虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • シュト... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/11/29(水)11:58:12 No.1129480364

    シュトーレン作るの失敗しちゃった… 1.8kgのシュトーレンにバター1ポンド使ったのは流石に重かった…

    1 23/11/29(水)12:03:29 No.1129481585

    1.8kgって言われてもよくわからん…材料全てグラムで書いてみて欲しい

    2 23/11/29(水)12:03:56 No.1129481670

    悲しい…

    3 23/11/29(水)12:04:14 No.1129481732

    >1.8kgのシュトーレン そんなに >バター1ポンド そんなに

    4 23/11/29(水)12:04:47 No.1129481867

    1/4バターじゃん…

    5 23/11/29(水)12:05:45 No.1129482103

    失敗画像を貼るんだよ!

    6 23/11/29(水)12:05:48 No.1129482123

    でも自作してみようとする心意気は立派だ

    7 23/11/29(水)12:06:14 No.1129482228

    >失敗画像を貼るんだよ! うんこdelされそうな見た目になっちゃったからやめとく…

    8 23/11/29(水)12:07:01 No.1129482440

    >うんこdelされそうな見た目になっちゃったからやめとく… そんなに

    9 23/11/29(水)12:08:07 No.1129482714

    なんで本体はkgなのにバターはポンド使用したの?

    10 23/11/29(水)12:08:55 No.1129482928

    >なんで本体はkgなのにバターはポンド使用したの? ポンド売りしてたのを丸々使ったから

    11 23/11/29(水)12:10:27 No.1129483376

    ヤードポンド法を潰す…!

    12 23/11/29(水)12:10:42 No.1129483445

    >>なんで本体はkgなのにバターはポンド使用したの? >ポンド売りしてたのを丸々使ったから 其の分だと粉も計量してそうにないな

    13 23/11/29(水)12:10:52 No.1129483500

    つまり1800g中の453.6gくらいがバターか……

    14 23/11/29(水)12:12:10 No.1129483817

    バター多すぎも悪かったけど生地にラム酒足し過ぎたのも失敗だった 風味はいいんだけどゆるゆるになっちゃって巨大なビスケットみたいな食感

    15 23/11/29(水)12:13:39 No.1129484248

    食ってんじゃねーよ!

    16 23/11/29(水)12:13:52 No.1129484311

    パウンドケーキでも焼いたのか?

    17 23/11/29(水)12:14:51 No.1129484595

    >バター多すぎも悪かったけど生地にラム酒足し過ぎたのも失敗だった >風味はいいんだけどゆるゆるになっちゃって うわぁ… >巨大なビスケットみたいな食感 うまそうだな

    18 23/11/29(水)12:15:10 No.1129484688

    それはそれで美味しそうだけど日持ちしないか…

    19 23/11/29(水)12:15:37 No.1129484829

    ライ麦300強力粉300薄力粉100だったかな 生地に練り込んだバターは300でドライフルーツが600にラム酒を200ほど あまりのバターは溶かして染み込ませた

    20 23/11/29(水)12:16:44 No.1129485170

    https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170926120113 適当に基本のシュトーレンで検索して出てきたレシピ見たら 合計約800gのうち200gがバターだから割合としては案外そんなものなのかも

    21 23/11/29(水)12:17:01 No.1129485271

    実物みたい!

    22 23/11/29(水)12:17:56 No.1129485556

    >合計約800gのうち200gがバターだから割合としては案外そんなものなのかも 思ってた以上に脂ギッシュな食い物だな……

    23 23/11/29(水)12:19:05 No.1129485918

    見せてくれよ「」 delの用意は出来てるからよー!

    24 23/11/29(水)12:21:44 No.1129486783

    >思ってた以上に脂ギッシュな食い物だな…… ちびちび食べる保存食だからな

    25 23/11/29(水)12:22:15 No.1129486937

    「」は見たいみたい言いながら実際写真を貼ったらdelする奴らだぞ

    26 23/11/29(水)12:22:56 No.1129487146

    買えよ 作るとかシュトーレン上級者かよ

    27 23/11/29(水)12:23:26 No.1129487299

    買ってうまかったら作ってみたくなるものだしな

    28 23/11/29(水)12:23:54 No.1129487445

    >適当に基本のシュトーレンで検索して出てきたレシピ見たら >合計約800gのうち200gがバターだから割合としては案外そんなものなのかも 素材だけで結構なお値段するんだな…

