虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/28(火)16:15:46 若者の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1701155746371.jpg 23/11/28(火)16:15:46 No.1129197800

若者の漬物離れが進んでいる

1 23/11/28(火)16:22:18 No.1129199281

管理が難しい

2 23/11/28(火)16:23:05 No.1129199447

高菜漬け美味しい

3 23/11/28(火)16:26:23 No.1129200194

塩分取り過ぎは身体に良くないし…

4 23/11/28(火)16:31:10 No.1129201261

高い

5 23/11/28(火)16:33:17 No.1129201747

米が無限に食えてしまって…

6 23/11/28(火)16:34:54 No.1129202108

京都で美味しそうな漬物買おうとしたら要冷蔵で賞味期限三日です!みたいなの言われて断念した… 管理大変…

7 23/11/28(火)16:35:17 No.1129202182

塩分がね…って若い子ですら思ってるからね あと漬物で飯食うとか昭和か年寄りの感性過ぎて無理…みたいな

8 23/11/28(火)16:35:43 No.1129202269

米を食べなくなると漬物も食べなくなるな

9 23/11/28(火)16:36:28 No.1129202447

よく食べてるよ 紅ショウガとか福神漬けとか

10 23/11/28(火)16:37:30 No.1129202664

塩分は気をつたほうがええ…

11 23/11/28(火)16:37:45 No.1129202725

おかずがあるのにわざわざ漬物…?ってなる そして取ったら取ったでやめ時がわからなくなる

12 23/11/28(火)16:38:08 No.1129202791

老若男女問わず漬物から離れられる日本人とかいんの?

13 23/11/28(火)16:38:27 No.1129202869

近所の八百屋の沢庵食って三十年生きてきた

14 23/11/28(火)16:38:53 No.1129202955

子供の頃は本当に匂いがダメだったから若い人食わないよって言われたら納得しかない

15 23/11/28(火)16:38:53 No.1129202958

奈良漬けめっちゃ好き

16 23/11/28(火)16:39:01 No.1129202991

fu2847307.jpg キムチとかは定番の人気だろとググったが人気のピークは超えてたか

17 23/11/28(火)16:39:30 No.1129203088

漬物を飯のおかずにできないという人種がいて驚いた

18 23/11/28(火)16:40:00 No.1129203194

基本的に柴入れてないやつはアリかな… 極端なのはケースバイケース

19 23/11/28(火)16:40:01 No.1129203197

梅干しすら回避するとなるとマジで難しい

20 23/11/28(火)16:40:01 No.1129203198

意識せずに結構食べてると思う 弁当とかに付いてるしカレーの福神漬けとかラーメンの高菜とか

21 23/11/28(火)16:40:47 No.1129203337

飲食店にいるんだけど実際結構お残しされる さくら大根結構不人気…

22 23/11/28(火)16:40:47 No.1129203340

>fu2847307.jpg >キムチとかは定番の人気だろとググったが人気のピークは超えてたか キムチは豚キムチ炒めとかキムチ炒飯などの応用が利くけど他の漬物はそういうのぱっと思いつかないな

23 23/11/28(火)16:40:56 No.1129203376

漬け物離れって主に沢庵とか浅漬けのこと言ってるよね

24 23/11/28(火)16:41:34 No.1129203506

うるせぇ! いぶりがっこ食わせろ!

25 23/11/28(火)16:41:49 No.1129203553

>fu2847307.jpg でもこのメンツって漬物の中でも最上位クラスだよね…

26 23/11/28(火)16:42:12 No.1129203651

いぶりがっここないだ人生初経験したけど美味しいかアレ? スモーキーすぎる…

27 23/11/28(火)16:42:13 No.1129203655

沢庵炒めてもおいしいよね

28 23/11/28(火)16:42:27 No.1129203708

若者が漬物避けるとしたら別に令和ならではの話じゃなくて昭和の頃からそうなんだと思う

29 23/11/28(火)16:42:36 No.1129203753

千枚漬けとか美味しいんだけど高い…

30 23/11/28(火)16:42:40 No.1129203773

浅漬けのもとで和風ピクルス作るのはわりとしない?

