虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/29(水)21:09:34 どうぞ…... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/11/29(水)21:09:34 No.1129640879

どうぞ… 油揚げとお豆腐とウインナーの鍋でございます…

1 23/11/29(水)21:10:13 No.1129641234

ポトフ

2 23/11/29(水)21:11:22 No.1129641871

ウインナーと大豆のスープ

3 23/11/29(水)21:11:26 No.1129641907

おお ありがたい…

4 23/11/29(水)21:12:03 No.1129642202

なんともさもしい気分になる

5 23/11/29(水)21:12:26 No.1129642417

なんか…うん…

6 23/11/29(水)21:13:09 No.1129642799

もっとこう…

7 23/11/29(水)21:13:18 No.1129642879

その…こんなにお湯いる…?

8 23/11/29(水)21:13:35 No.1129643073

ワクワクしながら混浴温泉に行ったら男しか入ってなかったみたいな感じ

9 23/11/29(水)21:13:49 No.1129643211

豆腐をキレてない油揚げはちぎったのか?

10 23/11/29(水)21:13:51 No.1129643246

出汁入ってる…?

11 23/11/29(水)21:14:06 No.1129643376

野菜入れよう?

12 23/11/29(水)21:15:25 No.1129644073

鍋ではない 湯豆腐ではない ポトフではない 何か

13 23/11/29(水)21:15:25 No.1129644081

これもしかしてウインナーから出る出汁のみ?

14 23/11/29(水)21:15:35 No.1129644169

泣きながら食べるスレ山

15 23/11/29(水)21:16:08 No.1129644568

なんでこんなに不味そうなんだろうか…

16 23/11/29(水)21:17:44 No.1129645455

>出汁入ってる…? ないよそんなもの…味ぽんがあれば十分だろう?

17 23/11/29(水)21:17:45 No.1129645469

白菜とかあるだけでも全然違うのに…

18 23/11/29(水)21:18:13 No.1129645731

とりあえず味噌溶かさない?

19 23/11/29(水)21:19:10 No.1129646263

知ったことではないすぎる

20 23/11/29(水)21:19:27 No.1129646428

コンソメキューブ入れて

21 23/11/29(水)21:19:57 No.1129646703

野菜欲しい

22 23/11/29(水)21:20:51 No.1129647128

もう食べ終わったあと?

