23/11/29(水)14:02:52 白菜を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701234172869.webp 23/11/29(水)14:02:52 No.1129513244
白菜を煮たときに薄皮みたいなのが現れるけどあれほんと嫌 わかる「」いる?
1 23/11/29(水)14:05:20 No.1129513715
白菜の表面の皮?っていうのかな? 白菜煮込むとトロトロになるけど最後までトロトロにならない輪郭の部分
2 23/11/29(水)14:06:10 No.1129513910
煮込みすぎなんじゃ…
3 23/11/29(水)14:06:39 No.1129514018
ビニールのまま煮込んでるのでは
4 23/11/29(水)14:10:45 No.1129514872
みんな薄皮に気づいてないだけ!
5 23/11/29(水)14:24:34 No.1129517725
出るのは分かるけど特に気にせず食ってる
6 23/11/29(水)14:38:52 No.1129520694
外葉のバリバリになってるやつに出がち 酷いと白い部分だけでなく柔らかいはずの緑の部分でも剥がれてくる あの葉捨てる手間考えたらカット野菜にしようかなと思うくらい
7 23/11/29(水)14:49:49 No.1129522886
前に料理の漫画で読んだが、白菜の皮をむいて筋を取り除くだけで高級食材になるらしいよ めんどくさいんでやった事は無いけど
8 23/11/29(水)14:50:46 No.1129523063
そんなに気になるか…?
9 23/11/29(水)14:50:55 No.1129523091
豚肉とたくさん煮ろ
10 23/11/29(水)15:06:21 No.1129526156
サリサリした部分のことかな…
11 23/11/29(水)15:53:34 No.1129535659
orz
12 23/11/29(水)15:58:19 No.1129536551
分かるけどあんまり気にした事ない