31 23/11/28(火)16:43:21 No.1129203945

>いぶりがっここないだ人生初経験したけど美味しいかアレ? >スモーキーすぎる… チーズと合わせて酒の当てにするんだぜ

32 23/11/28(火)16:43:34 No.1129204010

お正月に食べるカブの酢漬け好き

33 23/11/28(火)16:43:43 No.1129204053

沢庵は白い方と黄色い方で殺しあいが起きると聞く

34 23/11/28(火)16:44:13 No.1129204170

いぶりがっこはスモーキーなのがいいんだよ

35 23/11/28(火)16:44:45 No.1129204318

やよい軒の漬物だけで何杯もご飯食べたことある若者は間違ってもそんなこと言わないぜ

36 23/11/28(火)16:44:50 No.1129204349

キムチと高菜漬けは常備してる

37 23/11/28(火)16:44:52 No.1129204359

浅漬けより古漬け派 とにかく酸っぱくてポリポリしてる方が良い

38 23/11/28(火)16:45:02 No.1129204401

らっきょう美味しいよ

39 23/11/28(火)16:45:13 No.1129204442

>かつやの漬物だけで何杯もご飯食べたことある若者は間違ってもそんなこと言わないぜ

40 23/11/28(火)16:45:20 No.1129204466

昔は他に野菜の保存法なかったからしょうがないけど 今は塩分のデメリットのほうが大きいしね まあ弁当の片隅に入ってる漬物ぐらいは食べるよポリポリしてておいしいし

41 23/11/28(火)16:45:21 No.1129204472

すぐきが好き

42 23/11/28(火)16:45:37 No.1129204545

でも定食にお漬物ついてきたら嬉しいし…

43 23/11/28(火)16:45:44 No.1129204576

柴漬けって酸っぱいだけだと思ってたけどお高いやつもらったらぜんぜん違ってて驚いたな…

44 23/11/28(火)16:46:16 No.1129204717

うどん定食にはたくわんが良い

45 23/11/28(火)16:47:06 No.1129204909

世の中塩分がどうこう気にしてる奴ばっかじゃないぜ!

46 23/11/28(火)16:47:15 No.1129204945

俺は定食だと別に要らね…かっ込んで消費しよ…ってなっちゃう 飲み会のツマミとしてはやたら頼む

47 23/11/28(火)16:47:50 No.1129205089

かつやとやよい軒の漬物はなんか良くないもの入ってるだろあれ止められねえ止まらねえ

48 23/11/28(火)16:48:35 No.1129205278

梅干しなら忘れた頃に取り出しても食えるよ

49 23/11/28(火)16:48:52 No.1129205340

安い弁当の中に入ってるピンク色の漬物が悪い

50 23/11/28(火)16:49:09 No.1129205398

>千枚漬けとか美味しいんだけど高い… 美味いよね…そのままもいいけどちょっと醤油つけたり七味つけて食べるの好きだわ

51 23/11/28(火)16:49:22 No.1129205448

ナスの漬物だけはご飯のお供じゃないと思う 文句のあるやつは前に出ろ

52 23/11/28(火)16:49:24 No.1129205454

でも俺やよい軒で料理来る前にお茶飲みながら漬物食べて 豆腐にも納豆にも卵ご飯にも全部漬物入れる そのあと漬物だけでご飯3回はおかわりするし 漬物で出汁茶漬けも食べちゃうし 食休みに最後お茶飲みながら漬物食べてゆっくりするよ

53 23/11/28(火)16:49:31 No.1129205482

>安い弁当の中に入ってるピンク色の漬物が悪い むしろ漬物って言ったらあれぐらいしか食べることない

54 23/11/28(火)16:50:19 No.1129205698

漬物に醤油と七味かけてお酒飲むの美味しいよね

55 23/11/28(火)16:50:27 No.1129205741

パックの漬物は美味しくないし素人のやってるやつは食えたもんじゃないからしょうがなし

56 23/11/28(火)16:50:47 No.1129205830

>でも俺やよい軒で料理来る前にお茶飲みながら漬物食べて >豆腐にも納豆にも卵ご飯にも全部漬物入れる >そのあと漬物だけでご飯3回はおかわりするし >漬物で出汁茶漬けも食べちゃうし >食休みに最後お茶飲みながら漬物食べてゆっくりするよ お前がNo.1だ

57 23/11/28(火)16:51:16 No.1129205932

ぬか漬けとかの発酵系は健康志向で需要の伸びしろがあると思う

58 23/11/28(火)16:51:39 No.1129206025

家系食ってて塩分なんて野暮だぜ!