23 23/11/29(水)21:20:59 No.1129647209

ウインナー入れると一気にウインナーくさくなるから使いどころが難しい

24 23/11/29(水)21:21:47 No.1129647691

>鍋ではない >湯豆腐ではない >ポトフではない >何か 水煮

25 23/11/29(水)21:22:20 No.1129648002

鍋として見ると淋しいけど湯豆腐としてみるとウインナーが嬉しい

26 23/11/29(水)21:23:00 No.1129648345

おでんの素入れろ

27 23/11/29(水)21:23:11 No.1129648447

はんぺんと大根入れよう

28 23/11/29(水)21:23:25 No.1129648571

葉物や彩り野菜が入ってないとこんなに悲しい見た目になるのか

29 23/11/29(水)21:24:39 No.1129649245

卵入れよう

30 23/11/29(水)21:25:20 No.1129649632

>味噌入れよう

31 23/11/29(水)21:25:24 No.1129649665

>鍋として見ると淋しいけど湯豆腐としてみるとウインナーが嬉しい いや湯豆腐として見たらウインナーなんて邪魔だろ…

32 23/11/29(水)21:25:43 No.1129649852

なんだい…今夜は「」鍋バトルでもするのかい…

33 23/11/29(水)21:26:49 No.1129650403

白菜とかワカメとか何かあるだろ 最悪チキンラーメンでもいいぞ

34 23/11/29(水)21:26:49 No.1129650407

>>鍋として見ると淋しいけど湯豆腐としてみるとウインナーが嬉しい >いや湯豆腐として見たらウインナーなんて邪魔だろ… 嬉しい

35 23/11/29(水)21:27:17 No.1129650684

味噌とワカメとネギも入れよう

36 23/11/29(水)21:27:21 No.1129650721

いもげ鍋

37 23/11/29(水)21:29:07 No.1129651664

創味シャンタンとネギ位欲しい

38 23/11/29(水)21:29:40 No.1129651983

貧しさを感じる 

39 23/11/29(水)21:29:49 No.1129652053

>とりあえず味噌溶かさない? ここに味噌とかしたら大好きな味噌汁になる… シャウエッセン入り味噌汁美味しいよ

40 23/11/29(水)21:31:05 No.1129652758

>なんだい…今夜は「」鍋バトルでもするのかい… やだ…ブリ大根を鍋と言い張っちゃおうかしら…

41 23/11/29(水)21:32:18 No.1129653409

流石に入れよう出汁くらい

42 23/11/29(水)21:32:19 No.1129653416

>ポトフ 理不尽すぎる

43 23/11/29(水)21:32:21 No.1129653439

ウインナーは確かにいい出汁が出るが野菜が欲しい…

44 23/11/29(水)21:33:15 No.1129653933

ウインナーが入った時点でポトフ

45 23/11/29(水)21:33:18 No.1129653972

カタ便k…いやごめんなんでもない…

46 23/11/29(水)21:34:14 No.1129654523

味噌汁とウインナー焼いて食べた方がまだ人間の食事って感じはする

47 23/11/29(水)21:34:26 No.1129654637

次第次第に面白くなってきた 今笑いが止まらない

48 23/11/29(水)21:35:03 No.1129655004

洋の具材入ったらすぐポトフポトフ言い始めるのは考えが堅いぜ

49 23/11/29(水)21:35:22 No.1129655208

たんぱく質が摂れそうだ…

50 23/11/29(水)21:35:29 No.1129655277

葉物入れてくれよ…

51 23/11/29(水)21:35:40 No.1129655390

あの…白菜とか…

52 23/11/29(水)21:36:28 No.1129655858

カラシをよこせ

53 23/11/29(水)21:37:19 No.1129656316

ちっ…

54 23/11/29(水)21:37:33 No.1129656450

>カラシをよこせ おでんだったのか

55 23/11/29(水)21:38:18 No.1129656873

せめて大根とか欲しい

56 23/11/29(水)21:38:51 No.1129657225

豆乳と味噌入れよう 白菜も

57 23/11/29(水)21:39:32 No.1129657578

もうここにカレールウ入れねぇか?

58 23/11/29(水)21:39:46 No.1129657726

和洋中のどこにも属してない状態

59 23/11/29(水)21:40:01 No.1129657853

味噌入れてもいいけど大豆と大豆と大豆が被るじゃない

60 23/11/29(水)21:40:38 No.1129658180

つまりイーブイ状態かぁ

61 23/11/29(水)21:40:39 No.1129658186

なんでホラーADVみたいな色調なの

62 23/11/29(水)21:41:22 No.1129658599

なんか野菜一つ入れるだけで絵面が整いそうな感じが悔しい

63 23/11/29(水)21:41:37 No.1129658733

せっかくなので重曹を大さじ1杯ほど入れたい

64 23/11/29(水)21:42:07 No.1129659053

せめてネギ…

65 23/11/29(水)21:42:12 No.1129659108

舞茸突っ込んでキノコ味に染めるか

66 23/11/29(水)21:42:16 No.1129659133

「」割と食へのハードルは低めで美味しそうって言う印象なのに このスレはただただ困惑している…

67 23/11/29(水)21:42:43 No.1129659413

とりあえず葉っぱ入れろ

68 23/11/29(水)21:42:59 No.1129659557

緑色が足りないな ネギとかあさつき入れろ

69 23/11/29(水)21:43:18 No.1129659725

せめてソーセージ切るくらいの手間は見せろ

70 23/11/29(水)21:43:27 No.1129659803

豆腐の切り方がぞんざい過ぎない…?

71 23/11/29(水)21:44:05 No.1129660089

味の薄い豆腐とお揚げをソーセージ2本で食べきらないといけない

72 23/11/29(水)21:44:17 No.1129660185

でもね俺もこんな感じの鍋するから悪くは言えないんだ…

73 23/11/29(水)21:44:19 No.1129660207

千切って入れるの好きな人もいると聞くからまあいいか…

74 23/11/29(水)21:44:22 No.1129660236

大根が入ってればまあおでんか…ってなるし白菜とか入ってれば鍋か…ってなるから野菜も大事だな

75 23/11/29(水)21:44:48 No.1129660447

長ネギ入れたらそれなりに格好つきそうな感じ

76 23/11/29(水)21:45:34 No.1129660851

ウインナーいらない

77 23/11/29(水)21:45:40 No.1129660896

できればその…うどんを二玉程所望いたしたい

78 23/11/29(水)21:46:43 No.1129661403

長ネギと味噌とだしの素入れればゴキゲンな鍋

79 23/11/29(水)21:47:16 No.1129661666

不味くはないんだろうな…

80 23/11/29(水)21:47:47 No.1129661935

赤だし味噌入れよう

81 23/11/29(水)21:47:52 No.1129661977

味足してうどん入れたらご機嫌な煮込みうどんだぞ

82 23/11/29(水)21:48:02 No.1129662062

しょうゆさえも…!!

