23/11/28(火)16:15:46 若者の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701155746371.jpg 23/11/28(火)16:15:46 No.1129197800
若者の漬物離れが進んでいる
1 23/11/28(火)16:22:18 No.1129199281
管理が難しい
2 23/11/28(火)16:23:05 No.1129199447
高菜漬け美味しい
3 23/11/28(火)16:26:23 No.1129200194
塩分取り過ぎは身体に良くないし…
4 23/11/28(火)16:31:10 No.1129201261
高い
5 23/11/28(火)16:33:17 No.1129201747
米が無限に食えてしまって…
6 23/11/28(火)16:34:54 No.1129202108
京都で美味しそうな漬物買おうとしたら要冷蔵で賞味期限三日です!みたいなの言われて断念した… 管理大変…
7 23/11/28(火)16:35:17 No.1129202182
塩分がね…って若い子ですら思ってるからね あと漬物で飯食うとか昭和か年寄りの感性過ぎて無理…みたいな
8 23/11/28(火)16:35:43 No.1129202269
米を食べなくなると漬物も食べなくなるな
9 23/11/28(火)16:36:28 No.1129202447
よく食べてるよ 紅ショウガとか福神漬けとか
10 23/11/28(火)16:37:30 No.1129202664
塩分は気をつたほうがええ…
11 23/11/28(火)16:37:45 No.1129202725
おかずがあるのにわざわざ漬物…?ってなる そして取ったら取ったでやめ時がわからなくなる
12 23/11/28(火)16:38:08 No.1129202791
老若男女問わず漬物から離れられる日本人とかいんの?
13 23/11/28(火)16:38:27 No.1129202869
近所の八百屋の沢庵食って三十年生きてきた
14 23/11/28(火)16:38:53 No.1129202955
子供の頃は本当に匂いがダメだったから若い人食わないよって言われたら納得しかない
15 23/11/28(火)16:38:53 No.1129202958
奈良漬けめっちゃ好き
16 23/11/28(火)16:39:01 No.1129202991
fu2847307.jpg キムチとかは定番の人気だろとググったが人気のピークは超えてたか
17 23/11/28(火)16:39:30 No.1129203088
漬物を飯のおかずにできないという人種がいて驚いた
18 23/11/28(火)16:40:00 No.1129203194
基本的に柴入れてないやつはアリかな… 極端なのはケースバイケース
19 23/11/28(火)16:40:01 No.1129203197
梅干しすら回避するとなるとマジで難しい
20 23/11/28(火)16:40:01 No.1129203198
意識せずに結構食べてると思う 弁当とかに付いてるしカレーの福神漬けとかラーメンの高菜とか
21 23/11/28(火)16:40:47 No.1129203337
飲食店にいるんだけど実際結構お残しされる さくら大根結構不人気…
22 23/11/28(火)16:40:47 No.1129203340
>fu2847307.jpg >キムチとかは定番の人気だろとググったが人気のピークは超えてたか キムチは豚キムチ炒めとかキムチ炒飯などの応用が利くけど他の漬物はそういうのぱっと思いつかないな
23 23/11/28(火)16:40:56 No.1129203376
漬け物離れって主に沢庵とか浅漬けのこと言ってるよね
24 23/11/28(火)16:41:34 No.1129203506
うるせぇ! いぶりがっこ食わせろ!
25 23/11/28(火)16:41:49 No.1129203553
>fu2847307.jpg でもこのメンツって漬物の中でも最上位クラスだよね…
26 23/11/28(火)16:42:12 No.1129203651
いぶりがっここないだ人生初経験したけど美味しいかアレ? スモーキーすぎる…
27 23/11/28(火)16:42:13 No.1129203655
沢庵炒めてもおいしいよね
28 23/11/28(火)16:42:27 No.1129203708
若者が漬物避けるとしたら別に令和ならではの話じゃなくて昭和の頃からそうなんだと思う
29 23/11/28(火)16:42:36 No.1129203753
千枚漬けとか美味しいんだけど高い…
30 23/11/28(火)16:42:40 No.1129203773
浅漬けのもとで和風ピクルス作るのはわりとしない?