59 23/11/28(火)16:51:48 No.1129206059

安いのなら食べてるよ 本格的なお高いのはしらない

60 23/11/28(火)16:52:41 No.1129206268

>ぬか漬けとかの発酵系は健康志向で需要の伸びしろがあると思う 問題は育てる奴によって向き不向きが激しすぎる 俺はいっぺん水っぽくて辛いだけの糠床に当たって二度と食うかこんなもん案件になった

61 23/11/28(火)16:54:03 No.1129206581

>安いのなら食べてるよ >本格的なお高いのはしらない このレスが若い子の全てかもな…

62 23/11/28(火)16:54:05 No.1129206587

おじさんも漬物は好きだけど 漬物だけでご飯何杯も行くのは難しいよ…

63 23/11/28(火)16:54:20 No.1129206645

気合い入った奴よりなんて事ないはずのチェーン店の付け合わせの漬物が無限に食えそうだったりする

64 23/11/28(火)16:55:18 No.1129206865

美味しいし好きだけどわざわざスーパーでは買わんな

65 23/11/28(火)16:55:24 No.1129206893

たくあんと福神漬けと奈良漬けと桜漬けと柴漬けとキューちゃんと白菜の浅漬けとカブの葉っぱの浅漬けがあったら幸せ

66 23/11/28(火)16:56:34 No.1129207188

味と食感が苦手

67 23/11/28(火)16:57:12 No.1129207356

ザワークラウトは時々食べる 1度作った事もあるな

68 23/11/28(火)16:57:12 No.1129207359

気合い入ったやつって京都とか浅草とか修学旅行スポットに売ってそうなやつ?

69 23/11/28(火)16:57:33 No.1129207454

>キムチは豚キムチ炒めとかキムチ炒飯などの応用が利くけど他の漬物はそういうのぱっと思いつかないな 豚キムチ炒めのキムチの代わりに他の白菜漬け使うのおすすめだぞ

70 23/11/28(火)16:57:37 No.1129207477

今日は茄子とタケノコ漬けてるから夜に食うんじゃ

71 23/11/28(火)16:59:26 No.1129207921

友達のばあちゃんが上手く浸かったから持ってけ!って言ったやつはだいたい美味い

72 23/11/28(火)16:59:28 No.1129207927

>たくあんと福神漬けと奈良漬けと桜漬けと柴漬けとキューちゃんと白菜の浅漬けとカブの葉っぱの浅漬けがあったら幸せ 蕪の浅漬けいいよね 白い方も葉っぱの方も両方美味しい

73 23/11/28(火)16:59:49 No.1129208012

キュウリは絶対無理

74 23/11/28(火)16:59:54 No.1129208033

たしかに市販キムチが売り場面積広げてきたのは一人暮らしやコメあんま食わない家でも消費しやすいってのはあるかもね そこを訴求すれば漬物も

75 23/11/28(火)17:00:32 No.1129208190

沢庵は好きだな…くらいだな 間食はプロテイン摂取しちゃうからな…

76 23/11/28(火)17:00:46 No.1129208240

スレ画みたいな漬物好きなんだけど業務スーパーで1キロの袋で売られてていや流石に…って買えないでいる

77 23/11/28(火)17:00:57 No.1129208301

漬物に限らずご飯のお供系を買いたくない 確実に体には良くないから

78 23/11/28(火)17:01:50 No.1129208516

おかずあれば良くね? 漬物欲しいと思ったことがない

79 23/11/28(火)17:02:43 No.1129208738

食生活自体が変わりつつあるようだな…

80 23/11/28(火)17:04:02 No.1129209060

気取った層向けに名前変えるか…

81 23/11/28(火)17:04:41 No.1129209192

おかずが飽和してかつ運動もろくにしないこのご時世にこんなもん買ってたら自然と炭水化物も塩分も取り過ぎちまうんだよ 忙しい時に漬物ご飯とかやるだけならまだしも

82 23/11/28(火)17:05:05 No.1129209308

甘くないしょっぱい梅干しも全然見かけないな…

83 23/11/28(火)17:05:12 No.1129209350

(食う層と食わない層で)探り合え…探り合え…

84 23/11/28(火)17:05:19 No.1129209379

メインのおかずがあるのに漬物にご飯持ってかれたくないんだよねバクバク

85 23/11/28(火)17:05:23 No.1129209394

行った居酒屋に漬物ステーキがあって無心で食べた

86 23/11/28(火)17:05:45 No.1129209493

外食でよく出てくるまずい漬物のせいで漬物を食わなくなる人が増えてると思いますね…

87 23/11/28(火)17:05:50 No.1129209509

>>安いのなら食べてるよ >>本格的なお高いのはしらない >このレスが若い子の全てかもな… 実は数年前に韓国キムチ業界が似たような声明を出してるのが面白い 「高額な国産キムチは海外にばかり輸出されて  消費が落ち込む若者の食べる安価なキムチは中国からの輸入品」っていう