83 23/11/29(水)21:48:15 No.1129662188

いっそのことおでんにしなよ

84 23/11/29(水)21:48:32 No.1129662342

白と茶色だけだとどうしてこんなにも寂しいんだろうか…

85 23/11/29(水)21:48:43 No.1129662439

料理を不味そうに撮らせたら「」に敵うやつはいない

86 23/11/29(水)21:48:50 No.1129662495

今水菜安いよ

87 23/11/29(水)21:49:42 No.1129662914

水で煮たもの

88 23/11/29(水)21:50:02 No.1129663076

ウィンナーとおあげで塩みとうまあじはでてる

89 23/11/29(水)21:50:07 No.1129663124

野菜をくだされ

90 23/11/29(水)21:50:28 No.1129663278

見た目はともかくポン酢で食えばなんでも美味い

91 23/11/29(水)21:50:49 No.1129663490

味噌入れない…?

92 23/11/29(水)21:51:21 No.1129663808

ウインナー二本はさみしい

93 23/11/29(水)21:51:22 No.1129663822

これあげと豆腐の味噌汁いしてウインナー焼けばよかったのでは…

94 23/11/29(水)21:52:19 No.1129664420

左下の空白を何とか埋めたい

95 23/11/29(水)21:52:37 No.1129664570

>いっそのことおでんにしなよ これだな

96 23/11/29(水)21:52:53 No.1129664703

キャベツ!キャベツをくれ!

97 23/11/29(水)21:52:56 No.1129664732

鍋としてみると具材が寂しすぎる 湯豆腐としてみるとウィンナーの味がノイズ 味噌汁としてみると味噌がない

98 23/11/29(水)21:53:10 No.1129664881

せめてあぶらげの中にウインナー詰めない?

99 23/11/29(水)21:53:19 No.1129664967

>左下の空白を何とか埋めたい キャベツか白菜入れるだけでだいぶマシになる

100 23/11/29(水)21:53:20 No.1129664975

鍋に油揚げって入れたことないな

101 23/11/29(水)21:53:24 No.1129665013

あと白菜入れるだけだろ…がんばれよ…

102 23/11/29(水)21:53:33 No.1129665077

ポン酢があればこんなんでも水炊きとして食えちまうんだ!

103 23/11/29(水)21:53:47 No.1129665210

とりあえず食える味なのはわかるけど 圧倒的な寂しさがあるな

104 23/11/29(水)21:54:25 No.1129665575

濃い目のタレが無いと虚無だよ

105 23/11/29(水)21:54:26 No.1129665580

というかウインナー以外まともに味がついてないのが大問題だよ!

106 23/11/29(水)21:54:29 No.1129665601

油揚げは結構出汁でるから貧乏鍋に入れるといいものではある

107 23/11/29(水)21:54:32 No.1129665628

何ならもやし足すだけでも大分かわる

108 23/11/29(水)21:54:58 No.1129665865

キノコ入れたい

109 23/11/29(水)21:55:01 No.1129665887

ウインナーは主張強い 奴に勝てるのはカレーくらいだ

110 23/11/29(水)21:55:03 No.1129665897

ウインナーにポン酢つけんの...?

111 23/11/29(水)21:55:06 No.1129665911

どうにか組み替えて焼いたウィンナーと 豆腐と油揚げの味噌汁の2品にして……

112 23/11/29(水)21:55:18 No.1129666020

ガッカリポトフ

113 23/11/29(水)21:55:34 No.1129666149

ほどほどに惜しい

114 23/11/29(水)21:55:37 No.1129666176

>油揚げは結構出汁でるから貧乏鍋に入れるといいものではある 一袋で一気に満足感出るしなおかつ安いから好き 高いやつ買えばちゃんと相応に美味しくもなるし

115 23/11/29(水)21:55:48 No.1129666268

がっかりポトフの成り損ない

116 23/11/29(水)21:55:51 No.1129666307

豆腐と油揚げ入ってる時点で味噌との相性は良いはずだ 出汁入り味噌投下しよう

117 23/11/29(水)21:56:01 No.1129666401

もういっそのことトマト缶とチーズを入れよう

118 23/11/29(水)21:56:31 No.1129666703

味噌と出汁と白菜入れたい

119 23/11/29(水)21:56:44 No.1129666821

水餃子でも入れて肉に寄せるか?