31 23/11/28(火)16:43:21 No.1129203945
>いぶりがっここないだ人生初経験したけど美味しいかアレ? >スモーキーすぎる… チーズと合わせて酒の当てにするんだぜ
32 23/11/28(火)16:43:34 No.1129204010
お正月に食べるカブの酢漬け好き
33 23/11/28(火)16:43:43 No.1129204053
沢庵は白い方と黄色い方で殺しあいが起きると聞く
34 23/11/28(火)16:44:13 No.1129204170
いぶりがっこはスモーキーなのがいいんだよ
35 23/11/28(火)16:44:45 No.1129204318
やよい軒の漬物だけで何杯もご飯食べたことある若者は間違ってもそんなこと言わないぜ
36 23/11/28(火)16:44:50 No.1129204349
キムチと高菜漬けは常備してる
37 23/11/28(火)16:44:52 No.1129204359
浅漬けより古漬け派 とにかく酸っぱくてポリポリしてる方が良い
38 23/11/28(火)16:45:02 No.1129204401
らっきょう美味しいよ
39 23/11/28(火)16:45:13 No.1129204442
>かつやの漬物だけで何杯もご飯食べたことある若者は間違ってもそんなこと言わないぜ
40 23/11/28(火)16:45:20 No.1129204466
昔は他に野菜の保存法なかったからしょうがないけど 今は塩分のデメリットのほうが大きいしね まあ弁当の片隅に入ってる漬物ぐらいは食べるよポリポリしてておいしいし
41 23/11/28(火)16:45:21 No.1129204472
すぐきが好き
42 23/11/28(火)16:45:37 No.1129204545
でも定食にお漬物ついてきたら嬉しいし…
43 23/11/28(火)16:45:44 No.1129204576
柴漬けって酸っぱいだけだと思ってたけどお高いやつもらったらぜんぜん違ってて驚いたな…
44 23/11/28(火)16:46:16 No.1129204717
うどん定食にはたくわんが良い
45 23/11/28(火)16:47:06 No.1129204909
世の中塩分がどうこう気にしてる奴ばっかじゃないぜ!
46 23/11/28(火)16:47:15 No.1129204945
俺は定食だと別に要らね…かっ込んで消費しよ…ってなっちゃう 飲み会のツマミとしてはやたら頼む
47 23/11/28(火)16:47:50 No.1129205089
かつやとやよい軒の漬物はなんか良くないもの入ってるだろあれ止められねえ止まらねえ
48 23/11/28(火)16:48:35 No.1129205278
梅干しなら忘れた頃に取り出しても食えるよ
49 23/11/28(火)16:48:52 No.1129205340
安い弁当の中に入ってるピンク色の漬物が悪い
50 23/11/28(火)16:49:09 No.1129205398
>千枚漬けとか美味しいんだけど高い… 美味いよね…そのままもいいけどちょっと醤油つけたり七味つけて食べるの好きだわ
51 23/11/28(火)16:49:22 No.1129205448
ナスの漬物だけはご飯のお供じゃないと思う 文句のあるやつは前に出ろ
52 23/11/28(火)16:49:24 No.1129205454
でも俺やよい軒で料理来る前にお茶飲みながら漬物食べて 豆腐にも納豆にも卵ご飯にも全部漬物入れる そのあと漬物だけでご飯3回はおかわりするし 漬物で出汁茶漬けも食べちゃうし 食休みに最後お茶飲みながら漬物食べてゆっくりするよ
53 23/11/28(火)16:49:31 No.1129205482
>安い弁当の中に入ってるピンク色の漬物が悪い むしろ漬物って言ったらあれぐらいしか食べることない
54 23/11/28(火)16:50:19 No.1129205698
漬物に醤油と七味かけてお酒飲むの美味しいよね
55 23/11/28(火)16:50:27 No.1129205741
パックの漬物は美味しくないし素人のやってるやつは食えたもんじゃないからしょうがなし
56 23/11/28(火)16:50:47 No.1129205830
>でも俺やよい軒で料理来る前にお茶飲みながら漬物食べて >豆腐にも納豆にも卵ご飯にも全部漬物入れる >そのあと漬物だけでご飯3回はおかわりするし >漬物で出汁茶漬けも食べちゃうし >食休みに最後お茶飲みながら漬物食べてゆっくりするよ お前がNo.1だ
57 23/11/28(火)16:51:16 No.1129205932
ぬか漬けとかの発酵系は健康志向で需要の伸びしろがあると思う
58 23/11/28(火)16:51:39 No.1129206025
家系食ってて塩分なんて野暮だぜ!