88 23/11/28(火)17:06:16 No.1129209606

減塩なんかするな しょっぱいほど飯がすすむ

89 23/11/28(火)17:09:10 No.1129210326

>甘くないしょっぱい梅干しも全然見かけないな… 地元密着で作ってる昔ながらのが近所のスーパーに並んでてありがたい… でもどこにでも出荷してそうなのは甘いよね…

90 23/11/28(火)17:09:23 No.1129210382

ご飯食べるものと勘違いされてるんかね 口の中さっぱりさせるとかもあるんだけど

91 23/11/28(火)17:09:40 No.1129210449

地元の鰻屋のバイキング形式の漬物が美味い

92 23/11/28(火)17:10:05 No.1129210563

ラーメン屋の無料ご飯って感じ

93 23/11/28(火)17:10:11 No.1129210575

>メインのおかずがあるのに漬物にご飯持ってかれたくないんだよねバクバク お茶漬けとかにして漬物メインにすれば居てくれて嬉しい存在なんだけどな 他にメインいても箸休めって一瞬の活躍もできるけど

94 23/11/28(火)17:11:00 No.1129210793

甘い梅干しってご飯に合わないし何のために存在してるのかわからん

95 23/11/28(火)17:11:39 No.1129210961

刻んでポテトサラダにぶち込んでみろ やればわかる

96 23/11/28(火)17:12:04 No.1129211068

そもそも 若者(若い頃)は 漬物に 近付かない…

97 23/11/28(火)17:12:14 No.1129211107

小学生時代に食べた仕出し弁当が凄く微妙で つけものぽりぽり噛みながらご飯だけ何とかお腹に詰め込んだのを思い出した

98 23/11/28(火)17:12:58 No.1129211281

ザーサイとキムチあればいいかなって…

99 23/11/28(火)17:13:05 No.1129211314

あのピンクの漬物ってカブ?大根?

100 23/11/28(火)17:13:11 No.1129211342

なんだかんだ口がさっぱりするからすき

101 23/11/28(火)17:13:21 No.1129211394

漬物なんて弁当だったりおにぎりのうめぼだけでいいかな

102 23/11/28(火)17:14:11 No.1129211593

ピクルスだけで酒飲める

103 23/11/28(火)17:14:18 No.1129211637

そういや外食とか弁当についてこない限り食べる事は無いな漬物…

104 23/11/28(火)17:14:48 No.1129211754

しおあじ

105 23/11/28(火)17:15:53 No.1129212011

柴漬け(スタミナ醤油味)とかあれば若者も食べるんじゃない もうありそうだなそういうの

106 23/11/28(火)17:16:05 No.1129212055

20代中盤辺りから白菜の浅漬を熱々のご飯に乗せてちょっと醤油かけてご飯巻いて食う!みたいなのが激旨に感じるようになる

107 23/11/28(火)17:16:47 No.1129212230

スレ画って家系ラーメン屋でよく見る気がする

108 23/11/28(火)17:17:04 No.1129212303

弁当屋とか居酒屋で出る柴漬けが不味すぎるの何とかしてほしいよな…

109 23/11/28(火)17:17:11 No.1129212332

煮卵みたいなのは漬物とは言わないの?浸けてはいるけど いや無理あるか

110 23/11/28(火)17:17:15 No.1129212359

>甘くないしょっぱい梅干しも全然見かけないな… かなしい…

111 23/11/28(火)17:17:20 No.1129212383

漬物マジ高い 自分で漬けたら比較的安いけどめんどい

112 23/11/28(火)17:17:56 No.1129212543

>漬物マジ高い >自分で漬けたら比較的安いけどめんどい 俺たちは手間と衛生を金で買っているのだ 企業に文句など言えぬ…

113 23/11/28(火)17:18:07 No.1129212603

今日の昼飯は母ちゃんが漬けた梅干しのおにぎりだったわ どこまでもすっぱいやつ

114 23/11/28(火)17:18:25 No.1129212679

しば漬けと壺漬けがあったら無限に飯が食える

115 23/11/28(火)17:18:41 No.1129212736

若者でもヤングコーンのピクルスとかは美味しく食べられないかな?

116 23/11/28(火)17:19:01 No.1129212833

>今日の昼飯は母ちゃんが漬けた梅干しのおにぎりだったわ >どこまでもすっぱいやつ お前の母ちゃん俺にくれよ

117 23/11/28(火)17:19:38 No.1129212984

結構若いけど最近たくあんといぶりがっこにハマってる 結構日持ちするのもありがたい

118 23/11/28(火)17:20:06 No.1129213109

>今日の昼飯は母ちゃんが漬けた梅干しのおにぎりだったわ >どこまでもすっぱいやつ どこ住み?

