいなやっすいチェーン居酒屋でもデカいの出てくるよねほっけ しかし昔の札幌のつぼ八で食ったのには遠く及ばない…

75 23/11/30(木)21:38:20 No.1130006993

正直醤油がないとちょっとキツい油が

76 23/11/30(木)21:39:52 No.1130007594

干物にするために生み出された魚

77 23/11/30(木)21:40:30 No.1130007857

俺は骨が好き サイズ的にも外しやすさ的にも手間の少ない骨が

78 23/11/30(木)21:41:09 No.1130008129

骨は骨せんべいにしてもいい

79 23/11/30(木)21:41:37 No.1130008328

>俺は骨が好き >サイズ的にも外しやすさ的にも手間の少ない骨が サンマもそうだけどしっかり焼くときれいに剥がれるの良いよね 最悪なのは脂の乗りまくった鯖 いや美味いんだけどさ…

80 23/11/30(木)21:41:48 No.1130008393

>北海道の人が干物以外で食べたことない人可哀想ってこの前テレビで言ってた 塩焼きだけでなく煮付けもフライもすり身もうまいからなぁ

81 23/11/30(木)21:42:26 No.1130008648

安いよね

82 23/11/30(木)21:42:42 No.1130008794

>北海道でもここまでホッケを食うようになったのってここ30年位だぞ 50年以上食っとるが?

83 23/11/30(木)21:42:59 No.1130008931

閉じたホッケマジで見たことない

84 23/11/30(木)21:43:31 No.1130009161

北海道のじいさんがどんどんでてくる

85 23/11/30(木)21:43:41 No.1130009223

醤油かけなくても十分しょっぱくね?

86 23/11/30(木)21:44:31 No.1130009632

お醤油の風味は欲しいけどしょっぱくなりすぎて難しい

87 23/11/30(木)21:44:48 No.1130009757

>醤油かけなくても十分しょっぱくね? 不味いのは醤油かける いいのはそのまま

88 23/11/30(木)21:45:40 No.1130010108

>閉じたホッケマジで見たことない 泳いでるホッケは地味だけどかわいいぞ

89 23/11/30(木)21:45:57 No.1130010231

>醤油かけなくても十分しょっぱくね? しょっぱいとかじゃなくて脂の香りがキツいやや生臭い寄りだと思う ポン酒のときはいらないんだけどメシと食うときは欲しい

90 23/11/30(木)21:46:58 No.1130010696

>閉じたホッケマジで見たことない 下手したら収穫した時点で開かれてるんじゃないかと錯覚する

91 23/11/30(木)21:47:20 No.1130010869

この間数年ぶりの大当たりの食った もしかして今年はホッケの当たり年?

92 23/11/30(木)21:47:43 No.1130011024

サンドイッチにすると透き通った白身フライ食ってるみたいでうまいんだよな

93 23/11/30(木)21:47:47 No.1130011052

糠ボッケのしょっぱいやつをお茶漬けにして食べる美味い

94 23/11/30(木)21:50:17 No.1130012150

北海道行ったら絶対食う 美味すぎる