59 23/11/28(火)16:51:48 No.1129206059
安いのなら食べてるよ 本格的なお高いのはしらない
60 23/11/28(火)16:52:41 No.1129206268
>ぬか漬けとかの発酵系は健康志向で需要の伸びしろがあると思う 問題は育てる奴によって向き不向きが激しすぎる 俺はいっぺん水っぽくて辛いだけの糠床に当たって二度と食うかこんなもん案件になった
61 23/11/28(火)16:54:03 No.1129206581
>安いのなら食べてるよ >本格的なお高いのはしらない このレスが若い子の全てかもな…
62 23/11/28(火)16:54:05 No.1129206587
おじさんも漬物は好きだけど 漬物だけでご飯何杯も行くのは難しいよ…
63 23/11/28(火)16:54:20 No.1129206645
気合い入った奴よりなんて事ないはずのチェーン店の付け合わせの漬物が無限に食えそうだったりする
64 23/11/28(火)16:55:18 No.1129206865
美味しいし好きだけどわざわざスーパーでは買わんな
65 23/11/28(火)16:55:24 No.1129206893
たくあんと福神漬けと奈良漬けと桜漬けと柴漬けとキューちゃんと白菜の浅漬けとカブの葉っぱの浅漬けがあったら幸せ
66 23/11/28(火)16:56:34 No.1129207188
味と食感が苦手
67 23/11/28(火)16:57:12 No.1129207356
ザワークラウトは時々食べる 1度作った事もあるな
68 23/11/28(火)16:57:12 No.1129207359
気合い入ったやつって京都とか浅草とか修学旅行スポットに売ってそうなやつ?
69 23/11/28(火)16:57:33 No.1129207454
>キムチは豚キムチ炒めとかキムチ炒飯などの応用が利くけど他の漬物はそういうのぱっと思いつかないな 豚キムチ炒めのキムチの代わりに他の白菜漬け使うのおすすめだぞ
70 23/11/28(火)16:57:37 No.1129207477
今日は茄子とタケノコ漬けてるから夜に食うんじゃ
71 23/11/28(火)16:59:26 No.1129207921
友達のばあちゃんが上手く浸かったから持ってけ!って言ったやつはだいたい美味い
72 23/11/28(火)16:59:28 No.1129207927
>たくあんと福神漬けと奈良漬けと桜漬けと柴漬けとキューちゃんと白菜の浅漬けとカブの葉っぱの浅漬けがあったら幸せ 蕪の浅漬けいいよね 白い方も葉っぱの方も両方美味しい
73 23/11/28(火)16:59:49 No.1129208012
キュウリは絶対無理
74 23/11/28(火)16:59:54 No.1129208033
たしかに市販キムチが売り場面積広げてきたのは一人暮らしやコメあんま食わない家でも消費しやすいってのはあるかもね そこを訴求すれば漬物も
75 23/11/28(火)17:00:32 No.1129208190
沢庵は好きだな…くらいだな 間食はプロテイン摂取しちゃうからな…
76 23/11/28(火)17:00:46 No.1129208240
スレ画みたいな漬物好きなんだけど業務スーパーで1キロの袋で売られてていや流石に…って買えないでいる
77 23/11/28(火)17:00:57 No.1129208301
漬物に限らずご飯のお供系を買いたくない 確実に体には良くないから
78 23/11/28(火)17:01:50 No.1129208516
おかずあれば良くね? 漬物欲しいと思ったことがない
79 23/11/28(火)17:02:43 No.1129208738
食生活自体が変わりつつあるようだな…
80 23/11/28(火)17:04:02 No.1129209060
気取った層向けに名前変えるか…
81 23/11/28(火)17:04:41 No.1129209192
おかずが飽和してかつ運動もろくにしないこのご時世にこんなもん買ってたら自然と炭水化物も塩分も取り過ぎちまうんだよ 忙しい時に漬物ご飯とかやるだけならまだしも
82 23/11/28(火)17:05:05 No.1129209308
甘くないしょっぱい梅干しも全然見かけないな…
83 23/11/28(火)17:05:12 No.1129209350
(食う層と食わない層で)探り合え…探り合え…
84 23/11/28(火)17:05:19 No.1129209379
メインのおかずがあるのに漬物にご飯持ってかれたくないんだよねバクバク
85 23/11/28(火)17:05:23 No.1129209394
行った居酒屋に漬物ステーキがあって無心で食べた
86 23/11/28(火)17:05:45 No.1129209493
外食でよく出てくるまずい漬物のせいで漬物を食わなくなる人が増えてると思いますね…
87 23/11/28(火)17:05:50 No.1129209509
>>安いのなら食べてるよ >>本格的なお高いのはしらない >このレスが若い子の全てかもな… 実は数年前に韓国キムチ業界が似たような声明を出してるのが面白い 「高額な国産キムチは海外にばかり輸出されて 消費が落ち込む若者の食べる安価なキムチは中国からの輸入品」っていう
