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豆乳寒... のスレッド詳細

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23/11/30(木)16:05:12 No.1129890096

豆乳寒天つくっても気泡?でボソボソになるんんねうううう!!!

1 23/11/30(木)16:05:22 No.1129890157

教えてほしいんぬ

2 23/11/30(木)16:07:43 No.1129890777

最初に水に溶かすってあったから念入りにどろどろにしたあと豆乳混ぜて2分沸騰させたんぬ 固まったと思ったらぼそぼそじゃねえか

3 23/11/30(木)16:10:25 No.1129891464

沸騰させてる時点で泡立って気泡が入るのくらいわからんぬ?

4 23/11/30(木)16:11:17 No.1129891687

>沸騰させてる時点で泡立って気泡が入るのくらいわからんぬ? じゃあどうしろっていうんぬ!

5 23/11/30(木)16:19:51 No.1129893871

レシピに一言でも沸騰させるって書いてたか?

6 23/11/30(木)16:21:56 No.1129894401

普通にあるんぬ 沸騰させて1~2分ってあるんぬ

7 23/11/30(木)16:24:09 No.1129894955

一つ一つ潰すんぬ なんかニキビみたいぬな

8 23/11/30(木)16:25:43 No.1129895326

沸騰させてから火を止めてちょっと置いてから豆乳混ぜればいいんじゃないんぬ?

9 23/11/30(木)16:26:02 No.1129895403

真空引きするんぬ 鍋に入れてでかい注射を引っ張るんぬ

10 23/11/30(木)16:29:10 No.1129896204

>沸騰させてから火を止めてちょっと置いてから豆乳混ぜればいいんじゃないんぬ? これ分離したんぬ

11 23/11/30(木)16:31:06 No.1129896672

器に入れる時に茶こしを通すと泡が消えるんぬ

12 23/11/30(木)16:31:36 No.1129896785

ダイレクトに豆乳に混ぜて溶かせばいいじゃないんぬ?

13 23/11/30(木)16:32:09 No.1129896942

刷毛みたいなので撫でて気泡を消すんぬ

14 23/11/30(木)16:32:16 No.1129896965

寒天でボソボソになっちゃうなら寒天止めてにがり使ってみたら?

15 23/11/30(木)16:32:41 No.1129897077

豆乳で作ったことないからわかんないけど豆乳が悪さしてるんぬ? 牛乳で作る時は水に寒天入れて混ぜながら沸騰したら弱火で数分煮てから牛乳入れれば失敗したことないんぬ

16 23/11/30(木)16:32:41 No.1129897079

寒天はゼラチンに比べて溶けにくいんぬ ゼラチンが50度で溶けるのに対して 寒天は90度ないと溶けないんぬ

17 23/11/30(木)16:32:45 No.1129897097

表面じゃないんぬ! 真ん中くらい?にぼそぼその空気が入った層ができるんぬ!

18 23/11/30(木)16:33:16 No.1129897213

茶こしか 工程が1つ増えるのは少しだるいんぬ…

19 23/11/30(木)16:33:27 No.1129897260

>真ん中くらい?にぼそぼその空気が入った層ができるんぬ! 器に入れた後にテーブルにトントントンと叩くと泡が浮いてくるンぬ

20 23/11/30(木)16:33:54 No.1129897365

>茶こしか >工程が1つ増えるのは少しだるいんぬ… 溶け残りも排除できるからオススメなんぬ

21 23/11/30(木)16:34:47 No.1129897594

あーhitachi当ててもいいかもしれんぬな

22 23/11/30(木)16:36:26 No.1129897983

うーん ゼラチンに浮気すっかなあ カロリーがなあ

23 23/11/30(木)16:37:12 No.1129898166

>あーhitachi当ててもいいかもしれんぬな ガガゴゴゴガゴガゴガゴガゴガゴガゴガゴガゴガゴガゴ びちゃびちゃ 誰もお前を愛さないんぬ

24 23/11/30(木)16:45:09 No.1129899968

スレッドを立てた人によって削除されました >うーん >ゼラチンに浮気すっかなあ >カロリーがなあ カロリーとか言い出すような生活してるなら菓子なんか作るな食うなデブ

25 23/11/30(木)16:48:09 No.1129900613

>器に入れた後にテーブルにトントントンと叩くと泡が浮いてくるンぬ 上からラップを引いて泡にくっつくように被せるんぬ めくると泡がくっついてきて取れるんぬ

26 23/11/30(木)16:55:26 No.1129902232

また失敗したんぬ・・・・ぬおおおお

27 23/11/30(木)17:00:29 No.1129903505

寒天溶かすときは沸騰させるのはいいんぬ 汁と具を入れたあとはしないんぬ

28 23/11/30(木)17:05:21 No.1129904683

やれやれそんな調子で来年の寒天ファイトに間に合わせるつもりかぬ?

29 23/11/30(木)17:13:30 No.1129906625

寒天ファイトが始まるぬ

30 23/11/30(木)17:17:39 No.1129907623

もうめんどくさいから片栗粉にしてわらび餅にするんぬ

31 23/11/30(木)17:20:03 No.1129908182

>表面じゃないんぬ! >真ん中くらい?にぼそぼその空気が入った層ができるんぬ! ぬはグツグツに沸騰させると分離とかしてそうなると思ってるんぬ寒天が溶けるギリギリを攻めるんぬ 具体的には弱火でふつふつやって寒天溶かすのが良いんぬ強火はダメなんぬう

32 23/11/30(木)17:26:45 No.1129909732

溶けやすい粉寒天使うんぬ

33 23/11/30(木)17:34:36 No.1129911711

みんなそろそろ焦らすのはよすんぬ 作りかたを教えるんぬ

34 23/11/30(木)17:42:52 No.1129913828

豆乳2分も沸騰させてたら湯葉できまくらないんぬ?

35 23/11/30(木)17:49:29 No.1129915580

所詮獣は 獣やな

36 23/11/30(木)17:56:58 No.1129917774

砂糖はあった方が気持ち分離しにくい 濃い寒天にしたくてもやっぱお湯で親の仇のように寒天を溶かしてから温めた豆乳と混ぜるとうまく行きやすい これで分離が2回に1回まで減った