119 23/11/28(火)17:20:11 No.1129213139

ガキの頃漬物好きじゃなかった理由なんて野暮ったいとか物足りないとかそんなもんだったから別に嫌いってわけでもなかった

120 23/11/28(火)17:21:03 No.1129213356

>甘くないしょっぱい梅干しも全然見かけないな… 道の駅だ!道の駅の農協婦人部コーナーを探すんだ!

121 23/11/28(火)17:21:27 No.1129213461

もうほとんどの人はきゅうりと白菜の浅漬けしか作ってないよね

122 23/11/28(火)17:21:57 No.1129213589

>あのピンクの漬物ってカブ?大根? お弁当のアレなら大根だよ

123 23/11/28(火)17:22:49 No.1129213837

野沢菜は人を選ぶと思う

124 23/11/28(火)17:25:29 No.1129214505

わさび漬けはもっと流行るべき

125 23/11/28(火)17:25:45 No.1129214575

生野菜簡単に取れる今の時代の食べ物じゃないぜ!ガハハ!

126 23/11/28(火)17:25:51 No.1129214607

だからこうしてお兄様とコラボする

127 23/11/28(火)17:25:51 No.1129214608

マイナーだけど瓜の鉄砲漬けうまいんだよな 飯がバクバクいける

128 23/11/28(火)17:26:47 No.1129214841

基本的に良いもんではないからな 離れて困ることはない

129 23/11/28(火)17:27:43 No.1129215098

きゅうりのキューちゃんは子供のころも好きだったけどキューちゃんのジャンルは漬物じゃなくてきゅうりのキューちゃんだな

130 23/11/28(火)17:28:26 No.1129215271

>基本的に良いもんではないからな >離れて困ることはない 元々塩分ドカ盛りにしてもいいから青野菜食べるために作った保存食だもんなぁ でもたまに食いたくなるんだ

131 23/11/28(火)17:28:49 No.1129215377

塩分がねとか言いながらラーメンやら食いまくってるのはお笑いすぎるだろ

132 23/11/28(火)17:29:24 No.1129215549

壷漬けとシンプルなたくあんが好き

133 23/11/28(火)17:30:30 No.1129215835

洋食だってめちゃ漬物多いじゃん!

134 23/11/28(火)17:30:50 No.1129215918

米がうまくなるうまい最後の一口は漬物とフィニッシュしたい

135 23/11/28(火)17:30:56 No.1129215947

家系ラーメン食う時についでに食べるぐらいでいい

136 23/11/28(火)17:32:25 No.1129216339

しょうがの奈良漬けが美味しくて好き

137 23/11/28(火)17:32:41 No.1129216405

野沢菜漬けのわさび味うますぎて家に100kgくらい置いておきたい

138 23/11/28(火)17:32:56 No.1129216465

紅しょうがは漬物判定でいい?

139 23/11/28(火)17:34:16 No.1129216798

昔の漬物は飯を腹に入れるためのつまみやすい大きさの塩といってもいい

140 23/11/28(火)17:34:34 No.1129216879

青唐辛子入りしば漬けが好きすぎで血圧がやばい

141 23/11/28(火)17:38:22 No.1129217888

吉岡屋の山葵昆布めちゃくちゃうまいよ

142 23/11/28(火)17:39:00 No.1129218056

キムチぶっちゃけそんな好きではないけど キムチは応用の幅がすごいことに最近気づいた 俺は自分じゃ食わんけどキムチ丼にキムチラーメンに豚キムチにキムチ炒飯とこいつ加熱に強いな たくあん浅漬けにも応用性をくれ