88 23/11/28(火)17:06:16 No.1129209606
減塩なんかするな しょっぱいほど飯がすすむ
89 23/11/28(火)17:09:10 No.1129210326
>甘くないしょっぱい梅干しも全然見かけないな… 地元密着で作ってる昔ながらのが近所のスーパーに並んでてありがたい… でもどこにでも出荷してそうなのは甘いよね…
90 23/11/28(火)17:09:23 No.1129210382
ご飯食べるものと勘違いされてるんかね 口の中さっぱりさせるとかもあるんだけど
91 23/11/28(火)17:09:40 No.1129210449
地元の鰻屋のバイキング形式の漬物が美味い
92 23/11/28(火)17:10:05 No.1129210563
ラーメン屋の無料ご飯って感じ
93 23/11/28(火)17:10:11 No.1129210575
>メインのおかずがあるのに漬物にご飯持ってかれたくないんだよねバクバク お茶漬けとかにして漬物メインにすれば居てくれて嬉しい存在なんだけどな 他にメインいても箸休めって一瞬の活躍もできるけど
94 23/11/28(火)17:11:00 No.1129210793
甘い梅干しってご飯に合わないし何のために存在してるのかわからん
95 23/11/28(火)17:11:39 No.1129210961
刻んでポテトサラダにぶち込んでみろ やればわかる
96 23/11/28(火)17:12:04 No.1129211068
そもそも 若者(若い頃)は 漬物に 近付かない…
97 23/11/28(火)17:12:14 No.1129211107
小学生時代に食べた仕出し弁当が凄く微妙で つけものぽりぽり噛みながらご飯だけ何とかお腹に詰め込んだのを思い出した
98 23/11/28(火)17:12:58 No.1129211281
ザーサイとキムチあればいいかなって…
99 23/11/28(火)17:13:05 No.1129211314
あのピンクの漬物ってカブ?大根?
100 23/11/28(火)17:13:11 No.1129211342
なんだかんだ口がさっぱりするからすき
101 23/11/28(火)17:13:21 No.1129211394
漬物なんて弁当だったりおにぎりのうめぼだけでいいかな
102 23/11/28(火)17:14:11 No.1129211593
ピクルスだけで酒飲める
103 23/11/28(火)17:14:18 No.1129211637
そういや外食とか弁当についてこない限り食べる事は無いな漬物…
104 23/11/28(火)17:14:48 No.1129211754
しおあじ
105 23/11/28(火)17:15:53 No.1129212011
柴漬け(スタミナ醤油味)とかあれば若者も食べるんじゃない もうありそうだなそういうの
106 23/11/28(火)17:16:05 No.1129212055
20代中盤辺りから白菜の浅漬を熱々のご飯に乗せてちょっと醤油かけてご飯巻いて食う!みたいなのが激旨に感じるようになる
107 23/11/28(火)17:16:47 No.1129212230
スレ画って家系ラーメン屋でよく見る気がする
108 23/11/28(火)17:17:04 No.1129212303
弁当屋とか居酒屋で出る柴漬けが不味すぎるの何とかしてほしいよな…
109 23/11/28(火)17:17:11 No.1129212332
煮卵みたいなのは漬物とは言わないの?浸けてはいるけど いや無理あるか
110 23/11/28(火)17:17:15 No.1129212359
>甘くないしょっぱい梅干しも全然見かけないな… かなしい…
111 23/11/28(火)17:17:20 No.1129212383
漬物マジ高い 自分で漬けたら比較的安いけどめんどい
112 23/11/28(火)17:17:56 No.1129212543
>漬物マジ高い >自分で漬けたら比較的安いけどめんどい 俺たちは手間と衛生を金で買っているのだ 企業に文句など言えぬ…
113 23/11/28(火)17:18:07 No.1129212603
今日の昼飯は母ちゃんが漬けた梅干しのおにぎりだったわ どこまでもすっぱいやつ
114 23/11/28(火)17:18:25 No.1129212679
しば漬けと壺漬けがあったら無限に飯が食える
115 23/11/28(火)17:18:41 No.1129212736
若者でもヤングコーンのピクルスとかは美味しく食べられないかな?
116 23/11/28(火)17:19:01 No.1129212833
>今日の昼飯は母ちゃんが漬けた梅干しのおにぎりだったわ >どこまでもすっぱいやつ お前の母ちゃん俺にくれよ
117 23/11/28(火)17:19:38 No.1129212984
結構若いけど最近たくあんといぶりがっこにハマってる 結構日持ちするのもありがたい
118 23/11/28(火)17:20:06 No.1129213109
>今日の昼飯は母ちゃんが漬けた梅干しのおにぎりだったわ >どこまでもすっぱいやつ どこ住み?