    29 23/11/29(水)12:24:45 No.1129487732

    ウイスキーと合わせて冬の夜の共だが まだ売ってないな

    30 23/11/29(水)12:24:54 No.1129487767

    >https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170926120113 >適当に基本のシュトーレンで検索して出てきたレシピ見たら >合計約800gのうち200gがバターだから割合としては案外そんなものなのかも 仕上げで100gも溶かしバター塗るんだ…すげえなシュトーレン

    31 23/11/29(水)12:24:54 No.1129487768

    お菓子作りは分量がシビアすぎる 1kgのうちの10gや20gとか誤差みたいなもんだろと思ったら その誤差でもうダメになる

    32 23/11/29(水)12:25:04 No.1129487814

    分量なんとなくでやっちゃうのはお菓子作り向いてない

    33 23/11/29(水)12:25:33 No.1129487982

    全部使おうとするな 雑に作るな測れ

    34 23/11/29(水)12:25:34 No.1129487989

    >作るとかシュトーレン上級者かよ 結構な種類の果物アレルギーとマカデミアナッツアレルギーだから気軽に市販を買えぬ… パン屋とかで作ってるやつの方が美味しいんだけどね…

    35 23/11/29(水)12:25:56 No.1129488109

    >delの用意は出来てるからよー! 模範的な「」過ぎてひどい

    36 23/11/29(水)12:26:15 No.1129488204

    それなら仕方がないな…

    37 23/11/29(水)12:26:42 No.1129488359

    >>作るとかシュトーレン上級者かよ >結構な種類の果物アレルギーとマカデミアナッツアレルギーだから気軽に市販を買えぬ… >パン屋とかで作ってるやつの方が美味しいんだけどね… レシピ通りやろうぜ ドリベンジだ!!

    38 23/11/29(水)12:27:35 No.1129488668

    そこはドリトライでいいだろ

    39 23/11/29(水)12:28:02 No.1129488807

    おせちみたいなもんか

    40 23/11/29(水)12:28:14 No.1129488859

    そもそもそんなに作ってどう消費するつもりだったのか パーティー?パーティーやるの?

    41 23/11/29(水)12:28:27 No.1129488938

    >分量なんとなくでやっちゃうのはお菓子作り向いてない 菓子というよりパンだから意外と材料の調整は効く まぁ水分量見誤ったのは失敗だったからそっちでやらかすとダメね

    42 23/11/29(水)12:28:37 No.1129488982

    シュトーレンということを忘れたらそれなりに美味そう

    43 23/11/29(水)12:28:59 No.1129489102

    ライ麦入れてるし結構な比率だから普通のシュトーレンとかなり生地の食感変わっちゃうと思う というかなんでライ麦… バターと馴染み良いっけあれ

    44 23/11/29(水)12:29:35 No.1129489333

    ド級のシュトーレン シュドーレンだ!!

    45 23/11/29(水)12:31:22 No.1129489960

    失敗したシュトーレンでスレ立てて見せろって言われてからうんこ画像貼ったら合法的に他人にうんこ見せることができる?

    46 23/11/29(水)12:31:23 No.1129489967

    ごめんレスしてから調べたけど本場だと使うのあるんだねライ麦粉…

    47 23/11/29(水)12:31:41 No.1129490053

    >そもそもそんなに作ってどう消費するつもりだったのか >パーティー?パーティーやるの? シュトーレン自体は日数かけて少しずつ食べていくものだから量自体は間違いではない

    48 23/11/29(水)12:33:06 No.1129490530

    俺はカルディでシュトーレン買うマン 美味すぎて1週間で500グラム食べちゃった

    49 23/11/29(水)12:33:31 No.1129490689

    >失敗したシュトーレンでスレ立てて見せろって言われてからうんこ画像貼ったら合法的に他人にうんこ見せることができる? そもそもdel食うだけでうんこ見せること自体は合法じゃない?