143 23/11/28(火)17:39:09 No.1129218098

最近ハマってるのは浅漬け 美味し過ぎて揚げ物とか食べててもさっぱりするから罪悪感消えるよ

144 23/11/28(火)17:39:33 No.1129218211

白ごはんがあるときは漬物が欲しい

145 23/11/28(火)17:39:57 No.1129218338

浅漬やなたわり漬けとかは自分でつくってたくさんたべるけど 老舗の伝統みたいなしっかりした漬物ってたしかにあんまり食べる機会ないよな

146 23/11/28(火)17:40:46 No.1129218523

よく地場野菜コーナーに山盛りのミョウガが売ってるからポン酢漬けにして食べてる うまい

147 23/11/28(火)17:41:10 No.1129218610

漬物で白米ワシワシ食うの割と好きだったけど炭水化物も塩分も健康のために控えるようになってね…

148 23/11/28(火)17:41:11 No.1129218615

>最近ハマってるのは浅漬け >美味し過ぎて揚げ物とか食べててもさっぱりするから罪悪感消えるよ してその白米のおかわりの回数は

149 23/11/28(火)17:41:42 No.1129218752

めはり寿司うまいよね

150 23/11/28(火)17:41:53 No.1129218792

俺結構あの安弁当の桜漬け好きなんだが不評なのか…

151 23/11/28(火)17:42:17 No.1129218904

美味い漬物とお茶を合わせると無限に飲んで食べるから危険だよ

152 23/11/28(火)17:43:05 No.1129219106

良い漬け物は美味しい 良い漬け物は高い 家で作る漬け物は外れがクソほど多い

153 23/11/28(火)17:43:12 No.1129219131

>してその白米のおかわりの回数は 茶碗大きいから分かんないけど2合から2.5合って所かな 3合炊いてるけど漬物パワーあっても流石に食べきれない

154 23/11/28(火)17:43:26 No.1129219195

流石に一汁一菜の時代から時が経ち過ぎてるのによく生き残ってる方だと思うよ

155 23/11/28(火)17:43:33 No.1129219217

スーパーの弁当についてるたくあんとか漬物は嫌いだから捨ててる

156 23/11/28(火)17:43:34 No.1129219222

浅漬け美味いんだけど 単品で作るかっていうと面倒臭さが勝つ

157 23/11/28(火)17:44:25 No.1129219445

>俺結構あの安弁当の桜漬け好きなんだが不評なのか… 俺も好きだよ…

158 23/11/28(火)17:44:26 No.1129219448

>浅漬やなたわり漬けとかは自分でつくってたくさんたべるけど >老舗の伝統みたいなしっかりした漬物ってたしかにあんまり食べる機会ないよな 奈良漬は老舗のやつを食べたら二切れでご飯おかわりしちゃうぐらい美味すぎるからおすすめしたい

159 23/11/28(火)17:44:47 No.1129219548

最近の市販の漬物は食べやすくするためにいろいろ入ってるから全然保存に向かないし下手したら腐っちゃうみたいね

160 23/11/28(火)17:44:52 No.1129219565

>スーパーの弁当についてるたくあんとか漬物は嫌いだから捨ててる あれレンジで加熱されちゃうのが漬物に対するネガキャンすぎると思う 牛丼みたいに別袋にしてあげて…

161 23/11/28(火)17:44:54 No.1129219577

もっとこうキムチみたいなジャンクで出汁の味が強いような新しい漬物の形を見出せば…

162 23/11/28(火)17:45:22 No.1129219696

高い奈良漬け美味しいよね… 実家が酒どころだったからいっぱいもらえた

163 23/11/28(火)17:45:33 No.1129219735

吉四六漬マジ美味いけど高い

164 23/11/28(火)17:45:48 No.1129219794

>キムチは応用の幅がすごいことに最近気づいた キムチは結構料理に使えるんだよね キムチ入れたカルボナーラもうまい

165 23/11/28(火)17:46:02 No.1129219852

熱中症の増加には漬物離れ味噌汁離れも一枚噛んでるとみたね

166 23/11/28(火)17:46:28 No.1129219957

子供の頃から野菜大嫌いだけど近所の農家の人がくれる漬け物どころか野菜もクソ不味かったんだなって大人になってやっと気付いた

167 23/11/28(火)17:47:29 No.1129220221

>吉四六漬マジ美味いけど高い 検索したら2020年で製造中止って出てきた…

168 23/11/28(火)17:47:42 No.1129220278

近所のおばさんが毎年くれる漬物がめちゃくちゃ好きだったんだけどおばさんが亡くなってしまってもう二度と食べられなくなってしまった

169 23/11/28(火)17:47:45 No.1129220293

>子供の頃から野菜大嫌いだけど近所の農家の人がくれる漬け物どころか野菜もクソ不味かったんだなって大人になってやっと気付いた 良い野菜は売りに出して二級品を配ってあるいて三級品を自分達で食べるのが百姓だ だから農家の子供は野菜嫌いが多い