119 23/11/28(火)17:20:11 No.1129213139
ガキの頃漬物好きじゃなかった理由なんて野暮ったいとか物足りないとかそんなもんだったから別に嫌いってわけでもなかった
120 23/11/28(火)17:21:03 No.1129213356
>甘くないしょっぱい梅干しも全然見かけないな… 道の駅だ!道の駅の農協婦人部コーナーを探すんだ!
121 23/11/28(火)17:21:27 No.1129213461
もうほとんどの人はきゅうりと白菜の浅漬けしか作ってないよね
122 23/11/28(火)17:21:57 No.1129213589
>あのピンクの漬物ってカブ?大根? お弁当のアレなら大根だよ
123 23/11/28(火)17:22:49 No.1129213837
野沢菜は人を選ぶと思う
124 23/11/28(火)17:25:29 No.1129214505
わさび漬けはもっと流行るべき
125 23/11/28(火)17:25:45 No.1129214575
生野菜簡単に取れる今の時代の食べ物じゃないぜ!ガハハ!
126 23/11/28(火)17:25:51 No.1129214607
だからこうしてお兄様とコラボする
127 23/11/28(火)17:25:51 No.1129214608
マイナーだけど瓜の鉄砲漬けうまいんだよな 飯がバクバクいける
128 23/11/28(火)17:26:47 No.1129214841
基本的に良いもんではないからな 離れて困ることはない
129 23/11/28(火)17:27:43 No.1129215098
きゅうりのキューちゃんは子供のころも好きだったけどキューちゃんのジャンルは漬物じゃなくてきゅうりのキューちゃんだな
130 23/11/28(火)17:28:26 No.1129215271
>基本的に良いもんではないからな >離れて困ることはない 元々塩分ドカ盛りにしてもいいから青野菜食べるために作った保存食だもんなぁ でもたまに食いたくなるんだ
131 23/11/28(火)17:28:49 No.1129215377
塩分がねとか言いながらラーメンやら食いまくってるのはお笑いすぎるだろ
132 23/11/28(火)17:29:24 No.1129215549
壷漬けとシンプルなたくあんが好き
133 23/11/28(火)17:30:30 No.1129215835
洋食だってめちゃ漬物多いじゃん!
134 23/11/28(火)17:30:50 No.1129215918
米がうまくなるうまい最後の一口は漬物とフィニッシュしたい
135 23/11/28(火)17:30:56 No.1129215947
家系ラーメン食う時についでに食べるぐらいでいい
136 23/11/28(火)17:32:25 No.1129216339
しょうがの奈良漬けが美味しくて好き
137 23/11/28(火)17:32:41 No.1129216405
野沢菜漬けのわさび味うますぎて家に100kgくらい置いておきたい
138 23/11/28(火)17:32:56 No.1129216465
紅しょうがは漬物判定でいい?
139 23/11/28(火)17:34:16 No.1129216798
昔の漬物は飯を腹に入れるためのつまみやすい大きさの塩といってもいい
140 23/11/28(火)17:34:34 No.1129216879
青唐辛子入りしば漬けが好きすぎで血圧がやばい
141 23/11/28(火)17:38:22 No.1129217888
吉岡屋の山葵昆布めちゃくちゃうまいよ
142 23/11/28(火)17:39:00 No.1129218056
キムチぶっちゃけそんな好きではないけど キムチは応用の幅がすごいことに最近気づいた 俺は自分じゃ食わんけどキムチ丼にキムチラーメンに豚キムチにキムチ炒飯とこいつ加熱に強いな たくあん浅漬けにも応用性をくれ
143 23/11/28(火)17:39:09 No.1129218098
最近ハマってるのは浅漬け 美味し過ぎて揚げ物とか食べててもさっぱりするから罪悪感消えるよ
144 23/11/28(火)17:39:33 No.1129218211
白ごはんがあるときは漬物が欲しい
145 23/11/28(火)17:39:57 No.1129218338
浅漬やなたわり漬けとかは自分でつくってたくさんたべるけど 老舗の伝統みたいなしっかりした漬物ってたしかにあんまり食べる機会ないよな
146 23/11/28(火)17:40:46 No.1129218523
よく地場野菜コーナーに山盛りのミョウガが売ってるからポン酢漬けにして食べてる うまい
147 23/11/28(火)17:41:10 No.1129218610
漬物で白米ワシワシ食うの割と好きだったけど炭水化物も塩分も健康のために控えるようになってね…
