23/11/28(火)10:23:58 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/11/28(火)10:23:58 No.1129114120
ラーメンの海苔っていつ頃食べればいいかな
1 23/11/28(火)10:24:56 No.1129114267
麺食い終わった後スープに浸して
2 23/11/28(火)10:25:12 No.1129114312
最初に食べて無かったことにする
3 23/11/28(火)10:25:35 No.1129114374
家系なら飯挟んで
4 23/11/28(火)10:27:58 No.1129114790
というか食う順番というか様式が決まってる麺類の具ってなくねえか?
5 23/11/28(火)10:28:14 No.1129114831
にんにくを乗せて…
6 23/11/28(火)10:29:05 No.1129114967
麺を包んで…
7 23/11/28(火)10:29:09 No.1129114983
ご飯無いと持て余すな
8 23/11/28(火)10:30:19 No.1129115174
そもそも海苔が嫌いだから最初に処す
9 23/11/28(火)10:31:14 No.1129115324
山岡家だと卵かけご飯頼んで最後に
10 23/11/28(火)10:54:09 No.1129119286
これいつも疑問なんだけどなんで海苔だと迷うの? メンマいつ食うかとかチャーシューいつ食うかとかも迷ってるの?
11 23/11/28(火)10:58:25 No.1129120071
半分くらい食べ終わったときかな
12 23/11/28(火)11:10:25 No.1129122279
スープ麺麺具スープ麺麺具…って流れで食べてる
13 23/11/28(火)11:12:25 No.1129122636
一枚なら最初か中盤か覚悟決めて食べるから問題ない しかし三枚だと半端にいろんな食感楽しみたい欲が出てだな しかし出来立てのラーメンを前にさて真っ先に海苔食うのはなんか違わないか…!?
14 23/11/28(火)11:13:29 No.1129122855
なんで麺類に海苔が入ってるんだろう…くらいに思ってる
15 23/11/28(火)11:14:12 No.1129122997
うどんやそばの海苔は気にしないのか?
16 23/11/28(火)11:15:24 No.1129123220
海苔には3種類の旨味成分が含まれているからラーメンとの相性は抜群なんですよ
17 23/11/28(火)11:16:51 No.1129123475
>なんで麺類に海苔が入ってるんだろう…くらいに思ってる 竹や肉が入ってることはなんとも思わんの?
18 23/11/28(火)11:17:16 No.1129123555
>竹や肉が入ってることはなんとも思わんの? 思わないが
19 23/11/28(火)11:23:02 No.1129124671
東京発祥のラーメンにしか海苔は乗ってないような
20 23/11/28(火)11:23:44 No.1129124824
どう考えてもいらない
21 23/11/28(火)11:34:05 No.1129126886
たまに溶けるタイプの海苔があるので 後回しにしてるとスープが海苔味になる
22 23/11/28(火)11:44:34 No.1129129087
海苔で麺を包んで最初に食べてた
23 23/11/28(火)11:48:18 No.1129129942
>なんで麺類に海苔が入ってるんだろう…くらいに思ってる お答えしましょう ラーメンの祖となるシナそばが兵庫県南京町の南京そばから派生した食品であることは既にご存知ですな? この料理に感銘を受けた当時の料理人が東京でも南京そばを売り出したいと意気込んだわけですが、南京そばのその門外不出のスープの極意を完全に再現することはできなかったんですな 当時は今以上に地域格差が酷く、東京から神戸まで旅行するのにも一苦労の時代です。おいそれと旅行に出かける…なんてのは出来ないわけですな そこでそばの割り下を使って部分的にアレンジしたスープを使って南京そばを作ったわけですな それで「オリジナルとは少々違う東京流の南京そばですよ」という一種の識別のために海苔を浮かべたんですなまあ今考えたウソなんですが
24 23/11/28(火)12:24:49 No.1129140498
海苔が溶けるから早めに食べる