    50 23/11/29(水)12:35:01 No.1129491204

    保存食みたいな作りなのに美味いって全部食っちゃうクソデブよく見るデブ

    51 23/11/29(水)12:35:45 No.1129491447

    (全部食べちゃったんだな…)

    52 23/11/29(水)12:36:57 No.1129491848

    >ごめんレスしてから調べたけど本場だと使うのあるんだねライ麦粉… ライ麦のサワー種はドイツだと馴染み深いだろうしね 普段ダルニツキーっぽい黒パンレンガ焼いて食べてるからライ麦の食感や風味は好き

    53 23/11/29(水)12:37:08 No.1129491911

    爆弾のTNT換算量みたいだね

    54 23/11/29(水)12:37:39 No.1129492088

    >普段ダルニツキーっぽい黒パンレンガ焼いて食べてるからライ麦の食感や風味は好き アレルギー抜きでも割とエンジョイしてるな…

    55 23/11/29(水)12:38:59 No.1129492499

    シュトーレンって完成形も粉糖剥がしたらまあまあうんこじゃない? 見せてほしい

    56 23/11/29(水)12:40:16 No.1129492936

    逆に言うとうんこも粉糖まぶしたらお見せして大丈夫になるかもしれん

    57 23/11/29(水)12:41:22 No.1129493292

    >お菓子作りは分量がシビアすぎる >1kgのうちの10gや20gとか誤差みたいなもんだろと思ったら >その誤差でもうダメになる そんなシビアなのイースト菌とかbpとか特殊なものだけだろ 砂糖も粉も油も比率なんて色々あるよ

    58 23/11/29(水)12:41:44 No.1129493426

    パウンドケーキが小麦粉バター砂糖卵各1ポンドだからクッキーみたいになったのは別の要因じゃない?

    59 23/11/29(水)12:43:48 No.1129494095

    >パウンドケーキが小麦粉バター砂糖卵各1ポンドだからクッキーみたいになったのは別の要因じゃない? お菓子は微量な分量のバランスで出来てるというし

    60 23/11/29(水)12:44:21 No.1129494308

    >逆に言うとうんこも粉糖まぶしたらお見せして大丈夫になるかもしれん やるならmayにしとけ

    61 23/11/29(水)12:54:32 No.1129497491

    mayでも遠慮されるやつじゃねえかな…

    62 23/11/29(水)12:55:28 No.1129497714

    >逆に言うとうんこも粉糖まぶしたらお見せして大丈夫になるかもしれん ウンコーレン!

    63 23/11/29(水)12:57:29 No.1129498324

    シュトーレン…ぶりぶりか

    64 23/11/29(水)13:08:31 No.1129501283

    食えるものできたんだからいいじゃん ゆっくり食べていかないとデブになりそうだけどな

    65 23/11/29(水)13:09:34 No.1129501573

    この前買ったのはバター二番目にたくさん入ってた fu2850333.jpg

    66 23/11/29(水)13:10:36 No.1129501861

    うん…ぶりぶりバターか?

    67 23/11/29(水)13:11:03 No.1129501974

    毎日ちょっとずつ食べなさい

    68 23/11/29(水)13:12:00 No.1129502240

    砂糖と脂入りまくってるの保存のためなんだね 最近知った

    69 23/11/29(水)13:14:35 No.1129502853

    製造過程がバズった近江屋のシュトーレン買って食べてるけどたしかに美味い 美味いんだが毎年買ってる近所のケーキ屋さんのやつと同じ位の美味さ…なぜだ…

    70 23/11/29(水)13:18:10 No.1129503701

    だいたいは別のお菓子になるだけだからな

    71 23/11/29(水)13:18:14 No.1129503718

    キロとポンドを混在させてるからそんなことになるんだ ヤードポンド法を放逐しろ

    72 23/11/29(水)13:18:24 No.1129503746

    焼けば溶けて流れるからカロリーゼロ

    73 23/11/29(水)13:19:45 No.1129504053

    クリスマスまでちょっとずつ食べるなら1.8㎏も余裕か

    74 23/11/29(水)13:21:54 No.1129504544

    >ヤードポンド法を放逐しろ オンスとガロンも頼む

    75 23/11/29(水)13:29:07 No.1129506155

    一日で食うなと言いたかったがバター1ポンドは無理だ

    76 23/11/29(水)13:30:10 No.1129506369

    >一日で食うなと言いたかったがバター1ポンドは無理だ 食ったら死ぬ

    77 23/11/29(水)13:30:34 No.1129506458

    酒盗練馬

    78 23/11/29(水)13:31:41 No.1129506698

    シュトーレンの中に入ってる白餡 マジパンというらしい なんだこれ