148 23/11/28(火)17:41:11 No.1129218615
>最近ハマってるのは浅漬け >美味し過ぎて揚げ物とか食べててもさっぱりするから罪悪感消えるよ してその白米のおかわりの回数は
149 23/11/28(火)17:41:42 No.1129218752
めはり寿司うまいよね
150 23/11/28(火)17:41:53 No.1129218792
俺結構あの安弁当の桜漬け好きなんだが不評なのか…
151 23/11/28(火)17:42:17 No.1129218904
美味い漬物とお茶を合わせると無限に飲んで食べるから危険だよ
152 23/11/28(火)17:43:05 No.1129219106
良い漬け物は美味しい 良い漬け物は高い 家で作る漬け物は外れがクソほど多い
153 23/11/28(火)17:43:12 No.1129219131
>してその白米のおかわりの回数は 茶碗大きいから分かんないけど2合から2.5合って所かな 3合炊いてるけど漬物パワーあっても流石に食べきれない
154 23/11/28(火)17:43:26 No.1129219195
流石に一汁一菜の時代から時が経ち過ぎてるのによく生き残ってる方だと思うよ
155 23/11/28(火)17:43:33 No.1129219217
スーパーの弁当についてるたくあんとか漬物は嫌いだから捨ててる
156 23/11/28(火)17:43:34 No.1129219222
浅漬け美味いんだけど 単品で作るかっていうと面倒臭さが勝つ
157 23/11/28(火)17:44:25 No.1129219445
>俺結構あの安弁当の桜漬け好きなんだが不評なのか… 俺も好きだよ…
158 23/11/28(火)17:44:26 No.1129219448
>浅漬やなたわり漬けとかは自分でつくってたくさんたべるけど >老舗の伝統みたいなしっかりした漬物ってたしかにあんまり食べる機会ないよな 奈良漬は老舗のやつを食べたら二切れでご飯おかわりしちゃうぐらい美味すぎるからおすすめしたい
159 23/11/28(火)17:44:47 No.1129219548
最近の市販の漬物は食べやすくするためにいろいろ入ってるから全然保存に向かないし下手したら腐っちゃうみたいね
160 23/11/28(火)17:44:52 No.1129219565
>スーパーの弁当についてるたくあんとか漬物は嫌いだから捨ててる あれレンジで加熱されちゃうのが漬物に対するネガキャンすぎると思う 牛丼みたいに別袋にしてあげて…
161 23/11/28(火)17:44:54 No.1129219577
もっとこうキムチみたいなジャンクで出汁の味が強いような新しい漬物の形を見出せば…
162 23/11/28(火)17:45:22 No.1129219696
高い奈良漬け美味しいよね… 実家が酒どころだったからいっぱいもらえた
163 23/11/28(火)17:45:33 No.1129219735
吉四六漬マジ美味いけど高い
164 23/11/28(火)17:45:48 No.1129219794
>キムチは応用の幅がすごいことに最近気づいた キムチは結構料理に使えるんだよね キムチ入れたカルボナーラもうまい
165 23/11/28(火)17:46:02 No.1129219852
熱中症の増加には漬物離れ味噌汁離れも一枚噛んでるとみたね
166 23/11/28(火)17:46:28 No.1129219957
子供の頃から野菜大嫌いだけど近所の農家の人がくれる漬け物どころか野菜もクソ不味かったんだなって大人になってやっと気付いた
167 23/11/28(火)17:47:29 No.1129220221
>吉四六漬マジ美味いけど高い 検索したら2020年で製造中止って出てきた…
168 23/11/28(火)17:47:42 No.1129220278
近所のおばさんが毎年くれる漬物がめちゃくちゃ好きだったんだけどおばさんが亡くなってしまってもう二度と食べられなくなってしまった
169 23/11/28(火)17:47:45 No.1129220293
>子供の頃から野菜大嫌いだけど近所の農家の人がくれる漬け物どころか野菜もクソ不味かったんだなって大人になってやっと気付いた 良い野菜は売りに出して二級品を配ってあるいて三級品を自分達で食べるのが百姓だ だから農家の子供は野菜嫌いが多い
170 23/11/28(火)17:47:48 No.1129220310
浅漬けも糠漬けもたくあん漬けも梅干しも好きだし きゅうりやオリーブやハラペニョのピクルスも好き 勿論キムチも大好きだ
171 23/11/28(火)17:48:14 No.1129220425
キムチはちょっと匂い気になる様になって食べれなくなったな 鍋とかに入れて臭み取れればいいけど炒めると逆に匂いが立つしなんなんだろあれ
172 23/11/28(火)17:48:33 No.1129220526