170 23/11/28(火)17:47:48 No.1129220310

浅漬けも糠漬けもたくあん漬けも梅干しも好きだし きゅうりやオリーブやハラペニョのピクルスも好き 勿論キムチも大好きだ

171 23/11/28(火)17:48:14 No.1129220425

キムチはちょっと匂い気になる様になって食べれなくなったな 鍋とかに入れて臭み取れればいいけど炒めると逆に匂いが立つしなんなんだろあれ

172 23/11/28(火)17:48:33 No.1129220526

>子供の頃から野菜大嫌いだけど近所の農家の人がくれる漬け物どころか野菜もクソ不味かったんだなって大人になってやっと気付いた >近所のおばさんが毎年くれる漬物がめちゃくちゃ好きだったんだけどおばさんが亡くなってしまってもう二度と食べられなくなってしまった 光と闇のご近所さんが並んでてダメだった

173 23/11/28(火)17:48:46 No.1129220572

漬物で酒を飲めるようになるとおとなになったなと感じる

174 23/11/28(火)17:48:57 No.1129220623

ピクルスはなんであんなに長持ちするのに漬物はダメなんだ

175 23/11/28(火)17:49:03 No.1129220657

>近所のおばさんが毎年くれる漬物がめちゃくちゃ好きだったんだけどおばさんが亡くなってしまってもう二度と食べられなくなってしまった かなしい…

176 23/11/28(火)17:49:12 No.1129220707

わざわざ好きって思うことは生涯ないと思ってるけど嫌いって思うことも生涯ない

177 23/11/28(火)17:49:24 No.1129220763

たくあんは昔から不味いとしか思えなくてずっと残してるな そもそも大根がどうにも苦手だから仕方ないんだけど

178 23/11/28(火)17:49:33 No.1129220805

>ピクルスはなんであんなに長持ちするのに漬物はダメなんだ 梅干しとか長持ちするしピクルスでも浅いのは持たないと思うよ

179 23/11/28(火)17:49:56 No.1129220902

漬け物洗ったのは好き 大体みんな洗わずどか置きするけど洗おうぜ

180 23/11/28(火)17:50:20 No.1129221021

>>ピクルスはなんであんなに長持ちするのに漬物はダメなんだ >梅干しとか長持ちするしピクルスでも浅いのは持たないと思うよ 深いピクルスと浅漬けを比較してるよね多分

