虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/28(火)12:42:16 サーモ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1701142936903.jpg 23/11/28(火)12:42:16 No.1129146650

サーモン丼それは人類が開発した究極の贅沢

1 23/11/28(火)12:43:00 No.1129146931

これいくら?

2 23/11/28(火)12:43:20 No.1129147048

>これいくら? いくら

3 23/11/28(火)12:43:36 No.1129147147

>>これいくら? >いくら いくらかって聞いてんだよ!

4 23/11/28(火)12:44:47 No.1129147580

>>>これいくら? >>いくら >いくらかって聞いてんだよ! だからいくらっつってんじゃん!

5 23/11/28(火)12:45:41 No.1129147907

親子水入らずの仲に水をさすなよ…

6 23/11/28(火)12:47:34 No.1129148493

>親子水入らずの仲に水をさすなよ… 差すのは醤油だろ

7 23/11/28(火)12:47:37 No.1129148518

ノルウェーの策略によって寿司や丼で生のサーモンを食べる習慣が根付いてしまったのだ

8 23/11/28(火)12:50:33 No.1129149424

スーパーのサーモンもずいぶん高くなっちまった…

9 23/11/28(火)12:51:01 No.1129149551

親子の間に知らねえペドが乗っている

10 23/11/28(火)12:57:08 No.1129151376

そもそも卵産んだ親って食えるの?

11 23/11/28(火)12:58:40 No.1129151808

>そもそも卵産んだ親って食えるの? 脂は落ちてるけど食えるよ 燻製とか干し魚にする時はそっちの方が良いので アイヌはよく加工して食べてる

12 23/11/28(火)12:59:38 No.1129152082

>親子水入らずの仲に水をさすなよ… うnうn仲良くお腹の中に入ろうねぇ

13 23/11/28(火)13:01:27 No.1129152584

>脂は落ちてるけど食えるよ >燻製とか干し魚にする時はそっちの方が良いので >アイヌはよく加工して食べてる 上手く調理すれば本当に鮭親子丼可能なのか…

14 23/11/28(火)13:01:41 No.1129152641

ふるさと納税でノルウェーのサーモン送られてくるの首を傾げながら頂いてる

15 23/11/28(火)13:05:58 No.1129153763

>ふるさと納税でノルウェーのサーモン送られてくるの首を傾げながら頂いてる 姉妹都市かなにかだろうか…

16 23/11/28(火)13:07:35 No.1129154193

ノルウェーのサーモンはうまいからな…

17 23/11/28(火)13:09:06 No.1129154585

ふるさと納税先がノルウェーってわけではないのか

18 23/11/28(火)13:09:14 No.1129154627

生魚に卵黄って合うの?

19 23/11/28(火)13:09:23 No.1129154658

焼きサーモンや生サーモンはそこまでワクワクしないがスモークサーモンは至高だと思う

20 23/11/28(火)13:09:51 No.1129154773

そろそろとりあえずで生卵乗っけるのやめませんか

21 23/11/28(火)13:09:59 No.1129154808

イクラ要らない…

22 23/11/28(火)13:11:57 No.1129155296

>そろそろとりあえずで生卵乗っけるのやめませんか いつしか卵白どうしてるのかなって気になり出した… 卵黄はそりゃ美味いけどさ…

23 23/11/28(火)13:17:10 No.1129156672

>いつしか卵白どうしてるのかなって気になり出した… >卵黄はそりゃ美味いけどさ… 捨てるくらいなら卵白も下さいって言いたい

24 23/11/28(火)13:23:35 No.1129158213

いくらがないと不味くなるのが絶妙なバランスしてるよね

25 23/11/28(火)13:23:49 No.1129158269

>イクラ要らない… じゃあ俺が貰って親子子丼にするわ

26 23/11/28(火)13:25:50 No.1129158798

そろそろクリスマスか

27 23/11/28(火)13:26:17 No.1129158910

>いくらがないと不味くなるのが絶妙なバランスしてるよね わりとバリエーションがある握り寿司のが数段上だからな…

28 23/11/28(火)13:27:41 No.1129159265

卵黄いるのかな? 卵黄がある事でのメリットよくわからん

29 23/11/28(火)13:29:58 No.1129159856

卵黄入ってるとぶっちゃけくどいよね 脂多いサーモンならなおさら

30 23/11/28(火)13:40:51 No.1129162508

>ふるさと納税でノルウェーのサーモン送られてくるの首を傾げながら頂いてる まだセーフな時期に頼んだならセーフなんだろう…

31 23/11/28(火)13:41:46 No.1129162736

たしかに卵黄よりは大根おろしとかのほうがありがたいかもしれないね…

32 23/11/28(火)14:01:33 No.1129167287

>卵黄いるのかな? >卵黄がある事でのメリットよくわからん しょっぱいのがまろやかになる 漬け丼とかは卵黄入れるとおいしいよ

33 23/11/28(火)14:07:59 No.1129168717

油が醤油を弾いて米に落ち込むから生サーモン嫌い 油でうえっ…ってなるから二重に

34 23/11/28(火)14:19:07 No.1129171161

>油が醤油を弾いて米に落ち込むから生サーモン嫌い >油でうえっ…ってなるから二重に 水と油を馴染ませるには卵黄が良いと聞く

35 23/11/28(火)14:35:17 No.1129174644

基本くどいから薄切りにされてるのがわかるよね

↑Top