>子供の頃から野菜大嫌いだけど近所の農家の人がくれる漬け物どころか野菜もクソ不味かったんだなって大人になってやっと気付いた >近所のおばさんが毎年くれる漬物がめちゃくちゃ好きだったんだけどおばさんが亡くなってしまってもう二度と食べられなくなってしまった 光と闇のご近所さんが並んでてダメだった
173 23/11/28(火)17:48:46 No.1129220572
漬物で酒を飲めるようになるとおとなになったなと感じる
174 23/11/28(火)17:48:57 No.1129220623
ピクルスはなんであんなに長持ちするのに漬物はダメなんだ
175 23/11/28(火)17:49:03 No.1129220657
>近所のおばさんが毎年くれる漬物がめちゃくちゃ好きだったんだけどおばさんが亡くなってしまってもう二度と食べられなくなってしまった かなしい…
176 23/11/28(火)17:49:12 No.1129220707
わざわざ好きって思うことは生涯ないと思ってるけど嫌いって思うことも生涯ない
177 23/11/28(火)17:49:24 No.1129220763
たくあんは昔から不味いとしか思えなくてずっと残してるな そもそも大根がどうにも苦手だから仕方ないんだけど
178 23/11/28(火)17:49:33 No.1129220805
>ピクルスはなんであんなに長持ちするのに漬物はダメなんだ 梅干しとか長持ちするしピクルスでも浅いのは持たないと思うよ
179 23/11/28(火)17:49:56 No.1129220902
漬け物洗ったのは好き 大体みんな洗わずどか置きするけど洗おうぜ
180 23/11/28(火)17:50:20 No.1129221021
>>ピクルスはなんであんなに長持ちするのに漬物はダメなんだ >梅干しとか長持ちするしピクルスでも浅いのは持たないと思うよ 深いピクルスと浅漬けを比較してるよね多分
181 23/11/28(火)17:50:35 No.1129221083
ご飯のアテにするにも箸休めにするにも今の時代は選択肢が多過ぎてね… 俺も嫌いではないけどわざわざ常備まではしないな…
182 23/11/28(火)17:50:44 No.1129221122
白菜や大根余ってる時は自分で漬物にしたりはする
183 23/11/28(火)17:51:11 No.1129221223
クエン酸には疲労回復の効果があるぞ 漬物じゃなくていい?そうだね…
184 23/11/28(火)17:51:20 No.1129221254
この時期は白菜とか大根とか いいよね
185 23/11/28(火)17:51:34 No.1129221337
浅漬けじゃない漬物なら漬けてる間はほぼ大丈夫だろう ピクルスは常時漬け汁に入ってる形で保存されてるから長持ち
186 23/11/28(火)17:51:37 No.1129221348
ご飯といえば漬物という時代からはちょっと食文化が発達しすぎてる
187 23/11/28(火)17:51:45 No.1129221371
>白菜や大根余ってる時は自分で漬物にしたりはする これ俺もやったりするけどある種の上澄みであることがこのスレでよくわかった
188 23/11/28(火)17:52:15 No.1129221521
箸休めとして食卓に出さないか? もうそんな環境ですらないのが一般的なのか
189 23/11/28(火)17:52:18 No.1129221535
大根やかぶのシャキシャキしてるのたまんない
190 23/11/28(火)17:52:39 No.1129221635
>熱中症の増加には漬物離れ味噌汁離れも一枚噛んでるとみたね 実際最近の子供は親が減塩メニュー食わせるせいで子供の代謝に塩分量が追いついてないパターンがあるという
191 23/11/28(火)17:52:46 No.1129221667
>箸休めとして食卓に出さないか? >もうそんな環境ですらないのが一般的なのか 箸休めって文化自体が…
192 23/11/28(火)17:52:57 No.1129221720
>箸休めとして食卓に出さないか? てかわざわざ買わない 冷蔵庫にあれば出すよ
193 23/11/28(火)17:53:02 No.1129221750
>この時期は白菜とか大根とか >いいよね 白菜の浅漬けいいよね… 柔らかい葉としゃきしゃきの芯で違う食感を楽しめる
194 23/11/28(火)17:53:04 No.1129221767
友達が毎年くれるニシン漬けが楽しみ
195 23/11/28(火)17:53:20 No.1129221839
>漬物じゃなくていい?そうだね… クエン酸って本当に効果あるのかよくわかってないらしいな
196 23/11/28(火)17:53:22 No.1129221853
千枚漬け食ったらめちゃくちゃ美味かった