181 23/11/28(火)17:50:35 No.1129221083

ご飯のアテにするにも箸休めにするにも今の時代は選択肢が多過ぎてね… 俺も嫌いではないけどわざわざ常備まではしないな…

182 23/11/28(火)17:50:44 No.1129221122

白菜や大根余ってる時は自分で漬物にしたりはする

183 23/11/28(火)17:51:11 No.1129221223

クエン酸には疲労回復の効果があるぞ 漬物じゃなくていい?そうだね…

184 23/11/28(火)17:51:20 No.1129221254

この時期は白菜とか大根とか いいよね

185 23/11/28(火)17:51:34 No.1129221337

浅漬けじゃない漬物なら漬けてる間はほぼ大丈夫だろう ピクルスは常時漬け汁に入ってる形で保存されてるから長持ち

186 23/11/28(火)17:51:37 No.1129221348

ご飯といえば漬物という時代からはちょっと食文化が発達しすぎてる

187 23/11/28(火)17:51:45 No.1129221371

>白菜や大根余ってる時は自分で漬物にしたりはする これ俺もやったりするけどある種の上澄みであることがこのスレでよくわかった

188 23/11/28(火)17:52:15 No.1129221521

箸休めとして食卓に出さないか? もうそんな環境ですらないのが一般的なのか

189 23/11/28(火)17:52:18 No.1129221535

大根やかぶのシャキシャキしてるのたまんない

190 23/11/28(火)17:52:39 No.1129221635

>熱中症の増加には漬物離れ味噌汁離れも一枚噛んでるとみたね 実際最近の子供は親が減塩メニュー食わせるせいで子供の代謝に塩分量が追いついてないパターンがあるという

191 23/11/28(火)17:52:46 No.1129221667

>箸休めとして食卓に出さないか? >もうそんな環境ですらないのが一般的なのか 箸休めって文化自体が…

192 23/11/28(火)17:52:57 No.1129221720

>箸休めとして食卓に出さないか? てかわざわざ買わない 冷蔵庫にあれば出すよ

193 23/11/28(火)17:53:02 No.1129221750

>この時期は白菜とか大根とか >いいよね 白菜の浅漬けいいよね… 柔らかい葉としゃきしゃきの芯で違う食感を楽しめる

194 23/11/28(火)17:53:04 No.1129221767

友達が毎年くれるニシン漬けが楽しみ

195 23/11/28(火)17:53:20 No.1129221839

>漬物じゃなくていい?そうだね… クエン酸って本当に効果あるのかよくわかってないらしいな

196 23/11/28(火)17:53:22 No.1129221853

千枚漬け食ったらめちゃくちゃ美味かった

197 23/11/28(火)17:53:42 No.1129221932

きゅうり切って浅漬けとか簡単だし一品増えていい感じだよ

198 23/11/28(火)17:53:59 No.1129222017

>>漬物じゃなくていい?そうだね… >クエン酸って本当に効果あるのかよくわかってないらしいな マジかよ…北島康介のファンやめます

199 23/11/28(火)17:54:36 No.1129222194

漬物やっていてくれる人とか欲しい

200 23/11/28(火)17:54:49 No.1129222258

単体で食卓に上がりやすいのは浅漬けとかなますで 漬物は居酒屋の締めや定食に付いてくるのだと思ってる

201 23/11/28(火)17:54:58 No.1129222292

食感が好きって人結構いるけど自分はむしろあれが大の苦手で好んで食う機会ないなあ

202 23/11/28(火)17:55:02 No.1129222311

上でも言われてるけどぬか漬けみたいに健康面でアピールしまくるのがいいのかなって

203 23/11/28(火)17:55:20 No.1129222404

たまにぬか漬けバッグ買ってきゅうりとかナス漬けてる

204 23/11/28(火)17:55:49 No.1129222529

>米が無限に食えてしまって… 米の値上がりが地味に辛い…

205 23/11/28(火)17:56:00 No.1129222586

そもそも漬物で米を食うのは玄米が主流だった頃に醸成された文化でそれが白米が主になったら延長戦みたいなものだったから次第に廃れていくものな筈だ

206 23/11/28(火)17:56:10 No.1129222638

漬物は結構危ないからなー 足潰すのだけは気をつけよう

207 23/11/28(火)17:56:39 No.1129222771

ぬか漬け美味いのはめちゃくちゃ美味いけど 手入れ一瞬でも忘れたり食べきれずちょっと深めになると一気に別物に変わるよね

208 23/11/28(火)17:56:51 No.1129222819

日高屋で出てくる漬物が好きなんだがあれキュウリのキューちゃんなんだろうか

209 23/11/28(火)17:57:04 No.1129222893

>キムチとかは定番の人気だろとググったが人気のピークは超えてたか 今は中国からの輸入に切り替わっているんじゃね? 韓国ですらスーパーに並んでいるキムチの殆どが中国製らしいし

210 23/11/28(火)17:58:25 No.1129223265

国産でも原材料中国とか普通だからな あのコンテナに入った奴がまた臭いんだ

211 23/11/28(火)17:58:57 No.1129223402

スレ画の盛り方ご機嫌で良いな

212 23/11/28(火)17:59:39 No.1129223610

うちんとこの教授が漬物に醤油かけててすげえなお爺ちゃん!ってなった

213 23/11/28(火)18:00:04 No.1129223731

漬物の中では搾菜が大好き 餃子定食のお供にあるとなお嬉しい

214 23/11/28(火)18:01:27 No.1129224119

嫌いじゃないしあれば食うけどわざわざ買わないという評価に尽きる

215 23/11/28(火)18:02:06 No.1129224275

ぬか漬けが美味い 日本酒と合う

216 23/11/28(火)18:02:31 No.1129224404

高齢者こそ高血圧とかで離れてるんじゃ…?

217 23/11/28(火)18:02:35 No.1129224420

漬物は酒の当てにはいいんだけどそれ単体で白飯はちょっと物足りない

218 23/11/28(火)18:03:34 No.1129224717

出されたら食うけど自分で買ってまでは食わないなぁ…

219 23/11/28(火)18:04:39 No.1129225049

塩漬けそのままだと塩分がちょっとアレだから軽く塩抜きした後昆布出汁で漬け込んで食べる 味の調整ミスった

220 23/11/28(火)18:05:01 No.1129225161

年取ったら食える様になると思ってたらダメなままだった…

221 23/11/28(火)18:05:53 No.1129225474

たまーに買うけど大抵冷蔵庫の肥やしになる…

222 23/11/28(火)18:06:18 No.1129225630

わざわざ買わないの評価が適切すぎるんだよな 店で小皿で付いてくるなら食べるけどサイドメニューで頼まないわって感じ

223 23/11/28(火)18:09:04 No.1129226527

漬物大消費時代がこねーかな

224 23/11/28(火)18:11:04 No.1129227162

千枚漬けの時期ばっちりだから買うか…

225 23/11/28(火)18:11:27 No.1129227286

このスレ見ててもらって忘れてた赤かぶの漬物思い出した美味い

↑Top