120 23/11/29(水)21:56:54 No.1129666921

言っていいのかわからないけど… 貧困層の口にする生きる為だけの飯って感じ…

121 23/11/29(水)21:56:58 No.1129666955

ほうれん草と豆腐と油揚げくらいなら鍋として割と体裁がととのうのでは

122 23/11/29(水)21:57:14 No.1129667079

>どうにか組み替えて焼いたウィンナーと >豆腐と油揚げの味噌汁の2品にして…… ウインナーはボイルでも美味しいからウインナーを皿に装って味噌入れればなんとか ネギも入れたいなあ

123 23/11/29(水)21:57:47 No.1129667373

厚揚げにして白菜を…

124 23/11/29(水)21:57:51 No.1129667418

せっかくのウインナーもこの水の量じゃ出汁ガラだよう

125 23/11/29(水)21:58:28 No.1129667802

コンソメ入れようや

126 23/11/29(水)21:58:56 No.1129668040

固形コンソメを

127 23/11/29(水)21:59:04 No.1129668109

>言っていいのかわからないけど… >貧困層の口にする生きる為だけの飯って感じ… ウィンナーが2本だけなのと野菜が一つもないのが偏食貧乏感加速させる

128 23/11/29(水)21:59:27 No.1129668325

ウインナーのところが豚バラならあとは野菜足して完璧なんだがなぁ

129 23/11/29(水)22:00:17 No.1129668774

まず味噌なりコンソメなり入れようや

130 23/11/29(水)22:00:38 No.1129668975

>言っていいのかわからないけど… >貧困層の口にする生きる為だけの飯って感じ… 生きるためならやすい野菜でも入れて…

131 23/11/29(水)22:01:34 No.1129669466

>>言っていいのかわからないけど… >>貧困層の口にする生きる為だけの飯って感じ… >生きるためならやすい野菜でも入れて… 野菜を買う金でソーセージを買う!

132 23/11/29(水)22:01:43 No.1129669556

ウィンナーも多分豚肉使ってる旨味強い奴じゃなくて鶏肉のパサパサで味が無い奴だろうな…

133 23/11/29(水)22:01:45 No.1129669580

これウィンナーは別でやった方が良くない?

134 23/11/29(水)22:02:06 No.1129669776

暖かければなんでもいいのか

135 23/11/29(水)22:02:16 No.1129669864

ウィンナーの旨味が全部水に流れてしまってる…

136 23/11/29(水)22:02:22 No.1129669910

>野菜を買う金でソーセージを買う! 言っちゃなんだがソーセージ普通の肉よりたけぇだろ… 生肉買えよ…

137 23/11/29(水)22:02:33 No.1129669997

この汁ただのお湯だよね? かろうじてウインナーから出汁がとれただけの

138 23/11/29(水)22:02:38 No.1129670027

それならせめて鳥もも肉あたりに…

139 23/11/29(水)22:02:52 No.1129670140

しゃぶしゃぶですら出汁入れるだろ

140 23/11/29(水)22:03:01 No.1129670202

コンソメでも入れるか

141 23/11/29(水)22:03:01 No.1129670204

色が悪いからカレールーと冷凍うどんブチ込もうぜ

142 23/11/29(水)22:03:35 No.1129670519

冷蔵庫のキャベツと豚バラとあぶらげでお鍋したくなってきた

143 23/11/29(水)22:04:37 No.1129671103

>言っちゃなんだがソーセージ普通の肉よりたけぇだろ… >生肉買えよ… そりゃちゃんとしたソーセージならそうだけど 屑肉を再加工してる手合いの激安ソーセージでしょ

144 23/11/29(水)22:04:51 No.1129671213

友達の家でこれ出てきたらそれなりに盛り上がると思う

145 23/11/29(水)22:05:38 No.1129671686

こんな不味そうに撮れるの逆に才能だろ

146 23/11/29(水)22:07:08 No.1129672628

色が足りな過ぎる 味噌入れよう!

147 23/11/29(水)22:07:54 No.1129673052

>友達の家でこれ出てきたらそれなりに盛り上がると思う もっとマシな友達と付き合える

148 23/11/29(水)22:08:11 No.1129673223

こんなの出されたら逆に悲しくなる

149 23/11/29(水)22:08:12 No.1129673240

なんでこんなのがのびてんだよ

150 23/11/29(水)22:08:46 No.1129673537

友達なら具を足してやれば良いだろ!

↑Top