197 23/11/28(火)17:53:42 No.1129221932
きゅうり切って浅漬けとか簡単だし一品増えていい感じだよ
198 23/11/28(火)17:53:59 No.1129222017
>>漬物じゃなくていい?そうだね… >クエン酸って本当に効果あるのかよくわかってないらしいな マジかよ…北島康介のファンやめます
199 23/11/28(火)17:54:36 No.1129222194
漬物やっていてくれる人とか欲しい
200 23/11/28(火)17:54:49 No.1129222258
単体で食卓に上がりやすいのは浅漬けとかなますで 漬物は居酒屋の締めや定食に付いてくるのだと思ってる
201 23/11/28(火)17:54:58 No.1129222292
食感が好きって人結構いるけど自分はむしろあれが大の苦手で好んで食う機会ないなあ
202 23/11/28(火)17:55:02 No.1129222311
上でも言われてるけどぬか漬けみたいに健康面でアピールしまくるのがいいのかなって
203 23/11/28(火)17:55:20 No.1129222404
たまにぬか漬けバッグ買ってきゅうりとかナス漬けてる
204 23/11/28(火)17:55:49 No.1129222529
>米が無限に食えてしまって… 米の値上がりが地味に辛い…
205 23/11/28(火)17:56:00 No.1129222586
そもそも漬物で米を食うのは玄米が主流だった頃に醸成された文化でそれが白米が主になったら延長戦みたいなものだったから次第に廃れていくものな筈だ
206 23/11/28(火)17:56:10 No.1129222638
漬物は結構危ないからなー 足潰すのだけは気をつけよう
207 23/11/28(火)17:56:39 No.1129222771
ぬか漬け美味いのはめちゃくちゃ美味いけど 手入れ一瞬でも忘れたり食べきれずちょっと深めになると一気に別物に変わるよね
208 23/11/28(火)17:56:51 No.1129222819
日高屋で出てくる漬物が好きなんだがあれキュウリのキューちゃんなんだろうか
209 23/11/28(火)17:57:04 No.1129222893
>キムチとかは定番の人気だろとググったが人気のピークは超えてたか 今は中国からの輸入に切り替わっているんじゃね? 韓国ですらスーパーに並んでいるキムチの殆どが中国製らしいし
210 23/11/28(火)17:58:25 No.1129223265
国産でも原材料中国とか普通だからな あのコンテナに入った奴がまた臭いんだ
211 23/11/28(火)17:58:57 No.1129223402
スレ画の盛り方ご機嫌で良いな
212 23/11/28(火)17:59:39 No.1129223610
うちんとこの教授が漬物に醤油かけててすげえなお爺ちゃん!ってなった
213 23/11/28(火)18:00:04 No.1129223731
漬物の中では搾菜が大好き 餃子定食のお供にあるとなお嬉しい
214 23/11/28(火)18:01:27 No.1129224119
嫌いじゃないしあれば食うけどわざわざ買わないという評価に尽きる
215 23/11/28(火)18:02:06 No.1129224275
ぬか漬けが美味い 日本酒と合う
216 23/11/28(火)18:02:31 No.1129224404
高齢者こそ高血圧とかで離れてるんじゃ…?
217 23/11/28(火)18:02:35 No.1129224420
漬物は酒の当てにはいいんだけどそれ単体で白飯はちょっと物足りない
218 23/11/28(火)18:03:34 No.1129224717
出されたら食うけど自分で買ってまでは食わないなぁ…
219 23/11/28(火)18:04:39 No.1129225049
塩漬けそのままだと塩分がちょっとアレだから軽く塩抜きした後昆布出汁で漬け込んで食べる 味の調整ミスった
220 23/11/28(火)18:05:01 No.1129225161
年取ったら食える様になると思ってたらダメなままだった…
221 23/11/28(火)18:05:53 No.1129225474
たまーに買うけど大抵冷蔵庫の肥やしになる…
222 23/11/28(火)18:06:18 No.1129225630
わざわざ買わないの評価が適切すぎるんだよな 店で小皿で付いてくるなら食べるけどサイドメニューで頼まないわって感じ
223 23/11/28(火)18:09:04 No.1129226527
漬物大消費時代がこねーかな
224 23/11/28(火)18:11:04 No.1129227162
千枚漬けの時期ばっちりだから買うか…
225 23/11/28(火)18:11:27 No.1129227286
このスレ見ててもらって忘れてた赤かぶの漬物思い出した美味い